2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫の長所は好きだけど猫の短所は嫌い。

1 :黒ムツさん:2007/12/29(土) 02:19:41 ID:vcbO9IN20
当たり前のことだけどね。

皆殺しにしたいくらい猫が嫌いな人は、猫に長所を一つも感じないというだけなのではないだろうか。
同じように、愛誤の連中は猫に短所を一つも感じないというだけなのではないだろうか。
猫は嫌い、猫は好き、の一言で言い表すより、こうやって面倒な言い回しをわざわざ選んで書き込んでみると、真理について考える機会を得ることができると思うんだ。

2 :黒ムツさん:2007/12/29(土) 21:49:48 ID:ZVAvLsk+O
猫は好きだけど、短所も長所も思い付かないかな

長所とか短所って人の性格に対して使うから、猫とか動物ではイマイチぴんとこない
人間にとって都合の良いとこを長所、都合悪いとこ短所だとしても、なんか微妙におかしいし

3 :黒ムツさん:2007/12/29(土) 23:50:53 ID:vcbO9IN20
単語の定義はわからないが、このケースでは人間にとっての都合の良いとこを長所、都合悪いとこ短所として話して構わないと思う。
例えば、好みはあるんだろうが姿かたちはかわいいもんだと思う。これは長所。
ふてぶてしい性格(個体差はもちろんあるだろうが)や野良のうんこなんかは短所だろうな。

4 :黒ムツさん:2007/12/30(日) 00:19:16 ID:Fe3CfukOO
短所長所言っても、例えばうんこするのは人間もそうだし、万物うんこするからねえ
猫に限られた事じゃないし、生理現象に長所短所言ってもという感じがするけど

広い目で見ればトイレとか便器を糞尿すべき場所と定めてるのは人間だけで、他の動物はそうじゃないからね
各々自分で決めた場所でしてて、それがたまたま自分んちの庭だったという話で

うちも昔は花壇を掘り返されてウンチまみれで大変だったけど、ネット貼ってからなくなった
人間のが頭いいんだから知恵を使うしかないよね

長所も思い浮かばないけど…


5 :黒ムツさん:2007/12/31(月) 05:08:04 ID:R73TiEqHO
苦しんでる猫は好き 元気な猫は殺したくなるから嫌い。

6 :黒ムツさん:2007/12/31(月) 06:04:40 ID:M+Wvz776O
>>4
猫は百害あって一利なし

7 :黒ムツさん:2007/12/31(月) 09:36:05 ID:Mm4bRqGx0
ネタとしてはいいとこついてるが
範囲が細かいからなぁ
スレとしてはやっぱり過疎化するだろ
新スレ立てるほどでもなかったな

8 :黒ムツさん:2007/12/31(月) 11:17:27 ID:h6tiD8AS0
猫の短所は普通に挙げられるのはなつかない点だろうけど
個々人的には猫に惹かれる人間のがキモイw

9 :黒ムツさん:2007/12/31(月) 15:16:57 ID:giygnMJB0
猫はかわいいよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)