2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【土井・水ポ】大東亜通信第17号【127】

1 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/08/19(火) 01:15:12 ID:T7ujB4qB
※初めての方へ※

このスレッドは
【ド井たかこ】福島水ポパート84【パート89】http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1091589862/
【土井・水ポ】東亜議員外交の功罪検証20【110】http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1102548317/l50
シリーズの後継スレッドです。
今現在このスレでは
  ・極東情勢・アジア情勢、それに関わってくる世界各国の動きをニュースを通じて見聞を広める。
  ・またそれに対する日本政府・各党や議員の動きについて議論する。
  ・凋落著しい、我らが社民党が何かやらかしたらとりあえずそれも語る。
事を目的としています。

○ニュースソースを貼るときは必ず参照元を提示してください。
○またニュースソースは興味深い社会問題やネタ的な物でも激しく逸脱していなければ問題ありません。
○議論をするときはできるだけ資料や証拠等の根拠をできるだけ提示してください。
  資料や根拠を提示しない場合はスルーされる事がありますのでご注意ください。
○それ以外の時の雑談は大歓迎ですが、あまり脱線しすぎないようにここのスレを楽しんでください。

2 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/08/19(火) 01:15:59 ID:T7ujB4qB
・テンプレなどをおいているところです。
   極東板 ド井たかこ・福島水ポ 出張所
   ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/6591/1083165232/138-

・過去ログなどがあるところ
   ttp://dodon-mizupo.hp.infoseek.co.jp/

・前スレ
【土井・水ポ】大東亜通信第16号【126】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1209140002/

3 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/08/19(火) 01:16:56 ID:T7ujB4qB
国内マスコミ各社
 朝日:  ttp://www.asahi.com/
 産経:ttp://sankei.jp.msn.com/
 毎日:http://mainichi.jp/
 読売:  ttp://www.yomiuri.co.jp/
 日経:  ttp://www.nikkei.co.jp/
 共同:  ttp://www.kyodo.co.jp/
 時事:  ttp://www.jiji.com/
 NHK:  ttp://www.nhk.or.jp/
 NNN24:ttp://www.nnn24.com/
 FNN:  ttp://fnn.fujitv.co.jp/
 ANN:  ttp://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index.html
 JNN:  ttp://news.tbs.co.jp/
 赤旗: ttp://www.jcp.or.jp/akahata/


4 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/08/19(火) 01:17:12 ID:T7ujB4qB
海外マスコミ各社1
<アメリカ>
 CNN: ttp://cnn.co.jp/ (日本語版)
 ABC: ttp://abcnews.go.com/ (英語)
 CBS: ttp://www.cbsnews.com/ (英語)
 FOX: ttp://www.foxnews.com/ (英語)
 ワシントンポスト: ttp://www.washingtonpost.com/ (英語)
 ニューヨークタイムズ: ttp://www.nytimes.com/ (英語)

<ヨーロッパ>
 ロイター(英): ttp://www.reuters.co.jp/news.jhtml (日本語版)
 BBC(英): ttp://news.bbc.co.uk/ (英語)
 テレグラフ(英): ttp://www.telegraph.co.uk/ (英語)
 タイムズ(英): ttp://www.timesonline.co.uk/ (英語)
 EuroNews(EU): ttp://www.euronews.net/ (英語)

<中東>
 アルジャジーラ(英語版): ttp://english.aljazeera.net/HomePage
 Arabicnews(中東): ttp://www.arabicnews.com/

5 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/08/19(火) 01:17:29 ID:T7ujB4qB
海外マスコミ2
<極東>
 The Japan Times Online: ttp://www.japantimes.co.jp/ (英語)
 朝鮮新報社(朝鮮総聯): ttp://www.korea-np.co.jp/ (日本語)
 日刊まにら新聞: ttp://www.manila-shimbun.com/ (日本語)
 バンコク週報: ttp://www.bangkokshuho.com/ (日本語)

<韓国>
 中央日報: ttp://japanese.joins.com/ (日本語)
 朝鮮日報: ttp://www.chosunonline.com/ (日本語)
 東亜日報: ttp://japan.donga.com/ (日本語)

<中国>
 人民日報: ttp://www.peopledaily.co.jp/j/ (日本語)
 CRI : ttp://jp.chinabroadcast.cn/ (日本語)

●ウェブ翻訳およびテキスト翻訳
  英語・韓国語 ttp://www.ocn.ne.jp/translation/    
  英語・韓国語・中国語 ttp://www.excite.co.jp/world/
             ttp://babelfish.altavista.com/

<経済新聞>
 Financial Times: ttp://news.ft.com/home/asia (英語)
 Wall Street Journal: ttp://online.wsj.com/public/us

6 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/08/19(火) 01:17:45 ID:T7ujB4qB
<政治>
 衆議院: ttp://www.shugiin.go.jp/
 参議院: ttp://www.sangiin.go.jp/
    国会会議録検索システム: ttp://kokkai.ndl.go.jp/

 電子政府の総合窓口: ttp://www.e-gov.go.jp/
   各府省庁HPへリンク。法令・統計・データ等の検索、各府省庁への意見要望投稿が可能。

 内閣総理大臣官邸(首相官邸): ttp://www.kantei.go.jp/

<政党>
 自由民主党: ttp://www.jimin.or.jp/
 民主党: ttp://www.dpj.or.jp/
 公明党: ttp://www.komei.or.jp/
 社会民主党: ttp://www.sdp.or.jp/
 日本共産党: ttp://www.jcp.or.jp/

<その他>
福島みずほのどきどき日記 ttp://mizuhofukushima.blog83.fc2.com/
杉浦ひとみの瞳 ttp://blog.goo.ne.jp/okunagairi_2007
辻本清美のつじともWEB ttp://www.kiyomi.gr.jp/
社民党躍進を祈るブログ ttp://blog.goo.ne.jp/sdpj_2007
North Korea Today ttp://www.pyongyangology.com/

7 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/08/19(火) 01:57:31 ID:T7ujB4qB
★閣僚の靖国参拝批判=福島社民党首

社民党の福島瑞穂党首は15日午後、都内で記者団に対し、福田内閣の閣僚や
小泉純一郎、安倍晋三両首相経験者が靖国神社を参拝したことについて「政教
分離の点から問題がある」と批判した。

>>>http://www.jiji.co.jp/jc/c?g=pol_30&k=2008081500616

8 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/08/19(火) 01:57:51 ID:T7ujB4qB
★無宗教の戦没者追悼施設を 社民・福島党首

社民党の福島瑞穂党首は15日、河野洋平衆院議長が主張した無宗教の戦没者
追悼施設の建設構想について「千鳥ケ淵墓苑を拡充をして、すべての戦没者の
みなさんの慰霊をする国立の場所を考えたらどうか。社民党としても前向きに
詰めていきたい」と述べ、同調する考えを改めて示した。都内で記者団に語った。

>>> http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20080815AT3S1501C15082008.html


9 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 02:25:08 ID:kZfCxBD9
在日朝鮮人・韓国人のルーツと三国人の由来
http://jp.youtube.com/watch?v=NpYuVx47als
A級戦犯はいない!佐藤和男 (6-1)
http://jp.youtube.com/watch?v=LMiYzBBPUQM
A級戦犯はいない!佐藤和男 (6-3)
http://jp.youtube.com/watch?v=FTkzYyf_0bE
A級戦犯はいない!佐藤和男 (6-5)
http://jp.youtube.com/watch?v=goTftxDHKrU
南京大虐殺の真実 The truth in Nanjing
http://jp.youtube.com/watch?v=4M1mwu64rvg
天安門事件
http://jp.youtube.com/watch?v=c4Hc9Fjrfl4
中国の教科書と現状の痛いところをつっこむ 5-1
http://jp.youtube.com/watch?v=6QSguBUm3OI
中国の教科書と現状の痛いところをつっこむ 5-3
http://jp.youtube.com/watch?v=-Cth023Ir2E
中国の教科書と現状の痛いところをつっこむ 5-4
http://jp.youtube.com/watch?v=ZFO8_JCzV88

10 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 05:02:31 ID:8LBKhoII
>>1
スレ立て、テンプレ貼り乙です。
本当にありがとうございます。

11 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 05:04:17 ID:8LBKhoII
ムシャラフ大統領辞任表明 9年の「独裁」に幕 
ttp://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2008081801000581.html?ref=rank 

 【イスラマバード18日共同】パキスタンのペルベズ・ムシャラフ大統領(65)は18日、国営テレビで演説し 
「議会との対立がこれ以上深まるのを望まない。国益のために自身を犠牲にする」と述べ、辞任する意向を 
表明した。同日中に下院議長に辞表を提出するとしている。軍事クーデターで政権を握り、約9年にわたり 
続いた事実上の独裁体制に幕が下ろされた。 

 民主化を求める反大統領派のギラニ連立内閣が大統領弾劾への動きを強める中、圧力に屈し退陣に追 
い込まれた。だが反大統領派も一枚岩ではなく、政情は流動化する恐れもある。 

 イスラム圏唯一の核保有国で混乱が拡大すれば、国際社会に深刻な懸念が広がるのは避けられない。 
アフガニスタン国境でのイスラム過激派掃討などを進める一方、保守派の反発も抑えてきたムシャラフ氏 
の退場で、米国主導の「テロとの戦い」にも影響が出そうだ。 

 ムシャラフ氏は演説で在任中の成果を強調、連立内閣の経済政策を批判しながらも、混乱回避のため 
「和解を図ったが失敗した」と述べた。

12 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 05:07:29 ID:8LBKhoII
「シー・シェパード」3人を国際手配へ 
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3926971.html 

 去年2月、日本の調査捕鯨船がアメリカの環境保護団体に妨害された事件で、警視庁公安部は海賊行為を 
取り締まる国際条約を初めて適用し活動家3人の逮捕状を取り、国際手配の手続きに入りました。 

 威力業務妨害の疑いがもたれているのは、アメリカの環境保護団体「シー・シェパード」の活動家で、イギリス 
国籍のダニエル・ジョージ・ベバウィ容疑者(28)と、アメリカ国籍の男2人のあわせて3人です。 

 警視庁公安部の調べによりますと、3人は去年2月、南極海の公海上で日本の調査捕鯨船団のうち「海幸丸」 
に対し、スクリューにロープを巻き付けたり、発煙筒18個を投げ込むなどし、船の運航や調査を妨害した疑いが 
もたれています。 

 公安部はシー・シェパードの行為が組織的で悪質と判断、海賊行為などを取り締まる「海洋航行不法行為防止条約」、 
通称「SUA条約」を初めて適用し、18日、逮捕状をとりました。 

 現在、警察庁を通じICPOに国際手配を依頼していて、今後、3人の身柄引き渡しを目指す方針です。 

 「困惑しています。なぜ3人が・・・、理由がわからない。次の作戦を12月に始め2隻の船を送ります」(シー・シェパードの船長) 

 シー・シェパードはグリーンピースから分裂した反捕鯨などを訴える団体で、過激な抗議活動を行い、その様子 
をインターネットでアピールするなどの手法で、資金集めを行っていると指摘されています。 

 今年3月には日本の捕鯨船にビンや薬品を投げ込み、海上保安官ら3人にけがをさせるなど妨害行為を繰り返し 
ていて、警視庁などは今後も実行犯の特定を進める方針です。(18日17:35)  

13 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 05:11:38 ID:RexAaHH+
パキスタンのムシャラフ大統領が辞任…対テロ戦争に打撃
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20080818-OYT1T00497.htm?from=main3

 【イスラマバード=佐藤昌宏】パキスタンのムシャラフ大統領は18日、同日付で大統領を辞任した。

 米同時テロ直後から対米協調路線を取ってきたムシャラフ氏が、約9年間にわたった政権を手放し
たことで、米国などが隣国アフガニスタンで続ける「テロとの戦い」への影響は必至だ。

 ムシャラフ氏は、国民向けテレビ演説で辞意を表明し、「弾劾を恐れないが、政治対立を回避するた
め、国家、国民のために辞任を選んだ」と述べた。だが、実際には、上下両院で大統領弾劾決議案の
可決が避けられない事態となり、辞任に追い込まれた形だ。

 陸軍参謀長だったムシャラフ氏は1999年、クーデターで権力を奪取。以後、参謀長を兼務したまま
で大統領に就任し、事実上の軍事独裁体制を敷いた。

 2001年、米同時テロが発生すると、アフガンと隣接するパキスタンの戦略的重要性は飛躍的に増
大した。この中で、イスラム原理主義の影響を受ける軍内部で、世俗派に属しながらも軍を掌握する
ムシャラフ氏は、米国などにとって、対テロ戦争遂行に必要不可欠の人物となった。

(続く)

14 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 05:12:52 ID:RexAaHH+
(>>13の続き)

 パキスタンの現行憲法では、大統領は首相を上回る権限を持つ。しかし、ムシャラフ氏は昨年11月
に参謀長を退任。今年2月の下院・州議会選で支持政党が惨敗すると、3月、敵対的なギラニ連立内閣
が発足し、ムシャラフ氏は一気に政治力を失った。

 国内での民主化要求を受け、ムシャラフ氏に圧力をかけたのは皮肉なことに米国で、結果的に同氏
の政治生命を縮めた。

 大衆の支持を受けて発足したギラニ内閣は、イスラム過激派に対し、「対話」による柔軟路線を取る。
このため、米国はムシャラフ氏を支持し続けたが、同氏辞任後のパキスタンでは対テロ戦争の新たな
担い手は見当たらない状態だ。

 辞任から30日以内に行われる大統領選まで、ムハンマドミアン・ソームロ上院議長が暫定大統領を
務める。国内では、辞任に伴う混乱は起きていない。

(2008年8月18日21時19分  読売新聞)

15 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 22:00:28 ID:EDGShJ/q
>>1
名誉社民党員の勲章を授けます。


某みんす党スレのパクりとか言うの禁止w

16 :鉄甲機安崎 ◆V9tCequl7c :2008/08/20(水) 00:15:14 ID:L5CPcMy/
まずはネタ。
ttp://www.asahi.com/politics/update/0818/TKY200808180319.html
「童話読んで日中韓に友だち作ろう」首相、小学生に熱弁

>「童話を見ながら考える。童話に書いていないことまで考える。そして夢を描くことができる」
>「自分たちの希望や、世の中がこうあってほしいと思いながら本を読む。それがとても価値がある」

空想世界と現実世界を自由に行き来できることの素晴らしさを説いたのは、寺山修司でしたか。
でも、安竜福が日本の殿様に直談判して独島を朝鮮領と認めさせたとか、
共産党軍が国民党と協力して日本軍を打ち破ったとか、夢想したまま現実世界に帰ってこないでね。

>韓国にも中国にも日本にも友だちがいる。こんな素晴らしいことはない。

毅然とした態度も取れずに、ひたすら相手の機嫌をうかがうというのは、「友だち」じゃないですから。

17 :鉄甲機安崎 ◆V9tCequl7c :2008/08/20(水) 00:16:28 ID:L5CPcMy/
ttp://www.asahi.com/international/update/0818/TKY200808180310.html
「テロ指定解除先送りは違反」北朝鮮メディアが批判

 【ソウル=牧野愛博】北朝鮮の朝鮮中央通信は18日、米国が北朝鮮のテロ支援国家指定の正式
解除を先送りしたことに初めて触れ、「行動対行動の原則に対する明白な違反行為。米国の信義の
ない行為によって、合意の履行が遅れている」と批判した。
 さらに「解除を前にして『人権問題』を取り上げ、責任を我々に転嫁する愚かな意図がある」と主
張。6日の米韓首脳会談で北朝鮮の人権問題が取り上げられたことなどを念頭に、米国が人権問題
を理由にテロ解除を先送りしていると決めつけた。
 一方、中国を訪れていた米国務省のソン・キム6者協議担当特使は18日、ソウルで韓国の6者協
議次席代表を務める黄浚局・外交通商省北核外交企画団長と会い、北朝鮮による核計画の申告に
対する検証方法などについて協議した。
-----------------------------------------------------------------------------
正直、「えっ? まだ文句言ってなかったの?」と驚いた。(w
一週間もアメリカの出方をじっと待っていたとは、北はよっぽど切羽詰まってるのかなと。

18 :鉄甲機安崎 ◆V9tCequl7c :2008/08/20(水) 00:17:32 ID:L5CPcMy/
ttp://www.asahi.com/international/update/0819/TKY200808190351.html
拉致再調査の進展期待 6者協議の日韓首席代表が会談
> 日本側の説明によると、斎木氏が先の日朝協議での合意内容を伝え、金氏は拉致問題を重視す
>る日本の立場を支持したという。金氏は会談後、記者団に「拉致問題の調査が進展し、日本が(北朝
>鮮への)エネルギー支援に参加できる状況が早くこなければならないという点で意見が一致した」と述
>べた。

北がどんないい加減な報告をしても、「拉致問題が進展したから日本は北支援に参加すべき」とか
言い出すような稀ガス。

19 :鉄甲機安崎 ◆V9tCequl7c :2008/08/20(水) 00:37:35 ID:L5CPcMy/
>>8
「無宗教の追悼施設」ねぇ…
ご本人は信仰告白してますよ。「九条教」
ttp://mizuhofukushima.blog83.fc2.com/blog-date-20080815.html
千鳥が淵戦没者墓苑で、平和の実現を誓いました
>わたしは、これらは、憲法九条の意義が、世界に広がっていることを示すものだと思います。
>だからこそ、憲法九条を変えさせてはなりません。
>どうか、亡くなられたみなさん、そんなわたしたちに、力を与えて下さい。  
>平和憲法を生かしていくことを誓い、わたしの追悼の言葉といたします。 


20 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 06:52:52 ID:yLxnQa+j
ロシア軍、グルジア領内進軍とインフラ破壊、交通遮断を続行。
一部は22日以降撤退する見込みだが港湾など重要拠点の占領は継続する意向。
南オセチア境界には恒久的な検問所設置へ。

21 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 06:54:30 ID:yLxnQa+j
ロシア、パスポートを南オセチア住民に大量に配布。住民はグルジア国民ではなくロシア国民であると主張。

22 :広島市民 ◆zWdQ7JqGZ. :2008/08/20(水) 14:44:25 ID:Q8AMV8Ii
>>1 乙です〜。

支那の株が爆揚げしてます。
面子砲炸裂してます。(w

だいじょうぶなんかいな?

23 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 19:47:41 ID:yLxnQa+j
イラク旧政権締結の油田開発契約対ロシア分認めず。対中国は存続。

24 :広島市民 ◆zWdQ7JqGZ. :2008/08/21(木) 02:02:29 ID:jdKEnhJo
ttp://www.people.ne.jp/a/218f3a1c2b214ad9b06c68dcd83258a7
中国に言論による迫害や軟禁はない

 外交部の定例会見で13日、秦剛報道官が記者の質問に答えた。

 ――中国側が指定した3カ所の公園でデモを行った民衆はこれまでのところいない。
デモを申請した市民が中国政府に拘禁されたとの報道があるが、これについてコメントは。

 中国は法治国家であり、他の国と同様、集会・行進・デモを行うには、法律上の規定と手続きに従う必要がある。
これには、前提として関係当局に申請し、認可を得る必要も含まれる。
これは私たちの一貫した政策であり、私たちが五輪期間に起きた問題を処理する上で従う原則でもある。
デモを申請したために拘禁されるということはあり得ない。五輪期間のデモ活動の具体的状況について
は、わたしは外交部の報道官でありまだ把握していない。
さらなる情報は関係当局に問い合わせていただきたい。
-----------------------
ないそうです。(w

申請する前に拘束しちゃえば・・・ないことになるんだろうな〜。

25 :広島市民 ◆zWdQ7JqGZ. :2008/08/21(木) 02:05:58 ID:jdKEnhJo
ttp://www.people.ne.jp/a/4d371a24d346411db0be6c9a666a3ca1
五輪を理由に留学生を北京から追い出した事実はない

 中国教育部は中国にいる留学生に五輪・パラリンピック期間中に北京を離れるよう中国側
が要求したといううわさは事実無根であると発表した。「新華網」が伝えた。

 教育部国際協力・交流司の張秀琴司長は北京国際プレスセンターでの記者会見で国内外
の記者に対し、「今日あなた方が目にしたボランティアの中にはたくさんの外国人留学生がい
る。このことからも、この問題には答える必要はないと思う。うわさにしろ、デマにしろ、その答
えは明確だ」と説明した。
----------------------
えーっと。・・・

会場建設を理由にしたとか、政治的な理由とか、色々あったのでしょうね。(w

26 :広島市民 ◆zWdQ7JqGZ. :2008/08/21(木) 02:17:44 ID:jdKEnhJo
ttp://www.people.ne.jp/a/77d18d56140f4adcbb806c5cc3785106
戴秉国国務委員、高村外相と会談

 戴秉国国務委員は17日、北京五輪の試合を観戦するため来中した日本の高村正彦外相
と中南海で会談した。戴委員は日本政府と各界の北京五輪への力強い支持に感謝し、日本
選手の活躍を祈った。

 戴委員は「胡錦涛主席が今年5月、国賓としての訪日を成功させた。双方は両首脳間の合
意を全面的に実行に移し、ハイレベル交流の流れを維持し、省エネ・環境保護分野の協力を
強化し、問題や隔たりを適切に処理し、引き続き両国の国民感情を改善・強化し、両国の戦
略的互恵関係のたゆまぬ前進を促していくべきだ」と述べた。

 高村外相はこれに賛同し、中国側と共に努力する意向を表明した。
------------------------------
ぎょーざの話くらいしてこいよ。

と、いうか、、、冷静に考えると支那相手の外交って、難しいだろうな。
実利、面子、このどちらかを相手にわかるように優遇してやらんとね〜、支那人は怒るもんね。
説得の効く相手じゃないしね・・・自分も強硬路線を書く事が多いけど、めりはりのある対支外交を
して欲しいものですよ、ほんとに。

27 :日出づる処の名無し:2008/08/21(木) 19:22:54 ID:+mEDika1
日本のタンカーなど2隻、ソマリア沖で乗っ取り 
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-33381720080821 

イエメン沖で海賊がタンカー乗っ取る 
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp1-20080821-399229.html 

日本のタンカー乗っ取り ソマリア沖 
http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008082101000665.html 

日本のタンカー、海賊に乗っ取られる ソマリア沖 
http://www.asahi.com/international/update/0821/TKY200808210243.html 

28 :日出づる処の名無し:2008/08/21(木) 21:47:19 ID:Q2LiEC8j
欧米と露の対立決定的に。新冷戦の幕開け。

29 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 12:13:37 ID:aO0UMUp/
米黒海に艦船派遣。トルコがボスポラス海峡通過認める。まず3隻。今後状況次第で追加派遣。

30 :鉄甲機安崎 ◆V9tCequl7c :2008/08/22(金) 23:57:58 ID:Hhuxc1zw
見出しは野田さんなのに、記事の半分は水ポタン。
水ポタンの真っ当な正論を隠蔽しようとする朝日新聞の悪意を感じます。(w
ttp://www.asahi.com/politics/update/0820/TKY200808200288.html
野田氏「日本中が分かる言葉を」 やかましい発言に苦言
 (略)
 太田農水相を擁護した麻生幹事長の発言については、社民党の福島党首も20日の記者会見で、
「麻生さんも太田さんも私も九州(出身)だが、『やかましい』は『やかましい』という意味でしかない。
方言で逃げることは許されない」と怒りをあらわにした。
 宮崎県出身の福島氏は、昨年7月に久間防衛相(当時)が原爆投下をめぐる「しょうがない」発言を
「九州弁で口癖」と弁明したことを引き合いに、「今回も九州弁のせいにするのはとてもおかしい」と指
摘。「全くトンチンカンで、ごまかそうとするものでしかない。ひどい発言をひどい形で上塗りしているだ
けだ」と批判した。
-------------------------------------------------------------------------------
まあ「やかましい」にはそういうニュアンスもあると言えばありますが。「うるさいバッター」とかも言うし。
でも、麻生さん、ここは「消費者はやかましいくらいでちょうど良い」と言ってほしかった。

で、太田大臣は撤回拒否しましたが、水ポタンは審議拒否を貫くのかな?
「やかましい」だけが取り柄なのに。(w

31 :鉄甲機安崎 ◆V9tCequl7c :2008/08/22(金) 23:58:52 ID:Hhuxc1zw
水ポタンは「日本は軍事大国への道を進んでいる」と世界大会でかましたそうです。
ttp://mizuhofukushima.blog83.fc2.com/blog-entry-933.html
だんだん、どんどん社民主義   2008 / 08 / 20 ( Wed )

 社会民主主義の可能性を確認するために7月上旬、ギリシャを訪れた。社会主義イ
ンターナショナルの世界大会が5年ぶりに開かれたのである。社会主義というよりも
社会民主主義。世界中から120カ国、150の政党、約700人以上が大集合し
た。
 ヨーロッパには政権党も、かつて政権を担った政党も多い。ドイツ社民党、イギリ
ス労働党、フランス社会党、スペイン社会労働党、スウェーデン社民労働党、ノル
ウェー労働党…。そして今や中南米の多くの国では政権を社民党が取っている。
 (略)
 大会の主なテーマは・気候変動・格差、貧困、食糧の危機・平和―である。私は、
平和のところで壇上でスピーチをした。憲法9条の意義と9条を生かす動き、社民党
は2001年「北東アジア非核地帯の設置」および「北東アジア総合安全保障機構の
創設構想」を提案し、それが6カ国協議の決議に採用されたこと、イラク派兵や自衛
隊派兵恒久法案を作る動き、憲法改悪の動きなどについて話をし、社民党は日本が軍
事大国になることを阻止する要の政党になると、決意を表明した。
 (略)
 世界にはふたつの大きな流れがあり、ひとつはアメリカを中心とした新自由主義の
流れであり、もうひとつは、この大会でも集まった社会民主主義の流れである。時代
はだんだん社民党、時代はどんどん社民党だと思った。日本の中でも、国会の中でも
ふたつの潮流が闘っている。日本の社民党も、もっと頑張らなきゃ。
------------------------------------------------------------------------
なんで日本社民党が世界の潮流から取り残されてしまったのか、真剣に理解できていないようです。orz

32 :鉄甲機安崎 ◆V9tCequl7c :2008/08/23(土) 00:00:01 ID:VkEWq23S
拉致の曖昧決着への前進ですね。わかります。
ttp://www.asahi.com/politics/update/0822/TKY200808220277.html
山崎氏「前進させるために話した」 北朝鮮と接触認める

 自民党の山崎拓・元幹事長は22日、訪問先の北京市で北朝鮮関係者と19日に会談したことにつ
いて、「先般の日朝実務者協議を踏まえ、(日朝交渉を)確実に前進させるために話し合った」と説明
した。そのうえで「現在停滞している核申告の検証問題が打開されれば、一気に進展する」と述べ、
日朝交渉が今秋までに進展することに期待感を示した。帰国直後、成田空港で記者団に語った。
------------------------------------------------------------------------------
拉致問題が解決すれば日本も積極的に行動でき、核問題も一気に進展するんでしょうがね。
拉致被害者が全員帰国できるまで帰ってくんな。

33 :鉄甲機安崎 ◆V9tCequl7c :2008/08/23(土) 00:24:51 ID:VkEWq23S
>>30
しまった。略しすぎて意味不明になってしまった。orz

>「やかましい」にはそういうニュアンスもある
ttp://www.asahi.com/politics/update/0819/TKY200808190375.html
「やかましい」は「プロ」の意味?麻生氏、農水相を擁護
>「騒々しい、という意味じゃない。よく知っている、という意味だ」
>『あの人はワインにやかましい』というのは普通の表現だろう」
というニュアンスのことです。

34 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 08:08:44 ID:kNEi4j/r
ロシア軍グルジアから撤退完了と発表するも
2000人以上が領内の交通の要衝に検問所を設け領内の交通
流通を遮断グルジア経済破壊を続行。
ロシア離れの目立つ隣国アゼルバイジャンは
グルジア領内の交通流通遮断の影響で原油生産が急減
経済面で打撃。

35 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 13:29:11 ID:kNEi4j/r
自国領内で外国軍に好き勝手をされているグルジア情勢についてみずぽたんや9条の会とかの
感想が聞きたい。

36 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 14:28:27 ID:kNEi4j/r
スペインとドイツのフリゲイト黒海入り。

37 :広島市民 ◆zWdQ7JqGZ. :2008/08/23(土) 23:16:08 ID:WvB36do1
ttp://www.people.ne.jp/a/1cee0fefe7b04d6eaeca95c8c97972d5
五輪期間中の空気は過去10年で最高

 北京では、大気汚染指数や汚染物濃度などが、昨年の同じ時期に比べ、大幅に低下しました。
北京市環境保護局が19日明らかにしました。

 それによると、8月1日から19日まで、空気の質は毎日基準に達しており、そのうち、質が最も
良いとされる1級水準の日数は10日に及び、全体の半分を占めています。これは過去10年間
で最高レベルだということです。

 また、北京五輪気象チームによりますと、閉会式の日は雲が多いと予測されているとのことです。
-------------------------
選手の方には、ほんとーに良い知らせですね。 無理矢理でも工場や発電所の操業を停止し
たかいがありましたね。

さて、この後に予想される、支那国内の空気、水の争奪戦は、誰が勝つのかな〜(w

38 :広島市民 ◆zWdQ7JqGZ. :2008/08/23(土) 23:22:33 ID:WvB36do1
ttp://www.people.ne.jp/a/325e95ad33a34ec2a2632974eb1f8083
五輪後の北京の不動産価格(1)しばらく調整期

 北京五輪の開催は、北京市の経済成長率を毎年1ポイントずつ引き上げており、閉幕後も
北京経済に変動はないものと予想される。21日行われた「北京五輪と北京経済」をテーマと
する記者会見で、北京五輪経済研究会の陳剣執行会長は「五輪後に北京市の不動産価格
は一定の調整期に入り、その後は再び上昇傾向を維持する」と述べた。「新京報」が伝えた。
(以下略)

ttp://www.people.ne.jp/a/cb21e07cd3a2494ca0aa1dd9e8bfb379
五輪後の北京の不動産価格(2)全国が支えに

 陳執行会長によると、広東省深セン市でかつて1平方メートル約5千元の不動産価格が
一気に2万元以上に跳ね上がったことがあった。これはバブルによるものだ。

 北京は政治の中心であり、国際交流都市であり、深センとは成り立ちを殊にする。陳執行
会長は「多くの人が北京を身分や地位の象徴と考えている。これは北京にとって強力な支え
になる。私の考えるところでは、北京の不動産価格は全国に支えられている。北京は現代化
され、国際化された大都市でもあり、国際交流の増加や巨大なニーズが北京の不動産価格
を支えていると考える」と話す。
----------------
何かのフラグなんだろうか?(w         北京の不動産が上昇するする詐欺か?(w

39 :広島市民 ◆zWdQ7JqGZ. :2008/08/23(土) 23:32:18 ID:WvB36do1
ttp://www.people.ne.jp/a/ebbfe0f2d8bf4a9f84bdc44aa04aace5
活発な日本の対中輸出 米国の地位は低下

 低迷する米国市場とは裏腹に、日本の対中国輸出が活発だ。日本の財務省がまとめた
データによると、7月の日本の対中輸出は前年同月比16.8%増加して1 兆2900億円に達した。
一方、対米輸出は同11.5%減少して1兆2800億元となり、11カ月連続での輸出額減少となった。
また対アジア輸出は同 12.7%増加して3兆8600億元に達した。「国際金融報」が伝えた。
(以下略)
---------------
へえ、へえ、支那はんもアメリカはんも、わてらには、え〜お得意様ですから。
せいぜい だい〜じにしていきまっせ。

それにしても、両国からあがる貿易黒字がすごいのも確かなんだよね。
だからといって、支那を政治的に優遇しようとは思えないけどね。

40 :日出づる処の名無し:2008/08/24(日) 07:30:59 ID:V8tFyEgN
ロシア、完全撤退完了発表と同時にグルジアの重要拠点への駐留も発表。
(撤退未完了と撤退完了とを同時に発表できるってどうなんだろうか)

41 :日出づる処の名無し:2008/08/24(日) 14:56:17 ID:V8tFyEgN
ポーランドフリゲート黒海入り。

42 :鉄甲機安崎 ◆V9tCequl7c :2008/08/25(月) 19:51:52 ID:IQL7ol3z
北京五輪、終わっちゃいましたね。
東京五輪やソウル五輪の時は、日本韓国とも経済がナニしたんですが、どうでしょう。
中国政府は、中国経済での北京の割合は少ないから失速しないと言ってますが。
そのあたりの見通しは、広島市民さんにおまかせ。(w


43 :鉄甲機安崎 ◆V9tCequl7c :2008/08/25(月) 19:53:06 ID:IQL7ol3z
最近、宗主国様からの風当たりがキツイようです。
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=103843&servcode=A00%C2%A7code=A00
中国ネチズン、野球・韓日戦で日本を応援(2)
>中国の主要コミュニティに最近載せられるコメントの90%以上は「韓国人は破廉恥な民族であり、
>中国が打倒すべき対象」と表現している。

まあ、それは良いとして、
> 中国ネチズンは韓国人を‘高麗棒子’と呼ぶ。 その語源は明確でない。 はっきりとしているのは中
>国人が韓国人を侮蔑する表現である点だ。 こうした現実をどのように理解すべきか。

で、考え付いたのが、
>アン代表は「歴史的に自国の属国に値すると考えてきた韓国の速い経済成長に対する嫉妬心があり、
>一方では中国人の根深い被害意識のために表れている反応のようだ」と分析している。
> 最近、中国経済が目覚ましい成長をとげ、国家の位相が高まりながら民族主義が強調される雰
>囲気で、インターネットの主要利用者の八零後(1980年代以降生まれの若者)は日本よりも韓国
>に対して強い反感を抱いている。 端午・中医学・渾天儀など中国の伝統文化と考えるものがむしろ
>韓国でよく保存されているのを見て、自国の大切な文化遺産を韓国が奪ったと感じている。

だめだ、コリア。(w

44 :鉄甲機安崎 ◆V9tCequl7c :2008/08/25(月) 19:54:04 ID:IQL7ol3z
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=103820&servcode=600§code=670
中国、五輪閉幕式に‘日本海’表記地図を使用

北京オリンピック(五輪)閉幕式の途中、東海(トンヘ、日本名・日本海)を‘日本海(Sea of Japa
n)’と表記した地図が登場し、物議をかもしている。
24日午後9時(日本時間)からスタートした閉幕式1部の序曲(Prelude)を知らせるテレビ放送の
画面でのことだった。‘各国から放たれた光が中国に集まる’という意味が込められた動画だった。
世界地図の韓日間にある東海が‘Sea of Japan(日本海)’と表示されていたのだ。このシーンは
全世界に放映された。
放送直後、インターネットポータルサイトや掲示板で「北京五輪閉幕式で使われた地図で東海が
日本海と表記されていた」という内容が次々と書き込まれた。
「家族と一緒に放送を見ていて驚いた」と話すイ・ジンホさん(会社員、36)は「全世界の人々が見
ている閉幕式に使われた地図だ。‘East Sea(東海)’が併記されているわけでもなく、韓国人とし
て複雑な気持ちになり、もどかしかった」と語った。
一部のネチズンは「25日に中国の胡錦濤国家主席が訪韓するが、私たちの意志を表現していく
必要があるのではないか」と主張した。
----------------------------------------------------------------------------
中国の「東海」が東シナ海を表すって知ってるのでしょうか。
あと、ネチズンは胡錦濤主席に意思表示するのはやめといた方がいいと思う。後が怖いぞ。(w

45 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 22:42:52 ID:GcNarzGC
>>43
カミナリ族のおじいちゃん・・・次行ってみよ〜って言って欲しい?

46 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/08/26(火) 01:28:19 ID:C4hG/uZ+
★社民、2けた議席獲得に危機感 次期衆院選

社民党が次期衆院選で掲げる「2けた議席」獲得に危機感を強めている。候補者
擁立が進まない上、自民と民主の2大政党の対決ムードに埋没気味だからだ。
福島瑞穂党首は「目標実現に全力を挙げる」と選挙準備や政策面の取り組みを
進める構えだが、どこまで党のアピールにつながるかは未知数だ。

衆院の現有議席が7の社民党は、小選挙区中心に約50人の候補者を擁立する
方針。一部で民主党と選挙協力を行い、10議席以上を獲得したい考え。しかし、
これまでに決まった公認候補者は22人。民主党と候補者が競合する東京6、
神奈川12、沖縄3各区の調整も先送りしている。

国会では存在感の発揮に苦戦。先の通常国会での後期高齢者医療制度廃止
法案の野党4党共同提出は、社民党の働き掛けで実現した面もあるが、脚光を
浴びたのは論戦の場が多い民主党。道路特定財源問題でも陰に隠れ、共同通信
の世論調査で社民党支持率は1%台に低迷している。

>>>http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008082401000393.html


(´-`).。oO(ヤバクネ?

47 :広島市民 ◆zWdQ7JqGZ. :2008/08/26(火) 01:54:12 ID:XopV5LKv
>>46 うわ、かなりやばそう・・・、ネタ政党として、生き残って欲しいものです。

で、韓国がベトナムへの投資を強化するとか、しないとか。
今、ちょっと減速気味のベトナムを青田買いするメリットがあるらしいです。
日銀から(韓銀からもという話もあり)、職員が派遣されてインフレ対策やら禿対策やらを伝授しに
行ったらしいですが、素直に聞いてくれるかどうか、かなり不透明ですね。

というか、韓国は、大事な外貨をベトナムへ持っていくつもりなのだろうか?
今日も為替は下落する一方、9月の借金借り換えシーズン到来にどうするつもりなのかな??

支那経済も不気味だけど、韓国もwktkが止まりませんね〜。

48 :広島市民 ◆zWdQ7JqGZ. :2008/08/26(火) 02:00:44 ID:XopV5LKv
>>42
ttp://www.people.ne.jp/a/a037daa240ea4926841b39b9f57fec3b
五輪後の中国経済は?(3)世界経済の影響大

 グローバル経済の一体化が進んでいることは争えない事実だ。各国経済に大きな影響を
与えているという点でも、おおかたの見方は一致する。世界銀行提供の不変価格で算定し
た世界の一人当たり平均国内総生産(GDP)の成長率データをもとに、五輪の開催年と開催
翌年の世界の経済成長を考えると、世界の経済成長の様子と五輪開催国の開催年・開催翌
年の経済成長率の動きとが、経済規模よりもはるかにぴたりと一致することがわかる。過去
11回の夏季五輪のうち、開催翌年に経済成長が加速した大会は2回で、2回とも開催翌年の
世界の経済成長率が前年の成長率を上回っていた。一方、経済成長が鈍化した9回は、開催
翌年の世界の経済成長率が前年の成長率を下回っていた。ここからグローバル経済情勢が
五輪後の経済状況に最も大きな影響を与える要因だということがわかる。よって、中国はより
広いマクロ的視野に立って、世界の経済成長の動きが中国に与える影響を仔細に検討し、
これに基づいて対応マニュアルを制定する必要がある。
----------------------
色々と怖い想像はできるけど(w、結局上の記事の通り、(具体的には書いて無いけど)
「五輪後とか、そんな事より、欧米の景気減速が怖い」
という感じじゃないかと思う。
そして、案外キーとなるのは、露のような気がして・・・。現状では支那と適度な関係だけど
露の同盟は喧嘩する為の時間稼ぎみたいな物ですからね。(w
とりあえず、あと数年は、支那ネタ、韓国ネタで遊べそうなのは、確かだと思われます。

49 :広島市民 ◆zWdQ7JqGZ. :2008/08/26(火) 02:13:39 ID:XopV5LKv
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=0825&f=business_0825_006.shtml
湖南省が農村戸籍廃止へ 農民にも医療や住宅

 中国湖南省トップの張春賢・共産党書記はこのほど、都市と農村の住民で異なる現在の
「二元戸籍制度」を近く廃止する考えを示した。実現すれば長沙など省内の大都市で出稼ぎ中
の農村出身者も、晴れて都市住民並みの社会保障が適用される。三湘都市報が伝えた。

 張書記によると、湖南省政府は2003年に「戸籍管理制度改革を深めるプラン」を公布。
都市移住を、それまでの人口計画に基づく一律の制限政策から、一定の条件を満たせば認め
る制度に改めた。しかし、医療、養老年金、住宅などの社会保障を受けられなかった。
  
 現在の戸籍制度は、統一的な労働市場、住宅政策、社会保険制度の確立にとって妨げとなる。
張書記は「二元戸籍制度は、都市と農村をまたぐ総合的な開発計画にとって最大の障害だ」
と話している。
------------------------------
まあ、撤廃して当然のような気もするけど・・・
社会保障制度の拡充を、一昨年くらいから妙に宣伝しているけど、財源やら制度やら・・・大丈夫?
理不尽な法律でも、それを変更するには、段階を必要とするような気がする。

中国、戸籍改革へ 農業と非農業の区別撤廃目指す - 2007年3月30日

この記事から、結構たつけど、、、こういった制度の改善は(特に支那では)困難があると思う。

50 :日出づる処の名無し:2008/08/26(火) 06:36:45 ID:M1DEGCCM
ロシア、対NATOに引き続きWTOの関係も一部凍結へ。
サミットから排除の話も出ているしなんだかしゃれにならんぞ。

51 :広島市民 ◆zWdQ7JqGZ. :2008/08/26(火) 08:05:18 ID:XopV5LKv
さて、カープ大本営を見てたら、こんなのが上がっていた。
ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200808260065.html
南オセチアなど独立承認を 露議会、大統領に要請
 【モスクワ25日共同=佐々木健】グルジア情勢をめぐり、ロシア上下院は二十五日、
グルジアからの分離独立を主張する親ロシアの南オセチア自治州とアブハジア自治共和国
の独立を承認するようメドベージェフ大統領に要請する声明を全会一致で採択した。
声明に拘束力はなく、大統領の対応は不透明。仮に大統領が議会の求めに応じて両地域の
独立を承認すれば、グルジア領土の一体性維持を主張する欧米とロシアとの間で、
さらに緊張が高まるのは必至だ。
(略)
----------------------
たぶん・・・欧米への切り札として、カードを見せただけだと・・・思いたい。
欧州〜中央アジアがきな臭くなると、当然極東方面にも大きな影響があるんだよね。
究極の火事場泥棒ロシアの本領が極東方面へも発揮されるのだろうか?
発揮されるとすれば、あの半島だろうね〜(棒

ちなみに、露議会の長(?)って、プーチン首相なんだろうな・・・

52 :鉄甲機安崎 ◆V9tCequl7c :2008/08/26(火) 21:52:08 ID:8/f7yPgw
>>51
やっちゃったようです。
ttp://www.asahi.com/international/update/0826/TKY200808260325.html
ロシア大統領、南オセチアとアブハジアの独立承認

チラ裏
ブレジネフの次の人が思い出せず、 順番で言うと頭髪が不○由な人のはずとか思いながら調べていたら
スターリンの後にマレンコフがいたんですね。
レーニン・スターリン・フルシチョフ・ブレジネフ・アンドロポフ・チェルネンコ・ゴルバチョフ・エリツィン・プーチン・
メドべージェフ・プーチン・メドベ(ryと完璧なパターンのはずだったのに。

53 :鉄甲機安崎 ◆V9tCequl7c :2008/08/26(火) 21:53:01 ID:8/f7yPgw
解放されたと速報が入ったので安心していたんですが。
ttp://www.asahi.com/national/update/0826/TKY200808260203.html
アフガン 日本人NGO職員ら拉致、銃撃戦の情報も
> 政府高官は同日夜、「犯人と被害者が農家に立てこもって、周辺住民と警察が取り囲んで
>いる状況だ。(本人は)元気で、所在もはっきりしている」と述べた。一方で、地元警察が犯行
>グループと銃撃戦を行っているとの情報もある。

無事の解放をお祈りいたします。
あと「だから、日本はイラク給油活動から撤退せよ!」と主張するデンパも。(w

54 :鉄甲機安崎 ◆V9tCequl7c :2008/08/26(火) 21:53:53 ID:8/f7yPgw
さて、どこを落としどころにするつもりなんでしょうね。
ttp://www.asahi.com/international/update/0826/TKY200808260274.html
北朝鮮「核無能力化を中断」 テロ指定解除の延期に反発
> 声明は「6者や朝米のいかなる合意も、検証が解除の条件だとしていない」として解除を
>先送りした米国を批判、「行動対行動の原則に従った対応措置を取らざるをえなくなった」
>と強調した。

まあもともと核を手放す気なんかないですし。


55 :日出づる処の名無し:2008/08/26(火) 22:25:27 ID:M1DEGCCM
核施設を再建するから金横瀬だってさ。

56 :鉄甲機安崎 ◆V9tCequl7c :2008/08/28(木) 00:09:06 ID:TlGwnohc
ご冥福をお祈りいたします。
ttp://www.asahi.com/international/update/0827/SEB200808270007.html
発見の遺体、伊藤さんと確認 外務省と所属NGO関係者
 (略)
 地元警察などによると、警察部隊は26日、山中で犯行グループを発見して銃撃戦となり、1人を逮
捕。この容疑者は伊藤さんの殺害を認めているといい、27日は供述を元に残る犯行グループの潜
伏場所を特定して捜索していたところ、日本人らしき遺体を発見した。
 アフガン東部で活動する反政府武装勢力タリバーンの一派を名乗るムニブラ司令官は27日、朝日
新聞に対し日本人を拉致したことを認めたが、「我々は政府側へ何らかの要求をするための人質に
するつもりだったが、日本人は政府側との銃撃戦に巻き込まれて死亡した」と述べ、意図的な殺害と
の見方を否定した。
-----------------------------------------------------------------------------
ペシャワール会は、初めタリバーンの犯行を否定しましたがね。まあ信じたくなかったんでしょうね。

57 :鉄甲機安崎 ◆V9tCequl7c :2008/08/28(木) 00:10:06 ID:TlGwnohc
故人の遺志を無駄にしてはならないという気持ちは、日本人には強いです。
満州の地域開発へのアメリカ参入を拒んだ原因のひとつに、「日露戦争で兵士たちの尊い犠牲で
勝ち取った土地に、外国資を入れることができない」というのもあったそうです。
ttp://www.asahi.com/national/update/0827/SEB200808270011.html
「伊藤君の心失ってはならない」 会の活動継続を表明
 (略)
会見で問われた福元事務局長は「まだ頭が整理できていないが、アフガニスタンの人々のためにやっ
ていること。今回のことで放棄することはない」と静かに語った。
 伊藤さんを捜索するため、千人を超える村人たちが協力したという。「伊藤君を含め、現地のワー
カーが頑張ってきたから。村人たちの気持ちに応えることが……伊藤君の死を生かすことだと思いま
す」と自らを奮い立たせるように話した。
 しかし、現地の治安悪化は間違いない。約20人いたジャララバードの日本人スタッフは4月に半数
を帰国させ、年内に残りを帰すことになっていた。現地代表の中村哲医師は「以前は日本人なら大丈
夫だったが、4月ごろから対日感情も急速に悪化していた。ここまで伊藤君をとどめた私が悪い」と悔
やんだ。
 残る8人の日本人ワーカーを即時帰国させ、当面は現地スタッフを中心に事業を継続することを検
討しているという。
------------------------------------------------------------------------------
アフガニスタンの人々のために活動を続けようとする気持ちは立派だと思いますが、現地の情報を
よく分析して危険のないようにしてください。
「我々の活動の邪魔だから、日本はアメリカに協力するな」とかのデムパ発言を期tじゃなかった、勘弁してね。


58 :鉄甲機安崎 ◆V9tCequl7c :2008/08/28(木) 00:11:17 ID:TlGwnohc
とか思ってたら、早速水ポタンが。(w
ttp://mizuhofukushima.blog83.fc2.com/blog-entry-945.html
伊藤さん殺害について        8月27日(水)
 ペシャワール会の伊藤和也さんが、殺害をされた。
 ペシャワール会の中村哲さんには、何度も話を聞いてきたが、地域の人たちのために、医
療や灌漑や井戸掘りなどをやってきたペシャワール会の人が、殺されてショックである。
 別のNG0の人たちからもアフガニスタンはどんどん悪い状況になってきていると聞いていた。
 テロとの戦争が、むしろテロを増やし、泥沼化している。

 この間、アフガニスタンの部族の武装解除をした伊勢崎さんの話を聞いたばっかりだったのに。
 
 テロ特別措置法は、延長をすべきではないし、これからあらためて、NGOの人たちとこれか
ら何ができるか話しあいをし、提言にまとめていく。
-------------------------------------------------------------------------
テロ特措法は、アフガニスタンの方々のための法律ではないんですが。
日本の生命線であるシーレーンを守り、中東情報などを収集するための、日本の国益のためのものです。
ひょっとして一週間前の事件を覚えてない?
それとも太田発言と北京五輪の陰でひっそりと報道されたので、聞いてない?

59 :日出づる処の名無し:2008/08/28(木) 00:28:42 ID:hvhL22KD
水ポたんは裏切らないよなぁ








こういう斜め上の発言だけは。

60 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/08/28(木) 01:01:17 ID:/t5yIm1n
んな阿呆な寝言こいてるから、
議席数が・・・

61 :広島市民 ◆zWdQ7JqGZ. :2008/08/28(木) 01:10:01 ID:3jyKHS/3
そういう点ではN○Kも裏切らないな〜。
今回の不幸な伊藤氏の死亡に関して、海上給油とかの日本による後方支援をタリバンは
知っている、タリバンは日本を敵として認識している云々と言っていた。(w
彼らの脳内では、NGOの活動と国同士の協力関係を天秤にかけるとどうなるのか・・・

グルジア情勢に関して、ミズポタンのコメントが欲しいけど、期待するだけ無駄かな〜。
グルジアが騒々しくなると、次はチェチェンに引火するんかな〜。
頭の上でEUと露がゴチャゴチャして、イラク方面も騒がしくなるとやばいだろうな〜。
露とEUがどこまでがんばるか、大事にならなければ良いのですが。


チラシ裏>
子供に核兵器は無くすこと=平和、と教えるのは、止めて欲しいぞ(w
それと、みんな望めば核兵器が廃絶できるなんて電波も止めて。(w
平和を題材に絵を書くそうだけど、赤い星のミサイルと白い星のミサイルを天秤にかける図案を
提案したのだが・・・かみさんの意見で却下されてしまった。(ww
まあ、確かに子供の書く図案じゃないかも。

62 :日出づる処の名無し:2008/08/28(木) 01:29:55 ID:D9AwLr5a
・・・海路を捨てて、ロシアと組め、
って話じゃないの。

63 :広島市民 ◆zWdQ7JqGZ. :2008/08/28(木) 01:39:28 ID:3jyKHS/3
>>62 サハリン2の(ry

で、話変わって・・・
ttp://www.people.ne.jp/a/9a69f2c9982e4ed4ab2a50868575d71e
「食品安全法」草案、監督管理コードを削除(1)
 第11次全国人民代表大会(全人代)常務委員会第4回会議が25日に北京で開かれ、
「食品安全法」の草案の審議を進めている。同草案では、食品、食品添加物、食品関連製品に
対する国の監督管理コード制度の実施規定が削除されている。「新京報」が伝えた。

 監督管理コードの現在の主管機関は国家質量監督検験検疫総局(質検総局)で、これまでの
取り組みを振り返ると、同コードは「源から品質を保持する」上で重要な措置であり、電子技術を
採用して、食品の安全性を高める重要な措置でもあった。昨年末現在、質検総局は通知「582号
文書」を出し、9品目69種類の製品に販売に先立って同コードの添付を義務づけた。過渡期は半
年間までと定め、今年の春には過渡期の期限を12月31日と定めた。この69製品はほとんどが
食品で、今年4月に公布した「食品安全法」草案では、同コードに強制執行力をもたせていた。
(略)
ttp://www.people.ne.jp/a/405b0659f14740b5a4ea215d9374e92e
「食品安全法」草案、監督管理コードを削除(3)
(略)
 質検総局が行政権力を行使して同コードを推進していることを受けて、デジタルコードの
偽造防止業務を扱う企業8社が今月に入って訴訟を起こし、同局に行政上の独占行為が
あると訴えた。
----------------------
gdgd

64 :広島市民 ◆zWdQ7JqGZ. :2008/08/28(木) 01:44:41 ID:3jyKHS/3
ttp://www.people.ne.jp/a/810db77555a748678268d5759a516492
財政部、外資の課税逃れ防止に新通達

 財政部はこのほど、中外合作経営企業の外国側合作者による投資の先行回収への審査を
規範化し、企業が黒字転換する前に外国側合作者が投資を先行回収することを禁じる「中外
合作経営企業の外国側合作者の先行投資回収関連問題に関する通達」を出した。

 同通達は、外国側合作者による投資の先行回収を審査・許可する際に主管財政機関が
重点的に審査すべき事項として
(1)先行回収方式の合理性
(2)企業の経営・財務状況。企業が黒字転換する前に外国側合作者が投資を先行回収してはならない
(3)債務に関する外国側合作者の承諾。
外国側合作者は企業債務の返還を投資の先行回収に優先させるとともに、先行回収の範囲内
で企業債務に連帯責任を負うことを承諾しなければならない――の3点を明確にしている。
(略)
--------------------
五輪後をにらんでなのか、利益の持ち逃げを防止する為なのか・・・どちらにしろ利益は支那の
為に使えという感じですね。(w
こんな話がこの時期に出るって事が、五輪後を感じさせたりしますね。
あ〜夏も終っていくのか〜。

65 :国民防衛 ◆LUr9isZgQk :2008/08/28(木) 06:29:42 ID:D0nKO9wm
国家は国民、領土、主権からなる。治安と国防は領土と主権を維持する裏付けで
小さな政府といえども欠かすことの出来ない国家の機能。

66 :日出づる処の名無し:2008/08/28(木) 07:08:20 ID:d+neaocr
そういや今回のロシアの軍事行動に対し抗議活動を行った反戦平和団体ってあるんだろうか?

67 :あんこ型安崎@携帯 ◆UOwcsbvVuo :2008/08/28(木) 09:04:54 ID:CfmjUdQC
壁|_・)あるわけないっぺよ(byシャイな某野党代表)

しかしミズポたん、NG0はないと思うんだ、日本人なら。

68 :日出づる処の名無し:2008/08/28(木) 09:28:48 ID:zY4OOMkq
>>67
とてもわかりやすい反戦団体ですねw



今時代の最先端を逝く某政党スレより転載

963 名前: 日出づる処の名無し [sage] 投稿日: 2008/08/28(木) 08:50:05 ID:f/uQN71M
>>961 
だがちょっ(ry。主席が言ってた、我が党が党方針に明記しようとしてた、ISAFの方こそピンチではないだろうか。 
あるいは、我が党から話が出た、自衛官を文官にして派遣する話とか。 

「殺害した」とタリバン  援助団体、全外国人が標的 
ttp://www.47news.jp/CN/200808/CN2008082701000946.html 
反政府武装勢力タリバンのムジャヒド報道官は27日、遺体発見後に共同通信の電話取材に応じ 
「日本人を殺害した。すべての外国人がアフガンを出るまで殺し続ける」と述べた。 
「このNGOが住民の役に立っていたことは知っている。だが、住民に西洋文化を植え付けようとするスパイだ」と主張。 
「日本のように部隊を駐留していない国の援助団体でも、われわれは殺害する」と訴えた。 

>日本のように部隊を駐留していない国の援助団体でも、 

69 :鉄甲機安崎 ◆V9tCequl7c :2008/08/28(木) 18:57:10 ID:No2bGHEH
>>61
>チラシ裏
>平和を題材に絵を書くそうだけど

青い地球を囲んで手をつなぐ金髪碧眼・アフリカ系・アラビア系・チマチョゴリの子どもたち で鉄板。(w

70 :鉄甲機安崎 ◆V9tCequl7c :2008/08/28(木) 18:58:00 ID:No2bGHEH
ついでにチラ裏
今日の昼飯、組合のセンセイから夏休みの研究大会の様子を聞いてきました。
・右翼は、警察の許可ラインから一歩も入ってこなかった。
・街宣車が来たのは10時から。5時になるとさっさと帰った。
・昼食に入った店で右翼構成員と一緒になったが、こちらの話が聞こえているはずなのに反応無し。
以上のことから「あいつらは思想も信念もない雇われ右翼だ」と断言しておられました。(w

単に合法的活動を心がけているだけじゃないのと思ったんですが、ツッコミは無し。
だって、酒の席で「右翼のテロはピンポイント。左翼のテロは無差別」なんて話してたら、
「赤報隊は〜〜!」と叫びながら部屋の反対側から飛んでくるヒトだし。(w

71 :鉄甲機安崎 ◆V9tCequl7c :2008/08/28(木) 19:05:28 ID:e2/VsOTF
朝日の社説スレより
850 名前: 文責・名無しさん 投稿日: 2008/08/28(木) 09:30:16 ID:l3VC3Wcx0
先程みのもんたの朝ズバでアフガンの貧困はアメリカの侵略が原因、と
みずぽがまたやらかしてくれました
------------------------------------------------------------------------
orz

72 :日出づる処の名無し:2008/08/28(木) 19:09:36 ID:c/DpYA8m
タリバンの貧困は綺麗な貧困
アメリカの貧困は汚い貧困

こうですか?わかりません!

73 :日出づる処の名無し:2008/08/28(木) 20:05:12 ID:ylAhUVFw
なんか状況がよく見えないのですが、みんす党から脱党者が出たらしいです。
さみん党は大丈夫でしょうか・・・・








あ、分裂できるほど人がいなかったかw

74 :日出づる処の名無し:2008/08/28(木) 23:48:16 ID:AiWXAVaZ
>>73
一人ひとりが分裂して増殖すれば、無問題w

75 :日出づる処の名無し:2008/08/28(木) 23:49:07 ID:AiWXAVaZ
偽タリバーン認定きました
ttp://mainichi.jp/select/world/news/20080829k0000m040129000c.html
アフガン拉致殺害:中村医師が遺体検分 悲しみこらえ
> 反政府武装勢力のタリバン報道官を名乗る人物が、犯行を認めていることについて、中村さ
>んは「拉致グループはタリバンではない。タリバンがこんなことをするはずがない」と話した。
> 「我々が言うタリバンとは、マドラサ(イスラム神学校)でちゃんと教育を受けた、礼儀と道理を
>身につけた者を言う。しかし、9・11(01年の米同時多発テロ)後、偽タリバンが増えた。彼ら
>は本当のタリバンではない」

真のタリバーンは、中村さんの脳内にしかいないのではないだろうか

76 :日出づる処の名無し:2008/08/29(金) 00:28:33 ID:T9kk89oM
>>71
さすがは水ポタソ期待を裏切らないぜ!!!
でもそこにしびれもしないしあこがれない(w

77 :日出づる処の名無し:2008/08/29(金) 01:34:36 ID:nPeg2wKI
>>66
どきどき日記8月8日以降をページ内検索しました。
「グルジア」で検索すると、8月15日分
> 今、北京オリンピックが開かれている折も折、グルジアで、戦争が起きました。
> アフガニスタンやイラクへの空爆も続き、中東和平も実現をしていません。
> 20世紀は「戦争の世紀」と言われ、21世紀はそれを変えるはずだったのに、この8年間戦
>争が続いているではありませんか。
> 日本も戦争に加担し、より加担しようとしています。

アメリカと日本の責任らしいですw

>以下のテキストは見つかりませんでした"ロシア"
w

78 :広島市民 ◆zWdQ7JqGZ. :2008/08/29(金) 05:01:51 ID:bIMJIx+2
>>71 まあ、アフガンの元凶は、イギリスのような・・・。 致命的に混乱させたのはソ連のような。
とどめをさしたのが、アメリカとパキスタンのような・・・。 それにもともと貧しい地域だし。

>>77 あ、発見しました。 ミズポたんはコメントを出してましたね。 ごめんねミズポタン。

グルジアネタで、支那の公式発言きました。
ttp://www.people.ne.jp/a/9bc28aa5dcc54a8d842e08c3ed3af145
露による南オセチアとアブハジアの独立承認について

 ロシアが南オセチアとアブハジアの独立を承認したことについて、外交部の秦剛報道官は27日
の定例会見で、対話と協議による問題の適切な解決を求めた。

 ――ロシア大統領は26日、南オセチアとアブハジアの独立を承認する大統領令に署名した。
グルジアなどの国はこれに反対している。中国の見解は。

 中国は南オセチアとアブハジア情勢の最近の変化に注目している。わたしたちは南オセチアと
アブハジアの問題の複雑な歴史と現状を理解している。こうした問題における中国の一貫した
原則的立場に基づき、わたしたちは関係各方面が対話と協議を通じて問題を適切に解決することを希望する。
--------------------
対話と協議で適切な解決を希望するそうです。(w = 支那の場合、なりゆきまかせって事かな?

79 :広島市民 ◆zWdQ7JqGZ. :2008/08/29(金) 05:11:38 ID:bIMJIx+2
ttp://www.people.ne.jp/a/61b2ab3ac1204aecb797c1125785c3ea
胡錦濤主席、メドベージェフ露大統領と会談

 胡錦濤国家主席は27日、上海協力機構首脳会議のためドゥシャンベ入りしたロシアの
メドベージェフ大統領と会談した。
(略)
 メドベージェフ大統領は「ロ中両国の協力は中央アジアの発展に重要な役割を発揮している。
中国側と共に上海協力機構内での調整と協力を強化し、中央アジアの平和と安定を守ってい
きたい」と表明した。また、南オセチアとアブハジアの状況やロシアの立場を説明した。

 胡主席は「中国は南オセチアとアブハジア情勢の最新の変化に注意を払っている。
関係各方面が対話と協議を通じて問題を適切に解決することを希望する」と述べた。
-------------------------
まあ、支那というか上海協力機構は、ロシア指示なんだろうな。 やっぱり。
タジキスタンにもいって、ラフモン大統領と会談しているけど、グルジアの話題よりもタジクとの
二国間問題の方が大きいだろうしね。(経済、国境問題とか)

それにしても、カスピ海エネルギーマネーで潤った露は強気だね〜。
その調子で、極東にも出てくるのだろうか?、やはりあそこからなのかな〜。
案外、北方領土だったりして・・・。すごく嫌だけど。
できれば、あの半島へ手を出してgdgdになるのを希望。

80 :広島市民 ◆zWdQ7JqGZ. :2008/08/29(金) 05:14:25 ID:bIMJIx+2
ttp://www.people.ne.jp/a/d2762168d5994cf89e53f1ffbdc1b9d0
日本は遺棄化学兵器の処理加速を

 外交部の定例会見で26日午後、秦剛報道官が記者の質問に答えた。

 ――04年に吉林省で十代の子ども2人が日本が遺棄した化学兵器に触れて重傷を負った。
彼らは25日に東京で会見し、日本政府に賠償を求める訴訟を今年初めに東京地裁に起こし
たことを明らかにした。訴訟はすでに審理に入っている。これについてコメントは。

 日本の遺棄化学兵器は、日本軍国主義が中国侵略期に犯した深刻な犯罪行為の1つだ。
現在もなお、現地の中国人民の生命と財産、および自然環境を深刻に脅かしている。日本側
が「化学兵器禁止条約」と中日両国政府間の覚書で交わした約束と、引き受けた責任を適切
に履行し、最大限の努力を尽くして、日本の遺棄化学兵器の処理をさらに加速し、日本の遺棄
化学兵器が現地人民の生命と財産、および自然環境にもたらしている脅威をできるだけ早く取
り除くことを望む。日本側が責任を負う姿勢で適切に問題を処理することを望む。
-------------------------
日本から適任の親子を派遣しましょうか。 それなりに資産家のようですよ。(w

81 :国民防衛 ◆LUr9isZgQk :2008/08/29(金) 06:41:44 ID:Ohc03UpR
タクシン派首相辞任を求めタイ首相府を占拠。首相は首相府に入れず。

82 :国民防衛 ◆LUr9isZgQk :2008/08/29(金) 07:03:53 ID:Ohc03UpR
>>75

この人、伊藤さんは殺されたんじゃない足を踏み外して谷の底に落ちて事故で死んだんだと言い切ってます。
いくら現場が有能でもトップがあほで現実を見ないのが多くて救われななかった旧日本軍を見るようです。

83 :日出づる処の名無し:2008/08/29(金) 20:22:01 ID:CDqNh3Yc
>>82
たしか何発も銃創があるんじゃなかったっけ?
ほんと、戦わなきゃ現実と。

84 :国民防衛 ◆LUr9isZgQk :2008/08/29(金) 20:31:03 ID:Ohc03UpR
足を撃たれて足を踏み外したんだ撃った当たったのは偶然だタリバンに殺意はない、ってとこでしょうか。

85 :国民防衛 ◆LUr9isZgQk :2008/08/29(金) 20:32:04 ID:Ohc03UpR
殺意を持って撃った
殺意を持って石で頭を殴った
って犯人が証言しているのに。


86 :鉄甲機安崎@携帯:2008/08/30(土) 02:22:47 ID:jyjnqsg9
信頼されていたはずなのに、保護してくれるはずなのにという気持ちがあるので、事実に目を向けることが出来ないんでしょうね。

87 :広島市民 ◆zWdQ7JqGZ. :2008/08/30(土) 03:26:32 ID:ZgMc2Pmx
マスコミの報道を見ていると、
 現地の人も一緒に救出活動に参加してくれた
 タリバンにしては、手口が幼稚
 明確な殺意があったか不明、犯人の証言も二転三転している
 例のイラク3バカじゃなく、プロであり、現地の人にも溶け込んでいた

微妙にバラ色のフィルターを感じてしまうのは、2chのしすぎなんでしょうね。
紛争中の地域に行っているんだから、生命の危険は当然高いし
現地の全ての派閥と仲良くしていたとも考えにくいし
そもそも凶悪な誘拐犯なんて、世界中にいるし

大変な不幸な出来事だからこそ、客観的に報道して欲しいと思う。
行き過ぎて、暴支(?)応懲なんて、見出しを再び見る事がありませんように(w

88 :広島市民 ◆zWdQ7JqGZ. :2008/08/30(土) 03:51:01 ID:ZgMc2Pmx
ttp://www.people.ne.jp/a/4bd97b8c05f44d319cef2a9317e3f5d5
農業部「農民の増収促進に8つの措置」
(長いので、以下は、主観による抜粋。詳しくはオリジナルを見てね)
(1)「穀物生産」と「野菜生産」を重点的に達成し、農民の増産と増収を促進する。
(2)農業技術とサービス制度を強化し、農業の生産効率を適切に引き上げる。
(3)農産物の市場調整を強化・改善し、農民の増収と支出減を力強く促進する。
(4)農業と農村への投入を強化し、貧困脱却事業を加速し、災害による収入減のなきよう確保する。
(5)さまざまなルートで農村労働力の転換を図り、農民の帰郷創業を奨励し、支持する。
(6)農村のインフラ建設を強化する。
(7)農村の教育・文化・医療衛生・社会保障・環境保護への投入を引き続き強化する。
(8)農村改革を引き続き深め、農民の増収と負担減を制度面からバックアップする。
--------------------
三農問題は、未だに出口が見えないみたいで。
この中で、気になるのは、農村への人材投入が強く書かれている。都市部で余ってる人員は
田舎に帰り、農業をしろという事なんでしょう。   (素直に帰りますかね〜。)
医療、社会保障制度に関しては、もっと難しいでしょうね。財源と運営を考えると・・・

89 :広島市民 ◆zWdQ7JqGZ. :2008/08/30(土) 04:09:11 ID:ZgMc2Pmx
ttp://www.people.ne.jp/a/31129ece553244c7b429f8d64430be2f
経済発展の5テーマ(1)今の成長ペースが続くか
(略 ・・・長い)
 中国社会科学院(社会科学アカデミー)数量経済・技術研究所の汪同三所長は
「データから明らかなように、国内外の複雑な各種要因の影響に直面して、中国のマクロ
調整は卓越した成果を上げた。マクロ経済成長の基本面は依然として順調だ」と話す。
改革開放以来の30年間、中国経済は年平均9%を超える経済成長率を維持してきた。

国務院発展研究センターの劉世錦副主任は「今後一定の期間、経済が現在の成長の
調整期に入ったとしても、基本的な要因の支えがあり、効果的なマクロ調整や構造調整
の政策的支えもあり、中国経済は引き続き9%前後の成長率を維持できるだろう」と予測する。
-----------------------------
↑の文章で、「維持」を「宣伝」に読み替えた方がよさそうに思うな。

サブプライム関係で中国銀行が、多量の債権をどこかに売ったらしい。
市場に流したのか、配下の金融機関に買わせたのか・・・
どうせ、また、国家ぐるみで「飛ばし」をやってるんだろうな〜。

90 :国民防衛 ◆LUr9isZgQk :2008/08/30(土) 12:23:10 ID:ngO5ab48
EUとNATO、ウクライナ加盟を急ぐ。

91 :国民防衛 ◆LUr9isZgQk :2008/08/30(土) 22:51:44 ID:ngO5ab48
大分、教組が横槍入れて不正合格者の合格取消は実質的になくなりましたとさ。

92 :国民防衛 ◆LUr9isZgQk :2008/08/30(土) 22:57:06 ID:ngO5ab48
月刊現代休刊。
週刊現代、フライデーも休刊検討中。

93 :国民防衛 ◆LUr9isZgQk :2008/08/31(日) 11:00:02 ID:jYnaVguV
ロシア、オセチアのグルジア人対象の強制収容所創設。
ほんとかうそかしらないけどあちこちで見るパターンだなあ。

94 :日出づる処の名無し:2008/09/01(月) 21:22:13 ID:JQPo1H7l
福田総理 辞任の意向を固め会見で表明へ@NHK

95 :鉄甲機安崎@携帯:2008/09/01(月) 22:34:27 ID:TmP8oGTK
こんな時に悪禁orz

96 :日出づる処の名無し:2008/09/01(月) 22:41:50 ID:JQPo1H7l
|`∀´> ニダニダ

97 :国民防衛 ◆LUr9isZgQk :2008/09/02(火) 08:00:50 ID:i2a2epSy
トルコ、ロシアとの貿易制限へ。
トルコがアメリカおよびNATO艦隊の黒海への進入を許可したことに対して
ロシアが対トルコ貿易を制限したことへの対抗措置。

98 :広島市民 ◆zWdQ7JqGZ. :2008/09/03(水) 15:29:48 ID:iEt/For1
ちょっと、ネット環境から離れていると

韓国経済が瀕死になってるし (ウォン安、株安、債権安・・・)
支那の株価が、まだ下がり続けているし、債券市場に毒饅頭(サブプライム関連債権)を撒くし

どちらも、今後の舵取りが難しいでしょうね。

支那は、五輪の呪いというより、バブルピークが過ぎたのかなと
支那先物市場も損きりの連続で、かなりの人数が損を出したみたい。
今年の冬は、寒そうですね。(棒

それにしても、東亜方面では、韓国は宗主国行きという話が多いけど
露というプレイヤーを忘れているんだろうか?、個人的には露に警戒してまつ。

99 :広島市民 ◆zWdQ7JqGZ. :2008/09/03(水) 15:35:13 ID:iEt/For1
そうそう、ミズポタン
どきどき日記の更新は、当然本人じゃないと思うけど、、、
この時間に更新するとは・・・さすが、社民党ですね。

9月1日(月)
(略)
 押井監督の「うる星やつら2ビューティフル・ドリーマー」を昨日見る。
 「凡人として生きるということ」「他力本願」を読む。
 失敗も挫折も人生のチャレンジのうちという話に励まされる。

21 : 30 : 18 | 私の好きな本と映画 | page top↑



出張先の記憶なんで、間違っていたらごめんね。
この時間って、記者会見の時間だったっけ?
いや、まあ、関係無いといえば、関係無いんですけどね。(w

100 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 21:42:49 ID:2hZwntOM
「竹島」問題で特別授業、韓国が公開
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3940303.html

 領有権をめぐって日本と韓国が対立する「竹島」問題。韓国の教育団体が、小学校で行われている
「竹島教育」の現場を公開しました。
 授業は「ドクトの歌」から始まりました。韓国の教員団体は、今月を強化月間と位置づけ、全国の小、
中、高校に一斉に独島特別授業を実施するよう呼びかけています。
 「きょうは『独島』を守るためにはどうすべきかを勉強しましょう」
 授業では竹島に行った事がある教師が、写真やVTRで竹島の自然、地理、軍事的価値などを生徒
に教えていきます。日本の主張の根拠など一切紹介されません。

 「(竹島が)韓国だということを資料を通じて勉強するのが目的です」(先生)

 生徒からは竹島について知っている事や、警備に当っている隊員への激励の手紙などが発表されま
した。そして、宿題に出されていた寸劇をグループごとに行ないましたが、「ドクトに攻めて来る国は日本」
という事を明らかに意識させるものです。「国際裁判」の寸劇でも、日本は完全に主張が退けられ、悔し
がると言う場面まで生徒が演じました。
 「日本が根拠もなく日本領だと主張するのが理解できません」(男の子)
 「韓国領だという証拠がいろいろあることや、日本がなぜ逆に主張するのか分かりました」(女の子)

 小学校からの徹底した教育。韓国政府の強硬姿勢の原点を見た思いがします。
----------------------------------------------------------------------------------------
身内だけで裁判ごっこしてないで出てくればいいのにw

101 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 22:18:24 ID:QprcATUj
>>100
>徹底した教育

いや、教育じゃなくて洗脳だろ。もしくは愚民化教育。
TBSよ、いいのかよ。お前の考える「教育」ってな、こういうものかよ。

ま、朝鮮人のキチガイっぷりをお茶の間に届けるってのは、悪い事じゃないけどさ。

102 :広島市民 ◆zWdQ7JqGZ. :2008/09/06(土) 01:46:26 ID:TJNi0hZU
うーん、上海は、なかなか底をうちませんね__

ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=0905&f=business_0905_024.shtml
景気減速懸念と米株安嫌気、香港株大陸株ともに急落
(略、  香港関連指数の動きが書いてある)
 中国大陸株式市場は急反落。前日の米株急反落を悪材料に売り込まれた。米景気の減速
が指摘されたことを受け、中国の景気に対する懸念が高まったほか、売買代金の低迷による
投資資金の流出加速が引き続き警戒されたことも売り材料だった。
 上海、深セン両証券取引所がこのほど、新株発行に対するロックアップ(継続保有期間)を
従来の 36カ月から12カ月に引き下げると発表したことも需給悪化懸念につながった。
上海総合指数は一時、06年12月13日以来となる2200ポイント割れを記録した。
-----------------------
俺、上海が底を売ったら、結婚するんだ・・・

韓国のwktkも、かなり盛り上がってきましたし、ほんと今年が無事に終れるように願ってます。
(広島でも、近年にない大型倒産があって・・・はぁぁぁ)
それにしても、韓国がやばくなって、支那やベトナムへ投資+投機している分はどうなるんだろ?
引き上げかな〜。どちらも大変そうだな〜

103 :広島市民 ◆zWdQ7JqGZ. :2008/09/06(土) 01:55:51 ID:TJNi0hZU
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=0905&f=national_0905_009.shtml
先生へのお礼がエスカレート、「日本旅行」も―上海

 9月10日は中国の「教師節」。教師への感謝と尊敬を表し、地位向上を目指すために国が
定めた記念日だ。生徒が手作りの品を手渡すなど、各地からほほえましい話題が伝えられ
る一方、昨今は保護者が競い合って高価なプレゼントを渡すなどの現象も目立つようになった。
新聞晨報が5日付で伝えた。

■日本旅行に別荘招待、エスカレートする贈り物

 「娘の学校の先生3人を、日本旅行に招待することにしたよ」。と、上海市に住む竺さんは
語る。竺さんは仕事で日本に行くことが多い。「ご一緒するのさ。旅行を通じて、仲良くなれる。
日本は買い物天国だからね。きっと喜んでもらえる」
(ばかくさいので、以下略   いちおう、批判的な事が書いてある)
----------------
どこかの勇者が鉄○機先生に中国旅行とか半島旅行をプレゼントしないだろうか?

それにしても、すごいな〜。変な話だけど日本旅行って年収の数倍のプレゼントになるんじゃないの?
日本の感覚だと、担任の先生に数千万円くらいの感覚かな?・・・貰う方も気合入るだろうな〜

104 :広島市民 ◆zWdQ7JqGZ. :2008/09/06(土) 02:00:05 ID:TJNi0hZU
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=0905&f=it_0905_002.shtml
LG電子:中国のプラズマテレビ市場から撤退

 海外メディアなどはこのほど、韓国LG電子が中国のプラズマテレビ市場から撤退すると伝えた。
同社はこの報道内容を大筋で認めており、一部家電販売店では既に販売が中止されている。
広州日報が伝えた。

 LG電子中国エリアブランド管理部の鄭春姫経理は、「完全に撤退するわけではない」と前置きし
た上で、「中国市場ではプラズマテレビの需要が当初の予測を下回ったために戦略を変更したに
すぎない」と説明。一般消費者向け製品の生産を中止し、今後は商業・工業向けの特殊用途に的
を絞るという。
(略)
----------------------
これは、
@日本や支那製品にすきまを奪われて撤退
A支那経済が冷えてきて、微妙なメーカーから順次撤退
BLG自体が・・・
どれなんだろうか?(w

105 :国民防衛 ◆LUr9isZgQk :2008/09/06(土) 13:05:49 ID:mlDVbcNd
韓国、輸入インフレを警戒し為替市場に介入ウォン安阻止へ
インドも同様
外航ばら積み船運賃最高値の5月の半値
中国の成長鈍化で需要急減

106 :国民防衛 ◆LUr9isZgQk :2008/09/06(土) 13:07:31 ID:mlDVbcNd
>>104

プラズマが液晶に負けつつあるという現象の一環だと思う。
プラズマは大画面しかあり得ないが液晶はフルライン
しかもテレビ需要の大半が中小型でしかも中小型に急速にシフト
液晶は行き場があるけどプラズマは行き場がない。小型があり得ないから。

107 :国民防衛 ◆LUr9isZgQk :2008/09/06(土) 19:25:00 ID:mlDVbcNd
ロシアと欧米の中が怪しいのでスペースシャトルまた延命らしい。
シャトル後継システムがまだ出来ていないので。
ソユーズ出してくれないかもってことで。

108 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 20:54:01 ID:+S4FZPzq
ニュースにだまされるな!
ttp://asahi-newstar.com/program/damasare/index.html

109 :鉄甲機安崎 ◆V9tCequl7c :2008/09/07(日) 00:35:03 ID:Zk/bg89Y
>>100,101
自信満々でまくしたてられると何故か説得力があるような気がしますし。
そんな番組でも「韓国があんなに自信があるなら、やっぱり竹島は韓国領なのかなぁ」とか
何となく思っちゃう人は多いと思う。

>>102
死亡フラグ立ててどうすんですか。(w

>>103
9月10日ですか。楽しみです。(違
>中国旅行とか半島旅行をプレゼント
だが断る。

110 :鉄甲機安崎 ◆V9tCequl7c :2008/09/07(日) 00:35:55 ID:Zk/bg89Y
ttp://www.asahi.com/national/update/0904/TKY200809040103.html
当直士官ら謝罪、事実は争う姿勢 あたご事故海難審判
>刑事裁判の被告にあたる「指定海難関係人」として過失責任を問われた衝突前と衝突時の
>当直責任者だった士官らは謝罪したが、「清徳丸の右転で危険が生じた」などと述べ、清
>徳丸の航路や操船について、起訴状にあたる申立書の事実を争う姿勢を示した。

 何か「事実を争う姿勢」が気に入らないヒトが多そうですね。テレビのこめんてーたーあたりに。
清徳丸が「最善の協力義務」を取らなかったことも認定されてるんですが、しっかりスルーしてたし。

111 :鉄甲機安崎 ◆V9tCequl7c :2008/09/07(日) 00:40:39 ID:Zk/bg89Y
>>108
油断してたのでアクエリアス吹いた。
謝罪と賠s(ry

112 :鉄甲機安崎 ◆V9tCequl7c :2008/09/07(日) 00:44:02 ID:Zk/bg89Y
ttp://www.asahi.com/international/update/0906/TKY200809060213.html
北朝鮮、無能力化核施設の復旧を加速か
> だが、北朝鮮は米国が指定を解除した後に検証に関する交渉に応じるとの立場で、交渉の糸口は
>つかめていない。ヒル氏は「議長国の中国が事態打開のために懸命に作業することになる」と期待を
>示した。北朝鮮は、米国が中国との協議を踏まえて示したより緩やかな検証計画の草案も拒んでお
>り、中国の仲介が機能するのかどうかも不透明だ。
中国様の面子は潰さないほうがいいんじゃないかなぁ。(棒y

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)