2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生協】裏事情【COOP】014コース(毒餃子)

1 :TENYO:2008/05/12(月) 01:17:12 ID:KlViow480
はいどうぞ

2 ::2008/05/12(月) 13:43:47 ID:ksP1ucyRO
2

3 :名無しさん:2008/05/13(火) 01:56:44 ID:8/EMkf9E0
餃子の謝罪のときに、組合員からそんなに励ましってあったのかな

4 ::2008/05/14(水) 07:28:17 ID:jQYtMmrB0
スレ立て乙。はるひべさんに転職板からお呼びがかかっていますよ。

5 :はるひべセンター ◆coopEL9OQM :2008/05/14(水) 22:09:41 ID:70JZjJKx0
>>1さんスレ立て乙。正直、餃子事件前はかなり過疎ってたんで、立てようか
転職板に引っ越そうか迷ってた。ただ、転職板のスレは結構荒れ模様なんだよな・・・。

>>4
そんなわけで、あのスレ行くのはもうちょっと考えさせて。
それにしても、あんなスレで某アニメのAAを見るとは。もう少しで茶を吹きそうだったw

6 ::2008/05/15(木) 23:48:47 ID:v4pFdTFh0
生協の職員は悲惨です

7 ::2008/05/17(土) 11:58:28 ID:N7ahz/n10
日本生活協同組合連合会が「ハーフカシミヤ」として販売した中国製の婦人用ニットセーターと
カーディガンのうち、カシミヤが全く入っていないものがあることがわかり、
生協連は商品の自主回収と返金を始めた。経済産業省が16日に発表した。
経産省などによると、生協連は通販カタログで「ウール50%、カシミヤ50%」と表示し、
06年9月〜08年3月に計約5万1千枚を販売した。
ところが、経産省が一部を検査したところ、羊毛だけだったという。
この商品は生協の店舗では販売していない。
商品を手がけた輸入卸「藤井」(大阪市)によると、中国・浙江省の製造工場に持ち込まれた
原材料に問題があったとみられるという。

http://www.asahi.com/national/update/0517/TKY200805160330.html

8 ::2008/05/17(土) 12:08:13 ID:TpnI2cf40
>>7
羊毛とカシミアとどう違うの?カシミアもひつじさんの毛でしょ? 一緒じゃないの?

って、生協の担当者もこの程度の知識じゃないの? 

9 :名無しさん:2008/05/17(土) 22:49:18 ID:WTwdosT80
カシミヤ山羊が羊と一緒・・・なわけねえだろが

10 ::2008/05/18(日) 04:12:24 ID:4M7peH6r0
物凄い低レベル職員がいたことに愕然としたw
カシミヤとウールが同じって馬鹿すぎだろ

11 ::2008/05/18(日) 08:44:40 ID:iQ+WQAvB0
あ、やぎさんとひつじさんの違いか。そりゃ、ひつじさんの方が高級だよな。

12 ::2008/05/18(日) 11:51:59 ID:0rW46419O
山羊といってもふつーの山羊じゃないからw

13 ::2008/05/18(日) 17:11:10 ID:iQ+WQAvB0
カシミアのマフラーってあったかいよね。ニセモノだったら、すぐにわかるんじゃないの?
気がつかない組合員もバカだね。

14 ::2008/05/19(月) 03:26:10 ID:spI1WssuO
生協は中国頼りすぎ、信じすぎ。
自社検査無いのか、基準が低いのか?

15 ::2008/05/19(月) 12:50:00 ID:6rE/GlqE0
自社検査が無いんじゃなくて「しない」の
だってその方が検査コスト払わなくていいし、組合員に被害が出たって自分は被害者面できるからね〜
「生協だって被害者なんだー」って(笑)

16 :またか:2008/05/21(水) 06:10:23 ID:Kzsc1Jec0
コープは信用ならん

17 :パル岩槻センター:2008/05/21(水) 08:29:49 ID:ZKFaIBmnO
生協が中国を頼るのは、当たり前。
生協の後ろ楯は、共産党なんだから、中国を助ける為に、中国産を優先に使ってる。

18 :きたきた:2008/05/22(木) 00:07:48 ID:fJ7Cffdv0
さて、中国で広範囲に放射性物質による汚染の可能性が出てきたわけだが
生協はどういう対応を取るのかねぇ?

とりあえず組合員に食わせて被害が出たら考えようって奴ですか?(笑)

19 :おっと:2008/05/22(木) 00:11:20 ID:fJ7Cffdv0
こいつはしまった
放射線障害なんて極度じゃなけりゃ影響が出るのは数年、いや数十年後の可能性だってあるからな
汚染されてたって生協は逃げ切れるな♪
こりゃまた失礼いたしました(笑)

20 :普通の奥様1093#:2008/05/22(木) 00:18:58 ID:urc3bHyz0
 結局餃子事件はうやむやかい?共産党いつもの元気どこいった?

21 :はるひべセンター ◆coopEL9OQM :2008/05/22(木) 00:35:00 ID:MExQQ6EO0
全然関係ないが、今年の新人はみんな伊豆に行かされてるのだろうか?
だったら可哀想だな。入協そうそうあんな異常空間に放り込まれて・・・。
網の某役員が「さ○たまはまだそんなことやってるの?」と呆れてるそうだが。

22 :安全安心:2008/05/25(日) 02:31:12 ID:GaR1Q32L0
商品検査で残留放射線の検査をしていれば問題ない。


23 ::2008/05/25(日) 07:37:15 ID:qiHgcp0s0
はるひべセンターさんの伊豆って、ソ○ツケンのことですか?

24 :彩の国:2008/05/25(日) 15:22:56 ID:DylkSKlh0
伊豆といえばソカクケンしかないでしょう。でも、新人を送り込んでいるのは知らなかった。ホントに新人をあの異常空間に送り込んでるの?


25 :るるる:2008/05/25(日) 19:29:45 ID:qiHgcp0s0
ソカツケン?ソカクケン?どっちでもいいけど、一週間ぐらい寝ずにやる
みたいな事は聞いたけど、そこで何やってんですか?抽象的には洗脳教育
と言う事なんでしょうけど、バカみたいな声を張り上げたりするような
研修ですか?テンポスバスターズのテンポス道場とどっちがえげつないですか?

26 :名無しさん:2008/05/25(日) 20:19:25 ID:sM8NeMJe0
組織活動研修 → 組活研  

27 :ふむ:2008/05/25(日) 20:48:36 ID:iMyyP9HI0
妙に研修にこだわり出したら組織も末期だな
真に必要なケースの場合は組織として硬直化してしまった証拠だし
必要じゃないケースの場合はマネジメントがお粗末過ぎて解決策を見失っているから

28 :メイト:2008/05/25(日) 21:19:45 ID:T/anxTAt0
コープこうべで社内健康相談室みたいなところありますか?
店長の度重なる暴言に心身ともに参っています。

29 :アストナージ:2008/05/25(日) 22:55:11 ID:y5GpkqFL0
>>26

組織革新研究会 → 組革研(ソカクケン)な。

人類革新同盟 → 人革連とは違うから。

30 :地域担当:2008/05/26(月) 07:00:39 ID:lwNtCMxa0
コープこうべで社内健康相談室みたいなところありますか?
センター長の度重なる暴言に心身ともに参っています。


31 :会議は担当の物々交換場:2008/05/26(月) 11:23:14 ID:OFrsuzPE0
地域担当レベルの人事は人事部よりセンター長クラスが集まる会議の影響が強い。
関知しない会議上で吊るし上げられて永遠にハブられるだけだからやめとけ。

というかどのみち暴言を吐かれている時点でお前はとっくに未来のリストラ候補になってる。
どんなに職員として誠実で成績が良くても嫌われたら終わりなんだよ。この組織は。

ソースは某地域生協のセンター長会議。
会議中の雑談なんて地域担当の連中が聞いたら青ざめるやら呆れるやらで大変だろうよ。

32 :名無し:2008/05/26(月) 16:14:45 ID:vozKiR3V0
どこの会社でも同じじゃないの?そういうところではどこでも「あいつがダメだから」とか部下の悪口言ってるんじゃない?
そういうお前はどうなの?って突っ込みたくなるのはどこの会社でも同じだよ。無能な上司のもとには無能な部下ありだよ。

33 :はるひべセンター ◆coopEL9OQM :2008/05/26(月) 23:01:37 ID:u4s5OTpm0
>>30

こうべの事は良くわからんけど、保健室とか連絡はしましたか?
さもなくば、日生協健保組合でも「心の相談」をフリーダイヤルで
受け付けてるよ。保険証のカバー裏面にTEL番号書いてない?

>>29
ワロタ

34 :はるひべセンター ◆coopEL9OQM :2008/05/27(火) 23:40:49 ID:M1u5Ggc/0
連投スマソ

>>24
確認したところ、「さ」の新人は全員伊豆行きだったそうで。
信じがたいことだが・・・。

35 :35歳主婦:2008/05/28(水) 00:54:55 ID:XF9X7jKSO
フードプロセッサ覚えたてで、初めて餃子を
作ろうとしたとき、レシピの意味がわからず冷凍餃子を買って
きてしまった。で、フードプロセッサに冷凍餃子を
入れてスイッチオンしてしまった・・・
その後、夫がピンセットみたいなもので1欠けづつ粉々になった餃子を
必死につまんで食べていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
私はぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 :さいコっ子:2008/05/28(水) 06:23:17 ID:BxtmZyF5O
どんなに批判されても「さいコ」が組革研を続ける理由は何なんだろうね?
洗脳教育しなければ職員など使い物にならないクズだとでも思っているのだろうか?

37 ::2008/05/28(水) 07:27:31 ID:NNXN6Rju0
時々「仲間作り研修」とか「くらし提案研修」とか、多少名前は違う様ですが、
他生協の職員が講師になって、泊り込みの研修をやったりするみたいだけれど、
それも組革研の出張版みたいなものですか?

38 ::2008/05/28(水) 09:08:26 ID:p3VMhVlg0
組革研って、堅い名前の研修会ですね。すごい難しいことを話し合うような印象を受けます。
ひょっとして、マルクス・レーニン主義とか勉強する会ですか?

39 :さいコっ子:2008/05/28(水) 14:33:34 ID:BxtmZyF5O
昔はともかく、最近は共産主義教育なんかないですよ。
一般職に党員なんてほぼいないし。

40 ::2008/05/28(水) 15:33:40 ID:wK78LCPL0
むしろ事業拡大の為には共産的な思想が邪魔だから
理想を語る党員は追い出されてる
残ってるのは中途半端に共産的な思想を持つ守銭奴

41 ::2008/05/30(金) 20:21:57 ID:HWv113WH0
共産主義の理想は捨ててしまってても、組織統治の仕組みは共産党と同じ。

建設的に提案しても却下され、バカみたいな「ホームランのサイン」に
従わないと無能呼ばわり。これぞまさしく“民主集中制”ではありませんか。

「ホームランのサイン」を出しといて、部下の失敗にはパワハラまがいに
詰めるのに、自分は安全地帯に胡坐を書いている。人事や報酬もおいし〜。
これは“ノーメンクラツーラ”と言うヤツですな。

明けても暮れても加入、共済、予約米、ケーキ、おせち。毎年前年を越えたと
総代会では派手にパチパチやってんのに、供給は大して上がらない。店舗の
赤字は垂れ流し状態。かつての“大躍進運動”と同じ。

交通事故をやらかしたら、怖〜い報告会がまっています。どんな理由でも言い訳
は出来ず、ヒューマンエラーは認めない。こりゃ“自己批判大会”ですね。

こうしてみると、み〜んな共産党と同じですな。

42 :はは:2008/05/30(金) 20:22:58 ID:8Y+AMGw20
http://ameblo.jp/momo-puri/

鬱病でバツ一の「はは」というHNのおばちゃんのブログです。
複数IDを取り、個人を誹謗中傷することに命をかけている頭のおかしい女です。

以下、全部この「はは」という人がアメブロに開設したブログ。
[isuzuzzzzzzさん]
Lapis lazuli
[heavyichigoさん]
へびいちご大先生の東京絶滅危惧種大研究
[never-let-you-goさん]
頑固者は鉄の心臓
[d9-9bさん]
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ・・・
[ratablancaさん]
メタル伝道室
[yurara-kimodaさん]
由良羅の汚料理ブログ
[civilizationさん]
Pompano's beating!!
[nullpo2008さん]
たねたね菜種梅雨
[damezettaiさん]
ほんわかメロスピ国立公園
[akadama-amuzyさん]
垢玉アムージィ☆究極の悶絶青涙極貧生活の世界
[azi-pechi-peepoppoさん]
鯵ペチペーポッポのカァミィは神ボログ♪
[riruchonさん]
りるちょん☆ぶろぐ
[karmy-uodairaさん]
☆━…‥karmyぶろぐ‥…━☆

43 :さいコっ子:2008/05/30(金) 21:18:16 ID:HLoH6+7WO
共産党的かどうかは知らないが、「不都合はすべて職員を悪者にして解決」って傾向は確かにあるな。

44 ::2008/05/30(金) 21:20:16 ID:ENaCowPE0
ギョーザの具から基準4万倍のメタミドホス…兵庫・高砂 5月29日18時6分配信 読売新聞

 中国製冷凍ギョーザによる中毒事件で、兵庫県警捜査1課は29日、同県高砂市の家族が食べて中毒を起こしたギョーザのトレーに付着していた具から約1万3200ppmの有機リン系殺虫剤「メタミドホス」が検出された、と発表した。
 ニラの残留基準値(0・3ppm)の約4万4000倍で、県警は製造段階で意図的に混入された可能性が高いとみている。
 ジェイティフーズの「中華deごちそう ひとくち餃子(ギョーザ)」で、警察庁科学警察研究所が、トレーに付着していた具0・952グラムを鑑定。これまでに包装袋内側やトレー、家族の胃の洗浄液からも検出されている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080529-00000042-yom-soci


45 :ないじゃん:2008/06/03(火) 18:33:43 ID:K0RpnAsDO
そんな記事無かったぞ。

46 :(?_?):2008/06/05(木) 13:59:20 ID:hLQ24O8Q0
何故か消えているね。ぐーぐるのキャッシュにあったけど。

ギョーザの具から基準4万倍のメタミドホス…兵庫・高砂 - 読売新聞

  中国製冷凍ギョーザによる中毒事件で、兵庫県警捜査1課は29日、
同県高砂市の家族が食べて中毒を起こしたギョーザのトレーに付着していた具から
約1万3200ppmの有機リン系殺虫剤「メタミドホス」が検出された、
と発表した。 ニラの残留基準値(0・3ppm)の約4万4000倍で、
県警は製造段階で意図的に混入された可能性が高いとみている。

[2008年5月29日20時54分]
------------------------------------------------------------------------
高濃度メタミドホス検出=基準値の4万4千倍−ギョーザ事件、付着の具・兵庫県警 - 時事通信
  中国製冷凍ギョーザ中毒事件で、兵庫県警は29日、同県高砂市の5家族が食べた
ギョーザのトレーに付着していた具から約1万3200ppmの有機リン系殺虫剤
「メタミドホス」が検出されたと発表した。ニラの残留基準値の約4万4000倍
に当たる高濃度で、県警は「残留農薬ではなく、人為的混入の可能性が高い」とし
ている。
[2008年5月29日18時13分]

■バックナンバー

* ギョーザの具から基準4万倍毒物 - 29日22時4分
* ギョーザの具から基準4万倍毒物 - 29日19時44分


47 :組合員:2008/06/06(金) 01:30:51 ID:PshoXWki0
生協の社会的使命は終わっているよ。
そんな組織を守るために「何でもあり」の状況が続いている。業務内容は協同組合ではなく、一般の販売店と同様だよね。へんてこな思想とそれにだまされる低賃金職員。
早く倒産するか、株式会社に転換したほうがいいな!
株式会社にした方が、情報が公開され、社会的評価を受ける!

48 :地域担当:2008/06/06(金) 06:12:56 ID:9ESX83QZ0
とてもよい考えですね

49 :名無し:2008/06/06(金) 13:15:53 ID:j3qxQ/WQ0
生協は厚生労働省の設立認可を得て出来ている組織じゃなかったかな?
各都道府県にも総代会議事録の提出義務付けられたりしているはずだから、
株式会社への転換と言っても、手続きはそう簡単では無いと思いますよ。
第一組合員個人が出資している出資金を、そう都合よく会社の資本金には
出来ないと思います。まず組合の解散動議を総代会(解散の場合は総会かも?)
にかけて、生協を一旦解散を決議した後でどうするかと言う事になるでしょう。
売掛負債や職員の給料なんかもあるから、組合員に出資金が満額変換と言う
事は考えにくい。不動産や各種のインフラに変わっている場合もあるから、
結局は何処かの企業にそれらを売り飛ばして出資金を返して終わりって事に
なると思いますよ。


50 :名梨:2008/06/07(土) 05:28:39 ID:b9PSSg580
土曜日のコースは楽勝
ほとんど注文無し状態
スーパーへお買い物行くし


51 :神戸店の一人:2008/06/07(土) 10:11:46 ID:VZGL7u1wO
萩原はまだ自分の子供を作らないのか?連れ子のバツイチ女と結婚して、自分自身の子供を作るのが怖いんかぁ?

52 :kobe:2008/06/08(日) 00:25:36 ID:Lhj6LRUo0
明子の幻影におびえてるんじゃないの?
まぁ誰とでもやっちゃうバツイチ女と何故結婚したのかが不思議ですがね。

53 :きんきファン:2008/06/08(日) 03:32:39 ID:0bGp/HdH0
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/business/retail/151304

さすがですね。今や日の出の勢い。関西統合への第一歩。

54 :毒ぎょうさ:2008/06/08(日) 07:03:43 ID:bL0xy6Og0
コープは食材配達の便利屋さん

55 :パート:2008/06/08(日) 08:20:59 ID:MaY7umBs0
でも、株式会社みたいに「お客様第一」のサービス精神はありません。
大手スーパーなど、市場と競争するとは言っているけど、サービスの点では
劣るもいいところでしょう。都合が悪くなると30年前の「組合員さんのご協力」
という台詞がいまだに登場しますから・・・。

56 :名無し:2008/06/08(日) 14:01:26 ID:Ajk75SfB0
合併や統合にも色々あって、業界再編的にやるもの、強者が弱者を飲み込むもの
弱いもん同士が自己防衛の為にくっつくもの。生協の場合はどれなのか、ちょっと
考えれば分かりますよね。

それにこうべがコープ近畿に参加する事はまず無いでしょう。あの世界の主導権
争いは普通と違うからね。

57 :名無しさん:2008/06/08(日) 21:52:27 ID:BIZuoR8i0
>>53閣下!無能DQN発見しました こいつです⇒ >>53


58 :名無し:2008/06/09(月) 21:43:46 ID:Q7mXQdB/0
隔離スレが落ちたので借ります。

02年雪印牛肉偽装事件ドラマ化…NHK「たったひとりの反乱」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080609-00000062-sph-ent

、、、だそうです。

そこで、
’97年生協私物化事件ドラマ化・・・MHK「三本の矢による反乱」
http://...
「1997年に発覚し、社会問題化した生協資産私物化事件がMHKでドラマ化されることが8日、分かった。
不正を内部告発した三本の矢を主人公にした特別番組「三本の矢による反乱」(総合、7月30日・後10時から
全国放送予定)で、私物化が内部告発により相次いで明るみに出るきっかけになったともいえる三本の矢の闘いを、
再現ドラマで描く。」

なんてのはどうでしょう。

59 :( ´,_ゝ`)プッ:2008/06/09(月) 23:18:30 ID:68m1R7zS0
どうしてカルトスレが落ちたのですか。


60 :名無し:2008/06/10(火) 03:12:14 ID:buTaaKyS0
>>59
2ちゃんねるじゃ、よくあることだよ。圧縮がきてDAT落ちしたり。AAが多かったりして、容量オーバーとか。
カルトスレの場合、無駄なコピペが多いからね。圧縮はレス数が500ぐらいになると突然来る。


61 :名無しさん:2008/06/10(火) 11:06:13 ID:YsBQGrRR0
どちら様か、代理スレ立て、お願いできませんか?
規制かかっちゃってまして。

タイトル  【社会常識が】いずみ生協の事情C【通用しまへん】

名前  名無しさん

【スレ立ての経過】

いずみ生協で起こっているゴタゴタ討論を、理事会擁護サイドと、その手法に異論を持つ者達
二派に分かれて、観戦者も参加して、繰り返すスレ。
このスレ「いずみ生協の事情」は、運輸・交通板「生協の事情 二軒目」を一生協に関連する
話題だけで埋めて全国の参加者から不評をかったため、独立することとなった。
今後は、なんの遠慮もなく旺盛になじりあえる。
いずみネタで、他のスレに迷惑かけてる例を見つけたら、やんわりこちらに誘導してください。
勝手な盛り上がりを期待する。


62 :名無しさん:2008/06/10(火) 11:10:37 ID:YsBQGrRR0
>>61  の続き


前スレたち
 社会[運輸・交通]   
  【日々拡大】いずみ生協の事情@【日々パワハラ】  
   http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1175700811/

 ちくり裏事情@@2ch掲示板
  【尊師崇拝】いずみ生協の事情A【カルト洗脳】
   http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1186578494/

  【尊師崇拝】いずみ生協の事情3【カルト洗脳】
   http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1199892098/

分離元スレ
 社会[運輸・交通]   生協の事情 二軒目  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1161332745

関連サイト 
 大阪いずみ市民生活協同組合  http://www.izumi.coop/
 生協管理職労組いずみ  http://www2.odn.ne.jp/ckm79630/
 生協管理職労組いずみの掲示板は民主主義違反  http://blog.goo.ne.jp/seikyoujin

参考
 大阪いずみ市民生協で画期的判決  http://www.mmjp.or.jp/machi/55forWEB/page5.htm
 内部告発者を守る法律  http://webnews.asahi.co.jp/you/special/2004/t20040716.html


63 :名無し:2008/06/10(火) 16:31:30 ID:XQDIMThJ0
>>61
自分で立てろ。そんなこともできない無能者なのか。というより不能者だな。


64 :名無しさん:2008/06/10(火) 16:45:32 ID:YsBQGrRR0
> 61 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/10(火) 11:06:13 ID:YsBQGrRR0
> どちら様か、代理スレ立て、お願いできませんか?
> 規制かかっちゃってまして。

>>63 よ〜く嫁

65 :名無し:2008/06/10(火) 17:09:24 ID:XQDIMThJ0
>>64

アホか。オマエ。規制かかってたら書き込めないだろ。
○を買え!


66 :名無しさん:2008/06/10(火) 20:51:18 ID:YsBQGrRR0
>>65
そんなひろゆきの思惑にわざわざ乗りたくないしネエ。
まあ、あんたには頼んでないから。

67 :名無し:2008/06/10(火) 21:34:17 ID:XQDIMThJ0
>>66
それもそうだな。まぁ、そのうち奇特な御仁がスレ立てしてくれるよ。


68 :名無しさん:2008/06/11(水) 00:42:46 ID:rpP8TITK0
プギャー(^Д^)9m

スレも立てられねえ、屑生協の屑職員がw

69 :名無し:2008/06/11(水) 02:54:38 ID:XH5q6rxx0
>>68
無能な上に、不能だからね、仕方ないよ。ド詰にされてふにゃチンなんだろね。
レトビラでも寄付してやってよ。

70 :名無しさん:2008/06/13(金) 23:40:34 ID:5MbT+UjD0

        //   /レ!'´ `トレv l \-、
     ┌l/ l/レ' __   -- 、 V l  〕 ヽ
      / V l  /´      ___ ∨l イ   |
    /Y 1 l   ,ィ≠   f_ ,オVリノl  /l 
    /ハ  l l  /代:り   弋シ トチl  / l
    l|lゝ 以 ヽ`¨´  '  , , , lーx' / /
    l  l  l/ハ  ' ' '  /゙]    /´ |./ /  何なんですかねえ?このいずみの中の人たちって。。。 
    lヽ   lKこゝ、   し'  /l  / /    自スレが落ちたからって、ここで暴れないでほしいですよね。
    l \   |    `i ー--イ  l /  /    
    l   ヽ  |   _/j   /ヘ l/  /     【社会常識が】いずみ生協の事情C【通用しまへん】 
    ヽ    l |/丁  ヽ/   丁T ¬    これ早くたてたらいいのに。
      l   l /| ヽl ̄TT ̄l ノ /´ |   
     |l  / l  'ー介ー'  l    l    

71 :はるひべセンター ◆coopEL9OQM :2008/06/14(土) 00:38:10 ID:LUSGvjey0
いずみスレ立ててきた。

【社会常識が】いずみ生協の事情4【通用しまへん】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1213371289/

いずみの話はこっちで頼む。

72 :というか:2008/06/14(土) 11:29:24 ID:zNziY6I50
馴れ合い雑談するならオマエラごと板から出てけばいいのに

73 :ID:YsBQGrRR0:2008/06/15(日) 21:47:51 ID:4VV605y10
>>71 乙です! いずみ関係者は即刻立ち退きましょう。
 

74 :名無しさん:2008/06/20(金) 10:27:17 ID:UXrhGVOi0
しかしこうして考えるといずみ事件の影響ってのは大きかったんだな。
組合員の有志が自分の生協をチェックし始めると、いずみほどでは無いにせよ
結構ぽろぽろ出てきているしな。生協ってガバナンスがいい加減なんだよね。
共同購入の好調時にあぐらをかいていたツケが今出ているんだろうね。


75 :名無しさん:2008/06/20(金) 22:19:40 ID:nJ66YyCv0


町田お前ちゃんと運べ死ねクズ



76 :奈々氏:2008/06/20(金) 22:39:11 ID:sdyFuceX0
町田って誰?

77 :kobe:2008/06/21(土) 08:33:48 ID:g7B69EOZ0
>>30
ぜひ早めに連絡してください
イジメ・パワハラはありますからね
気に病んで自殺した職員もいます。見るに耐えません。
その張本人の店長は一時期どこかへ出向してましたが、
今はまたどこやらの店の店長やってますから。
ひどい話ですがこれが現実ですから・・・・

78 :kobe:2008/06/21(土) 08:35:42 ID:g7B69EOZ0
>>28
それって駅伝強豪工の地域ですか?

79 :中根慎一@アドバックス:2008/06/21(土) 10:22:33 ID:YJ6HyYvI0
GET MONEY の斉藤亜紀の正体は中根慎一
しかも、アドバックス 【4749】 の筆頭株主
彼にはかなり黒い影が背後に控えているそうです


昨日の株価は30円!!だめだ、こりゃ!

80 :名無しさん:2008/06/22(日) 00:41:35 ID:8PBH2O/i0


町田お前ちゃんと運べ死ねクズ



81 :ああああ:2008/06/22(日) 09:57:03 ID:O0YuG7Sz0
http://jp.youtube.com/watch?v=Y0TzPr_HdL0

http://jp.youtube.com/watch?v=qWDw54G4z0c

82 :名無しさん:2008/06/23(月) 01:47:24 ID:f1fMOkKu0
多分いばらきコープでさー、外部委託の宅配屋なんだろうけど
電飾ピカピカにメッキのひさし付いた軽トラで配達してる奴が居るんだよ。
知人に誘われたんだけど、あんなチャラけた車で配達してるの見ちゃうと
毒入り餃子の後だけあって加入したいとは思わなかったな。
あんなの平気で雇って配達させてるコープデリって相当アレなんだな。

83 :coop:2008/06/25(水) 01:08:33 ID:ZXzDbrGn0
ぷぷ

84 :ななし:2008/06/26(木) 00:45:21 ID:cGobN5+p0
東都生協はパルシステムに吸収合併されちゃうの?

85 :だんなが可哀相:2008/06/26(木) 00:59:34 ID:DHWYPb2D0
>>35
生協の組合員って、こんなのばっかなのか?

86 :ぎょうざんぽう:2008/06/26(木) 01:28:28 ID:eFU2wxTk0
中国で逮捕された犯人の6人はもう処罰されたのかな?

87 :Sage:2008/06/26(木) 20:26:37 ID:fpYH4dBJ0
食中毒はどうなった?

88 :網牢祖:2008/06/26(木) 21:48:53 ID:Doy3fqtH0
委員長選挙が始まったが、塔教から対立候補が出てるな!
「堤竹成佳」全力で応援します!
塔教のセンター・店から、働かない牢祖に抗議しよう!
 
でも他の役の塔教の候補者また減ってるな…。
まぁ最初から牢祖にはあんまり期待してないけど。
最近はセンター・店にはほとんどこないしあまりにひどいんで。
牢祖費高いぞ!冬棒茄子どうなった?
塔教は「堤竹」でまとまって行こう!

89 :名無し:2008/06/27(金) 21:26:21 ID:aU41iwgz0
jyふtyfくgk

90 :はるひべセンター ◆coopEL9OQM :2008/06/28(土) 00:06:22 ID:cJvf9DQw0
もう>>88で既出だが、今年は役選で対立候補が立ったねぇ。
十年生協にいるが初めて見たよ。ウチの職場には今日投票用紙が
配布されたが、心底驚いた。漏れもTKOの候補に一票入れようかな。

91 :TKO:2008/06/30(月) 06:51:18 ID:Hc1qN2H90
驚いたのは、現委員長を応援する下位が行動していることです。
オイ!オイ!茶封筒とか用紙とか、当然、自腹だろうな。

92 :とくわ:2008/06/30(月) 11:05:13 ID:ECCW2vq10
毒餃子拡散させて一言の謝罪も無し!日本生協連の正体!
人事の人間も登場 ↓↓
http://jp.youtube.com/watch?v=o3PaeD-ml78&feature=related

93 :はるひべセンター ◆coopEL9OQM :2008/06/30(月) 22:09:40 ID:gGdr4HZt0
過日久々に他職場の内情らしき噂を耳にしたのでここに書いておきたい。

県北のKセンターでは、前任のセンター長から「22時過ぎて加入取れなかったら
親戚のところ回ってこい」という指示が出ていたらしい。おかげで帰宅が午前2時に
なることもしばしばだったとか。残業も半分ぐらいはサービスにしていたという話。
C長が代わって「早く帰れるようになった」との事だが、それでも夜10時ぐらいまでは
勤務のようだ。もちろん課題が達成できなければリーダーから「氏ね」などと言われて
しまうらしい。こら労働組合、くだらん選挙ごっこなんぞやってる暇があるんなら、
まずは足もとの過重労働とパワハラをなんとかしろよ。

以下役員選挙のことなど。
>>90
我が職場にも「私はTysm委員長を支持します」みたいなポスターが貼られました。
わざわざ三鷹Cの分会長に推薦の言葉を書かせてるあたりがいやらしい。
ウチの場合、すぐ下に選挙公報の訂正が繋げて貼ってあったんですが・・・まさか
労組室から同じメール便で送られてきたんじゃないだろうなwww

あと、公報を見る限りではTKOの人のほうが誠実に見える。特に前スレで批判されてた
F崎氏は、まるでこのスレ見てるかのような低姿勢ぶりだw有言実行で頑張ってもらいたい。
それに対して埼玉出身者の言葉の空々しさよ。「長時間労働を是正し(中略)いきいきと
働くことの出来る職場の実現」???か○も○で半年くらい働いてからものを言って欲しい。

94 :はるひべセンター ◆coopEL9OQM :2008/06/30(月) 22:49:48 ID:gGdr4HZt0
ゴメン、>>90じゃなくて>>91ね。

95 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:57:37 ID:6IFHcY0q0
なんでそんな私的なもんを職場に貼ってるんでしょうかw

はるひべ氏もいってるように、網の労組はサークルごっこなんだな。




96 :はるひべセンター ◆coopEL9OQM :2008/07/01(火) 23:27:34 ID:Mv+X2mar0
>>93の続き。

ある先輩と役員選挙の話になったが、先輩曰く「20年生協にいるが選挙なんてはじめて見た」と。
確かに。役員が交代するときは、目をかけた若手を推挙するのが埼玉では慣例だったしね。

正直勝ち負けで言えば厳しいと思うが、漏れはTTK氏を応援してるし、信用できる仲間にも彼に投票するよう
お願いしてる。上手くいけば、我が職場から数票は彼に出ると思う。今回みたいに露骨なことをされると、さすがに
漏れも萎える。

97 ::2008/07/02(水) 21:18:01 ID:YOHavVgK0
労組に二人の委員長候補がでるなんて信じられない。
とよ何とかいう奴、確か、拡大部に廻された時、何の間のいって労組専従になった
奴じゃなかったっけ。どうせCPだろ。どうせ身内人事でなった奴なんだからな。
パート専従も含めみんな同じ穴のムジナ。
俺は倉庫係を断固支持するよ。がんばれ!!
支持する奴はどんどん書き込み彼を孤立させるな!!
負けても関係ないぞ!!がんばれ!!
主張してることは正しいからな。

98 :はるひべセンター ◆coopEL9OQM :2008/07/02(水) 23:11:43 ID:u37med5g0
今日は役選の投票締め切り日、あるパートさんが「今日中に出してくれって
言われちゃったの」と言いつつ一生懸命投票用紙に記入してた。う〜ん、毎年
「必ず投票しましょう」って呼びかけは確かにあるが、今回ばかりは労組から
何か指示でも出たかと、勘ぐってしまう罠。

>>97
CPって何?と思ったが、JCPの事ねw別に彼らを擁護するつもりもないが、
昔は協賛でも姿勢のしっかりした人がいたんだけどね。そういう人は悉く
パージされて、今や某役員のようなパワハラ常習者が執行部に納まる始末。
三鷹のTTK氏にに何票入るのか、漏れも注目して見ています。

それにつけても、本部に意見を言う回路が閉ざされていることには本当に
イライラする。分会開いても執行部は来ないし、中央委員は事実上執行部の
指名だ。規約上は選出ということになっている筈なんだがね。

99 :NEET:2008/07/03(木) 20:55:17 ID:PpaewKRI0
投票は終わったみたいだね
普段労組には興味ないけど
実績もなく知らない奴に投票するとか信じられない。

労組も経営もなんだかなぁって感じだけどね

100 :名無しさん:2008/07/03(木) 23:17:00 ID:d1p9fGyZ0
いまの労組の実績は?

101 :このスレも:2008/07/04(金) 08:27:20 ID:ZQJn8R6n0
神戸もいずみも追い出してすっかり一部生協の私物化スレになってるな

102 ::2008/07/04(金) 22:36:28 ID:E26BPr8j0
100:名無しさんに同感。
とよ何とか氏の実績は肩書きだけ?
「同じ生協」で働いているという
実績じゃ駄目かな?
とよなんとか氏も他生協じゃ??の
存在じゃないの?

103 :平和ボケ:2008/07/05(土) 01:51:03 ID:uqogaGXs0
今週は平和行進に参加してきたので、平和についてひとこと。

少し古い映画ですが「トラ・トラ・トラ」を観ました。明らかなのは「政治的」に“反日感情を高揚”させる映画です。
アメリカ人に『反日感情』が根強いのはこう言う所からあるのかも知れません。真珠湾を奇襲攻撃し、多くの戦没者を出
したのも事実ですが、もう戦後60年が経ちます。どちらが悪いと言う問題では無く、戦争が罪も無い一般の国民に
犠牲を出したと言う事ではありませんか。
ドイツも情報統制を敷き、ユダヤ人の虐殺ばかり取り上げる映画や報道が多いですが、ドイツの国民も大きな犠牲が
あったのは事実です。何も罪も無い一般の国民に犠牲を出したと言う事ではあります。
今、世界中で「きな臭い」ことが多く発生しています。戦争は「50年周期」で起こると言われています。今が、その時期に当たります。
「貧富の差」「宗教」「民族」の違いを乗り越えられない。「宗教」と「民族」の隔たりは2000年に渡る。争いは無くならないのかと、
日々のニュースで思います。


104 :ななし:2008/07/05(土) 02:02:26 ID:RTWS5X/I0
朝鮮戦争やベトナム戦争はどんな周期で発生したのか説明しろ
話はそれからだ

105 :拉致問題も忘れずに:2008/07/05(土) 02:07:57 ID:jd1asVLe0
赤いバンダナまいて参加したのですか?


106 :名無し:2008/07/06(日) 15:49:40 ID:ADOF1ebL0
【家電】趣味の場にICレコーダー メーカー各社、高音質競争 [7/4]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1215324367/

107 ::2008/07/06(日) 22:35:33 ID:UsdDHlr10
網労組の委員長選挙、どうなったのかな?早く結果発表しろよ。
 
東京のわが職場(店)はT竹支持のほうが多かった。
T島委員長の1.5倍位あったのには驚いたが。
他の店もT竹氏は互角かリードしている店も結構あるらしい。
全体でもT竹氏が2割は取るんでないかと漏れはみている。
その場合、東京はT竹氏のほうが多いかも!
 
それに、元労組役員の店長にはT竹氏を応援している人もいて、
T竹氏は決して孤立などしていない。
東京の店には毎日のようにT竹氏の宣伝資材がFAXで送られてきていて
運動自体ではT島委員長よりも一生懸命やっている感じを受けたし。
 
負けてもガッカリすることなんかないぞ!来年もがんばれ!

108 :名無しさん:2008/07/08(火) 01:09:41 ID:mx3PZmSj0
労組役員は委員長の腰巾着みたいだからな。
開票に不正がないか心配だよ、おれは。

109 :闘強:2008/07/09(水) 21:51:40 ID:8IW/8HX80
網労組の委員長選挙、結果発表されてるな。
 T島(現職) 4,670
 T竹(新人) 2,184
 
T竹が予想以上にがんばったのと、
とうきょうの労組員の不満が一気に爆発という事だね。
とうきょうの労組員はT島労組を支持していないということだ。
 
T竹の勤務する職場のC長が、今まで労組活動もろくにしていなかったのに
急にT島の応援に名を連ねたり、仕事上の上司−部下の関係でC長がT島投票に誘導等、
露骨な不正選挙の中、よくも30%以上もとったなと思う。
 
東京では今の労組への批判は根強いよね。
専従がセンターにほとんど来なくなってるし、
このスレでも色々言われてるように共産党色も強くなって
普通の職員には労組は以前より遠い存在になっている。
 
「(色々言うなら)表に出て、自ら変えたらいい」と選挙公報で逆ギレの専従もいたが、
要はみんな自らの一票でとうきょうの労組員の思いを表明したということだ。
 
今後がどうなるか、注目しているぞ。
 
ところで選管発表にのってた「コープネット労働組合正常化委員会」って
一体何?



110 :NEET:2008/07/10(木) 07:57:57 ID:n6KWE8hH0
文面から見ると東京のパート労組関係っぽいけど
それこそ「表に出て、自ら変えたらいい」って思うよ

もっとも、今の労組のやり方にはまったく共感できないし
東京では今の労組がまったく支持されないのもよくわかるよ

111 :名無しさん:2008/07/10(木) 17:04:05 ID:CYgjJWcf0


町田はほんとクズなやろうだな



112 :名無し:2008/07/10(木) 19:32:22 ID:F8Wstnos0
町田ってどこに配属されてるの?


113 :名無しさん:2008/07/10(木) 22:32:21 ID:dSQ3IOgY0
NEETくん、なに言ってんの

くそ専従みたいに「表に出て、自ら変えたらいい」とかさ、
応援して投票することも参加してることになるんじゃないのかい

114 ::2008/07/11(金) 00:24:55 ID:bqHvyE4t0
>>109
票数・雰囲気でみると
コープとうきょう支部は「T竹>T島」ということは想像に難くない。
 
東京からは労組費取るなー!


115 :さいコっ子:2008/07/11(金) 09:04:07 ID:z4IjrP9HO
埼玉の自分だって労組費払いたくないですよ。9条の会なんか支援してないし。

116 :NEET:2008/07/11(金) 21:14:11 ID:6PeTyGo80
くそ専従っていうほど専従を知らないし
応援してるやつはもっと知らない。

正直、何をしたいかしっかり言って選挙活動をしてほしいよ
平和活動より労働環境や賃金を優先してほしいし
なにより、顔が見える人の主張を信じたい

117 :はるひべセンター ◆coopEL9OQM :2008/07/11(金) 22:52:52 ID:RUOOTbZ+0
全国の皆さん乙彼。そして、またまた網の話題でスレを埋め尽くしてしまって申し訳ない。

さて、選挙結果についてはもう既にさんざん語られているが、正直な話全く無名の候補者が
二千票以上得票するとは予想だにしていなかった。いかに現執行部が(特にとうきょうの)
職員から支持されていないか、はからずも明らかになってしまったわけで、この結果をどう
受け止めるのか。でも信認されたからって開き直るんだろうな、きっと。北関東との組織統合が
大会で議論されるようだが、こんなんで大丈夫なのか。それとも、あっちは強酸勢力が多少は
いるようだから、それが狙いなのか。

118 :きんき:2008/07/11(金) 23:19:52 ID:Dh9aTFQj0
>>117
こんばんわ。やっぱり組織統合というのは難しいですね。同じ生協でもかなりの温度差を感じます。
今回の選挙には、少なからず関心を持っていましたが、予想外の善戦に驚いています。
やっぱり、どちらかが吸収合併するような強引な手法の方がいいのかもしれませんね。
とにかく、他山の石とせず、我々も来るべき時に備えて対策を講じておきたいと思います。

119 ::2008/07/11(金) 23:50:43 ID:Ulmh92od0
 「(色々言うなら)表に出て、自ら変えたらいい」という輩がいるんだ。
ある意味、挑発じゃないか。「表に出たら」多数派の奴らに職場でどう
扱われるか分からないじゃないか。最終的に勝てばいいんだよ。
職場じゃ従順な振りして陰じゃ舌を出してるよ。
しま何とか氏も労組専従になって9か10年もう現場に戻れ。
労組専従も3〜4年の任期制にしたほうがいい。長期政権は腐る。



120 :【東】:2008/07/12(土) 23:17:06 ID:gRO3O1YQ0
>>118
>どちらかが吸収合併するような強引な手法の方がいいのかもしれませんね。
網労組の場合、表向き【埼】【東】の対等合併ということになってるが、
実際は労組に関しては【埼】が【東】を吸収した構造になってるんで内科医。
【東】からはそうとしか見えない。
  
【東】の方が積立金もタンマリ拠出したのに、
網労組は委員長・書記長ポストを【埼】が独占。
中執委員も【東】は次々放逐されてる感じだな…。
嫌になって辞めてるだけかもしれんが。
  
【東】の労組員は労組費取られるだけの労組になってるから、
【東】でのT竹勝利にも驚きはしないな。
  
【東】の停滞がはっきりしてるのに
【東】出身専従が「出身生協にこだわるべきでありません」
「(色々言うなら)表に出て、自ら変えたらいい」なんて
労組員を挑発してるのを見ると、
「もう、現労組終わったな…」って感じ。
誰から給料もらってるか、わかってるのかよ。
 
もう一回つくりなおそう!【東】労働組合
M田委員長・F崎書記長でお願いしまつ。漏れも入るよ。
 


121 ::2008/07/13(日) 22:05:21 ID:TAMIXkbx0
第二労組(第一というネーミングでもいいだけど)もいいんじゃないの?生協職員
は入りたい労組を主張と実行力を観て聴いてそして加入する。まさに民主主義だな。
現労組(専従)さんにご指導を頂かなくても、どう動けばよいか今の社会の情報で自
分で判断できるよ。
誰か書いてたけど、我々は集金マシーンと勢力の数合わせの役割だけ?。

122 :はるひべセンター ◆coopEL9OQM :2008/07/14(月) 00:26:19 ID:uFPml7WW0
全然裏事情じゃないが、労組について思っていることをいくつか。

思えば十年以上昔、埼玉も当時は店や生産部を中心に労組活動が
活発だった。仕事がハネた後、春闘の団交に店舗のパート労組員が
大挙詰めかける様には感動したものだ。しかし、元日営業問題を
きっかけにして店舗分会はめっきり弱体化し(当時聞いた噂では
反対した店に執行部から「元日営業やむなし」というオルグがなされた
という)、生産部は赤字攻撃をかけられ沈黙した。

この間、網の主導権を東京が握っている(その事を巡る埼玉の不満は
根強い)のに、労組は年々埼玉の影響が強くなっていくのは何故なのか
ずっと不思議だったが、要するに理事会提案丸呑みの埼玉労組のほうが
経営的に都合が良かったからだと考えればスッキリする。で、東京労組が
なんで組織統合を承諾したかについては、自分は東京の理事会から
何らかの誘導もしくは強要があったのでは、という疑いを抱いている。
経営が東京主導なら労組も東京主導で・・・みたいな。しかし実際は大きく
違った。その意味で、F崎氏の公報での発言は一種の自己批判だと
自分は勝手に想像しているのだが。

123 :アンチはるひべ:2008/07/15(火) 20:33:09 ID:5cCd0sCj0
はるひべよ
お前が委員長選挙立候補すればどうだ。
立候補したら、票入れてやるよ。


124 :はるひべセンター ◆coopEL9OQM :2008/07/15(火) 22:22:22 ID:wuVXkONe0
>>123

>立候補したら、票入れてやるよ。

またまた 心にもないことをwww

125 :八木:2008/07/17(木) 20:18:11 ID:czsGCsfJ0
お詫びとご返金のご案内

日頃より、通販カタログ『くらしと生協』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2006年9月18日から2008年3月28日に『くらしと生協』でご購入いただいた「ハーフカシミヤセーター・シリーズ」において、カシミヤ混率の極めて低い商品が混入している事が判明しました。
http://coop-e-shop.jccu.coop/cse/client/catalogtop/terms/apology.html


餃子しかり、
日本生協連合会を通さない、生活協同組合があっても良いのではと思う今日この頃。
餃子で誰か、責任を取ったのですか?

日本生協連なんて、単なる卸になっているのでは…。
そこの職員たち結構、良い給料もらっているみたいですしね。
直接、組合員に接しないから、ニーズとか解っていないと思います。、
日本生協連に働く職員に、生協の存在意義なんて感じている職員は皆無だと思います。

今となっては、IYや岡田さんのところとの違いなんて感じられない。
大体、渋谷の一等地に本部を構える金あるなら、組合員に還元するべきですしね。
まー人間はエゴイストだということを再認識しました。
生協運動という奇麗事を楯に、上層部連中は、自分の利益しか考えていないということ。

単協の配送員、販売員の皆様、馬鹿らしく思いませんか?

ちょっと、この板も、寂れているので、
投げかけてみました。

p.s.
草津の湯畑に、賀川豊彦のプレートがあります。
興味のある方、探してみてください。
結構、良い位置にあるので、すぐに見つかるかと。


126 :聖狂:2008/07/18(金) 00:12:06 ID:jg4pfFy1O
全くもって同じ意見ですわ。

127 :名無しさん:2008/07/18(金) 00:53:38 ID:VCooM5LB0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3771420

128 :こうぷ:2008/07/18(金) 01:01:32 ID:E2JCahPK0
餃子の件で、日生協のエライ人たちは減給だかなんだかしてたよな
責任とったとはとても言えないと思うが、
じゃあどこまでやればOKなの?って話にもなるしなあ。


129 :TTY:2008/07/18(金) 04:14:42 ID:/yKlp2ig0
>>125  
そこの職員たち結構、良い給料もらっているみたいですしね。

おいらの聞いた話(それも人から聞いたとの事)では、日正教の配達同乗で、
高校の同級生が来たので給料を聞いたところ、倍近かったらしい。

乗せるほうは2〜3年目、乗るほうは1年目。
まあ、おかしいと思うのが普通の精強職員だわな。

>>128
じゃあどこまでやればOKなの?って話にもなるしなあ。

人が死に掛かってのに、あの程度の減給ではね…
みんなが影響範囲に対して、釣り合いが取れてないと思ってるよね?
ほとんどの正教職員がおかしいと思っているのだから、責任を取ってないと言われても
仕方がない事かと。

>>じゃあどこまでやればOKなの?って話にもなるしなあ。
まあ、そうですけど・・・
世間が納得するまでですかね。




130 :偽カシミヤ:2008/07/18(金) 05:58:52 ID:zovazYgV0
またまたやってくれました
日生協はほんんと困ったもんだ
毒ぎょうざのつぎは
偽カシミヤセーターかいな
この担当者は切腹もんだな

131 :名無し:2008/07/18(金) 09:02:08 ID:xJbbG+MR0
【中国製】ほとんどがウールの「ハーフカシミヤ」をカタログ販売 生協に排除命令[07/17]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216338458/

132 :網労組塔教支部:2008/07/19(土) 02:19:43 ID:42kmiFRf0
またまた網労組の話題を蒸し返してしまって全国のみなさんに申し訳ない。
はるひべ氏が言うように、網労組では本部に意見を言う回路が閉ざされているのでね。
 
>>109
>ところで選管発表にのってた「コープネット労働組合正常化委員会」って
一体何?
 
誰が見たって元東京労組の執行部に決まってるだろ。
「元委員長のK島です」って名前を出して活動すればいいのに。
匿名ビラなんてウジウジしたことやってるから
埼玉労組に乗っ取られちゃうんだぞ。
F崎氏みたいに自己批判しろって。

>>117
>でも信認されたからって開き直るんだろうな、きっと。
 
もう居直ってるよ。
今週は選挙結果に驚いたのか分会に珍しくパート専従がきていたが、
「色々あったけど勝ったのはT島さんだから東京の人も従いましょう」だって。
「労組費高い」とかの不満にはまったく回答なし。
懲りない人たちだw

>>120
>もう一回つくりなおそう!【東】労働組合
 
第二労組つくってもマイナー化させられて失敗するだけだよ。やめとけ、やめとけ。
だから来年の委員長選挙は東京からは「勝てる候補」に出てほしい。
折角頑張ったT竹氏には申し訳ないが
「現労組への批判票」だけでは勝てないyo


133 :名無しさん:2008/07/20(日) 02:44:10 ID:6sadBzX60
>>132

頭狂支部さん、従うとか従わないってどういうことなんでしょうか?

頭狂の労組員はおとなしくお金を納めてればいいんだ、ということかな

134 :なんかさ:2008/07/20(日) 04:24:28 ID:NzosQGyi0
網の話題のせいでぱったり他生協の書き込みが無くなって来てるのわからないのか?
共通する話題ならともかくローカルネタで盛り上がられても他生協職員はついていけだろ
いい加減にしとけよ・・・

ローカルネタで盛り上がるのならいずみみたいに専用スレッド立ててそこでやれ
とはいっても最早ついていけなくなった住人はスレを離れてしまった者もいるだろうし
もう遅いと思うけどな

135 :菓子見屋:2008/07/20(日) 18:31:12 ID:XUHQ/EnR0
>>134

網の話題以前に、そもそも書き込み自体が少ないだけだろうに…

自治厨が沸いてきて仕切ってる訳でもないし、自分で書き込めるネタが無いから
書き込まないだけじゃねーの?


>最早ついていけなくなった住人はスレを離れてしまった者もいるだろうし

このスレに住人なんて…
もともと居ないだろ。

自分が参加しないのに文句ばっかり言うなよ。

136 :TKO:2008/07/20(日) 23:34:17 ID:HVjsGBAu0
 うきょうの労組情報
 多摩合同労組 (消滅したらしい)
 ットワークユニオン
網労組
となっております。情報募集中。

137 :新人:2008/07/21(月) 01:09:21 ID:uMHz+ZCcO
コープあ○づで働いてる俺がきましたよ♪

138 :・・・:2008/07/21(月) 01:24:13 ID:DRl0ZNI80
>>135
だからといって特定の生協限定のネタばかり書き込まれたら余計に他者が書き辛くなるとは思わないのか?
スレの空気読んで躊躇させてしまってるかもしれないとか想像しろよ・・・思いやり第一の生協職員ならさ
第一、いかにアレな内容ばかりだったからとはいえ、いずみを別スレにさせておいてそれじゃダブルスタンダードだろ

139 :( ´,_ゝ`)プッ:2008/07/21(月) 23:02:21 ID:l7zHkVHi0
>>138
いずみのスレは、このスレから分離したわけではない。
たしか運輸版だったと思う。

特定の生協限定のネタばかり書き込まれたら余計に他者が書き辛くなると思うなら
あなたが特定の生協以外のネタを提供するべきです。


140 :理事:2008/07/22(火) 07:26:06 ID:kqgWI8REO
>>138に賛成。

141 :朝からご苦労:2008/07/22(火) 12:30:00 ID:pN211SpC0
進行中の話題を続けられると困る人がいるみたいですね。


142 :イッツミー:2008/07/22(火) 13:28:04 ID:Xe9n2xjt0
>>139
あんまり、いずみを刺激しない方がいいよ。すぐに乱入してくるからね。
つい最近まで、転職板で大暴れしてたみたいだけど、今は収まってる。


143 :名前欄で煽る厨房:2008/07/22(火) 13:52:18 ID:2HkCu4/c0
とか見ると本当に情けなくなるな
こんなのが今のスレの住人かよ

144 :あげ:2008/07/22(火) 20:36:42 ID:9uc62XsEO
狂都は今日も暑かった(T-T)

145 :名無し:2008/07/22(火) 23:13:30 ID:fX/Y+qsKO
共済キャンペーン
少し辛いです。

146 :新人:2008/07/24(木) 17:56:35 ID:OwGMEGpcO
同じく共済キツいす(-_-;)
いくら顔見知りになったからと言っても、やりにくい
[あいぷらす]とかやってらんねーよ(゚д゚)

147 :労組正常化 彩の国支部:2008/07/24(木) 22:44:50 ID:xUJLnMBm0
>>141
>進行中の話題を続けられると困る人がいるみたいですね。
 
そりゃ、網労組は来週の月曜日が定期大会だからね。
労組専従からすれば委員長選挙の事なんかなかったことにしたい罠。
選挙結果は、現労組は(特に《東》では)全然支持されてないよってことなんだから。
 
ところで、選挙で対立候補を応援したのは誰なのか、犯人探しが始まってるようだな。
匿名ビラも労組員でない者の活動ってゆー理由で選管に「選挙違反」通告されてる。
「新たな事実」(犯人)がわかり次第「厳正な処分」をするらしいw
 
これで選管も執行部と一体化してることがわかったwww
会計監査委員や中央委員もみんなお仲間さんでないのかい?
 

148 :カチンの森:2008/07/24(木) 23:14:38 ID:t/x8X4qY0
粛清の嵐が吹きそうですね。

149 :名無しさん:2008/07/29(火) 01:06:01 ID:TSxTBDIk0
網労組、役にたたねえんだから、拡大チラシでも配りなよ

150 :熱湯:2008/07/29(火) 20:46:10 ID:/vyCutpH0
 何やってんだろうね。
偽装食品、危険食品、賞味期限切れ食品、食品の高価格化、
自給率の低下との危機が起きてるのに生協は何やってんだ!!
生協の出番だろう!!お前らの好きな金儲けのチャンスだぞ!!
組織拡大のチャンスだぞ!!

151 :でり:2008/07/29(火) 23:11:29 ID:05mKZbj00
なが○から出向でT葉とT京に行った2人が心配です。営業と配送をしている
みたいです。2年後には偉くなってカンバックだと言われていますが・・・片
道切符の様な気がして。40過ぎにはキツイと思うんですが、元気にやっていま
すかね?

152 :名無し:2008/07/30(水) 01:12:45 ID:u/ejWLA90
この暑さだからな。ちょっときついだろうね。上司の扱いもきついと思うよ。

153 :ま○ぃん:2008/07/31(木) 18:25:10 ID:whblaZRNO
コープネット事業連合がオープンさせた、
コープデリ携帯サイトのブログに、
コープさいたまの配達業者の工作員(42)みたいのがいるのが嫌!


154 :名無し:2008/07/31(木) 21:27:53 ID:Dw9kPBJB0
共済やりたくない!
「組織の採算がきついから、お願いしますね〜」
といって取って来いだとかぬかしてるが、
コンプライアンス違反してるんだよ!
っざけんなっつうの。


155 :名無し:2008/07/31(木) 23:06:43 ID:VceCgic90
15歳も年下の上司から叱咤激励を受けている様です。あと2年で帰れると思えば我慢も
できるか?でも帰れないときは・・・地獄だな。

156 :はるひべセンター ◆coopEL9OQM :2008/07/31(木) 23:28:47 ID:RSjkwoZd0
>>151
職員を片道切符で送り出すのは東京ぐらいじゃないのかなぁ・・・と思いたい。

157 :NEET:2008/08/01(金) 05:18:15 ID:hrC7ZVhl0
いまさら東京がどうの埼玉がどうの言ってるの場合じゃないと思うよ
とはいえ、今の段階じゃ長野から片道切符もないと思うけどね
もっとも長野への片道切符はすでにあるか・・・

158 :ななし:2008/08/01(金) 16:15:05 ID:OSE9J9YO0
いずみスレで主戦論者が平和を語ってる。


159 :名無し:2008/08/04(月) 09:40:08 ID:pYng86Rd0
利用の原則

組合員は商品を利用する
生協は組合員を利用する

160 :なるほど:2008/08/04(月) 17:48:22 ID:hhlYPhby0
利用の原則

組合員は商品を利用する
生協は組合員を利用する
職員は生協を利用する



161 :ま○ぃん氏は槍目:2008/08/04(月) 20:39:08 ID:UVWPvNS+O
モラル低下の原則【生協】

組合員は、個配を利用する


生協は、個配の拡大を理由に配達業者(業務委託会社)を利用する


センター職員は、加入促進を業務委託会社の配達業者に依存する


配達業者は、直属の上司や職員からのプレッシャーに推され、
子供をろくに躾られない事から起因する問題を、
全て個配(生協)の側に問題があるかのような、
そんな言動のデパート感覚のスイーツ(笑)を金に釣られて勧誘するようになる


店舗職員は、posレジの打ち込み不備など、業務の甘さに因って発生した損害を、共同購入の収益でカバーしようと依存する


全体的なモラルと質の低下に因り、嫌気が差したまともな組合員は次々と脱退する


162 :こうぷ:2008/08/04(月) 23:56:36 ID:HgSNY77V0
つまらん

4点

163 :名無し:2008/08/05(火) 12:55:43 ID:WlhGH9mO0
Googleマップのストリートビューはすごいね。コープさっぽろの新川3条店がバッチリ写ってるよ。
きっと他にも写ってるんだろうね。でも、コープさっぽろでもこんなチッコイ店があるんだね。

164 :だsfgfdsfhgy:2008/08/05(火) 18:04:36 ID:SSRjho3r0
いずれ地図から消える

165 :名無し:2008/08/06(水) 23:21:36 ID:+D5XNw580
毒餃子はやはり中国で混入していたようだね。


166 :網労働組合員:2008/08/07(木) 01:11:45 ID:gG6Ti/vn0
このスレに来るの少し遅れたみたいだけど漏れも入れてちょ。
網の話題でこんなに盛り上がってるとは知らなかった。
 
>>147
>そりゃ、網労組は来週の月曜日が定期大会だからね。
労組専従からすれば委員長選挙の事なんかなかったことにしたい罠。
 
網労組の大会の速報が出てるけど、執行部案が全部賛成240以上、
反対ゼロで可決されてるyo。
委員長選挙の事はなかったことになりましたwww
それとも名前を書かなくていい選挙と、会場で賛成or反対がわかっちゃう会議とは
やっぱり違うのか。「執行部に逆らう奴は許さない」みたいな粛清ムードもあるしね。
 
>>147 
>ところで、選挙で対立候補を応援したのは誰なのか、犯人探しが始まってるようだな。
匿名ビラも労組員でない者の活動ってゆー理由で選管に「選挙違反」通告されてる。
「新たな事実」(犯人)がわかり次第「厳正な処分」をするらしいw
 
132で既出だけど、匿名ビラの犯人なんてわかりきってるじゃない。
塔教の人間ならすぐわかる。執行部が知らないはずがないでしょ。
わざと「運動員不明の団体」「厳正な処分」なんていって労組員を恫喝してるだけ。
それにしても元労組委員長、不満があるんだったらもう一度自分が立候補しろって。
いつの間にかいなくなったと思ったら今度は匿名ビラでつか…。恥の上塗りするなよ。
今にして思うと塔教労組、こういう奴が委員長になったところで終わってたんだな…。

167 :名無し:2008/08/07(木) 21:25:42 ID:CyfBpKzz0
>>163
http://maps.google.co.jp/maps?ie=UTF8&ll=43.100689,141.319445&spn=0.002722,0.006781&z=18&layer=c&cbll=43.100017,141.319515&panoid=1vqKVxI69LGI4ORdT7VJFg&cbp=1,126.25191691234875,,0,0.6349071280305006

168 :はよ辞めさせろや:2008/08/09(土) 02:45:35 ID:zwXpJj1DQ
今、共済担当者が直接店に来て相談会をやっているのだが、昨日の業務日誌に“相談会のテーブルに人がいないと組合員さんも来にくいようなので、空いている時はサクラになってください”と書かれていた。

正職が休みの日に買い物に来たついでにすりゃいーじゃん。
自分はしない癖に、メイトに押しつけるな。

169 :なるほど:2008/08/11(月) 07:21:37 ID:l3EWuCNY0
国道774号線:2008/08/10(日) 17:12:23 ID:zwR6tJBy
コープにたすけあい共済のキャンペーンがなかったらほんと良い会社です

お店に来るお客さんが少ないのでレジや品だしは楽なんです
またたくさん売れ残るので半額シールのお買い物が出来るのも魅力的です
しかしたすけあい共済のキャンペーンは困ります
家族や知り合いはみんな入っているしもうお勧めする人がいません
廊下の棒グラフを見るたびにうつになります

お店に来るお客さんが少ないのはコープスの商品が近くのお店より高いからだと思います
商品が売れ残るのは新米チーフの発注がヘタクソだからと思います
店長は事務所でパソコンばかりやっているので売り上げが減り続けているのだと思います
わたくしは真面目にやっていると思います


170 :名無し:2008/08/11(月) 18:25:59 ID:XzZVrpKC0
立場の弱い者が最も大きな責任を押し付けられている。

責任の大きさ
理事 <<< 幹部 << 正職 <<<<< パート・バイト・派遣

腐敗した組織の特徴です。


171 :名無し:2008/08/11(月) 18:43:14 ID:DbjIAG0Z0
>>170
なんで、そんな腐敗した組織で、いつまでも働いてんの?
給料に見合わない責任を押し付けられて、苦しいんでしょ?

さっさと辞めて、新しい職場を探せばいいじゃん。
こんなところで、愚痴るなんて人間として最低のすることだよ。

職場に文句つけたり、愚痴ったりしながら、ニコニコ給料だけもらうのは変だよ。
矛盾してるよね。そう思わないか?

172 :名無し:2008/08/12(火) 11:31:08 ID:rJ3CZfTg0
腐敗した組織の方が問題です。


173 :やっぱり夏は:2008/08/12(火) 14:38:59 ID:kzoosG9s0
日本の国策に反対するなんて非国民だ。
というのと同じ発想です。


174 :うーん:2008/08/13(水) 00:59:24 ID:Rv2IBCNa0
そういえば船場吉兆も現場のパートに責任を押し付けていた。


175 :名無し:2008/08/13(水) 01:00:01 ID:CN7K3TKn0
>>172
だから、世の中には腐敗してない職場もあるんでしょ?
そこへ行けばいいじゃん。なんでいつまでもしがみついいてんの?
その理由が知りたいんだ。

176 :回答人:2008/08/13(水) 03:10:13 ID:XaFEqyiw0
>>175 理由は簡単だ。
今の年齢から腐敗していないと思う職場へ転職できたとして
「今と同じレベルの給料をもらえるはずがない」
だからいつまでもしがみついているんだよ。
まして希望を抱いた新職場が中に入ると同じように腐ってるのが判ると最悪。
そんな危険を冒して離れていく勇気なんかないだろ。
「侍ジャイアンツの番場蛮」って知ってるか?
巨大な組織の中でその組織を食い潰す。
忠誠誓う気なんて毛頭ないさ。しがみついて楽しながらもらえる銭はしっかり貰い
組織はあと5年ほど持ってくれたら良しと思ってるんだが・・
いかがかな?
しがみついてる理由はお判りかな?

177 :175の人:2008/08/13(水) 11:06:03 ID:CN7K3TKn0
>>176
回答人さん。ありがとうございます。よく理解できました。なんか、ムネの痞えが、一気にとれてスーッとしました。
結論として、ウジ虫以下の寄生虫ということですよね。駆除対策を考えねばなりません。

まだまだ、暑い日が続きますがお体ご自愛ください。

178 :やっぱり:2008/08/13(水) 11:11:16 ID:gt/Q6CoL0
腐敗した組織というところはデフォなんだ。


179 :175の人:2008/08/13(水) 14:12:13 ID:CN7K3TKn0
腐ったところにウジが湧くのは仕方のないところだ。腐敗臭に集まってくるからね。
腐ったところを除去しない限り、いつまでもイタチごっこ。
腐りきるまで、待つしかないかな。

180 :名無し:2008/08/13(水) 17:11:43 ID:bc/EqS3X0
腐りきるのを待って理事や幹部を一掃すると・・・。
頑張ってください。


181 :175の人:2008/08/13(水) 17:55:59 ID:CN7K3TKn0
いや、ウジムシを完全駆逐して、腐った部分を抉り取るという手段もあるから。

182 :やっぱり:2008/08/13(水) 19:01:57 ID:fnqSVHbC0
組織腐敗の責任まで現場に押し付けるのね。

(小)     責任の大きさ     (大)
理事 <<< 幹部 << 正職 <<<<< パート・バイト・派遣



183 :175:2008/08/13(水) 19:17:09 ID:CN7K3TKn0
いずみスレでも、同じような疑問を持って質問してるのがいたから、
質問してみたけど、枝葉末節のことで噛み付かれて返事はもらえなかった。
ここのスレみたいに、正直に答えてくれるヤツはいないみたい。
やっぱり、カルトスレ恐るべし。もうこりごりだよ。


184 :名無し:2008/08/13(水) 20:15:44 ID:55C1MBYX0
>>183
夕方6時に質問して7時過ぎに

返事はもらえなかった。
正直に答えてくれるヤツはいないみたい。

って、オマエの短気さが恐るべしだよ。


185 :名無し:2008/08/13(水) 22:03:24 ID:CN7K3TKn0
>>184
そうだな。「返事はもらえなかった」は、いいすぎだな。
でも、速攻のレスが、あまりにもつまらない質問返しだったから、キレちゃったよ。

186 :回答人:2008/08/13(水) 23:57:28 ID:u3xc06Pe0
>>180さんのカキコミ通りに
おかしな方針出してるところを一掃しないと本質は何も変わらない。
恨み・怨念だけが残るだけだよ。

187 :175:2008/08/14(木) 00:10:31 ID:BjKSQRLv0
>>186
じゃあ、やっぱり腐りきって干からびるまで待つしかないね。
そうすりゃ、湧いたウジも消え去るかね。


188 :回答人:2008/08/14(木) 00:30:16 ID:rgASunLW0
あなたの言う通りに消え去るんじゃないかな?

189 :責任者はどこ:2008/08/14(木) 00:42:45 ID:Yb1GvSP40
腐敗を招いた理事や幹部はまったく責任を負わないで、
彼らが退任退職した後には腐りきって干からびた組織だけが残ってる。
これが結論なんだ。


190 :役者揃いの正職さん:2008/08/16(土) 10:54:37 ID:b1LgbTnR0
正職員の管理職は何故かミエミエのクサイ演技してまでも
派遣やパート職員に気遣いするフリするんだが、
そうやって奴隷をコントロールする理由は何だろ?
責任押し付けて楽だというばかりじゃ無い希ガス
正職員やってる輩ってどんなタイプの人間が多いんだろね??

191 :回答人:2008/08/16(土) 22:42:49 ID:Xb4FkkqA0
>>190>正職員やってる輩ってどんなタイプの人間が多いんだろね??
今、メンバーでなくチーフ以上もしくは肩書き欲しいと思ってる人は
「自分さえ良かったら仲間がどうなろうと知ったことじゃない」と考えてる人が多い。
そと面はいい顔してるが「出世する」と公言してはばからない馬鹿がいるくらいだからね。
ほんと馬鹿丸出しなヤツがいますよ。


192 :役者揃いの正職さん:2008/08/17(日) 10:43:53 ID:8QeDGNGk0
>>191
回答ありがとうございます。
やはり生協マンセーで忠誠を誓う社畜正職員が多いのには愕然とする。
出世道を進む為には外面を良くするのはもちろんだが
本部に向けて既成事実を作る為、最初形だけ(周りの職員にこれ見よがしに)の指揮・指導をし
後は放置のパターンだから職員は定着せず出入りが激しいスパイラル。
ブラック企業と何ら変わりませんね。

193 :回答人:2008/08/17(日) 11:21:02 ID:lWsGDzHq0
その通りです。
所属外の方の店舗点検・他生協研修・他店舗研修ほかいろいろ・・・
とにかく来訪者と二度と顔を合わさないと解っていても
上っ面や印象点を極度に敏感になり体裁や外ヅラ重視のお方が多いです。
店舗点検「とにかく帰るまでは完璧にこなせ!」(明日からはどーでもいいから)
といったような類ですか。
上っ面だけお化粧してお化粧落としたらボロボロなお方っていますでしょ?
人間性に乏しく薄っぺらく人望もなく肩書きにのみ拠りどころを求める哀れな人間が勘違いして運営してるんですからボロ・ほころびが生じても必然の結果です。
当然日常を知ってる職員からすれば、シラケまくりなわけですよ。
本質を追求している正職員さんがどんどん中心路線から外れていく人事配置を目の当たりにしている
私たちがモチベーション上げれるわけないです。
どんどん空洞化していく生協を見て虚しさを覚えているのは私だけではないはずです。

194 :名無し:2008/08/17(日) 12:13:14 ID:7kqU8RJ+0
> 本質を追求している正職員さんがどんどん中心路線から外れていく人事配置を目の当たりにしている
> 私たちがモチベーション上げれるわけないです。

なんだ。いろいろ正論ぶって、自己陶酔の世界に浸っているようだけど、結局は成果のでない言い訳ですね。
どんな状況下でも、成果を上げている職員もいますよ。自分の能力の低さを他人の責任してはいけません。
もっと努力しましょう。他人がどうとか関係ないでしょ。あなたが、もっと精進して、あなたの言う「哀れな人」を
追い落とせばいいでしょう。あなたのような見識の高い方が精進して、昇進もしてください。
それとも、負け犬の遠吠えですか?

195 :回答人:2008/08/17(日) 12:37:18 ID:lWsGDzHq0
「負け犬の遠吠え」に聞こえるならそのように解釈してください。
私は数値成果は上げ続けています。
でも残念ながら下げたくない頭は下げれませんのでこの組織で「昇進したい」とは全く思っていません。
「哀れな人」とは人間として哀れんでますので追い落とす事が目的ではありません。
この組織は、コビ・ゴマ・上っ面で成り立ってると思ってますので自分の役割を果たし業務外で人間らしく生きています。
「哀れな人」には上司であろうと当然辛辣な接し方しかしていませんがね。

196 :名無し:2008/08/17(日) 13:29:18 ID:7kqU8RJ+0
なるほど。あなたが成果を上げているというのだから、その言葉は信じておきましょう。
でも、気をつけておいて欲しい。あなたのうような意見は、成果の出ない理由に体よく使われる
危険性があります。あなたも、成果がでないのに自分と同じだけ給料をもらうヤツにはムカつくでしょう。

197 :回答人:2008/08/17(日) 14:13:30 ID:lWsGDzHq0
いえいえ、そのような方にはムカつくも何もどうぞご自由に!ってとこですね。
あえてムカつくヤツを挙げるなら
「・・・・・・その言葉は信じておきましょう」
「でも、気をつけておいて欲しい。・・・・・・・・・・成果の出ない理由に体よく使われる危険性があります」
なんて口の利き方するヤツだね。
評論家みたいに人に講釈たれるヤツにはムカつくね。
役立たずで人望も能力も成果もないのに上から見てるヤツね。
面前にいたら殴り倒してるでしょうね。


198 :名無し:2008/08/17(日) 14:59:40 ID:7kqU8RJ+0
> 面前にいたら殴り倒してるでしょうね。

手を出した方が、負けですよ。私なんかも、どつきたいヤツはゴマンといるけど、
じーっと辛抱してますよ。その代わり、真綿で締め上げるようにキリキリやってますがね。

> 役立たずで人望も能力も成果もないのに上から見てるヤツね。

役立たずかどうかは、世間様が決めていただけるでしょうが、上のものが下を見下ろすのは、
ある意味あ「アタリマエ」ということですが、、、

199 :回答人:2008/08/17(日) 15:32:13 ID:lWsGDzHq0
「上(上司)のものが下(部下)を見下ろすのはある意味「アタリマエ」ということですが、、、」
見下ろす・・・・あなたはどう解釈してる?絶対服従か?
上司・部下の関係だから業務指示はあなたの言う「当たり前」
でもね、全てサジ加減でしょ?
年長者部下、年少者上司が当たり前になってる今、年長者への言葉づかい等の最低限のマナーを保てないヤツをまわりの方々はしっかり見てるよね。
人格を否定してしまうような上司を誰が心底信頼するんだ?
君には理解できないように思うが「見下ろす」ってどういうことなの?
「手を出した方が負けですよ」
その通り、業務時間にやったらね。でもチキンハートはよくこの台詞をはくね。
送別会等「酔った勢いで・・なんて場がいつもの狙い目です」
今、私はあなたのカキコミ見て明らかに固有人物を想定してますが
その人は誰からも人望なく自慰行為を繰返し上司に必死にコビる最悪の人物です。






200 :名無し:2008/08/17(日) 15:54:24 ID:7kqU8RJ+0
> 今、私はあなたのカキコミ見て明らかに固有人物を想定してますが

ぐははははははは♪ ムリムリ、無理だよそんなの。まぁ、脳内妄想で楽しんでくれ。

> 送別会等「酔った勢いで・・なんて場がいつもの狙い目です」

ゲハゲハゲハ。相当、アタマに来てるみたいだね。でも、酒呑まないと何もできないなんて、
情けねぇー。俺なんかシラフで、業務中でもガツンとやれるぜ。気をつけな。
俺はアンタの素性に関する調べはついてるから。
 

201 :回答人:2008/08/17(日) 16:48:40 ID:lWsGDzHq0
よく読みなさい。
送別会等「酔った勢いで・・なんて場がいつもの狙い目です」
私は酒飲まないよ。酒飲まずに場を借りるだけさ。わかるかい?

>俺なんかシラフで、業務中でもガツンとやれるぜ。気をつけな。
君は>>198で「手を出した方が負けですよ。私なんかもどつきたいヤツはゴマンといるけど、じーっと辛抱してますよ。」
って言ってるけど分裂気味か?暑さで壊れちゃったか?
君の言うように業務中でもガツンとやれるならいつでも出向いてあげるよ。但しやられる事も想定しておいてくれよ。
「僕ドツカれまちたー」って泣きべそかかれたら私も辛いしね。
私に関する調べがついてるならいつでも連絡待ってますよ。思う存分ガツンとやってくださいな。

202 :それってきょうどう:2008/08/17(日) 22:08:46 ID:H8sGVj660
優秀な人は他人を見下してもいいのですか。
見下された人は自分を見下すような人を信頼できると思いますか。
部下を見下すような上司は部下の信頼を得られません。
部下の信頼を得られないような上司に優秀な仕事はできません。
部下を見下すような上司は、部下から信頼されていないため、見下すことによって自己満足を得るのです。


203 :どこへ逃げた:2008/08/18(月) 09:13:28 ID:lLjLUkqt0
>>196 >>198 >>200
  言いたい事だけ言ってどこへ行った?

>>202さんのお言葉をよく読みなさい。

204 :王珍鎮:2008/08/18(月) 13:49:28 ID:4CIaJ9Z80
だめー!!
またおちんちんいっちゃうーー!!
いくいくー!!
なんどもいっちゃうぅうぅーー!!!
あぁぁぁーー!!!!!!!!!!!!!
おちんちーーーーーん・・・

205 :203:2008/08/18(月) 21:50:25 ID:lLjLUkqt0
やっぱ出てこないな。
出て来れないか?

206 :NEET:2008/08/19(火) 05:44:00 ID:36P0yu+F0
「回答人」さんが働いている店舗の状態が最悪だってことだけはわかった
数字のためじゃなくて組合員さんのためにって少しでも考えられるなら
がんばってください。大変そうだけど・・・

207 :役者揃いの正職さん:2008/08/23(土) 01:36:04 ID:PzE6tV0X0
>>202
禿同!!!
それと同時に自分が知る部下を見下す上司はイジメ対象の気に入らない部下の失敗や態度を
いちいち業務用携帯で仲間の職員に毎回連絡し愚痴るから見ていて哀れだよw
失敗の原因のひとつが指導不足と陰湿言動の自分にあるのを認めたくないらしいw
ま、その内に本部へ告発されるのがヲチなんだがw

208 :名無し定時:2008/08/23(土) 11:40:56 ID:LeH0kTdn0
やーーーっと共済キャンペーンが終わった・・・。


共済パンフなんか二度と見たくない。
共済の押し売りなんぞしたくないよ。

209 :名無し:2008/08/23(土) 13:43:31 ID:nDLb7Gef0
>>208
そうか。ごくろうさま。次は仲間作りキャンペーンだね。情報収集は手抜かりありませんか?
点付け地図も整備しておきましょう。マンションなんかも人の入れ替わりが激しいです。
サンプルの準備怠りなく、さぁ、来週の配送から、組合員への聞き取りと同行のアポ取りを
しっかりおこないましょう。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)