2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先生!!…これは違うんじゃないでしょうか??

1 :生徒:2008/04/17(木) 22:56:16 ID:mL7gP17v0
中学、高校のこれは明らかに違うんじゃないか、おかしいんじゃないかを書くスレ

面と向かって言うと屁理屈や意味不明な説得で丸め込められるならスレで論じあおうじゃないか
教師、学校が言った事、した事、学校についてを書ける範囲で情報を書き。何故違うのか理由を書いて下さい。
その学校の教師がこれを見たらこれのスレを問題にするのでは無く本校の生徒が困っていから書き込んでいる事を考えて下さい(出来れば、これを見て書き込まれている問題が、
本当にいけないものであったら対策を講じて下さい)
学校は基本的に事勿れ主義で隠蔽体質であり一教師に訴えても、中学とかでは屁理屈で丸め込められたり、抑えられてしまうと考えています。
また、公然と立ち向かい教師に言うことができない生徒も多数いるので、こういう匿名の場で発言する事が出来る場が必要だと考えてスレを立てました。
また、教師は出来れば見た際その問題に反論、不満があるならば今、ここで書き込んで下さい。共に話し合って、考えていきましょう。


2 :生徒:2008/04/17(木) 22:57:19 ID:mL7gP17v0
たとえば…共○学園中○高等学校。なぜ生徒が不祥事を起こしたら厳しい罰則があるのにもかかわらず教師が起こしたら厳しい罰則がないのか?
こそこそ個室で本人と家族に謝罪のみ、もしくは自分を正当化し何事もなかったかのようにする。生徒のように謹慎、反省文、クビが無い。
もっと生徒が集まるQ&Aコーナーのとことかで誤るべきでは?
いつも偉そうなこと言っててスジが違うんじゃないか?

3 :性徒:2008/04/18(金) 06:52:05 ID:uIbRnDgd0
3月下旬、2泊3日の東根巡りをして、たくさんの楽しい思い出を胸に、新庄発「つばさ」に飛び乗りました。
空席が多かったので荷物を右の座席に置いて腰を下ろしました。
福島〜宇都宮で、車掌さんがけんさつに来ました。
私の切符を見て、次で降りて鉄道警察に出頭して下さいとの事でした。

無賃乗車でした。

財布の中は2十円少々しか入っていませんでした。
福島から自由席を2両歩きましたが、全部満席。
疲れが出て、それ以上空席を探す気になれません。出入り口のドア近くにバッグを置いて腰掛け、足は対面の壁にくっつけて疲れを癒しながら考えました。
無賃乗車は、駅員が夜はいなくなると東根市在住の安達弘○さんがキセル極意をご自慢そうに教えてくれたものです。
車掌さんは横を通っても声をかけるでもなく、むなしい2時間10分でした。
十円の飴ちゃんを買っても「はい十億万円」という言葉をかけてくれる駄菓子屋の老婆がいるかと思えば、JR東日本は無賃乗車でも情状酌量もありません。
二度とJR東日本は利用したくありません。
サービスは三流です。

4 : :2008/04/18(金) 07:15:32 ID:jy8YGUOg0
>>3
無賃乗車ならJR東日本だけではなくどの鉄道会社も対応は一緒だ。
無賃乗車をするお前が悪い。

5 :その前に:2008/04/18(金) 12:40:44 ID:l62ErTV/O
>>3の日本語の意味がわからん。
出直してこい

6 :ワス:2008/04/18(金) 19:33:28 ID:h7Oua4qIO
>>5に同意見

7 :名無しさん:2008/04/18(金) 20:32:42 ID:iZwO82YL0
>>6
もちろん同意。

8 :どう思う?:2008/04/20(日) 03:54:14 ID:hRMwBghFO
大○府の梅花○園高校は生徒には厳しすぎる校則を課し、
アルバイトはもちろん昼休みに携帯を使って自宅に連絡する行為や、学校帰りにプリクラをとる行為をも厳しく規制、見つかれば厳重注意に反省文。
それにもかかわらず生徒を4ヶ月に渡って、いびる、差別する、問題集を隠すetcいじめ行為を繰り返し、不登校に追いった数学教師Y田S子に対してはただの訓告処分。
しかもその理由は、イジメ行為のうち大半は事実であったと認められるが、いびり行為の時間について
保護者と生徒の主張では最長約30分と言っているがY田の主張では最長約20分と言うことなので、食い違いがあり事実関係がハッキリしないから厳しい処分はできないのだと。
…アホか?
20分でも30分でもイジメはイジメだろ?

更にそれを学校ぐるみで隠蔽…
特にそれを揉み消した張本人である校長は極悪非道で平気な顔して「本校にはいじめはありません」って断言するらしい…
それどころかPTAの会長もグルで、総会で涙ながらに告発した母親を逆に悪者にしたてあげたって…その母親がモンスターペアレンツかのように。
しかも母親に共感して涙を流した他の保護者も同類扱いしたってよ。
そんな教師どもに何を学べと?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)