2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「愛誤」と比べて「虐ヲタ」は2ch以外で見ないね

1 :糞スレすいません:2008/02/15(金) 08:04:59 ID:hlv/xyA/0
虐ヲタって2chのこの板や大好き板ではよく見るんですが
他のネット上では殆ど使われてません
対する「愛誤」は個人ブログなどでも結構見ます
どちらも2chから派生した言葉だと思いますが、何で
ここまで差がついたんでしょぅか?

2 :黒ムツさん:2008/02/15(金) 08:10:30 ID:hlv/xyA/0
2ch以外では殆ど使われてるのを愛誤と言う言葉より見ないと言う意味です

3 :黒ムツさん:2008/02/15(金) 08:47:40 ID:PDlZIDWS0
単に愛誤に反発覚える層も虐ヲタと一括りしたいレッテル厨が使ってるだけだろ

4 :黒ムツさん:2008/02/15(金) 13:35:24 ID:v59uZcxEO
>虐ヲタ

と言う言葉は本来はリアル虐待者や犬猫の虐殺文書く奴らに使われる言葉だろうから
2ch以外でそれほど広まらないのは当然だと思うよ
理由は言わなくてもわかると思うが

5 :黒ムツさん:2008/02/15(金) 17:03:29 ID:4qnp4/uY0
こういうスレもあるんだが、、、

雑談・質問スレ@生き物苦手板 ついでに自治も 2
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/cat/1192316210/

6 :黒ムツさん:2008/02/15(金) 20:09:56 ID:wiZuf2hQ0
虐ヲタって言葉を使ってるのは愛誤だけだから。

愛誤は一般人にも浸透している。mixiやyahooでも良く見る。

7 :黒ムツさん:2008/02/15(金) 20:27:58 ID:PDlZIDWS0
愛「誤」って造語最初に考えた人は会心のヒットだったな

8 :黒ムツさん:2008/02/15(金) 21:13:59 ID:CoYnKv6tO
チョンだけだろ
アイゴーなんて云ってるのは

9 :黒ムツさん:2008/02/15(金) 21:29:36 ID:v59uZcxEO
↑そう思いたいんだろw

10 :黒ムツさん:2008/02/15(金) 22:58:06 ID:v59uZcxEO
てかマジレスすると愛誤って造語は使いやすいんだろうな
代表的な緑豆っていう愛誤の鏡の団体も実在してるし
ペット関連の板に普段利用してない人でも自然に出てくる言葉かも

11 :黒ムツさん:2008/02/18(月) 09:47:52 ID:by/b0GoUO
「愛誤」と言う言葉は広まり過ぎて拡大解釈された部分もある。
昔からの2chユーザーは、愛誤と言う言葉はペット大嫌い板などから派生した事を知ってるし、主に虐ヲタが使うものと思ってるんじゃないかな
いずれにしても、「愛誤」と言う造語を作った人のセンスは大したもの
Yahoo!だとかmixi、個人ブログまで「愛誤」と言う言葉を使う人達がこれだけ増えたわけだし
まあ緑豆の存在もあるけど

12 :黒ムツさん:2008/02/18(月) 13:31:32 ID:gGk9yg1l0
愛誤って言葉はペット板が好きと嫌いに分裂した時にできた
ペット板に不要な虐待スレッドを板違いとして隔離して欲しいってのが住民の望みだった
だから前身のペット大嫌い板は望まれてできた板だった
しかしゴミ箱にゴミが入っている事すら気に食わない人たちが荒らしに来た
虐待スレッドの存在すら許せないのが「愛誤」と言う訳だ

「虐ヲタ」と言う言葉は嫌い板時代には存在しなかった
当時はおそらくひろゆきの考えた呼称である「黒ムツさん」と呼ばれていて
これもセンスが良かったのになんとしても侮蔑の表現を加えたかったんだろうが
直情的であまりにも捻りの無い呼ばれ方が一般化してしまった

愛誤には侮蔑の表現は無い
しかし愛誤は愛誤と呼ばれることを殊更に嫌う
自分達が正しいと信じて疑わないからだ

13 :黒ムツさん:2008/02/18(月) 15:39:06 ID:BXg8ytX60
つーか、「〜ヲタ」 「〜厨」 なーんて言葉、2ちゃんねるのどの板でも使われてるような言葉だし

14 :黒ムツさん:2008/02/24(日) 19:53:22 ID:v3Q3/x/K0
2ch内だけの話だよね?

15 :黒ムツさん:2008/02/24(日) 20:09:24 ID:P3IJLxUKO
〜ヲタ 〜オタって言葉は2ちゃん以外でも見るよ

16 :黒ムツさん:2008/02/25(月) 13:38:28 ID:cVqwUecu0
そりゃそうだが
でも、「虐ヲタ」となるととんと見ない

17 :黒ムツさん:2008/02/25(月) 14:12:05 ID:fHYP2Uk50
虐待者が好き勝手に書き込みして削除もされない掲示板なんか
2ch以外にないからに決まってるだろ。

18 :黒ムツさん:2008/02/25(月) 14:30:29 ID:ZmdZuvBx0
>虐待者が好き勝手

虐待者と認定してしまうお前の頭の中が分からん

19 :黒ムツさん:2008/02/25(月) 14:38:53 ID:fHYP2Uk50
虐ヲタ=虐待オタク=虐待者でしょ。
虐待愛好者、虐待マニア、とか言い換えても意味は変わらんと思うが。

20 :黒ムツさん:2008/02/25(月) 15:54:43 ID:LYXkD2kZO
ちょいとググってみたけれど故嫌唾関係のかなり痛い愛誤の所で見ただけだな

21 :黒ムツさん:2008/02/25(月) 17:09:15 ID:cVqwUecu0
>>17
愛護叩いただけで虐待者扱いされるのも2ch以外にないわな

22 :黒ムツさん:2008/02/25(月) 17:24:47 ID:UCyiU6El0
>>21
おれも登録制スレで賛成レスしたら駆除ヲタ扱いされたがね。
餌やりヤメろとか、登録制導入しろとか、普通の主張なら普通にすればいいのに
「さもないと猫殺ス」と匂わす奴の声がデカいから現状やむえをえない気がする。

23 :黒ムツさん:2008/02/25(月) 17:32:26 ID:cVqwUecu0
なら「さもないと猫殺ス」と言った時点で虐ヲタ扱いすれば良い話
やむを得ないってかそう言っとけば色々都合が良いんだよ

24 :黒ムツさん:2008/02/25(月) 17:41:16 ID:iwtnxHD70
ま、そういうレッテル貼りや暴言、罵倒は苦手板では当然のようにあるから、別に今更ってのもあるが
ただ犬猫大好き板でそれやっちゃってるKYな人いるよね、勿論双方とも

25 :黒ムツさん:2008/03/11(火) 17:31:20 ID:lSLn0r3y0
その言葉だけではなく、生き物苦手板自体が隔離板というのが知れ渡ったのか
他掲示板でも アテント 以降は話題になりはしたが、ここ最近はネタにもなってないのが現状かと
苦手板の書き込みは画像がなければ、どんなリアルな描写があるレスでも
警察に通報しようが動かないと言い切れるのが現状ではないかなあ・・・・・



26 :黒ムツさん:2008/04/07(月) 18:48:34 ID:zKgOjkoM0
>>21
逆に言えば、そんな事はありえない、少なくとも掲示板上でのやりとりでは
わかるわけないので、相手はその言葉で切り返すしか無かった、と思えば良い

27 :黒ムツさん:2008/04/07(月) 20:53:43 ID:sXLXohsG0
>苦手板の書き込みは画像がなければ、どんなリアルな描写があるレスでも
>警察に通報しようが動かないと言い切れるのが現状ではないかなあ・・・・・

現実に起る事件と関連性がないかと、常に監視下に置かれているという話だよ。

28 :黒ムツさん:2008/04/07(月) 21:21:22 ID:zKgOjkoM0
>常に監視下に置かれているという話だよ。

そういや規制議論板の犯罪予告を報告するスレで
罵倒スレで、松原に対してこ○すとあったレス番は通報されてたね
掘られてはいなかったみたいだけど
まあ住所特定して犯罪予告ではないからかな
でもどんなメール内容で通報したのかは知らんけど
あのスレも一応監視下に置かれてるかもね
元犯罪者とはいえ、現在は執行猶予明け
ああやって実名で口汚く罵倒するようなスレは
監視下に置いたほうが良いかもね

29 :黒ムツさん:2008/04/07(月) 21:29:47 ID:zKgOjkoM0
ついでに言えば、あのレスが虐ヲタの自作自演レスか
それともした愛護側のレスか、通りすがりのレスかは関係なく
ああいうエスカレートした誹謗中傷レスは報告されるべきだと思うしね

30 :黒ムツさん:2008/04/07(月) 21:31:48 ID:zKgOjkoM0
>>28
訂正
×実名で口汚く罵倒するようなスレ
○実名を晒して口汚く罵倒するようなスレ

31 :黒ムツさん:2008/04/07(月) 22:11:50 ID:n5SchCIVO
>>27
そんなソースがないような話を信じて恥ずかしくないか?

32 :黒ムツさん:2008/04/07(月) 23:09:17 ID:sXLXohsG0
フムフム
ソースがなさそうだからセーフと自分を慰めようとするなんてなあ、
そっちこそ恥ずかしくないのかい?
現実を見ろよ。
松原より栗田の時の方がずぅっと少ない情報量で捕まってるだろ。
<画像無しなら絶対に大丈夫>なーんてのは
オマエラのはかない幻想なんだと気がついてもいい頃。

33 :黒ムツさん:2008/04/08(火) 06:24:25 ID:qxmLoI7gO
通報価値は人間に向けられた書き込みのほうが当然ある

34 :黒ムツさん:2008/04/24(木) 23:29:28 ID:dQo29EAP0
え?

35 :黒ムツさん:2008/05/04(日) 09:09:28 ID:riCvW1q30



シェフ見なくなったね。




36 :伊藤伊織:2008/05/05(月) 12:35:33 ID:vCnrWB+U0
6 2 2 4 4 8 7 7 6 0
5 7 1 1 5 0 6 1 1 1
1 2 5 6 7 3 0 2 3 0
7 3 5 0 7 4 4 0 6 3
8 4 5 6 1 3 2 4 6 3

37 :黒ムツさん:2008/05/05(月) 12:59:45 ID:6QvxfHipO
ミクシでは1人しか使ってるの見たことない

38 :黒ムツさん:2008/05/15(木) 07:36:20 ID:viZ3Mmi40


ここしかいられないんだよ。


39 :黒ムツさん:2008/05/18(日) 09:16:36 ID:E3s5rHZbO
このスレタイ見て思ったが
愛誤叩きをするアンチ愛誤も纏めて、この板では「虐ヲタ」と言ってるの?

40 :黒ムツさん:2008/05/21(水) 00:28:09 ID:Yf1QGV6o0
眠いから寝る

41 :黒ムツさん:2008/05/23(金) 07:18:25 ID:ABDdP4S40
駆除は知事の許可を受けたもののみ 個人には下りない そもそも許可のいる行為
ないものは虐待 動物愛護管理法違反
特殊なケースでないと許可は下りない
個人私人には下りないとのこと
意図的のあるなしに関係なくどんな方法であれ 
捕獲ではなく保護の名を借りての対応で苦痛があれば虐待になると管理センターの獣医師、警視庁の官がおっしゃっていました  
飼い主はマナーを守ってほしい 周りのことを考えてほしい
お邪魔しますといって敷地に入らせてもらって掃除をしてもいい
虐待する人は方便を使って虐待しないようにとの由 動物愛護管理法
本人はみつめなおしてそういう性向から来ていると自覚すべき   
警察関係のホムペはアクセスすると発信者情報が検索可能とのこと

42 :黒ムツさん:2008/05/25(日) 18:58:48 ID:Lw0X/Hnu0
>>41
捕獲して「所有者不明の猫を保護しましたので、引き取ってください」と保健所に持ち込めばOK!
都道府県は引き取らなければならない。
これは動物の愛護及び管理に関する法律の第35条によるもの。


43 :黒ムツさん:2008/05/27(火) 17:49:54 ID:m36qIWOS0
この生き物苦手板は虐ヲタの密集地みたいな物。

44 :黒ムツさん:2008/05/27(火) 20:39:49 ID:y33Ts9kWO
そりゃ苦手板作ったのは虐待オタ隔離するためだからな
むしろここに愛誤がいる方がおかしい訳だ
純粋な愛護だったら隔離板に来る理由もないしな

45 :黒ムツさん:2008/06/09(月) 01:04:54 ID:x64DNnKn0
最近は愛語のが多い

46 :黒ムツさん:2008/06/16(月) 07:11:44 ID:QTlQCXkL0



日本語がおかしい所が狂ってる証拠。



47 :黒ムツさん:2008/06/22(日) 21:43:38 ID:x8/2oYQX0



2ちゃんがあまい



48 :黒ムツさん:2008/06/27(金) 15:16:28 ID:e3oFpQ000
虐ヲタvs愛誤なんて勝敗の決まってる戦いは2ちゃんでしか見られないから貴重だよね
例えば
>虐待者も過度の愛護者も同じように異常と言ったところで、虐待者=(all犯罪者)てのは変えようがないからね
一部愛護の犯罪者を出したところでall犯罪者である虐待者と同列には語れない

話変えると愛誤の非論理的な部分を叩くアンチ愛誤も勝敗の決まってる対象者を叩くという意味では
虐ヲタ叩きと本質は似てるかもね

49 :黒ムツさん:2008/06/27(金) 19:09:28 ID:y2zhEw0o0
愛誤が議論に勝てる相手は虐ヲタしかいないってのもあるなw
相手を社会悪=犯罪者まで落とさないと自分たちの基地外ぶりを隠せないんだろwww

50 :黒ムツさん:2008/07/02(水) 07:21:05 ID:ydhv64Zs0
キチガイな可愛がりは恒常的な社会問題だからじゃないの>>1

51 :黒ムツさん:2008/07/02(水) 10:53:50 ID:e+g+wdAi0
虐厨が愛誤を引き合いに出すのもどうかと思うけど
愛誤も全て犯罪者に当たる虐厨よりはマシってだけで、狂信的な愛誤や犯罪犯した愛誤は叩かれる事は当然なわけで

52 :黒ムツさん:2008/07/02(水) 11:23:54 ID:e+g+wdAi0
思い出したが大好き板の里親スレなんかに危険な愛誤団体のコピペもあるし


53 :黒ムツさん:2008/07/02(水) 15:02:18 ID:cH6/Xp550
愛誤って言葉は最早愛護自ら使ってる造語だから

54 :黒ムツさん:2008/07/02(水) 17:46:45 ID:1VicrAmiO
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1207467558/

記念パピコすると夢叶うw

55 :黒ムツさん:2008/07/03(木) 07:39:51 ID:vYhj3VmM0
犬猫好きでもキチガイは嫌いなわけですよ
キチガイのおかげで世の中には動物飼ってる者に対し警戒心を持つ人もいるわけで、一緒にされると大変迷惑なんですね
愛誤は愛護と発音が同じだから、口に出しやすいように違った言葉が広まるとよりありがたいんだけど

56 :黒ムツさん:2008/07/08(火) 18:50:26 ID:GQFbDCux0
んなわけねーよ

57 :黒ムツさん:2008/07/08(火) 19:49:45 ID:QSlto4ER0
愛誤と一緒にされたくないっていう愛護はいるよ

58 :黒ムツさん:2008/07/09(水) 20:25:56 ID:vKV5cubh0
regegdy

59 :黒ムツさん:2008/07/10(木) 09:25:24 ID:Z+72B1tN0
虐ヲタと比べたら愛誤はマシだよ。当たり前だけど。
一部の犯罪と言ったところで、その比べる犯罪にもよるしね。

それと虐ヲタや愛誤という言葉は所詮ネットだけの言葉。
実生活で使われてる言葉とはとても思えません。てか使ってないでしょう。
所詮ネットの動物カテゴリー内で主に使われてる言葉。
その中で更に偏るのが虐ヲタ。2chの一部の板やスレで一部の人が使ってる
言葉と言って過言ではない筈。
そんな一部で叩きの対象になってる虐ヲタを持ち出さないといけないほど
愛誤は失笑されてるって事。

60 :黒ムツさん:2008/07/10(木) 15:43:53 ID:zRN6G9q30
日本語として伝わりにくい
やり直し

61 :黒ムツさん:2008/07/15(火) 07:28:39 ID:Vc/n3e0e0





駆除と誤魔化してるだけ。




13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)