2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野良犬の駆除方法

1 :黒ムツさん:2007/10/07(日) 15:49:47 ID:cE0OebGA0
みたいなスレッドが立たないのはなんで?




ここでは野良猫の駆除方法や対策ばっかり語られていて
犬の駆除について語られる場が少なすぎる気がします、野良犬の危険性を考えると不思議でなりません。

2 :黒ムツさん:2007/10/07(日) 16:39:00 ID:ZwdoylXO0
保健所に言えば駆除してくれるだろ。自分で駆除する必要がない。

第一、野良犬なんて滅多に見ないし。

3 :黒ムツさん:2007/10/08(月) 00:33:39 ID:jCrpYlTp0
野良犬はまだしも野犬になってしまうと保健所ですら手におえない!どうすれば!!!
山の中で鶏とか買ってる家は野犬被害が深刻だろう。

4 :The☆覚醒者 ◆DMzTyHF5uc :2007/10/08(月) 00:40:41 ID:8THUZANfO
   *   *
 *   + うそです
  n ∧_∧ n
+ (ヨ(*´∀`)E)
  Y   Y  *

5 :黒ムツさん:2007/10/08(月) 15:34:19 ID:v0qokm1T0
 

6 :黒ムツさん:2007/10/21(日) 16:19:53 ID:3j8stIsT0
age

7 :黒ムツさん:2007/10/21(日) 17:18:10 ID:BXMybj+JO
>>3
野犬=オオカミ=既に絶滅してる

8 :黒ムツさん:2007/10/21(日) 18:21:42 ID:cN2aC8tA0
猫も保健所が捕獲してほしい
仕事しろよ
高い税金払ってんのにさ


9 :黒ムツさん:2007/10/21(日) 20:11:10 ID:BXMybj+JO
>>8
ここの住人はみんな思ってるさ。
猫も犬と同じ扱い
つまり 放し飼い禁止 ノーリード禁止 登録制にする 野良は保健所で捕獲
を徹底してほしい。

10 :黒ムツさん:2007/10/22(月) 20:41:29 ID:IgTKb1fA0
>>7
イエイヌとオオカミは別種だぞ

11 :黒ムツさん:2007/10/24(水) 02:31:29 ID:8lpio1km0
野犬死ねえええええええええ

12 :黒ムツさん:2007/10/25(木) 15:12:21 ID:2e6M7PvQ0
野良犬は田舎に多い、ど田舎だと放し飼い飼い犬と区別つかない。

13 :(:_;):2007/10/25(木) 15:15:53 ID:FBYkfhmDO
猫も犬も その他の動物達も人間のせいで酷い目にあってるなぁ…

14 :黒ムツさん:2007/11/02(金) 15:26:51 ID:Yr/0lKaC0
犬にも猫対策って効く?

15 :黒ムツさん:2007/11/15(木) 00:59:42 ID:MMgDrjgR0
スヌーピーのモデルはビーグル犬

16 :黒ムツさん:2007/11/24(土) 19:01:00 ID:TAQ6n6+y0
 

17 :黒ムツさん:2007/12/03(月) 01:56:22 ID:cLRgGZcg0
野犬に襲われ女性死亡
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196591017/

18 :黒ムツさん:2007/12/03(月) 01:56:58 ID:VLph/qAwO
福岡の野犬は捕まえたら殺すべき。

19 :黒ムツさん:2007/12/03(月) 01:58:19 ID:yos1NDMq0
うっせえチョン

20 :黒ムツさん:2007/12/07(金) 23:33:00 ID:TZPRc4bf0
犬を放し飼いにしたり、その辺に捨てたりするバ飼い主を法律で罰すればいいのにな
バ飼い主害を真剣に考える時期だよ

21 :黒ムツさん:2007/12/08(土) 00:35:31 ID:+MXlJocT0
犬は都会とかだとすぐ保健所行きになる。だから個人が行動しなくていい。
猫は人間に直接危害を与えないし、飼猫の放し飼いが許されてるから野良の即行処分が難しい。
そこでボランティアですよ。

22 :黒ムツさん:2007/12/08(土) 14:02:57 ID:blzMK5mI0
野犬に襲われて殺されちゃう人。
はたまた野犬を抱いて凍死を免れた人。



23 :黒ムツさん:2007/12/08(土) 16:32:46 ID:rStMO7gU0
最近はなぜか保健所に連れて行った人が金を払わされたりするので
野良が増えてると聞いたが、本当なのか


24 :黒ムツさん:2007/12/08(土) 20:17:17 ID:irjNAg9SO
だったら最初から飼うなよな

25 : ◆/OeRZ2quxw :2007/12/08(土) 21:13:03 ID:4udGNRrSO
野良犬を駆除するなら…、散弾銃がオススメ!

26 :黒ムツさん:2007/12/11(火) 13:36:37 ID:SIRR9spW0
保健所に電話する。
首輪が付いていても捕獲してくれる。
犬の特徴きかれるからまとめておく。
大きさ、色、犬種、首輪の色、など。
出没する時間もきかれる。
ただし電話してすぐ駆けつけてくれるわけじゃない。
パトロールルートに加えてくれるだけ。

27 :黒ムツさん:2007/12/11(火) 14:47:14 ID:ynd92zjLO
>>1
犬はお役所が解決してくれる
猫は自衛するしかない

28 :黒ムツさん:2007/12/11(火) 22:33:34 ID:s5eeWKAb0
犬に噛まれたくないなあ
吠えられたくないなあ
子供の時追いかけられてマジびびったなあ
ちゃんと噛まない吠えない教育しろよ
うろついている犬を迷い犬とか簡単にいうな
こっちから見れば野犬といっしょなんだよ!


29 :黒ムツさん:2007/12/29(土) 15:06:54 ID:Slr5us2e0
ぶっ殺せスレと重複じゃね?

30 :黒ムツさん:2008/01/05(土) 16:16:55 ID:pr5RQWBx0
このスレ削除されんかったのか
ただでさえ犬スレ伸びないんだから無駄になったな

まあageとく

31 :黒ムツさん:2008/01/05(土) 23:43:34 ID:4QnFMw5xO
犬は猫と違って国が対処してくれるからね

32 :黒ムツさん:2008/01/06(日) 22:21:40 ID:yy6eSYvQ0
>>29
ぶっ殺せなんて虐待じみた考えじゃ無いだろ

33 :黒ムツさん:2008/01/07(月) 19:32:35 ID:BSFRzbmW0
ネギ類おすすめ

34 :黒ムツさん:2008/01/07(月) 22:13:24 ID:8D73jO9LO
こんなスレ伸びるわけないわなw
それに犬飼いさんは苦手板に来てないような・・・

まさお君ざまーみたいなスレでやっと釣れるぐらい

35 :黒ムツさん:2008/01/07(月) 23:04:04 ID:CpdTrlDUO
犬飼いのDQNはお上が成敗してくれるからな。

猫飼いのDQNも何とかしろってんだセ!!

36 :( ´,_ゝ`)ぷっ:2008/01/09(水) 04:57:05 ID:kYKR7Ctw0
ここは「糞垂れ流し( ´,_ゝ`)プッ」の
「ディスクトップ」説明スレになったのですね。( ´,_ゝ`)ぷっ

37 :黒ムツさん:2008/01/09(水) 18:04:44 ID:tsDZWfEG0
馬鹿な犬飼いは人間様に迷惑をかけたら
ほぼ強制的に被害者に責任とらされるからね

38 :黒ムツさん:2008/01/10(木) 18:11:43 ID:Zlg3QmtUO
今ニュースで
河川敷に誰かが毒入りの唐揚げとかチーズを撒いて
食べた犬が中毒になったってあったな

39 :黒ムツさん:2008/01/10(木) 19:46:29 ID:1ZJuFOhkO
ニュースになった位だから捕まるね

40 :黒ムツさん:2008/01/10(木) 21:06:36 ID:yEUrzpGW0
毒餌は犯罪

41 :黒ムツさん:2008/01/11(金) 16:46:51 ID:qRb/C2stO
ここで殺された子達、犯人すぐ捕まったもんね
早く捕まれば良いのに…
ニュースに出てた飼い主 泣いてたね

42 :黒ムツさん:2008/01/11(金) 17:49:52 ID:QWJfBGx3O
>>41
あの飼い主も影でノーリードとかやってたんだろ!!
散歩仲間の迷惑行為容認も同罪だ。

43 :黒ムツさん:2008/01/11(金) 18:34:26 ID:qRb/C2stO

42
でも犬は関係ないじゃん
なんで死ななきゃならなかったの
(T_T)

44 :黒ムツさん:2008/01/11(金) 20:23:23 ID:QWJfBGx3O
>>43
人間が悪くても嫌われるのは動物なんだ!!
だから自業自得。
犬は飼い主を選べないから可哀想だね…

45 :黒ムツさん:2008/01/11(金) 20:54:00 ID:3P2F2j8L0
(´・ω・`)

46 :黒ムツさん:2008/01/11(金) 21:52:22 ID:Kzbg4kn00
犬好きは来ない方がいいぞこんな板w

47 :黒ムツさん:2008/01/11(金) 22:11:54 ID:QWJfBGx3O
>>46
逆に見とくべきだよ。
眼を背けても事実は変わらん、
ムゴくても戒めとして心に刻みつけるべきだ。

48 :黒ムツさん:2008/01/11(金) 22:15:37 ID:zT3mhs7k0
戒めっていうか、馬鹿の見本を見るにはうってつけ

49 :黒ムツさん:2008/01/12(土) 00:31:57 ID:8vvmzyyI0
1匹2万円もコストをかけるなど、血税の浪費。
隣国を見習おう
http://www.withanimal.net/y/e.html

50 :黒ムツさん:2008/01/12(土) 00:38:22 ID:1uzqWyGY0
見習うところなど無い

51 :黒ムツさん:2008/01/12(土) 09:55:15 ID:dbmv6op5O
特別犬好きではないけど
飼い主に責任とらせれば良いジャン
なんで犬が死ななきゃならないのか納得出来ない。
悪い事をしたら
した人が責任とらなきゃいけないんだよ


52 :黒ムツさん:2008/01/12(土) 10:55:03 ID:WDYVqoQ9O
>>51
それは理想論であって、
飼い主の悪行を立証し、かつ責任とらせるのは難しい。
だから犬にいく。

53 :黒ムツさん:2008/01/12(土) 11:11:31 ID:dbmv6op5O

52
自分の子供にも そうやって間違った事を教えて育てるの?
子供は親の背中を見て育つよ


54 :黒ムツさん:2008/01/12(土) 11:14:34 ID:WDYVqoQ9O
>>53
何が間違っている?
人間に責任取らせられないなら
矛先が犬に向かうのは自然だろ。

55 :黒ムツさん:2008/01/12(土) 11:36:33 ID:dbmv6op5O

54
だってさ
犬は飼い主が「絶対」と思い込んでいるから飼い主がOKを出してる範囲で行動する訳でしょ?
それを何も反撃出来ない犬に行かず飼い主に行かなきゃ!
(何が間違っている)命ある者を殺して事を精算するのが間違っていると思う
自分が間違っていないと思うなら真っ正面から飼い主に物申さなきゃ!

56 :黒ムツさん:2008/01/12(土) 12:07:57 ID:xSCqh9d+0
気持ちは分かるが、世の中は弱いものにしわ寄せが行くもの。

つーかペットに粗相をさせる飼い主ってのは無責任で始末に終えない。
言って分かるまともな飼い主ならペットにしわ寄せが行くような事は避けるから
そもそもそんな事を言う必要は無いしね。
これは猫の例が分かりやすいだろう。

57 :黒ムツさん:2008/01/12(土) 17:49:39 ID:dbmv6op5O
全然解らないよ
弱い者に…って…
人間で言ったら虐められっ子?
そんな世の中には絶対にしては いけないんじゃないかな!
ここの板が無くなったらハケ口がなくなり動物が被害にあう様なLessあるけど
私は ここを見て思いもつかなかった内容を実際に実行して捕まる人も沢山いるし そこで捕まれば良いけど 捕まらずに どんどんエスカレートして子供や年寄りに…ってケースもあるし
怖いよね 将来自分の子供も外に出せない未来になっちゃう

58 :黒ムツさん:2008/01/12(土) 18:03:29 ID:WDYVqoQ9O
ここまで馬鹿だとネタとしか思えない。
少しは現実の馬鹿飼い主の実態を見れ。

59 :黒ムツさん:2008/01/12(土) 18:14:48 ID:dbmv6op5O
知ってるよ
私だって迷惑かけられた事は何回もあるし
でも その飼い主のせいで動物が責任とるのが嫌なの!

60 :黒ムツさん:2008/01/12(土) 19:26:01 ID:dbmv6op5O
ってか、話し変わるけど56こんな中で、考え方は違うけど話しやすくて、ちゃんとした人に思えた。

61 :黒ムツさん:2008/01/13(日) 03:31:21 ID:E8Dcu1jQ0
>>60
価値観の違いを加味して書き込めば、こんなものかと。
つーかここの連中の殆どはネタと、迷惑してるから
○○が嫌いってだけだもの、まともな神経していりゃ
相互理解は十分可能。
捕まっている連中はその辺を理解してなかったから
吊るし上げられたと考えると、納得してもらいやすいと思う。

たとえば、本当に虐待大好きな連中が、猫の登録制に賛成すると思う?
アシが付きやすくなるだけと忌みするだけだと思うけど、
この板じゃ登録制に賛成の声が殆どだし外飼いに対して激しい敵意を
向けている。


62 :黒ムツさん:2008/01/13(日) 22:49:05 ID:KuKYHBcwO
2ちゃんねるに雇われてる人


63 :黒ムツさん:2008/01/16(水) 15:40:27 ID:dQO6+AjZ0
だからペット税を導入しろって昔からいってるんだけどな

64 :黒ムツさん:2008/01/19(土) 16:45:38 ID:iTUsabJ40
>>63
収入に対して0.5%ぐらいでいいよな、少しでもいいから
税制化してほしい。

65 :黒ムツさん:2008/01/23(水) 22:30:33 ID:YYqELyth0
蚊も犬も病原菌をまきちらして人を苦しめるという意味で同じ。
駆除でいいんじゃないかな?

66 :黒ムツさん:2008/01/23(水) 22:43:05 ID:W4+DDGg5O
だから犬はお役所が駆除してくれると何度言えば…

67 :黒ムツさん:2008/01/23(水) 23:08:35 ID:YYqELyth0
役所が駆除してくれるまで、何もしない・・・・ バカじゃない?
駆除できる市民は自分でやればいいんだよ。
役所の存在を勘違いしてる国民が多くなったよなあ。
あくまでも 代行業に過ぎない。
我が子の命は親が守る。これ基本中の基本。
我が子が遊ぶ砂場に糞尿する猫は親が駆除。これ当然。
親の義務。 愛誤も一応人間、住民のうちだから役所は動けないこともあるし
被害が出てからでないと動かない。
被害が出る前に行動できるのは 親しかないのだよ。


68 :黒ムツさん:2008/01/24(木) 20:56:25 ID:2fOzF+yD0
>>66
犬オタ猫アンチ乙

69 :黒ムツさん:2008/01/24(木) 21:16:23 ID:9orNuK+W0
自分で駆除とかどこの国だ

70 :黒ムツさん:2008/01/27(日) 08:45:15 ID:1F5D+Rpq0
犬スレ乱立あげ

71 :黒ムツさん:2008/01/28(月) 22:28:05 ID:06pItDkx0
「フランダースの犬」物語の ネロの死因は 愛犬パトラッシュから感染した
Q熱。 あの物語は犬とキスすると 若くして死ぬよ ということだ。
人畜共通感染症は 栄養、体力が落ちたときに発症する場合が多い。
普段でも疲れやすく、不登校生徒の80%が感染しているそうだ。


72 :黒ムツさん:2008/01/28(月) 22:32:56 ID:06pItDkx0
役所は多くの被害が出るまでうごきません。
先手必勝、庭先にされてる糞尿が乾燥し舞い上がって吸わされたり、
子供が触れたりする前に、隠密裏に犬を駆除すべきです。
俺は俺の菌を犬に感染させる手段をとってます。
チャンスはめったにないけれど、散歩時、犬が来たら、アンパンか菓子を口に含み
咀嚼してから 犬に向かってペッ! 犬は即座に食う。
美味く行けば 人間由来の菌に感染する。
飼い主はビビって、その地域の散歩をやめることだろうね。

73 :黒ムツさん:2008/01/28(月) 23:15:11 ID:IhoYaYhkO
いや犬は猫と違って野良なんてほとんど居ないしな。
まず探すのに一苦労だ。
一部の極めて生活水準の低いドヤ街みたいなとこにはやたら多いが、
どいつもこいつも犬より汚い連中なので大して気にしてないw

74 :保健所職員:2008/01/29(火) 00:07:06 ID:huJ2qp6+0
>>73
都市部では野犬はほとんど居なくなっていますが、田舎ではまだ野犬が大きな課題となっています。

野犬に咬まれて亡くなった子の家族が自治体を訴えた裁判で
「保健所が駆除しなかった責任」が認定された事があります。

75 :黒ムツさん:2008/01/30(水) 10:43:41 ID:tDNe8cZJO
ああ、そうなんだ?
俺関東・関西・中国地方でそれぞれ5年以上暮らしたが関西の一部区画(ルンペンエリア)と中国の山間の小さな村くらいでしかみた事ないわ。
まあルンペンのはある意味飼い犬だし中国のは十数年前から姿を消したけどな。

76 :黒ムツさん:2008/02/03(日) 23:27:40 ID:jWWhG/NRO
可哀想だけど犬は飼い主選べないからね〜
気の毒だが犬にしてみりゃDQN飼い主に飼われた時点で運の尽きでしょ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)