2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

李教授 「韓国の捏造教科書は酷すぎる」

1 :日出づる処の名無し:2008/09/01(月) 21:40:15 ID:1K8+gtRj
李教授は四年ほど前、「植民地時代に日本帝国主義者が韓国農民の土地を奪った」との通説は、
捏造であって真実ではないと語り、激しく非難された。

日本の植民地時代にまつわる捏造事実は大別して四点に分けられるという。

@農民の土地の四割が日本人に奪われた、
A数十万人の女性が挺身隊に駆り出され慰安婦にされた、
B毎年、収穫されるコメの半分を日本が奪った、
C600万人が強制連行された。

李教授が語る。「これらは約20年前につくられた話で、あたかも事実であるかのように教科書に載っています。
若い世代は捏造事実を教えられ、悔し涙に暮れ、反日になるのです。
国史学者も、これまでの通説の間違いを事実上、認めています。われわれの指摘への反論はありません」

http://www.mindan.org/bbs/bbs_view.php?bbsid=9479&page=1&subpage=3994&sselect=&skey=

2 :日出づる処の名無し:2008/09/01(月) 21:41:52 ID:2DSkIFCv
いや、もうそれでいいよw

3 :日出づる処の名無し:2008/09/01(月) 21:45:37 ID:s0KVCGqC
>>2
全然よくないだろが。

4 :通りすがり:2008/09/01(月) 22:08:00 ID:dKt1tbWq
このスレあまり伸びてないね〜
やはり、バ韓国人はバ韓国人らしくファビョってくれないと
たたきがいがないな・・・

5 :日出づる処の名無し:2008/09/01(月) 22:10:27 ID:MSJwsHZn
>>3
いやいいよ 韓国が親日国家にならなくても全然困らないし むしろすりよってきてほしくないし

6 :日出づる処の名無し:2008/09/01(月) 22:10:33 ID:E5siFbJX
この教授は明日また土下座させられるの??
まともなの生まれてはすぐ消されるね。。
こういう人って、どれくらいのペースで出てくるんだろう?

7 :通りすがり:2008/09/01(月) 22:34:45 ID:dKt1tbWq
この教授のような人なら日本から保護の手を差し伸べて
在日特権を与え、現在日本に巣食うアボ〜ン在日どもを
躾け直してもらう。でおk?

8 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 06:45:04 ID:NVktoYk+
まあでももう何もかも手遅れなんだけどねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

9 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 07:33:33 ID:q2ACYFFh
早く脱出しろ

10 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 08:25:27 ID:Vg8p0WAe
21世紀にもなって南北朝鮮の様な国が存在するとはねぇ

11 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 11:47:56 ID:sIfKL3C2
李教授様へ
日本に来て在日何とかしてくださいよ

12 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 14:33:33 ID:yk36pzsa

だまされるな。日本に来てスパイ活動しやすくするための行動発言だ。

13 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 16:16:58 ID:8pYJ/qM3
在日になんとか言ってやって下さい

14 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 16:28:47 ID:Nnv//W8/
歴史を学ぶ意味ってさ、経験の補完なんだよね。

人は判断を迫られた時、決定しなければならなくなった時、
自分の知識と経験を頼りにする。
しかし、若い内は経験不足だから、
昔の人が、どのような状況の時、
どのような行動をとり、どんな結果になったのかを学べ。という事。

歴史が捏造されるなんて、かわいそうだね。
間違った判断を繰り返すんだろうね。

15 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 16:32:35 ID:NjY60/cs
だいたい朝鮮人に歴史なんて必要ないんだよ
歴史ってのは反省したり参考にするために学ぶのに、
あいつら反省も参考もしないもん
ただ捏造を繰り返すだけのバ韓国

16 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 17:44:23 ID:5B2wGJd2
中国共産党が解体して、いつか中国がすこしはまともな国なったら
共に朝鮮半島を無視したいわ

17 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 18:12:45 ID:wybUhClW
日本の併合後に鮮人の寿命が飛躍的に向上した主な理由を下記に記す。
1)インフラ整備による生活水準の飛躍的な向上
2)先端西洋医療の導入で平均寿命特に新生児の生存率が飛躍的に向上
3)占い、呪い、まじないの類や朝鮮古来からの悪しき風習(近親相姦や獣姦)を一掃し無知ゆえの死亡が激減した
4)入浴・洗髪・歯磨き・便所といった衛生文化を整え、個人個人が持つ寄生虫,害虫及び様々な病原菌が激減し、河川等飲料水資源での排便や沐浴も減少した
5)法律を整備し身分制度による切り捨て御免的な野蛮な法体系を是正し、無法殺人集団(盗賊集団)や、人買い集団(人身売買集団)を撲滅した
6)労働の義務と労働の喜びと労働の対価を法と教育で徹底した為に、国民の労働意欲が向上され生きる事への執着が生まれた

まだまだあるが改めて記すほどの価値もない幼稚な事項である為に省く。
要するに日本併合前の朝鮮は蛮国中の蛮国、国家の体など成していないどうしようもない国だった。

18 :在日に良い奴もいるけどね:2008/09/02(火) 18:23:37 ID:D4fFy+Gf
民団のHPに載っていた記事のようだけど信用できるのかな?
ただの懐柔策じゃないか?
最近、netのおかげで真実がばれてきていて在日の結束が弱まってきているようだから。
みたいだから。特に日本人化した在日3世4世には常識が分かる人間がたくさんいる。
でも、民団や総連の犯罪組織はいまさら遅いよね。

僕の考えは、まず永住権をとっぱらって日本に忠誠を誓う人間は帰化してもらい、残しても良いと思う。
もちろん犯罪歴などの有無や、思想調査は必要だけどね。
なんでかというと在日の友達も要るけど、そいつは良い奴なんだ。
多少は韓国びいきのところはあるけど、ふつうの常識があるよ。
韓国がいつもヒステリー系の無茶を言っているのも、やっているのも知っている。

でも今でも変わらず反日思想の在日は反日半島に帰って欲しい。
嫌いな国に、いつまでも居る必要はないだろ?
自分の面倒は自分の国でみてもらえよ。
言っている事、間違っているかな?


19 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 18:44:16 ID:wybUhClW
>>18
一つ訂正しておくが半島系在日には「永住権」という権利を与えているのではなく、
「永住資格」という資格を取りあえず与えているのだ。

すなわちその資格を日本政府がその時々の状況変化で撤回することは大いに有り得る。

20 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 19:04:40 ID:+dIUSpQL
バ韓国は破綻するから、金目当てで日本のご機嫌をとりはじめたのですね

本当にわかりやすい賎民

21 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 19:15:58 ID:Nnv//W8/
>>18
君の友達って奴は帰化してるのかな?

22 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 19:24:12 ID:A3qeD7+S
韓国では世界史の授業ないんだっけ?
世界史と自国の歴史に矛盾があるから

23 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 19:49:55 ID:5B2wGJd2
なんつう国だ…。
在日の奴らは一応日本にいるから世界史学ぶはずだが
それが捏造だと信じ込んでるのかね

24 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 19:53:27 ID:rwm0l6rD
なんで、今まで韓国が日本の教科書に文句言ってきてたんだ?
おい、官僚、おまえらしね。
あんな内容の教科書を韓国で使ってるのに抗議もしなかったんだろ。
税金泥棒!

25 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 19:56:03 ID:dg2KfFRP
韓国はこういう捏造によって支えられている
全ての捏造を訂正し真実を教えてしまうと韓国は国家してやっていけないのだ
恐ろしい国だよな
日本はもう韓国に一切関わらない方がいい

26 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 19:59:24 ID:5B2wGJd2
韓国も北朝鮮もやっぱり変わらんな
あの半島はまた中国にでも吸収されろよ

27 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 21:29:15 ID:/bfgXuK6
>>2,5
ことは韓国一国にとどまる話じゃないんだよ。こういう根も葉もない話でも、
連中が英語で発信すれば、それを世界が目にすることになる。

ソースや証拠なんて誰も気にしないのは慰安婦問題の通り。

28 :通りすがり:2008/09/02(火) 22:41:39 ID:RvPslmuS
少し伸びたネ。
バカ在日釣りネタ宜しく。

29 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 04:44:22 ID:wK5sFIki
朝鮮人に対した歴史はない


30 :通りすがり:2008/09/03(水) 05:22:07 ID:PVEwBY35
×朝鮮人に大した歴史はない。

○朝鮮人に歴史などない。

31 :通りすがり:2008/09/03(水) 05:26:01 ID:PVEwBY35
◎朝鮮人には大した歴史捏造が有る。

32 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 05:34:00 ID:HAFLmCUe
経済だけ先進国だ何だって、精神構造は途上国以下、もう相手にしないよ、日本人の若い方半分は

33 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 18:05:54 ID:dZ7/wluy
「韓国?知ってますよ。 あれ?どこでしたっけ?」

これが普通の会話w

34 :通りすがり:2008/09/04(木) 04:43:55 ID:d9C+x1Ag
国民の60%が反日感情の塊で若い世代ほど反日傾向が強く、このような
正論を唱える識者を(親日罪)なるいい加減な罪をでっち上げ国家ぐるみで
袋叩き。本当にこの世に神はいるのか?もしいるのならこの薄汚れた民族に
天罰を下してくれ!!
尤も教育による若い世代の反日ぶりを見ると、この国の未来も想像がつく。
昨今の経済危機もその予兆だろう。働きもせず一日中反日デモを繰り返し
経済破綻の近付いてくる足音にも気付かない愚かで哀れな民族。
ウォン安のスパイラルはもう自力更生できない水準まで来ている。
オマエたちが自国の滅びる姿を見る日もそう遠くない。
慌てて日本に救済を求めても日本にも余力は無い。
日本に責任を押し付けるな、自国の愚かな政治を恨みながら逝ってくれ。

35 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 14:57:13 ID:PEth6RH+
うむ

36 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 15:10:55 ID:uAlC+s9y
反日も嫌だが、親日にでもなられたらもっと嫌だな。
日本から離れてもらいたい。

37 :通りすがり:2008/09/04(木) 16:04:32 ID:d9C+x1Ag
ブログ紹介
韓国はなぜ反日か でググってください。
スタンダードで腰の据わった非常に良いブログだと思います。

38 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 17:30:20 ID:qBhsSeCr
>>18
在日乙w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)