2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間の子供より猫が大事な人たちへ

1 :黒ムツさん:2007/10/29(月) 13:25:49 ID:43uY70FM0
あなたたちは人類にとってはがん細胞と一緒です

大切な子供を殺してしまわないように早く自殺しましょう

2 :黒ムツさん:2007/10/29(月) 14:11:50 ID:ErK4/JLDO
って、か!
人間の まだ純粋な気持ちの持ち主
子供達も結構ココ知っていて…
涙目で「これ全部本当の話しなの!」って聞かれたよ
私がココを知ったのは子供が知らせてくれた
アンタ等 恥ずかしくないんかぃ!
顔が見えなきゃ誰だか知られなきゃ
子供に対して恥ずかしいと思う事を したり話したりしていて良いのか?
良く考えなよ

3 :黒ムツさん:2007/10/29(月) 14:33:57 ID:43uY70FM0
>>2
あなたは自分の子供より猫が大事なのですか?
子供に対しておまえたちより猫が大事だと言えるのですか?
それはあなたがよく考えた結果なのですか?
あなたの考え方の方が恥ずかしくないのか聞きたいです

4 :黒ムツさん:2007/10/29(月) 14:43:42 ID:ErK4/JLDO
私が言いたいのは、その部分では無く! 自分より小さな者を虐めたり酷い事をしてはイケナイと教え!
その上で、この動物は こうこうこうで菌を持っているから余り触らない様に…
とか、動物などを触ったら手を洗おうネッ って教えていくのが子供に対する愛情や教育なんじゃないか!って言ってんですけど難しかったかしら?
人に対して死んで下さいとかも教育上良くないですよ

5 :黒ムツさん:2007/10/29(月) 15:17:05 ID:43uY70FM0
それは書く場所を間違ってるだろ

6 :黒ムツさん:2007/10/29(月) 15:19:40 ID:43uY70FM0
>人に対して死んで下さいとかも教育上良くないですよ

ここにはそういう愛誤が沢山いるけどその人たちには注意しないんですね

それとも相手によって主張を変えてるの?

7 :黒ムツさん:2007/10/29(月) 15:22:15 ID:ErK4/JLDO
何故?
あなたが話しを そちらに持って言ったから私は答えただけ! ここの人達って正論ぶつけると きちんと返せない人
多いですね!

8 :黒ムツさん:2007/10/29(月) 15:24:59 ID:yLtc32Vh0
無駄だからムケチンとでも書いておけ

9 :黒ムツさん:2007/10/29(月) 15:28:17 ID:ErK4/JLDO
イイエ!変えてませんが!
私は確かに動物好きですよ
しかし餌だけ与えて子猫を増やすのも反対だし
それから どう見ても聞いても殺すだの駆除だのに反論から普通は始まり 愛護にも…って
物事には順序って物があります
一つも解決していないのにアチコチ手はつけられないから
中途半端になってしまう可能性あるしね
他の人の意見持ってこられても答えられません
だって私は私の意見を言っているんですから!
解ります?

10 :黒ムツさん:2007/10/29(月) 15:28:46 ID:43uY70FM0
>正論ぶつけると きちんと返せない人

結局それが言いたいだけですよねぇ…

まず前提として私は人間の子供より猫が大事な人に聞いてるのですから

あなたがそう言う人でないと話が進みませんよ?

関係ない話に持っていって話を元に戻そうとするときちんと返せないなどと言う

また例の人ですか?

あなたに都合の悪い事は無視してますしね

11 :黒ムツさん:2007/10/29(月) 15:33:11 ID:43uY70FM0
ここは動物好きを非難するスレでは無いので

ただの動物好きのあなたには何の不利益も与えてませんよ?

人間の子供より猫が大事な人に限定してますからね

もし、あなたがただの動物好きを装った「人間の子供より猫が大事な人」であれば

あなたが憤慨する理由も判ります

それよりも虐待スレや駆除スレがあるのにここを一番に選んだ理由が知りたいですね

12 :黒ムツさん:2007/10/29(月) 15:33:17 ID:ErK4/JLDO
例の人って誰ですか?
私は貴方と絡んでますか?
解りませんが?
私がココを知ったのは最近です
まず貴方達から私はアラシに見えるんですよね
でも私は正直この板必要ないと思います
だから無くなって欲しいです


13 :黒ムツさん:2007/10/29(月) 15:35:54 ID:43uY70FM0
まず子供に見せないように工夫をしてください

ここはまだ暫くは無くなりませんから

14 :黒ムツさん:2007/10/29(月) 16:40:20 ID:ErK4/JLDO
11、そうですね。最近ココを知り少し敏感になっていたみたいです
喧嘩腰でしたね。ごめんなさい
ココは皆おかしな板しかないと決め付けていたみたいです
でも貴方は ちゃんと話しの出来る人みたいなので
子供とは私の子供だけじゃないらしいんですよ
結構有名みたいで
どうか貴方の板だけでも自殺して下さいの文字だけ外して頂けないでしょうか? 勘違い板にされてしまいます
どうか、出来れば お願いします
数々の失礼お許し下さい。

15 :黒ムツさん:2007/10/29(月) 22:34:41 ID:kmcHTwp20
まず子供を作ることから始めます
日本は今少子化という問題を抱えてます
子供を生んで育てることはいいことだと思います
日本の未来の為でもありその子は日本の未来を背負っています

16 :黒ムツさん:2007/10/29(月) 22:36:28 ID:kmcHTwp20
そして猫も飼おうと思います
現代の猫は潜在的に病気を持っていて生殖能力が劣っているそうです
猫の絶滅を避けなければなりません
これは地球の生態系を守りこの地球をそしてこの日本を守る行為です

17 :黒ムツさん:2007/10/29(月) 23:14:56 ID:kmcHTwp20
子供は日本の未来を背負ってます
そして猫は地球の生態系を守ってます
かけがえのない価値を守ることが我々の使命です
決してキャバクラで好みの子ネコちゃんを指名するのとは違います

18 :黒ムツさん:2007/10/29(月) 23:23:06 ID:3soPw2j2O
↑これ、嵐以外のなにものでもなくね?

19 :黒ムツさん:2007/10/29(月) 23:28:39 ID:kmcHTwp20
>>18
あなたよりマシだと思います

20 :黒ムツさん:2007/10/29(月) 23:40:46 ID:UIBLrBFJ0
人の健康や感情を考えない子供に育てたければ 大好き板を子供に見せればいい。
人に迷惑をかけない子供に育てたければ 苦手版を見せたほうがいい。

たしかに犬や猫を車に乗せて走ってる家族って 不健康そうに見える。

21 :黒ムツさん:2007/10/30(火) 00:18:44 ID:sCa6bNN70
2ちゃんねるなんかで子供の躾ができるか


22 :黒ムツさん:2007/10/30(火) 00:21:57 ID:W01I4sbo0
>>18
オマエ嵐以外のなにものでもなくなくね?

23 :黒ムツさん:2007/10/30(火) 00:27:35 ID:nQFLT86E0
そして猫は地球の生態系を守ってます

ヤンバルクイナ喰っちゃってるよね。
貴重なコウモリ惨殺してるよね?

24 :黒ムツさん:2007/10/30(火) 00:32:04 ID:sCa6bNN70
ヤンバルクイナとかコウモリとか、そんなに好きなの?
単に『希少価値』なのが好きなブランド嗜好?

25 :黒ムツさん:2007/10/30(火) 00:34:43 ID:hYhKAQbEO
まず人間が1番 動物の生態系を崩しちゃってるんだよね?

26 :黒ムツさん:2007/10/30(火) 00:35:06 ID:nQFLT86E0
うん。糞猫なんか根絶やしにしてもいいでしょ。

27 :黒ムツさん:2007/10/30(火) 00:41:54 ID:wrSsco3X0
感情だけで行動する非論理的で軽薄な差別主義者を作りたければ、”愛護”愛護”と
呪文を唱えながら子供を育ててください。

現実を見つめ、社会問題や環境問題を考えることができる人材を作りたければ、
お子さんには猫と2chではなく、新聞と本、そして実社会や自然に触れながら
育ててあげてください。

28 :黒ムツさん:2007/10/30(火) 01:49:03 ID:W01I4sbo0
>>27
君は子育ての経験は?

29 :黒ムツさん:2007/10/30(火) 04:00:31 ID:aMS9OPrq0
まともな子供に育てたければ2chなんて見せるなよw

30 :黒ムツさん:2007/10/30(火) 09:01:38 ID:PHTDCfJ5O
今の時代、沢山の子供達が携帯を持ち歩いています。
それぞれの親が、それぞれの目的で!
だから いくら見るなと言っても気になって隠れて見る様になるでしょう
人間の残虐性と言う板も何処かに有りましたが、本来子供は多少の残虐性を持っていると思います。 虫や小動物などに悪戯したら
親は子を叱り色々 躾教えて行く!
愛護とか言葉が飛び交っていますが、そんな事より まず最初に、1番身近な犬や猫から教えて行く
同じ赤い血が流れている事を…虐められたら虐めた人や相手を嫌いになっちゃうよ…それは人間も動物も一緒なんだよ…と!
逆に教育の手助けをしてくれている身近な動物に感謝しても良い位と思う。
十人十色!色々な人がいます。
新聞や本では無理な所もあるでしょうに…


31 :黒ムツさん:2007/10/30(火) 15:33:35 ID:xJ7LJEhu0
身近な動物を優遇しすぎ

飼ってる猫を可愛がるのは構わないが

野良猫とかに餌をあげたりする必要は無し

32 :黒ムツさん:2007/10/30(火) 16:49:14 ID:FDGvWdbYO
>>24
そりゃ絶滅しかけてたら保護するだろ。
遺伝子は貴重な資源なんだから保存しなきゃ。

>>25
生態系を守りたいなんて考えてるのは人間だけ。
猫ならどれだけ野生動物虐待しても屁とも思わん。
人間の為の生態系を考える上で人間を否定してどうする。

>>27
お前の薄っぺらな建前なんて子どもにはすぐ見透かされるけどな。
欲望のままにろくに管理もせずに飼育をし、
結局殺す羽目になるのにダラダラと保護する偽善に気付かないほど子どもは馬鹿じゃない。

33 :黒ムツさん:2007/11/03(土) 15:44:28 ID:zZm2huXe0
猫だって絶滅危惧種になったら守らなきゃって思うだろうね
今は猫が多すぎるんだよ

34 :黒ムツさん:2007/11/03(土) 23:29:51 ID:bJALgPf00
そ、多すぎれば駆除なりして減らし、少なければ手厚く保護する
自然のサイクルを変容させ地球を管理する立場にまでなった人間の責務でもあるよ

35 :黒ムツさん:2007/11/04(日) 17:03:50 ID:0ict6Qin0
っていうか、そこら辺にいる野良猫なんか雑種ばかりなんだから
根絶やしにしたって何の問題も無いよ。
寧ろ自然の生態系にとってはぞんざい自体が邪魔。

36 :黒ムツさん:2007/11/04(日) 23:39:20 ID:R2fkAk2b0
子供に必ず教えておかなければならないこと
1、犬や猫は80種類以上の病原菌を持っていて、人に感染しても診断できる医者も少ないので絶対触れてはいけないこと。
2、ノミやダニが犬猫の病原菌を媒介するので犬猫を飼ってる家に行ったり、飼い主の車に乗せてもらってはいけないこと。
3、飼い主はノミやダニに噛まれても、反応しなくなっているので飼い主は「うちの犬猫にはノミ、ダニはいない」と言いますが
信じて家に行ったり、その子を自宅に連れてきてはいけない。

犬猫の病原菌はとても厄介で、鼻、肝臓、脳、卵巣他に寄生されると完治は困難です。
年中咳している人のほとんどが犬猫を飼っています。トキソプラズマも脳を冒します。
犬猫飼ってると自分や他人の健康や命を大切にしなくなる。というのが事実です。
命の大切さを教えてくれるというのは ペット業界の作った標語に過ぎません。

37 :黒ムツさん:2007/11/06(火) 20:50:29 ID:NDBUgc1j0
お部屋から出ないと子供もできないよ

38 :黒ムツさん:2007/11/08(木) 13:42:12 ID:HbU7MzV60
出ても出来ないから猫を弄ってるんだよ

39 :黒ムツさん:2007/11/08(木) 20:47:51 ID:tK7mnbswO
愛誤と虐ヲタのルートをたどれば、同じものなんだろな。

40 :黒ムツさん:2007/11/08(木) 22:37:16 ID:jMeS/INwO
虐オタの延長線上に宮崎みたいのがいると言う事実

41 :黒ムツさん:2007/11/09(金) 00:14:07 ID:3Q9m7fJT0
はいおまえらは在チョンだということがよーくわかった

42 :黒ムツさん:2007/11/11(日) 04:11:12 ID:+pGpwqWcO
あげ

43 :黒ムツさん:2007/11/11(日) 04:57:24 ID:TlfpbT8m0
在チョン在チョン在チョン在チョン在チョン

44 :黒ムツさん:2007/11/11(日) 13:22:27 ID:wsOdQKRPO
【神奈川】子猫じゃないけど助けて下さい!【里親募集】
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1194747786/l50

馬鹿が板違いのスレを建てている


45 :黒ムツさん:2007/11/15(木) 00:45:12 ID:MMgDrjgR0
vipで板違いと言われても

46 :黒ムツさん:2007/11/15(木) 01:39:19 ID:MxjHM37hO
自分の猫>自分の子供>他人の子供≧他人の猫な俺はどうすれば良いですか?
もちろん自殺なんてしませんし俺が間違ってるとも思いません。


47 :黒ムツさん:2007/11/15(木) 09:21:33 ID:K7f7jYi9O
いいんじゃないですか。

48 :黒ムツさん:2007/11/15(木) 09:52:04 ID:YUjzjNQCO
どうすれば良いもなにも、お前がどうなろうが知ったこっちゃない。

49 :黒ムツさん:2007/11/15(木) 14:52:43 ID:hnX5YjZqO
携帯でも見れる猫里親サイト↓
http://www.eva.hi-ho.ne.jp/hyak/nyanko/i-index.html
http://www.pet-f.jp/ez/index.php

上は無料、下は月額制
猫好きを装おって虐待用糞猫をゲットしよう(^o^)

50 :黒ムツさん:2007/11/15(木) 15:18:45 ID:ohdOMzDDO

49
通報しました
猫好き装って虐待は明らかに犯罪だろう。

51 :黒ムツさん:2007/11/15(木) 16:44:37 ID:YUjzjNQCO
いやいや、猫好き装わなくても明らかに犯罪だから。

52 :黒ムツさん:2007/11/15(木) 17:17:09 ID:K7f7jYi9O
猫好きは犯罪だから

53 :黒ムツさん:2007/11/15(木) 17:19:51 ID:YUjzjNQCO
その発想はなかったわ

54 :黒ムツさん:2007/11/15(木) 17:23:01 ID:4b5OTX+h0
野良猫、外飼い猫、地域猫が 絶滅危惧種の鳥等の子供を殺しています。
みなさんの駆除協力を切にお願いいたします。 また感謝しております。

55 :黒ムツさん:2007/11/15(木) 23:57:48 ID:4b5OTX+h0
猫を飼うと トキソプラズマ他、研究の浅い病原菌に感染し、脳が冒され、論理的思考ができなくなります。
子供がいるのに猫犬を買い続けたり、家の中で平気で飼うのもその症状です。
あの臭さ、不潔さも気にならなくなります。
 飼い主は皆寄生虫に冒された病人なのです。

56 :黒ムツさん:2007/11/24(土) 17:42:31 ID:8LhF5wGp0
そんな人いるか?

57 :黒ムツさん:2007/11/30(金) 21:04:26 ID:a8RoIjJyO
>>56
猫好きによい人はおりません。
みんな悪い人ばかりです。

58 :黒ムツさん:2007/12/07(金) 12:19:17 ID:R6iiDRp10
 

59 :黒ムツさん:2007/12/07(金) 12:28:24 ID:P3Otkvw60
>>57 チョンセン人

60 :黒ムツさん:2007/12/09(日) 21:22:03 ID:AWoFMsGXO
また自分以外が朝鮮人に見える病が始まったか。

61 :黒ムツさん:2007/12/13(木) 04:19:45 ID:0UaQiFEM0
あいつ等は未来の国を担う子供達より、唯のペット動物の方が大事なんだよ。
ペット動物が、年金や援助や保護してくれるとでも思ってるのかね。
気違いだな全く。


62 :黒ムツさん:2007/12/13(木) 04:32:54 ID:NUEQHPTSO
今、子どもを産む代わりに、
ペットを飼うみたいだな。

63 :黒ムツさん:2007/12/13(木) 22:20:38 ID:ml7TtS5E0
はは、ペットに老後世話してもらうのだろ。

64 :黒ムツさん:2007/12/13(木) 22:23:53 ID:DiBQ4Gn50
松原潤無職
栗田隆史無職
高柳政男無職
は老後どうするのだろう

65 :黒ムツさん:2007/12/14(金) 20:53:14 ID:c6HkmCzJ0
ペットは飯食わしてくれねーぞ

66 :黒ムツさん:2007/12/15(土) 05:50:20 ID:dTi/J8rkO
自分の子供より猫が大事ってそんなひと身近にいる?飼い猫いるならどっちも大事にすると思うが。。単なる個人攻撃?

67 :黒ムツさん:2007/12/15(土) 06:39:27 ID:2oMJ/reW0
>>66
「他人の子供より猫が可愛い人」では無いかなと思う。
同時期に危機が訪れた場合、子供ではなく猫を助ける様な、そんな人ではないかな?

68 :黒ムツさん:2007/12/16(日) 01:29:03 ID:2usFNkNt0
猫轢かれた腹いせに線路に置き石して無差別大量殺人企てた
キチガイ猫ヲタは現存するけどな。

69 :黒ムツさん:2007/12/16(日) 03:43:23 ID:QL1MtN3w0
>>66
おまえ馬鹿?
ROMれよ


70 :黒ムツさん:2007/12/17(月) 10:51:50 ID:vh0+0ELiO
愛誤は意にそぐわぬ者には死ねという。


71 :h:2007/12/17(月) 14:31:44 ID:vh0+0ELiO
猫=弱=虐待=無職&友達無し=ニート=死ねば殺人鬼


だそうです、愛誤によりますと。

72 :黒ムツさん:2007/12/17(月) 17:48:35 ID:QSx5vd5j0
苦手系のスレで関係の無い虐待者の話をしたがるのが愛誤

73 :黒ムツさん:2007/12/18(火) 13:32:13 ID:RjcgNsXEO
生きる資格ないとか、とにかく愛誤は人を殺したがる。或いは人を死に追いやりたがるな。

74 :黒ムツさん:2007/12/20(木) 01:31:46 ID:6Qm6xVaM0
愛誤は馬鹿

75 :黒ムツさん:2007/12/20(木) 14:58:46 ID:xEySxwjKO
なんの役にも立たない猫。
留守番ムリ、お使いムリ、伝書ムリ、飼い主裏切る猫。

76 :黒ムツさん:2007/12/20(木) 16:41:48 ID:EblnmZgEO
人間でも そんなヤツいるで〜

77 :黒ムツさん:2007/12/20(木) 17:05:11 ID:6Qm6xVaM0
猫好きに多いよな、そう言う使えない奴。

78 :黒ムツさん:2007/12/20(木) 18:15:39 ID:ev6p4ZxsO
人間社会の役に立つような仕事は何にも出来ない。
生活力皆無で無気力、保護者から与えられた食事を食べてブラブラして寝るだけ。
小動物や虫など、自分より弱いものをいたぶるのが大好き
自分より強そうな相手からはすぐに逃げる

猫の特徴を挙げてみたが、愛誤が言うところの虐ヲタそのものじゃんw

79 :黒ムツさん:2007/12/20(木) 19:18:11 ID:vN2EFtcQ0
早速虐ヲタとか言ってるよ、この屑愛誤。w

80 :黒ムツさん:2007/12/20(木) 19:23:51 ID:Y9Ut8n9V0
年末大掃除、掉尾の一振
さぁ残り10日で日本をキレイにしよう!
日本全国一斉野良猫駆除祭りだぁ!

81 :h:2007/12/20(木) 19:26:08 ID:xEySxwjKO
いたぶるっておい。

できるだけ接触したくないんだよ、愛、餌、猫の三大バーもな。

82 :黒ムツさん:2007/12/21(金) 00:07:28 ID:Ti+2BYpi0
>>71
猫=弱=虐待=無職&友達無し=ニートまでは同感。

だって虐待オタクが恋人がいて大切にしていたり、
友達が沢山多くて忙しいイメージないもの。
そして家族とも仲良くやっているかんじがしません。
職場でも目立つ存在でもないし、思いやりもなく
優しくなさそう。

松原潤のようなオタクで暗いイメージ 。。

83 :黒ムツさん:2007/12/21(金) 01:22:43 ID:fw06lWiKO
暗い愉悦に歪んでいそうだしな
作業や対応のひとつとして猫殺してる人は当てはまらないが

84 :黒ムツさん:2008/01/06(日) 20:30:18 ID:2JQ/XdtI0
>>82
捕まらない虐待者ってのはそういう人が多いんだよ

85 :黒ムツさん:2008/01/06(日) 23:39:06 ID:4bhw4y9jO
愛誤減ったな。

愛誤 いらね

86 :黒ムツさん:2008/01/07(月) 22:08:24 ID:SvgMZ4FN0
犬猫大好き板にいるけどね

87 :黒ムツさん:2008/01/15(火) 00:04:04 ID:4bEOWKyo0
スレの序盤が自演にしか見えないのだが…

88 :黒ムツさん:2008/01/15(火) 15:01:02 ID:CUzf9hon0
携帯が混ざってるとどうも自演に見えるよね

89 :黒ムツさん:2008/01/15(火) 15:35:05 ID:saLJ/Quf0
単発PCほどではないけどね

90 :黒ムツさん:2008/01/15(火) 15:40:22 ID:cn23YgYC0
携帯の方が目立つでしょ
saLJ/Quf0で抽出したら他はヒットしなかったけどw

91 :黒ムツさん:2008/01/23(水) 23:21:01 ID:FVlaAxUh0
何単発PCて?

92 :黒ムツさん:2008/01/23(水) 23:42:08 ID:YYqELyth0
俺は犬猫より我が子が大切なので、砂場に糞尿する猫は敷地内で駆除してるし、
糞尿撒き散らす犬飼の家の庭に糞をほうりこんでやって、制裁するし。
親として当然のこと。

93 :黒ムツさん:2008/01/24(木) 02:53:40 ID:svqFgQwRO
マルチ投稿スマン。猫に限らず食用目的以外で虐殺する奴は頭いってるんだからほっとけよ。それよりさ、庭に毎日のように糞尿されるんだけど、この場合飼い主に損害賠償求めればいいの?それとも愛護団体?
義務を果たさない飼い主に発言権はないわな。あと愛護団体は積極的に保護してんの?天下り組織なの?とりあえず賠償する相手が誰か教えて。

94 :黒ムツさん:2008/01/25(金) 00:20:04 ID:ab0tZblgO
age

95 :黒ムツさん:2008/01/25(金) 00:31:09 ID:wi5DL95JO
>>93
普通に考えて飼い主でしょ。

96 :黒ムツさん:2008/01/25(金) 01:20:17 ID:zO2BeVIhO
>>93
そりゃ飼い主だよ
だけど、騒ぎが大きくなったり、その飼い主が逆恨みして悪評を広めたりして、
地域で居づらくなる可能性があるから気をつけて
道理の通じない基地外ほど厄介なもんはないよ


97 :黒ムツさん:2008/01/25(金) 01:54:47 ID:ab0tZblgO
>>95
>>96
とおもうだろ?これが違うらしい。生活笑百科によると例えば自分家の窓を開けっ放にしといてヌコが入り花瓶を割られた場合、未然防止の怠慢とかで賠償求められないんだって。

98 :黒ムツさん:2008/01/25(金) 17:03:16 ID:ab0tZblgO
他人の迷惑を出来る範囲でかわさないといけない民法になってるってこったぁ。なんでも動物による被害はCase by caseで自然災害と見做すらしい。

99 :黒ムツさん:2008/01/25(金) 21:21:10 ID:wi5DL95JO
>>97
飼い主には賠償責任があるんだから
飼い主に対しては賠償請求の訴訟は起こせると思うけどね。。。
それが認められるか否かはケースによるけど。

100 :黒ムツさん:2008/01/25(金) 21:50:35 ID:pG1rXI070
ふん捕まえて焼却炉にでも放り込んでやりゃ良いんだよ。>糞猫

101 :黒ムツさん:2008/01/25(金) 23:47:11 ID:ab0tZblgO
>>100
俺は動物好きだから殺すなんてできないよ。ただ飼い主には頭きてる。仕事帰りに近所で4〜5匹の猫に餌をやるだけやってる爺いるがやめて欲しい。多分被害くってるわ俺ん家。
>>99
まあな。ただ証拠も出せないし。そういや最近俺ん家の物置に猫が瀕死の状態で発見した。勿論、糞漏らし、アンモニア臭ぷんぷん。どこかの飼い猫らしいから逃がしたが本当困った。

102 :黒ムツさん:2008/01/26(土) 01:14:45 ID:sTx8y0SzO
蔵ん中で子供生まれてしまったなあ
ひどい臭いで、米とか台無しになった
他所の飼い猫だったがぶち殺してやろうと思った…
しかし、猫とか殺す勇気がないんだよなあ
結局、放逐して終わり

103 :黒ムツさん:2008/01/26(土) 08:59:04 ID:X67iGESXO
>>101
でも何度もされてんだよな?賠償請求はともかく
飼い主にちゃんと言ったほうがいいよね。
摩擦が起きないためにも喧嘩越しにならず
出来れば第三者を連れた方がいいよ。
その猫は庭の決まったとこでいつもしてる?

104 :黒ムツさん:2008/01/26(土) 10:51:45 ID:Tpzp1J5SO
逆を言えば犬に噛み殺させれば問題ないってことか?

それより庭とか物置で死なれた死体はどう処分するんだ?
燃えるゴミにしたら廃棄法違反にならんのかね?
やっぱり保健所?

105 :黒ムツさん:2008/01/26(土) 13:19:45 ID:/RLcW8qLO
>>103
いや、それが屋根、庭、車の下、玄関前と様々。これ余談だが一軒家で他人の家に隣接してて、隣の家の屋根に猫が糞したの。もともとその家とは仲悪いんだけど「ウンコをなげないで下さい」って文句言いに来たことある。もうどうやって怒りを鎮めたらいいのか

106 :黒ムツさん:2008/01/26(土) 14:23:50 ID:/RLcW8qLO
>>104
警察か保健所じゃないかな。それか山に埋めにいくしかないと思う。

107 :黒ムツさん:2008/01/29(火) 00:46:20 ID:5HKYH8hk0
猫の被害に会わないように、敷地内には常に毒餌を置いておくのが常識。
鳥のカラアゲ、焼き魚は少し残しておいて 毒をかけて設置。
これくらいやれよな。ええか、公園の砂場で遊ぶ子供の健康、命を守るのは
市民の義務だぞ!

108 :黒ムツさん:2008/01/29(火) 11:26:33 ID:4M5EwQpzO
まあ捕獲器→保健所でOK。
合法的にいけ。
生ゴミにユリを混ぜるくらいなら罪に問われる事もないだろうが。

109 :黒ムツさん:2008/01/30(水) 10:44:02 ID:DfQfHSZe0
「猫は人間の赤ん坊に似ているから人間なら本能的に可愛く見えるはずだ」
とかぬかしてる猫オタがよくいるが、その割にあんたら子供に冷たいよね。

110 :黒ムツさん:2008/01/31(木) 14:37:04 ID:wgna3atnO
毎夜毎夜猫を数匹集めて餌やってるじじいを見かける。最初は「ほほえましいな、子供いないから心のよりどころにしてるんだな」と思ってたんだが、最近ゴミと糞尿がひど過ぎる!ミルク入れっぱなしの皿放置、パン耳散乱。糞は屋根でする。
餌やりに罪がないのもおかしい。愛護ばかり有利な法律や条例は平等じゃないよ。と犬を飼っている俺が言ってみる

111 :黒ムツさん:2008/01/31(木) 14:57:06 ID:KP+8pM/DO
頭悪い奴は動物飼うな、
頭悪い奴に動物売るな。

112 :黒ムツさん:2008/02/04(月) 16:25:49 ID:FLHxINV80
>>97
行列のできる法律相談所だと
大切なワインを家屋に侵入してきた猫に割られてしまった。猫の世話をしている人物に弁償してもらえるか?という相談。
住田、橋本、丸山弁護士が「弁償してもらえる」と回答。弁償してもらえないという見解は北村弁護士のみ。
ただしやはり窓を開けっぱなしにしていた方にも落ち度があるから半分ぐらいしか請求できないだろうとの事。

113 :黒ムツさん:2008/02/04(月) 20:28:03 ID:JkN1hIT+O
>>112
半額しか弁償されないって事はやはり飼い主に有利って事。自然災害と同等ってことだ。猫は好き放題迷惑かける力がある上に、罪は軽い。
例えば飼い蛇、飼いタランチュラだったらどうだろ?本当に半分か?俺は被害者に軍配があがると思う。

114 :黒ムツさん:2008/02/04(月) 20:30:24 ID:JkN1hIT+O
法律だって愛護が関係してんだから愛護が指定したペットしかそういうの認めないだろ?公平、平等じゃないよね?
やっぱり愛護のやりたい放題ってこったぁな

115 :黒ムツさん:2008/02/08(金) 22:46:42 ID:/N/6AWgZO
>>112
落ち度ってなんだよ?野良猫とかの仕業なら落ち度の意味はわかる。
あんたの飼い猫なんだよ!あぁ?ふざけてんのかぁコラァ!
虐ヲタに虐殺されてもそれは飼い主の責任半分だよなぁ?よかったすっきりした

116 :黒ムツさん:2008/02/09(土) 00:45:26 ID:u8qSI8+0O
野良猫もなあ。
野生動物なら諦めつきやすいけど

117 :黒ムツさん:2008/02/22(金) 12:56:25 ID:ptRMyFwSO
>>1 偽善者

118 :黒ムツさん:2008/02/22(金) 15:34:36 ID:IRjNy47RO
保守

119 :黒ムツさん:2008/03/08(土) 23:46:17 ID:0yUFRo6N0
>>92
あなたの子供の将来が心配です。
ろくな大人にならないよ。
こういう親に育てられた子が人を平気で殺すようになるんだね。

120 :黒ムツさん:2008/03/09(日) 02:24:35 ID:3xa5MNqV0
人を殺すのはこういう猫オタです。

「殺した上に陵辱。猫好きが全て善人とは限らない。」
ttp://www.tanteifile.com/diary/2007/01/02_01/index.html

121 :黒ムツさん:2008/03/09(日) 02:38:54 ID:bwWryAUG0
亀レスだが>>93-115

民法(動物の占有者等の責任)
第718条 動物の占有者は、その動物が他人に加えた損害を賠償する責任を負う。
ただし、動物の種類及び性質に従い相当の注意をもってその管理をしたときは、この限りでない。

この条文に基づき、他人の財産を損傷すると分かっている(苦情を受けている)のに、飼い猫を放し飼いのまま
放置した場合、<動物の性質に従い相当の注意を持って管理>していないので、損害賠償責任が生じます。

122 :黒ムツさん:2008/03/09(日) 03:07:47 ID:bwWryAUG0
悪臭防止法(国民の責務)
第14条 何人も、住居が集合している地域においては、飲食物の調理、■愛がんする動物の飼養■
その他その日常生活における行為に伴い悪臭が発生し、周辺地域における住民の生活環境が
損なわれることのないように努めるとともに、国又は地方公共団体が実施する悪臭の防止による
生活環境の保全に関する施策に協力しなければならない。
(補足)14条の違反行為に罰則はないが、公害調停並びに損害賠償請求の根拠となる。

123 :黒ムツさん:2008/03/09(日) 10:30:25 ID:ssNwv4Cg0
動物のためなら人間に酪酸を投げつけるのが愛誤

124 :黒ムツさん:2008/03/24(月) 02:10:50 ID:K+5esLpd0
 

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)