2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹島の「竹」と独島の「島」をとって竹島でよくね?

1 :日出づる処の名無し:2008/07/29(火) 22:48:04 ID:yaD7sX/f
ちっともよくない

2 :日出づる処の名無し:2008/07/29(火) 22:49:57 ID:Yij5JMqa
いみわかんない

3 :日出づる処の名無し:2008/07/29(火) 22:54:04 ID:9H6h6Qx7
それだ!

4 :日出づる処の名無し:2008/07/29(火) 23:07:20 ID:UAw17Qug
ん、まあ、そうだね。なかなか良い着眼点持ってるよ。>>1

5 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 00:19:42 ID:H+i0rusd
李承晩ライン

1952年1月18日、占領下から日本の独立が発効する直前に、
李承晩大統領に率いられる韓国が海洋主権宣言なりとして一方的に設定した漁船立入禁止線のこと。
国際的には認められていなかった。1965年の日韓漁業協定の成立によって廃止された。
協定が成立するまでの13年間にこのライン近くで操業していた日本側の漁船などは拿捕されたり銃撃されたりした。
韓国によって不当に抑留された日本人は3929人、拿捕された船舶数は328隻、死傷者は44人を数えた。

李承晩ラインはその中に竹島を含んでおり、1965年の廃止後も竹島は放さなかった。
竹島において韓国は漁業権を理由に警備隊を上陸・常駐させ、
さらには領土権へと主張を拡大させ。李承晩ラインは今日の竹島問題の端緒となった。



6 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 06:11:20 ID:qlbfXqCi
領土問題で韓国大使館に電凸

そのやり取り
http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080722/p1

7 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 07:04:59 ID:r6Xx9/Na
                     ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
                   ,i':r"      `ミ;;,
                   彡        ミ;;;i
                   彡 ⌒   ⌒、、ミ;;;!
                   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
                   ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' 売国フフン♪
            .λ.      `,|  / "ii" ヽ  |ノ        
           Ξてヽ      't , ト‐=‐ァ )/       .,,-''´\
            .`ヽ\     ヽ_`ニニ_,/      ..,, -''"    \
              \ \_,,=‐` ァ-―''λ、  .__,-'"        \
               ..\__、  `     \_../\             \
                    ヾ   .__へ //\\           \
               ,ヘ     〉 /|[]::::::|___./ \/\\         /
               /  \___./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
             ./  /\  .|  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
             .|  /  `_|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
             ノ _| ./llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
           .(__ノ^  |.....llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
           ___    llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
           (666).|  ...llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
                    |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|


8 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 07:35:33 ID:yTW3NJ/N
>>1
その案を携えて竹島へ上陸してこい!
健闘を祈る!!

9 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 13:44:54 ID:Hj2E8Iis
>>1の天才ぶりに嫉妬

10 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 21:31:57 ID:zKWfyzEn
天才www

11 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 10:01:24 ID:r1M6MRWV
まず小船で訪問(上陸なし)

別れの挨拶を行う

韓日有効を記念し独島を譲渡



このプロセスを徐々に行うことにより円滑に問題が解決すると思います

12 :▼し▼:2008/07/31(木) 13:57:15 ID:YUdwB2Jr
まず周辺海域で漁船が操業(当然上陸なし、海保の護衛付)

海上で攻撃されれば反撃し、周辺海域から駆逐。
海保の戦力で不十分であれば海自を投入。
島から攻撃を受けたら空自を投入し、機銃掃射で制圧。

海上封鎖し、竹島へ往来する外国船を全て臨検、接岸しようとしたら拿捕。
竹島からの離脱を希望する不法占拠者は武装解除の上、一旦身柄を確保し、
国内での取調べを経て国外追放。

このプロセスを徐々に行うことにより円滑に問題が解決すると思いますw

13 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 17:45:35 ID:bkrl5RmS
ここだけVIP

14 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 23:27:24 ID:3j3zzOFB
>>1あなたが神か

15 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 01:21:36 ID:oyBzNkob
天才現る

16 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 01:55:50 ID:OZl/WRB0
核を持っていなければ話にならない‐ニコニコ動画(夏)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3938137
元スタンフォード大学フーバー研究所研究員
片岡哲也

<動画13:25ころ>
「ブッシュ政権も、チェイニーと言うタカ派の怖いおじさんですけどね、
日本に(核兵器を)持ちなさい(と言った)。そしたら、これもまたね、
その当時の官房長官が福田康夫先生だったんですけれどもね、
福田先生、なにを仰ったかと言うと
『いや、日本の核武装は”中国の国益にならないから”核武装はしません』
と、こういうことをね、しゃあしゃあとしてね、仰ってですね。
これはもう笑ってくださいとお願いしてるようねもんでね。」

17 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 02:01:53 ID:IdkS5xjc
>>1
全米が納得ワロスwww

18 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 02:11:35 ID:e0+Rns6Q
毒竹島にしろ

これで解決だ

19 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 02:47:54 ID:bQ3zpgp5
ワラタ

20 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 01:11:33 ID:DlCZO8cK
鬼才現る

21 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 07:13:48 ID:2M1f+w0p
여러분, 안녕하십니까?♡
독도는 일본의 영토입니다.

22 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 08:05:36 ID:6CRo+u4R
竹島について、国は相変わらず穏便に済まそうと黙っています。
残念ながら韓国政府の対応の方が国際社会には理解しやすいものです。我が政府にも国の内外に対して強く主張してもらいたいと思います。
私は次のHPの意見募集欄に投稿しました。どの程度反応あるかわかりませんが、やはり行動すべきかと思い、皆さんにも紹介します。

首相官邸
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/dokusha.html

外務省
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html

総務省
https://www.soumu.go.jp/menu_03/hyoukakyoku/gyousei/gyousei-form.html



23 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 09:19:02 ID:bZsr4+8v
8月10日は絶対に負けられない戦いになります。竹島の韓国領有を主張し
アンチ靖国を訴えるため来日して集会とデモを行うのは、祥明(サンミョン)大芸大教授と学生約40人余りです。
手引きしたのは反天皇で結束する反日売国極左たちですが、今や彼らは韓国・朝鮮人たちと「反日」で結託し、
我が国固有の領土である竹島を韓国領土だとの主張を堂々と繰り広げています。
集会の場所は反日・売国の総本山・日本教育会館(日教組)。アンチ靖国と竹島の韓国領有を叫ぶ
一大キャンペーンを指をくわえて眺めていいのでしょうか? 日本の尊厳が踏みにじられている現状から
目を逸らしてはいけません。心ある日本国民はこの反日極左・不逞韓国人たちによる日本冒涜に
抗議の声をあげましょう!
http://ameblo.jp/doronpa01/entry-10123789619.html




24 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 00:15:19 ID:Nry93hz2
いいアイデアジャマイカ!

25 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 00:27:04 ID:++O7JUbD
日本海の名称の事で、大韓民国と日本を合わせて「大日本海」というネタの竹島バージョンか。

26 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 00:31:04 ID:5lGNBe2L
問題は読みが「たけト」になることだな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)