2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松代大本営・朝鮮人犠牲者を追悼 

1 :日出づる処の名無し:2008/08/12(火) 22:09:30 ID:6LlHJ6Kj
長野市松代町の松代大本営象山地下壕入り口にある朝鮮人犠牲者追悼
平和祈記念碑前で十日、建立十三周年を記念する集いがあった。主催
した「松代大本営追悼碑を守る会」の会員や、在日韓国・朝鮮人ら約
五十人が出席。「戦争に反対」「安らかにお眠りください」などと、
思いを記した短冊を供えた。
 同会の塩入降会長は「死んだ人が語れない以上、生きているわれわ
れが正確に歴史を語らなければならない」と強調。九日、駐日韓国
大使名の感謝状を受けたことを披露し「松代から世界の平和を訴え
続けていきたい」とした。
 在日本朝鮮人総連合会県本部の李光相委員長は「日本との一日も早
い国交正常化を望む」在日本大韓民国民団県地方本部の呉公運地方
団長は「(韓日関係は)領土問題で暗雲が立ち込めているが、冷静な
対応をしてほしい」と話した。
 民族衣装のチマ・チョゴリ姿で参列した愛知朝鮮中高級学校二年生
劉京美さん(16)=愛知県豊明市=は「人権を抑圧する戦争を絶対
に起こしてはならない」と訴えた。

信濃毎日新聞 八月十一日
http://www.shinmai.co.jp/news/20080811/a-6.htm


2 :日出づる処の名無し:2008/08/12(火) 22:14:26 ID:6LlHJ6Kj
>日本との一日も早い国交正常化を望む

だったら拉致被害者全員を返し、今までの犯罪行為を謝罪しろ。

>領土問題で暗雲が立ち込めているが、冷静な対応をしてほしい

冷静じゃないのはあんたの国の方ですが。

>人権を抑圧する戦争を絶対に起こしてはならない

よく言うぜ、世界最低最悪の人権抑圧国家の手先が。


3 :日出づる処の名無し:2008/08/13(水) 20:04:29 ID:hqJ3UyGr
>「人権を抑圧する戦争を絶対に起こしてはならない」と訴えた。
戦争でもないのに人権を抑圧しているのがお前の祖国だろ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)