2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎動物詩集 第九集 in苦手板

1 :.:2008/04/13(日) 20:43:26 ID:B6rL8zKP0
ペットや動物に関した詩、その他和歌や俳句等でもOK。

形式など、細かい事にあまりとらわれず、自由に書いてみよう。

前スレ
◎動物詩集  in苦手板
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/cat/1090136047/
◎動物詩集 第二集 in苦手板
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/cat/1103444437/
◎動物詩集 第三集 in苦手板
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/cat/1129717470/
◎動物詩集 第四集 in苦手板
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1136748719/

2 :.:2008/04/13(日) 20:44:33 ID:B6rL8zKP0
過去スレ続き

◎動物詩集 第五集 in苦手板
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1150825442/
◎動物詩集 第六集 in苦手板
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1166913251/
◎動物詩集 第七集 in苦手板
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1180045379/
◎動物詩集 第八集 in苦手板
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/cat/1193397113/

3 :黒ムツさん:2008/04/13(日) 21:40:48 ID:4T+L0YcW0
腹へった  頭突きがダメなら  ネコパンチ

ミルク猫  ホントはママが  恋しいよ

4 :黒ムツさん:2008/04/13(日) 21:53:09 ID:yeGClKGt0
わたしの
お墓に
ニスを
塗らないでください

5 :黒ムツさん:2008/04/14(月) 01:21:18 ID:KzJKueF30
交通事故で「植物猫」になった仔猫のふう。
お医者さまは一週間と言ったけど、一ヶ月頑張った君。
「立ってごらん」
毎日呼ぶ母の声に、最後に立ち上がったね。

あれから十年。あの瞬間を、いつも想う。
勇気をありがとう。


6 :黒ムツさん:2008/04/14(月) 19:47:16 ID:NqU0LMG70
あなたを見ていて、生きるという戦いを、よくわかりました。
毎日、私の手作りのオムツをして、一生懸命私についてきてくれて、ありがとう。
もし今度、生まれ変わっても、また私の家に来てね。
きっと、きっと、約束だよ・・・・・大好きなまん吉。



近所の人にはたかれ、足が使えなくなり、毎日、おしっことうんちを
病院に取りにいき・・・おむつを作ったりした猫。
最後は死んでしまった。


7 :黒ムツさん:2008/04/14(月) 21:54:14 ID:pmNbKIjX0
恋猫の  睨み合いたる  塀の上

ツッボ立て  前を見つめて  街歩く


8 :黒ムツさん:2008/04/15(火) 01:09:11 ID:XXzvwZjL0
君は僕の親友みたいだったね
僕の恋人みたいだったね
僕の妹みたいで、僕の子供みたいだった。

ありがとう。
いっぱい助けてくれてありがとう

いっぱいいっぱいありがとうね

君のこと
ずっとずっと忘れないよ


9 :黒ムツさん:2008/04/15(火) 01:09:38 ID:XXzvwZjL0
あったかくて
重たくて

たいせつないのち

僕の中で
みんなの中で

生きつづける


10 :黒ムツさん:2008/04/15(火) 01:10:14 ID:XXzvwZjL0
生まれかわりっていうものがあるとしたら、
幸せになりなよ

幸せになれるよ

それで、きっといつか

また会おうね。みんなで

11 :黒ムツさん:2008/04/15(火) 02:27:30 ID:bX5lgBCJ0
苦手猫  心の通いて  ほのぼのと

風来猫  受けた恩義は  忘れねぇ


12 :黒ムツさん:2008/04/15(火) 02:34:07 ID:edl2JIWz0
「 娘が大事ならば、3千万円用意しろ。 」
「 …わ、わかった。すぐに用意する。 それから金をどうしたらいい? 」
「 2千万円は学費に当てろ。 残りは結婚資金だ。 」
「 そっ…?! 」
「お前の娘がどうなってもいいのかっ?!! 」

13 :黒ムツさん:2008/04/15(火) 20:52:36 ID:CBAx7sYX0
野良猫だったお前は
まだへその緒のついている仔猫をくわえて
我が家にやって来ましたね。
親子共々面倒みてくれませんかって。
皆に可愛がってもらいなさいと
自分はさっさと死んでしまい
知能犯だよ。お前は。


14 :黒ムツさん:2008/04/18(金) 05:27:50 ID:Z9M5LZen0
ターボへ。
治らぬ病気とともに戦う私達は戦友だったね。
「動物は生きることしか考えない」と妹に聞いたけど、
その通りターボは精一杯生きようと努力したね。
約束どおり、私は頑張っているよ。
ターボに負けないくらいに。


・・・・ターボ。黒キジのオス猫。気難しいいたずらっ子。
生後8ヶ月で亡くなった。


15 :黒ムツさん:2008/04/18(金) 06:45:40 ID:kxJZnQ8/O
ダメな主人でゴメンね
仕事のせぃにして
お散歩も一日一回とか
ばっかりだし
イライラとかぶつけちゃぅし
あんまり遊んであげてナィし時々叩いたりしちゃぅし
躾けもちゃんとしてあげてなぃし……
謝る事ばかりだよ
ホントにゴメンね

16 :黒ムツさん:2008/04/20(日) 07:54:30 ID:Kr4jDKoh0
お寝坊の私を、毎朝必ず起こしに来てくれたこと、忘れないよ。

しー君に顔をなめられると、起きずにはいられませんでした。
 
 

 
君は世界で一番すぐれた目覚まし時計でした。


17 :黒ムツさん:2008/04/20(日) 12:25:04 ID:lQv9LPGr0
子供のころ、何かにムシャクシャして、
「死にたい」とあなたに言ったら、じっと私の顔を見ていたね。
次の日、あなたは車にひかれて死んじゃった。
「死ぬって、こういうことだよ」って
教えてくれたみたいで、哀しかったよ。
 
 

くろ。しっぽの短いトラで、捨て猫。
メスだが、犬を蹴散らすほど強かった。


18 :黒ムツさん:2008/04/21(月) 00:23:45 ID:U/K7CtTJ0
オリンピック・シリーズ

タマちゃんフィーバーでわいた川辺。
あのタマちゃんは何処へ・・・

今はもう、誰もいない川
「あら?川静か・・・・荒川静香・・・・・」


19 :黒ムツさん:2008/04/21(月) 03:36:03 ID:6kBT7mZ70
のら、あの日野良犬とケンカしてたんだってね。
まるで、昼寝してるみたいに横たわってた。
ごめん、助けてあげられなくて。
でも、初めてのらをなぜてあげることができたんだ。
お前らしい、のら猫らしい最後だったよ。


6年くらい前から我が家に住みついていたのら猫。
決して、触らせてはくれなかった。

20 :黒ムツさん:2008/04/24(木) 01:06:39 ID:pDKCkDri0
美人猫  現るる町は  騒々し

隙突かれ  テーブル上は  お皿だけ


21 :黒ムツさん:2008/04/27(日) 08:22:21 ID:+/UMgezD0
知らぬ間に  ミケもデビューの  猫集会


22 :黒ムツさん:2008/04/28(月) 21:16:43 ID:tPVIIa6f0
あまり盛り上がらないね

23 :黒ムツさん:2008/04/29(火) 01:48:15 ID:uoRx2Pgj0
にらめっこ 猫に勝つのは むずかしい

心配を されてナンボの 野良魂


24 :黒ムツさん:2008/04/29(火) 01:56:59 ID:v4FI8EyZ0
昨日電車で隣に座った50前後ぐらいのぬるぬるした感じのおっさん
メール打ってたので興味本位で画面をのぞいてしまったら
どうやらメル友というか出あい系の女の子とやりとりしてるらしく
セックス!セックス!みたいな内容で
ああこのおっさんカモられてる・・・

25 :黒ムツさん:2008/04/29(火) 16:33:39 ID:WcVv1fPK0
欽太くん。
本当に私の子供として
生まれ変わってきてくれたんだね。
アナタにあった同じ形のアザが
陸(息子)にもあるから、すぐわかったよ。
私を見るまあるい瞳も同じだもの。


高2の夏に死んでしまったトラ猫の「欽太」。
皆にブサイクと馬鹿にされていたけど、
すごく優しい目をした猫だった。



26 :黒ムツさん:2008/04/29(火) 17:36:46 ID:jW2oj/nr0
家に帰って誰もいないときはいつも、
ニャン太がお出迎え、うれしかったよ。
たまにカギがかかって、しめ出されて、
玄関で一緒に、お母ちゃんまったこともあったね。
お腹すいたって、二人して思いながら。



27 :黒ムツさん:2008/04/29(火) 22:11:46 ID:cqEa+TZx0
坊ちゃんも  年をとったと  猫が言い

いつだって  そばにいるのが  恩返し

28 :黒ムツさん:2008/04/30(水) 00:32:07 ID:7IDoP4m40
わたしはコロにじゃんけんで勝つことができる。なぜだ?
コロはグーをにぎれない。コロはチョキをつくれない
「やあ」とわたし
「やあ」とコロ
「久しぶりにジャンケンでもしようか」
わたしが勝つとコロは悲しそうに目をふせた
わたしもちょっぴり悲しくなった

29 :黒ムツさん:2008/05/01(木) 05:13:19 ID:MmDLuLge0
子猫の目  未来を信じる  無心の目

子ども猫  母探す姿  人に似て


30 :黒ムツさん:2008/05/02(金) 00:57:15 ID:+n3IprSQ0
交通事故で「植物猫」になった仔猫のふう。
お医者さまは一週間と言ったけど、一ヶ月頑張った君。
「立ってごらん」
毎日呼ぶ母の声に、最後に立ち上がったね。

あれから十年。あの瞬間を、いつも想う。
勇気をありがとう。


31 :黒ムツさん:2008/05/02(金) 02:13:39 ID:CXsF3gs10
爪を研ぎ  大人になったと  実感す

この場所は  俺のシマだと  からまれて

32 :黒ムツさん:2008/05/03(土) 04:07:19 ID:ZAg+sGHB0
愛想ふる  犬見て出世を決心す

飼い主を  騙すことなど  お手のもの

33 :黒ムツさん:2008/05/04(日) 07:39:13 ID:Qf2tYT5O0
素っ気ない  態度に  純情隠れてる

34 :黒ムツさん:2008/05/10(土) 07:36:38 ID:d+FcsrHB0
これ使え。
http://directory.rakuten.co.jp/rms/sd/directory/vc/s1tz215361/
猫の侵入を防ぐアイディア
http://www.necozanmai.com/stopcats.html
194 :黒ムツさん :2007/04/08(日) 02:44:17 ID:O/6MVe+b0
ケーサツ行って話を聞いてみると、ここにいる駆除荒らしはドンドン通報してほしいと言ってました。

○通報先・便利なリンク一覧
■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号 http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
■公安調査庁 http://www.moj.go.jp/KOUAN/

35 :黒ムツさん:2008/05/10(土) 10:28:44 ID:OS80Rhw70
(´・ω・`)アニサキス

36 :黒ムツさん:2008/05/11(日) 07:05:42 ID:4gmd/xza0
マミイよ、お前は見事な長生きだったね。
21歳7ヶ月。獣医さんも驚嘆していたよ。
花水木の根方の寝心地はどう?
そこは、我が家の庭で
一番日当たりの良い所だよ。
来年の春も、きれいな花になって、庭を飾っておくれ。


1975年9月18日生まれ。三毛。出産2回の後、不妊手術。最後の5日間ほどは
飲食を拒否し、1996年10月22日、眠るが如く大往生。



37 :黒ムツさん:2008/05/12(月) 03:18:59 ID:R+4WwEAX0
いつものコ  いないと心配  帰り道

同じ時間  同じ道端  同じ猫

38 :黒ムツさん:2008/05/14(水) 03:34:56 ID:NBfwzcEz0
くぱぁ

39 :黒ムツさん:2008/05/18(日) 02:16:19 ID:9TYbf5Eq0
機嫌まで  わかるよになる  顔見知り

街中を  悠々と歩く  猫ひとり

40 :黒ムツさん:2008/05/18(日) 08:05:55 ID:smVSfgTb0
あなたを見ていて、生きるという戦いを、よくわかりました。
毎日、私の手作りのオムツをして、一生懸命私についてきてくれて、ありがとう。
もし今度、生まれ変わっても、また私の家に来てね。
きっと、きっと、約束だよ・・・・・大好きなまん吉。



近所の人にはたかれ、足が使えなくなり、毎日、おしっことうんちを
病院に取りにいき・・・おむつを作ったりした猫。
最後は死んでしまった。



41 :黒ムツさん:2008/05/18(日) 16:37:23 ID:JPJQaByz0
ニャアという  声に惹かれて  道曲がる

エサもらい  贅沢覚える  グルメ野良

42 :黒ムツさん:2008/05/19(月) 02:11:59 ID:u4eBXR1k0
ネコパンチ  空振りパンチで  照れ笑い

43 :黒ムツさん:2008/05/22(木) 00:51:43 ID:cgxrbPMJ0
ひこにゃんが捨てられたらしい
http://g004.garon.jp/gdb/Gx/HA/w1/KH/Gx/YP/BQ/E6/-4/F1/Q1/F1D5.jpg

44 :黒ムツさん:2008/05/25(日) 07:22:46 ID:7zFtZcRh0
外見たく  登ってみれば  擦りガラス

得意げに  木登りしたら  降りられず


45 :黒ムツさん:2008/05/28(水) 03:43:36 ID:OUiQWdsJ0
ごめんね、力になれなくて。
小さなダンボールの中
大きなタオルにくるまれて
2匹仲良く、ねてしまったね。
もし、もしも生まれ変わってくれるなら
今度は幸せに生きてほしい

46 :.:2008/05/29(木) 03:46:09 ID:x4gizYg00
いつもそばにいてくれたから、私は寂しくなかった。
その小さな身体で守ってくれた。
身体も心も気味は温めてくれた。
私よりちょっと高い体温で。

やさしい君、ありがとう。もう一度、君に会いたい。
もう一度会って、抱きしめ、「いいこ、いいこ」と頭をなでてあげたい。
一生に一度、願いが一つかなうなら・・・・・・・。

47 :.:2008/05/29(木) 03:46:37 ID:x4gizYg00
大切な君、今、幸せですか?
私には、君の姿はもう、見えない。
君の声も、君の匂いも、探し出せない。
でも、君は私を見つめている。そう信じて、星空を見上げるよ。
見えない君を、私も、見つめているんだ。

永遠って、こういうことなんだね。
私の心は、永遠に、君といっしょに生き続ける・・・・・・・・。


48 :黒ムツさん:2008/05/31(土) 16:27:22 ID:7qRlVcTv0
お魚くわえたドラ猫
追っかけて
はだしで駆けてく

49 :黒ムツさん:2008/06/03(火) 00:12:50 ID:/exraaBD0
振り向けば マタタビ欲しさに 作り笑み

猫の名に 恥じないために 寝続ける


50 :黒ムツさん:2008/06/08(日) 07:57:33 ID:wSxYWlR00
あなたが星になった日、一番泣いていたのは、あなたを、とってもうっとうしがっていた母だったんだよ。
あなたに、見せたかった。
きっと、とても喜んで、いつものように、まとわりついて来るだろうね。



クッキー。白と黒のブチで、オス。
10年位前に、車にひかれて死んでしまった。


51 :黒ムツさん:2008/06/08(日) 08:56:45 ID:kDXpJ+8O0
踊らせたい 遊べや親の 無い仔猫

52 :黒ムツさん:2008/06/08(日) 12:49:43 ID:eeIU7DNC0
昔々、あるところにお爺さんとお婆さんが住んでいました…
ある日、二人で芝刈りに出掛けた時の事です

婆さん、いきなりオナラをブッ!
爺さん、芝を刈らずにくさかった!

これでわたしの話を終わります…

( ゚д゚ )


53 :黒ムツさん:2008/06/15(日) 10:33:18 ID:mPjgb4rO0
虐ヲタが


ひとり欠けると


レス激減



54 :黒ムツさん:2008/06/22(日) 13:36:18 ID:WipBsvDa0
      ,、,,..._
     ノ ・ ヽ
    / :::::   i ∧ ∧
   / :::::   (‘ω‘ * )  ひよこっこ
   ,i ::::::     と、  )
   | ::::       (_ノ、
   ! :::::..        ノ
   `ー――――― '"


55 :黒ムツさん:2008/06/26(木) 04:32:33 ID:F7W96uc90
ひよこまんじゅう

56 :黒ムツさん:2008/06/29(日) 15:56:59 ID:5CNh0YkX0
美雨。あなたは本当に猫だったのでしょうか。
お地蔵さまの前で出会い、そして始まったあなたとの日々。
夜の公園で、私の涙をそっとなめてくれた、あなた。
いつも一緒だった。
今でも、ふと思うのです。
あなたは本当に・・・・・・・。


美雨。中学生のころ、お地蔵さまの後ろから現われ、家までついて来た。
頭の良い不思議な猫だった。



57 :黒ムツさん:2008/07/01(火) 04:49:03 ID:2y0NqAcj0
ぶちゃいく猫が好きさ

58 :黒ムツさん:2008/07/02(水) 18:24:20 ID:yGWF5+dE0
http://imepita.jp/20080701/725970

59 :黒ムツさん:2008/07/08(火) 23:16:05 ID:Vo474iQn0
なんでも、なんでもします
だからまた私をそばに置いて下さい
深夜に奇声をあげません
勝手に食べ物をあさりません
あなたの赤ちゃんを噛みません


ファービー

60 :黒ムツさん:2008/07/12(土) 21:53:12 ID:wzUVCBIb0
カーサカサ
ひじもかかともカーサカサ

61 :黒ムツさん:2008/07/18(金) 23:01:21 ID:l4DBsW/00
オナニーしようと、今、クローゼットから剥き出しのバイブを取ろうとしたら

なくなっている!

明日から家族と顔を合わせるのが怖いです。
どこいった!バイブ!

62 :黒ムツさん:2008/07/20(日) 10:32:39 ID:mocCeiCW0
へイ!平家ガニ、元気かい!
お家再興だぜイェーイ
ラッキーポッキーズッキーニ

63 :黒ムツさん:2008/07/21(月) 04:31:06 ID:fX8jS0KR0
欽太くん。
本当に私の子供として
生まれ変わってきてくれたんだね。
アナタにあった同じ形のアザが
陸(息子)にもあるから、すぐわかったよ。
私を見るまあるい瞳も同じだもの。


高2の夏に死んでしまったトラ猫の「欽太」。
皆にブサイクと馬鹿にされていたけど、
すごく優しい目をした猫だった。


64 :黒ムツさん:2008/07/23(水) 12:20:42 ID:QcA+P/6a0
幸せの青い鳥越俊太郎

65 :黒ムツさん:2008/07/31(木) 01:00:16 ID:YitslUF70
鳥小屋俊太郎

66 :黒ムツさん:2008/08/04(月) 22:52:45 ID:vxbuls7R0
うなぎを食べてたら
ふと思ったこと
ねえ
きもすいって
妖怪みたいよね

67 :黒ムツさん:2008/08/09(土) 11:01:49 ID:KxhAehv60
肝吸い

68 :黒ムツさん:2008/08/09(土) 20:59:49 ID:Ajwro5dJ0
あなたが星になった日、一番泣いていたのは、あなたを、とってもうっとうしがっていた母だったんだよ。
あなたに、見せたかった。
きっと、とても喜んで、いつものように、まとわりついて来るだろうね。



クッキー。白と黒のブチで、オス。
10年位前に、車にひかれて死んでしまった。


69 :黒ムツさん:2008/08/16(土) 18:07:56 ID:ib10FSrO0
コナン「よし、あとはおっちゃんをキック力増強シューズで眠らせてと…」

70 :黒ムツさん:2008/08/20(水) 07:40:41 ID:halVDxMV0


かわいいぬこ




71 :黒ムツさん:2008/08/28(木) 05:05:25 ID:MjoNIQ7x0
おーい、シマ。
また、エサ、他の猫にとられてしまったな。
これでは、ぜんぜん太れないな。
俺みたいに痩せてしまうぞ。
シマ!
俺は、あと数ヶ月しか、お前を見てられない。
遠くに行ってしまうんだ。
お前は、絶対、一緒に来るな!



72 :黒ムツさん:2008/08/31(日) 16:55:36 ID:46NCON120
熱帯夜でも、君は僕の布団にもぐりこんできたっけ。
ザラザラの舌で僕の顔中をなめまくるのを合図に。
君が僕の布団の中でお産をした時、ひんやりした感触に
焦りを覚えたよ、僕は。
君は信じてくれたんだね、僕を。

 
ミケ。30年前、私の家に来た二番目の猫。
小学生の私に、とてもなつき気が合った。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)