2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極東大本営

1 :日出づる処の名無し:2008/08/05(火) 16:07:51 ID:dsnB6KPI
前にこんなスレがあったはずだが、落ちてたから建てた。

2 :日出づる処の名無し:2008/08/05(火) 16:09:03 ID:S/SCH9M2
前スレだれかログ持ってないのかな 記憶が定かでないというか書いてなかったから覚えてない。

3 :日出づる処の名無し:2008/08/05(火) 16:13:22 ID:S/SCH9M2
自力で拾ってきた

☆☆☆大本営☆☆☆〜vol.14〜 (542)
http://unkar.jp/read/tmp7.2ch.net/asia/1197311200

どおりで書いたことないと思った

4 :日出づる処の名無し:2008/08/05(火) 17:38:43 ID:dsnB6KPI
ココは現在起きている問題から将来起こるかもしれない"戦争・緊急事態"に備え、情勢や情報を様々な方面から多角的に分析していくスレです
(※事態発生の際は各自が注視・対処すべき点を報告&会議・対策を話し合うスレとなります。)
アジアの不安定要素は年々増大し日本の国際的立場も変化しつつあります。
アジアに安定と平和が訪れる為にも積極的に意見をお願いします!。
時にマターリ、時に殺伐進行でよろしくお願いします。この国と国民を護る為、皆様!!力を絞りましょう!m(_ _)m
※ローカルルール
☆礼儀正しく。汚い言葉は使わない。
日本人同士で反目しない。
全国各地からの多くの声と情報が大切です。宜しくお願いします

5 :日出づる処の名無し:2008/08/05(火) 17:50:43 ID:S/SCH9M2
前スレ
☆☆☆大本営☆☆☆〜vol.14〜
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1197311200/

☆☆☆大本営☆☆☆〜vol.13〜
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1188120894/
☆!☆大本営☆!☆〜vol★12〜
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1175832060/
☆☆☆大本営☆☆☆〜vol.11〜
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1167295667/
☆!☆大本営☆!☆〜vol.10〜
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1161277047/
☆!☆大本営☆!☆〜vol.9〜
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1153472274/
☆☆【大本営】☆☆〜vol.8〜
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1149249071/
☆☆【大本営】☆☆〜vol.7〜
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1142009644/
☆☆大本営☆☆vol.6
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1138039818/
☆☆大本営☆☆vol.5
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1132974438/
☆☆大本営☆☆vol.4
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1129104699/
☆☆大本営☆☆ vol.3
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1127220581/
☆☆大本営☆☆ vol.2
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1126541058/
【神の國】☆大本営☆1stage【大和魂】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1125327690/

6 :日出づる処の名無し:2008/08/05(火) 17:51:18 ID:S/SCH9M2
テンプレは以上でしょうか?

7 :日出づる処の名無し:2008/08/05(火) 20:58:31 ID:QM1GA/uM
設立おめ
なんか利用しないと即落ちそうなんですが
15でいいのか今度のは。

8 :日出づる処の名無し:2008/08/05(火) 21:15:20 ID:5/zpM8Ap
スレ立て、乙

ネタと言ったらなんだけど、竹島問題で病的な日本叩きを展開している韓国人なんだが
こんな記事がありました。

韓国人必見!!日本人に反省を迫る中国人!!
ttp://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3670911


9 :日出づる処の名無し:2008/08/05(火) 21:18:46 ID:dRGRsrKg
あなたはここが15かどうか知ってますか?私は知りません。
>>1はどうなんでしょうか。

10 :日出づる処の名無し:2008/08/06(水) 17:43:53 ID:8nBOajBS
何番でも別にいいじゃん

11 :日出づる処の名無し:2008/08/07(木) 02:02:09 ID:55Hh8/TM
亡くなったうちの祖父は地獄のビルマ戦線生き残りだったけど、趣味が国会中継罵倒。
愚かな指導者にはよほど頭にきてたみたい。
戦友会には毎年出席して、公立高校教師でも鉢巻してデモして赤旗とって、共産主義との蜜月はすぐ終わり
毎日に切り替えたけど、ヒットラーのわが闘争も、マルクスの共産党宣言も、旧約聖書も、一億人の昭和史も
ゼロ戦も、ドイツ参謀本部も読み、海外旅行も登山も一人で行く人だった。
大正生まれだけど、いまの単純で観念的で視野狭窄のネットウヨよりは、リベラルで矛盾していて複雑でおもしろい。
革新を支持していたが、あの世代は昭和一桁世代よりはまだ日本が平和だったから、自由な教育をうけているらしい。

12 :日出づる処の名無し:2008/08/07(木) 22:59:49 ID:b1fkFj8N

【大本営発表】北京オリンピック
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1218116740/

13 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 23:27:56 ID:ExejKgXk
ロシアと戦争状態=グルジア大統領
【ワシントン8日時事】グルジアのサーカシビリ大統領は8日、米CNNテレビに対し、ロシア軍と戦争状態に入っているとし、
グルジア部隊がロシア軍機2機を撃墜したと述べた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080808-00000228-jij-int

グルジア、南オセチアに開戦 露と本格戦争の懸念拡大
【モスクワ=遠藤良介】世界各国の首脳が集う北京五輪の開催を目前に控えた8日、旧ソ連の親欧米国、グルジアが
同国北部で事実上の独立状態にある親ロシアの分離派地域、南オセチア自治州に対して大規模な攻撃に乗り出した。
同自治州では空爆を含む激しい戦闘で、多数の死傷者が出ている。プーチン露首相はこれに対し、
滞在先の北京で「報復」を宣言。同自治州の後ろ盾であるロシアも巻き込んだ大規模な戦争に拡大する懸念が出てきた。(以下略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080808-00000983-san-int

グルジア軍基地を空爆=ロシア
【モスクワ8日時事】インタファクス通信がグルジア・メディアの報道として伝えたところによると、
ロシア軍機が8日、グルジアのトビリシ近郊の軍基地を爆撃した。
報道によれば、数発の爆弾が投下された。基地内には米軍顧問団が駐在しているという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080808-00000217-jij-int

ロシア軍部隊が南オセチアに進出
【モスクワ8日時事】インタファクス通信によれば、ロシア軍部隊が8日、グルジアの南オセチア自治州領内に入った。目撃者が伝えた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080808-00000215-jij-int

14 :日出づる処の名無し:2008/08/14(木) 13:12:14 ID:i5zewB4L
〜愛国心〜
何か意図を持った人間が、目印の松明を持って近づくと
すぐに盛大に燃え出すゴミ。


15 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 13:09:39 ID:notiDAkC
朝日新聞が支持
 辻元清美、青島幸男、村山富市、土井たか子、野中広務、加藤紘一、小沢一郎
 人権擁護法案、外国人参政権、従軍慰安婦(1991年捏造)、南京大虐殺(1972年捏造)

朝日新聞が不支持
 石原慎太郎、橋下徹、前原誠司、安倍晋三、小泉純一郎、麻生太郎、中川昭一
 公務員改革、防衛庁、靖国参拝(問題化)、スパイ防止法、竹島は日本領土


小沢不支持でおk
    おk_,,..,,,,_   _,,..,,,,_
おk_,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_おk
  ./ ・ω_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ω・ ヽ
 |   /   ・ヽ /・   ヽ    l
  `'ー--l      ll      l---‐´おk
     `'ー---‐´`'ー---‐´

16 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 22:52:38 ID:AdHVsmmP
何か話題は無いのか?

17 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 00:35:26 ID:saKVNiHG
本間軍団の経理部のいちばん偉い人は、私どもの経理学校の上官だった人ですが、
名前はここで申し上げないほうがいいとおもう。上陸作戦がすんでから、
その人が陸軍省に報告に来られた。経理担当の最高の師団将校ですから。
で、その人の報告は、要するに「すばらしい」というんです。
何がすばらしいのかといったら、マニラ大学の女の学生は全部セレベスとか、
方々の島々の豪族の娘たちが集まっていた。
ところが、日本軍がマニラに上陸したら、島に帰れなくなっちゃった。
寄宿舎にいるやつが、みんな孤立しちゃったわけだ。
それを日本の将校がいただくわけだ。
それが、いかにすばらしいかという報告で終始一貫おわっちゃったわけね。
その戦況報告のはなしが……。

「いま明かす戦後秘史 上」サンケイ出版 1983  P29〜30

18 :桜月夜 ◆sakUrApw8Y :2008/08/27(水) 20:16:16 ID:FfuoJgoQ
>>16
支那と韓国が戦争になったときの日本の行動とかは?
というか、支那と韓国を戦争にもっていく方策を考えようよw


19 :日出づる処の名無し:2008/09/01(月) 01:17:48 ID:gZJSQHPd
1947年12月31日、「A級戦犯」を裁く「東京裁判」の法廷で、木戸幸一の弁護士の質問に答えて、

東條「我々は陛下のご意志に逆らうことはありえない」  
東條「陛下が戦争をしたいと考えていた場合、私(首相)を含む日本人は、憲法の規定からいっても、これに逆らうことはできません」
と述べている。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)