2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫感染症で精神病になるリスクが高くなる

1 :黒ムツさん:2008/01/24(木) 00:15:31 ID:YhSyHK0i0
精神病患者の51%が子供の頃猫を飼っており、
猫を飼っている率が高い地域と精神病患者発生率に有意な相関関係が
ある事が報告されております
ttp://web.archive.org/web/20011201201326/http://news.com.au/common/printpage/0,6093,1509420,00.html

スタンレー財団のDr.Torreyは、分裂病のリスクの一つに、「幼少期に
猫を飼っていた」ことがあげられるとして、その原因がトキソプラズマ感染
ではないか、という説を提示した。双極性障害でも、同様の所見が見られる
という。下馬評では、猫好きという性格傾向との関連の方が大きいのでは、
との批判も多かったが、前向き研究でも、妊娠中にトキソプラズマのIgM抗体
の上昇が見られたことと、その後の分裂病の発症が関連しているとのことであった。
ttp://web.archive.org/web/20020112064640/http://square.umin.ac.jp/tadafumi/WorldBP.htm

2 :黒ムツさん:2008/01/24(木) 00:16:37 ID:YhSyHK0i0
猫感染症で精神病になるリスクが高くなる
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1171958730/l50
猫を飼うと精神病になる
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1158699889/
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1131521510/
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/cat/1144646257/
【遂に】猫を飼うとキチガイになる!【科学的証明】
http://curry.2ch.net/occult/kako/1020/10202/1020278976.html
【科学的】猫寄生虫が精神分裂症を誘発!【証明】
http://tmp.2ch.net/cat/kako/1020/10201/1020189283.html

3 :黒ムツさん:2008/01/24(木) 21:30:15 ID:xjktvlqa0
>>2
その中に100レスいったスレあったっけ?
たぶんこのスレもゴミスレになると思うんだが…
もうやめようよ
こんなこと

4 :黒ムツさん:2008/01/27(日) 22:43:04 ID:Py3o3/WN0
猫ヲタ乙。

5 :黒ムツさん:2008/01/28(月) 02:48:56 ID:06pItDkx0
犬を飼ってると 感染して 犬みたいに目が外に向いてる飼い主多いよね。
皇室が皆病気になったのも 犬とキスしてるからだし。


6 :黒ムツさん:2008/01/28(月) 04:22:50 ID:6Q3esmVd0
この板ではスレッドが存在する事に意味がある

7 :黒ムツさん:2008/01/28(月) 22:26:17 ID:06pItDkx0
「フランダースの犬」物語の ネロの死因は 愛犬パトラッシュから感染した
Q熱。 あの物語は犬とキスすると 若くして死ぬよ ということだ。
人畜共通感染症は 栄養、体力が落ちたときに発症する場合が多い。
普段でも疲れやすく、不登校生徒の80%が感染しているそうだ。

8 :黒ムツさん:2008/02/02(土) 16:52:47 ID:Y2xeJkff0
 

9 :黒ムツさん:2008/02/07(木) 13:56:29 ID:4VOQYUmN0
 

10 :黒ムツさん:2008/02/12(火) 19:13:42 ID:P9vZJIIJ0
駆除

11 :黒ムツさん:2008/02/12(火) 22:35:43 ID:doT0BYG+O
もとからキチガイだから猫を飼うの間違いでしょ

12 :黒ムツさん:2008/02/17(日) 03:11:21 ID:8bHEHiIU0
 

13 :黒ムツさん:2008/02/23(土) 10:48:49 ID:wSsvnd4Q0
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)