2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これで終わりカヨッマイカル社内事情

1 :真実:2008/04/21(月) 23:03:45 ID:mUCPSHU70
人事考課なんて、すべて売上

2 :ななし:2008/04/22(火) 18:03:29 ID:rLHsFirBO
新スレはここで良いのかしら?

3 ::2008/04/23(水) 15:44:00 ID:Ilqc0+8bO
ここはようやくノレンを下げる小売業マイカルのスレ?

4 :待ってました:2008/04/24(木) 22:07:12 ID:tuj9CgsaO
消えてしまったので寂しかったです

5 :あれ?:2008/04/27(日) 12:11:35 ID:/Z93SJ3GO
誰も来ないんだけど?どうして?

6 :着た大治:2008/04/27(日) 22:06:17 ID:H6liyH8cO
着た大治が売り尽くして赤い看板になるって本当?

7 ::2008/04/28(月) 01:04:18 ID:M5M6w2dyO
ビブレが何点かサティに変わったって聞いたよ!

8 :あれ?:2008/04/28(月) 01:46:58 ID:ROBq/ZD0O
思ったよりレス少ないな・・

相も変わらず、訳が分からないグループ長やおばはんエキスパで溢れている高●サティ、さっさと潰れてくれないかなw

9 :あれ?:2008/04/28(月) 11:17:37 ID:M5M6w2dyO
今 G長とは言わないんだけど… 元EXですか?

10 :みか:2008/04/28(月) 16:42:55 ID:Fp7hjoMkO
店長に気に入られているG長を辞めさせるか異動させるには、どうしたら良いんですか?

11 :はぁ?:2008/04/28(月) 20:51:04 ID:ROBq/ZD0O
>>9
呼び方が変わったなんて聞いてないけど?

まだ現役でエキスパやってますが何か?

そろそろ辞めようと考えてるから いちいち呼び方を教わらなくてもねぇw

12 ::2008/04/28(月) 21:14:04 ID:vWuw/2E0O
マネージャーだったかに戻したんだか変わったんだかだよな?
変わったところで職場が良くなるわけではないことは確か。

13 :情報をありがとう:2008/04/28(月) 23:07:51 ID:ROBq/ZD0O
>>12
そー言えば 勤続年数が長いエキスパおばちゃんは“マネージャー”や“販区”って言っていたわ

半年しか働いてない自分には何が何だかさっぱり・・・
業界用語が全く理解できずに今日まで働いてます

14 :量販主義:2008/04/28(月) 23:30:49 ID:9FvqXAeH0
>>7
もう、そのカタカナの事業体の役目は終わりました。
緑×グレー看板の存続は厳しいでしょう。
どこの物差しで、専門店業態と言ってるのか
理解に苦しむ業態です。夢も希望もありません、
2枚よりどりも今後、10年間は貫きます。
最近は、飽きてきたので3枚よりどりに進化してますが、、
どう?なんでしょ



15 :いち労働者:2008/04/29(火) 20:15:48 ID:kTJ24tFYO
京都府八幡市のサティはなんで潰れたんだよ! 人員整理食らって流通倉庫のリフトマン首になったよ!

ま、去年の夏の話だけどな。

16 :VIVRE:2008/04/29(火) 21:34:49 ID:CUnFiqhdO
北王子様はいつ赤い看板になるんでしょか?誰か教えてください

17 :スシ王子:2008/05/02(金) 23:11:54 ID:JBw0R0UA0
スレタイが カヨッマイカル で検索しないと
引っかからない件について

18 :スツ王子へ:2008/05/03(土) 03:43:09 ID:+3hTA9TDO
マイカルで来れたけれども。

19 ::2008/05/04(日) 22:21:56 ID:4ItmsqOLO
>8

●のなかは、

崎?萩?岡?

20 :転勤同意してるが:2008/05/04(日) 22:51:32 ID:RlMtJ/4f0
・V正社員、転勤したくない症候群
・なんクセ付けて、転勤拒否するV正社員
・数十年同店で、働くV正社員
どないなってんねん!Vの人事!仕事せーよ、バーロォ
個人主義で、仕事してんじゃねーよ、さぼるな人事

21 :北王子:2008/05/05(月) 01:52:22 ID:nnxB0OxOO
そういえば北王子でもそういう人おったなあ〜。衣料グループの中でね

22 :○の中身:2008/05/05(月) 02:30:48 ID:8ZaQ+rlBO
>>19
“崎”乙。

23 :社員:2008/05/05(月) 06:57:00 ID:q5LPkkY+0
何でもいいから閉鎖店舗早く決めろよ!
実行スピードが遅いから退化してるのミエミエ
どうせ一変に替えるほど度胸が無いんだろ?

24 :マイカル債でもやったら〜:2008/05/06(火) 18:52:41 ID:ltg5C2u+0
    i';i        さあもりあがってまいりました
    /__Y
     ||真||                   /⌒彡
  _ ||露||         /⌒\     /冫、 ) ・・・・・・。
  \ ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ    _,,..,,,,_
  ||\`~~´  (キムチ)       \( >     ('\\  ./ ,' 3 `ヽーっ ・・・・・・。
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                `'ー---‐
                    <⌒/ヽ___
                    <_/____/ zzzz・・・



25 :高崎S:2008/05/08(木) 22:56:43 ID:heISKgUJO
店長どんだけ間抜けなん? 社員の不正にまったく気がつかず。。orz

26 :リストラ万歳:2008/05/09(金) 20:00:51 ID:wDJZounyO
人員削減予定店舗ー高の原

27 :ヴい:2008/05/09(金) 21:31:19 ID:J+vwnLjbO
越谷に新店ですか

28 :保守:2008/05/13(火) 00:41:38 ID:SSxDDXYR0
保守

29 :七回:2008/05/13(火) 03:18:39 ID:vqxruUsKO
夏ボーナスはG1で下期考課Bだといくらくらい出るんでしょうか?

30 :それは:2008/05/13(火) 13:10:18 ID:ZvdBX+zIO
春に出てた。
組合の決定を組合のページから検索すれば分かると思う。
額面40マソないかあるか位じゃないの?

31 :不都合事実:2008/05/14(水) 21:58:23 ID:mEzBc6zj0
Vの、競争店(業態)はドコやんねん?
ちょっと聞きたい


32 :あい:2008/05/15(木) 12:22:10 ID:6rAJYO8bO
昇任試験って年齢制限あるん?隣の売り場は団体で行ってウチの売り場は話も無しめっちゃえこひいきって思ったんですけど… どこでもですか?

33 :MYCAL:2008/05/15(木) 12:30:26 ID:7eIOgbSTO
こんな糞会社で昇格しても意味無し。なんの自慢にもならん。上司の顔見てみ。覇気のないただ来てるだけな人間ばかり。他の会社では通用しないダメ人間。まぁそれ自覚してるからしがみついてんだよなw

34 :でも:2008/05/18(日) 21:36:10 ID:6gNlIYElO
君は受からなかったんだよねw負け惜しみ乙

35 :いぬ:2008/05/22(木) 23:23:55 ID:Pr/9HTlL0
age


36 :ワオーン:2008/05/23(金) 20:49:48 ID:ykNG0CUKO
閉鎖店店舗増えてきたな。まだ10、20はありそうだな、地方はヤバイね

37 :あい:2008/05/23(金) 22:39:12 ID:TJ2JgIqcO
他の店舗から色々送られてきましたんだけど…これって閉店店舗ですか?

38 :マイケル:2008/05/24(土) 00:47:33 ID:81z+2AdYO
因島、門司、高岡は閉鎖決定。次はどこかな。

39 :マイカル人:2008/05/27(火) 12:13:18 ID:O0WLMLvkO
全店舗中見込みの無い、100店舗を閉めるってチラッと聞いた〜。ホントか嘘かは知らないけど。

40 :サティアン:2008/05/27(火) 12:37:45 ID:UuBNTHZuO
高崎サティアンは閉めないの?在庫調べたら大変だね。詐欺格下げで調整乙!
全店舗こんな感じなの?学生バイトの俺もさすがにこの会社だけは有り得ない┐('〜`;)┌

41 :マイナスカル:2008/05/27(火) 13:19:11 ID:9bi/gJOBO
イオン・マイカル100店閉鎖・業態転換は報道されたわりに知ら〜ない身内だらけにホンマ呆れてしまふ。上の方で閉鎖店がポロポロ出てるのはそれ。既存店の売り場と人事教育の改革を断行するそうな。

42 ::2008/05/27(火) 13:55:09 ID:O0WLMLvkO
その為か何か知らないけど、監査もあったよねぇ。

43 :イオンピーポーは。:2008/05/27(火) 14:42:45 ID:UuBNTHZuO
人が足りないって言うから友達に声かけたら“いやだょ!あんな店”っと断られた...俺も辞めるかなぁ〜

44 ::2008/05/29(木) 21:08:28 ID:XCUdES/Y0
ビブレの女の社員むかつく。
○○ビブレ、閉店するかさっさとサティになれよ。

45 :L社員:2008/05/29(木) 21:47:57 ID:E4SIubTaO
女社員がむかつくってことはもしかして来た大治の事?それやったら同情するよ。あそこは余剰人員だらけやし特に衣料グループが足引っ張ってるなあ

46 ::2008/05/30(金) 12:47:15 ID:61LaY+qj0
来た大字ではないけど、同じく余剰人員の店舗。
布施も枚方もサティになったから、ビブレの人員が余ってるんだね。
閉店したビブレの社員って、どこ行くんだ??
ビブレの社員はサティでは使えん。無能すぎ。

47 :マイカル組合へ:2008/05/30(金) 22:17:58 ID:g9p5LvS00
高岡サティの従業員は、閉店が決まっているので人間関係が物凄く悪く成っている。

正社員は喜んでいる。パートの方は、戸惑っている。
原因は、有給を消化出来ない! (頭の悪い上司の下で働いているパートは泣き寝入りです)

会社を有給を買い取りなさい。 上司が馬鹿だと、個人パートの有給の計算が出来ないでいる!

後方などは、代理で仕事が出来ません。 

48 :阿呆:2008/05/30(金) 22:52:22 ID:rCg7W+B6O
>>47

バイト板とニュース板に同じ内容を書き込むな!

粘着質にも度が過ぎて寧ろキモイ

噂で聞いていたが、基地外が一人いるというのは本当だったんだなw

49 ::2008/05/31(土) 13:21:33 ID:f1I6WcrtO
age

50 :バカかい?:2008/05/31(土) 23:51:41 ID:BzvW+gPoO
こんなとこに書いてるんだったら自分で組合に電話しな!このヘタレッ

51 :知的障害者万歳:2008/06/01(日) 05:16:46 ID:jWNNnnl40
>>50
判決がでました。
貴様は生涯、離島での生活を命ずる!

52 :お馬鹿さん:2008/06/02(月) 23:31:29 ID:owf3mMMG0
Vで閉鎖候補店舗誰か教えて

53 :サルでもわかる:2008/06/03(火) 00:18:04 ID:4a31cH0H0
>>52
テメェーの売場、モシクワ
テメェーの店
テメェーが仕入れた
クソ商品、売れネェーー

54 :943tg:まds;」:2008/06/06(金) 14:03:59 ID:6S1ZSM/00
100店割れ、まだ〜


55 :あかさたな:2008/06/09(月) 06:47:45 ID:xL9gH7CHO
新入社員が多いね。
経営うまくいってるの?

56 :架空利益:2008/06/09(月) 22:17:16 ID:QO+REiOy0
伝票価格と、店頭表示価格は同じですか?
先月の「売変を止めろ!」は、
どこの部署の誰の指示ですか?

57 :車内バカ事情:2008/06/11(水) 00:31:01 ID:P2LnkFWz0
うちの車内って、イントラメールで送信しただけで
指示や命令が浸透した、あるいはメールを送信した受信者側が
内容を理解したものと、勘違いしている。
転送や、送信しただけ仕事が完了したと思うなバカァ本部
メール読むだけで、CSRが尊守されるのか?売上が上がるのか?
コピー代や、プリント代の経費が増大していると言うが、
メール数が増加すると、プリントアウト数も増加するって
本部はわからないのか?アホじゃねぇ

58 :CC:2008/06/11(水) 08:24:46 ID:2rSyiVACO
送信者に言え

59 :基地外会社:2008/06/11(水) 15:19:47 ID:JA9JhWxD0
新座もつぶれろ。うそつきの基地外暴行魔津村食品課長もつかまれ。

60 :質問:2008/06/11(水) 18:07:31 ID:J++A5nuqO
女性でも全国あちこちとばされるんですか?だいたいは隣の店くらいの気がするんですが…。

61 ::2008/06/11(水) 20:18:13 ID:2v3uOIeh0
全国、飛ばされますよ。

62 :>>57:2008/06/11(水) 23:11:45 ID:+FxQwVF/0
車内のバカ事情書いた奴!
IDホストNoでアドレスばればれだよ。
懲罰委員会より聴取連絡があります。
書込みに注意しろ。

63 :>>クレ557:2008/06/12(木) 23:10:48 ID:/jE4b/IV0
>>62
>ばればれだよ。
オマエモナー
>書込みに注意しろ。
命令系!餃子は仕込みに注意しろ。

64 :>>63:2008/06/12(木) 23:14:22 ID:8SnVhf/J0
謹慎中。

65 :地震:2008/06/15(日) 02:49:28 ID:pqB2tf1EO
宮城での地震の被害にあった店あるのかな?
一日も復興を祈る†よ

66 :質問:2008/06/15(日) 12:23:46 ID:0si6BvvP0
勤怠について。
短時間のエキスパ休憩1hの契約だが、
1日だけ休憩なし実働5hのまま1h早い退勤時間にしたい。
システム上は可能ですか?

67 ::2008/06/15(日) 19:54:47 ID:zpKHvL6Z0
可能
D長に依頼。

68 :質問:2008/06/15(日) 23:40:58 ID:0si6BvvP0
>>67
ありがとうございます。
あの、、D長って誰ですか?

69 :たんに:2008/06/16(月) 16:55:52 ID:UYQQrFa+O
G長の誤りと思われ

70 ::2008/06/16(月) 17:03:16 ID:rWy7bbRC0
今期からG長はD長(ディビジョン長)に呼び名が変更になってます。

71 ::2008/06/16(月) 17:08:13 ID:rWy7bbRC0
おまけ
ディビジョン長の前はG長(グループ長)その前は売区長、チーフ(販売チーフとは違います)、主任など
とかいろいろ呼び名があった。

いまでもチーフとかグループ長とか呼ぶ人がいますけど。

72 :涙が枯れたら:2008/06/16(月) 18:45:54 ID:Q3aJ24pW0
高岡サティで3人目の飛び降り自殺者が出た模様です。
花を手向けましょう。
閉店を苦に自殺

73 :V直営得意技3手:2008/06/17(火) 01:58:00 ID:DeM/WKrI0
一、2枚よりどりセール
二、1000円パンツ
三、3週間毎のレジ割り

ここ最近のワザ
☆袋ツメ放題
すこしは、進歩したッ


74 :単なる鬱:2008/06/17(火) 10:08:06 ID:ojSDnE3FO
閉店如きで自殺なら何人人がシんでるわけ?
単なるキティか鬱でしょ。
シぬなら自宅でやってね。

75 :教えて:2008/06/17(火) 10:11:59 ID:ojSDnE3FO
>>70
グループ長はグループちょうと呼ばれていたが、ディビジョンマネージャーは
Dちょうと呼ばれるの?単に表記?
こちらの店ではディビジョンマネージャーかマネージャーと呼ばれてるよ。
無知でごめん、教えてm(_ _)m

76 :P@AY:2008/06/17(火) 10:45:36 ID:dMdi/swzO
G長だかD長だか知らないが.ホント役立たずばかりいるなww
エキスパに笑われてんぞ〜役立たずってさ〜

77 ::2008/06/17(火) 19:41:26 ID:e12YoLXP0
正確な呼び名はディビジョンマネージャーです。
文書なんかでの表記はDiv長とかなってます。

名前変えたってなにも変わらないのにねー。
ころころ変わってる。
まッ今回のはイオンとあわせるためだけど。

78 :75:2008/06/17(火) 22:23:05 ID:ojSDnE3FO
>>77
トン!
イオンの給料レベルになりたかったら利益をなんとかしろ!と
言われてるらしい。
あんな汚い売場管理で利益がいいと誇られても…。
これじゃ、給料はいつまでたっても同レベルにはなれないね。
マイケルの方がまじめな人はまじめなんだけどね…。

79 :サティアン:2008/06/19(木) 11:21:22 ID:7HfUSC+CO
休憩時間にこのスレチェックしてるお前だよ。ヒヤヒヤしてんだろ?いつ自分の名前が出るかとさ〜。どんだけ悪党なんだよサティアン社員。

80 :Q:2008/06/20(金) 02:35:20 ID:BQrcz+hB0
午前中から昼過ぎの間にイントラネットからデータを保存する作業が
あるんだけど、重い・・
どの時間帯が早いんだろう?

81 ::2008/06/21(土) 08:19:43 ID:Tsb8vEb70
教えてください?
異音研修ってなにするの?

82 :研修内容:2008/06/21(土) 22:56:33 ID:ufoMJWuB0
>>81
イオソ精神棒が、挿入されます。
熱くて、硬くて、大きくて、黒いです。
全員、ハメられてヒィーヒィー叫びますね。
最初は、痛いですが、だんだん気持ちよくなり、
最後に、イってしまいます。


83 :>>82:2008/06/22(日) 00:02:55 ID:K7j/p+IW0
帰るの早いな!
明日は忙しいぞ!

異音性芯棒なら、わかる!
おまえ、口にも入れられたな!
だから、根性がひねくれているんだ!!
DMgrだろ!

84 :転勤族:2008/06/22(日) 17:13:58 ID:lZEIJcw5O
名古屋は大丈夫?

85 ::2008/06/23(月) 07:05:16 ID:2CZ6aN6RO


86 :閉店100店舗:2008/06/23(月) 10:22:52 ID:z3u2AG0EO
早くリスト出ないかな?転勤族はハラハラドキドキ。いつまでもぬるま湯に 浸かれるハズないからな。


87 :呪われた高岡サティ:2008/06/23(月) 13:04:04 ID:JsLPj4V/0
閉店が決まっている高岡サティの正社員は、みなさん嬉しいのかニコニコして
気分が高揚してる見たいよ!
北陸は人気無いんだね〜
それに引き換え、大多数を占めるエキスパート
特にオバサン達は、マイカルの対応が冷たいとキレル寸前、対応間違えるとヤバイぞ!

88 :お邪魔します:2008/06/24(火) 04:57:42 ID:QD4rNoLyO
教えて下さい!
考査の評価がBって、良いんですか?悪いんですか?それとも、普通ですか?エキスパートなので、よくわからないんです。ちなみに、どこを見て評価されているんでしょうか?

89 :88:2008/06/24(火) 13:56:43 ID:AjAsWi8wO
B考課なら素晴らしく良い、考課基準は色々とあるが基本上司のさじ加減。そんな自分はD考課確変中、乙

90 :お邪魔します:2008/06/24(火) 15:45:23 ID:QD4rNoLyO
>>89
考査じゃなくて考課なんですね。すみません。
そうですか、上司に気に入られてるかどうかっていうのが一番のポイントなんですね。。
評価は、A〜ですか?どこまでですか?

91 :89:2008/06/24(火) 18:40:36 ID:AjAsWi8wO
たしかE1E2はBCD考課だったはず、よってCが標準考課になります。あなたがBということは、日頃の仕事振りと人柄が高く評価されたのでしょう。

92 :当たり前:2008/06/24(火) 19:06:28 ID:yXlqDnqA0
V内で、もがいても所詮スーパーです。
スーパー発想ですから、スーパーにしかなれないのです。
専門店?まさか?スーパーですよ。


93 :社員A:2008/06/24(火) 20:51:16 ID:Hiuz78nOO
みんな給料ぶっちゃけいくらもらってるよ?

94 :初心者:2008/06/24(火) 23:47:41 ID:Hiuz78nOO
マイカルは転勤結構頻繁ですか?

95 :暇人:2008/06/24(火) 23:52:29 ID:Hiuz78nOO
あーひまだ 

誰かこないかな


さっきから一人で書き込みつまんない

96 :エキスポ:2008/06/25(水) 00:34:46 ID:/MVvMyupO
>>91
ヤヴァイ自分もBだ……仕事なんかしたくないのに……のんびりさぼっていたいのに。

97 :富岡:2008/06/25(水) 05:04:59 ID:xBzo0P+EO
さぼりたきゃいくらでもサボれるだろ?

98 :地頭:2008/06/25(水) 22:12:38 ID:TNxDh7tW0
>>87
禿同



99 :いまごろ長州小力:2008/06/26(木) 05:25:09 ID:DtGbrpNwO
キレてないっすよ

100 :マイカルジョーダン:2008/06/26(木) 09:39:15 ID:hfjHFkCnO
イオンとマイカルどちらが転勤多いですか? わかる方教えていただけるとうれしいです。

101 :転勤度合:2008/06/26(木) 10:09:10 ID:tdcS8CTRO
イオン>>>>マイカル
マイカルはいまだ職人気質を持ち続けようとあがいてる。
成功してるかはおいといて…

102 :マイカルジョーダン:2008/06/26(木) 11:15:52 ID:hfjHFkCnO
ありがとうございます 

給料はイオンの方が大分いいですか?


マイカルの勤務地は結構希望通りになるのでしょうか?


質問ばかりですいません 教えていただけるとうれしいです。

103 : :2008/06/26(木) 18:37:26 ID:lQe/weze0
イオンのほうがいいです
同じ程度の位置付け(職種、役職)なら年間ンン万近く違う。

勤務地は希望通りになりません。
(親の介護など特殊な事情は別、だがそれでも必ず通るとは限りません)

104 :マイカルジョーダン:2008/06/26(木) 18:41:26 ID:hfjHFkCnO
ご丁寧にありがとうございます。 

すると、マイカルの給料は平均的なサラリーマンぐらいでしょうか?


やはり関東関西地方を志望される方が多いのでしょうか?

105 : :2008/06/26(木) 21:41:37 ID:lQe/weze0
自分はウン才勤続ウン年だけど平均的サラリーマンの●掛けぐらいかな。

詳しくは書けないけど、地域はどこでも行きますよ。
でもやっぱ辺鄙なとこは皆さん嫌いますね。



106 :マイカルジョーダン:2008/06/26(木) 22:22:59 ID:hfjHFkCnO
ご丁寧にありがとうございます。

答えにくい質問すいませんでした。

生活に不自由しない程度のお給料をいただけるのならうれしいです。

ある程度の転勤は覚悟しとくべきということですね。

また何かあればお答えよろしくお願いします。

107 :ななし:2008/06/27(金) 06:11:10 ID:bT5AVBV9O
マイカル
40代大型店マネージャー職
月給手取約36万

参考までに。

108 :マイカルジョーダン:2008/06/27(金) 09:29:34 ID:RkcUymhhO
ご丁寧にありがとうございます。


ボーナスは年に二回あるのでしょうか?。


109 :元駅スパ:2008/06/27(金) 10:16:52 ID:lnCix/td0
昔エキスパだったんですけど、今はどんな按配ですか?
未だに上司に気に入られたら勝ちの世界ですか?評価基準はどうなったか気になる。
給料はどうなりました?僕の時は時給800で10時間労働とかアルバイトにさせることじゃない
時間を働かされましたがどうなりましたか?
36協定についても改善されましたか?時間オーバーして店長に〆られるって事は未だにありますか?
組合が逆に足引っ張ってますか?

質問ばかりですいません。

110 :x:2008/06/27(金) 11:52:49 ID:MNQMLeKf0
辞めたのに近況を探るやつ・・(悪くなってることに期待)
うちにもいる(いた)けどうざいよ
どの仕事も続かないよ・・

あと辞めて喜ばれてたのに戻ってくる奴w

111 :えっと:2008/06/27(金) 21:51:22 ID:4SOc81mvO
>108

新入社員のかた?

ボーナスについては、一番最近配られたマイユーネット(組合から配られるやつ)に詳しく載ってるよ。

過去のやつには、賃金体系も載ってたはず。たぶん。

もらってない(過去のも見たい)ならば、お店には「支部長」がいるので聞いてみたら?


112 :BYMAIKARU:2008/06/28(土) 07:38:13 ID:KfLe9njM0
>>110
そういう奴、商管にいるよ

113 :正義:2008/06/28(土) 21:47:22 ID:KfLe9njM0
商管は何故、他の部門より時給が低いのですか?
仕事は物凄く忙しいのに・・・


114 :ななし:2008/06/29(日) 00:30:24 ID:1LoC2V8rO
マイカルはいいとこだよね

115 :売り場:2008/06/29(日) 06:07:39 ID:EfHcgaygO
>>113
いつ行っても暇そうにお喋りしてるよ。

116 :知的障害者:2008/06/29(日) 23:06:27 ID:EuMhZS5Q0
>>115
当商管は人数が少なくて忙しくて成らない。 もっと人数増やせ!!!
女性職員の不満が爆発している。 ハエ似の主任は何も手を打ってくれません。


117 :G〜M:2008/07/01(火) 20:41:38 ID:rDV3DdnJO
ナスが来る!
昇格試験合格して増額したい!

118 : :2008/07/01(火) 22:48:30 ID:4/NN1rQ30
あしあと 読みましたか?

メモ用紙に使用?

自費出版非売品なんだってね。
誰も買わんだろうけど。

119 :あしあと:2008/07/02(水) 07:55:59 ID:ZtuyDRYBO
たんに自分が素晴らしかったことを押しつけたいだけでしょ。
読みたくない。
が、押しつけておいて感想文提出。
イオソ教て狂ってるわ。キモ。

120 :あしあと?:2008/07/03(木) 14:59:32 ID:gUDwODoIO
なんですか? 地方は通達遅いだよね そして地方いじめ

121 : :2008/07/03(木) 19:06:16 ID:l5NtjmaX0
N社員(正社員)だけです。
今月中に人事部まで感想文提出。(店で取りまとめてだから実際はもっと早い)

122 :あしあと:2008/07/04(金) 17:40:11 ID:QsDS7q1K0
「あしあと」って、偉い方が書かれたのですか?
何をしてる人が作者ですか?
イオングループの人は必ず読まないと罰せられます? どんな内容なの・・・



123 ::2008/07/04(金) 19:15:31 ID:Ct8wrr86O
感想文書けね〜。

124 : :2008/07/04(金) 21:08:50 ID:Bs1kb3ER0
岡田の姉。
まあ、適当に書いとけ。

125 : :2008/07/04(金) 22:07:41 ID:Bs1kb3ER0
感想文提出、NだけでなくLとE3以上のE社員もでした。

126 ::2008/07/05(土) 21:18:24 ID:I5e8orjm0
うちはNだけって話だけど・・

127 :駅スーパー:2008/07/06(日) 10:02:06 ID:W6hWdg5rO
エキスパの段階って何段階あるの?
E1でもレベルが1〜4とかあるってふざけすぎ。まだ上がある?
昔は試験もしないで雰囲気だけでE2や3にしてたって聞くけどね。

128 :E:2008/07/06(日) 16:46:27 ID:MoIT5EeR0
E1のエキスパが一度もB考課をもらわないまま(つまりE1のまま)50歳を超えると、
もうその後はE2にあがることはないとかって聞いたことがあるけど、本当ですか?
売場にわりとベテランでその年齢近い人がいて、ぶつぶつうるさいから・・

129 ::2008/07/06(日) 17:25:26 ID:W6hWdg5rO
E1-4でBだと何かいい事あるのかいな。

130 :魔王:2008/07/06(日) 18:01:37 ID:RmANQlTC0

2年働いて、たった2円の昇給かよ! ふざけた会社、マイカル


131 :寒いでしょ:2008/07/06(日) 23:13:25 ID:yIzr1wye0
>>130
魔王さん、お心お察し申し上げます。
この会社、歳取ったオヤジなどには
気前よく、どんどんお給料を払いますが
若い方達、働き盛りの方達には、鬼のように渋ります
この会社、本部人件費にやたらお金をかける会社でして
肩書きが付いた人間は、普通の企業の倍以上います

この肩書きオヤジを、半分バッサリ
なくして頂ければ、みなさんのお給料もすこしは
よくなると思います。

ですが、まずは営業で上げないとダメですが


132 :エキスパ:2008/07/06(日) 23:21:51 ID:ZZzjKYQHO
50越えると長時間勤務にかわれないからじゃないの?=E1

133 :新潟:2008/07/06(日) 23:43:10 ID:jSbUEHIIO
マイカルはもうダメでしょ。特に、食品。だいたい
優秀な人材はみんな、転職して行き場のない社員で営業してるんでしょ?


134 :句読点:2008/07/07(月) 15:15:07 ID:KZn3SQbdO
日本語ってムズカシイね。

135 :質問です:2008/07/07(月) 23:13:22 ID:ndE+59HVO
特定指導店舗って何ですか?

136 :初心者:2008/07/07(月) 23:34:44 ID:MksW8PJQO
昇格試験ってどのようなことをするのでしょうか?

137 :質問:2008/07/08(火) 12:11:40 ID:EzyIVvQFO
マイカルって転職する人多いのでしょうか?

138 :E:2008/07/09(水) 15:55:37 ID:HNsiH4Mc0
>>132
もともと長時間の上、20年ぐらいいて仕事はしっかりしてる方なのに
E1っていう人なんだ・・
性格はめちゃ悪いよ。でもそういう人でも昔は誰かがE2ぐらいにしてやってたみたいだよね。
店の都合での配置転換が何回かあったりしたのと、性格の悪さが上司に見抜かれてたのかな。

139 :女の武器・・・:2008/07/09(水) 16:25:11 ID:O7BOIzBV0

どうして30代前半の女性課長とかいるの? ほんと不思議でしょうがないよ。
大学卒業して数年で課長! 変?
店長と寝れば、成れるのかな〜 一応、美人だけど・・・ 能力は普通の上司と同じ。

140 :関西:2008/07/10(木) 22:27:44 ID:yj5IiigZ0
>>139
うちの年配でサティ出来てから働いてる、おばさんは「店長と寝たから課長になれた」と
言っておりました。  そんな事、信じられないわ。
おばさんの耳は、ロバの耳だ。

141 :人事課長に:2008/07/11(金) 21:01:23 ID:taqH6BAQ0
俺、男だけど店長と寝れば「課長」に成れるでしょうか・・・
ちなみに人事課長に成りたいです。 どちらかと言えば、女形の俺です。

142 :新潟:2008/07/11(金) 23:28:55 ID:Nd87ZR3PO
やっぱり
残っている従業員はカスばかりの行き場のないヤツばかりのようだね。
だから
イオンに・・・。

143 :新潟:2008/07/13(日) 00:21:53 ID:cmv+QJcSO
新潟地区は
ほぼ、
全滅です。
周りの競合も相手にしてません。

144 :ぶさめん:2008/07/13(日) 22:15:31 ID:rInSy3iHO
いけめんは出世が早いのですか?

145 :因果関係なし:2008/07/15(火) 00:33:22 ID:7RqTz9Ge0
>>144
あまり関係は、ないですよ
たいした営業成績も残さず、半期の人事考課をてきとうに
C程度の効果範囲で、評価付けを上司からして頂き
昇格試験で、筆記と面接させ通過すれば、そのまま出世の可能がありますが、

但しもっと優秀な方は、ヘッドハントあるいは、会社を起こされます。
つまり、現状のうちの会社にそんなに優秀な人材はいません。
だから営業体制も現状維持ですね。
社長も実際そんなに決裁権なんてないです、
あるのは、会長様だけです。

146 :邪魔イカル:2008/07/15(火) 06:17:45 ID:6ejIWzYXO
名ばかり社長職

147 :チェンジ:2008/07/16(水) 19:56:20 ID:iKxHpCu10
>>146
私が社長だが、文句があるなら言って見なさい。

148 ::2008/07/17(木) 06:11:58 ID:hZzCd7/RO
病院と職安行けば?

149 :サーシァ:2008/07/17(木) 19:46:42 ID:3xSXegQC0
>>148
貴方の様な重症の人は「丸山医院」が気軽に行けて良いと思います。

150 ::2008/07/17(木) 19:59:24 ID:hZzCd7/RO
ありがとう
それより来春閉店なんだから人のことかまっていないで病院と職安行けば?

151 :ふじと:2008/07/18(金) 00:13:17 ID:6Fgu1Kfj0
あしあと感想文うpしてくれ

152 :告発者:2008/07/18(金) 14:51:23 ID:2YH6NL/A0
管理型信託会社として登録を受けている株式会社日本流動化信託では、事実上の社長である
並河 秀憲 を中心に、様々な違法・不正行為が行われています。このような会社は信託業界の
恥さらしであり、業界から排除されるべきだ。

並河 秀憲 の罪状(その1)
 株式会社日本流動化信託取締役の並河秀憲は、会社が近畿財務局の登録を受けるときに、
その手続きをし、2,100万円という報酬を会社から引き出した。
行政機関への申請は、行政書士というプロがおり、信託会社の登録書類作成及び申請手続き
一切を任せても、報酬はせいぜい50万円(複数の行政書士事務所に確認済み)だ。それを、
会社の役員が会社のために働くのは当然で、別途報酬を請求するだけでも不当なのに、
2,100万円という法外な報酬を会社から引き出し、会社の資本金や財産を食いつぶすと
いう背任行為をした。おれと友人数人が、証拠書類やそのコピーを保安している。出る所へ
出たら、並河はおしまいだろう。

並河 秀憲 の罪状(その2)
 地上げでアーバンとつるんでいる日本流動化信託取締役の並河秀憲は、
昨年12月に会社が増資をした時、大株主である平松博から金を借りて、
それを「見せ金」にして自分も数千万円を出資?し、登記簿上は大株主の
一人になった。しかし、並河は登記後すぐにその借金を返済しており、
会社には増資して増えたはずの金が残っていません。
 それにもかかわらず、大株主として配当をもらおうというのだから、
これは詐欺行為だ。

並河 秀憲 の罪状(その3)
 地上げでアーバンとつるんでいる日本流動化信託取締役の並河 秀憲は、
自身が経営する株式会社リアルワークスが信託契約代理業の登録を受けて
いないのに、アーバンと日本流動化信託との信託契約を仲介して、リアル
ワークスの手数料としてアーバンから金を受け取りました。
 これは、信託業法第67条に違反し、3年以下の懲役または300万円以下
だ。

153 :///:2008/07/18(金) 16:29:20 ID:C1VVZCRw0
>>152
マイカルと関係無い事は書かないがルールです。

業務妨害です。


154 :正社員:2008/07/19(土) 07:49:20 ID:c6vSqfFi0
サティのマネジャークラス平均給与
手取りで約36万円です。

エキスパート平均給与 手取りで約7万5千円

155 :空が青い:2008/07/19(土) 12:37:48 ID:N/oPZlW+O
普通えきすぱ手取りは78000円だよ。

156 :ボーナス無し:2008/07/19(土) 17:39:37 ID:c6vSqfFi0
>>155
あなた神経質ね! 手取り8万の時もあれば7万位の時もある。 どうでも良い事。

問題は正社員が、沢山給料(36万前後)を貰っている割にパソコンなどばかり観て楽して
高給を手にしてるって事!

正社員は、もっとお給料に見合うくらい働いて下さい! 何時もタバコ吸ったり少休憩取ったり
本当に良い仕事ですね。 楽して大金を手に入れる事が出来て…

157 ::2008/07/19(土) 22:10:44 ID:92Ud09dUO
大金てほどの額か?一般的には薄給、負け犬でしょ。
不満があるならもっと給料の良いところに就職すればいいだけの話じゃない?
エキスパはいつでも辞められる(契約を自主的に解除出来る)てのが
特権だよ。平日休みだから面接も行きやすいだろうしさ。

158 ::2008/07/19(土) 22:25:05 ID:c6vSqfFi0
じゃ、エキスパートはゴミ見たいな者だね! 別名、人間のクズ

159 :!:2008/07/20(日) 21:35:47 ID:numhqmVf0
高岡サティの飛び降り自殺現場には、白い着物着た幽霊が見えました。苦しそうでした。
昨日夜の11時頃、青い火の玉と一緒に ゆらゆらしているの北陸本線の電車の
窓から見えました。

160 :土瓶:2008/07/21(月) 02:43:50 ID:J7BFCZzxO
イオン高崎とけやきモール前橋の影響で高崎ビブレはどれくらい前年比割れてるんでしょうか?
てか撤退はいつ〜(´_ゝ`)

161 ::2008/07/21(月) 08:04:44 ID:vjdeRP2r0
ここのビブレ跡ってサティにならないの?
http://www.mnx.ne.jp/~kdq6108/depart/fukushima/sakurano/fvivre.htm

162 ::2008/07/21(月) 14:11:23 ID:pd+HHg+i0
高崎ビブレ 高崎サティ 共倒れになるんでしょっ
楽しいな〜〜閉店マジカ

163 :だって:2008/07/22(火) 17:42:06 ID:GcF8Elb90
前橋サティも危ないよww


164 :高崎ダメ:2008/07/22(火) 19:13:23 ID:5Tzd7eo00
前橋は大丈夫っしょ

165 :幽霊が出た:2008/07/23(水) 04:39:04 ID:HV4ol02R0
高岡サティのあそこでは、白い着物を着て足が無い人が「助けて〜」と話しかけられます。


166 ::2008/07/23(水) 06:00:48 ID:9jiOC4SVO
幽霊が見えると云う人はウソつきが多い。

167 :(・・・):2008/07/23(水) 08:02:34 ID:FbnIVGsc0
群馬は全滅らしいね。でも潰れても困らないけど

168 :takasaki:2008/07/23(水) 14:23:46 ID:QkRB0WKN0
監査いつ入る?隠す物が多すぎ笑
内部告発していい??連絡先誰かわかる?

169 :親方日の丸:2008/07/23(水) 15:17:00 ID:yUEAB2Tj0
試験勉強?学校かぁ?この会社は、
そんなノンキな事ばっかりやってるから、赤字を垂れ流すのよ
教育部署に、お金をかけたって会社は言うけど
成果出てる?赤字が減った?
営業面で、売上が進捗した?
閉鎖店舗候補が、すこしは減った?

暇な会社、平和すぎる

170 : :2008/07/23(水) 17:01:08 ID:1R75StDP0
あしあとの感想文、人事教育課長(いない店は総務課長)がプリントアウトして人事まで提出だって。

どうせろくに確認しないんだから記憶媒体で集めさせれば紙代の節約にもなるのに。

一人1枚使用としても各店全部あわせたらどれだけの無駄紙が出る?

171 ::2008/07/24(木) 09:07:47 ID:KZ62F65vO
岡田教に入信しないとダメなんだからねッ!

172 :早く:2008/07/24(木) 10:42:17 ID:WDbaBkVc0
閉鎖100店舗、出してくんないかな〜

173 :ふぅ:2008/07/24(木) 11:00:50 ID:YRyiy0ecO
業態転換・閉鎖は125店舗に上乗せになりましたよ。

174 :珍組織:2008/07/24(木) 15:03:01 ID:b9ogQMtq0
人事部いらねぇーよ、絶対いらん
何人、優秀な人材を放出してるねん?
下らないペーパーテストでしか天秤で図れない
バカ組織、楽し過ぎてるんだよ人事部
なんの営業の役にもたたん、お荷物部
アウトソーシングにしたら、人事部の人件費も浮くよ

175 :昇格試験は:2008/07/24(木) 19:01:38 ID:TltxS9daO
ほぼ出来レース

176 :筆記:2008/07/24(木) 22:24:55 ID:KZ62F65vO
通れば後はコネ

177 :E:2008/07/24(木) 22:33:32 ID:IB6KzeFJ0
昇格試験ってどこまであがるんですか?
去年うちのマネージャー(G1)が筆記通ったけど面接で落ちたみたい。
コネっていうのもすごいな。。

178 :旅費無駄遣い:2008/07/25(金) 05:30:32 ID:MANfCVKpO
50台〜後半のおっさんは、受ける前から諦めムード全開

179 :うちの:2008/07/25(金) 08:06:18 ID:agh9Pv0h0
越○は勤務中にず〜〜〜〜〜と勉強だよ
本社にチクるかw

125店舗はめでたいっすな


180 :それじゃー:2008/07/25(金) 12:29:55 ID:/rpC6TLeO
森本は親のコネ〜

181 :あっ:2008/07/28(月) 15:01:23 ID:Je/0eoFPO
あしあと忘れてたa

182 ::2008/07/28(月) 17:50:47 ID:6mySN6UPO
ワールドポーターズビブレの食品売場は年に何回かの花火大会の時位しか客来てねぇじゃないか。

183 : :2008/07/28(月) 19:01:54 ID:9461GW5H0
金沢、大雨だったそうですが影響は無かったんでしょうか?

184 :ぬるま湯:2008/07/29(火) 23:15:05 ID:w5IXx53j0
あっあ?
ここの会社
永遠に、学校で試験勉強
親方日の丸、現場のんき
お蔭様で、後方はデスクワークしながら
試験勉強、
平和やねぇ〜、

185 :名無し:2008/07/31(木) 03:35:52 ID:+CfH/5YCO
だから36万も給料もらってる訳ないじゃない!26万とちゃうか?

186 :枚方:2008/07/31(木) 16:36:33 ID:nvnamr33O
北山乙

187 :女子社員:2008/08/02(土) 14:02:36 ID:OqHTWXH60
サティの女子店員が、お客様用のトイレを利用する時はウンチのニオイを控え目に
するとか、屁の音を小さめに加減してやっているのでしょうか…

女子店員が一人前に、大きな屁をたれたり臭いウンチをする事は禁止事項です。
お客様に対して失礼です。

188 :ニミウス店員:2008/08/03(日) 22:23:56 ID:XweOA9Or0
あたしは毎朝、10時頃に便意を催すのでサティの掃除が終わったばかりの綺麗な
トイレでウンチをする習慣がついています。

189 :社員:2008/08/06(水) 07:02:06 ID:m+Vow15w0
私、某サティでナンバー1美女と言われています。
でも物凄く太い一本クソを毎日サティでしています。
男の人に私がウンチしてるとこ、観られたい願望があります、変態かも〜

190 :イオン方針発表:2008/08/06(水) 11:28:56 ID:L9K2ZaLC0
どうやら超安売り店でこれから経営[PB商品]して行くらしい。って事はサティを閉店して超安売り店にシフトチェンジ。高崎サティはやくつぶれて社員は地方へ帰れょ 横領した商品は戻してからなww

191 :黒字化戦略:2008/08/06(水) 22:37:21 ID:V98eLUic0
実行すべき項目
@関連「道楽」事業
A赤字商品部門
B赤字多発地区
冷静に考えろ、幹部達


192 :高岡サティ:2008/08/07(木) 10:55:57 ID:8OyTo7fe0
>>159
今でも簡易慰霊碑が設置してあります。 もう直ぐ、お盆です〜 早く成仏して下さい。


193 :高岡サティ:2008/08/10(日) 10:01:20 ID:C8YZVWrd0
夜、8時過ぎになると悲しい声の泣き声がします。
店内後方に…

194 :バイバイ:2008/08/11(月) 17:37:39 ID:RB2iDjWt0
高崎サティーといっしょに、高崎ビブレも潰れれば良いのにね
おめでたいな

195 :プッ:2008/08/11(月) 21:48:47 ID:3/FzXcUbO
たかだか自殺者くらいで笑わせるね。

196 :呪ってやる:2008/08/11(月) 21:51:56 ID:jnP424Nv0
>>195
こいつは鬼畜だ! 早く死ねばいいのに…

197 :そんな店、:2008/08/11(月) 22:33:45 ID:GkjFhBIGO
たくさんーあるぜよ

198 :関西:2008/08/12(火) 22:36:22 ID:aL2pD7XfO
なぜ自殺したの?イジメ?

199 :怨みはらします:2008/08/13(水) 11:02:35 ID:95j1v8K50
サティの待遇に不満があった様だ!

200 :復讐:2008/08/13(水) 11:06:41 ID:95j1v8K50
幽霊に成って毎晩、高岡サティと北陸本線の間に白い着物着て立ちっています。
足が無いし、顔も化け物みたいに成っているし怖い・・・

201 :合掌:2008/08/13(水) 12:35:41 ID:95j1v8K50
>>198
お気の毒です。 貴方に霊の呪いが乗り移りました。 可哀相に…

202 :フォルクスワーゲン販売店に従事の方へゥ:2008/08/13(水) 12:37:47 ID:IYSpfrIYO
東京都の東大和市にフォルクスワーゲンのディーラー店舗内で暴れ回り、スタッフに怒号を浴びせる超要注意人物がいますゥ
ナンバーは多摩301み3022でシルバーのゴルフに乗っていますゥ一度キレると最後…修理しても代金を払いません。
早く他メーカーの車に乗り替えてもう来ないで欲しい
名前は菊地☆一。
一生怨んでヤル…

203 :http://d61-11-193-064.cna.ne.jp.2ch.net/:2008/08/13(水) 12:44:48 ID:BGV0oxmq0
guest guest

204 :http://d61-11-193-064.cna.ne.jp.2ch.net/:2008/08/13(水) 12:48:39 ID:BGV0oxmq0
guest guest

205 :四谷怪談:2008/08/13(水) 20:50:27 ID:95j1v8K50
>>198
お岩の霊が、貴方様に乗り移りました。貴方の顔が醜く変形するでしょう。

206 :良かったね:2008/08/13(水) 20:55:11 ID:SLJfJ/9dO
良かったね

207 :ふーん:2008/08/14(木) 13:56:54 ID:/sSY3SQcO
自殺ってそんなに珍しいの?鬱な人も増えてるし、それに合わせて自殺者も
増えてるでしょ?
どちらかと言えばショッピングセンターで自殺なんて営業妨害。
恨まれさえすれ、祟るのは筋違い。
あとはオカ板でよろしく

208 :怨念:2008/08/14(木) 14:22:14 ID:GkJYmhz+0
>>207
貴方は もう直ぐ死にます・・・

209 :霊界:2008/08/14(木) 14:25:29 ID:GkJYmhz+0
>>207
大至急、お払いしないと危ないです、お払いをどうかお願いします。

210 :うーん:2008/08/14(木) 14:47:44 ID:x8j+XXk3O
あなたの想念が幽霊を見せているわけですね。つまり根暗。

211 :E1短時間:2008/08/14(木) 18:54:51 ID:tY8A71ppO
前に人事課長と面接した時
「早くE2になりなさい」
って言われたんですが、具体的にどうやればなれるのでしょうか?
OJTはずいぶん前に一度受けたきりで、現在E1の5です。

212 :人事課長:2008/08/15(金) 18:42:33 ID:Vpx6CN3B0
>>211
お中元を人事課長に贈ったら、E2に成れますよ。

213 :mmmmmmmm:2008/08/17(日) 22:19:55 ID:Wkea0tV60
  m n _∩                      ∩_ n m
  ⊂二⌒ __)        ____        ( _⌒二⊃
     \ \      /_ノ ' ヽ_\      / /
       \ \   /(≡)  (≡)\   / /
        \ \/::::::⌒(__人__)⌒:::::\/ /
          \ |     |r┬-|     | /
           \ヽ     `ー'´    ,//
             \        /ノ
             / ・    ・ /
             /        /
            /        /
            /   э   /
            /        / 
  ,r――--、,,_ノ r、 三 η  L___,,..-―‐-、
  (          〃ヽヽ //ヾヽ         )
  ヽ  `ヽ、  ⊂ニ;ミシミッニ⊃    ,r''  /
    ヽ   } ` ー-ヾヽ// ヽヽ〃ー‐''7    /
    ヽ  .{      ι' 三 ヽ)    {.  /
    〉  イ                〉  |
   /  )              (_ヽ \、
  (。mnノ                `ヽ、_nm


214 :;;;:2008/08/19(火) 09:41:41 ID:/8K7h6cL0
ビブレ
http://www.mnx.ne.jp/~kdq6108/depart/fukushima/sakurano/fvivre.htm


215 :;;;:2008/08/19(火) 09:43:07 ID:/8K7h6cL0
閉店
http://www.mnx.ne.jp/~kdq6108/depart/fukushima/sakurano/sakurano20.htm


216 :',',:2008/08/19(火) 14:08:42 ID:6LUQ7bMGO
で?何?

217 : :2008/08/20(水) 12:21:38 ID:cxuinJsN0
エキスパで育休明けてもとの売場に辞令が出たのに
出てこない人がいる・・
あれって育休の間も何割かもらえるの?

218 :あまん:2008/08/21(木) 23:27:00 ID:0aTTD47QO
で高崎ビブレ、サティ・前橋サティはいつ閉鎖?業態転換?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)