2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元祖タリバン】市民運動観測所 105ヵ所目【本家タリバン】

1 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 01:47:32 ID:xMQr2fvF
一般市民からますます相手にされない「市民運動」を観測するスレッドです。
深淵を覗く者は、深淵からも覗かれています。重々、お気をつけ下さい。
■前スレ
【6冊盗った】市民運動観測所 104ヵ所目【いいや3冊だ】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1219392545/
観測所wiki
ttp://www.wikihouse.com/kansokujyo/index.php
※テンプレ・殿堂入り迷言・小ネタ等について加筆募集中

市民運動観測所 過去ログ
1〜4 ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/1514/kakologtop.htm
5〜 ttp://www.wikihouse.com/kansokujyo/index.php?%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0%C3%D6%A4%AD%BE%EC

※sageを強く推奨
※踊り子さんへのお触り(突撃)はスレッドとしては非推奨。あくまで自己責任においてお願いします。
※踊り子さんがスレに降臨してもお触り禁止。     相手にすると図に乗るだけです。
※妙だな、と思ったら徹底的に放置。           相手にすると図に乗るだけです。

テンプレは>>2-

2 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 01:48:30 ID:xMQr2fvF
観測先 [団体・リンク等]
●Alternative Mailing Lists's(AML) 主催:富山大学教授、小倉利丸 ttp://www1.jca.apc.org/aml/
●CHANCE Forum 運営方針に異論を挟むメンバーが「蒸発」することで有名。三馬鹿騒動の最中にも、疑問を呈したメンバーの個人情報が意図的に晒される ttp://www.freeml.com/chance-forum/list
●オルタナティブ@政治経済 ttp://yy31.kakiko.com/x51pace/
●オルタナティブ@政治経済ポータル ttp://www.edita.jp/x51pace/
●阿修羅Top ttp://www.asyura.com/
●阿修羅にあった「おすすめ政治系ウェブログ」※非ヲチ先多し。注意! ttp://www.asyura2.com/0502/senkyo9/msg/318.html
●STOP THE KOIZUMI【改革ファシズムを止めるブロガー同盟】 ttp://nokoizumi.exblog.jp/
●Keep9 9条守ろう!ブロガーズ・リンク ttp://our.sakura.ne.jp/9/
●社会問題リンク集 ttp://www.geocities.jp/social792/index.html
●デムパなコラム満載『人権なないろミュージアム』 ttp://homepage2.nifty.com/sence/
●ラブピースクラブ レギュラーコラム ttp://www.lovepiececlub.com/column.html
●労働・社会・経済・権利センターのページ ttp://asahisakura.hp.infoseek.co.jp/index.htm
●マガジン9条 ttp://www.magazine9.jp/index.html
●九条の会 ttp://www.9-jo.jp/

●世界の中心で左右をヲチするノケモノ アンテナ・RSSに主要観測先が大体入ってる。(※非ヲチ先)ttp://d.hatena.ne.jp/plummet/
●ウォッチャーズノート ヲチ先がこのスレと重なっている。(※非ヲチ先) ttp://d.hatena.ne.jp/utushi/
●某25時ブログ プロ市民ヲチの急先鋒(※非ヲチ先) ttp://25oclock.blog.shinobi.jp/

3 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 01:49:16 ID:xMQr2fvF
観測先 [楽天内]
楽天広場テーマ【戦争反対】 ttp://plaza.rakuten.co.jp/thm/19194/g1200/
楽天広場テーマ【政治について】 ttp://plaza.rakuten.co.jp/thm/44317/g1200/
★ぼたんの花 通称B-87 得意技「訴訟の準備はできていますので」 ttp://plaza.rakuten.co.jp/botannohana/
★りゅうちゃんミストラル 得意技「私のサイトは議員の方々に読まれているに違いない!」 ttp://plaza.rakuten.co.jp/ryujisato/
★まいかのあーだこーだ 通称まいかちゃん 得意技「日本は島国だから分相応にすべき」 ttp://plaza.rakuten.co.jp/maika888/
★似非薬缶狂師こと秀0430の楽天blog 真理を求めて ttp://plaza.rakuten.co.jp/ksyuumei/
★千茶庵の日日草 ttp://plaza.rakuten.co.jp/chiaki1000/
★大東市会議員ーこざき勉 ttp://plaza.rakuten.co.jp/kozaki
★ごみかきのうちに寄ってく? ttp://plaza.rakuten.co.jp/shoochang2004/
★より良い明日をめざして ※佐原 ttp://plaza.rakuten.co.jp/bluestone998/
★べそかきpaintboxの言いたい放題 ※塗り箱 ttp://plaza.rakuten.co.jp/paintbox/
★書評日記 パペッティア通信 ttp://plaza.rakuten.co.jp/boushiyak/
★toriaezu ttp://plaza.rakuten.co.jp/syusei/

4 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 01:50:07 ID:xMQr2fvF
☆la_causette ※おぐりん ttp://benli.cocolog-nifty.com/la_causette/
☆CLick for Anti War ※苦労 ttp://d.hatena.ne.jp/claw/
☆愛を知らなければ ※フクハラ ttp://revolt.cocolog-nifty.com/love/
☆シバレイのblog 新イラク取材日記 ttp://reishiva.exblog.jp/
☆反米嫌日戦線「狼」(美は乱調にあり) ttp://anarchist.seesaa.net/ ttp://8109.teacup.com/renault/bbs
☆カマヤンの虚業日記 ttp://d.hatena.ne.jp/kamayan/
☆似非薬缶狂師こと秀0430のlivedoorblog別館 数学屋のメガネ ttp://blog.livedoor.jp/khideaki/
☆ボクシング愛にあふれた日記 ※スタンド名「ヘルイヤー・リファラ」 ttp://d.hatena.ne.jp/Jonah/
☆Dead Letter Blog ttp://deadletter.hmc5.com/blog/
☆モジモジ君の日記。みたいな。 ttp://d.hatena.ne.jp/mojimoji/
☆きっこのブログ ttp://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/
☆南雲和夫(本物)のブログ ttp://blog.goo.ne.jp/dabamyroad/
☆まんが『無防備マン』が行く! ttp://no-war.net/manga/
☆フットボールは未来の兵器である ※白燐弾最強伝説 ttp://www.doblog.com/weblog/myblog/7844
☆あざみこオバハン ttp://d.hatena.ne.jp/azamiko/
☆田中県政追撃コラム ttp://blog.goo.ne.jp/tuigeki/ ttp://blog.livedoor.jp/tuigeki/
☆アッテンボロー ttp://rounin40.cocolog-nifty.com/attenborow/
☆ナイト トレイン ttp://50655757.at.webry.info/
☆とほほブログ tttp://t-t-japan.com/blog/
☆日めくり ※エリートプロ市民細井明美 ttp://blogs.dion.ne.jp/hope/
☆絵ロ具。 ttp://dox.ameblo.jp/
☆Die Weblogtagesschau laut dem Kaetzchen ※ガクシザー様 ttp://blog.goo.ne.jp/kaetzchen/
☆予備校の渡世人が語る教育・文化・思想・社会 ttp://www.bekkoame.ne.jp/~pyonpyon/index.html
☆右翼討伐委員会 ttp://uyotoubatsunin.seesaa.net/
☆萌え萌え研究日誌 ttp://moelab.seesaa.net/
☆ブーゲンビリアのきちきち日記 ttp://blog.goo.ne.jp/naha_2006
☆カナダde日本語 ttp://minnie111.blog40.fc2.com/

5 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 01:50:48 ID:xMQr2fvF
観測先 [右派]
◆文藝評論家=山崎行太郎の『毒蛇山荘ブログ日記』 ttp://d.hatena.ne.jp/dokuhebiniki/
◆アジアの真実 ttp://ameblo.jp/lancer1/
◆異能生存体きこりの日記 ttp://d.hatena.ne.jp/kikori2660/
◆日本アンチキムチ団 ※てんこもり  ttp://antikimchi.seesaa.net/
◆復活!三輪のレッドアラート! ttp://klingon.blog87.fc2.com/
◆Speak Easy 社会 ttp://blog.livedoor.jp/manasan1/
◆Let's blow!毒吐き@てっく ttp://tech.heteml.jp/
◆Dogma_and_prejudice ttp://blog.goo.ne.jp/sinji_ss/
◆掲示板 声よ届け!波濤の彼方へ ttp://6827.teacup.com/sawamura/bbs
◆博士の独り言 ttp://specialnotes.blog77.fc2.com/
◆Empire of the Sun太陽の帝国  ttp://empire.cocolog-nifty.com/sun/
◆この国は少し変だ!よーめんのブログ ttp://youmenipip.exblog.jp/

観測先 [著名人]
▲西尾幹二のインターネット日録 ttp://www.nishiokanji.jp/blog/
▲西村幸祐 酔夢ing Voice ttp://nishimura-voice.seesaa.net/
▲クライン孝子の日記 ttp://www2.diary.ne.jp/user/119209
▲森田実 ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/
▲ベンジャミン・フルフォード ttp://benjaminfulford.typepad.com/benjaminfulford/
▲雁屋哲 ttp://kariyatetsu.com/


6 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 01:58:25 ID:xMQr2fvF
関連スレ(※dat落ちの場合は適宜検索)

▼:【あ痛てて弁護士】小倉秀夫27【挙行のとぐろ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1217697315/
無防備マンと愉快な仲間たち 七
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1192042413/
オルタナティブ@政治経済ヲチスレその20クマ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1215277260/
(ttp://yy45.kakiko.com/test/read.cgi/utopian/1205600506/)
【ニュース】オーマイライフヲチ26【やめました】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1218797283/
「シバレイのblog 新イラク取材日記」を語るスレ7
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1218908570/


7 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 02:08:12 ID:UcW4knpg
                .vWv
                 ´||゜
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  ギネアアキバヤシ参上!!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |  全ては>>1の陰謀だったんだよ!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l


8 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 02:09:31 ID:UcW4knpg
深淵を覗く者は、深淵からも覗かれています。重々、お気をつけ下さい。

    .vWv  
v.u(  ‘∀‘)uv
     ´||゜   シイタケ
(   ゜゜゜∀ ) ノ


    .vWv  
vu( ‘∀‘ )uv
    ´||゜   シイタケ
 ( ゜゜゜∀  ) ノ


| ̄ ̄ ̄ ̄|
| シイタケ |
|____|
   ||
   || ■■■■
 ■■■■■■■
■■[ ゚д゚]■■■<デバン....マ、イイカァ
■■■■■■■■
 ■■■■■■■
 

9 :plummet:2008/09/04(木) 02:31:59 ID:UcW4knpg
 .vWv
  ´||゜ しいたけ
( ゜∀゜)ノ     >>1と俺様に乙と言うがよい!!

10 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 02:45:12 ID:OcGcrCPc
10なら宗匠グルジアに旅立つ。

11 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 07:24:23 ID:iUMBaViK
深淵を覗く者は、深淵からも覗かれています。重々、お気をつけ下さい。

      g(^^^^_______,,,,,,;;59q
   ,,p6l゚゚    ゚l[゛`、]pvn .l[..l
  」"  4^゚゚゚゚゚゚゚_][  __,,,, .l[
  [゜  ,,g「゚p[{4,,  ( ゚д゚)\
  ],,,,gl゚"  .l[、.;][  .\^^^ .l
    ]!   ゚\ __,,xxx。  ]
    ][      [゚   ]l.  〈
   J!      〔、  .l[  ]
   |。_     .\-fff" ,,p
     ^"^9nxxxx./r==4"゛

ポーニョポーニョポニョ♪


      ,,,,,,pxxvxxg,,,,_
   ,,df(^"゛ g、    ^゚゚lq
  〈!   ,,dl゚゛   ./==x]t,,_
   ]l.__,,g[,,,,,,,,,,,,,,p4"   .l[^k
   ][「,,pr=t、`、  ____ .l[ ]
  g" ][_  ]!  ./(゚д゚)「n,,]
 4゚ .。、.\イ   ゚lk ,,g[  .l]
 ]l. 〈^゚ltn4,,,,_        ]
 ヨ。. ゚ll._   ゚"9n......./ff  ]
  ヨ、.\q,,,,____   ,,gf゛ gl゚
   ^9nnxxxxx゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚xvtf"゛

魚の子 !

12 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 08:59:54 ID:5v9frgvF
>>1乙、>>9乙茸(毒)

前スレ990って、これ、スレに持ち込まれた笑いを誘うネタじゃないんだよな?

>990 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2008/09/04(木) 08:26:27 ID:WpqfXjlC
>皆さん始めまして
http://www.shomei.tv/project-59.html#detail
>突然ですいませんがここのサイトの署名にご協力できませんか
>この移民受け入れ法案が成立してしまったら日本は良くてナチス・ドイツか悪くてチベット
>の二の舞になるでしょう。もっと解り安く言うと現実世界でコード・ギアスの世界を体験
>してしまう事になりかねません。そうなってしまったら有明で同人誌すら作ったり買ったり
>出来なくなるかもしれません。そうなる前に皆さんの協力無しには出来ないのです
>ご迷惑だとは十二分に存じておりますが一刻の猶予も無いのです。
>この法案をと可決させようとしているのは何も自民党だけではありません民主党などもこの
>法案を可決させようとしているのです。
>絶対に看破させてはいけません一度でも許してしまえば、先ほどで言ったようにコード・ギアスの
>世界を嫌でも追体験しなけれならなくなります。それを阻止する為に署名に出来るだけで良い
>ですので支援よろしくお願いいたします。もっと詳しく知りたい人はニコニコ動画
>で申し訳ありせんがURLを張らせていただきます
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3905516
>ようつべばん
http://jp.youtube.com/watch?v=1eS4fm6azwg

え〜と、どこからどうツッコンデいいやら。
良くてナチス・ドイツか悪くてチベットの二の舞って???どーゆー意味なんだ、これ。
電撃的に隣国に攻め込むって趣旨じゃたぶんないとは思うんだが…
コード・ギアスって視てないがどこぞの超大国に占領されてどうのって話だよな?誰に占領されますの?
なんでオタク祭りができなくなりますの?てか児ポ規制反対のコピペ改変したときここだけ書き換えるの
忘れた、みたいな?
看破ってのは『かんぱ 1 【看破】 (名)スル 見破ること。見抜くこと。』という意味なのでまるで用法が
間違っとるし。
つか、ゼノフォビアにもほどがある。こうゆうレベルの奴には政治的発言を禁止すべきだと思うがどうか。

13 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 09:07:50 ID:YMix7Lhf
>>12
看過できない的な事を言いたかったんじゃないだろうか

14 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 09:27:53 ID:NPct9UZv
そもそもナチよりコードギアスの方が判りやすいという感覚が判らん。
見て無いからだけど

15 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 10:03:40 ID:n3RIiVc8
つーか「法案が通った場合の問題」が
>そうなってしまったら有明で同人誌すら作ったり買ったり
>出来なくなるかもしれません。
て。
他にないんかい。

16 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 10:05:37 ID:lcPSv66W
どうせマルチポストだろうから触るな、というのがセオリーなんだろうけど、
本当に頭が悪すぎる文章で笑う気も起こらない…
こういうのがガンガン政治活動やってるんだろうか…
2chの中だけで留まっててくれる事を切に願うが…

17 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 10:44:02 ID:uEIVlbN4
>>12
そこのニコ動アドレスからの動画タイトルと動画説明をコピペするよ

【コメ100万,再生20万で】頭がパーンな創価から日本奪還(ハルヒ虎支援)
皆の関心が良くも悪くも創価学会に向いている今がチャンスです。
危機感を感じたらコメント、マイリス支援お願いします。
今この動画が一位になれば爆発的に多くの人に知ってもらえます。
そうすれば今回こそ総体革命の阻止につながる一歩になります。
【検索用 頭が パーン 創価 久本 エア本 売国】 
mylist/6609576 このURLも支援お願いします→http://jp.youtube.com/watch?v=1eS4fm6azwg
ハルヒ虎氏のブログ→http://haruhiko072.blog46.fc2.com/

で、このハルヒ虎という人があまりにもベタすぎる。

18 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 10:45:02 ID:uEIVlbN4
うわ、h抜き忘れたごめん

19 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 11:54:30 ID:AQedpxyg
>>18

> うわ、h抜き忘れたごめん

仕方ないよ。
電波としても斜め下な頭悪そうなモノいっぱいみて酔ってしまったんだろ?
分かるよ。

20 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 12:31:21 ID:6ndEQ3pf
>>17
うは、観測するのもイヤかも

21 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 12:39:11 ID:uEIVlbN4
>>19
確かに左右とはかけ離れた所でもスゴイ電波を書き殴っているから酔ってた…と言う事にしておいてくれてありがとー

テレビ局支配からのアニメ開放
ttp://haruhiko072.blog46.fc2.com/blog-category-2.html

>白か黒かでしか物事を考えられないような人間が大量にいるのは、社会問題とも言えるでしょう。
斑鳩ですね、わかります。

>私の主張を必要以上に極端に捉え、極論のレッテルを貼ることしか出来ない人達が結構いました。
いや、必要以下に捉えても十分極論だと思いますよ。

22 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 12:42:57 ID:DeO/GT1n
斑鳩ワロタw

23 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 12:51:36 ID:nBdrkMUM
>>21
穂積の眷属だとかハチガイの眷属の電波だろ。

そのへんでギャーギャー喚いているウヨサヨ風味は
ヲチ対象にもなるけど、こういう根っから低能はねぇ。

24 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 13:06:27 ID:NPct9UZv
>>前スレの1000のお陰で、教団内派閥争い激化の後、教祖は幸福の名の下に支配するだろう(金銭的な意味で)
というフラグがたった

25 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 13:08:47 ID:eNGI8CgF
>>21
クリックしないけどさ
>テレビ局支配からのアニメ開放

アニメ製作会社が
テレビ放映を全く考慮せずに
自主制作、自主上映するってことなの?

26 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 13:34:49 ID:5v9frgvF
>>25
頭の悪いのがアニメ限定で疑似PPV(ペイ・パー・ビュー)の概念を発見して、
舌足らずに説明してるのだと思うのだが、話がDVDと地上波放送とようつべ
限定なのが…
金出すのは好きじゃないんだろうな、きっとw


27 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 14:06:39 ID:eNGI8CgF
>>26
知性がなさすぎると
面白くない電波ができあがるんだね。

28 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 14:51:22 ID:o6k5iBP5
これもすごいな。

>日教組徹底研究

>反戦・平和。教え子達を二度と戦場へ送らない。子供の人権保護。
>このように主張し、国旗・国家や愛国心を否定し、反日教育を進めようとする日教組。
>私は日教組に問いたい。愛国心=戦争なのでしょうか? ゆとり教育=豊かな人間性
>なのでしょうか?極左・革マル派や部落解放同盟、そして朝鮮学校なども加勢している
>日教組の現状を一体どれだけの人が知っているのでしょう。
>教育崩壊は、国の崩壊に繋がります。是非知ってください。
 
Amazonのマンガ日狂組の教室へのリンク
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4883806235

>評価が☆3.5ですが、高評価と低評価が真っ二つです。理由は言うまでもないですね。
>レビューにも、日教組先生の支離滅裂さが少し書いてありますが、もっと詳しく知るべきでしょう。
>安倍政権の教育改革で日教組の影響力は弱まったかに見えましたが、前回紹介した動画に
>よると、参議院で民主党が議席を増やしたことで、また力をつけ始めたようです。
>安倍元総理や中川昭一氏のような、日本人寄りの議員は猛烈に抗議されるのに、反日的な
>議員に猛抗議するのは、極一部だけ……
>これは、もの言わぬ日本人が非常に多いことを示しているのです。
>マスコミに頼らず、自ら情報収集をしないと、安倍政権を支持できなかった日本人の過ちを、再び
>繰り返してしまうのではないでしょうか。
>※ちなみに、今日の日経新聞でも民主党の支持率の方が高かったです。
ttp://haruhiko072.blog46.fc2.com/blog-entry-50.html

こいつ、《この程度のアホな書物を読んで、煽られている人が多数いるようなら、この国の行く末も
いよいよもって危ない。日教組など、既に右派が影響力を持ち、一枚岩ではなく、体制迎合的で
すらある。社会不安を、敵を作り出すことによって煽動するペテン商法はいい加減に止めなければならない。
日本の教育に及ぼす日教組の影響などもはや過去のものであるから、この本を読んで感心しても、
単なる自慰行為に過ぎない。 》 なんて書評を読んで敵の工作だ!!!!111!!!!みたいな反応してやがる。
右のSoba大画伯か、おまいわ。

29 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 16:40:41 ID:AQedpxyg
ホホイスレで
魔王城に乗り込んだホホイ語=偽・林信吾=魔王の自演
イケメソさん=真・林信吾
という【珍説】がッ!!!

30 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 17:30:27 ID:OcGcrCPc
>29

それが事実ならさっさと訴えろってw
イケ面さんは相変わらずアホだなぁ。
大体、本人にしか知りえない情報を暴露していたのに
偽者も何も無いもんだ。

ところで9/10にイケメンさんの1年ぶりの新刊が出るよ。
タイトルは「防衛黒書」。

31 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 17:32:53 ID:n3RIiVc8
IPアドレスの一致とか著作内での言及とか全部忘れて
自分の思いつきに飛びつける人たちだからなあ。
911陰謀論にハマってそう。

32 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 18:37:00 ID:bsJVVj27
ハルヒコはさっさと朝比奈みつるにブラジル水着を着せる仕事に戻るべきだ

33 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 18:57:27 ID:7QrfQim1
>>30
まて、それならばこうは考えられないだろうか?
魔王=林信吾……これならば魔王の自演で本人しか知りえない情報を知っていた理由にも説明がつく

34 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 19:42:56 ID:OcGcrCPc
以前に魔王=キヨタニ説を唱えていたキチガイも居たが・・・

35 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 19:46:41 ID:cSLZG8po
>>29
あのスレすごいな。
『ホホイ語はホホイ語専用スレですら語る価値が無い』って言ってるに等しいじゃん。

>>34
同一人物設定をやたらつけられる人だなww

36 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 20:21:29 ID:c2t2KdbQ
ホホイ語はみんなの心に住んでいるのです。


ただし不法在留、みたいなっ!

37 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 20:27:23 ID:d0GhgQB1
>>36
<=( ´∀`) 林先生は誇らしい正規の住人ニ…ですね!

38 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 22:09:45 ID:qOr8TXmi
このスレ速度なら聞ける


今日、地元の文化ホールで在日米軍の軍楽隊のジャズコンサートがあったんだけどさ、
なんかコンサートマスターが軍曹で、軍楽隊の指揮官は(来てなかったけど)一等准尉だって話だったんだけど、
階級的にそんなものなの? なんかもうちょっと大尉とか少佐くらいの人が責任者だと思ってた。
本土の軍楽隊ならともかく、キャンプ座間の楽団らしいから規模が小さいのかな?

39 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 22:14:30 ID:lydRumVa

    /ノ 0ヽ
   _|___|_
   ヽ( # ゚Д゚)ノ 
     | 个 |  
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

40 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 22:16:12 ID:d0GhgQB1
創価学会施設へ「監視隊」選挙利用にニラミ…石井民主副代表

 民主党の菅代表代行は4日の記者会見で、公明党の支持母体である創価学会の宗教施設を選挙活動に
不当に利用しているケースの有無を調査する考えを示した。
 菅氏は「調査の結果、不当と判断すれば、何らかの対応をしなければいけなくなる」と述べた。石井一副代表は
「創価学会の宗教施設に『監視隊』を置き、ビデオや写真で人や車の出入りを記録に取ることも考えている」としている。
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20080904-OYT1T00626.htm
某野党がどっかで見たようなことを…

41 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 22:17:12 ID:bj3/uYq3
いくら何でも、支持は出来んなぁその行動は…

42 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 22:24:19 ID:KPHIgHGc
>>40
 自民党と仲悪くなったらしいから味方にしてやろう、とかいう話にはならないのかな

43 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 22:32:48 ID:lydRumVa
創価学会の監視隊じゃなくて創価学会に監視隊か

44 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 22:44:15 ID:YMix7Lhf
監視は好きにやりゃいいが、こういう気持ちの悪い発言は下っ端に言わせりゃいいのになあ

45 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 22:50:50 ID:N+OEzSFu
>調査の結果、不当と判断すれば

このあたりでまた香ばしい展開が期待できるなw
それにしても最近は反創価側が痛くなってきて無能な働き者を地でいってるが
どうにかならんもんかね。

46 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 22:54:30 ID:KIWVFrsh
その前にどういう権限・法的根拠で調査するんだろう

47 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 22:55:50 ID:kNBCuZa+
さて>>40が消えているわけだが。

48 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 23:00:01 ID:y4jXj9m3
>>38
大学や士官学校を出てなければ、下士官最高位の准尉にしかなれないんじゃない?

>>40
公明党と創価学会の関係「臨時国会でも追及」 野党議員有志
ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/175207/
ん?

49 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 23:00:25 ID:wlS6vrp5
>>40
やることが叩いているはずの創価と同じじゃないか?

50 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 23:11:52 ID:67jIvJvW
         ____
       /  ./  /|    こちらスネーク。
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄.|  |___ 池田文化会館への潜入に成功した。
   /  |_____.|/  / 指示を請う。
    ̄ ̄~  |し  |  ̄ ̄
        し⌒ J


51 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 23:35:41 ID:o6k5iBP5
>さて,小池百合子氏が自民党総裁選に出馬表明をしたことで,同じ町村派の麻生太郎氏と
>対抗することとなり,町村派のかなりの議員・党員が小池氏へ流れることが明確になった.もとより
>麻生氏は暴力団の息子で吉田茂の孫である.川崎市麻生区の住民票異動届の記入例が
>「麻生太郎」だと,住民たちが抗議したという事件も起こしている.
>みのもんたの番組「朝ズバ」の宣伝がでかでかとファミリーマートでされているという.みのもんたの
>ように庶民派を偽装する政治は「ミノクラシー」と名づけて良いだろう.一見して分かるけれど,
>ファミリーマートは 7-11 以上に管理が厳しく行き届いたコンビニだ.制服なんかはほとんど警察官
>か自衛官のそれと違いない.それだけでレジに並ぶのを引いてしまう.そもそも,トイレの便座に
>ウォッシュレットがついていないのが気にくわない.ウォッシュレットは大抵のコンビニでは標準装備だぞ(笑)

ガクシザーさん、酸素欠乏症に…
とりあえず麻生とみのもんたとファミリーマートが嫌いなことだけは伝わった。

52 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 23:39:14 ID:cSLZG8po
>>36
巫女子ちゃん乙

>>47
魚拓も取れない仕様のようだし、なんともかんとも。
URLでググると痕跡だけは拝めるな。

って、ν即+で消えた件でスレ立ってんのな。悪食で素早いこと……

53 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 23:40:00 ID:wlS6vrp5
>>51
なんかファミリーマートが自民支持したとかブッシュ支持とかしたの?
>ファミマが嫌い

54 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 23:41:43 ID:wlS6vrp5
>>52
仮に消えたとしても、本気でやるなら党ホームページか誰か議員のブログで
取り上げるだろ

55 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 23:42:04 ID:mpT5mxMB
ファミチキがなくならない限りファミマを支持せざるを得ない

56 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 23:43:06 ID:67jIvJvW
>>51
麻生区のほのぼの話を「事件も起こしている」とするあたり、まことに香ばしい。
全国の太郎君と花子さんが戦々恐々だぜw

57 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 23:45:32 ID:i45IlCuC
からあげくんの前では他のコンビニなどおそるるにたりぬわーぬわーぬわー(えこー

58 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 23:46:10 ID:cSLZG8po
>>51
> トイレの便座にウォッシュレット

ごめんよガクシザーさん
俺、『手前の尻もぬぐえない』とか『尻に手が届かない』とか、すっげー不謹慎な連想しちゃった。

>>55
ちょっとファミマ行って来る。webマネーも買いたいとこだし。

59 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 23:54:08 ID:o6k5iBP5
>昨日のブログで述べたようにシオニスト達は第三次世界大戦を目論んでいる。
>NSAやCIA内部告発などの数々の情報によると、仮にイスラエルがイランを核攻撃するような
>ことがあれば中国、ロシアはイスラエルを核攻撃で全滅させことを計画しているらしい。
>イランの各施設は地下の深い所にある。そのためイスラエル使用しようとしている核兵器は、地下
>に波動を送り込むという特殊なものである。その際に放射能は中国やロシアまで届くため、もし
>実行されれば中国、ロシアはイスラエルを核攻撃することになる。現在の核兵器というのは広島、
>長崎と比べ物にならなく、一つの爆弾で東京、名古屋、大阪を一気に全滅できてしまう。これを
>きっかけに全面戦争に発展する可能性がある。
>イスラエルがイランを攻撃したいという本当の理由は、中近東から中央アジアまで広がる
>旧ハザール王国を再現のためである。イランが核兵器を所有しているとこの計画は不可能になる。
>シオニスト達はこれを300年前から企んでいるため、いくら非現実的であってもなかなか諦めが
>つかないだろう。そして彼らは「神がついているから大丈夫」と信じきっている。

なぜおぢをサイモン・ウィーゼンタール・センターが放置しているのか、そのあたりが大変不思議。

ついに船井幸雄まで出てきちまったよ。もう終わりだな…
ttp://www.funaiyukio.com/funa_ima/index.asp?dno=200808009

60 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 00:00:18 ID:hziUvyeO
ジオニストがどうしたって?

61 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 00:01:33 ID:84d+tFwi
>>59
> NSAやCIA内部告発

俺の腹筋破壊させるつもりかw
NSA=日本サーフィン連盟だったら逆に感動する。

62 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 00:04:35 ID:8CBq9neQ
>>59
一応、抗議は受けてるらしいぜ。ソースがwikipediaなんで当てにはならんが。

HAARPは太陽に全てを吸い取らせる送信装置、にもなる(違

63 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 00:13:27 ID:t1vfq1oB
>>62
あからさまなユダヤ教ユダヤ人への偏見なんだけど、言ってる本人は
異常なまでに無頓着だよな。

64 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 00:17:48 ID:IbqWIdtL
塩ニストとな?!お塩先生の信者であるな!

65 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 00:43:27 ID:Zh0sjz4d
シオカニストが浮かんでしまったウリは間違いなく末期症状

66 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 01:20:24 ID:TaAjo/tO
・・・イランに核兵器を使用すると、
ロシアや中国まで放射能が届くから、
反撃する・・・って、わお。

イランの強硬姿勢は、
仲良くすると問題があるからだ、
とか思わんのかな。

67 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 01:20:56 ID:h08HHpv/
65キロ級・カナダMMAチャンピオンの総合格闘家 VS イケメンホスト キックボクシングルールでKO寸前までの殴りあい映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080904118286_1.htm

68 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 01:21:24 ID:TaAjo/tO
ありゃ、失礼。
上げちゃった。

69 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 01:28:17 ID:84d+tFwi
> 精密検査の結果がシロでも、ファンへの裏切り行為。これまで色々な問題のたびに
> 相撲協会擁護の立場に立っていたわが輩だが、悪魔の顔も3度まで
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080903/crm0809032238033-n2.htm

閣下ってこんなこという人だったの?
(ロシア人二人の検査結果がどうなるかはともかく)精密検査の結果がシロならシロだろ。
悪魔だけに悪魔の証明を求めるってか?



70 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 01:31:58 ID:TaAjo/tO
閣下は、相撲ファンだからなぁ。

つかなんか、
相撲が国際政治を反映してるような、
ここ最近の流れって、うーむ。

71 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 01:39:44 ID:RS2ioj+g
理事長に「無責任じゃないですか!」とか言ってたリポーターがいたよ
何勘違いしてんだと思った
結果出る前から角界叩きが始まってるから、シロなら面白いのになあ

72 :plummet:2008/09/05(金) 02:56:57 ID:PV5NZKLK
>>11やっぱKOEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

前スレ1000を鑑み、ナツメヤシAAが必要になったようだな
  /⌒ヽ
  し'
 .vWv
  ´||゜  †
( ゜∀゜)ノ  マッシュルームもうまくいかなかったのにどうしよう

73 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 03:19:37 ID:oFkDNuF9
>>69
>>70
昔から相撲部屋に出入りしてるから
相撲界の実情をよく知っていて
ついに堪忍袋の緒が切れた
…ということなのかもしれない

74 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 03:50:14 ID:RRUQNKo/
相撲の問題はゲンダイが調子に乗ってるのがどうも気にくわない

75 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 05:50:04 ID:R+nAlr7o
シロでも協会の擁護はできないよ
当該関取の問題と一連の協会対応とは別問題

76 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 07:30:39 ID:a1UBuPh5
>>75 北の湖が責任とらず居座っていることだな

77 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 09:34:04 ID:xrr4Ob35
近藤伸一 (尼崎市に平和無防備条例をめざす会代表)

(中略)

 まず第一に条例案6条に関わる「軍民分離の原則」を平時から作り出し、
自衛隊を尼崎の国民保護協議会に参加させず、住民の避難誘導にも関わ
らせない事です。
他の請求代表者の陳述にもあったとおり、間違っても「軍隊が住民を守る」
などと思わないことです。
隣の西宮市では「自衛隊による避難誘導は要請しないこともある」と計画に
盛り込まれ、軍民分離の貴重な一歩になると思われます。
ところが尼崎の市長意見書では国際人道法の無理解か、尼崎が戦場にな
ることを回避する努力など全く検討せず、自衛隊による避難誘導を決めて
おり、これでは住民を戦争に巻き込む危険性が増大するのは明らかだと思
います。

「尼崎市に平和無防備条例をめざす会」のブログ 「尼崎を非戦の街に」市民平和条例 請求代表者意見陳述
http://peacewave.blog10.fc2.com/blog-entry-112.html




自衛隊がいれば一般市民は戦闘に巻き込まれます。
だから、人民解放軍などが攻め込んできても、自衛隊に関わってはいけません。
人民解放軍を信じて降伏することです。
そうすれば死者も出ないし、一般市民は幸福な人生を歩めます。

78 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 10:53:55 ID:Mprbu4dh
>間違っても「軍隊が住民を守る」などと思わないことです。
みんなこのフレーズ大好きだな。
偏見に固執して歩み寄る意思ナッシングのくせに対話による平和を語れる神経がすげぇ。

79 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 11:01:19 ID:iEO9Lzrt
西宮や尼崎は阪神淡路大震災の被害も軽かったとはいえ
近隣の住民には自衛隊に助けてもらった人間が山ほどいるはずなんだがなあ・・・

80 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 11:09:02 ID:a+7r6o6S
>>79
>西宮や尼崎は阪神淡路大震災の被害も軽かったとはいえ

全く軽くないと思います。
西宮の阪急今津線沿線の
地域は街の様子が変わったどころか
地形が変わったところすらあります。
西宮市の死者数は1146人だそうです。
尼崎でも49人の死者が出ています。
http://web.pref.hyogo.jp/pa20/pa20_000000006.html


81 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 11:09:42 ID:utjCMCm0
自衛隊員も日本国民であるってところがいつもすっぽ抜けている不思議・・・

82 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 11:12:49 ID:a+7r6o6S
ちなみに、
阪神間の地域は震災で家屋が壊れ
そのあとに
マンションなどが建てられたため
震災以前よりも人口が増えていたりします。
震災の被災者が遠くに避難したまま
戻らない、戻れない状況もあって
住民が入れ替わったとも言われています。
どういう人が市民活動をしているのか知りませんが
震災を知らない人が
活動をしているということも
考えておかれたほうがいいと思います。

83 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 11:55:33 ID:ZC0f4LJH
自国の軍隊が市民を守らないつーことは判った。
それじゃ有事の際に誰が市民を守るんだよ?


各家庭に銃器を用意して、有事の際には自分たちで戦えと?
それなんて国民皆兵?
たとえ各家庭に自動小銃用意したところで、戦車や装甲車相手
にどうやって戦えと?


84 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 11:56:47 ID:iEO9Lzrt
>>83
殺すくらいなら殺される方がいい
そんな風に最後まで平和を貫いて滅んだ民族がいてもいいじゃない

85 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 11:59:03 ID:SBx1CrD1
>>83
それ爆撃し放題ジェノサイドフラグじゃないかよ。
国民皆兵なら民間人はいないんだから。

86 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 12:06:39 ID:L5VU8H8l
>>83
そういや「目指せスイス」って方々も昔は多数おられましたのう
そこからコスタリカになって、今は何処目指しているんだろう?

87 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 12:22:27 ID:Mprbu4dh
さーて次回の無防備マンの反論は
・ガンジーのような非暴力の戦いもある!
・占領されても虐殺は認められていない!
・国際世論の批判をうけるのに日本を侵略してくる国なんかない!
の三本でーす。

↑もしそうなら日本が軍備持っても他国を不当に侵略することはありえないよね。

88 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 12:36:51 ID:Jt3NLv37
>>84
森永乙!

89 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 12:39:12 ID:hziUvyeO
小日本鬼子に人権は無し

90 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 12:47:04 ID:NMVLG0P5
結局無防備なヒト達ってのは、「じゃあどうすんの」って問いに対しては、
神州不滅論とか無敵皇軍論みたいな寝言を主張するしかないんだよなあ。

91 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 12:57:59 ID:iEO9Lzrt
目的と手段が同化しちゃってる感じがする

「学校の成績が良くならなくて・・・」
「100点を取ればいいんです!」
みたいな

92 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 14:36:36 ID:xrr4Ob35
以前、左翼系の議員に非軍備に関する質問をしたときの実際のやりとり

Q.有事の際にはどうするのですか?
A.有事を想定すること自体が誤りです。有事が起こらないように外交努力を怠ってはいけません




93 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 14:49:39 ID:3GToWkWB
Q.原子力発電所が事故を起こしたときの避難計画は?
A.事故を想定すること自体が誤りです。事故が起こらないように整備を怠ってはいけません。


94 :たれ ◆TAREurn8FE :2008/09/05(金) 14:57:25 ID:6QekVjfk
いつもの事じゃないか、何度聞いてきたかわからん台詞だ

だがこういうのは左右じゃなくて日本人の気質の問題なのかもしれんと思ったり
何か事故やら事件があった時に「今後再発防止の為の対策を採ります」とは言うけど「起こった時に大被害出さないような対策します」とはあんまり聞かん
「『万一』は起こさない(起こらない)もの」ってのが前提で思考を組み立ててるような気はしてる

95 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 14:59:30 ID:1HitlWZ/
>>93
Q.原子力発電所が事故を起こしたときの避難計画は?
A.事故が起こるようなものを造った人が悪いんです。

Q.いや、悪いとかそうじゃなくて、起こったらどうするかと
A.事故が起こるようなものは使わない。今すぐ停止しましょう。

Q.電力が足りなく A.自然エネルギーで
Q.それじゃ全然足りな A.みんなが少しずつ我慢を

96 :plummet:2008/09/05(金) 17:49:29 ID:q3+cwaQ9
>>65
 .vWv
  ´||゜ しいたけ
( ゜∀゜)ノ     CEOは元気か?

97 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 18:14:57 ID:ZC0f4LJH
>>95
しまいにはフリーエネルギーとか…

無防備論争で、ふと思ったんだけれど、自分の住んでいる
都市の近くで戦争が始まったら無防備都市宣言する前に、
軍隊に誘導されなくても普通の市民は逃げ出すんじゃない?

つーかパニック状態になって、それこそ警察だけでは対応
できなくなると思う。
それ以前に、日本の本土が侵略を受けたら、成田や関空に
人があふれかえるかもね…有事の際って空港とかどうなるのかな…

なんか無防備都市って思想そのものが1920年代の発想って
感じがして、現代の戦争向きじゃない気がする。


98 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 18:16:07 ID:fpqCJqDX
>>94
 日本人の気質ってゆーな。 ちゃんと現場で働いてたら、事項防止とか被害拡大防止のために
我慢して会議出たり、手間かけて仕事してたりする。

 頭使わず現実を見ず生きてきた奴とごっちゃにされて日本人の気質なんて言われると腹が立つ。

 事故が起こらないもので通用するほど現場はあまくねーぞ。事故はいつも想定の範囲を超えてくるんだから。

99 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 18:55:19 ID:8CBq9neQ
> 非戦の街
「ここは非戦の街だから戦争は起きてませんよ」みたいな大本営発表してりゃいいんじゃね?

100 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 18:55:52 ID:8yoE4+s+
>>97
無防備とか9条の人って、
戦争に役立ちそうだと思った事は頑なに否定するんで、
災害対策も含んでるだろうに、
町内会組織に行政から自警団的な事を期待された事にも噛み付くんで、
いざ戦争になったとたん、自宅に立てこもって、
他の住人の避難の時間を作るための作戦に支障が出るが、
かと言って見殺しにもできずという風に事態を悪化させると思う。
そんで、戦争が終わったあとで、無理に避難させられたとか、
家が損傷したとか言って、国に賠償請求して裁判を起こすと思う。


101 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 18:56:22 ID:Vv0QSNDU
南京も便衣兵なんか置かずに無防備にしてればよかった・・・誰か来たみたいだ

102 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 18:59:23 ID:e5UcT8wd
ムスリムに9条広めて、テロ撲滅出来たら信じてやっても良い!

103 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 19:05:43 ID:L5VU8H8l
>>101
つうか南京は安全区を相手側が飲んで、市民の被害を最小限にした
市民の方々に取っては理想に近いモデルケースだと思うんだけど
日本軍を悪に出来ないからガン無視だよね

104 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 19:06:17 ID:RS2ioj+g
まず日本が世界に手本を示そうとか言うから無理

105 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 19:06:29 ID:NMVLG0P5
自衛隊を信じない、てのはイイとして・・・いや良くないけどさ。
何で他所の国の軍隊、それも態々海を越えて攻め込んできた連中の方が信用できると思ってんのかね?

文化も言語も価値観も生活レベルも皆違ってるであろうのに、
仲間内の脳内でしか通用しない常識を期待されても、占領軍の方でも困っちまうんでないの。

106 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 19:12:48 ID:e5UcT8wd
>>104
現状安全なのは9条のおかげだと主張しているから、彼らの頭の中では
実績ありですよんw

107 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 19:12:54 ID:L5VU8H8l
しかもやってくるのは中国人かロシア人だぞ(朝鮮人も中国人の手先としてなら来る可能性もある)
そんな奴らをどうやって信じるんだろうね

108 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 19:17:19 ID:8CBq9neQ
【深淵】

馬鹿を言え! 地球上で一番信用できないのは(俺たち以外の)日本人だ!
次はアメリカで、それ以外の民族は絶対信用できる! だから無防備で構わない!

【復帰】

ねーよ。ねーったら。ないよね? ねぇ。

109 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 19:49:25 ID:6vd6B12V
今日の佐原。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/bluestone998/diary/200809030000/

既に四面楚歌w

110 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 20:12:20 ID:IbqWIdtL
>>98
場所によるよな。
学校とかだと問題を防止する活動はしても、発生するであろう問題を最小限に抑える努力はあんまりしてない気がする。
いじめを防止しようとはしても、被害を最小にしようとはしないというか。
左派が多い所は傾向としてお花畑と言えそうです。
(ただし、ある時期お花畑さんが左派勢力に群がったというだけで、左派の必然的な性質とは限らない)

>>108
だったら移民すればいいのにね。


111 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 20:33:57 ID:jrDrjzGE
(´・ω・`)しらねぇって言ってるのに

112 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 20:35:18 ID:jrDrjzGE
(´・ω・)人 ここは一つ見なかったことに

113 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:00:57 ID:cdmd5H/A
審議開始ね
審・議・開・始

114 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:12:47 ID:kl2F6hGk
北朝鮮がテポドンミサイルの発射準備とも受け取れる行動か
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00140012.html
>北朝鮮が、テポドンミサイルの発射準備とも受け取れる行動をしているもよう。
>関係筋によると、衛星写真に、発射基地にテポドンミサイルが据えつけられて
>いることを示す映像が映っているという。

もう何もかも初めからか。どうすんだよコレ?

115 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:15:19 ID:HZ5RRRmc
>>114
 こういう大事な時に政権を投げ出した福田が悪い。って話にも一理あるような気もしてきた。

116 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:16:49 ID:L5VU8H8l
>>115
逆に福田辞任がトリガーになった気もする。この状況は不可避だったよ、次の総理に期待するしかない

117 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:20:10 ID:kl2F6hGk
つまり北朝鮮暴発で・・・総裁選に立候補したゲルが一気に有利になったと?

118 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:24:35 ID:L5VU8H8l
テポドンをSM3で撃墜できたら世の中変わるよね。そうなったら中国gkbrだよ

119 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:26:19 ID:QqWbD4gF
辻元清美先生が総理大臣になれば朝日関係は改善できる




http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1220617283/l50





120 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:27:41 ID:6vd6B12V
>>119
ん?まともな記事でも書き始めるのか???>朝日関係

121 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:28:06 ID:CB5lSkqJ
【和歌山】「戦争を永久に放棄する」と明記した憲法9条を守りたい…「九条の会」の結成が、県内で相次ぐ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220612713/l50

ソースが変態新聞なので、信ぴょう性に欠けますが・・・

122 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:30:03 ID:qwOri92w
>「戦争を永久に放棄する」と明記した憲法9条を守りたい

六法全書を金庫にでもしまっとけばいいんじゃね?

123 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:31:30 ID:02/dgw7K
>>78
> 間違っても「軍隊が住民を守る」などと思わないことです。
> みんなこのフレーズ大好きだな。

それって「敵軍ももちろん住民を守らない」ってことで、無防備都市宣言そのものを否定しているんじゃぁ……

124 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:33:45 ID:7BcoljUK
>>98
ところがだな・・・たまにいるんだ。事故が起こる可能性を考慮していない奴が。
いや、それならまだいいが人間の肉体的・精神的疲労を理解せずに働かせたらいいと考えてる阿呆とかな。
想定外の出来事があってもいいように、常に余裕のある状態にしておくとかそういう機転がきかねーんだわ。

そういう奴に限って自分のポリシーがカッチカチだったりするわな。
しかも、そのポリシーを固持しようと必死であり、まったく融通が利かないとか。
これってある意味極左的で日本的じゃないのかと思い始めていたりする。

あれ?なんか事故の話とずれてきたような・・・w

125 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:34:47 ID:3OcPQCSK
>>123
・「無防備都市宣言」は最強のアイテムなのでどんな軍隊も逆らえません
・そもそも攻めてくる敵軍なんていません

お好きな方をどうぞ

126 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:36:44 ID:CB5lSkqJ
>>125
('A`)

127 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:40:35 ID:8CBq9neQ
>>119
この手のマルチで、『コードギアスの世界が来るぅぅぅ!』ってのが居たな。
あっと言う間にRockされてたが。

>>121
メンバーが五人いれば四つ増やせますものね(違

>>125
・屁理屈を言わないでください

128 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:50:58 ID:BP9kpg9K
>>119
私の初の2getがあんなスレだったことについて、
キミはボクに何かいうべきことがあるんじゃないかな? かな?

129 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 21:54:03 ID:a+7r6o6S
>>97
それ以前に
第2次大戦後
先進国の都市で
戦災を受けたところって?


核のおかげ?

130 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:05:23 ID:RS2ioj+g
>>129
100万歩くらい譲ってアメリカの同時多発テロ

131 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:06:37 ID:L5VU8H8l
<#`Д´><ソウルを忘れているニダ

132 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:25:19 ID:dhvs72aJ
まあ、概ねあり得ないことだが、有事になってロシア人なり中国人なり宇宙人なりゾンビなりが
実際に攻めてきてヤバイみたいな話になったとき、九条の会だのサヨクだのがゴシャゴシャ言って
邪魔になったら、俺の場合、自己裁量で実力排除するんだろうなぁ、ためらいなく。

いったん見限った相手は遠慮なく切り捨てるもんなぁ…
おかげで、学生時代の友人がほとんど残ってないぜw


133 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:28:59 ID:X0D3g4jW
桜坂満太郎の如く勝手に侵略軍に立ちふさがって殺されてくれればまだマシなんだけど
実際は有事が起こると真っ先にどこかに隠れてすべてが終わった後にノコノコあらわれ
偉そうにご高説をぶるんだろうな

134 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:29:58 ID:xrr4Ob35
【国際】中国の発展・領土統一の阻害には局地戦争も辞さず…中国軍高官
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220620979/

135 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:31:32 ID:HZ5RRRmc
>>133
実際に有事が起こったら、なんて普通の人間には想像できないだろマジで。どこかに隠れられるんなら隠れたっていいじゃないか。

136 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:31:38 ID:dhvs72aJ
>>124
たまに、組織で危機管理を口に出すのがはばかられる、まさかの事態とか検討すると
白眼視されるってダメな雰囲気の集団ってのが出来上るのだが。

こういうのに巻き込まれると、大変胃の痛い、とても楽しい状況になったりする。
たいていは目端の利く奴から黙って逃げ始めるけどなw

137 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:45:06 ID:hziUvyeO
こーいったトンチキ発言しても国内から反発の声が聞こえないから不思議遊戯

138 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:49:15 ID:8CBq9neQ
>>135
無防備マンは普通の人間から逸脱してると思うの
想像できない、のは間違いないだろうけど

139 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:51:23 ID:NIN6/3Hf
むしろ、隠れてくれた方がありがたいだろう。
危険地域に入られて自衛隊の仕事の邪魔されてはかなわん。

140 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 22:52:24 ID:Uxdac4v7
>>92
それ見覚えがある。
確か有事法制が話題になってた時期のアンケートでそれ答えたの社会党or社民党の議員だった。
それ見てこんな奴らが政権取って無くて良かったと思い、こんな奴らが政権を一時とはいえ取ってたことに震撼したお覚えが。

141 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 23:13:17 ID:dhvs72aJ
>>135
状況判断がヌルい人ってのは、だいたいどんなシチュエーションでも状況判断がヌルいぞ。

前に台風で乗ってた列車が動かなくなったことがある。
冷房も止まり、へんぴな田舎駅に停車したまま30分くらい経ったころ、ようやく発車の見通しが
立たないってアナウンスがあった。時間はたしか18時過ぎくらいだったか。
で、アナウンスがあった直後に、駅前にただ一軒営業していた食料品屋に行って、最悪のケースを
想定して二食分程度の食料(腐りにくいもの)と飲料多めに買い込んで車内に戻ったんだが…

三時間位して車内で食糧危機w
車掌に詰め寄って怒鳴ったって食い物とか出てくるわけがないってのに。
とくに子供連れとかで怒ってるやつが多かったのが印象的だった。
夕食時で子供とか連れてたら、いつまで閉じ込められてるのかわからんような状況なら、
まっさきに食物・飲料の確保を考えるのが当然だろうに。
結局、停車して五時間後くらいに15q先の駅から駅弁が届いたけどな。
列車は十何時間で復旧したから、こっちも買ったものはその後お荷物になったのだが。

142 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 23:24:14 ID:7BcoljUK
>>136
んー、なんつーか危機管理すんなとかそういう話じゃなくて、
生産性向上と品質向上の両方を過剰に求めているけど、
人間ってきつきつに締め上げて疲れさせると事故が起きやすくてまずいよねとか、
余裕がある状態を保って周囲にも気配りできる環境にしようとか、そういう話。

なんかどんどん話がずれそうな気がするんでやめとく。

143 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 23:40:19 ID:zUFLCUNV
>>92
それって言霊信仰じゃん
既に宗教化している

>>137
変態やK.Y新聞は取り上げないからな

144 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 23:41:33 ID:ToMxId3v
>135
想像できないのを悪用してんじゃん

145 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 23:47:09 ID:oUhCUAi4
つまりアレだな。無防備マンつーのは殺人事件が起きた山荘で

「人殺しがいるところで一緒に寝られるか!オレは部屋で
一人で寝る」

と言い出すタイプだな。


146 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 23:59:27 ID:hziUvyeO
ちょっと船の様子見てくる

147 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 23:59:37 ID:dIe0r39Q
>>143
> それって言霊信仰じゃん 

つぅか、借金生活者が借金が膨張して破綻するであろう事を考えてない、ってのが近いような希ガス

「俺はまだ借金を返せているのだから、返せないなんて事を考えたことがないし、考える事もない」みたいな。

148 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 00:33:24 ID:wIRMCbuA
【海外】大量殺りくは“全く合理的” ロシアの教科書でスターリンを肯定的に再評価=プーチン首相の意向
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220501011/
ラスプーチンは言うことが違うな

149 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 01:10:19 ID:PZCk3Uoe
>>148
本当にそうなのか気になるというか、プロパじゃないのかと思っていたり。
まぁどっちでもいい。

150 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 01:20:09 ID:XbEDSTkd
・・・当時としては、って話かな。

そして現在も非常の時である、
とかだと、ちと考えちゃうけど、

教科書って言えば、日本も、
いろいろあったからねぇ・・・。

151 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 01:57:31 ID:kvsQHup9
>>143
>変態やK.Y新聞は取り上げないからな
一般人はバカだから、そんなソースでも真に受けてしまうんですよ。

ま、「ネットで真実」を知る者達がイチバン、ってことで

152 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 02:29:53 ID:9o184eyh
>>146
フラグ立ってるぞw

153 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 04:15:29 ID:8E7U0H7H
【政治】東京港に軍用艦が9年で316隻入港 石原都政下で増加 民間船舶の航行を制限(赤旗)  
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220628843/


どういうわけか赤旗さんは中共や韓国の艦艇が寄航したことには触れていません

154 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:22:14 ID:jI0g9XPl
http://www.nicovideo.jp/watch/nm4525149
これは・・・

155 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 05:40:00 ID:lBRUJc3Q
ttp://restororation.blog37.fc2.com/blog-category-20.html
なんで、右のブログが「自エンド」なんて言ってるん?

そうか…これが誰かがいつぞや言っていた「右のSOBA」か…わかった

156 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 06:06:36 ID:B9yfPhDZ
>>154
焼け跡で火に油を注ぐか。流石苦労。

現代医学の敗北シリーズにしてやろうと考えたおろかな俺を笑え。

>>155
浅野健一にかかれば朝日新聞も極右、ってな例もあるが。
ま、「現政権だから」でだいたいのところは片付くんじゃない?

157 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 06:44:33 ID:Sa1NCsmj
>>156
 現代医学どころか、将来の医学だって無理だ。あんまり医学に無茶いうなw

158 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 07:06:13 ID:h4sdMZj7
>>148
…スターリンは子供好きのおじさん、じゃなかった、グルジア出身じゃなかったっけか。
出身ってだけでロシア人なのかもしれんけどさ。

159 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 07:59:51 ID:i713Kdaj
無防備主義者に爆弾と接触感染型ウィルスを埋め込んで前線に
「平和の電動士」としてパラシュートなし降下させたい俺は
プーチンさん超えられませんか?

160 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 08:02:36 ID:3q0TLBml
>>159
プーチンを超えるには君自身の戦闘能力を鍛えねばならないな

161 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 08:22:57 ID:q0Q9wF+z
>>140
確か国会だったかの中で「私は戦争になったら殺すより殺される方を選ぶ」とか
言ってた奴が居たのを見た記憶があるんだが

国民の生命を守る義務を放棄しといて何が国会議員だと思った

あれは誰でいつの国会だったんだろう?社民or社会の議員だったと思うんだが

162 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 08:35:30 ID:14WbOHVj
>いまや滅亡寸前に至りながら「総裁選」なんて長閑《のどか》なことを仰っている自由民主党の面々。
>「4候補の揃い踏み!」なんて史上最低最悪の猿芝居をぶち上げました。
>さらには恥知らずのマスコミが提灯記事をだしまくっています。
>斯くのごとき醜態を見せつけられて、早くも辟易《へきえき》としている私(喜八)です。
>しかし、この愚行からは「なにか」を思い出しますね。
>そうです!
>第二次大戦時、無条件降伏まぎわのドイツ第三帝国。
>数百メートル先まで敵国ソ連軍機甲部隊が迫っている最中、ナチス党幹部連中はアドルフ・ヒトラー
>総統退陣後の閣僚の座を争っていたという。あのエピソードを彷彿《ほうふつ》させるのです。
>まあ、滅び行く勢力といったものは、洋の東西・時代の違いを超えて「そういうもの」なのでしょうけれど・・・。
>「シロアリ女王」「マダムスシ」小池百合子さんを登板させようなんていうのも、想像を絶した奇策(愚策)
>としか思えません。しかし、ご本人や「買弁(※)カイカク派」の方々は、ごくごく真剣なのでしょう(ドイツ
>降伏前のナチス幹部と同様に)。

>【付記】

>誤解なきようにお断りしておきます。
>今回の自民党総裁選に出馬するとされている4人の方々。
>私(喜八)はどの候補者も応援していません。
>平たくいえば「4人とも全員ダメ!」です。
>というわけで、このエントリは「小池百合子さんを批判することによって、他候補の利益を狙う」といった
>性質のものではありません。4候補を含めた自由民主党の皆さんはとっとと滅亡してください、という
>のが私の本音です。
ttp://kihachin.net/klog/archives/2008/09/shiroari2.html

>この愚行からは「なにか」を思い出しますね。そうです!
…そうです!じゃねぇよ。辻演説でもしてるつもりなんかいな。

ところで、小池百合子の渾名でシロアリ女王ってのがあるそうなんだが、シロアリが枯死した植物を
専門的に処分してくれる、貴重な分解者であるという認識を持たない奴がつけたのだろうな。

163 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 08:55:19 ID:14WbOHVj
>いよいよ明日!「電気料金値上げおかしくない?みんなのエネルギー☆デモ9.6」

>☆このデモをやるべき4つの理由
> 1)電気で広がる格差。
> 2)高いのは原発なのでは?
> 3)高くなる一方の石油・石炭よりも、前途有望な自然エネルギーを!
> 4)みんなが使うエネルギー、みんなで考えよう。
>皆さんの応援のおかげで、だんだん盛り上がりつつあります。雨宮処凛さん、河添誠さん、湯浅誠さん
>からご賛同いただき、さらに『ロスジェネ』編集委員の浅尾大輔さん、大澤信亮さん、「素人の乱」の
>松本哉さんもご賛同と、反貧困系賛同は最強の布陣。
>ジャーナリストでは、広河隆一さん、鎌田慧さんと、偉大な先輩がたが応援してくれることに。
>環境系では、「日本のアル・ゴア」の異名を持つ田中優さんが賛同してくれ、素晴らしいメッセージも
>送ってくれました。
> http://d.hatena.ne.jp/neageiya/20080902/1220324013
>「六ヶ所村ラブソディ」の鎌仲ひとみ監督、カリスマ・ピースアクティビストのきくちゆみさんも賛同。
>CO2を出さないエコな乗り物・自転車に乗ることで、洞爺湖サミットに物申していた「ツーリング洞爺湖」
>の横山茂彦さんも、仲間のサイクリストと共に当日参加してくれるそうです。
>そして、恐らく私腹を肥やす汚職政治家達が最も恐れるブログ「きっこのブログ」のきっこさんも賛同
>してくれたばかりか、ブログでこのデモのことを紹介してくれました。
> http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2008/08/post_66de_2.html
>・・・で、あとは当日一人でも多くの方々がデモにご参加してくれれば、バッチグーです。お手製の風車や
>プラカード、バナー、鳴り物などを持参して、お越しいただければ、とっても嬉しいです(詳しくは↓)
> http://d.hatena.ne.jp/neageiya/20080903/1220382924

>今回のデモは勿論、今後国際価格のさらなる高騰、ていうか金を積んでも買えなくなるのが必至の
>石油・石炭などの化石燃料からの脱却と、よりクリーンで今後市場的にもアゲアゲで、地産地消な
>自然エネルギーへの移行を訴えるのも、目的の一つ。
>というわけで、是非お願いしたいのは、お手製の風車を持参すること。「絵になるか」どうかで、当日
>取材する報道陣のモチベーションが大きく変わります
ttp://d.hatena.ne.jp/neageiya/

みんなで風車もってにぎやかに行進すると、頭の悪さが際だってとても絵になると思うぞ?

164 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 08:57:19 ID:A3rONDsW
第二代総統は誰に指名されたのかも知らんのかいな

165 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 09:27:50 ID:Osrq9CcQ
>>163
どうでもいいけどバッチグーって懐かしいな

166 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 09:29:14 ID:OneZ2INH
>>163
日本の地形に一番合った自然エネルギーって
水力発電の気がするのだが
気のせいか
ダム建設にこいつら反対していないか?
その次に合っているのは地熱発電だと思うけど
一度草津温泉に行って欲しいね。
まず住民を説得だ。


167 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 10:27:47 ID:3q0TLBml
>>166
ダムによる発電はもう頭打ちだ。反対運動をされるまでも無く。

168 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 10:37:59 ID:Hrhuh+Lj
風力は安定供給できんから補助的にしか使えんよね?
雷落ちてよく止まるし

169 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 10:50:53 ID:i/AU4zkv
ガイガー・カウンターが反応しそうだなあ。原発反対派なのに。

170 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 10:53:46 ID:jMF7zDE8
風力発電は、渡り鳥が頻繁に犠牲になっていることを知るべき。

171 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 10:59:55 ID:jMF7zDE8
【国際】石炭の5%コストの波力発電を開発→ガーナ当局から嫌がらせ→殺害?…「日本に来い」 ベンジャミン・フルフォード氏の思い届かず
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220664043/

172 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 11:01:52 ID:jMF7zDE8
19 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/09/06(土) 10:29:14 ID:ukUCZ2hL0
あー よくあるね。

画期的なフリーエネルギーな抽出法を発見したとか永久機関作ったとかいって適当に回ったり光ったりする機械見せて
金集めていったいそれはいつ実現するんだ?と問い詰められると石油メジャーや自動車業界の陰謀だとかいって
自分で装置壊しといて壊された って叫んだ後トンズラするの



22 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/09/06(土) 10:30:43 ID:pHNgWz1Y0
水から電流を取り出すことを可能にした新しい発電システム「ウォーターエネルギーシステム」を見に行ってきました - GIGAZINE
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080612_wes/

これの途上国版でしょ?
騙されたと分かった出資者が詐欺師に報復するという。

173 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 11:02:36 ID:F/dEW3eY
天帝様のために人力で発電しようぜ!w

174 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 11:10:38 ID:hTf0lU/Q
ちょっと旬は過ぎたが伊藤氏射殺事件で意外なところから。唐沢なをき氏のその日の
日記のタイトル「アフガン狂時代」から反発が出てきてます。
ttp://d.hatena.ne.jp/kensyouhan/20080830/1220110776

175 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 11:12:12 ID:qvbokrce
泣いている、>>173泣かずともその右足が泣いている・・・

176 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 11:16:37 ID:WpyXdidY
>>174
それなをさんちがう
嫁と組んだ辺りからおもしろくなくなってった方。

177 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 11:23:27 ID:ZwBksuji
>>170

風力発電って、日本みたいなそれほど恒常的に強い風が吹かない
土地では安定した電力供給できないし、土地もない。
それに、地鳴りとか凄くて決して地球に優しいとは言えないらしい。



178 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 11:36:09 ID:OneZ2INH
>>167
なんか、よくわからないが
あくまで
自然エネルギー発電だと
自然破壊にもならず無尽蔵で
とかお花畑の人を批判したつもりなんだけど。
あと、実際
水力発電用の大型ダムの反対運動しているだろ?
市民のみなさんは。


179 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 12:17:24 ID:pSV+UpN4
>>162
イタリアも第二次大戦の終わり頃に政権が変わったのを知らんのか

>>163
いやいや
そのエネルギーを
ttp://www.konna.jp/shop/goods/A178.htm
ttp://www.rakuten.co.jp/s-re/687995/683222/
この辺で発電に使った方が

180 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 12:30:26 ID:iBSPKBtK
>>178
>>167の言わんとしてることは水力に開発の余地がもう残されていないって意味では?

まぁ、最近のダム反対派のトレンドは既存ダムの完全撤去ですから。
おいら、熊本の人だけども、
前の知事のなんとなくクリスタルな決定を今の知事が撤回してからのダム反対派の
火病りっぷりたるやもう…。
挙句の果てにマスゴミも"市民の声"として取り上げるのはダム反対派の声だけだし。

181 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 12:45:47 ID:5w/UJdA9
>>178
まだ甘い

ちょっと雨が降らないとすぐ渇水対策でうんうん言ってるところで水道と防災用にダムつくろうとしたら
当該地域の2割弱だかの世帯が反対(というより何を言ってもアーアーキコエナーイ)してるせいで半歩すらも
前進の目途が立たないところが実在する

そのちょっと南側には人間や田畑より干潟とムツゴロウが大事らしい人達が必死なところがあるが

182 : ◆M90nRen.AI :2008/09/06(土) 12:46:37 ID:jOymHonS
要るダム要らないダム、ちゃんと判断してかないとダメだと思うんだよね……
治水ってそういうことだろうに。
去年一昨年の水害や土砂災害でどうなったか、県民はもう忘れてるんだろうか?
ペログリの脱ダムで長野がどうなったとか、検証したりはしないのかな?
熊日は利権絡みで県庁と徹底抗戦してたから、何はなくとも県政批判なんだけど。

とゆーわけで、よろしく同郷

183 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 12:48:24 ID:koGMekG7
高知の早明浦ダム撤去運動したら、高知では反対派は少ないぞw

184 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 12:52:12 ID:5w/UJdA9
>>183
そしてうどん県とすだち県と内戦が勃発するんですね!

185 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 13:03:03 ID:X+tDaPsq
にしても、風力発電ってのは風のエネルギーを電気に変えるわけで、
そうなると当然風の持つ力が弱くなるはずだよな?

それで本当に自然に影響が出ないのか、不思議でならない。
空気が淀んだりしないんだろうか?

186 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 13:23:46 ID:jOymHonS
地球の声に耳を傾けてみるんだ!
「その程度でオタつく俺か?」って言っているさ!

というのはさておき、現地の植生とか生物の環境には大ダメージがいくと思う。
地盤強化とか、資材搬入のために絶壁まで大型トレーラーの通る4車線道路が!みたいな
建設時点から環境破壊は発生しまくりだろうさ。

187 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 13:55:31 ID:+VjSvCTJ
あれも痛いね。
太陽光はピーク消費補助にしか使えんのに、
ベース発電に使えると思ってるエコバカ。
一昔前だと、詳しい奴のいる所に啓蒙気取りで出てきて、
フルボッコにされて巣に篭もってたりしたなあ。

流石に観測対象でもそういうのは少なくなったけど。


電力の話をすると、はっとりんを思い出すなぁwww

188 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 13:57:14 ID:hTf0lU/Q
>>182
確か最後の時期に信濃川流域だかで決壊が起きたんだっけ?

189 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 14:10:14 ID:hokOinco
>>185
風力全体のエネルギーに対して、発電に利用しているエネルギーが
笑ってしまうくらい少ないから、今のところ無問題。
そのくらい、効率が悪い。

エネルギー変換効率が上がれば自然に影響は出てくるだろうね。

190 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 14:22:22 ID:cGRqsxKy
流れぶった切りでスマソ。
自民総裁選 「乱立は密約隠し」 野党各党が批判(産経新聞) - Yahoo!ニュース
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080906-00000078-san-pol
ポッポ兄の?な言動はいつものことだが、
仮にも野党第一党の幹事長が陰謀論ですか…。
自民のレベルも低いけど、野党も十把一絡げで似たり寄ったり。

191 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 14:24:02 ID:koGMekG7
>>190
さすがに人前で言う勇気はないなw

192 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 14:31:45 ID:wjZwpS9F
来週に迫った9.11に向けて、市民の皆さんはUP始めているんだろうなぁ
いいよアメリカの陰謀でもユダヤの陰謀でも、それともナチスの陰謀とか来るかなぁ

193 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 14:37:34 ID:pSV+UpN4
>>190
代表代行も自爆しているし
「弱々しい総理を選ばないで」菅氏が自民総裁候補けん制
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20080905-OHT1T00073.htm
>2世3世議員の総理誕生にクギを刺し、次期総裁候補に名前が挙がっている麻生氏や石原氏をけん制した。
もう一度お遍路に行った方が良いだろう

194 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 14:49:27 ID:WpyXdidY
>>193
鳩山<………

195 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 15:23:01 ID:0a24582u
最近おなかいっぱいだよ、なんか面白そうとか思って覗いてみても居並ぶ名前一覧みただけで胸焼けする。

もちっとさわやかにぶっ飛んだの無い〜?

196 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 15:39:21 ID:wjZwpS9F
【国際】石炭の5%コストの波力発電を開発→ガーナ当局から嫌がらせ→殺害?…「日本に来い」 ベンジャミン・フルフォード氏の思い届かず
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220664043/

1 名前:早よ説教部屋に来栖川芹香 m9( ゚д゚) → ネットナンパ師φ ★ 依頼18 ▽1件 投稿日:2008/09/06(土) 10:20:43 ID:???0 0回目
<また別の代替エネルギー開発者が殺された? ベンジャミン・フルフォード氏>
Stefan Nystromという男性は、石炭エネルギーの5%のコストで可能な波力発電法を開発した
と主張した。彼はガーナで実験設備を作り、投資家を募った。しかし、当初は熱狂的だった投
資家は、突然手を引き始めた。彼は、開発を中止する見返りに賄賂を提供すると言われた。
ついには、ガーナの警察や傭兵らに嫌がらせを受けることとなった。

彼は私に助けて欲しいと連絡してきた。私は日本に来るように言った。だが彼は、「ガーナを離
れることは許されない。実験に参加してくれている人がいるから」と述べた。私は、可能であれ
ば見たいと述べた。しかし、私が何か手助けする前に、昨日私は彼から電話を受けた。「私は
今日、3回も殺されかけた」と彼は電話口で叫んだ。それから、私は彼と連絡が取れなくなった。
彼の電話のスイッチは切られたままだ。

彼は、最後の電話で、「私の技術を公表して欲しい」と頼んできた。下記(URL)は彼の波力
発電技術の解説である。多くの人々が伝えてくれることを願う。おそらく石油企業によって雇
われた傭兵に殺された男性へのトリビュートとして。
http://www.wavepartner.eu/page_1219330357093.html
一部図解 http://www.wavepartner.eu/custom/4.jpg
(以上、右記ソースより抜粋訳)http://www.rense.com/general83/been.htm

新エネルギー詐欺師の顛末を石油メジャーの陰謀と考える海外の市民さん乙です

197 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 15:44:36 ID:LNFmR6IL
すみません。さわやかさとまったく無縁なオルタナから。

天皇制を問い直す 3
http://yy31.kakiko.com/test/read.cgi/x51pace/1206769028/

753 名前:無名の共和国人民 :08/09/06 11:19:18 ID:D7ZaeqBQ
くだらん煽りだな。

安全な政治的立場に身を置いているネトウヨに左翼を臆病者呼ばわりする資格は無い。






「資格」ってなんだ?

198 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 15:48:42 ID:rSM9n1Zk
>>153
御苦労さんだね。
いちいち数えているんだろうか?
アカハタは暇なんだねえ。

199 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 16:11:39 ID:kvsQHup9
俺達が一生懸命汗水垂らして働いても、なけなしの稼ぎにしかならんのに
このアカのドサヨクよ来たら…!!


「また明日から東京湾の軍艦を数える仕事が始まるお♪」(AAry

200 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 16:15:17 ID:iWGo8ESr
時間の無駄だったと言うか

201 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 16:47:57 ID:A3rONDsW
ヒャア我慢できねえ!

三百隻だ!

202 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 17:26:24 ID:fmL8+b8d
さすがヤメ蚊せんせい、とんちんかんな「情報流通」に今日も
勤しんでおられます。

でも弁護士なのにFXの仕組みもわからないというのはかなりヤバくない?

ttp://blog.goo.ne.jp/tokyodo-2005/e/8a270c0567191c9b5a870d88df25b26d
FX(外国為替証拠金取引)被害、大々的に報道〜
この記事をどんどん転載して広告掲載責任を問おう!

 毎日新聞が8月26日付夕刊で、FX(外国為替証拠金取引)の危険性に
ついて大きく報道してくれた。この報道をどんどん、転載し、あるいは、
新聞関係のウェブサイトやブログにどんどんリンクをしてほしい。というもの、
FXといえば、危険と隣り合わせの取引であり、日弁連も消費庁設立
要望パンフレットの中で、

◆高齢者や主婦を狙う悪徳商法◆
 1998年以降、高齢者や主婦など多
数の被害を出した外国為替証拠金取引
(FX取引)。縦割り行政のすきまで、当
初金融庁も財務省も自分の管轄ではな
いと動かず被害が拡大した。

と紹介しているほどだ。

 ところが、このFXは、当たった場合の儲けが大きいのか、裏で特定の者に
儲けさせているのか分からないが、儲けた人が脱税して捕まったなどという
報道が頻繁になされ、簡単に儲かるもんだと勘違いして、大金を失う人が続出した。


203 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 17:49:15 ID:X3Kieyz6
>>202
弁護士なんて法律の勉強をしただけなんだから
専門外の分野ではそんなもんだよ

>>195
【大相撲】露鵬会見「検査結果は絶対信用しない」
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1220677290/l50

相撲界はすごいさわやかだろ?

204 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 17:53:36 ID:8w0jC3Uv
・・・なんでかな。

一連の通り魔事件とか、
なぜか思い出した。

205 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 18:43:03 ID:DZLPtyb6
>>197
安全な政治的立場ってなんやろね

206 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:18:53 ID:h4sdMZj7
>>205
ウヨはサヨと違って公安に目を付けられないと妄想してるとか。

207 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:35:22 ID:MMJjpiSe
>>203
>弁護士なんて法律の勉強をしただけなんだから
>専門外の分野ではそんなもんだよ

でもこの人元新聞記者ってのがウリだし、多分いいほうの大学出てるだろうし、
明らかに常識が足りないってのはやっぱちょっとアレな気がするよ。

208 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 19:54:42 ID:nZlYjhSQ
>>199
アカで軍ヲタだった学生時代の俺は、赤旗の記者になって米軍密着取材とかやりたいと思ったものさ。
で「あ、いまエンタープライズが入港してきましたよ!かっこいい!」とか言って執行部にしっぽりと説教食らうのw

209 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 20:07:44 ID:Hrhuh+Lj
>>208
案外、中の人達はそんな感じかもよ

210 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 20:08:45 ID:DZLPtyb6
趣味と仕事は別だからなー

211 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 20:11:13 ID:+d2UkRFc
>>177
最近だと海上風力発電施設とかの提案もあるけどね。

基本的に風力や太陽光発電は面積当たりの発電量が低いので、これまでの
発電所のような集約型ではなく、分散型で考えないといけないの。
つまり、一箇所一箇所では風や陽光の強い弱いがあっても、全体としては安
定している状態を作り出すわけですね。

でもそのためには高効率で密な送電網が必要であるという罠。

# 大抵の自然エネルギー論者は発電までは考えるけど送電は頭にない。

212 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 20:33:57 ID:h4sdMZj7
>>209
アカの人はどうだか知らんが、自治労系だと地方から動員された反対運動の人たちは
ひとしきり気勢を上げた後は幟とか横断幕たたんで、空母とか見学させてもらうそうな。
それを聞いたとき思わず笑っちまったが、いいのか米軍。

213 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 20:37:30 ID:gyuqe2EQ
>>163
カリスマ・ピースアクティビスト!!!!
コーンスープ吹いた!

214 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 21:03:06 ID:DZLPtyb6
俺、成りすまして入り込んで中を引っ掻き回すのが好きだから

215 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 21:15:09 ID:qajfN3QV
相変わらずB-87は陰謀じゃないと死んじゃう病に罹ってるようで。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/botannohana/diary/200809060000/
911陰謀論に竹中陰謀論か。楽だよな。これ以上何も考えなくて良いから。
B-87は死ぬまで自分の気にくわないことに対して誰かの陰謀と叫んでるんだろうな。

216 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 21:20:14 ID:gX+LF4Ne
その点では地頭も似たり寄ったりだなあ。

ttp://jitoh.seesaa.net/article/105878895.html#comment
の真ん中辺なんだが、

>さまざまな理由があると思いますが、たとえば自分が不幸な境遇にあったり
>すると、それを社会や他人のせいにして、「戦争にでもなればいい、みんな
>死んでしまえばいい」と考えてしまう人が居ますね。
>また、武器商など利害関係にあったりして必要悪だと認める人たちもいます
>ね。そういう方々には、平和思想は全く邪魔なので、そんなことを言ったりす
>ると、非道徳な書き込みをしたり、誹謗中傷siteを立てて攻撃したりするわけ
>です。

「平和を愛する偉いおいらが、悪い奴らの攻撃に対して雄々しく立ち向かう」
という構図に酔っぱらってるようにしか見えんw


217 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 21:21:44 ID:DZLPtyb6
悪人だと断定している以上、こういった連中が権力を握った場合は粛清の嵐だな

画面がログで埋まるぐらいに

218 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 21:31:02 ID:Rs9Nj2Ss
>>177
ついでに

 ヨーロッパ規格な風力発電は、マヂ日本の風土に合わない

と言う話がある

なんでもヨーロッパ規格では台風のような強風が考慮されてないんで、パタパタ倒れる事もある・・・とか
最近のはどうかは知らん

219 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 21:41:00 ID:X13zSv4h
>>218
全くだ
向こうの規格で導入すると台風の時には畳むしかないんだよね
でもって普段の風では効率が悪い
どうすれば良いってのさ

220 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:43:20 ID:TlwBDBff
何も考えずに風力発電を導入して、
発電すればするほど赤字、引くも進むもという


221 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 23:05:59 ID:DZLPtyb6
まさしく吹けば飛ぶ施設だな

222 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 23:25:23 ID:86pMdp+r
欧州でも壊れるときは壊れるようだ<風力発電
ttp://jp.youtube.com/watch?v=7nSB1SdVHqQ

日本の場合、季節によって風向きが大きく変わるのも障害になってるらしい。

223 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 23:36:35 ID:9o184eyh
人為的にコントロール可能って点なら、古き良き水力、地熱発電が優秀かの?効率は良く無いけど・・・
まあエネルギーコストがこのまま推移すれば、日本でも夕張炭鉱とか復活するかもなー

224 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 23:38:28 ID:hokOinco
台風が襲ってくる(設計許容を越える風が来る可能性がある)国に、
風力発電はあんまり相性良くないんだよね。
一定の風量が、とどまることなく吹いている安定した環境が適してるんだよね。

日本みたいに海に囲まれている国の場合、潮汐力とかヒートポンプとかの方が
目があるはずなんだけどなぁ。

なんで、エコエコいう連中は風力ばっかり推すんだろ?

225 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:45:36 ID:19qoanxZ
>>211
常温超伝導がアップをはじめました。

226 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 02:30:10 ID:PST07bF+
>>223-224
安定供給なんて関係ないー油と核使わなきゃそれでいいんじゃー みたいな。

ンな半端エコロジーを気にするよりも、
恐らくはワン●ースが原因で起きている最近のゲリラ豪雨を心配しろ などと。

>>225
あったまりすぎて超伝導状態じゃなくなっちゃいました。

227 :plummet:2008/09/07(日) 02:37:06 ID:A0E4/2jr
実際、数年前に台風か強風で発電用風車がへし折れたことがあった稀ガス( ゚Д゚) アルゴンガス

228 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 02:54:39 ID:uBVly8j9
>>224

エコな人たちでも動物保護系の人などは、鳥の営巣地保護のため、
風車の設置に反対運動してるとことかあってバラバラ。

騒音を嫌って反対する人もいる。


229 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 03:02:08 ID:w4tk6g2V
風車は予算的にも自治体に要求できる規模だから市民的には良いのかもしれないね
但し自治体手動で導入して大失敗した時は、思いっきり叩いているけど

230 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 03:03:55 ID:eaBV5V+R
周辺一部グボベで大絶讃改変中(笑)の、例の『職場の軍国女』、オリジナルの続編が出てた…


>誰もわたしの味方をしてくれません…
>katakatata009さん

>誰もわたしの味方をしてくれません…
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=101...
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552022249&tid...

>こちらで職場の女性の非常識さをうったえたんですが、
>ネット右翼という人たちがわたしを馬鹿にして話になりませんでした

>職場の自衛隊女は相変わらず大きな態度です
>課長にあの女がどれだけ非常識かとか戦争が好きかとか話をしましたが、
>まったくしんじてもらえません、きっとあの女に誘惑されたんだと思います

>武器や軍人のおたくがどれだけ危険な戦争賛美の考えか理解してもらうために、
>憲法九条の素晴らしさや軍隊を持たなかったりする国の素晴らしさや、
>自衛隊がいかに悪い存在なのかをわかりやすくまとめたパンフレットを作り、
>職場で配ったのですが、みんな迷惑そうな感じで感触は良くなかった気がしました
>これも、きっとあの女がみんなに色々言ったからだと思います

>課長はあの女の一番の被害者で、パンフレットを配っていたらわたしのところにきて、
>「ここは仕事をするところだ、政治や思想の話は会社の外でやりなさい」
>と、わたしに文句を言いました
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1118902406

才能あるなぁ、こいつ。
つか、マジレスこいてるのってどんなヤツなんだよ…

231 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 03:08:45 ID:9kNEEuJS
9ラブ
http://9love.cocolog-nifty.com/blog/

232 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 03:15:22 ID:nYLUxjIt
>>231
このやるせないというかいたたまれない気持ちは何だろう。

233 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 03:18:11 ID:eaBV5V+R
風力発電は、そろそろこれが出てくるはずだが、
ttp://www.mecaro.jp/
NEDO産業技術実用化開発助成事業でプロ市民様のお嫌いな産官学
がらみだからたぶん、お気に召さないのであろう。
ぐぐる先生の1〜100にその筋が一つも出てねぇ
ttp://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&rlz=1C1CHMG_jaJP291&q=マグナス風車&btnG=検索&lr=

つか、デモってる暇があるならこの会社の手伝いでもしたらどうなんだ、と

234 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 03:20:32 ID:PST07bF+
>>231
ねずみ花火……

>>232
俺には「手段が目的化して、そのための手段がまた目的化」してるように見えるんだが
そのせいかなぁ。

235 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 03:51:36 ID:PeiUIXLd
>>228
そう言えば、北海道で風力発電の風車が基礎から倒れたことがあった
筑波で回らない風車ってのも存在したような?

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)