2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮のテロ支援国指定解除「実現しそうもない」・・・米政府当局者

1 :日出づる処の名無し:2008/08/10(日) 11:51:07 ID:cH4A/psw
 【北京9日時事】ブッシュ米大統領に随行して訪中しているホワイトハウス当局者は9日、
米政府が11日に北朝鮮のテロ支援国指定を解除する可能性について、「実現しそうもない」
との見通しを明らかにした。

 北朝鮮が提出した核計画の申告書に対する検証手順に関して合意が得られないためで、
見返り措置となる指定解除の正式決定を先送りする。(2008/08/09-16:55)

http://www.jiji.com/jc/c?g=int&k=2008080900301

2 :日出づる処の名無し:2008/08/10(日) 12:28:52 ID:rCqbquz+
既定路線ですが…

3 :日出づる処の名無し:2008/08/10(日) 13:23:03 ID:9c35kMSr
当局者の見通し
しかも「先送りにする」の主語がない

4 :日出づる処の名無し:2008/08/11(月) 08:11:42 ID:qyuXENts
めでたしめでたし

5 :日出づる処の名無し:2008/08/11(月) 09:00:04 ID:sMOIDExU
言ってもいいのかな・・
 
あんまり他国に頼らず、自力で決着つけたら?
あっ!ごめん、聞き流して。

6 :日出づる処の名無し:2008/08/11(月) 15:27:12 ID:eiM3QPOR
朝日新聞 涙目w

7 :日出づる処の名無し:2008/08/11(月) 16:14:07 ID:ctkKT5ZN
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/north_korea_nuclear_program/?1218430535

8 :日出づる処の名無し:2008/08/11(月) 16:17:41 ID:qY85EbqM
テロ支援国家指定解除から日本の国際的孤立までを
規定路線のように語ってた人たちはどうしたんだろ?

9 :日出づる処の名無し:2008/08/11(月) 16:25:06 ID:0HLUc4bX
【北朝鮮問題】ライス米国務長官、北朝鮮のテロ支援国家指定解除の先送りを高村外相に明言 [08/11]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218430562/

10 :日出づる処の名無し:2008/08/11(月) 16:55:09 ID:69BXa8+L
>>2
それをその速さで貼れるってことは
お前それをコピってずっと待機してたんだろ?
リロードしまくって。誰かスレ立てるの待って。
まじきめーな。氏ねよハゲ。

11 :日出づる処の名無し:2008/08/11(月) 20:01:10 ID:oZbmn+oO
うむ、様式美ですな。

12 :日出づる処の名無し:2008/08/12(火) 08:15:08 ID:lffazAWT
勝利宣言マダー?

13 :日出づる処の名無し:2008/08/12(火) 08:53:02 ID:zYVkRjRg
山拓さんまだー。早く出てきてよ。

14 :日出づる処の名無し:2008/08/12(火) 08:53:39 ID:zYVkRjRg
山拓さんまだー。早く出てきてよ。

15 :日出づる処の名無し:2008/08/12(火) 10:28:03 ID:5JTZGbYI
指定解除先送りということは
拉致被害者救出も先送りって事だろ。
被害者達 気に毒だなあ。

16 :日出づる処の名無し:2008/08/12(火) 11:07:48 ID:o30/iKRz
>>15
工作員乙

17 :日出づる処の名無し:2008/08/13(水) 14:35:33 ID:ffBS8XLT
何をどう勘違いしたら
指定解除=拉致被害者救出なんて誤解できるんだろう

18 :日出づる処の名無し:2008/08/17(日) 18:58:31 ID:qQITY9Q6
気に毒だなあ。

19 :日出づる処の名無し:2008/08/17(日) 19:09:27 ID:vpxXBO+R
他国民の誘拐という犯罪を犯す後進未開国家の北朝鮮。日本の200分の1
の鼻糞のような経済規模しか持たず、日本から解放された途端に成長を
止めたようなバカ連中が何タメ口利いているんだ?こんな未開人を
まともに相手する日米政府の気が知れないと思うのは俺だけか?

20 :日出づる処の名無し:2008/08/18(月) 21:54:37 ID:SOTvNA5n
★テロ解除見送りは合意違反=北朝鮮メディアが対米非難

【ソウル18日時事】朝鮮中央通信は18日、米国による北朝鮮のテロ支援国指定解除の先送り措置
に初めて言及し、「非核化の実現で基本である『行動対行動』原則に対する明らかな違反行為だ」
と批判した。朝鮮通信(東京)が伝えた。

朝鮮中央通信は指定解除が「6カ国協議の合意履行完結で要となる政治的補償措置の一つ」と主張。
当初11日に行われるはずだった指定解除発効がなされていないことに不満を示した。

(jiji.com 2008/08/18-17:55)
http://www.jiji.com/jc/c?g=int&k=2008081800661

21 :日出づる処の名無し:2008/08/18(月) 22:09:59 ID:JjMuCD5D
外交っていうのはこういうことか

22 :日出づる処の名無し:2008/08/26(火) 20:20:47 ID:TO0iqMzT
北朝鮮「無能力化作業を中断」 テロ国家解除延期に反発
http://www.asahi.com/international/update/0826/TKY200808260274.html

 【ソウル=牧野愛博】北朝鮮外務省報道官は26日、寧辺の核施設で続いていた無能力化作業を
即時中断する、などとした声明を発表した。朝鮮中央通信が伝えた。
北朝鮮による核計画の申告に伴う検証措置を巡る対立から、米国が北朝鮮に対するテロ支援国家指定の
解除を見合わせていることに反発した。

 声明は米国の措置を「合意に対する明白な違反」と批判。寧辺原子炉からの使用済み核燃料棒の取り出しなど、
一連の無能力化作業を即時中断するとした。
この措置は、米国が解除を見送った後の14日に効力が発生しており、「すでに関係国に通知した」とした。

 さらに、声明は「我々の該当機関の強い要求により、寧辺核施設を原状復帰させる措置も考慮することになった」
と伝えた。


23 :日出づる処の名無し:2008/08/27(水) 21:13:47 ID:/6mnfmFE
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/080826/kor0808262035004-n1.htm

 【デンバー=有元隆志】米政府は北朝鮮が核施設の無能力化の措置を中断する方針を
表明したことについて、核計画の申告書に対する検証手順をめぐる交渉を有利に運ぶための
「いつもの駆け引き」とみて、6カ国協議の議長国・中国とも連携しながら、検証受け入れを
求めていく方針だ。

 ソン・キム6カ国協議担当特使は今月中旬の訪中に続き、22日にはニューヨークで
北朝鮮側と会談し、検証体制に関する折衝を行った。

 米政府は6月末に北朝鮮へのテロ支援国家指定解除の手続きに入ったものの、
正式に解除する条件として、核関連施設への立ち入りをはじめ、国際的な基準に合った
検証体制の確立を求めた。解除にあたり、日本や米議会から「厳格な検証」を求める声が
相次いだためだ。

 北朝鮮側は申告書の提出に応じるなど当初は協力姿勢を示したものの、検証については
前向きな回答がないため、米政府としても解除を先送りしている。北朝鮮に安易な妥協をすることは、
イランの核開発問題にも悪影響を及ぼすとの判断もあったとみられる。

 ライス国務長官や、交渉責任者のヒル国務次官補(東アジア・太平洋担当)は、
核施設を当面稼働できなくする「無能力化」について、クリントン前政権の「凍結」を上回り、
ブッシュ政権の「外交成果」となるとして、実現を目指してきた。

 来年1月のブッシュ大統領の任期切れまで約5カ月となるなか、米側には時間的な制約もある。

 現在、寧辺には米専門家数人が滞在し、無能力化の作業を監視している。米政府としては
北朝鮮が声明だけでなく、専門家らの追放にも踏み切るのかなど出方を見極めながら、
事態打開の方策を探っていくことになりそうだ。

24 :日出づる処の名無し:2008/08/28(木) 02:02:36 ID:xUVdxXJv
うーんどうなるのだ。。

25 :日出づる処の名無し:2008/08/28(木) 03:26:32 ID:hMA2D4pn
ふんっ…
俺が首相なら救出部隊組んで北に送り、拉致被害者全て取り返す。

世界各国から話し合いで解決するべきだと言われても問答無用だ

逆に世界に向けて
日本政府は拉致された日本国民を取り返す為には戦争も辞さない
それが国家としての国民を守る使命だ

例え、拉致被害者を救出する為に他の血が流れようとも救出する強い意思が必要不可欠だ

日本が動き出す前に拉致被害者を全て返した方がいい、予定期限が過ぎれば即座に開戦だ。
こういえばアメ公、支那、ロシアも本気で取り組むだろうよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)