2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独島は】NYタイムズにまたまた虚偽広告【韓国領ニダ!】二島目

1 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 23:56:57 ID:QntEFL8l
前スレ
【独島は】NYタイムズにまたまた虚偽広告【韓国領ニダ!】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1216385459/

「独島は韓国領土」、米紙にまた全面広告
2008.7.10 13:09

9日付の米紙ニューヨーク・タイムズに「独島(日本名・竹島)は東海(日本海)に浮かぶ韓国固有の領土」と訴える全面広告が掲載された。
広告主として「フォー・ザ・ネクスト・ジェネレーション・ドット・コム」と記されている。

 広告は、日韓両国周辺の地図とともに、「この2000年間、韓国と日本の間の海は東海と呼ばれてきた」と主張。
広告主は、2005年にも同様の趣旨の全面広告を米紙に掲載。今年に入って、中国と韓国の火種となっている古代国家、
高句麗の歴史認識問題でも米紙に全面広告を出している。(共同)

ttp://sankei.jp.msn.com/world/america/080710/amr0807101311017-n1.htm

今度は落ちないようにしましょう。



2 :日出づる処の名無し:2008/08/03(日) 00:05:26 ID:FCs4pmGK
【ワシントン=有元隆志】米国家安全保障会議(NSC)のワイルダー・アジア上級部長は30日、
米政府機関の地名委員会(BGN)がこのほど竹島(韓国名・独島)の帰属先を「韓国」から「主権未指定」と変更したことについて、
再び「韓国」と戻すことを決めたと明らかにした。ホワイトハウスで記者団に語った。

 ワイルダー部長によると、韓国政府高官からの要請を受けて、ブッシュ大統領がライス国務長官に変更について調査するよう指示していた。

 BGNの措置は、領有権をめぐって日韓両国が対立しているなか、米政府の中立的な立場をより明確にするねらいがあったという。
しかし、8月4日からのブッシュ大統領の訪韓を前にした変更によって、米国産牛肉の輸入再開問題をめぐってすでにぎくしゃくした米韓関係がさらに悪化し、
韓国での抗議運動が予想されたため、混乱を避けるため再変更を決めたものとみられる。

ttp://sankei.jp.msn.com/world/korea/080731/kor0807310912004-n1.htm

このままだと名実ともに韓国領になるよ。

3 :日出づる処の名無し:2008/08/03(日) 00:06:43 ID:FCs4pmGK
10 日出づる処の名無し sage New! 2008/07/19(土) 20:09:00 ID:gVuXomLA
決定的な証拠

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3632091&tab=five

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1670953

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3625977&start_range=3625937&end_range=3625976

4 :日出づる処の名無し:2008/08/03(日) 00:41:19 ID:FCs4pmGK
「対馬も本来韓国領」古地図基に主張再燃

1592年に日本で描かれた古地図『朝鮮国地理図』に収録された『八道総図』には、対馬が朝鮮領として描かれている。
現存する地図は1872年に作られた写本だ。地理的な概念が不足し、独島(于山島と表記)が鬱陵島の西側に描かれているが、
明らかに朝鮮領とされている。/朝鮮日報データベース

独島(日本名竹島)の領有権問題が浮上するや、韓国政界では対抗策として対馬の領有権を主張しようという動きが再燃している。
ハンナラ党の許泰烈(ホ・テヨル)最高委員は16日、党最高委員会で「(独島問題が浮上するたびに)韓国が独島は韓国領だという同じ対応をしてばかりでは残念だ。
対馬も韓国領だと主張していくことこそ歴史の流れから見て意味がある」と指摘した。

実際に対馬がかなり以前から韓国領だったという記録は史料に多く残されている。
『世宗実録』の1419年(世宗元)年7月17日の項に「対馬という島が慶尚道の鶏林(慶州府の別名)に隷属した。本来わが国の領土だと文献に記載があり、
明らかにさかのぼることができる」(対馬為島, 隷於慶尚道之鶏林、本是我国之地、載在文籍、昭然可考)という太宗(朝鮮第3代国王)の言葉が記録されている。
記述によれば、太宗は対馬について、「土地は小さく、海の真ん中にあり往来が阻まれ、人は住んでいなかったが、
倭人(日本人)のうち国を追われ行く場所がない者が巣窟にした」と述べている。

同じ書物の1444(世宗26)年4月30日の項には、「対馬は本来朝鮮の牧馬地(馬の放牧地)」という記述がある。
また、金正浩が作成した古地図『大東輿地図』と壬辰倭乱(豊臣秀吉の朝鮮出兵)の際に日本が作成した『八道総図』など多くの地図でも対馬は朝鮮領とされている。
高麗時代から対馬の領主だった宗氏は韓日両国の中継貿易で利益を得て、倭寇(わこう)の本拠地にもなった。

朝鮮は1419年に1万7000人の軍勢で対馬を征伐した後、領土に編入したり、直接徴税を行ったりはしなかったが、慶尚道に隷属した属邦だという意識を持ち続けていた。
対馬は15世紀に朝鮮に対し朝貢を行い、16世紀まで対馬の領主は定期的に朝鮮国王に謁見(えっけん)する使者を送り、朝鮮から官職を受けていた。
日本が正式に対馬を編入したのは19世紀後半の明治政府になってからだ(編注:日本政府は1871年に廃藩置県で対馬藩を廃し、厳原県を置いた)。

ソン・スンチョル江原大教授(歴史学)は「日本が独島の領有権を主張する根拠よりも対馬が韓国領だったことを示す歴史的証拠のほうが豊富にある」と指摘した。

ttp://www.chosunonline.com/article/20080717000015

とどまるところを知らぬ韓国の妄言w


5 :日出づる処の名無し:2008/08/03(日) 05:22:05 ID:dI/zkSEv
>「この2000年間、韓国と日本の間の海は東海と呼ばれてきた」と主張。

自分たちがそう呼んでたってことだろ。そりゃ、近くの海に名前を付けない
ってこともないだろうから、そう呼んでただろうさ。
だからといって、「俺たちがそう呼んでたんだから、世界中の人間がそれに
従うべし」ってのは、さすが朝鮮民族だね。

6 :日出づる処の名無し:2008/08/04(月) 21:44:34 ID:fD+AB3/7
大体日本政府が弱腰だからいかん

7 :日出づる処の名無し:2008/08/06(水) 00:11:08 ID:1VXldQR5
このま国際司法裁判所に持ち込んでも、「実効支配」の実績で韓国有利。

8 :日出づる処の名無し:2008/08/10(日) 11:16:11 ID:TDh6/Ktu
自国の領土を自分たちで守れなければ失うだけ。
現に侵略されてるわけでから自衛隊だって出せるはず。

9 :日出づる処の名無し:2008/08/11(月) 03:30:20 ID:yJXQ8xnf
●動画 また有道出人が差別騒動を起こす

反日アメリカ人 vs 洞爺湖サミット警戒中の警官 http://jp.youtube.com/watch?v=Xj5o5Erde-k

差別を食い物にして反日活動をする元アメリカ人 http://jp.youtube.com/watch?v=IZNfZMZ8fg8&feature=related

有道出人「WaiWaiは日本人を知るのに必須です」

http://www.tsukuru.co.jp/gekkan 『創』08年9・10月号 8月7日発売!!

◇騒動はいまだに収まっていない
 毎日新聞に激震を見舞った「WaiWai」騒動の余波 青井輪廻

p.48〜54、全7ページ
リード : 日本で最も歴史が古い毎日新聞社をとんでもない騒動が襲っている。真偽不明ゴシップ記事をそのまま掲載した英語版ニュースサイトが抗議の嵐にさらされ、国際問題に発展しかねない雰囲気なのだ。

セクションのタイトル
■毎日新聞を襲った深刻な事態
■怪しい記事に結果的に毎日新聞がお墨付きを
■恐るべき記事のタイトルとその内容
■英語圏のユーザーには「HENTAI」で知られた
■関係者処分だけではすまぬ毎日新聞の内情


笑われる日本人 ニューヨーク・タイムズが描く不可思議な日本
http://books.yahoo.co.jp/book_detail/30459380

http://island.geocities.jp/lhommequinaplusrienaperdre/nc1.JPG
http://island.geocities.jp/lhommequinaplusrienaperdre/nc2.JPG
http://island.geocities.jp/lhommequinaplusrienaperdre/nc_pre.JPG

10 :日出づる処の名無し:2008/08/11(月) 03:40:18 ID:LVjkUnQC
竹島(旧松島)は歴史的にも国際法上からも疑う余地などZEROで日本国領土だが、
無知な人に3行で説得可能なほど単純な歴史経緯ではない。
オレは今居酒屋でOLネエチャンにも極短時間で、飽きさせないように、かつ
要旨を明確に伝えられる要領を考えている。
まあ、下のサイトを見て欲しい。5分では絶対に覚えられないはずだ。

http://www.geocities.jp/tanaka_kunitaka/takeshima/

11 :日出づる処の名無し:2008/08/11(月) 03:46:09 ID:LVSQKRF8
・・・フィクションのレイプは、読者の支配下にあるけど、
実際のレイプは制御を奪われた状態だろうに、

シチュエーションプレイのサドは奉仕者であり、
実はマゾに支配されている、とか言って混乱させてみる。

12 :日出づる処の名無し:2008/08/11(月) 04:28:47 ID:NZtKmpg4
>>5
いやいやいやw
本当に呼んでたなら
「韓国海が無理なら東海ニダ!」
なんて方向転換しないからwww

13 :日出づる処の名無し:2008/08/11(月) 05:36:26 ID:ZD5Tzn12








     http://science6.2ch.net/test/read.cgi/bake/1217178383/



       朝鮮人詐欺師が真相を暴いた大学教授を脅迫してます。




14 :日出づる処の名無し:2008/08/12(火) 21:33:18 ID:z74Lq+c7
★「独島は韓国領」広告、米国の地上波でも放映

【ロサンゼルス11日聯合】歌手のキム・ジャンフンさんらが独島領有権をアピールする広告を米ニューヨーク・
タイムズ紙に掲載したのに続き、米地上波でも独島を広報するCMが流された。

米国で五輪競技の中継を主管する放送局NBCで11日午後5時50分ごろ(米国西部時間)、「独島は韓国の島」
という内容が盛り込まれた30秒のCMが流された。これはロサンゼルスの在米韓国人エリアに10月末に
オープンする韓国人を対象とした大型ストア「シティマーケット」が、北京五輪に合わせ独島の韓国領有権を
強調するために制作したもの。

CMでは、「あなたは知っていますか?(Do you know?)」という字幕とともに雪岳山や済州道、ソウルの
美しい風景が流され、これらと同じように独島も韓国の美しい島だとメッセージを伝えている。末尾にはしばらく
シティマーケットのロゴが表示される。この広告は20日までNBCで毎日1回放映される予定だ。

(聯合ニュース 2008/08/12 16:52 KST)
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2008/08/12/0200000000AJP20080812002600882.HTML


15 :日出づる処の名無し:2008/08/17(日) 12:27:37 ID:NGmvHtUh
age

16 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 20:58:49 ID:0lb2/ber
>>10
韓国の言ってるのは別の島、でいいんじゃね?

17 :日出づる処の名無し:2008/08/21(木) 12:20:23 ID:xADpGtH9
日本も入浴タイムズに広告を送り、断られたら世界中に宣伝しまくればいい。

18 :日出づる処の名無し:2008/08/21(木) 13:18:37 ID:s2lbK85c
チョン箱うぜえwwwww


http://windowslive.msn.co.kr/wlm/messenger/

↑ここの右下の windows live event で、独島運動w開催中wwwwwwwwww

しかも日本からのアクセス拒否wwwwwwwwwwwwww

ちなみにそのURLは 

http://windowslive.msn.co.kr/wlm/event/view.asp?idx=23


19 :日出づる処の名無し:2008/08/21(木) 13:29:26 ID:Agex6U7Q
>>17
日本人が同レベルなことしてどうすんのよw
客観的に見たら失笑されてるだろ
自分の国の品位落とすことに金かけてるんだから

20 :日出づる処の名無し:2008/08/21(木) 14:00:17 ID:6gkqVjZG
国家間の距離調整に使われてるんじゃね。

一方で煽る、一方も煽る、
これで距離が開いて得をするのは誰か?
ってのが肝心じゃね。

21 :日出づる処の名無し:2008/08/21(木) 14:02:01 ID:6gkqVjZG
頭に血が上って突進しちゃうのは、
右も左も関係なく、利用されやすいだろうな、
とか思ったり。

22 :日出づる処の名無し:2008/08/24(日) 22:48:33 ID:ZIhDAlNj
>>19
それが間違い。そう考えるのは日本人だけ。
なんでも声の大きい方が勝つのが世界の常識。

23 :日出づる処の名無し:2008/08/24(日) 22:51:25 ID:Y1gpzmJX
騙されて損するのは日本じゃないし。

24 :日出づる処の名無し:2008/08/25(月) 22:32:08 ID:ZV8kFBqf
ま、いくら固有の領土だっつっても、独立国のくせに、取られっぱなしで今まで何もしなかった国の領有権が認められるわけがないけどね。

25 :日出づる処の名無し:2008/08/26(火) 23:12:47 ID:SdZGoXmH
「日本海」表記に韓国反発 北京五輪閉会式で上映の世界地図

 24日の北京五輪閉会式で上映された世界地図の映像が、日本と朝鮮半島の間の海域を「日本海」と単独表記したことに対し、韓国で不満が噴き出している。
メディアによると韓国外交当局は対応に乗り出し、25日に中国の胡錦濤国家主席が訪韓して行われる中韓首脳会談前に新たな懸案が生まれた。

 韓国は竹島(韓国名・独島)の領有権主張と同じく、日本海を「東海」と表記するよう国際社会に求めている。不満はインターネットの書き込みで始まり、
メディアも批判的に報道。中国政府が日本の肩を持つことを示す意図があるとして、首脳会談で抗議するよう求める声が出ている。

 映像の中で世界中から北京へ光が向かうことを表現したシーンにも「日本からは3本の光が北京へ伸びているのに朝鮮半島からは一つもない」との不満が出ている。
(共同)

ttp://sankei.jp.msn.com/world/korea/080825/kor0808251154000-n1.htm

wwwwwwwwwwwwww

26 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 23:52:44 ID:QyNRhV1D
>>10
>>3


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)