2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「歴史を盗む泥棒民族」〜台湾メディアに「恥知らずな韓国人」が頻繁に登場

1 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 20:44:13 ID:xL2YLM5F
■ソース(朝鮮日報)(イ・グァンヒ記者)
http://www.chosunonline.com/article/20080808000042 http://www.chosunonline.com/article/20080808000043
 台湾メディアには最近、「恥知らずな韓国人」が頻繁に登場する。韓国人は「礼儀知らずで、他国の歴史を
盗む民族」だというのだ。具体的にどう礼儀知らずで、どんな歴史をどれだけ盗んだというのだろうか。

 「韓国人は孔子も老子も韓国人だという」「釈迦までもが韓国人だと騒ぐ」−。こんな報道が出れば、中華圏の
ネットユーザーが興奮するのは当然だ。すぐに「ヒトラー、ムッソリーニ、ビンラディンも韓国人だと言えば
いいじゃないか」といった皮肉が韓国人に浴びせかけられる。韓国人が聞いたことも、見たこともない話が
台湾ではまことしやかに伝えられ、韓国を批判し、冷笑する道具として使われているのだ。韓国人の立場
からすればこれほど理不尽なことはない。
 台湾メディアの「嫌韓症助長記事」はソースすらたどることができない。現地メディアは朝鮮日報など韓国の
有力メディアを引用する形で、もっともらしくでっち上げ記事を作る。朝鮮日報に確認ぐらいしてもよさそうなものだが、
それさえもせずに無責任に記事を流している。何者かが読者を信用させようと韓国の有力メディアを引用したよう
に装った記事をインターネットに流せば、現地の有力メディアはそれをそのまま信じ、丸ごと転載されるため、
嫌韓症をさらに拡大するという構図だ。

 嫌韓症を助長する台湾メディアとインターネット上での事実歪曲(わいきょく)の実例を見てみよう。
◆釈迦は韓国人
 台湾の有力紙中国時報は6月1日付紙面に「韓国人は釈迦を韓国人と呼ぶ」との見出しの記事を掲載した。
見出しからしてとんでもないものだ。記事はリード部分から歪曲が見られる。「韓国の文化拡張運動が再び
強まっている。老子、孔子が韓国人だと言ったと思えば、今度は釈迦が韓国人だと主張している」という内容だ。
 本文はさらに荒唐無稽(むけい)で、朝鮮日報を引用した形となっている。もちろん朝鮮日報がそんな報道を
行った事実はなく、該当記事を取材したこともない。韓国人がそうは考えていないので、取材対象にすらならない。

 では、朝鮮日報が「報道」した驚くべき内容とは−。
 「成均館大の研究によると、紀元前700年前後に済州島に住む韓国人が航海に出掛けた。一部は日本に向かい、
一部はマラッカ海峡、一部はベンガル湾に向かった。釈迦が属するシャカ族はアーリア人ではなかった。
シャカ族の生活を観察すると東アジアの生活の特徴が表れており、それに基づき推論すると釈迦は韓国人だった」

 朝鮮日報が書いたとされるこの記事が中国本土のインターネット上で広がると、すぐにマスコミの話題となり、
一部ネットユーザーは「恥知らずで常識がない民族だ」と韓国人を見下した。
 中国時報によれば、中国の一部ネットユーザーは「世界にこんなならず者国家があるだろうか」と韓国を批判している。

2 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 21:25:58 ID:kJkvgNgE
2ゲトなら韓国消滅

3 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 21:26:38 ID:RsNhJTew
3
2 gj

4 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 21:35:21 ID:LRbaxUwz
さすが全方位ケンカ外交の国!

そこにしびれるあこ(ry

5 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 23:02:07 ID:sB8WTSaW
5ゲトなら韓国消滅


6 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 23:11:23 ID:keGgE7by
6ゲトなら韓国消滅

7 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 23:13:15 ID:yAwt0xOy
>>韓国人が聞いたことも、見たこともない話が台湾ではまことしやかに伝えられ、

あれ? 世界中の良いもの・有名なものはすべて韓国起源なんだろ?
キリスト・釈迦・ベッカムも韓国人、アルファベットの起源はハングル、ビッグバンは半島から
当たり前の話だと思ってたが

8 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 01:14:42 ID:vompadbp
強姦は韓国起源なのは知っている。

9 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 08:14:17 ID:vU9EpLTN
捏造起源ニダムズ

10 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 14:34:55 ID:Gcu3is8F
10ゲトなら韓国消滅

11 :644:2008/08/09(土) 15:34:59 ID:Se2ZCi50
長い間、人からバカにされ、蔑まれ、いじめられ、生きてきました。

そんな僕が唯一、心のよりどころとしているもの。それが「嫌韓」でした。

「嫌韓」さえあれば、チョンより上に立てる。常にチョンを見下して、生きていける。

いじめられっ子としてしか生きられなかった僕にとって、初めて人の上に立った瞬間でした。
______  ___________
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \       ネトウヨの本音
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ 
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |



12 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 15:35:08 ID:nS/rZKIK
msnで知り合った韓国人の放った凄い言葉

日本が朝鮮を侵略したのは島国が嫌で領土が欲しかったから
日本は地震が多いので怖かったから

だそうですwwwwwwwww
どこで習うんでしょうね?

で、僕がそれは違うと、明治維新から日韓併合まで説明しだすと
韓国人にしか通用しない韓国史観を持ち出し散々ファビョってましたw
僕がそれを指摘すると益々ファビョったので
「じゃあ、糞を舐めてた時代が良かったのか?」と聞くと
「侵略されるくらいなら糞を喰ってた方がましだ」と言ってましたw
ちなみにこの人は30代の女性ですw
「じゃ、日本統治前の朝鮮の写真見ますか?」と言うと
「もうオマエとは話さない」と一方的に落ちていきましたwww

13 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 15:40:45 ID:iRQXlgWi
長い間、他国からバカにされ、蔑まれ、いじめられ、生きてきました。

そんな僕が唯一、心のよりどころとしているもの。それが「反日」でした。

「反日」さえあれば、日本より上に立てる。常に日本を見下して、生きていける。

いじめられっ子としてしか生きられなかった僕にとって、初めて人の上に立った瞬間でした。
______  ___________
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \       韓国の本音
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ 
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


14 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 17:07:57 ID:Oy3J5tYf
聞いたこともないって
自分で言っといて忘れたフリするなw

15 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 21:21:45 ID:wpoDmm2m
2002年のワールドカップ当時、ベッカムやラウルは韓国系だなんだとほざいてことは
本当にあったよなw

16 :日出づる処の名無し:2008/08/14(木) 14:34:59 ID:LVAHzeld
オリンピックで中国が印刷技術など中国起源のものをことさらアピールするほど韓国の歴史泥棒は醜いからな。2chをみている各国の皆さん、韓国を孤立させてしまいましょう。

17 :日出づる処の名無し:2008/08/14(木) 14:52:55 ID:xEm7r/gY
台湾にはプライドも協調性も情義もある
どこかの集団ヒステリー国家とは違う

18 :日出づる処の名無し:2008/08/14(木) 19:44:05 ID:dcDLCkNu
関連スレ
【日中韓】なぜ中国や台湾は韓国を叩くのか・・・自国の問題から目をそらすために韓国を攻撃している★2[08/14]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218706841/

相も変わらず、自己に都合のいい斜め上っぷりの朝鮮人だことw

19 :日出づる処の名無し:2008/08/14(木) 22:04:59 ID:S1+kU3c9
>>11
良かったな、チョン。
やっと人の役に立てたんだな。

20 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 13:49:34 ID:RHBn9fp7
チョン
チョン
のうみそ
チョン
半島へ帰れ
チョンの国は戦後出来たぞ
歴史なんて無いぞ
昔の国は韓国ではないぞ
よわっちいチョン
存在意義がない
滅びろ

21 :日出づる処の名無し:2008/08/17(日) 17:43:48 ID:qQITY9Q6
中国で「歴史泥棒」扱いされた韓国
http://www.chosunonline.com/article/20080817000009

 今年2月に韓国の国宝第1号・崇礼門(南大門)が焼失したときのことだった。全国民が黒焦げの
廃虚と化した崇礼門を見て胸を痛めていたとき、韓国人に対する中国の一部インターネットユーザーの
反応は本当に意外なものだった。「彼らの悪口を言うな。彼らも韓国省の人民じゃないか」
「高麗省の省都・漢城」「あの国に国宝らしい国宝などない。あの城門が焼けてしまえば韓国人が自慢
できるような国宝はない」など。いずれも中国共産党機関紙・人民日報の電子版「人民網」への書き込みだ。

 最近、中華圏のインターネットサイトで韓国や韓国人はいつでも誰でも気軽に遊べるピンポン玉のような
扱いを受けていると言ってもよい。
「韓国人は孔子、老子、釈迦を韓国人だと主張し、万里の長城も自分たちが築造したものだという。
中国の美女として知られる西施も韓国人だというほどだ。中国の歴史を盗む韓国人はどれだけ厚顔無恥な民族なのか」

(中略)

 最近、インターネットは世界に自国の利益を宣伝する場として積極的に活用されている。日本は数億人の
中国人ネットユーザーを狙い、自国に友好的な世論を植え付け、反日世論を事前に遮断する目的でおびただしい数の
インターネットスパイを活用しているという。中国のポータルサイト「騰訊網」(QQ)は親日的な論理を広める代表的な
サイトとして知られている。
日中が争う尖閣諸島(中国名・釣魚島)の領有権問題で、騰訊網は日本側の論理を中華圏に積極的に伝えた。

 インターネットでの韓国たたきは明らかに誤っているが、われわれも座視したままではならない。
「どうして韓国人が中国人の一番嫌がる民族になったのか、『宮廷女官チャングムの誓い』がなぜ中国人に一番
嫌われるドラマになったのか」について、理由を解明し、積極的に対応していくべきという意味だ。インターネットを活用した
国家イメージ管理に今からでも積極的に取り組まなければならない。

22 :日出づる処の名無し:2008/08/17(日) 17:59:17 ID:nUljzlPx
>>21
今更嫌われるのを嫌がるとか
なんで?

23 :日出づる処の名無し:2008/08/17(日) 18:02:32 ID:qvxMZCSW
マスゴミが伝統の日韓戦とか言うが、韓国という国は無い。朝日という

24 :日出づる処の名無し:2008/08/17(日) 19:49:55 ID:vpxXBO+R
朝鮮人はその歴史や伝統において世界に誇れる“華”が欲しいんだよ、華が。
周囲の日本や中国には、黙ってても評価・称賛される文化も伝統もあって、
それらが否応無しのそれぞれのアイデンティティ(最近で云うブランド力)
として世界に伝わっているのが悔しい。だから、「ウリナラにも有るニダ!。
イルボンにはウリナラが教えた伝えた!」と、根拠もない希望的な憶測をあた
かも事実であるかのように、撒き散らしているだけ。哀れな属国民族の心象
である。

25 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 20:11:06 ID:cQMfQHfV
中国自治領に棲んでたんだから中国人でいろ。

26 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 22:07:33 ID:KKQsPW3A
http://www.j-cast.com/2006/11/21003931.html

27 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 22:20:42 ID:d8Zqj8hJ
台湾の国民には遡って辿れる歴史がある
それが苦難の歴史であっても捏造したり嘘をついたりしない
プライドとはそういうことだ

28 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 15:23:39 ID:C6lt6yFO
>日本は数億人の
>中国人ネットユーザーを狙い、自国に友好的な世論を植え付け、反日世論を事前に遮断する目的でおびただしい数の
>インターネットスパイを活用しているという。中国のポータルサイト「騰訊網」(QQ)は親日的な論理を広める代表的な
>サイトとして知られている。

ねらーもVIPPERも暇人なだけで、話のわかる身内で遊んでるだけ
プロのネット師wは企業が雇って、その2ちゃんを監視するのが仕事
日本のネットスパイ?わざわざ海外のサイトまで出張ってこんなことするやつおらんやろ・・・常考

29 :日出づる処の名無し:2008/08/21(木) 04:19:50 ID:i5rFj7qG
記者のレベルが2ch住人と同じぐらいなのなw

30 :日出づる処の名無し:2008/08/21(木) 09:47:01 ID:YfPBkaR3
>>28
>ねらーもVIPPERも暇人なだけで、話のわかる身内で遊んでるだけ

そのとーり。
俺が2ちゃんに来るのはこの板などで挙げられてる情報源を手繰って自分で
色々調べる材料にするため。資料として挙げられてる本とか図書館で借りて読んでます。

中国の掲示板などに書き込んでもどうせ削除されるの
判ってるから書き込みなんぞしません。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)