2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『小女子』 の件は無罪となると思う香具師の数→

1 :小悪魔:2008/07/16(水) 20:21:23 ID:e6xAJDdw
少なくとも、検察側は完遂予告と断定できないと、ワシは思う。


2 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/07/16(水) 20:27:29 ID:???
警察が秋葉原の事件に便乗しているように思えてならない。

3 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/16(水) 20:32:59 ID:QzV9oCbh
無罪どころか、不起訴だろ。

4 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/16(水) 20:33:35 ID:0cgRT9Fx
こんなんで逮捕してたらキリねーよ。
警察も暇だねえ。
こんなことやってる暇あったら未解決殺人事件の捜査に尽力しろや

5 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/16(水) 21:03:53 ID:CKDR8VII
小女子←おめこ と読む

6 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/16(水) 21:07:36 ID:???
伸びろ如云棒

7 :発泡ゾンビ ◆FPZhK.4nsg :2008/07/16(水) 21:10:22 ID:???
魚やいたら犯罪になるの?


8 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2008/07/16(水) 21:11:28 ID:???
実在の小学校名まで書いちゃったんだろ?
それじゃあ多少のお灸も必要かな、とぞ思ふ。
だいたい三郷市の小学校に海の魚、特にコウナゴはあんまりいないだろ。

でも17日もたってから逮捕する必要もなかろうとは思う。初日のうちに「魚のことだ」という注釈も付いてるしね。


それと、秋葉原で不当逮捕された赤羽勇一郎先生はどうなったんだ?

9 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/16(水) 21:11:43 ID:Mn//8jxZ
普通に「こうなご」ってうったら「小女子」になるじゃん

10 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/16(水) 21:17:38 ID:0cgRT9Fx
不当逮捕で訴訟起こせ。
無茶苦茶だろ。
この国はいつから北朝鮮みたいなったんだよ


11 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/16(水) 21:44:28 ID:???
>>9
ホンマや

12 :スター☆マン:2008/07/16(水) 21:50:17 ID:41smiaDN
         \         AA天国みんなでおいでー!      /
           \                              /

  M  ∧ ∧   /) (ヽ /) ●_●  Y  DDD  >>>  ノ⌒ヽ \Z/▲_▲  \\\\
( @ @) ( @ @) ( @ @) ( @ @) ( @ @) ( @ @) ( @ @) ( @ @)( @ @) ( @ @) ( @ @)\( @ @ )ル)ノノノリ)
ヽ▽ノ ヽ▽ノ ヽ▽ノ ヽ▽ノ ヽ▽ノ ヽ▽ノ ヽ▽ノ ヽ▽ノヽ▽ノ ヽ▽ノ ヽ▽ノ ヽ W ノ リ@ヮ@ノ|
∪★∪\〓/∪▼∪∪*∪∪■∪∪∞∪∪◎∪∪M∪,∪〓∪田†/o+∪♀∪ ∪R∪ ノ)首ノ)  
∪∪ ∪∨∪ ∪∪ ∪∪  ∪∪ ∪∪  ∪∪ ∪∪  ∪∪ ∨∨ ∪ ̄∪ ∪∪  ∪〓∪  
 〃⌒⌒ヽ △_▲  |)_   /Ψヽ   /) / /       M /  /) /     /Υ\  し-J  
ζノノノ) )ノ ) ミ*@ヮ@ミ( @ー@)(\/|/)( @ @ )/(⌒─-⌒) (@ @)/ ( @ @ )(@*@)( @ @ ) 川 川  
ハW@ヮ@ノリ⊂[W]つ ) ヘヘ  ( @ @ ) ヽ▽ノ  ((´@ω@`))ヽ∀ノ  ヽVVノ ∪ω∪ヽ▽ノ  (@ @)  
 て)廻)つ +/凵\  Jノ   ヽ▽ノ 〃∩ミ    ゚し-J゚  ∪■∪ ∪jk∪ ∪∪ ∪上∪ ヽ*ノ       
  // ヽ /◆◆◆\ :::::::  ∪貝∪ ⊂ω⊃  (@人@)  ∪∪   ∪∪      | 尾 | ∪貧∪           
  `~じJ゙~ """""""""     ∪∪  ミ∪〃                       | 東 | ∪∪
∧⌒⌒∧  ⌒⌒\  〃⌒⌒ヽ 、 △__▲   ( )    /) / /
/★ハ_ハ_ハ)ζノノノ) )ノ ) ミ*@ヮ@ミ (@目@)(´@ @`;)/《( @ω@)》
|‖@ヮ@ノ|ハW´@ @`;ノハミ ¥ ミ   大   ヽω,ノ     |  |      
⊂(@98)つ    ( oo)   ミ  ミ (@⊇@) ∪▼∪    |  |       天国
ノ从):(从   /(_ヽ   ミ__ミ__ミ (@∪@)  ∪∪   _|  |      http://yutori.2ch.net/heaven4vip/
/// \   `~じJ゙~  

13 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/16(水) 22:12:59 ID:DLoZ9a9Z
取調べくらいはいいと思うが、逮捕じゃなくて任意とかにできないのか?

14 :大森カズフサ:2008/07/16(水) 22:14:04 ID:NHFVrqzJ
無罪どころか不当逮捕の名誉毀損で警察に損害賠償じゃ

15 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/16(水) 22:16:59 ID:DLoZ9a9Z
取調べくらいはいいと思うが、逮捕じゃなくて任意とかにできないのか?

16 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/16(水) 22:37:39 ID:???
殺害予告って決まってガキか無職だよな

17 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/16(水) 22:45:41 ID:???
>>1から>>16までのレスで名誉毀損とかほざいてる馬鹿がいて驚いた
こんなご時世にわざとこんなスレタイのスレ立ててさ、ただの阿呆じゃん
もうこいつ擁護してる馬鹿共ごと逮捕しちゃえよ

18 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2008/07/16(水) 22:52:22 ID:???
本人は事実関係を認めてるし、証拠はログだけなんだからいまさら隠滅もできない。
身柄拘束する意味ないだろう。

「小女子は魚の名前だ」という主張が妥当かどうかは、最終的には裁判官が判断することで、墓堀り人夫以下が判断することではない。
最初から逮捕の意味がないのだから、犯罪だと思うなら送検して、本人はさっさと釈放すべきだ。

ところで地元弁護士会や日弁連はどうして黙っているのだ?
いつから弁護士はこんな不当逮捕にも抗議しないフヌケ集団になったんだ?


19 :大森カズフサ:2008/07/16(水) 23:12:28 ID:NHFVrqzJ
>ところで地元弁護士会や日弁連はどうして黙っているのだ?
>いつから弁護士はこんな不当逮捕にも抗議しないフヌケ集団になったんだ?

あいつらが不当裁判とか何だとかで言っているのは正義のためではない、イデオロギーとか政治の為だ


20 :大森カズフサ:2008/07/16(水) 23:20:52 ID:NHFVrqzJ
人権擁護法案が通ればこんな不当逮捕は日常茶飯事となるだろう

21 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/16(水) 23:28:31 ID:???
単に予告遊びの数が減るだけで
予告犯罪そのものの数が減るわけじゃない
なんという税金の無駄遣い
仕事してる気になってるんじゃないぞ警察

22 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/16(水) 23:28:50 ID:???
>>17
完全スルーだなw

23 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2008/07/16(水) 23:30:07 ID:???
>>19
弁護士増えすぎて年収300万円なんてのもいるらしいし、増員して「弁護屋」になっちまったんでかねぇ。

>>20
一般国民の不当逮捕はスルーの「人権擁護法案」って…在日・同和利権?

24 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/16(水) 23:38:47 ID:???
ガキ、無職、派遣…
失うもん少ないから鬼に金棒だな

25 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/16(水) 23:39:50 ID:???
犯罪予告した人を擁護してる人、怖いよ

26 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/16(水) 23:44:55 ID:???
俺はリアルタイムでこいつを埼玉県警に通報したんだけど
他にもこいつ通報した奴いるんだろうな

27 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2008/07/16(水) 23:45:41 ID:???
>>25
単に「擁護」としか読み取れない子は、あんまり口を挟むべきじゃないな。

28 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2008/07/16(水) 23:48:21 ID:???
>>26
ま、通報はいいですよ。
それが犯罪行為になるのか、どう対応すべきかは警察・検察が「きちんとした法理論に則って」判断すべき事だから。

そして、ここで問題になってるのは「判断が妥当だったか」なんですよ。

29 :全の粕伊執納豆鼻い控え日:2008/07/17(木) 00:04:22 ID:???
儂は無職の犯罪予備軍だけどこう言うのは良くないと思うよ

30 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/07/17(木) 00:54:57 ID:???
>>18
弁護士連中は民間人を拘束することには無頓着。
赤紙一枚で裁判員に呼びつけることをなんとも思って無い連中だからね。

31 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/17(木) 01:17:00 ID:???
そうだよね。
PTAの役員といい、町内会の役員といい
手弁当のボランティアにも関わらず、役人は
公務員並の仕事を平気でさせるからね。

特に町内会なんか、完全に無料で使える下部組織というか
手下くらいにしか思ってないもん。

32 :(*´∀`*) ◆yF2g5C5lJ6 :2008/07/17(木) 02:59:03 ID:hGjjn/BX
似たようなネタをこの板で書きこんだ気がする

33 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/17(木) 09:13:51 ID:???
>>28
威力業務妨害なんだから逮捕は妥当だろ
小学校側が一時対応で混乱したなら十分犯罪を達成している
悪意をもってわざと誤解を招く書き込みをしたんだから本当は魚のことだなんてのはどうでもいいこと

34 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/17(木) 10:44:38 ID:???
そうそう、屁理屈でしかない。
てかリスクだらけで得られるものなんて何一つ無いのに何でこんな馬鹿なことするのか理解できない。
これだから無職は。

35 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/17(木) 18:42:31 ID:???
>>33
じゃあ「小女子とは魚のことです」とでも書けばよかったのかよw

36 :猿員 ◆gIvb9KgkIc :2008/07/17(木) 19:52:11 ID:???
ちょっと前だったら無罪だと思うがな。今回の奴は無理だろ場所まで指定してる訳だし。
本人は実行するつもりがなくても発言を見てる奴は書いた奴の気持ちなんて分からないからね。
今は狼少年も捕まる時代ですよ

37 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/17(木) 19:56:49 ID:???
>>35
愉快犯だからこの措置は当たり前。
ペナルティーを与えないとこの手のバカは増長してますます増える。
その多くの犯罪予告にまぎれて本物が行われてるから
学校や警察も対策をしなければならないし、何も起こらなくても
大きな混乱と不安を招いた訳で威力業務妨害で逮捕されるのは当たり前。
この手のバカはたとえ10代でも厳重な刑事罰を用意する必要がある。
罪は一生背負わせないとダメだ。

38 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/17(木) 20:05:41 ID:???
上里予馬尺

39 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/17(木) 21:03:16 ID:1+FKit5p
他人に騒いで欲しくて騒いでもらったんだから
逮捕されても仕方ないでしょう
逮捕されないと思っての確信犯なんだろうけどね
滑稽です

40 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/17(木) 21:30:24 ID:???
今時の教育者は小女子も読めんのか。

41 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/07/17(木) 22:05:07 ID:???
>>33
当たり屋的に混乱を「演出」することで相手を陥れようとする恐れがないとは言えない。
平たく言えば「騒いだ者勝ち」

42 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2008/07/17(木) 22:32:16 ID:???
>>33
名指しされた小学校が対応策を取るまでもなく、当日に「魚のこと」と書かれている。
せいぜい軽犯罪法第1条31号「他人の業務に対して悪戯などでこれを妨害した者」であろう。

逮捕はできない。

43 :ε(◎_◎)3:2008/07/17(木) 22:55:19 ID:???
朝鮮人参を切り酒に漬けた後に楊枝をさす
誤字脱字タイプミスは致命的

44 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/17(木) 23:19:17 ID:???
俺は毎日逮捕者が出た方が楽しいから警察の味方かな
他人の不幸っていいよね

45 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/07/17(木) 23:41:34 ID:???
毎日新聞に逮捕者?

46 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/18(金) 00:08:41 ID:???
いいね、マスゴミも無職もニートもアホ学生も派遣社員もバカはみんな逮捕されて少しでもきれいな世の中になればいい。

47 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/07/18(金) 00:11:32 ID:???
変態新聞は自らが謝罪するどころか苦情入れた人間を片っ端から告訴する腹積もりで居るらしいからな。

48 :rip ◆x7rip/Hv3k :2008/07/18(金) 00:35:47 ID:???
「殺す」じゃなくて「投す」でも逮捕されてたな。

49 :(*´∀`*) ◆yF2g5C5lJ6 :2008/07/18(金) 02:12:28 ID:k8IfUPJP
朝鮮半島に出兵して平成の役してやるとか書いたら
国際問題になりますね

50 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/18(金) 02:22:40 ID:???
こんな馬鹿なことしなきゃいいのに
結局愉快犯で逮捕だよ
真意なんてのは問題じゃない

51 :rip ◆x7rip/Hv3k :2008/07/18(金) 07:25:26 ID:???
犯罪予告の場所を「竹島」にしたら、警官とか竹島に
配備されるかな(w

52 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/18(金) 08:43:54 ID:???
やってみたら分かるんじゃねえの(笑)

53 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/18(金) 23:42:50 ID:???
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/sec/1216297967/173

54 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/19(土) 00:57:05 ID:???
ドンドン逮捕者がwww

55 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2008/07/19(土) 01:40:37 ID:WMV5/Shw
逮捕し送検したが検察が不起訴・起訴猶予にした場合は、逮捕した警察官を逮捕監禁で処罰すべきだ。

56 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/19(土) 01:44:48 ID:???
何ほざいても無駄みんな逮捕wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
監獄行きwwwwwwwwwwwwwwwwwww
人生終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/19(土) 01:46:57 ID:???
>>55
そうすると必要な逮捕も避けがちになるという弊害がある
その中間あたりのオナ禁くらいにとどめるべき

58 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/20(日) 13:48:48 ID:zmyhxEtg
実際に小学校の業務が妨害されたのは事実だろ
見せしめのために逮捕することは当然あっていい


59 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/20(日) 14:11:27 ID:RQds6rLo
杉田容疑者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2008/07/20(日) 15:18:09 ID:Nwacbi18
>>58
刑事罰には「見せしめ」の意味もある。それを決めるのは「司法」。
警察ごとき下級不浄役人に、それを判断する権限はない。

61 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/20(日) 16:13:48 ID:???
プッ
いいからさっさと自首しろよw

62 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/20(日) 19:32:26 ID:???
社会を混乱に陥れた愉快犯だからね
面白がってやってる分悪質だから徹底的に追い詰められろw
でもそんな中から本物の事件が起こってる事を忘れるな

63 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/21(月) 08:45:36 ID:???
ニート脂肪

64 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2008/07/21(月) 23:30:40 ID:kRIMF8o3
赤羽勇一郎先生の件といい杉田敦史先生の件といい、続報がないのが気に入らん。


65 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/21(月) 23:32:18 ID:???
小公子おもしろいよ

66 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/24(木) 23:25:41 ID:Ii+aVGV/
愉快犯に踊らされるレベルだから、仲間の不祥事、未解決事件が
てんこもり!

67 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/25(金) 00:04:38 ID:???
愉快犯って面白そうな奴だよな?

68 :バカは氏んでも名乗らない:2008/07/25(金) 00:58:31 ID:HDVFB248
話し変わるが、

はまちちゃんに萌えてるのは俺だけか?
あの口調を聞くと純心少年をイメージするのだが

69 :バカは氏んでも名乗らない:2008/08/04(月) 21:12:53 ID:mRBS/iXY
馬鹿は所詮どこまでも馬鹿www
ギリギリの線を狙ったんだろうけど「小学校で小女子・・・」
なんて書けば誰でも小学生の女の子と思う
そんなにコウナゴが食べたければ勝手に食べればいい
常識からズレた書き込みにより逮捕ですか
テラバロスwww

70 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2008/08/04(月) 21:50:15 ID:???
>>69
スレ立てからすぐに、関係者の目にとまる前に「魚の名」とネタばらししてるんだから実害はなく、逮捕はできない。
逮捕されたから悪い、なんて甘いこと考えて批判精神なくすと、いずれ自分がその被害者になりますよ。

71 :バカは氏んでも名乗らない:2008/08/04(月) 22:40:44 ID:???
仮に、目の前に小学校低学年の女児がいたとして、
マン毛ぼうぼうで、ケツまで毛だらけだったらどうなるの?

72 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2008/08/04(月) 22:57:27 ID:???
>>71
だったらマン毛ボーボーのJKのほうがいいなぁ…

73 :すべてを汁物 ◆SIRU4hlp.c :2008/08/04(月) 23:16:59 ID:???
       U    ./
   U   ||   /  ./
   .|| ▲  ⊂ニノ( /
     ■ニニコ]]]]ニコ
     ■
     /) / /
   ( @ @ )/
   ヽ▽ノ
   ∪▼∪
   ∪∪
        

74 :バカは氏んでも名乗らない:2008/08/04(月) 23:48:30 ID:mRBS/iXY
漢検2級持ってるけど小女子読めない俺は無教養
ま、本人が魚の意味で書いたとしても受け取る側は女の子と
思うだろうというつもりで書いてるわけだから悪意はあるよね
23歳の無職が小学校に侵入して魚を食べること自体が
尋常ならざる行為としか言いようがない訳だし
そんな書き込みをわざわざする時点でアボン警察ナイス逮捕
そして23無職男は刑務所で軽率な行為を反省だが時すでに遅し
やっぱりテラバロスんじゃまいかwww

75 :バカは氏んでも名乗らない:2008/08/05(火) 01:59:22 ID:???
肩がぶつかっただけでイタタタ骨が折れたーってレベルだろ?
騒いで大事にしたいだけでさ。ムカついたのかなんか知らんけど。
業務妨害が証明できるかな。できねえだろうなw

76 :バカは氏んでも名乗らない:2008/08/07(木) 16:33:12 ID:???
起訴されたwほぼ有罪決定

77 :校倉木造 ◆AZEkURA/hI :2008/08/07(木) 20:51:47 ID:???
>>76
ニュースあったの?

78 :バカは氏んでも名乗らない:2008/08/07(木) 23:12:10 ID:fA4Wd55o
追い返されたそうだ。当然だがw

【ネット】「今日小女子を食べました」とブログに書いた男が自首(新宿)
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1185694781/



79 :バカは氏んでも名乗らない:2008/08/14(木) 14:28:03 ID:9tVLj8O1
起訴されたからこそ無罪の可能性がほんのちょっとだけある

80 :バカは氏んでも名乗らない:2008/08/14(木) 14:47:33 ID:???
今回は犯罪を取り締まろうじゃなく
犯罪にすることが目的だからな
警察は何が問題なのか見失ってるよ

81 :バカは氏んでも名乗らない:2008/09/04(木) 08:43:24 ID:Lct8mOdX
具体的に時間・場所を指定してるから逮捕されたんだろ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)