2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫の尿の臭いの取り方教えて!!!

1 :にゃーーーー!:2007/09/23(日) 18:15:43 ID:Ur0ihQkw0
猫(犬)尿の臭いの取り方

猫(犬)尿の臭いの取り方

中古車を購入しました。
前オーナーが犬か猫(多分猫と思われる)を同乗させていた様で、カーペットに尿の臭いがかなり染み付いています。
何回か洗ったりしたのですが、取れず、先日カーペット自体をはがしましたが、臭いが取れません。
車を高くで購入しましたので、捨てる訳にはいきません。
なんとかこの臭いを取る方法はないでしょうか?
お教え下さい。
臭くて窓を閉め切ってエアコンをかけられません。開けていても頭が痛くなるくらい臭いんです。
よろしくお願いします。

2 :黒ムツさん:2007/09/23(日) 18:18:45 ID:PP2R1K0d0
ファブ
リーズ

3 :黒ムツさん:2007/09/23(日) 19:03:20 ID:pmQ8chnt0
バイオチャレンジ

4 :キレイキレイしましょ:2007/09/23(日) 22:37:29 ID:aQ88h6hy0
鼻を切る

5 :黒ムツさん:2007/09/24(月) 00:32:37 ID:xc2wf/Cx0
悪臭はとれません、予防が大切
猫を駆除しておけばノミ、ダニ、尿、糞、病原菌の心配はない


6 :黒ムツさん:2007/09/30(日) 02:14:36 ID:FMl9jvQl0
 

7 :黒ムツさん:2007/10/02(火) 02:06:39 ID:5GL5WYev0
 

8 :黒ムツさん:2007/10/03(水) 04:26:09 ID:E/R7vDnc0
 

9 :黒ムツさん:2007/10/05(金) 01:57:34 ID:9Aya5nBw0
 

10 :黒ムツさん:2007/10/06(土) 16:38:16 ID:swEs/8t90


11 :黒ムツさん:2007/10/07(日) 02:19:23 ID:bF6j2l1P0
 

12 :黒ムツさん:2007/10/07(日) 18:56:03 ID:IaXNPGF50
 

13 :The☆覚醒者 ◆DMzTyHF5uc :2007/10/07(日) 23:50:46 ID:saDTlcGzO
臭いは物質の中和により取り去る事ができます。
猫の尿の主成分はアンモニア、アルカリ性の物質です。これを中和するには酸性の物質が必要です。
つまり、車内に硝酸や硫酸を薄めた液をかければ万事解決です!^ ^









うん、『嘘』なんだ。(´・ω・`)
本来はアルコールを主としたものをかけるのが良いとされてるけど・・・・・・ファブリーズとかで何とかなると思うよ。それでも無理ならガソリンスタンドで車内洗浄でもお願いすれば良いと思うよ。

嫌なら俺にくれ

14 :黒ムツさん:2007/10/08(月) 00:36:24 ID:TqofRTTi0
猫の糞尿被害は予防が大切。見つけたら捕獲駆除しましょう。
飼ってるのなら、明日にでも保健所に殺処分依頼しましょう。

15 :黒ムツさん:2007/10/08(月) 15:26:15 ID:bKyGj8sc0
 

16 :黒ムツさん:2007/10/08(月) 17:12:20 ID:7vR3Ea3s0
ファブリーズなんかじゃ、全然だめ! うちのカーカバーは結局捨てた(涙

17 :黒ムツさん:2007/10/19(金) 10:17:00 ID:kZSO7eM80
トイレ用消臭芳香剤を置いてみては?

18 :黒ムツさん:2007/10/27(土) 13:43:06 ID:yZAdJDHFO
買う前に気付かなかったのか…

19 :主と同じ被害にあった人:2007/10/27(土) 16:35:51 ID:1GgoFhrMO
>>18買う時は車屋が芳香剤で臭いを誤魔化していたもので…
購入して芳香剤の臭いが切れて初めて被害に気付きました

20 :黒ムツさん:2007/10/27(土) 19:16:46 ID:XfnWRaxs0
人の尿ってことはないか…

21 :黒ムツさん:2007/10/27(土) 21:04:12 ID:irAFdWh80
猫の肛門が方々に接触しているので臭みは増すばかり。
清潔で文化的な生活をするには猫や犬は飼わないこと。

22 :黒ムツさん:2007/11/03(土) 15:53:31 ID:q8zt7k0B0
 

23 :黒ムツさん:2007/11/24(土) 18:59:27 ID:NIRvCW3q0
 

24 :黒ムツさん:2007/11/30(金) 18:40:08 ID:yu+fXlcl0
スプレーボトル付き
簡単・一発消臭剤・猫用シンプルソリューション500ml

商品番号 41001
定価 2,940円 のところ
特別価格 1,980円 (税込2,079円) 送料別


25 :黒ムツさん:2007/11/30(金) 23:42:52 ID:/nfJn7po0
猫の尿被害を受けないようにするには予防しかありません。
予防=駆除

26 :黒ムツさん:2007/12/13(木) 06:42:52 ID:bLgc3fyU0


ググれ。



27 :黒ムツさん:2007/12/13(木) 13:26:35 ID:nUYF5HurO
芳香剤付けて転売。

28 :黒ムツさん:2007/12/25(火) 06:43:18 ID:YczD5X0y0



トイレのしつけ。



29 :黒ムツさん:2007/12/30(日) 09:52:30 ID:YVxbp/k+0



去勢。




30 :黒ムツさん:2007/12/30(日) 10:44:57 ID:sKQGrD90O
すでに付いた臭いをどうすんの?て質問だよ。しつけも去勢も答えになってないだろ。そりゃ付けられる前にやらんといかん。

31 :黒ムツさん:2008/01/02(水) 15:32:44 ID:ICb1tcbo0
かいとるだろうが。

スプレーボトル付き
簡単・一発消臭剤・猫用シンプルソリューション500ml

商品番号 41001
定価 2,940円 のところ
特別価格 1,980円 (税込2,079円) 送料別


あと、少しはググれ。




32 :黒ムツさん:2008/01/08(火) 20:43:39 ID:xFHqnOYM0




車のオーナーがオナった。




33 :黒ムツさん:2008/01/08(火) 21:43:30 ID:ADOhSX9Z0
アンモニア系には石灰とか聞いたかも


34 :黒ムツさん:2008/01/12(土) 18:47:09 ID:ndOzrCfP0



それはお石灰。



35 :黒ムツさん:2008/01/13(日) 09:29:49 ID:sy1xtY2V0
ヤフオクで中古のシートを買って交換。

36 :黒ムツさん:2008/01/16(水) 06:39:57 ID:WCbUtqWj0
何のシート?

37 :黒ムツさん:2008/01/20(日) 04:35:58 ID:MSDmuC8v0
花王のはすごい。


38 :黒ムツさん:2008/01/20(日) 13:50:08 ID:pV2v7bEh0
ファブのペット用がなかったっけ

39 :黒ムツさん:2008/01/23(水) 22:26:45 ID:/S3RcOET0



最近出たらしい。



40 :黒ムツさん:2008/01/31(木) 06:45:45 ID:FOOTUAPk0
こげんたちゃんに黙祷
空ちゃんに黙祷
虐ヲタのせいで犠牲になった動物達に黙祷。
毒餌で亡くなった動物達に黙祷。
不凍液で殺された動物達に黙祷。
虐ヲタに監禁され衰弱して亡くなった動物達に黙祷。
虐ヲタのおもちゃにされ亡くなった動物達に黙祷。
保健所で殺処分になった動物達に黙祷。
捨てられてさまよい歩いて亡くなった動物達に黙祷。



41 :黒ムツさん:2008/02/02(土) 14:14:28 ID:dTcho3tt0
中古車にでも黙祷してくれるのだろうかw

42 :黒ムツさん:2008/02/07(木) 04:25:23 ID:B6FFEhoC0



中古車には木刀。




43 :黒ムツさん:2008/02/10(日) 18:30:27 ID:MYQztJ5K0
風林火山。

44 :黒ムツさん:2008/02/11(月) 13:48:34 ID:QyToNScE0
バイオミックスをご存じですか?
中にオシッコされた革靴でさえニオイ無く
又はけるようになるほどの優れものだそうです。
劇的に効くというレポートというかブログも見た。
試してみて損はないと思います。
ぐぐってみたら?

45 :黒ムツさん:2008/02/17(日) 12:57:17 ID:4e2pn6OJ0
だね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)