2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人は文字すら中国からパクって来た猿

1 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 15:08:24 ID:/QIX8vY0
さらに日本語の語彙の七割以上が漢語である。すなわち、倭人は中国の恩恵が
なれければ、文章すら作れなかったのであり、中国の語彙に頼らなければ、
高級概念すら表せなかったのである。

2 ::2008/08/20(水) 15:15:28 ID:Y5/sO/5M
漢字も書けない朝鮮人。

3 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 15:20:03 ID:U9oijTm0
単語の殆どが漢語か日本語由来の祖国をどう評価するか訊いてみたいw

4 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 15:25:16 ID:5ziFIGz0
>>2-3
論理で反論できない小日本猿哀れ

5 ::2008/08/20(水) 15:37:49 ID:Y5/sO/5M
降参宣言乙

6 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 15:38:05 ID:n4rBWj+k
中国と日本は交流も古いし、漢字文化も中国から伝わったものだから当然だろ。伝わった文化をパクるって表現してる>>1が狂ってる。
日本人は>>1みたいな半島人みたく、「漢字は韓国発祥ニダ」とか「その文化は韓国起源ニダ」なんて言わねーからw

>>1の理論でいくと韓国の歴史や文化そのものが中国や日本のパクリ。

7 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 15:39:10 ID:Mu7Ymdbl
本当に悲しい生き物だな朝鮮人は・・
8月20日の産経新聞の12面読んでみな。
お前らの宗主国様ですら偉大な日本の業績を認めているというのに。

あっ!ごめんね・・
人類の恥である矮小なチョンは新聞なんて読まないかwww

8 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 15:41:12 ID:t8EQFAzn
別にパクったわけではないから。
便利だから素直に受け入れて吸収しただけで、起源を主張したこともないし、ちゃんと「漢」字と起源も明らかにして、中国大陸から伝えられたと誰でも知っている。
当たり前のように起源捏造する韓国人よ、言いがかりをつけないでくれたまえ。
自分たちがパクリをするからといって日本もそうだなどと思うなよ。


9 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 15:47:03 ID:Y5/sO/5M
昔は朝鮮も日本も支那に朝貢していたからね。
でも金印を賜った日本に対して朝鮮は銀印。
支那は朝鮮を日本より低く見ていたんだね。

10 ::2008/08/20(水) 15:48:04 ID:hD2w+G4x
>>1
まあスレ立て逃げだろうが、
かなりの国が、アラビア数字を朴って、
かなりの国が、ローマ字を朴っている現実はどう見るの?


11 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 15:50:20 ID:5ziFIGz0
>>6-8
気に食はないことを言ふ人はみんな朝鮮人なんですかwww
さすが低學歴のキモヲタニートどもは頭が惡い。

12 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 15:51:34 ID:8o6Z0YG6
くだらねえ

13 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 15:52:05 ID:ZaWQ1c34
中国が出来たのは最近だがね。
歴史100年に満たない国が一体何を言っているのか。

白話運動も知らない馬鹿。

14 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 16:03:06 ID:a7dVXMgs
「イギリスはギリシャから文化をパクった白猿」とか
「フランス人はイタリア人に文字の特許料を払うべき」みたいな発言したら
この馬鹿は何を言っているのかと思われるだろう。
そして>>1はまさに今、周囲からそう思われている。


15 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 16:24:32 ID:mAvY130M

そもそも正規に教えてもらったものと、朝鮮みたいに相手が知らないあいだに盗みをしたことを同列に語られてもなあ…

あ、半島土人は馬鹿だから違いがわからないのですね?

いま気が付きました!

16 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 17:23:51 ID:LQL9DY0L
平仮名の発明は大きいな。

17 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 17:33:53 ID:Y5/sO/5M
もともと漢字圏の朝鮮。ハングルは無学の人でも読み書きが出来るように朝鮮の王様が作った・・・
のは建前でハングルを普及させる事によって漢字を読めなくし、古文書を読めなくする(史実を知らせない)のが目的。愚民化政策だった。
それは大成功した。

18 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 17:45:02 ID:+MXawQzl
中国の国名のうち、「人民」と「共和国」が維新後に日本で作られた和製漢語なんだっけ?


19 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 17:46:36 ID:6XN/a+3r
この板で必死で日本を馬鹿にしてる奴はどこの国の人間なんだ?
自分の国籍くらいきちんと明かしてほしいもんだ

20 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 17:55:24 ID:3WHIQO+j
>>11 あれ?日本語変だなぁ、日本人なのかなぁ

21 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 17:58:25 ID:wS6CO3cM
キモオタ、ニート、ヒキコモリ。
これを出してくる奴は900%チャンコロかチョンだよな。
もうちょっと変化付けろよ。

22 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 18:02:20 ID:6XN/a+3r
>>21
お前はどうなのかとw

23 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 18:04:05 ID:Y5/sO/5M
本場支那の漢字が簡略がされている。一番原型に近いのが台湾らしい。

24 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 18:06:07 ID:wS6CO3cM
>>21
すぐに吊られんなよ。
だから面白くないんだよシナ。


25 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 18:10:55 ID:5ziFIGz0
>>18
だから何だつて言ふんだよwww
一時期中國の猿眞似して、新しい漢語作つたくらゐで大口叩くなよ。そもそも
大和言葉では高級概念を表はせぬから、漢字音で造語したんだらう?恥を知れ。

26 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 18:14:05 ID:SGiiiMcq
>>19
大した背景も無い2ch廃人だろ。

27 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 18:14:42 ID:6XN/a+3r
>>25は在日なの?

28 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 18:18:25 ID:5ziFIGz0
>>27
反論できなくなると、人を在日呼ばはりですか。君は低學歴なの?論理といふものを
知らないのかい。お子様はチンチンでもしごいて寢てゐやがれ阿呆。

29 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 18:20:43 ID:IiRA1JK3
>>28は在日なの?

30 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 18:24:28 ID:t8EQFAzn
一時期中國の猿眞似して、新しい漢語作つたくらゐで…
って、半島ではなんか作ったの?
自国の文化に合わせて造語するのは悪いのか?



31 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 18:29:00 ID:S0Ewrz4q
というか、中国大陸は漢字使わない方向に・・・




32 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 18:29:28 ID:LC28STcm

中国社会科学院文学院 李兆忠
ttp://www.peoplechina.com.cn/maindoc/html/200303/fangtan.htm

率直に言えば、現在の中国で使われている中国語の語彙の多くは、
20世紀初めに日本から導入されたものだからだ。たとえば、
「金融」「投資」「抽象」など、
現代中国語の中の社会科学に関する語彙の60〜70%は、日本語から
来たものだという統計がある。
 
漢字文化圏に属する多くの国家や民族を見回して見ると、漢字をこ
のように創造的に「すり替え」、もう一つの漢字王国を樹立し、か
つまた中国語へ「恩返し」しているのは、日本だけだ。


33 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 18:30:29 ID:LC28STcm
【朝鮮日報】中国で「歴史泥棒」扱いされた韓国★2[01/17]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218988547/

【中韓】「韓国はなんでも奪おうとする文化泥棒」中国で反韓国感情高まる[08/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217948548/

【中韓】「韓国はなんでも奪おうとする文化泥棒」中国で反韓国感情高まる★2[08/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217976791/

【台韓】「歴史を盗む泥棒民族」 台湾メディアに最近、「恥知らずな韓国人」が頻繁に登場★3[8/8]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218190716/

【中韓】「韓国はどこまでやれば気が済むのか」五輪開幕式報道、孫文・毛沢東は韓国人、風水や中国神話は韓国起源…鳳凰論壇★2〔8/3〕
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217772800/

【中国】「孫文は韓国人」と韓国紙? 中国駐在韓国大使が否定「根拠がなく、ねつ造だ」[08/18]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218986697/



34 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 18:31:41 ID:C8mLYliU
>>1とか>>25って「僕は新聞を毎日読んでるから偉いんだ」と言ってる小学生みたいだ。

35 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 18:43:10 ID:/nHNNvB9
一応相手がコリアンってことで。。。
何かにつけ、歴史歴史だなぁ〜 本当に何一つ誇るべきものがないんだな。
自分のコンプレックス曝け出して空しくなんないのかね。


36 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 19:16:09 ID:AJIK/zzI
バ韓国語の8割以上が漢字語であることすら認識できなくなっている。
呉善花さんが指摘しているとおりの危機だ。

37 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 19:16:38 ID:vFdROKjY
倭人は文字も知らず
体中に刺青を入れ裸で暮らしていた野蛮人
ちゃんと文化を伝えて下さった中華様に感謝しろよwww

38 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 19:27:07 ID:S0Ewrz4q
>>37

http://internews.jp/archives/overseas/20080811_05.html

39 :イギリス人の著書を勝手にねつ造改編して出版するコリア :2008/08/20(水) 19:32:55 ID:+57Z8qkI
"Korea and Her Neighbours" by Isabella Lucy Bird 
『朝鮮紀行―英国婦人の見た李朝末期』イザベラ・L・バード

イザベラ・バードが見たソウル(本物)
「都会であり首都であるにしては、そのお粗末さはじつに形容しがたい。
礼節上二階建ての家は建てられず、したがって推定25万人の住民は主に
迷路のような道の「地べた」で暮らしている。
路地の多くは荷物を積んだ牛同士が擦れ違えず、荷牛と人間ならかろうじて
擦れ違える程度の幅しかない。おまけに、その幅は家々から出た糞、尿の
汚物を受ける穴か溝で狭められている。酷い悪臭のするその穴や溝の横に
好んで集まるのが、土ぼこりにまみれた半裸の子供たちと疥癬もちで
かすみ目の大きな犬で、犬は汚物の中で転げまわったり、日向でまばたき
している。 (略)

Seoulには芸術品がまったくなく、公園もなければ見るべき催し物も
劇場もない。他の都会ならある魅力がSeoulにはことごとく欠けている。
古い都ではあるものの、旧跡も図書館も文献もなく、宗教にはおよそ
無関心だったため寺院もない。
結果として清国や日本のどんなみすぼらしい町にでもある堂々とした
宗教建築物の与える迫力がここにはない。」

「とにかく道が悪く、ほとんど貨幣制度もなく、 世界有数の汚く悪臭のする都市だ」

●内容が全く正反対の韓国版では「当時のソウルは清潔で人々はとても快適
かつ豊かに暮らしている」と書いている。
韓国版は1997年に韓国延世(ヨンセイ)大学から出版されたもの。
ttp://www.seoulselection.com/shopping_book_view.html?pid=50


40 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 19:33:20 ID:ZZQDkiJ6
>>38
ワロタwwww

41 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 19:35:10 ID:+57Z8qkI

日韓併合前のコリアの建築物と彼らの暮らし
http://jp.youtube.com/watch?v=Ktia8Kb7yK0&feature=related
日韓併合の真実 日韓併合前の韓国 朝鮮半島
http://jp.youtube.com/watch?v=GHV5SY5GK6Y&feature=related
1897年、ソウル南大門路。王宮のお膝元
http://www2.nhcc.go.kr/photo/img/bmp/S1437.JPG

★江戸のパノラマ&江戸城正門。両方とも1865年頃(撮影フェリックス・ベアト)
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/up/box/sub.cgi/scene0130.jpg
http://www.mid-tokyo.com/18/photos/img/15.jpg


42 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 19:40:19 ID:SGiiiMcq
>>37
かまわれたいだけだから、正味の話、中国のことなんかどうとも思っていないんだろ?

43 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 20:14:58 ID:9skVW/S/
シルクロードとブックロード
ttp://www.ch.zju.edu.cn/rwxy/rbs/2xueshujiangyanjiwangyong1.htm

>最後に模倣と独創に決着をつけたいと思います。紙が発明されて以来、人類はみずから蓄積してきた
>文化伝統を口承よりも、主として書物に託して後世に伝授するようになりました。漢文の書籍は前述のように
>東アジア諸国にもたらされ、中国人も日本人も朝鮮人も同じ書物を読み、そこから感化を受け、世界観・美意識・
>哲学思想・思考様式・社会道徳・生活習慣といった共通的な心象風景が精神世界に根付きます。これらの
>心象風景を具現した文化営為は、結果として類似した趣向のものを生み出してしまうのです。
>
>しかし、角度を変えてみれば、日本人は自分の心情を吐露するために漢詩を詠み、日本人の病気を治すために
>漢方薬を改良し、日本国を建設するために律令を編纂するわけで、唐人のために平城京や平安京をつくったのでも、
>また中国語を書き写すためにカタカナや平仮名を発明したのでもありません。形が唐風であっても、
>心は和風ですね。形だけが日本文化ではなく、心だけでも日本文化は成り立ちません。形と心とが刺激しあい、
>融合していくところに、日本文化の活力、日本文化の本質がわたしに見えてきます。

----------------
>中国人も日本人も朝鮮人も同じ書物を読み、そこから感化を受け、

そう、同じ本を読んでいたわけだ。共通の漢字で。そこから当時の各国の人々が、それらの本から吸収した知識で
もって、自国を育んでいった。
教科書は同じでも進む道は異なった。なぜか? 日本人なら分かるだろう。

結果中国で、王朝と民族が何度も変わって書物が散逸するなかで、日本は知の蓄積を続けていった。

名を継いだだけの愚かな物どもが、文化大革命で文物文化習慣を破壊し、中国の精神は墜ちた。
偉大な遺産を受け継いで育てたのは、中国ではないのだ。

同じ本を読んでいたのに、現在これほど各国が異なるというのが、上に書かれたようにまさに日本の活力、本質を
表わしている。

44 :日出づる処の名無し:2008/08/21(木) 10:17:25 ID:7jT88oBg
かつての中華は死にました

45 :日出づる処の名無し:2008/08/21(木) 15:46:07 ID:Na/ZXXad
千何百年も前に日本へ漢字を伝承した事くらいしか、観念的に日本の上位に
立てるネタが無いというのは、情けないな…。中世、近世、前近代以降なんか
あっか?孫文も魯迅も周恩来もみんな日本に留学してた事実をチャンコロは
知らないのか?それとも知らぬふりしてるのか?

46 :日出づる処の名無し:2008/08/21(木) 16:24:08 ID:e7k69W0U
漢字が出来た頃は中国なんて無かっただろw

47 :日出づる処の名無し:2008/08/21(木) 16:27:12 ID:amwXIMl8
そりゃ中華が、一時世界の最先端を行ってた事は事実だけど
今現在、西洋中心の文化の吸収に失敗し、
自国の蓄積された文化は文化大革命ですっかり破壊してしまったのも事実
で、文化破壊から目をそらすために、>>1みたいに必死こいてるわけだ
状況は違えど、だいたい朝鮮も同じね

んで日本、アホみたいに文化を吸収し続け、
けっこういろんな面(サブカル、食あたりが顕著)で世界の最先端を行ってるんだが、
その事に目をそらし、自国の文化忘却に邁進し、
相変わらず海外のキャッチアップに熱心

考えても見ると、現実を見失っている件については日中韓は共通している
それがプラス方向に作用しているのは日本だけじゃね?
俺も日本人だから客観的に判断できないけんども

48 :日出づる処の名無し:2008/08/21(木) 16:28:35 ID:seaNRb0Q
          さるでも立てねぇーぞ!こんなスレ!!
                                            (  (
                 ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                    )   )
               、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.                ,.、   / /
                ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
              ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
          、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
        、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
       シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
      ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
      ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
     .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
    .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
    :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
    :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
    :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
   :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
   .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
   :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
   ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
      彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
       彡、     {{     〃,__!////l |    〃
         X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
          ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).).

49 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 21:09:28 ID:Ov2AsoiJ
歴代の天コロの諡って全部中国風だよね。そもそも「天皇」っていう呼称からして
中国のパクりだし。

50 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 21:13:28 ID:x2/DVBq7
柔道部の後輩を 「キックで後輩を送り出す」 バカな格闘家の気の狂った卒業式最後の7人目と戦う映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080822114466_1.htm

51 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 21:35:43 ID:KHy16+BC
>>49
何言ってるの?漢風の呼び名と和風の呼び名がある。
何も知らないで書き込みすんな

52 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 21:41:46 ID:fA4bkVR4
仕返しに日本車のデザインをパクルんですね。
中身は別物だけどw


53 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 21:54:14 ID:uhBPK1yh
■現代中国語の学術用語の70%ほどは日本から輸入された和製漢語

王彬彬氏の「現代漢語中的日語"外来語"問題」の中で、
「中国語の中で、日本語から来た外来語の数は、驚くほどの数字で、現在我々が使用
している社会とか人文・科学方面の名詞、術語の70%は日本から輸入したものである。
これらの言葉は西洋の言葉を日本人が翻訳して、その後中国に入って、中国語の中に
根付いたものである」と書かれている。
論文の最後には、「最後に私は言いたい。我々が使っている西洋の概念は、基本的に
日本人が我々に代わって翻訳してくれたものだ。
中国と西洋の間は、永遠に日本が横たわっているのだ」とも書いてある。

現代漢中的日語“外来語”問題 王彬彬
現代漢中的日語“外来語”,数量是很?人的。据統計,我們今天使用的社会和人文科学方面的名詞、術語,
有70%是从日本輸入的,
ttp://www.zhaojun.com/youci/riyu.htm

54 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 22:40:46 ID:igIs4mOH
>>49
「はつくにしらすすめらみこと」とは誰を指すのか指摘してみ?
中国人は日本の歴史・文化を何にも知らないくせに軽はずみな発言をするから
恥を掻くんだよ(失笑

55 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 22:54:57 ID:M5Em9pDK
どうでもいいけど、日本の国旗は毎日破るくせに“中国様”の国旗を破れない
小心者のチョンが生意気なスレを立てない方がいいぞ

56 :毎日新聞読み:2008/08/22(金) 23:00:15 ID:jJT0LE9q
中国の根幹である労働は「漢字」すら日本で作られ、支那に輸入され、簡体字化されて使われている。

57 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 23:31:53 ID:JTXeHCzc
>>9
銀なんて高位の印だっけ?

58 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 00:03:55 ID:3NRlmxuU
>>1の論理で言うと、ローマ・アルファベットを使っているイギリス人、フランス人にドイツ人その他は
イタリア人に対し全く頭が上がらなくなるなw
ってかアメリカ人は未来永劫イギリス人に文句を言えなくなる。馬鹿な理屈だね〜まるで幼稚園児。

ってかさ、いくら良い文字そして印刷技術や製本技術その他を作り出しても、今の中国がやっているのは
「歴史捏造」「言論・思想弾圧」「言論統制」「焚書・発禁」だろw
意味ねーんだよwww 功績が霞むねぇw

59 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 00:04:53 ID:3fq3mTp+
>>1
お前は分かってねーな
バカなのか?ww

60 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 00:23:29 ID:YJUPL0z7
漢字はシュメール文字から生まれたのは、一般に学者の世界では常識ですがなにか

古拙シュメール語は原始漢字そっくりですがw

シュメルは6000年前の文字ですがw


61 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 01:15:06 ID:q4bcAlNW
ほんとに日本人はやだね
言い訳ばかりでねむくなるよ
素直に中国様からパクリましたとみとめりゃあ楽になるのにいいかぁ?醤油あるだろ醤油
あれ元祖はどこだかわかる?韓国様なんだよ
剣道もサムライも元祖は韓国
テコンドーみたか?オリンピックの?3000年の歴史の華麗な武道だからオリンピックにも採用されたんだろ
刀までパクるなんて
そこんとこどう考えてんの?

62 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 01:17:52 ID:tBTkdywG
・・・何がしたいのか、
さっぱり分からんが。

63 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 01:21:07 ID:q4bcAlNW
日本人は思考力がにぶいのか?まんまだよまんま

64 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 01:22:07 ID:EfS8U/b4
韓国様は漢字の勉強を放棄しました。



65 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 01:26:22 ID:q4bcAlNW
ハングルは世界遺産級だから漢字なんて学びたくないしな
だってイギリス人の先祖は韓国人なんだよ
もしかしてしらなかった?

66 :一般市民良識派:2008/08/23(土) 01:29:19 ID:EfS8U/b4
チョソは宗主国の中国と日本に平伏せ!

67 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 01:29:43 ID:tBTkdywG
鯨でも釣る気かな。

68 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 01:31:19 ID:dASdvjZi
漢字や仏教思想では中国には世話になったからなぁ
家は真言宗で弘法大師、遣唐使・長安の青龍寺。


69 :一般市民良識派:2008/08/23(土) 01:31:39 ID:EfS8U/b4
>>65
昔はチョソは漢字大好きだったんだよ。
身の程知らずに漢字を放棄して、思考の道具を失った。



70 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 01:37:00 ID:q4bcAlNW
それは違うハングルのほうが優れている事実にきがついたんだよ

71 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 01:46:58 ID:dASdvjZi
昔ハングルを諺文・オンモン、厠文字と言った。
厠の文字と言う事でなく、厠で用を足してる暇で
覚えられる易しい文字という意味だ。と
半島人が書いていたよ



72 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 01:47:42 ID:3W2Zd7fW
ハングルは愚民文字

73 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 01:57:08 ID:q4bcAlNW
>>71それは韓国的美徳で謙遜だとおもう
日本にも謙遜って言葉あるだろ
でも韓国の謙遜は儒教的優秀な謙遜なわけ

>>72そんなことゆうまえに日本に強制連行した日本人にゆわれたかないね

74 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 02:06:25 ID:STYOivyP
<穢多非人>
- 連続強姦殺人犯、地主薗(じぬしぞの)・・連続殺人犯・小野悦男、藤原清隆(勝田清隆)、宮崎勤など多数。
- 連続強姦殺人犯、獄場(ごくば)   ・・・・千葉市中央区蘇我町、美浜区高浜の連続強姦殺人事件。
                   (当初、地主薗が2名事情徴収され連続殺人犯と言われていたが、犯人は、獄場。)

創価学会員やその関係者(血族を含む。)は、地主薗、獄場が主な構成メンバー。
創価学会関係者は、連続強姦殺人犯血縁連合体と言える。  オウム真理教も同様。  主な、居住地は千葉市。
また、一部が、江戸川区など、日本各地に、転居している。  血液型は、全部、O型。
ほとんど全部が、梅毒(黴毒)ビールス感染者。淋菌感染者、HIVウィルス感染者も存在する。

地主薗や獄場などの現在の主な苗字は、
古川、小野、鈴木、藤原、松本<麻原>、川島、山地、山城、林、川俣、都井、野崎、畑瀬、代古、中原、大原、星島、菅野、
小林、小原、上部、神谷、押谷、八木、加賀山、森川、森、近藤、岩瀬、西口、古谷、古屋l、酒田、榊原、緑、西山、大野、
宅間、畠山、片山、南、内山、市橋、吉崎、清田、三浦、川崎、佐川、千葉、諸橋、安斉、藤田、馬込、小池、本藤、上妻、
高橋、太田、宮崎、坂本、中元、志村、福田、奥野、奥田、荒木、荒井、吉田、高田、五味、幅、阿部、金川、及川、加藤、
戸田、酒井、坂田、杉村、佐々木、財津、大野、石橋、岩崎、栗田、菅、梅川、来栖、高山、中尾、植村、川上、福迫、迫、
本橋、笠、柳、西村、後藤、金山、藤村、地主薗、江成、糸谷、児玉、佐藤、斉藤、木内、武田、佐竹、藤村、組山、藤代、
勝田、野地、安田、岡崎、豊田、山崎,、市原、安藤、竹内、松田、益子、永田、永山、妻木、東條、坂巻、西本、
など多数。  (ほとんど全部が、殺人等、凶悪事件などを起こしている。)
*頭数が多すぎて書き込みエラーになった。少し削除した。
生業は、様々。汲み取り事業、土木建築業などや、中央官庁をはじめとする官公庁に多くいる。
(主に、千葉県、千葉市、四街道市、東京都、匝瑳市、旭市、名古屋市、大阪市、福岡市、熊本市、大分市、大分県などの
職員。特に、千葉市に限っては、全部、地主薗や獄場などの関係者。) また、中央、地方を問わず、特別職員にも多くいる。


75 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 02:11:17 ID:3W2Zd7fW
>>73
自分にとって都合の悪い事実を指摘されるとすぐに強制連行だの慰安婦だのとわめき出す。
ティピカルなチョン脳ですねwww
せいぜい今のうちにわめいとけ

76 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 02:17:20 ID:q4bcAlNW
そうゆって議論からにげるな
日本人右翼

77 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 02:30:17 ID:3W2Zd7fW
>>76
議論から逃げる?
俺はハナからお前と議論なんかしてねーよwww
チョンが議論なんて出来るわけないくせによ、ちょっと「議論」って言葉覚えたからって気安く使うな!
ハングル文字で書かれたエロ小説でも読んで平均より2ミリ長い92ミリのチンコしごいとけ!
ったくwww

78 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 02:39:10 ID:3NRlmxuU
ID:q4bcAlNWみたいな出来の悪い釣り師にムキになるなよw>>77

79 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 02:42:58 ID:q4bcAlNW
そうやつて差別するからよくない

植民地支配して得た財産の一部は日本すなわちあなたたち日本人は恩恵を受けているのですよ
少しは感謝してもらいたいですね

80 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 02:43:58 ID:3NRlmxuU
植民地支配?

併合でしょw

81 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 02:50:47 ID:FA4kC7BQ
漢語は所詮中国の言葉であるから、大和言葉に直すべし

大学→文屋司(ふみやづかさ)
憲法→基の法(もとゐののり)
地下鉄→根鉄路(ねがねぢ、「根」は地下の意)
共和制→共統べの制(ともすべのしき)
天皇→おほきみ、すめらみこと
速度→速程(はやほど)
インターネット→網連(あみつら)
冷蔵庫→冷庫(ひやぐら)
人民→人草(ひとくさ)
ソフトクリーム→柔練り(にきねり)
カップ麺→筒そば
内閣総理大臣→太政大臣(おほきおとど)
関節→身節(みふし)
国会→国論所(くにのあげつらひどころ)
飛行機→天鳥船(あめのとりふね)
ヘリコプター→浮輿(うきごし)

82 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 02:50:47 ID:q4bcAlNW
自国をよくみせたいから併合てゆうでしょ日本右翼は

でもあきらかに植民地支配
そして略奪と搾取をした

83 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 02:54:06 ID:ArsBzJ1J
>>61

テコンドーって確か日本の松濤館空手が原型なんだよね。
だったらテコンドーの起源は、に・ほ・んだねぇ、チョンの理屈だとさぁ。
ちなみに剣道で使用される竹刀は柳生新陰流が考案した「ひきはだ竹刀」と呼ばれる「袋竹刀」が原型なんだよ。
すぐにばれる嘘はやめようね。だから韓国は「泥棒国家」なんて言われるんだよ。


84 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 02:55:32 ID:3NRlmxuU
ID:q4bcAlNWよ、あんまり妄想みたいなことを(ネタでも)書いてると
頭が狂うぞw もう手遅れか?

85 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 03:02:37 ID:ZjJSg73b
>82
以上、当時の自国の不甲斐無さを糊塗するlのに必死な朝鮮の戯言でした。

86 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 03:05:49 ID:q4bcAlNW
>>83 ぼくは違う解釈をします
なぜ中国から飛んで日本にくるんですか?あきらかに朝鮮をとおるはずです
だから空手の方たしかににているとおもいますが
それは朝鮮のテコンドーが日本につたわったと確信します
だってそのとき飛行機なんてなかったでしょ?

>>84事実からにげてはいけない

87 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 03:13:58 ID:3NRlmxuU
ID:q4bcAlNW
おまえの文章は推測ばかり。だからつまらない。
ネタを書いて釣るにしても、若干の事実を織り交ぜて煽るのが高等テクだぞw

88 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 03:22:08 ID:3NRlmxuU
ってか最初に「イギリス人の先祖は韓国人」なんて書いちゃったからなw>>65
これがなければもうちょっとムキになってやろうかと言う気になったかもw

89 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 03:23:30 ID:vPk7iygW
86、テコンドー連盟の会長さん、北へ亡命した人が
松涛館で空手を習ってたの。国際松涛館の金澤氏と同門。
日本の流派は先生と違う事を始めるとその流派は
名乗れないからテコンドーもありかなw

空手は中国から沖縄そして明治に東京へ持ち込まれたの、
沖縄からの徴兵者が体力があるので調べると空手の経験者とわかって
認知され広まるのね。東京へは船越義珍氏が・・・


90 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 03:36:35 ID:q4bcAlNW
韓国よりメダルの数すくないくせに
言葉だけは一人前だな
うそつきネット右翼は

91 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 03:40:30 ID:ULo0zcp0
>>90

もうクソなめて寝なさい。

92 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 03:48:23 ID:q4bcAlNW
眠いのがまんしてつきあってやってんの
間違った歴史認識して日本人のほとんどが右翼だし日帝時代を美化してる
このようなまちがった歴史認識は善良な朝鮮人を傷つける

93 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 03:50:59 ID:tBTkdywG
仕事じゃないの?

94 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 03:58:06 ID:2FDp9bI/
自分が金メダル取ったわけでもないのにエラそうだな、ネットキムチはw

95 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 04:09:26 ID:3iRQadr4
朝鮮を含むシナ世界は
支配者から住民、文化まで激しく入れ替わるやっちゃ場

春秋戦国+漢までの輝かしいシナを担った人々の直系はいまはいない

自分の身の丈に合わせてそれらを生かして、改良し、
逆にシナへ送り込みさえするに至った日本は貴重な存在

漢字を捨てようとしたシナに対し、その有用性、そして
使い方(熟語など)まで現在の中国語をつくりあげるのに
貢献したのも日本

日本人のしらない日本の貢献は数知れない


96 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 04:48:19 ID:/NHxavSL
中国は文化大革命で、お宝・文化財破壊したもんね。
うちのバァちゃんの習字の手本が
九成宮、蘭亭、多宝塔碑、中国人より好きかもね。

97 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 06:35:17 ID:ULo0zcp0
>>92
眠いのがまんしてつきあってやってんの
間違った嘘歴史を習う朝鮮人のほとんどが整形だしエラ張りを美化してる
このようなまちがったナル認識は善良な日本人を笑わせる

98 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 08:14:35 ID:tjaB9RyL
なんだ、中国人かと思ったら韓国人がスレ立てか。

チョンならスレ建て直し。

”字が読めない朝鮮人にハングル文字を普及させたのは日本人"



99 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 22:17:58 ID:X/ViNudc
倭國是戰敗國♪倭國是戰敗國♪

倭倭_____________倭倭倭倭倭倭倭倭
倭倭_____________倭倭倭倭倭倭倭倭
倭倭_____________倭倭___________________
倭倭_____________倭倭___________________
倭倭_____________倭倭___________________
倭倭倭倭倭倭倭倭倭倭倭倭倭倭
倭倭倭倭倭倭倭倭倭倭倭倭倭倭
___________________倭倭_____________倭倭
___________________倭倭_____________倭倭
___________________倭倭_____________倭倭
倭倭倭倭倭倭倭倭_____________倭倭
倭倭倭倭倭倭倭倭_____________倭倭

100 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 22:28:59 ID:tmhi2nWJ
で、↑の「ハーケンクロイツ」を貼ってるバカは何かな?w

101 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 22:33:25 ID:tmhi2nWJ
ちょっと見ただけでも凄いな

>>86
琉球空手を知りませんかそうですか

102 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 22:44:55 ID:h9b88bGG
日本のものパクリまくってる国が何言ってんのw

103 :日出づる処の名無し:2008/08/24(日) 00:31:14 ID:vI3mAWDk
国連常任理事入り  韓国○日本× (日本の常任理事入りを反対する「コーヒークラブ」を先導。見事に成功を収める。)
国連事務総長選挙  韓国○日本× (日本の妨害に遭うが米国の支持を取り付け見事に勝利)
独島周辺海域調査  韓国○日本× (席を立った韓国外交官を、日本の外務次官が駐車場まで追いかけ涙の懇願)
慰安婦決議  韓国○日本× (米国下院、EU議会などで日本非難決議可決)
半導体  サムスン○東芝× (三星電子の半導体が「100億ドルクラブ」 http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2008080928558
独島表記問題  韓国○日本× (ブッシュ大統領自ら、韓国の独島領有権を事実上支持)
五輪のメダル数  韓国○日本× (金メダル数★韓13個 日9個 総メダル数★韓31個 日25個)
自称日本スポーツ界最大の自尊心競技 (韓国○日本× 韓国全勝で金メダル 日本5敗で4位)

104 :日出づる処の名無し:2008/08/24(日) 00:42:30 ID:OtWddhN7
パクリってか、そっちから教えてくれたんじゃないの?

105 :日出づる処の名無し:2008/08/24(日) 00:45:16 ID:EiEDvfLM
>1は、日本人に日本の良さを再認識させてくれる、
願ってもない存在。

106 :日出づる処の名無し:2008/08/24(日) 10:32:38 ID:3cw6ifyC
    [ ゚д゚]y-~~~ デフラグガカンリョウシマシタ
    /[へへ
...////00001122233345555888899:=?EUaaabccddeeghhiiijmnnoopppprrssttvv
××××××××○○○○○○○○★★、、、。。「「」」いうかがががけけすたっででででど
なにににのののののののののまめらりりりるるをををををををククコサシススダダダダッツド
ヒブブブポムメメメメュララルルルルルンーーー三上下事事事事事事五交付任任会位体体
個個個個億先入入全利功務務勝勝半半反収取可周問国国国国国国国国国国国国国国
域場外外大大妨婦子安官官実害対尊導導導島島島席常常心慰懇成技持持挙支支敗数数数
日日日日日日日日日日日日日日日星最有本本本本本本本本本本本本本東査権次決決決海
涙独独独理理界称立競米米統総総自自自芝表見見記調議議議車輪辺追連連遭選金金長院
難電非韓韓韓韓韓韓韓韓韓韓韓韓領領題願駐(((((((())))))))001

107 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 12:54:41 ID:gQouVjyA
はんぐるすごいよはんぐる
せかいいちゆうしゅうなみんじょくならではのせかいいちかがくてきでごうりてきなもじだもん
いるぼんざるのちゅうかさまからのぱくりもじなんてwwwわらっちゃうよねほんとまじでw
ちょっぱりしねえいえんにしね



108 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 12:56:05 ID:fWiwLjjY
確かに昔の中国は、たいしたもんだった
でもここで言う中国ってのは中華人民共和国ではない

109 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 13:27:47 ID:Nmj5JT7Q
チヨン?
読み書きできる人がいなかったので、日本がハングルを広めました。
朝鮮人には、漢字が難し過ぎただけ。
漢字が日本に伝わった頃、中国なんて国は存在していませんが?

110 :小韓民国棒子鬼子:2008/09/06(土) 13:33:49 ID:byP7OEgR
>>1から朝鮮人の くさい 臭いがするワ。


111 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 13:42:35 ID:VNzt99JM
>>1
高麗棒子の日中分断工作アルねw


112 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 14:01:49 ID:Bgxft6P/
あれ?漢字は韓国起源だから、韓字だって主張してなかった?WW



113 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 15:49:48 ID:gszEGDSs
>>1
中国人に成りすました朝鮮人工作員でやんすか?


114 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 16:09:08 ID:xmOtzU0Z
逆に考えると、どこからが誇れるんだろ?

文字という概念をパクった>>1の文化は恥ではないの?
アラビア数字をパクって使ってる>>1の文化は恥ではないの?
0という概念をパクった>>1の文化は恥ではないの?


あ、自称4大文明全て作った民族の方でしたか^^
そういうこと言ってる民族のほうがよっぽど恥ずかしいってばさ

115 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 18:38:38 ID:i6oebm66
■中国人を馬鹿にする韓国人

「垢奴(テノム)」 (垢にまみれた不潔な奴という意味の中国人への蔑称)

829 ::2008/07/11(金) 20:18:18
「一般に韓国人は中国人のことを軽蔑して「テノム(垢野郎)」と呼びます。
また中国のことを
『非衛生的で汚く、ウジャウジャとやかましく、秩序を守らずひどく
利己的なところがある。そして面子を重んじ、口汚く団結心が無い。
また極端に嘘をつくし、虚礼虚飾で自身のプライドを守ろうとし、
自分の過ちを認めたり反省したりすることはほとんど無い。保守的で
自己顕示欲が強く、怠け者で目先のことしか見ない近視眼野郎たちだ。
金銭と名誉の前では奴隷と化して跪き、うまくいけば自分の徳、うまく
いかなければ他人のせいにする』
等等と徹頭徹尾コテンパンに叩きのめす。(中略)

ところがこのような中国人の特徴、性格はほとんどそっくりそのまま
韓国人にもあてはまる。
韓国人は日本人のことをあれほど嫌いながらも、中国人よりもむしろ
日本人に類似していると言われることを好む。いや日本人の方が韓国
人に似ているのだと口を揃える」

     『韓国人よ常人になれ』金文学著より抜粋

116 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:11:57 ID:WpUOFv6E
倭人必死だなwwww
中国万歳!中国人民万歳!中国共産党万歳!

117 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:14:34 ID:j2TKQe5I
…数詞って分かるか?

118 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:14:55 ID:1VzxrgLZ
>>116
面白くない釣りだな
もうすこし工夫しなさい

119 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 22:17:13 ID:ZYiYKg41
朝鮮人は中国人になれるの?

120 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 23:14:55 ID:uh9fBGF/
>>108 中国の歴史はたかだか60年
シナが正解じゃまいか
日本なさしずめ
平安国 鎌倉国 ・・・ 維新国(?)というようなもんだろう


121 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 23:48:08 ID:rhP4fDvq
「人民」「共和国」って日本の単語じゃなかったっけ?

122 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:02:11 ID:oBnm11F4
>>121
「共産」もな

123 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:21:25 ID:rcDluV4V
そのとうり、つまり、
中華人民共和国の7分の5が日本発。
オナサヨ以外皆が知る事実。

124 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:25:19 ID:b/DqqrFt
独自の文字も持たない土人。
それが日本民族w

125 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 00:26:51 ID:g23DEOe5
ID:b/DqqrFtはどうしちゃったんだ?
脳の病気だろうか。

126 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:17:49 ID:mtPfCtxw
>>124
土人に支配されるような民族がいたら、まさに世界の恥だね。

127 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:19:48 ID:b/DqqrFt
独自の文字も持っていないって
それってもうサルと一緒w


128 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:24:42 ID:g23DEOe5
ああ、朝鮮起源説というやつ?w

129 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 01:41:01 ID:bmDO5ChS
>>127

> 独自の文字も持っていないって
> それってもうサルと一緒w

独自の文字を日本に教えてもらって猿以下の国もあるがなWW


130 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 02:33:22 ID:jIqsWOWl
中国語と日本語は違うよ。

131 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 02:44:03 ID:xpm/PVCI
日本をニッポンと読むのは良くない。これは音読みであって、古代中国の発音である。
自分の国の名は自分の国の言葉すなわち大和言葉で言うべきではないか。つまり、
日本はヤマトと読むべきであり、大日本はオホヤマトと読むべきである。漢語は
もともと中国の言葉なのだから、なるたけ民族の言葉である大和言葉を使おう。

132 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 03:11:48 ID:enDTi18M
>>129
その独自の文字を得て100年程度しか経たず、法律など公的な文書は漢字だらけの為に殆どの国民が読めないらしいww


133 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 04:04:30 ID:u7/KR3fX
釣りなのかホロン部なのか

134 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 04:27:00 ID:j/WTRIsO
アルファベット使ってる国は全部パクリ猿国家ニダ


135 :日出づる処の名無し:2008/09/07(日) 04:28:39 ID:j2+fMX3B
じゃあ、アルファベットを使っているアメリカ人もイギリス人も
みんな猿なんだな。
人類ほとんど猿だよーwww


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)