2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真珠湾攻撃はアジアを欧米からの植民地支配から解放した希望の光。

1 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 13:20:38 ID:cJl/iFPX
最近、アメリカ人が広島や長崎の原爆を「戦争を早期終結させ、多くの人命を救ったすばらしい兵器だ」とかふざけた事言ってるじゃん?
そんな屁理屈が通用するなら連中の言う真珠湾攻撃は「アジアを欧米の植民地支配から解放させ多くのアジア人の人命を助け人権を回復させた、現在のアジアの基礎を築いた希望の光」

という理論が生まれてくる訳だ、アメリカ人がそういう事言ってたら、こう言い返してやれ!!!ほんとムカつくんだよね。

2 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 13:31:53 ID:P06VTtln
余裕で2ゲット!

3 :小韓民国棒子鬼子:2008/09/06(土) 13:35:23 ID:byP7OEgR
日本はアジア解放のために立ち上がったのは歴史的な真実です。

4 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 13:38:04 ID:lxyXQAO+
アメリカ人より日本国内の勘違いした疑似平和主義者の方が問題

5 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 13:47:33 ID:cJl/iFPX
さらに言うと映画かなんかで日本兵から中国人を救う欧米の兵士ww
みたいなのがたまに出てきたりする、救うとか以前にお前らがそこにいる事自体が戦争を引き起こさせた最大の原因だろと。

なに偽善者ずらしてんだと言いたい。かと言って特アの馬鹿どもは長崎や広島の原爆をざまぁ見ろとか言うよな、そういう弱い頭だから植民地にされたんだよ。
おい聞いているかビールの泡が原爆みたいとか言ったクズ韓国大使!!その原爆や空襲で朝鮮人も大量に殺されてんだけどなww
頭が弱いからそこまで考えられないか。しょうがないな。

6 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 14:06:06 ID:P06VTtln
まぁ、とりあえず中国、朝鮮人共は日本に対する感謝が足りないな。

7 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 14:32:50 ID:U4JLJgVK
>>1
実際の話、反省だの謝罪などと土下座しまくりの
これまでの現状は、どう説明するつもりだ?

8 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 14:38:37 ID:cJl/iFPX
>>7
それは日本とアメリカのどちらの話?日本がアメリカに対して謝罪なんかしたっけ?

9 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 14:43:15 ID:U4JLJgVK
アジア開放のために立ち上がった日本が、
アジアの国々に土下座で謝罪しまくる不思議w

10 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 14:55:40 ID:cJl/iFPX
>>9
そんなの「勘違いしてた。」の一言で済む話じゃん。w

中国が靖国参拝で抗議しなかった過去を質問されたとき、「知らなかった」で済むんだから。
同じだろ、何が違うんだ?

ところで感謝が足りないな、早く感謝料を日本に対して払わないとな。あ、もう払ってるかww
毎年毎年日本の為にお金を払ってるもんなw今年の感謝料はいくらだ?朝鮮人www

11 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 15:07:51 ID:uU2Y8vjB
 日本語というのは、哲学的なこと、理屈を述べるに適した言語なのかもしれない。
 それに比して、他国語はコミュニケーションの手段という側面が強く、相手の感情を考慮した表現方法に優れる反面、理性的な論理の伝達力に乏しいような気がする。
 日本人は無感情に正論を唱え、大陸の住民は感情豊かに理屈の無意味さを主張する。
 そして互いに、現実が見えていない。

12 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 15:52:16 ID:P06VTtln
さも見知ったように書いてるが、おそらく>>11は日本語以外喋れないだろう。

13 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 16:06:40 ID:lT07zLMG
アジアの国を独立させたのに、天文学的な慰謝料払う矛盾。

14 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 16:26:44 ID:U4JLJgVK
侵略をアジア開放・・・
植民地支配を合意の上の併合・・・
こいつ等はきっと、
女風呂の脱衣場に侵入して女性の服を無理やり脱がせても、
「あれは親切だった!」とうそぶく恥知らずに違いない。

15 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 16:29:25 ID:8w0jC3Uv
・・・悪人は世界征服を目指すらしいが、
利己的に考えれば、そりゃ慈善事業だわ。

16 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 16:51:56 ID:3VIvPC/v
>14
当時の東南アジアに主権があったとでも?
日本が侵略した相手は欧米です。
結果として欧米の植民地だった東南アジアは解放されました。
解放されたのも欧米が解放したのではない。
日本が種をまき芽吹いた独立運動が大きく育って地力で成し遂げた物だ。

併合と言っているから朝鮮のことと思うが、近代化をしたことが植民地支配というのなら、
馬鹿を相手にする気はない。


17 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 17:28:36 ID:U4JLJgVK
>>16
侵略と言う言葉も植民地支配という言葉も
他でもない日本政府自身が使用し認めているものである。
被害者が存在し、加害者が侵略、植民地支配との認識を持って受け止めている。
忘れたのか?
それとも、都合の悪い事だけ見えぬ便利な思考回路なのか?
どちらだね。

18 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 17:33:27 ID:8w0jC3Uv
んー、単純に言うと、

主導権を握られたくなければ、
主導権を握るしか無いし、

主導権を握るのであれば、
握った相手のことも考えなきゃいけない。

19 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 17:36:09 ID:8w0jC3Uv
でも、握られた相手は、
嫌がって逃げ出そうとするから、
そこでまた、いろいろと争いが起こる。

結局、お互いに主権を認め合って、
競争したり、配慮したり、工夫するしかないね、
って話になる。

20 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 17:37:35 ID:pusIgZI0



立ち上がるのはいいけど・・・


勝算もなしに立ち上がるのは愚か者のすること






21 : ◆65537KeAAA :2008/09/06(土) 17:37:55 ID:/1iKjHDb
しかし、なんで真珠湾攻撃が「卑怯」って言われんだろうな?
奇襲を受けて全滅する軍事基地って、かなり恥ずかしいのでは?

22 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 17:43:30 ID:NO/68Pj4
9.11と同じで、知っててわざとやらせた可能性が高いからね。

23 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 17:45:46 ID:8w0jC3Uv
・・・ロシアも頑張ってるけど、
判断は実績に基づいて行うよ。

24 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 18:37:00 ID:rHddjOQ+
>>14
侵略 or アジア開放
植民地支配 or 併合
言葉遊びはどうでもいい。

結果だけを見れば、真珠湾攻撃を起点とした一連の戦争が、
アジアの有色人種解放の役に立ったのは確か。

女風呂の脱衣場に侵入して女性の服を無理やり脱がせても、
その結果、女性が重大な危機から逃れることが出来たら感謝されることもあるんじゃね?
本人は裸を見る気満々だったとしても。

25 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 18:42:05 ID:KSC/G5kF
それじゃ、ネットウヨクの大好きなハルノートはどうなるんだよw
ハルノート突きつけられて、中国からの撤退を迫られた日本が、
逆ギレしてアメリカを襲ったのが真珠湾だろーがw

植民地からの解放だ?
そんなの、ハルノート突きつけられる前にやっとけw

26 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 18:43:19 ID:8w0jC3Uv
いや、そりゃ取引だろ。

言いなりになりたくない、
って利害の一致と違うか。

27 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 18:44:49 ID:wo94xoDI
右翼って、朝鮮への植民地支配って、合意のもとでやったとか言い張るよね。
まるで強姦魔の言い訳みたいだ。

28 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 18:47:52 ID:U4JLJgVK
日本が動かなくとも植民地開放など世界の流れで確保できたのに
馬鹿な日本が動いたせいで、大きな犠牲を払うこととなったのだよ。
覚醒剤でラリって人を刺し殺したら、たまたま刺した相手が極悪人だった。
後になってその事実を知って、「オレは極悪人を始末するために覚醒剤を打った」
と言い訳しているような真似はヤメレ。

29 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 18:48:46 ID:8w0jC3Uv
日本を叩いてりゃ憎しみをそらせる、
とかって人たちでもいるのか?

30 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 18:49:50 ID:KSC/G5kF
>>26
アメリカは、中国侵略続けるなら石油を売らないって言っただけだろ。
石油を売ろうが売るまいが、そんなのアメリカの勝手だろーが。

アメリカから石油を買えないもんだから、東南アジアにまで泥棒に出かけて行ったんじゃねーか
何が植民地の解放だよw

31 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 18:50:33 ID:8w0jC3Uv
誰から盗むんだ?

華僑か?

32 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 18:52:38 ID:KSC/G5kF
>>29
勘違いするな、日本を叩いている人なんぞおらん。

日本の戦争が、馬鹿でアホで間抜けだったと言ってるだけだ
お前は、日本が行ったことなら、泥棒でも人殺しでも擁護するのか?

33 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 18:53:51 ID:cJl/iFPX
>>27
じゃなんで敗戦の後連合軍が「我々は解放ではなく占領しにきた」とわざわざ念を押して朝鮮半島を占領してたんだ?
合意以外の何者でもないだろ。


てめぇらこそグチグチ言い訳ばっかりやってねーでいい加減認めろよwwまぁ、無理だろうな。国自体が責任回避の為に
自分自身を偽って作ってんだもんなww

34 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 18:55:33 ID:8w0jC3Uv
なんでもかんでも正当化するつもりはないけど、
不当に叩かれてると思えば、反発するしかないよ。

他に、逃げ場はないんでね。

35 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 18:56:06 ID:OIJjG9vL
いまだに日本軍を擁護する奴って、頭おかしいからね。

36 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 18:57:19 ID:U4JLJgVK
侵略戦争をおっぱじめた後で、たまたま植民地解放が盛んになったので、
アレは日本の功績だと?

お前ら、お笑い芸人の卵か?
それともオレを笑い死にさせる気か?


37 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 18:57:32 ID:8w0jC3Uv
・・・んー、

その「日本軍」が、
他の何かに変わっても、
同じこと言えるか。

38 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:00:25 ID:WFpKRX7z
日本軍は特に悪質だったからね。

39 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:00:45 ID:8w0jC3Uv
次は、なんだろな。

40 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:05:35 ID:cJl/iFPX
>>37
現にアメリカは同じ事言ってるぞ。馬鹿なの?ww世界がそれで納得してるじゃん?ロシアやグルジアだって言ってるぞ?ww
それに日本だけじゃなくこういった意見は東南アジア、アフリカ、欧米じゃ主流だぞ?
日本の戦争中の国を挙げた目標知ってるか?「世界の中のアジアの復活」だろ,お前ら朝鮮人は敗戦となったら敗戦国と言われるのを恐れて
さも被害者の振りをしている一番汚いクズどもだろうが!!いい加減分かれよ、まぁ知能が低いから無理かもしれんけどなwwww

41 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:06:39 ID:8w0jC3Uv
・・・どういう意見だって?

42 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:07:22 ID:XT4c26j5
 
■靖国参拝は歴史の否定 元米大統領、異例の批判■

 ブッシュ元米大統領は14日、北京市内で講演し、小泉純一郎前首相らによる靖国神社参拝について
「歴史を否定している」と批判、日本は「(歴史の)傷口を開くことをせず、癒やすよう努めるべきだ」と述べ、
歴史問題で慎重に対応するよう求めた。中国科学院主催の講演会の質疑で語った。

 米国の元大統領が、歴史問題で日本を批判するのは極めて異例。現大統領の父である元大統領は
共和党重鎮として現政権にも強い影響力を持つが、日本側の歴史認識について党内主流派にも
強い不満があることを浮き彫りにした形だ。

 元大統領は靖国神社について「歴史から逸脱している」と指摘。神社の展示施設は 「真珠湾(攻撃)は
米国の責任としているが、公然と奇襲攻撃を受けた」と述べ、不快感をあらわにした。

 一方で、元大統領は「日本は力強い民主主義を保っている」と称賛し、地域の脅威にならないと強調。
昭和天皇について「17、8歳のころには憎むよう教えられたが、訪日して会った時は小柄で穏やかな人物だった」
と述べ、中国にも未来を見据えた和解の精神が必要と訴えた。

共同通信社 2006/12/19
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=JOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006121401000425

43 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:08:09 ID:WFpKRX7z
あれだけ一般市民に危害を加えた軍隊はなかったからね。

44 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:08:21 ID:XT4c26j5
  
■米下院議員、公式に「右翼」と「遊就館」と「首相靖国参拝」を非難■

 米下院国際関係委員会のヘンリー・ハイド委員長(共和党)は14日、日本と中韓両国など
近隣諸国の関係に関する公聴会で、靖国神社に併設されている展示施設「遊就館」について、
「ここで教えられている歴史は事実に基づいておらず、訂正されるべきだ」と述べ、展示内容の
見直しを求めた。   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 遊就館をめぐっては、旧日本軍の行為を正当化しているといった批判が日本国内でも出ているが、
米議会有力者が公式に歴史観の見直しを求めるのは異例。

 ハイド委員長は「西洋の帝国主義からアジア、太平洋の人々を解放するために日本が戦争を
始めたと信じるネット右翼がいることは困ったことだ。日本の植民地支配を受けた人々は、誰も
日本を解放者とは見なしていない」と述べた。     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 このほか、公聴会では、トム・ラントス議員(民主党)が日本の首相による靖国神社参拝について、
「北東アジアの緊張を引き起こし、米国の安全保障上の利益を傷つけている」として、参拝中止を求めた。

2006年9月15日12時14分 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060915ia01.htm

45 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:08:41 ID:8w0jC3Uv
どのあたりが歴史を否定してるのか、
アメリカの感情的な主張だけじゃ、
なんの意味もないと思うが。

46 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:11:27 ID:cJl/iFPX
>>41
アメリカが中東に進軍してるときなんと言っている?ナトウは?東南アジアは日本に感謝してるぞwwアフリカは日本が来てくれればと悔しがってるが?
何も知らずに韓国軍はイラクに行ったのかな?www

47 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:11:33 ID:8w0jC3Uv
中国と仲良くしろと言うのであれば、
英米、ロシア、EUの事情には関わらず、
仲良くすることもできるけど?

48 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:11:38 ID:rHddjOQ+
>>43
それはアメリカ軍のことか?

49 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:14:58 ID:XT4c26j5
ネットウヨが「日本軍が解放した」とのたまってる当事国では?
各国で行われている日本軍についての歴史授業。


■フィリピン 高等学校用「フィリピン国の歴史」(一九八一年版)
 「日本軍の残酷さ−とくに地方での女性に対する邪悪な扱い−は、多くの市民がゲリラになる要因の一つであった」
■インドネシア 中学校用「社会科学・歴史科 第五分冊」(一九八八年版)
 「日本は独立を与えるどころか、インドネシア民衆を圧迫し、搾取したのだ。その行いは、強制栽培と強制労働時代の
 オランダの行為を超える非人道的なものだった。資源とインドネシア民族の労働力は、日本の戦争のために搾り取られた」
■タイ 中学二年生用 社会科教育読本「歴史学 タイ2」(一九八〇年版)
 「タイ人の多くは、日本がタイを占領し、横行することに不満を感じていた。アーナンタ・マヒドーン王の名代である
 プリディ・パノムヨン摂政は、タイ国内に抗日地下部隊を設立した」
■ベトナム 十二年生用 「歴史 第一巻」(一九八四年版)
 「インドシナに足を踏み入れて以来、ファシスト日本のあらゆる経済活動は、直接的にあるいはフランスを通じて間接的に、
 略奪戦争を遂行するため、資源や食料をできる限り多く獲得することであった」
■シンガポール 中学校初級用 「現代シンガポール社会経済史」(一九八五年版)
 「日本軍がシンガポールを攻撃したとき、人々は戦争の恐怖を体験しなければならなかった。ンガポールの人々は日本の
 支配下で彼らの生涯のうち、もっとも暗い日々を過ごした」
■マレーシア 中学校二年生用 「歴史のなかのマレーシア」(一九八八年版)
 「日本は、マレー人の解放獲得への期待を裏切った。日本人はマラヤを、まるで自分たちの植民地であるかのように支配した」
 「日本の支配はイギリスよりずっとひどかった」
■ミャンマー 八年生用 「ビルマ史」(一九八七年版)
 「日本時代にもっとも強大な権力を見せつけたのは、日本軍のキンペイタイン(憲兵隊)である」
 「一般の国民は、憲兵隊の思うがままに逮捕され、拷問され、さらには虐殺されたのである」

50 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:16:10 ID:8w0jC3Uv
自主独立の意識が高いのは、
日本としても心強いね。

51 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:16:16 ID:XT4c26j5
タイは、たしか日本と同盟関係にあったはずなのに、そのタイですら>>49のありさま。

52 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:17:29 ID:8w0jC3Uv
いいんじゃない?

53 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:18:27 ID:XT4c26j5
アジアを解放したとのたまうネットウヨ。 一体、先の大戦でどれほどの人が死んだのか?
ほとんどのアジアの人々は何らかの形で日本軍の被害にあっている。

<第二次大戦におけるアジア各国の死亡者>
直接殺された人と戦闘に巻き込まれたりといった間接被害による死者数(軍人を除く)の合計=約2千万人(日本を除く)
±10%の誤差範囲で、ほぼ全世界に認知されている数字のようだが、南太平洋諸島が不明。


   国・地域名         戦争犠牲者数(人)     出典、参考資料

   タイ                   8,000        図説ユニバーサル新世界史資料 (帝国書院)
   シンガポール・マレーシア         100,000 以上     キーワード日本の戦争犯罪 (林博史ほか著、雄山閣)
   インドネシア            4,000,000        サンフランシスコ講和会議での「インドネシア政府見解」 から
   ベトナム             2,000,000        1945年「ベトナム独立宣言」 から
   中国               10,000,000 以上     中国国務院「中国の人権状況について」 から
   ミャンマー(ビルマ)         150,000        キーワード日本の戦争犯罪
   韓 国・北朝鮮          200,000        キーワード日本の戦争犯罪
   フ ィ リ ピ ン           1,110,000        「フィリピン政府調査」 から

54 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:19:06 ID:urURydkD
右翼って、いまだに悪びれることなく靖国参拝しまくっているよね。

55 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:19:17 ID:8w0jC3Uv
まったく、酷い迷惑をかけたもんだ。

56 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:20:41 ID:XT4c26j5
ネットウヨ 憤死wwwwwww

以上終了♪

57 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:22:09 ID:8w0jC3Uv
んで、なにか問題が起きたら、
日本を叩いて誤魔化すと?

58 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:22:16 ID:cJl/iFPX
>>49
は?アメリカ軍は中東でバリバリに現地のゲリラ共と戦ってるが?ロシアに限っちゃ国内でゲリラ共と戦ってるぞwww
お前達はこんな世界の常識も分かってないのか?中国もそういや国内で戦争してんな、僧侶というなの独立を希望するゲリラとwww

で、>>49は何が言いたいんだ?ん?馬鹿だから日本軍に都合の悪い所しか見えないのか?ww

59 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:22:49 ID:U4JLJgVK
日本は悪い事をして、国際社会から叩かれたのさ。
さあ、
しっかり反省しとこうか。

60 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:23:35 ID:cJl/iFPX
>>59
おい感謝料が足りないぞ朝鮮人

61 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:23:50 ID:8w0jC3Uv
しっかり反省して、
同じ過ちを繰り返さないように、
よく考えないとね。

62 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:24:06 ID:XT4c26j5
>>58
「低位平準化」的発想は止めましょう。
アジアに対する日本軍の罪が消えるわけではありません。


63 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:25:59 ID:cJl/iFPX
>>62
じゃその低位平準化発想のどこが悪いのか500字以内で答えよ。


64 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:26:52 ID:8w0jC3Uv
日本は東南アジア諸国の主権を侵害した過去を悔いて、
二度と再び、東南アジア諸国の主権が不当に侵害されないように、
友好関係を築くべきだ、って話かな。

65 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:27:20 ID:rHddjOQ+
正直な話、自分が生まれる何十年も前のことなんざどうでもいい。

66 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:27:30 ID:Zpg5DFhX
H・G・ウェルズ(イギリス、歴史学者)
「この大戦は植民地主義に終止符を打ち、白人と有色人種との平等をもたらし、世界連邦の礎石をおいた。」

アーノルド・J・トインビー(イギリス、歴史学者)
「第二次大戦において、日本人は日本のためというよりも、むしろ戦争によって利益を得た国々のために、
偉大なる歴史を残したと言わねばならない。その国々とは、日本の掲げた短命な理想であった大東亜共
栄圏に含まれていた国々である。日本人が歴史上に残した業績の意義は、西洋人以外の人類の面前に
おいて、アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、過去二百年の間に考えられていたような、不敗の半神
でないことを明らかに示した点にある。(1965年十月二十八日、英紙「オブザーバー」)
「英国最新最良の戦艦2隻が日本空軍によって撃沈されたことは、特別にセンセーションを巻き起こす出
来事であった。それはまた永続的な重要性を持つ出来事でもあった。なぜなら1840年のアヘン戦争以来、
東アジアにおける英国の力は、この地域における西洋全体の支配を象徴していたからである。1941年、
日本はすべての非西洋国民に対し、西洋は無敵でないことを決定的に示した。この啓示がアジア人の志気
に及ぼした恒久的な影響は、1967年のベトナムに明らかである。(昭和43年三月二十二日「毎日新聞」)


67 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:28:37 ID:Zpg5DFhX
ククリックド・プラモード (タイ国元首相 )
「日本のおかげでアジアの諸国はすべて独立した。日本というお母さんは難産して母体をそこなった
が、産まれた子供はすくすくと育っている。今日、東南アジアの諸国民が米英と対等に話ができるの
は、いったい誰のおかげであるのか。それは身を殺して仁をなした日本というお母さんがあったため
である。十二月八日は、我々にこの重大な思想を示してくれたお母さんが一身を賭して重大決意をさ
れた日である。我々はこの日を忘れてはならない。」( 十二月八日、現地の新聞「サイアム・ラット
紙」において )

バ・モウ (ビルマ元首相 独立宣言より)
「約五十年前ビルマは三回にわたる対英戦争の結果その独立を失えり、英国側はアジアに対する
掠奪的野望を以て此等の戦争を遂行せり。英国はさらにその伝統的陰謀賄賂及び想像し得るあら
ゆる詐欺及び術策の武器をしようせり。・・・ビルマ人は徐々に搾取され時の進むに従い総ての国
民的実質、莫大なる物資的資源、機会、文化、言語、さらに遂にはその生活様式までも失い・・・
愛国者は挺身的精神をもって鎮圧、入獄、流謫、拷問及びしばしば死そのものを甘受して突進して
来れり、これらの英雄はビルマの生存のため苦難を受け遂には斃れたり。・・ビルマ人はアジアを
結合せしめアジアを救う指導者を待望しつつありしが遂にこれを大日本帝国に発見せり。・・・ビル
マ人はこのビルマに対する最大の貢献に対する日本への感謝を永久に記録せんことを希望する
ものなり・・・」(一問に百答 日下公人 PHP研究所)


68 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:29:08 ID:cJl/iFPX
>>65
その何十年も前の話を利用してあーだこーだとのたまう低能どもにムカついてんだろうが!


69 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:32:39 ID:Zpg5DFhX
ダグラス・マッカーサー(アメリカ、日本占領連合軍最高司令官・元帥)
 日本の潜在労働者は、量においても質においても、私がこれまで知っている中の最も立派なものの一つである。
しかし、彼らは労働力はあっても生産の基礎素材を持たない。日本には蚕のほかに取りたてていうべきものは何
もないのだ。日本人は、もし原材料供給が断たれたら(経済封鎖されたら)一千万から一千二百万が失業するの
ではないかと恐れていた。それ故に、日本が第二次世界大戦に赴いた目的は、そのほとんどが、安全保障のため
であった。(1951年5月3日米上院の軍事外交合同委員会の聴聞会における発言)

ハミルトン・フィッシュ(政治家「悲劇的欺瞞」(TragicDeception1983))
ルーズベルト大統領は、その絶大な権力を使って遂に米国を日本との戦争に巻き込むことに成功した。そのことは、
米国を欧州における戦争に参戦させるという彼の最終的な目的を達成させた。

ジョイス・C・レブラ女史(アメリカ、コロラド大学歴史学部教授)
大東亜戦争下、アジア諸国に進駐して行った日本軍政の最大の特徴の一つは、各国の青年を教育し、組織し、
独立精神を振起した点にある。その遺産は戦後も様々な形で生き続けている。
 日本の敗戦、それはもちろん東南アジア全域の独立運動には決定的な意味を持っていた。 今や真の独立
が確固とした可能性となると同時に、西洋の植民地支配の復活も、許してはならないもう一つの可能性として
浮かび上がってきたのである。民族主義者は、日本占領期間中に(日本軍により)身につけた自信、軍事訓練、
政治能力を総動員して、西洋の植民地復帰に対抗した。そして、日本による占領下で、民族主義、独立要求は
もはや引き返せないところまで進んでしまったということをイギリス、オランダは戦後になって思い知ることになる
のである。(中略)  さらに日本は独立運動を力づけ、民族主義者に武器を与えた。日本軍敗走の跡には、二度
と外国支配は許すまいという自信と、その自信を裏付ける手段とが残ったのである。東南アジアの人間は今や
武器を手にし、訓練を積んでおり、政治力、組織力を身につけ、独立を求める牢固たる意志に支えられて
いた。(「東南アジアの開放と日本の遺産」秀英書房、256〜7ページ)


70 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:32:39 ID:3VIvPC/v
>59
悪いことって朝鮮を近代化したこと?
支那大陸で一般人を殺戮していた国民党を討伐したこと?

ああ、植民地支配していた欧米に逆らったのが悪い事ね。
あなたお国にはどちらで?

71 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:34:10 ID:Zpg5DFhX
ジョージ・S・カナヘレ(アメリカ、ハワイ日本経済協議会事務局長・政治学博士)
 日本占領軍がインドネシア民族主義のために行った種々の仕事の中で、最も重要なものの一つは、
正規軍及び准軍事組織を創設して、それに訓練を与えた事である。(中略)  インドネシア人が軍事訓
練を受けたことの意義は極めて重要なものであった。これが後のインドネシア革命軍の大部分の将校
と何千の兵士となり、復帰してきたオランダ勢力と独立戦争を戦う際の基盤となった。日本によって与
えられたこのような機会がなかったならば、戦後のインドネシア民族革命の経過は違ったものになっ
ていたであろう。

ラグ・クリシュナン(インド、大統領)
 インドは当時、イギリスの不沈戦艦を沈めるなどということは想像もできなかった。それを我々と同じ
東洋人である日本が見事に撃沈もした。驚きもしたが、この快挙によって東洋人でもやれるという気
持ちが起きた。(昭和44年「日本経済新聞」)

ラダ・ビノード・パール(インド、極東国際軍事裁判判事・法学博士)
  要するに彼ら(欧米諸国)は日本が侵略戦争を行ったということを歴史にとどめることによって、自分
らのアジア侵略の正当性を誇示すると同時に、日本の一七年間(昭和3〜20年、東京裁判の審理期
間)の一切を罪悪と烙印する事が目的であったにちがいない。・・・・私は1928年から1945年までの
一七年間の歴史を二年七ヶ月かかって調べた。この中には、おそらく日本人の知らなかった問題もあ
る。それを私は判決文の中に綴った。その私の歴史を読めば、欧米こそ憎むべきアジア侵略の張本人
であるということがわかるはずだ。それなのに、あなた方は自分らの子弟に、「日本は犯罪を犯したの
だ」「日本は侵略の暴挙を敢えてしたのだ」を教えている。満州事変から大東亜戦争にいたる真実の歴
史を、どうか私の判決文を通して十分研究していただきたい。日本の子弟がゆがめられた罪悪感を背
負って、卑屈、頽廃に流されていくのを私は平然として見過ごすわけにはゆかない。あやまられた彼ら
の宣伝の欺瞞を払拭せよ。あやまられた歴史は書き変えなければならない。(昭和二十七年十一月
五日、広島高等裁判所での講演)


72 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:34:50 ID:8w0jC3Uv
んー、とりあえず、
平和が一番だわな。

73 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:35:28 ID:XT4c26j5
ありとあらゆるネットウヨ有利な発言をかき集めても
>>66-69だけしかないのが痛いところだね。

しかも出展が東郷ビールで有名な名越本とか。。w

74 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:35:59 ID:cJl/iFPX
あぁ、あと>>53第二次大戦の日本軍じゃなくて第一次大戦よりもっと前の欧米からの侵略によるアジア全体の被害もまとめろよあ/

都合のいい事ばっかり言ってねーでこうした現実から目を背けんなよ?ww

75 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:36:42 ID:rHddjOQ+
>>68
低能な奴らに腹を立ててもしょうがないでしょ。
こっちがムキになればなるほど喜ぶだけだよ。

76 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:38:07 ID:cJl/iFPX
>>75
ごめん俺これから皆と飲み会だからちょっと落ちるわ

77 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:39:49 ID:rHddjOQ+
>>76
いてら

もれは雨でBBQ大会潰れて、1人で飲んでるけどな・・・・orz
P4でもやるかなぁ・・・

78 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:45:49 ID:XT4c26j5
まあ、日本軍の犯罪史を羅列してるオレだって日本を否定してるわけじゃない。
あの歴史があって今の世界に冠たる日本がある。 
その事実は認めてる。

要は「歴史を捻じ曲げちゃいかんだろ」というだけの話。

79 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:56:09 ID:81O5xK5q
ハワイ王室の復権が出来なきゃ駄目だろ

80 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 20:08:12 ID:zEXE/hrl
>68

日本よりも親日と呼ばれるパラオでは何と記述されていますか?
あと貴方が調べた内容はどこで見られますか?ネットですか?それとも何か良い本がありますか?
ぜひ教えてください。お願いします。

81 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 20:17:05 ID:zEXE/hrl
自己解決しました。

朝日新聞かぁ・・・

82 :ネット素人:2008/09/06(土) 20:29:07 ID:IM8B5HQz
このスレは とても良いのでアゲでし

83 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 20:57:31 ID:U4JLJgVK
>>1
希望の光って・・・
ヒロシマとナガサキで炸裂した・・・・
 
お前、犠牲者の方々に対し不謹慎だとは感じないのか?

84 :何だ:2008/09/06(土) 21:20:17 ID:X30u8oKa
>>78

 句読点が異常なことから、投稿者は罪チョンかな。

 それは兎も角、日本軍の犯罪史のみに特化していることから、
 この投稿者は、ブサヨクか罪チョンだな。

85 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 21:49:27 ID:Apo1Gln3
もう最近ではネトウヨの間でさえアジア解放史観は失笑されるようになったのかw

86 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 21:51:14 ID:uh9fBGF/
世界の歴史は戦争の歴史
勝ったものが負けたものを卑しめる
日本が世界に関わった戦争は数回しかないが
その最後で負けたことがいつまでも馬鹿にされる原因
どんなに金持ちになってもな
これを覆すには勝つしかない訳だがそれは出来ない
唯一核兵器の真剣な議論だろう

87 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 21:57:00 ID:U4JLJgVK
アジア開放って・・
いまどき、幼稚園児でも騙せねーよw

88 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:19:21 ID:KSC/G5kF
>>86
負けたから馬鹿にされるってより、
馬鹿だったから、負けるような戦争やっちゃったんだろ。

中国を侵略しちゃうとか、アメリカと張り合おうとか、馬鹿としか言いようが無いよな。
負けたから馬鹿にされるって言うが、そもそも日本が勝てた訳が無いじゃねーかw
馬鹿は馬鹿だから馬鹿にされるんだよw

89 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:21:23 ID:8w0jC3Uv
そうかもな。

90 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:30:40 ID:+kpJQrOG
その馬鹿がアジア人の中で唯一あそこまで白人と戦ったんだよな
馬鹿だからこそ出来たということか

91 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:36:07 ID:KSC/G5kF
>>90
イラクじあたりゃ、今日も白人と戦ってる人達がいる訳だが?

92 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:36:47 ID:XT4c26j5
日本はこれ以上下が無いってほど、とことんまで負けて、周り中の国々から
ボロクソ言われ続けて、いつ国がなくなるか分からないという状況だった。

だからこそ必死になって努力し、周りの国々に謝罪を繰り返し和解を構築しているうちに
いつのまにか金字塔といってよいほどの世界に冠たる経済国家になった。

そこには、重いものを背負っているから人並み以上にがんばらねばという意気込みがあった。
これを素直に認めればいい。歪曲する必要など全く無い。

しかし、世代が変わるにつれて戦後の努力と謝罪は忘れ去られ、逆に否定されている。
驕りと、最近の没落傾向と、戦争を伝える世代の消滅とによって、
歪んだ手前味噌の歴史観を鼓舞し、開き直りに終始する人間が増えてきた。
右翼学者や右翼ジャーナリストのほとんどがそれに当てはまる。

こうなってきた問題の本質はもっと別のところにあるのだが。。。
それを言うと長くなるので。


93 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:37:12 ID:kNDzB57G
解放も侵略も混ぜこぜだから話がややこしい。

ペリーが来なけりゃ始まらなかったんだから、アメリカが悪い。

94 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:41:27 ID:uh9fBGF/
>>88
こういうのを水掛け論と言うんだよ
それが出来たら世界から戦争はなくなるよ


95 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:42:53 ID:j2TKQe5I
日本が共産化寸前にまでなった大敗北なのに、こういう事
言って責任逃れしてたんだろうな、旧軍の奴らは

96 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:45:17 ID:KSC/G5kF
>>94
世界から戦争が無くなるなんて、結構なことじゃないかw

まあ、世界から馬鹿が消えることはないだろうから、
戦争も無くならんのだろうけどね

97 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:48:37 ID:+kpJQrOG
>>91
あの当時のあの状況にとどめてよ・・・

98 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 23:11:26 ID:8w0jC3Uv
「あのときは悪いことをした」んじゃなくて、
あのときはあのときで、最善の努力をしようと思ったんだろ。
冷静な立場で考えれば、細かい指摘もできるけどさ。

悪いことを反省ばっかりしてると、
また、良いことをしようって話になるよ。



99 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 23:17:57 ID:zEXE/hrl
一人熱くなってるね。
貴方の羅列した教科書は韓国のような国定教科書なのでしょうか?
それとも幾つかある教科書の内の一つなのでしょうか?
残留日本兵に勲章を送ったり、独立記念碑の日付をわざわざ皇紀で記したインドネシアや、真珠湾50周年を祝ったマレーシア。建国記念日に軍艦マーチを使うビルマとどうしても理解できないな。

100 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:16:32 ID:9ko9yywT
1だが、今帰ってきた。
おい>>53宿題が出来てねーぞ、何時間経ったと思ってんだ?早く欧米のアジア侵略全体の被害をおおまかで良いからまとめてみろよww

もちろんアメリカや特ア(特に朝鮮人w)の理屈だと原爆は多くの人命を救った兵器なんだよな?
お前らの理屈だと日本軍の真珠湾攻撃は多くのアジア人を救った希望の光って事になるんじゃねーのかい?あ? 
てめーらが空爆や原爆を「ざまぁみろ」とか行ってる時点でお前らの言い分なんてもんは崩壊してんだよww
理解出来るか?無理だろうなw頭にウジが湧いてるとしか思えねーような事普段から言ってるからなwww

101 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:23:00 ID:b/DqqrFt
>>100
久間も天皇も原爆はしょうがないって言っているが?
 
ぶはははははーw

102 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:24:15 ID:laChlCOb
おまえら右も左も、のたまうって言葉の使い方がなってねーな。
左はバカだからしかたねーか。


103 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:28:44 ID:9ko9yywT
>>101
ほらウジが湧いてるw早く感謝料払えよゴミども。何時になったら過去を直視できるんだろう?何時になったら統一出来るのかな?
ドイツやベトナムはとうの昔に統一したぞw国自体が責任逃れで自分たちを騙し騙しやってきてるもんなぁ!

真実をねじ曲げずに早く現実を直視しろよ。w


104 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:32:12 ID:b/DqqrFt
>>103
とりあえず涙を拭けよw
テメーの国の国民をさらわれて、逆に交渉カードにされてるヘタレ国民が
あんまり背伸びすんなよw

105 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:35:28 ID:9ko9yywT
>>104
おいおいwwやっと返してきた反論がそれか?なら国民を拉致されても何も言えない韓国人や中国人はなんだ?ゴミかなんかか?w

106 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:38:10 ID:b/DqqrFt
>>105
国民だけじゃねーだろw
独島はどうすんだ?
あれは日本の領土なんだろ?
ほれ!
グズグズ言ってねーでサッサと取り戻してこいよ、ヘタレ民族w

107 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:40:55 ID:9ko9yywT
は?じゃぁ対馬はどうなんだよ?お前らの領土なんだろ?どうした?早く取り返してみろww

108 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:41:25 ID:caW+Uzx1
日韓離反で忙しそうだな。

109 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:45:09 ID:b/DqqrFt
>>107
はあ?
韓国政府が何時対馬を韓国領だと言ったんだ?
答えてみろ、この能無しw
 
んで、独島は日本領なんだろ?
ぷぷぷっw

110 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:47:02 ID:9ko9yywT
>>108
離反?俺の主張は>>1から何一つ変わってないが?原爆投下や空襲等自分たちの過ちには都合のいい理屈で正当化し、
歴史をねじ曲げてるアメリカや特アの馬鹿どもにムカついてんだよ!
連中の言ってる理屈どうりだと日本軍はアジアを救った救世主になっちまうなぁ?w
ってことを言ってんだよ、それ以外の何者でもないんだが?

111 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:49:44 ID:9ko9yywT
>>107
朝鮮人によると韓国政府は対馬の領有権を主張出来ない腰抜けらしいが?
あぁ、こりゃ領有権主張してる日本の方がはるかに上だなぁ?wwまぁゴミだからしょうがないかww

112 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:51:56 ID:b/DqqrFt
>>111
ほれ!
韓国政府が対馬を韓国領土だと主張しているソースだよ!
どうした?
ねーのか?
ほれ!
早く出してみやがれ、クズw
 
ぶはははははww

113 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:53:24 ID:caW+Uzx1
韓国政府が日本を警戒して、
海軍力の増強に努めるなら、
日本も負けずに増強しないとね。

でも、問題が起こると困るから、
共同で演習とかして相互理解を深めておけば、
いざというときに役立つかもね。

114 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:53:42 ID:9ko9yywT
>>112
>>111の俺のレスを理解出来ないか?もうちょっと日本語勉強しろよ。

はい論破ww

115 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:57:23 ID:b/DqqrFt
>>114
周辺国からチョイト文句を言われたくらいで
靖国参拝を自粛し、国のために命を捧げた人々を切り捨てるような
ヘタレ国家のクズ民族が調子こいて粋がんな、ばーーーかw

116 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:58:22 ID:VubVlX0M
戦争は勝ったら正義なんだよ
日本は日本なりの策があって戦争を始めた
それが良かったか悪かったかなんて一概には言えない

しかしチョン国とチョンコロは無条件で日本に感謝すべき
中国の属国から解放して、ロシアの影響を排除し
10世紀遅れていたとも言われた国を30年そこらで近代的な国にしてやった
その歴史を抹消して謝罪だ賠償だと…恥を知るべき

117 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:00:35 ID:9ko9yywT
>>115
あぁ、論破されたから今度は靖国ネタに変えてきたのかww
いい加減負けを認めろよwwそれに小泉は最後まで参拝してたが?ww

118 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:08:39 ID:b/DqqrFt
>>117
小泉?
ぶははははは〜w
散々叩かれて1年10ヶ月も参拝できずにいた奴だけが自慢かよ。
情けねえ負け犬だな、おい!
それで、
拉致被害者はいつ救出すんだよw
独島はいつ取り返すんだよw
パチンコはいつ無くすんだよw
在日はいつ追い出すんだよw
 
お前等、オリンピックサッカーと一緒で全敗じゃねーかw
どうだ?
悔しいか?
ざまみろw

119 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:10:16 ID:vQ+qbtMs
【 速 報 ! ! 】

予告in

http://yokoku.in/detail?num=5739

現役自衛官のテロ予告・・・

                 | ̄ ̄|____           ________
            |               |\        /           |\
            |____    ____|:::::|      /   , ───    /\|
             \::::::::::::::::|   |:::::::::::::::::::::::\|    /   <:::::/ /   /:::::/
  ┏┓  ┏━━┓  | ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄|\ ̄  ./     \._/    /:::::/         ┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃  |_________|:::::|   <    /\      /:::::/           ┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏|   ○      ○   |:::::|━━ \/:::::/ >   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\.━┓┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃|    \──/    |:::::|      ̄  ̄/   /    ___    |:::::|  ┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗|      \/      |:::::|━| ̄ ̄ ̄ ̄   /    /::::, '━|   |:::::|━┛┗┛
  ┃┃     ┃┃  |____ ____ |:::::|  |_____/    <:::::/ /    |:::::|   ┏┓
  ┗┛     ┗┛  \  \:::::::::::::/   /\l  \:::|           \ . /    /\.|   ┗┛
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||______/\        /:::::/
          |_______________|\::::::::::::::::::::\/ \    ./:::::/
          \:::::::::::|             |\:::::::::::::\| ̄ ̄ ̄ ̄   /   /:::::/
            ̄ ̄|  ┌────┐  |:::::| ̄ ̄ ̄        /   /:::::/
              |  └────┘  |:::::|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /:::::/
               |_________|:::::|   |______/:::::/


120 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:15:18 ID:9ko9yywT
>>118
いいねぇ、お前の書き込みから悔しさと憤りが伝わってくぜぇw

>散々叩かれて1年10ヶ月も参拝できずにいた奴だけが自慢かよ。
情けねえ負け犬だな、おい!

つまり参拝したわけだwwまぁ朝鮮人だから理解出来ないかな?無理もねーかw国自体が虚業だからなぁ!w
で拉致被害者は何時救出出来るんだ?朝鮮人?w

121 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:18:14 ID:b/DqqrFt
>>120
日本って日本人の国なんだろ?
気に入らないんなら、追い出しちゃえばいいのに!
気に入らないんなら、追い出しちゃえばいいのに!
気に入らないんなら、追い出しちゃえばいいのに!
ぐはははははw
ざまみろ

122 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:20:23 ID:9ko9yywT
>>121
何を?ちゃんと日本語理解してから書き込めよww

123 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:22:52 ID:b/DqqrFt
>>122
悔しいの?
だったら日本から追い出しちゃえばいいのにw


124 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:23:46 ID:9ko9yywT
>>123
だから何を追い出すんだね?言ってみろよww


125 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:27:31 ID:9ko9yywT
>>123どうした早く言えw俺はお前の分かりきった答えを待ってるんだぜ?

126 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:30:56 ID:b/DqqrFt
>>125
拉致被害者はいつ救出すんだよw
独島はいつ取り返すんだよw
パチンコはいつ無くすんだよw
在日はいつ追い出すんだよw

どれか一つくらい実行して勝てよw
グズグズと負け惜しみ言ってないでよw




127 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:36:38 ID:9ko9yywT
>>156
おぉよしよしw
で、在日外国人を何故追い出さなければならないのかね?彼らは日本の為に工場で働き、すばらしい労働資源になっているが?
何故パチンコを無くさなければならない?パチンコは日本の文化だぞ?パチンコで得られた売り上げ金は殆どが従業員に配られ日本国内で
流通する。税金の元となる日本の大切な収入源だが?

後の2つはもう論破済だねぇww

128 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:40:59 ID:b/DqqrFt
>>127
ほうほう!
論破w
拉致被害者は北朝鮮が返してくれるまで、我慢して待ちます。
独島は日本領だけど、韓国が怖いから指をくわえて我慢しておきます。
っていうことで論破されたんだっけ?

129 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:49:25 ID:9ko9yywT
>>128
拉致被害者は北朝鮮が拉致を認め、お前らの大切な将軍様が謝罪したぞ?今拉致被害者は帰国しており、他に拉致被害者がいないか調査の
段取りを決めてる段階だが?謝罪をもう一度させた方が良いかもなwwあの豚には。
で、韓国は何時拉致被害者を返してもらえるのかな?今日も明日も金を差し出してるが?
竹島は軍人が占拠してる訳じゃないからなw朝鮮人は日本が怖くて軍隊が出せないwwところで対馬を韓国領だと妄想を働かせている朝鮮人はどうなった?
何時までも日本の経済植民地だからしょうがないかwwゴミみてーな国だからなw

130 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 02:00:35 ID:b/DqqrFt
>>129
匿名掲示板で論破されたくらいで泣くなよw
人は悔しい思いをしながら成長するもんだ。
涙拭けってw
ぶはははははw

131 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 02:02:24 ID:laChlCOb
なんだこいつ

132 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 02:03:02 ID:9ko9yywT
>>130

は〜い、ろぉんぱぁwwで、今年の感謝料はいくらになるのかね?朝鮮人。ちゃんと日本の為に働いてるか?w

133 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 02:04:32 ID:b/DqqrFt
日本人ってほんとチョロイなw

134 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 02:08:14 ID:caW+Uzx1
・・・ロシアと距離を置かせたいのか、
半島と距離を置かせたいのか、微妙だな。

135 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 02:08:32 ID:9ko9yywT
さて、馬鹿を論破した所で今年の感謝料がいくらになるのかソースが欲しいな。w
明日にはこのスレは爆笑の対象になってるだろうから、誰か見つけてくれそうだ。皆の反応が今から楽しみだ。

136 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 02:14:24 ID:b/DqqrFt
ID:9ko9yywT は俺に論破されたので、捨て台詞を残して消えるらしいw
さて!
次はどいつが相手だ?
ぶはははははw

137 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 02:16:59 ID:8GgC+V6Y
>>136お前の負けだからもう止めとけ、恥の上塗りだぞ

138 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 02:21:09 ID:9ko9yywT
                       .|ミ|
        ::               .|ミ| /|          ::::::::
        |\:::::           |ミ|/ |         ::::
        |.. \ _______|ミ|ー 、|       ::
   ::     |   /              \、    ::
   ::     ,,.-'"_     ...  _        \、 ::
   ::   /    ヾ   ( " ,,.//    /(   . \
   ::   i ^\ _ ヽゝ=-'//      ⌒    .\
   ::   ./ \> ='''"  ̄                 .\
  ::   / .    ''"       ヽ            ...\
  ::   /    i   人_   ノ      /       \
  ::  /'     ' ,_,,ノエエエェェ了     /        /
   /       じエ='='='" ',    /        /   ギギギ…チョパーリ…
   \  \    (___,,..----U            / ::
     \  \    __,,.. --------------i-'"/
      \、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
                                               _ 、、
                             ┼ヽ  -|r‐、. レ |    ̄ ̄ /_/
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ  ___  _/



139 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 02:24:52 ID:cmSAQsno
                         ■■■■■ ID:b/DqqrFt
      ┏┓      ┏┓            ■      ■ ウッキー.              ┏┓            ┏┓
┏━━┛┗━━┓┃┃           ii   \,, ,,/ ii                  ┃┃            ┃┃
┗━━━━┓  ┃┃┃          |  _\  ./_ |            ┏━┛┗━━━┓  ┏┛┃
          ┃  ┃┃┗━┓      〈 ___   ||  ___〉   カタカタ カタカタ  ┗━━┓┏━━┛  ┃  ┃
      ┏━┛┏┛┃┏┓┗┓     |    ● ●   |  _____.          ┃┃        ┃┏┛
  ┏━┛┏━┛  ┃┃┗┓┗┓   \   Д.  /  |  | ̄ ̄\ \. ┏━━┛┗━━┓┏┛┃
┏┛┏┓┗━┓  ┃┃  ┗━┛___/       \   |  |    | ̄ ̄| ┗━━━┓┏━┛┃  ┃    ┏┓
┃┏┛┃┏┓┗┓┃┃        |:::::::/  \___ | \|  |    |__|.      ┃┃    ┃┏┛┏━┛┃
┗┛  ┃┃┗━┛┃┃        |:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /.        ┃┃  ┏┛┗━┛┏┓┗┓
      ┗┛      ┗┛        |:::::/  バカチョン  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕         ┗┛  ┗━━━━┛┗━┛



50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)