2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みのもんた「昭和20年の8月は熱かった」

1 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/25(金) 12:48:30 ID:b5Ou8CQ/
「冷房が効き過ぎて寒いなどとわがままをいう最近の日本人にこそあの熱さを体験して欲しい」

(昭和20年8月6日午前8時15分に、米軍のB-29爆撃機「エノラ・ゲイ」により、原子爆弾「リトルボーイ」が広島に投下された。これにより、一瞬のうちに14万人が死亡し、市街は壊滅。 )
(昭和20年8月9日午前11時ごろ、米軍のB29爆撃機「ボックスカー」がプルトニウム原爆「ファットマン」を投下し、長崎市松山町の500m上空で爆発した。約7万4千人の市民が死亡、約7万5千人が重軽傷を負った。)

2 :猿員 ◆gIvb9KgkIc :2008/07/25(金) 13:21:49 ID:???
え?

3 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/25(金) 15:53:10 ID:djZP4jGD
山田くーん、みのもんた邸の空調システムをぶち壊してきてー。

4 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/25(金) 16:07:41 ID:Liha8cn6
一年中テレビに出っ放しで年収何億も貰っているヤツにわがままな
最近の日本人などと言ってもらいたくない!第一近頃寒いほど
冷房が効いている施設は少なくなっている。26〜28度に設定しているので
かえって暑いくらいだ。しかも60年以上も前の戦時中の話を現代と
比較するのは無理だ。気候、人口、生活様式すべてが変わった現在の
日本人を当時の人達と比べるのは酷だと思う。相変わらず独りよがりな
勝手なうがった見かたしかできない人なんだなあ。常に見下した言い方
しかできないこういう人間を何故いつまでも使っているのか理解できない!


5 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/25(金) 18:11:42 ID:u5yKzCj/
そらクーラーとかねーし普通に暑いだろ

6 :無宿のオッサン ◆MonjiroT3w :2008/07/25(金) 20:08:26 ID:???
オレんとこもくうらあどころか、10日前に扇風機が壊れて全く動かん。

あるのは、2年前に梅田のパチ屋の前で貰った団扇だけだ。

7 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/07/25(金) 20:11:38 ID:???
いまNHKの東海北陸で「模擬原爆 パンプキン」という特集をやってる。
どこぞの宗教団体系の雑誌みたいな名前だw


8 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/25(金) 20:27:11 ID:6ZSHTygy
八月十日放送のコードギアス反逆のルルーシュで
主人公が日本に原爆投下しますよ

9 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2008/07/25(金) 22:12:47 ID:???
みのもんた、終戦の日は1才だったはずだが。

10 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/07/25(金) 22:14:41 ID:???
熱かった
 反戦話で
  赤釣った

11 :バカは氏んでも名乗らない:2008/08/01(金) 20:37:20 ID:mS/UJ8CU
>>1
これってつまり、
「冷房が効き過ぎて寒いなどとわがままをいう最近の日本人は、死ね」
ってこと?


12 :無宿のオッサン ◆MonjiroT3w :2008/08/01(金) 21:04:11 ID:???
今夜も梅田のパチ屋の前で貰った団扇で扇いでるオレ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)