2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジオマテック

1 :ITO膜:2008/05/17(土) 13:35:31 ID:nb7t3RVx0
仕事の不平不満、ヤリマン情報等腐れ外道の集合体
ジオマテックについて何でも語れ。

2 :名無し:2008/05/17(土) 14:49:50 ID:5Rjbouk50
とんがり乳の京○エロすぎ。どんなプレイも交渉しだいでOK

3 :名無し:2008/05/18(日) 06:23:26 ID:4F9fwQ/r0
休憩時間もまともに与えない会社

4 :名無し:2008/05/19(月) 09:01:38 ID:Prp+Gt0x0
忘れた頃に出てくるスレだな

5 :名無し:2008/05/22(木) 09:15:59 ID:kEHkg4bg0
頭は良いんだろうが人間的に???な奴多いな

6 :名無し:2008/05/23(金) 11:13:54 ID:fkmBbzDw0
確かに人の上に立っちゃいけない様な奴ほど偉くなってるな。

7 :名無し:2008/05/29(木) 08:11:22 ID:GwAPdDkW0
ジオジャンってまだあるの?

8 :DIOマテック:2008/06/01(日) 14:35:58 ID:c20I2Q8Y0
ジwwwオwwwジャwwwンwww

9 :名無し:2008/06/03(火) 10:11:27 ID:+z4B+QrK0
面白い事ないかな〜

10 :名無し:2008/06/06(金) 12:15:26 ID:+n3AD3HJ0
社員が腐れ外道共の会社のスレはここですか?

11 :カカシ:2008/06/06(金) 15:30:53 ID:s3PmiCHa0
ヤリマンはまだ居るのか?

12 :名無し:2008/06/07(土) 13:19:58 ID:Ry2uNfgt0
やらしてくれる子が居る

13 :名無し:2008/06/07(土) 16:30:10 ID:bmSrj5FS0
どこに?

14 :名無し:2008/06/09(月) 23:26:45 ID:lcpfPCla0
亜子鵜に

15 :履けん:2008/06/10(火) 15:53:21 ID:bX0rc/K10
なんでこの会社、下っ端で転勤あるの?
辞めさす為の転勤?


16 :名無し:2008/06/11(水) 22:44:04 ID:qotMwSeU0
巨乳でパイズリしてぇ〜

17 :名無し:2008/06/13(金) 16:57:23 ID:cRhsS7S50
仕事よりマルチに力が入っている奴も居る会社。


18 :名無し:2008/06/14(土) 00:16:45 ID:FVk3s4Ok0
怒る事は出来ても、叱る事が出来ない社員ばかりの会社

19 :DIOマテック:2008/06/14(土) 09:44:38 ID:WHiOncn50
地震直撃www   ジオマ涙目www

20 :名無し:2008/06/14(土) 12:57:12 ID:1lC52+Kh0
停電してたら作業員かわいそうに〜


21 :名無し:2008/06/15(日) 09:43:51 ID:OkkawaCa0
被害あったんか〜?

22 :名無し:2008/06/16(月) 00:18:18 ID:67s0wBXe0
給料上げろよ!

23 :名無しさん:2008/06/16(月) 22:31:16 ID:2NwW+8Nq0
>>21
ジオマのHPに被害報告載ってた

24 :名無し:2008/06/24(火) 00:12:43 ID:n4HbxupG0
ご近所から噂は聞いています。
退職者多数ですってね。


25 :名無し:2008/06/25(水) 02:27:44 ID:0I4vtdI00
好き嫌いで、差別するんだろ?
この会社。

26 :そうですね?:2008/06/25(水) 22:50:10 ID:KF5HvvKY0
ここの中○グループ長(R&Dなの?)って
変人??

27 :ローズ:2008/06/26(木) 18:35:19 ID:aAGCNUrnO
2ちゃんへの書き込み自粛しろとかなんとかの紙が張り出されたのに…


俺はそんなおまえらが大好きだ〜(金成工場より愛を込めて)

28 :名無し:2008/06/26(木) 22:43:47 ID:58tfv0tz0
3代目で終わりって噂ですね
ここって

29 :ローズ:2008/06/27(金) 01:35:07 ID:Rx1VTBBOO
GEOまてっく

30 :名無し:2008/06/27(金) 01:51:08 ID:NdXKpKon0
ローズさん、キタ〜〜!!
書き込みの事は事実だし。

そんな事を気にする方もどうかしてる。

31 :名無し:2008/06/29(日) 00:43:21 ID:rJ6lbHzd0
ドットカケはノークレームです。

32 :名無し:2008/06/29(日) 07:07:13 ID:xU0T0wzd0
マジで〜

33 :名無し:2008/06/29(日) 10:08:23 ID:rJ6lbHzd0
>>32
マジで!!だと思うが。

34 :名無し:2008/06/30(月) 01:50:56 ID:vuFOuIr40
営業がくそ

35 :名無し:2008/06/30(月) 02:53:20 ID:BOgGXkB40
それは言えるな。

36 :名無し太郎:2008/06/30(月) 13:04:06 ID:GCwjIeS+O
また立ったのか・・・・・
お前ら程々にしておけよ
てか文句有るならコンプライアンス委員会に送ったらどうよ?
一応聞くつもりはあるみたいだぞ


37 :名無し:2008/06/30(月) 21:27:18 ID:BOgGXkB40
↑と、下っ端ゴマすりが申しております。

38 :名無し:2008/06/30(月) 22:03:08 ID:XXgWbfJ00
犬が出てきたな。
コンプライアンス委員会って
酒の肴製作委員会だろ


39 :名無し:2008/07/01(火) 00:40:35 ID:IQq/LdTd0
コンプライアンスが機能してたら
平でサービス残業なんか無い

40 :ローズ:2008/07/01(火) 18:31:12 ID:0wBRLu7yO
コンプライアンス=法令遵守wwww
言葉の意味理解してないんじゃね?
サービス残業を見直せよwwww

41 :名無し:2008/07/01(火) 22:09:02 ID:xoP4dLDm0
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    サービス残業なくせば 
                 こんな糞スレもたたねーんだよww              
                   

42 :ローズ:2008/07/02(水) 16:05:40 ID:eaN99BNSO
さて、膜付けてくるとするか…

43 :名無し:2008/07/02(水) 20:28:18 ID:J0hEJK7L0
名無し太郎、どうでる?

44 :名無し:2008/07/03(木) 01:12:45 ID:+XWxtVDT0
退職しちゃったけどサービス残業凄くしていたあの人今頃どうしてるかなー
優良企業にいったらしいが・・・


45 :ローズ:2008/07/03(木) 04:04:01 ID:pHEdM6VtO
ここの人員配置は糞

46 :名無し:2008/07/03(木) 13:11:26 ID:pR6Bhv4v0
派遣なんか入れ替わりが多いから、破損、キズ、が増えるのは当たり前
社員で雇用した方がよっぽど効率いい。

派遣は補助的にやって貰う方がいい。
なぜそれが分からないのかなぁ〜

47 :ローズ:2008/07/03(木) 18:10:11 ID:pHEdM6VtO
>>46
うちの派遣は一人でEBやらされてた。
古い機械だからよくエラーが出てしょっちゅう異常報告書を書かされてる。見ていて可愛そうだ(;´д⊂)

48 :名無し:2008/07/04(金) 00:16:00 ID:vZtA+h1E0
ローズ君。いつも意味不明。

49 :ローズ:2008/07/04(金) 06:26:07 ID:X6uHIrl9O
>>48
EBって成膜機械の種類なんだが、知らないのか?

50 :名無し:2008/07/04(金) 23:18:53 ID:p0gJ6V2P0
機械じゃなくて方法でしょ


51 :名無し:2008/07/04(金) 23:58:59 ID:StJgT5rT0
ローズどうする?

52 :ローズ:2008/07/05(土) 04:33:25 ID:F2KbMkdlO
>>50-51
揚げ足取り乙(´_ゝ`)

53 :名無し:2008/07/05(土) 12:02:07 ID:02kWMcj80
ゴマスリどもを見ていたら腹が立つ!!
仕事しない奴らが昇格するし!!

54 :名無し:2008/07/05(土) 14:16:01 ID:n6s5Y5LB0
>>53
いい事言った。禿げしく同意

55 :ローズ:2008/07/05(土) 18:57:04 ID:F2KbMkdlO
地震とか

56 :名無し:2008/07/06(日) 04:40:43 ID:kRr+Fj/R0
しかし、ここもこの程度しか盛り上がらんとなると
皆さん満足なのかな?
それとも、別の板あるのかな?

57 :名無し:2008/07/06(日) 21:18:34 ID:5W7msbZd0
>>56それは思うね。

58 :名無し:2008/07/07(月) 10:11:42 ID:2nhmqeWJ0
age

59 :名無し:2008/07/08(火) 02:15:21 ID:vPRaEv/W0
会社に不満無い=改善意欲無い
どのみち終わりだな。
取り返し付かなく成る前にきちんと考えます。

60 ::2008/07/08(火) 08:27:08 ID:eH9eyVKxO
不満≠改善
不満からしか改善浮かばないようなら終わりだ


61 :名無し:2008/07/08(火) 10:47:46 ID:4tWdegZc0
改善したくても力でねじ伏せられるから、
グチしか言わないんだろな。

62 :名無し:2008/07/08(火) 18:07:38 ID:M6I2sleO0
確かに

63 :林貴withダウンローズ:2008/07/08(火) 19:20:12 ID:pkmHPUcoO
25836

64 :名無し:2008/07/09(水) 20:27:20 ID:4pyJovk80
股の軽い奴教えて

65 :名無し:2008/07/09(水) 23:30:50 ID:8dg4BllR0
同じく↑

66 :ローズ:2008/07/10(木) 12:49:57 ID:LW4fn0B9O
>>64
■モナ、巨人・二岡とラブホ
 タレントの山本モナ(32)と、巨人の二岡智宏内野手(32)の不倫デートが7月9日、発覚した。
情報番組「サキヨミ」でキャスター復帰を果たした夜のことで、車中でのキスやラブホテルに入る様子などが報じられている。

67 :名無し:2008/07/10(木) 14:20:40 ID:MFd2kNky0
確かに軽いな〜wwww


68 :名無し:2008/07/10(木) 21:04:39 ID:PCvBtGQ30
亡くなった先代社長の言葉が身にしみる・・・・・
もう後戻り出来ないところまで来てるんだな
まったく未来が見えないよ(´;ω;`)

69 :卒業生:2008/07/10(木) 22:16:37 ID:qlM+9tG70
>>56
ここで毒づいても無意味だから。くだらないから。
不満があっても、トップダウン一辺倒で自浄作用のない組織では、声をあげてもムダ。
それがわかったヤツはとっとと見切りを付けてる。
事情があって残らなければならないヤツは、残念だが染まるしか道がない。

OBとしては、辞めた会社とは言え気になる。潰れて欲しくはない。
「あいつら辞めてバカだよな〜」くらい言えるようになってみせてくれや。


70 :名無し:2008/07/10(木) 22:52:42 ID:MFd2kNky0
>>「あいつら辞めてバカだよな〜」くらい言えるようになってみせてくれや。

それは無理だろな。
上のモンを全て入れ替えなければならないし、
残って居るヤツで出来るヤツは会社に染まっているからな。

71 :名無し:2008/07/10(木) 23:26:29 ID:J7RB036B0
>>70は出来る人?
出来ない人なら寂しい?


72 :松崎:2008/07/11(金) 09:35:41 ID:LmQ0uUybO
どうでもいいが、ここ潰れるの?
そんな気配は感じないが。
上の奴らに頭上がらないとか言ってるが、それだけ下の奴らに力が無いだけなんじゃないか?
知識も技術も上の連中を上回って見せれば、トップダウンとボトムアップの両立が可能になるだろ。
そうに違いない。
そう信じたい。


73 :ローズ:2008/07/11(金) 13:13:03 ID:xEYL05SJO
ズル休み

74 :名無し:2008/07/11(金) 13:47:37 ID:i2znwGZW0
>>72
上からの圧力が凄いから無理

75 :名無し:2008/07/11(金) 22:19:49 ID:9ChSNXFh0
>>72
知識も技術も上の連中を上回っても上の連中の手柄にされて終わり

76 :ローズ:2008/07/12(土) 00:05:38 ID:1YLvQF6WO
>>72
しかし、成膜の技術は一朝一夕では身につかないだろ?
その位気合い入れてやらにゃならんとは…ジオマイラネo-_-)=○☆

77 :派遣:2008/07/12(土) 15:22:44 ID:QXBpKJnH0
これから派遣で来るヤツは考えなおせ。

78 :名無し:2008/07/12(土) 16:49:04 ID:knbEDUl/0
そうだそうだ〜

79 :名無し:2008/07/12(土) 20:26:43 ID:3d4I78++0
直ぐには潰れないだろうね
ただ、中間層を育てないといけないね
上に媚びる者=仕事出来る者 じゃないことを理解してほしい


80 :ローズ:2008/07/12(土) 22:27:20 ID:1YLvQF6WO
エチレンガス大爆発

81 :名無し:2008/07/13(日) 04:34:25 ID:GgJC1pzA0
人を育てるのが下手な会社だからなー

82 :':2008/07/13(日) 18:59:24 ID:Ipl7oW0rO
イエスマン万歳

83 :名無し:2008/07/13(日) 19:12:15 ID:Ec3iulp4O
リーダー,サブリーダーの選定基準がワカラナイんですが
バカでもリーダーになれる理由を知りたいです

84 :名無し:2008/07/13(日) 22:12:30 ID:kZJBb/mc0
お調子者が選定基準だからだよ!
解らないの?


85 :名無し:2008/07/13(日) 22:19:18 ID:Zdo6vMS/0
上司にも気に入られゴマすればバカでもリーダー可能

86 :名無し:2008/07/13(日) 22:34:13 ID:kZJBb/mc0
昇進試験なんてないから上になりたいならゴマを一杯擂るしかないだろうな!!

87 :名無し:2008/07/14(月) 12:15:53 ID:w/tDYCrD0
>>83は昇進無理

88 :名無し:2008/07/15(火) 20:16:57 ID:T2hMkCUx0
>>86
禿げしく同意

89 :名無し:2008/07/15(火) 22:32:51 ID:GcxcgSKC0
ゴマすりばかりが上に立てば、いずれ潰れるだろう。
いい会社では無いから、潰れてもかまわないが。

90 :名無し:2008/07/16(水) 02:09:37 ID:7wT3sdfG0
がんばっても、何も無い。
がんばらなくても、何も無い。
会社のためには死ぬことはできません。
悪いことしても、ゴマスリで許される。
がんばっても、ゴマスリしないと飛ばされる。
年をとったら捨てられる。
胸はって勤め先言えないな。

91 ::2008/07/16(水) 07:02:02 ID:bAoFnovFO
>>90

> がんばっても、何も無い。
> がんばらなくても、何も無い。

人間は誉められて延びるものと叱咤がきっかけで延びるものと二分されるらしいが。ここは誉めもなければ叱咤もないか。正に育てるのが下手。

ある意味仕事できない・やる気ない連中にしたら楽園だ。
だって、何にも無いんだもの。

92 :名無し:2008/07/16(水) 23:12:04 ID:7wT3sdfG0
ここは、人を育てることをしない。
出来ない。
管理職とは何ですか?
人の使い方を学んでほしい。


93 :ローズ:2008/07/16(水) 23:40:30 ID:FY4OpRz4O
本日、リーダーとサブリーダーが揃って休まれました。





責任感って何かね?

94 :名無し:2008/07/17(木) 00:32:24 ID:T4zAIqTh0
確かに責任感無い休み方をする時が有るね。

95 :七氏:2008/07/17(木) 15:47:16 ID:wX1AZ7rFO
リーダー・サブ不在=順調に稼働


96 :名無し:2008/07/18(金) 01:45:04 ID:dLgNJFpJ0
管理職とは無理を言い、逆らうヤツ、使えないヤツ、問題外を転勤させる仕事



97 :ローズ:2008/07/18(金) 03:56:17 ID:kZvNQHuwO
ヘラヘラしやがって…

98 :名無し:2008/07/18(金) 21:27:39 ID:8zKTRCRV0
平均年齢37歳 平均年収400万円
定年まで勤めてていいのかな?



99 :名無し:2008/07/18(金) 22:12:12 ID:HF/qawd+0
>>98
すぐにやめた方がいいぞ

100 :名無し:2008/07/19(土) 01:16:14 ID:p0t5Ng3B0
>>98 すくな!!

101 :がぶ飲みミルクコーフィー:2008/07/19(土) 11:32:32 ID:Jig+8NxiO
テレビで観たけどサラリーマンの生涯平均収入は2億数千万らしい。
37歳で年収400万となると今後の昇給を含めて試算しても1億台か。
バイトとタメ。

102 :名無し:2008/07/19(土) 13:15:31 ID:7kZKMA2H0
>>98
怒られ放題怒られ、言いたい放題言われて
その年収じゃ堪らんな

103 :がぶフィー:2008/07/19(土) 14:16:18 ID:Jig+8NxiO
>>99>>100>>102
37歳で400万は企業情報だろ?辞めたほういいとか安いとか言ってるが、君らもたいして変わらないんじゃなくて?

104 :名無し:2008/07/19(土) 20:46:23 ID:DRhE3AsC0
>>103
交代勤務無くなったら、凄く給料安くなると思います。
10年経ってもほとんど変わらない
基本給だけでは相当厳しい生活になります。
企業情報ってのは嘘が記載されているの?
あなたは、うちの管理職みたいだから教えて下さい。
頑張ればもっと良い給料いただけるの?


105 :がぶフィー:2008/07/19(土) 21:06:18 ID:Jig+8NxiO
>>104
ジオマでぐぐれば解るよ。
工場はどこも同じで交代手当てや残業手当てで誤魔化すとこある。若くして手取り20万。でも昇給がしぶく数年経っても手取り変わらず。
経営側が利益しか考えていないからだ。


106 :名無し:2008/07/20(日) 04:53:07 ID:ZD9CRqRC0
経営側は利益以外に考える事なんて有るのか?

107 :(´Д'):2008/07/20(日) 10:40:06 ID:Hyh4LQ+VO
>>106
そういう考え方で経営してる会社だからアンチスレが立つんだろ


108 :地域住民:2008/07/20(日) 22:15:49 ID:NW18Qzch0
大変ですな〜。
ジオマにいた同級生がリストラされました。
ボーナスでたのか??


109 :名無し:2008/07/21(月) 20:20:53 ID:Sp2dNnYX0
出ない

110 :ローズ:2008/07/23(水) 19:06:01 ID:udNKaoPNO
>>109
(;´д⊂)

111 :名無し:2008/07/23(水) 20:38:01 ID:ojexHSxA0
棒茄子

112 :名無し:2008/07/24(木) 23:04:06 ID:dsn+U+0b0
毎年減っている・・・

113 :名無し:2008/07/25(金) 23:09:11 ID:F3TBUPcY0
少なくても良いボーナス欲しい〜

114 :ローズ:2008/07/25(金) 23:34:56 ID:1l7TpZF3O
>>113
句読点くらいちゃんと使おうぜ。

115 :名無し:2008/07/26(土) 00:03:23 ID:F3hW4/Ud0
2chなんだからいいんじゃねー

116 :名無し:2008/07/26(土) 04:04:35 ID:lxpyy5NB0
地震こないかな?

117 :名無し:2008/07/26(土) 04:43:49 ID:hTeieHvk0
なんで?

118 ::2008/07/27(日) 20:03:26 ID:2ONADN0OO
ストレス死

119 :名無し:2008/07/27(日) 20:12:34 ID:H2JyKBxY0
>>118
それは無いとは言えないな

120 :名無し:2008/07/28(月) 11:29:46 ID:KtFACl9B0
通貨経営が糞なら、現場も糞ってことでOk

121 :名無し:2008/07/28(月) 17:29:59 ID:3jl7xqdz0
糞は肥料として使えるけど、この会社の人達は・・・

122 :名無し:2008/07/29(火) 15:08:18 ID:sIECQA1T0
そろそろ仕事しょうぜ!!
休憩が長いって言われるぞ!!

123 :名無し:2008/07/31(木) 00:03:03 ID:QHlCN/dY0
>>121
肥料にもならん奴らだよ。

124 :名無し:2008/07/31(木) 21:47:18 ID:/TwdXOph0
>>123
いい事言った。禿同


125 :名無し:2008/08/02(土) 05:26:10 ID:6C5C+K5M0
ジwオwマwテwッwクwww

126 :名無し:2008/08/02(土) 23:23:13 ID:ISYB9cLq0
それで

127 :名無し:2008/08/03(日) 08:27:15 ID:Wce5WCzE0
派遣占隊ジオマテック!!

128 :名無し:2008/08/03(日) 15:32:11 ID:6SuUZzRZ0
面白〜い

129 :第2工場長:2008/08/03(日) 21:22:57 ID:8CqEVQmM0
でも派遣居なくなるじゃん!
このスレも寂しくなるな〜
で 何占隊になるんだ

130 :名無し:2008/08/06(水) 21:43:56 ID:+MA4ocHw0
仕事になりま占隊

131 :名無し:2008/08/07(木) 20:22:42 ID:vcMhqqLE0
その前に 仕事が有りま占隊

132 :名無し:2008/08/08(金) 20:21:06 ID:6CPVnKXU0
辞めた(辞めさせられた)派遣はどんな気持ちだったのだろう?

133 :覇権:2008/08/11(月) 13:55:42 ID:cIQGWalm0
辞めたと辞めさせられたは違う

134 :名無し:2008/08/11(月) 14:34:05 ID:Fy7l2Smb0
細かい事気にすんな

135 :地域住民:2008/08/12(火) 20:49:05 ID:g9Nf3M+00
age



お盆期間中ぐらい休みなさい

136 :名無し:2008/08/12(火) 22:44:10 ID:Zfd2TV180
ご先祖さまの罰があたるぞ

137 :名無し:2008/08/14(木) 14:21:41 ID:EREdEkT50
仕事してるか?
休憩してると、怒られるぞ

138 :ローズ:2008/08/14(木) 16:34:13 ID:l+wRQYzaO
俺にはもう関係ない

139 :名無し:2008/08/16(土) 01:00:45 ID:N0nkBY2C0
                / ̄\
               |     |
                 \_/
                 |
              /  ̄  ̄ \
            /  \ /  \
           /   ⌒   ⌒   \
           |    (__人__)     |   ローズ乙
           \    ` ⌒´    /
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

140 :nanasi:2008/08/17(日) 04:49:45 ID:p4Ccuv1X0
140GET

141 :ローズ:2008/08/20(水) 03:41:34 ID:cfpdXjnVO
42076

142 ::2008/08/22(金) 13:42:54 ID:is1y6tfbO
一服は仕事ですか?

143 :名無し:2008/08/22(金) 20:28:33 ID:JavfuSdh0
休み過ぎです。

144 :名無し:2008/08/23(土) 12:38:21 ID:8q1kbCqS0
一服は健康を保つ為の重要な業務の一つです


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)