2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エサヤリによって増殖した猫が大量死する季節

1 :黒ムツさん:2007/12/04(火) 08:41:18 ID:VyJTOY2x0
がやってまいりましたw
エサヤリは凍死した猫を見て何を思う

2 :黒ムツさん:2007/12/04(火) 08:49:36 ID:oj+8CHFTO
しかしなあ、段ボールハウスに毛布敷いて、
ご丁寧にカイロまで貼ってあってあったりする‥‥

3 :黒ムツさん:2007/12/04(火) 12:51:19 ID:UQ+s1lwxO
>>2
そこまでするなら何故家に連れ帰って飼わないのか?
餌やりの思考回路は理解不能だ。

4 :黒ムツさん:2007/12/06(木) 15:35:32 ID:MrwJawnyO
>>3
責任は負いたくないから。

5 :黒ムツさん:2007/12/06(木) 22:44:25 ID:Mmmgs1Dv0
猫に飽きて、家の中に入れなくして、凍死させた飼い主は 偉い!!
家の中に入れない夜は 予報で氷点下になる日を狙ってほしいものだ。
俺は捕獲箱を設置するのは氷点下の日と決めている。

6 :黒ムツさん:2007/12/06(木) 23:05:45 ID:ur0HIpNI0
よっぽど暇人なんだな。どうせ保証で暮らしてる在チョンだろ?
まともに働くことも出来ないのか?ニート

7 :黒ムツさん:2007/12/07(金) 00:21:33 ID:tFBK+N7L0
段ボールハウスは、とりあえず撤去した。

8 :黒ムツさん:2007/12/08(土) 20:30:03 ID:35t+2sQpO
保守

9 :黒ムツさん:2007/12/08(土) 21:27:35 ID:2Eil7AWMO
>>4
なんだそりゃ!?
虐オタに負けず劣らず人としてオワタな奴等だな

10 :黒ムツさん:2007/12/13(木) 05:13:55 ID:XgFnLIQP0


11 :黒ムツさん:2007/12/13(木) 10:53:56 ID:VzRB+VjjO
>>6 でもニートの割には高い餌やってるよな
毎日缶詰め複数個とハウス作成と金もかかりそう
在チョンの保証ってそんなに貰えるもんなのかね

12 :黒ムツさん:2007/12/13(木) 11:11:18 ID:A4zoQJzwO
>>11
食材にすんだよww

13 :黒ムツさん:2007/12/14(金) 20:02:12 ID:Q5kkt+LvO
餌付けバーに爆竹。

14 :黒ムツさん:2007/12/17(月) 23:03:03 ID:/sRcjS7b0
くだらんスレ立てんじゃねーよ
もう誰もレスしてねーじゃん
どんだけスレ立てのセンスねーんだよ
カスが

15 :黒ムツさん:2007/12/17(月) 23:06:12 ID:DBxyhQt4O
>>14
あげてくれてありがとう。

16 :黒ムツさん:2007/12/18(火) 16:41:02 ID:RjcgNsXEO
サロンパスクールで。

17 :黒ムツさん:2007/12/18(火) 19:18:51 ID:RjcgNsXEO
猫って生後一年そこそこで生殖能力が芽生えるらしいね。ネズミ算とはいかないまでも、過保護の猫の環境となれば「猫算」も無視できないんじゃなかろうか。

18 :黒ムツさん:2007/12/20(木) 15:01:52 ID:xEySxwjKO
猫バーも寒くて春まで餌中止だからなバー。

19 :黒ムツさん:2007/12/20(木) 19:24:28 ID:Y9Ut8n9V0
年末大掃除、掉尾の一振
さぁ残り10日で日本をキレイにしよう!
日本全国一斉野良猫駆除祭りだぁ!

20 :黒ムツさん:2007/12/22(土) 00:41:52 ID:HCLzwqg1O
野良猫一斉駆除

21 :シュレーディンガー:2007/12/23(日) 13:58:20 ID:uz5X7vzeO
さてと、大分増えてきたみたいだし、定食屋期間限定復活していきます。
子猫専門だけど特別に全部まとめていってもらいますね。
アヒャハハハハ

22 :黒ムツさん:2007/12/23(日) 15:15:44 ID:1yv+q8RaO
その笑い方ヤバイよ

23 :黒ムツさん:2007/12/29(土) 08:24:22 ID:A2RUj0h8O
地域猫撲滅age

24 :黒ムツさん:2007/12/29(土) 10:24:50 ID:ftPQxlXUO
ペット板には餌食べさせた自慢言ってる阿呆居るし。


25 :黒ムツさん:2007/12/30(日) 04:22:29 ID:/uJGPb+d0
日本固有の野生動物に被害いかないようにな


26 :黒ムツさん:2007/12/31(月) 16:08:03 ID:M+Wvz776O
今日の寒さで野良猫がたくさん死んだにちがいない。

27 :黒ムツさん:2007/12/31(月) 18:51:39 ID:9j55K30u0
元々野良猫なんだから、屋外でサバイバルできて当りまえ。
別に凍死しても自然の摂理だからオK。


28 :黒ムツさん:2008/01/01(火) 04:54:55 ID:O6qd0eQ+O
でも凍ったら砕いちゃうから
凍ってしまわないように不凍液かけてあげようよ。
あと熱湯もね
蚤とってあげたいから粘着シートも忘れずに


29 :黒ムツさん:2008/01/01(火) 17:11:53 ID:zFjV87iyO
業務用のね。

30 :黒ムツさん:2008/01/06(日) 02:04:19 ID:Ii9Kncf10
ワンパターン

31 :黒ムツさん:2008/01/06(日) 02:41:51 ID:le9vsAvM0
http://i.pic.to/6g3q7

32 :黒ムツさん:2008/01/06(日) 06:39:04 ID:JJePi5Tg0
餌だけやって暖かい家は与えてやらないんだね

33 :黒ムツさん:2008/01/06(日) 06:51:58 ID:LBIXLO0j0
虐オタはその猫を殺してばっかりだね

34 :黒ムツさん:2008/01/06(日) 06:59:31 ID:JJePi5Tg0
殺してばっかりなのは駆除者だろ
最近の虐ヲタは痛めつけても生かしておく事が多い

35 :黒ムツさん:2008/01/06(日) 10:11:14 ID:sXBCOi1VO
>>33
ネコオタは間接的に虐殺しているね。

36 :黒ムツさん:2008/01/06(日) 15:09:20 ID:eDM7yD6R0
餌やりは直接的に虐待してるだろ

37 :黒ムツさん:2008/01/06(日) 16:23:31 ID:vkJaig2TO
餌やり=虐待者の法則

38 :黒ムツさん:2008/01/06(日) 19:30:53 ID:nO919qJP0
ペットを飼う行為の敷居を高くするべき

39 :黒ムツさん:2008/01/16(水) 00:25:53 ID:IRJojWstO
猫は駆除駆除

40 :黒ムツさん:2008/01/18(金) 11:59:40 ID:VAv508zX0
ついに俺のとこの野良が凍死した模様

41 :黒ムツさん:2008/01/18(金) 13:23:25 ID:WNkEktg5O
餌やりは猫が凍死したら悲しいのか?

42 :黒ムツさん:2008/01/18(金) 13:53:25 ID:Nam0EfOkO
猫は殺さなくて良いと思う。
でも猫を捨てたり増やしたりもダメだと思う。
人間のせいで動物が犠牲になるのは嫌だ…

43 :黒ムツさん:2008/01/18(金) 14:03:15 ID:IIfmL/DmO
>>42くっさ〜いセリフはくなよ

44 :黒ムツさん:2008/01/18(金) 14:08:03 ID:Nam0EfOkO
何が言いたいの?
悩内身障者の43!
突っ掛かってくんな

45 :黒ムツさん:2008/01/18(金) 17:16:19 ID:FqV2wugaO
>>44 悩内身障者の用法を教えてくれ

46 :黒ムツさん:2008/01/19(土) 02:22:56 ID:yRGrsmUz0
年末年始以来めっきりみかけなくなったな。
関東だけど冷えこんだからねえ。
北海道の野良ってどうして生きてんだろ。

47 :黒ムツさん:2008/01/23(水) 20:39:17 ID:l9UyBFNO0
丸くなる

48 :黒ムツさん:2008/01/24(木) 09:11:20 ID:m1Rvzs3y0
鳩は死んでた

49 :黒ムツさん:2008/01/24(木) 09:49:42 ID:EOVXMNLI0
>>46
真冬の寒さで野良の大半は沙汰されるみたいだよ。

50 :黒ムツさん:2008/01/24(木) 13:55:13 ID:Zhs53Zv10
じゃあ、餌やりしてる基地外どもはむしろ苦痛を長引かせてるだけかwww

51 :黒ムツさん:2008/01/24(木) 14:45:48 ID:x5/iYa6OO
北海道には放し飼いを禁止した条例があるはずだが、
餌やりは暫定飼い主にならないのか?

52 :黒ムツさん:2008/01/26(土) 06:43:14 ID:xamZPJnUO
爆弾低気圧で愛誤の増やしたクズ猫がどれほど死んだことか
かわいそうに

53 :黒ムツさん:2008/01/26(土) 18:07:49 ID:T2+dvs4T0
雪の中でも意外と元気なかわいい仔猫ちゃん

54 :黒ムツさん:2008/01/26(土) 18:09:59 ID:RkX54L4S0
北国では野良猫と浮浪者は殆どいないらしいね

55 :黒ムツさん:2008/01/27(日) 17:12:35 ID:1F5D+Rpq0
南に移動するからじゃね

56 :黒ムツさん:2008/01/27(日) 19:32:45 ID:d/cRdUsr0
何れ日本には野良猫は棲めなくなる

57 :黒ムツさん:2008/01/30(水) 03:51:16 ID:FjzWnKhn0
餌だけやって後放置って無責任だ

58 :黒ムツさん:2008/01/30(水) 03:56:45 ID:W3GhELMI0
バナナ自慢
http://p.pita.st/?m=yugrpr7p

59 :黒ムツさん:2008/01/31(木) 20:59:37 ID:N6/dsx/L0
いやぁ今日も寒いね

60 :黒ムツさん:2008/01/31(木) 22:51:13 ID:ffwOJ4cFO
野良猫撲滅祈願

61 :黒ムツさん:2008/02/01(金) 09:23:44 ID:Cf5x8hPn0
餌やりが置いていく餌に埠頭益かけるだけで猫が減っていく
餌やりもうまく利用すれば駆除になる

62 :黒ムツさん:2008/02/01(金) 11:16:42 ID:QVPJEVLkO
>>61
個体数減ってくると餌がだんだんと腐ってる餌が増えてくぜ。
奴等、猫の数が減っても同じ量しか餌やんないから(笑)

63 :黒ムツさん:2008/02/02(土) 14:19:27 ID:SZLtf6h1O
今日も寒いなあ

64 :黒ムツさん:2008/02/02(土) 14:50:05 ID:t+Bf4+R7O
>>61
×埠頭益
○不凍液(有毒なエチレングリコールを含む。)
(某国製練り歯磨きに甘味料として不法に添加され、死亡者も出ているほどの強毒性)
故意に使用すれば・・・・

65 :黒ムツさん:2008/02/02(土) 21:13:22 ID:sIcRLemO0
>>64

歯磨きや咳止めに添加されて被害だしたのは「ジエチレングリコール」。
違う物質だよ。

あ〜、恥ずかしい。猫ばかりかまってるから、そんな間違いをするんだよ。

66 :黒ムツさん:2008/02/11(月) 08:38:22 ID:qo5c7zVy0
寒いね

67 :黒ムツさん:2008/02/12(火) 00:58:07 ID:fwlryDVT0
明日も寒いらしい

68 :黒ムツさん:2008/02/12(火) 12:14:53 ID:FxjcImSa0
雪が降ると猫が死ぬ

69 :黒ムツさん:2008/02/12(火) 14:46:31 ID:p9zUjnxjO
雪の降る夜、猫ハウスですやすや寝ている猫に大量の水をかけてやれば朝にはカチンコチンになっているだろう
駅定より経済的だね


70 :黒ムツさん:2008/02/12(火) 17:31:43 ID:w8JtX7Gv0
ここのところ毎日寒いので、凍死する野良猫が多いことを期待してます。

71 :黒ムツさん:2008/02/12(火) 22:48:42 ID:jWcJ0Bid0
こんな事じゃ死なないわ。あいつらは図太い。

72 :黒ムツさん:2008/02/23(土) 23:53:03 ID:pvK78LxO0
図々しくも自販機の裏とか、停めたての車の下とか、人間様が意図せず作った暖かい場所に篭ってるらしいぞ。
直接的にしろ間接的にしろ、人間様に頼らなければ生きていけない動物のくせして
あのクソ生意気な目で人間様を見やがる。

さっき捕獲箱にかかったんで、水ぶっかけて一晩放置してやることにした。
さぁて、凍死するかな〜♪

73 :黒ムツさん:2008/02/24(日) 00:00:07 ID:gCqXWtSd0
友人の家では実際に猫が凍死したってさ。
雪の降る夜、家の猫が悪さをしたのでお仕置きのため外に放り出したんだと。
入れて欲しくてニャーニャー鳴いていたが構わず寝て、朝起きてみると窓んとこで凍死してたらしい(笑)

話変わるが昔新宿で大火事があったんだ。
火元の家の主人に事情を聞くと、野良猫のために外でストーブを付けっ放しにしていたと。
どんな非常識だよ。
愛猫家って素敵な方々ばかりですね。

74 :黒ムツさん:2008/02/25(月) 13:40:38 ID:cVqwUecu0
死ぬのを見たいから餌ヤリしてるわけ?

75 :黒ムツさん:2008/02/25(月) 15:35:44 ID:mTQWtGWW0
http://noranekogaku.blog8.fc2.com/blog-entry-1022.html#comment
職場の近辺の猫を少々お世話しているのですが、
半年ほど前にタヌキ問題がありました。都内の下町エリアです。
お寺の近所にタヌキが出て、お寺でかわれているリーダー
猫が深夜に顔を噛まれて逃げ帰ってきた、何の叫び声も
しなかったから猫同士のケンカではない。飼い主さんが
飛び出して外を見たら妙に足の短い後ろ姿があった。
そこからタヌキ騒ぎ勃発。


76 :黒ムツさん:2008/02/25(月) 16:36:08 ID:mTQWtGWW0
参道で外猫にご飯を上げているお店があるのですが、
猫用にシャッターを半開きにしてご飯を置いているところに、
タヌキが入っていくのが目撃されました。そこにいた猫は
境内にご飯を食べに来るように・・・・・。
小さな駐車場で女の子たちがおままごとをしていると、
突然タヌキが車の下から現れ、とことこと走っていきました。
女の子たちと私、咄嗟に追いかける。
なぜかタヌキが現れたあたりに猫もいました。仲良くもなれるのか?
謎を残したまま、タヌキは結局おまわりさんにつかまったそうです。
駆除となると少々気の毒ですね・・・・。しかし放す場所もないし・・・・。

77 :OwnerChef ◇mVjnOh39CY:2008/02/25(月) 18:28:10 ID:eCMgmAO10
>>76
多分タヌキは野生動物なので駆除はされないんじゃないかと思います。
猫にエサを与えているくらいなら、動物を慈しむキモチがおありなのでタヌキにもやさしく接していただけるといいですね。
なかにはタヌキがでたので駆除してくれと、保健所に訴える猫のエサやりさんもいるようですが。

78 :黒ムツさん:2008/02/25(月) 22:25:19 ID:Go5LC3Ld0
>>77
いつぞや、餌やり場に訪れたタヌキを棒で叩いて追っ払った猫愛誤がいたそうですね。

79 :黒ムツさん:2008/02/27(水) 19:52:42 ID:uvwC1F6CO
>>77
(・∀・)ニヤニヤ
やっちまったな!

80 :黒ムツさん:2008/02/28(木) 00:04:42 ID:aES3auyM0
タヌキはシャイなのです

81 :OwnerChef ◇mVjnOh39CY:2008/02/28(木) 01:37:37 ID:97Y/ZZmP0
>>78
個人攻撃になるので、ブログのURL等は晒しませんが気になるなら「タヌキってヤツは」でググってください。
まあ、タヌキは仔猫を喰うみたいですからね。
しゃーないじゃないすか。タヌキも喰わなきゃ生きていけませんから・・・

82 :OwnerChef ◇mVjnOh39CY:2008/02/28(木) 01:45:31 ID:97Y/ZZmP0
前言撤回ってワケですが・・・

島根でタヌキ駆除が行われたとか・・・
野生動物でも人間様に迷惑かければ害獣。猫もしかりなんですよ。
いくら害獣じゃないって叫んでも、害があれば害獣あつかいです。愛誤のみなさんもせいぜい愛する猫を害獣にしないでね。

83 :黒ムツさん:2008/03/08(土) 00:30:27 ID:E4/QN2nm0
雪解けで死骸が腐り始めますね

84 :黒ムツさん:2008/03/11(火) 00:38:56 ID:AWfGlGOJ0
もう桜の季節か

85 :黒ムツさん:2008/03/20(木) 10:23:14 ID:OOmNf/6Q0
猫が増える季節ですね
エサヤリがんばらなきゃね

86 :黒ムツさん:2008/03/20(木) 10:32:18 ID:HqEaClKv0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2710436

87 :黒ムツさん:2008/03/20(木) 12:09:30 ID:1lL/6PCGO
>>85
ちゃんと不凍液まぜろよ

88 :黒ムツさん:2008/03/20(木) 12:50:02 ID:IauodO2D0
>>85
枯れた百合、期限切れの風邪薬、夾竹桃の枯葉、飲み残しのα-リポ酸
捨てないで猫に与えよう

89 :黒ムツさん:2008/03/20(木) 15:05:06 ID:WcvDQQmlO


90 :生き物苦手の愚民共:2008/03/20(木) 15:09:48 ID:WcvDQQmlO
我々ニュー速VIP板は今夜801板に対し戦争を開始することを宣言。
その際にこの生き物苦手板を中継基地として利用することに決定した
事実上この板は我々ニュー速VIPの植民地と化している。

91 :黒ムツさん:2008/03/20(木) 23:19:56 ID:edeP7rgP0
ビップ臭いと書きこめないはずだよ

92 :黒ムツさん:2008/03/23(日) 15:14:07 ID:BG1tOftF0
vipって遊ぶにいいんだけど

93 :黒ムツさん:2008/03/31(月) 01:23:09 ID:kns3x/fA0
増える季節だ
こんなスレ立てた>>1涙目w

94 :黒ムツさん:2008/03/31(月) 08:50:54 ID:7JXx/sqn0
>>90
VIPのスレなんてもう無いじゃん

95 :黒ムツさん:2008/04/01(火) 00:05:06 ID:R3Ta8geWO
>>93
そのかわり、殺処分される猫も増えるけどな。

96 :黒ムツさん:2008/04/01(火) 08:33:00 ID:/Pnnt7QSi
別に冬にスレ立ててから季節が過ぎて春になったからって涙目にならないだろw
すごい当たり前の自然の流れじゃねえかwww

97 :黒ムツさん:2008/04/01(火) 22:45:24 ID:JkfTnreQ0
>>96
タイトル100回嫁

98 :黒ムツさん:2008/04/05(土) 01:27:36 ID:tcx1jhse0
子猫は虐待・虐殺されるために生まれてくるのです

99 :黒ムツさん:2008/04/05(土) 01:49:58 ID:qoCt4Guz0
>>98おまえが死んでください
この糞野郎

100 :黒ムツさん:2008/04/05(土) 02:01:57 ID:tcx1jhse0
>>99貴様も死ねや
この糞未満野郎


101 :黒ムツさん:2008/04/05(土) 02:33:27 ID:qoCt4Guz0
>>100てめーが死ね
虐待変態野郎 かわいそうに・・・

102 :黒ムツさん:2008/04/05(土) 08:50:34 ID:bxwT4ket0
ネコはなぜすぐ死ぬんだろう??

103 :黒ムツさん:2008/04/05(土) 10:06:54 ID:KplRz3P7O
こらえ性がないから

104 :黒ムツさん:2008/04/06(日) 11:31:57 ID:dNu5pbOB0
>>102-103
子猫は虐殺されるために生まれてくるものだから


105 :黒ムツさん:2008/04/06(日) 13:02:21 ID:81WaOHrfO
>>104
引きこもる為に産まれてきたおまいが言うと、妙に説得力があるな…

106 :黒ムツさん:2008/04/06(日) 19:16:08 ID:zBbH/bKH0
餌やりで増殖ね〜
でもの餌やりの張本人は、そんな事は気にしないのだろうね

107 :黒ムツさん:2008/04/07(月) 00:30:38 ID:ZTLc54BS0
>>105
104だけど俺、一流企業の管理職なんだけどなあ
もうそろそろ寝るわ

108 ::2008/04/09(水) 00:47:33 ID:sdi6L3kTO
>>117
自分で一流企業言うやつほど
どべな企業につとめている

109 :黒ムツさん:2008/04/09(水) 12:21:14 ID:Z9pcQ2hO0
「一流企業の管理職」ってw
ゆとりが使いそうな日本語だなw

110 :黒ムツさん:2008/04/13(日) 09:34:57 ID:SqLd943e0
猫殺し=無責任餌槍

111 :黒ムツさん:2008/04/21(月) 00:56:41 ID:qJIWoSn+0
今日、近所の公園散歩してたらボロ自転車のじーさんが猫に餌やってた。
餌やりジジイ、自分が生活保護なんじゃねーかと思う姿なのに、缶詰開けてやんの。
毎日やってるんだろうな、猫も警戒してなかったよ。

場所も時間も把握したよ、どーりでいつもそこで猫がまってたわけだ(ニヤリ)

112 :黒ムツさん:2008/04/21(月) 23:26:45 ID:t8S+LaqH0
>>111
そのじじいを15人ぐらいでボコボコにしてやりてえな
餌やりじじい殺した後はネコいじめ♪

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)