2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★日本の国家基盤があぶないぞ!★<中国・台湾・朝鮮半島・ロシア・・・そして米国>

1 :日出づる処の名無し:2008/07/25(金) 02:09:06 ID:8G4hSxk/
アメリカ頼み一辺倒のこの国、国家としての危機感が余りにも欠落し過ぎていませんか?

☆中国をアジアの覇権国として認め、台湾や韓国に対する中国の外交攻勢をも黙認し始めた米国のアジア外交戦略の変貌。
☆中東情勢と米国経済の推移いかんで、米軍のアジアからの撤退は時間の問題かもしれない。
☆いづれ台湾は中国の手に落ち、シーレーンは中国によって遮断され、日本はいや応なくその勢力下に置かれる、それは日本の技術や資本が中国に奪われることを意味する。
☆中露それに朝鮮半島までが核保有国となる可能性の発生が北朝鮮問題であり、太平洋で日本列島だけが核に包囲されるのを指をくわえて見ていていいのか。
☆日本はこれらに対しても沈黙だとしたら、もはや政治的知性が働いていない痴呆状態というしかない。

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/080724/plc0807240320002-n1.htm

日本国として、日本人として、先の世代の為に今何をすべきなのか大いに語って下さい。

2 :日出づる処の名無し:2008/07/25(金) 03:39:45 ID:cFvRCUnJ
米国の属国でいる限り領土も経済も安泰という
汚下劣な積極的ポチ主義が現実に合わなくなってきたと思うけどね

3 :日出づる処の名無し:2008/07/25(金) 05:27:56 ID:h3RyPN0W
俺が生きているうちにはどうせ戦争は起きないしどうでもいい

4 :日出づる処の名無し:2008/07/25(金) 19:56:36 ID:jLfnkjXv
石油からの脱却が鍵になりそう。環境、エネルギー、経済、外交すべてに優位にたてる。

5 :日出づる処の名無し:2008/07/25(金) 20:25:29 ID:FREMsCOu
憲法改正ですべてけりがつく話
とは言え方向性自体はあんまり変わんないだろう

6 :日出づる処の名無し:2008/07/25(金) 21:22:42 ID:vgLAb+pc
中国を煽って尖閣諸島で紛争の一歩手前まで持ち込めばいい。
そうしたら安全を口実に海上輸送の大部分をしばらく禁止にすれば、
いかにお花畑な日本人でも目が覚める。

7 :日出づる処の名無し:2008/07/25(金) 22:42:05 ID:nbr5BQtS
竹島は日本固有の領土である!

これはもう一日本国民として許せない!
みなさん!断固として抗議しないといけません。

ここで日本はヘタレておる場合じゃないんですよ!

今、本来盗人であるハズの韓国はどういう活動しておるかというと

http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080713/p1


8 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 00:13:48 ID:OZcTZHQZ
兎に角アメリカに我国の安全保障を託す政策をそろそろ考え直すべきではないかな。
自主的防衛に転換すれば、おのずと日本独自の防衛のあり方、有事の際の危機管理等々の道筋が出来てくる。
「外国からの攻撃は全てアメリカが日本の代わりに解決してくれます」じゃシャレにもならんだろう。
しかしながら、今現在はそれが現実なんだよ、この日本はなw

核武装の議論や憲法改正の議論は大いに結構だが、先ずは外国の武力の傘の下で近隣諸国へのお詫び外交や、我々も金儲けばかりを考えているのはそろそろ止めにしないか。
勿論アメリカとの同盟関係は維持すべきだし、良きパートナーとして対等な立場で共存共栄すべきは当然だ。
自主防衛への道は独立国家としてのイロハのイの字なのだからな。

も一つ付け加えると我が国のお粗末な諜報機関だね、公安調査庁、公安警察、外務省国際情報統括官組織、防衛省情報本部、内閣情報調査室・・・
色々あるんだがどれもてんでバラバラで中途半端じゃね!、これは何とかしないと命取りになる、公安関係以外は統合して独立した諜報庁程度のものが必要じゃない?
あとは諜報員育成機関も充実させなくちゃね、大東亜戦争は米・ソ・中に諜報能力の差で負けたという説も有るんだしね。 

9 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 00:15:17 ID:V4IUFZLs
米は分かるけど、ソ・中?

10 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 02:09:17 ID:Y5LtGvOn
ブロロロロ・・・ゾールゲー

11 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 16:01:45 ID:OZcTZHQZ
こういったスレにレスが付かないのも今の若者が抱える大いなる問題かもなw

日本政府及び日本国民が自国の国防を真剣に考え、その改革の重要性を皆が認識する為には一体何が必要なのかな?
まず、首相や政治家がやたらと無垢な国民のナショナリズムを単発的に煽るような発言をするのではなく、国防、外交の諸問題に対する一貫した確たる国の考え方と方針を解り易く示す事だろう。

次に重要なのが教育問題、中でも売国奴のようなイデオロギーに支配された日教組教育に素早くピリオドを打つべきだ。
日本の現体制を否定し、我が国の敵性国家を賛美するような教育者集団に、国の未来を託す子供達の教育を任せる訳にはいかないでしょ!
外圧に屈して過去を反省するのではなく、自らが歴史を精査し反省すべき過去は反省し、日本国のアイデンティティーを確立し、それに見合った教育改革を行わなければ決して日本の安全や日本の未来を託せる人材は育たない。



12 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 16:04:23 ID:smutr0lB
cf

13 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 16:10:38 ID:/O8jzwre
>>8
賛成だ。
こういう意見が、これからの多数派になるだろうね。


14 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 18:14:53 ID:mBQMJ3BM
米軍がいるから自衛隊が舐められるんだよ

15 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 09:09:28 ID:IDseoAHf
韓国から米軍追い出して、次に日本からもいなくなれば
ずいぶんやり易くなるだろうなぁw

16 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 09:29:32 ID:lSRRrKNx
中国がなw

17 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 01:36:53 ID:PBxkm+CP
1)北朝鮮の核保有宣言。
2)南北朝鮮が不可侵条約を締結、朝鮮半島に反日核保有国誕生。
3)中国政府と台湾政府が中国帰属で合意、中台統一。
4)中国と南北朝鮮が中朝同盟締結、更に中朝安全保障条約締結、反日姿勢を鮮明化。
5)アメリカがアジアにおけるパートナーを中国にスライド。

以上のような激変がここ10年以内に起こり得る可能性は誰にも否定できない。
日本の近隣国(支那、朝鮮、台湾、ロシア)は、全て核武装した反日敵性国家となっちゃう訳だが。
日本政府は日本国民は一体どうする〜、相も変わらず米国に泣きを入れるのかねw

18 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 02:58:30 ID:pteukymP
>>17
日本もとっとと核武装
とまでは言わないが、せめて米国から核を借りてボタンを共同管理くらいはしたほうがいいだろうな。

周囲が核保有の道に走るのをどうやって止めるか、9条教の人たちにぜひ教えて頂きたい。
というか9条保持のためには世界的な軍縮が一番大事なのに、このての人たちって全然こんな話しないよな。
敵性国家寄りの人間と花畑しかいない、というのは、あまりにも悲しいよ。

19 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 03:41:11 ID:7Wpy0a6+
民主党・公明党が主導する「 在 日 韓 国 人 参 政 権 付 与 」はこんなに危険!!

T B S 「 こ こ が 変 だ よ 日 本 人 」 に も 出 演 し て い た 在 日 韓 国 人 キ ム ・ ム ギ ら ( 韓 国 民 潭 の 広 報 ) が

本 国 韓 国 人 に 、 日 本 人 に 対 す る 「 世 論 操 作 」 の 実 践 方 法 と 活 動 成 果 を 

レ ク チ ャ ー し て い る 衝 撃 動 画 。 世 界 に 向 け て も 対 日 情 宣 活 動! !

http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=92FD7135CBF5F0A85CDD74C0437D1ED0?movie=239857
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=626115

内容

分類1、全く歴史に無知な大多数の日本国民
分類2、歴史を「歪曲」する一部の日本右翼勢力(政治家・ゴー宣や嫌韓流などの漫画・ネット)
分類3、歴史を「正しく」理解する一部の良心的日本市民勢力(朝日新聞・極左団体)

経緯1、大多数の日本人は歴史に対して全く無知。
経緯2、日本人が韓国人の感情的な対応を見て韓国人が怒っていることを認識する。
経緯3、日本人が韓国人の感情的な対応に触れ、原因を知りたいがために本や漫画やネットなどを読み「歪曲された右翼言説」に触れる。
経緯4、韓国に都合の悪い対韓認識が芽生える。

工作方法1、韓国人が感情的に対応して、日本人を経緯3に移行させてはならない。まずは日本の「歪曲」言論を徹底調査する。
工作方法2、経緯1の段階で「インプリンティング(刷り込み)」することが望ましいが、経緯3に移行する寸前の日本人にも対応できるよう「正しい」教材などを作る。
工作方法3、工作方法2で作った「正しい」言論教材を日本中に流布し教育する。
工作方法4、1〜3を繰り返し継続して行うことにより日本人に「正しい歴史」の「インプリンティング(刷り込み)」を徹底的に行う。

工作実践1、特に欧米・韓国・中国・のメディアへの徹底した記者会見や資料送付などを通じて、「日本右翼の悪辣さ」と「韓国の正当性」を宣伝する。
工作実践2、日本の教育委員会や議員に徹底した陳情活動を行う。

工作成果1、扶桑社の「新しい歴史教科書」の採択率が0、39%だったこと。
工作成果2、慰安婦に対する世界からの日本非難。

20 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 09:14:49 ID:YuS90O2T
>>18
核戦争を食い止めたのは米ソの核保有の均衡を保つ事だったのは冷戦で実証されてるのを
9条教の連中は必死に目を逸らしてる訳です。現実を直視できない時点で
連中はアホ。

21 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 09:28:33 ID:2qBAqwan
反共親日

22 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 17:05:45 ID:PBxkm+CP
(笑)

http://sankei.jp.msn.com/world/korea/080731/kor0807310912004-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/080731/kor0807311129007-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/080731/plc0807311157002-n1.htm

23 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 17:21:35 ID:PRQIDcld
ブッシュ米大統領が米政府機関「地名委員会」の竹島(韓国名・独島)の
帰属説明変更を指示したことについて、日米関係筋は30日、
米政府はいったん竹島の記述を「韓国・公海」と元に戻した上で、
地名表記の抜本的な見直しに着手する方針だと述べ、

「将来的には再び表記が変わる可能性を指摘した。」

さぁ在チョン!サヨ!がんばれぇ お前らが泣き喚いて
韓国を応援してやらないと「変更」されちゃうぞw



24 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 19:15:03 ID:4I5X93lX
>>23
サヨクはアメリカの考えなんて気にしないよ。アメリカが国境線決める訳じゃないし。

つーか、サヨクの願いは国境線を引き直すことじゃなくて、国境線を無くすことなんだな。
「あんなちっぽけな岩礁を奪い合うなんて愚かだねえw」と、優越感に浸るのが正しいサヨクの態度。
竹島ごときで泣き喚くようじゃあ、サヨク失格ですよw

25 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 00:23:55 ID:wEINY9gx
左翼の究極の目的は、





世界の破壊と、全人類の滅亡・・・



26 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 00:47:54 ID:QMh1mcEi


結局日本て、特ア+米国に食いものにされてるだけじゃん。
米国も特アをうまく利用して日本の見方のフリしてるが徐々にバレてきてるけど。

27 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 00:51:59 ID:1NLWXqxD
・・・ところで、

すっかり忘れてたけど、
韓国のデモって、どうなった?

28 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 01:02:31 ID:hIn9srFg
>>27
買ってたロウソクが日本のカメヤマロウソクと知って、
カメヤマ叩きのために新たなロウソクデモやってるんじゃね。

29 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 01:21:54 ID:3PL/R4tb
売国新聞の社説にこれ書かれちゃいかんだろうw

http://mainichi.jp/select/opinion/editorial/news/20080801k0000m070139000c.html?inb=rs

30 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 01:26:42 ID:1NLWXqxD
実効支配してるのは韓国で間違ってないし、
ただし係争継続中で、アメリカは関与しない、
って態度は、まあ、妥当なんじゃね。

「宗主国の承認」じゃないんだから。

31 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 01:32:16 ID:3PL/R4tb
こんなのも出てきたねw

http://sankei.jp.msn.com/world/korea/080731/kor0807312322015-n1.htm

32 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 01:54:47 ID:OZl/WRB0
核を持っていなければ話にならない‐ニコニコ動画(夏)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3938137
元スタンフォード大学フーバー研究所研究員
片岡哲也

<動画13:25ころ>
「ブッシュ政権も、チェイニーと言うタカ派の怖いおじさんですけどね、
日本に(核兵器を)持ちなさい(と言った)。そしたら、これもまたね、
その当時の官房長官が福田康夫先生だったんですけれどもね、
福田先生、なにを仰ったかと言うと
『いや、日本の核武装は”中国の国益にならないから”核武装はしません』
と、こういうことをね、しゃあしゃあとしてね、仰ってですね。
これはもう笑ってくださいとお願いしてるようねもんでね。」

33 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 01:56:59 ID:1NLWXqxD
・・・よし分かった。

じゃあ、
アメリカの支援で核武装するか、
ロシアの支援で核武装するか、
アメリカとロシアでジャンケンして決めれ。

34 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 02:45:47 ID:3PL/R4tb
>>32
売国福田先生のこの話は、知る人ぞ知る有名な話だよね。
この話は親日派のアーミテージが細部にわたり根回し、同盟国の絆を強くしともにテロと戦い、
アジアの覇権国は日本が担うべきと言う共和党の基本的な考え方によるものだった。
しかしまるで他人事のように話に乗ってこない日本にただ唖然とし、
その後中国にアジアの覇権国をスライドさせつつ、ならず者とまで言った北朝鮮との関係改善
に急旋回したという痛い側面があるんだよな。

ま同盟国日本は軟な奴だという恥ずべきレッテルを張られ瞬間だったんだがw

35 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 05:00:17 ID:OZl/WRB0
>>34
悲しい事にこの動画、再生回数が1300程度しかないんだ。
みんなが知らなければならない事って、こういうことじゃないのかなと思う・・・。
感情だけで「チャンコロ死ね」とか書いてる馬鹿がいるけど
んな暇があったらこの動画みろよと。

そこで皆さんの力を借りたい。
各所にこの動画を張ってもらいたいんだ。

36 :日出づる処の名無し:2008/08/03(日) 21:38:30 ID:jR61BAxp
日本が核武装したら、その核は誰のものになるのかな?

「30人に1人 親が外国人、 18年に日本で生まれた子」
http://sankei.jp.msn.com/topics/life/1541/lif1541-t.htm
平成18年に国内で生まれた赤ちゃんのうち、親の少なくとも一方が外国籍の子が
ほぼ30人に1人の割合に上ることが3日までに、厚生労働省の調査で分かった。
夫が日本人、妻が外国人という組み合わせが約3万6000組と圧倒的に多く、
妻の国籍は中国、フィリピンがそれぞれ3分の1で、6分の1が韓国・朝鮮だった。

37 :日出づる処の名無し:2008/08/03(日) 21:45:38 ID:aAArw28l
朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→
朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→
朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→
朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→
朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→
朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→
朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→
朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→
朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→
朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→
朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→
朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→
朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→
朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→
朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→
朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→朝鮮煙幕→台湾賛美→∞

こんなものにダマされてる馬鹿ってまだいるの?w

38 :日出づる処の名無し:2008/08/05(火) 16:42:21 ID:5/zpM8Ap
「日本がその気になれば核武装する事は、技術面でも核先進国としての実績面でも非常にたやすく、短期間での核武装が可能であろう」

極東4馬鹿国などにはこの様に匂わせて起きましょう、奴らは脅え狂い強力な抑止カードになりますよ。

しかし唯一の被爆国を理由に声高らかに有り得ない核廃絶を叫び、空しく世界に訴えている日本人の言葉は、極東4馬鹿国などには心地良い子守唄のように聞こえているでしょうね。


39 :日出づる処の名無し:2008/08/05(火) 17:25:14 ID:s6iDyXwp
竹島だけではなく、朝鮮、満州、台湾が日本領なのである。

あらためて大東亜戦争を起こすべき。

おまえら皆、赤紙うけとれよ。

40 :日出づる処の名無し:2008/08/05(火) 17:31:05 ID:Fj84SNub
なんか、
大日本帝国とか、大東亜共栄圏とか、
いろいろ混ざってないか。

仲良くするなら仲良くする努力すりゃいいわけで、
どっちかっつーと、今のほうが好みではあるんだけど。

41 :日出づる処の名無し:2008/08/06(水) 21:30:07 ID:wJjQZReV
>>39
アメリカがその喧嘩を買ってくれるとよ

42 :日出づる処の名無し:2008/08/06(水) 22:55:12 ID:64WMuy/B
>>40

そうだな

43 :日出づる処の名無し:2008/08/07(木) 13:00:56 ID:gJRrQdss
竹島争奪第一幕は韓国側の完全勝利だね
1)日本政府を「大人の対応?」を理由に完璧に沈黙させた。
2)米国に記述再変更させ、米大統領に韓国大統領が直接の謝意を述べた。
3)どさくさの間に韓国政府肝いりの実効支配が強化された。
4)日本政府は、相も変わらず未来志向の友好関係維持なんて寝ぼけてる。
5)国際社会は日本の「大人の対応?」を疑問視し、大人だと評価している国は皆無。

さてさて、第二幕はどうなるのかwww

44 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 02:12:11 ID:PAoTK22u
米軍基地のまわりは対人地雷てんこ盛り
これでJapインディオを撃退するのだ

45 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 02:18:07 ID:wJbZVWX8
竹島を実効支配しちゃってる韓国は、
これ以上、竹島を手に入れられないじゃん。

定期的な異議申し立てで、
係争状態が続くけどね。

46 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 23:35:51 ID:uzxQLcdX
>>38
1週間くらいで核武装できる所までやっておけばいいんじゃね?
それか、個人で核武装しておくとか。


47 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 23:43:30 ID:SESudXnT
日本人は朝鮮人強制連行の責任を取れ



http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1212338258/l50



48 :日出づる処の名無し:2008/08/11(月) 15:09:16 ID:AI3mzVRu
軍事音痴が政治家にたくさんいるから取り替えそうにもどうしていいかわからない

49 :日出づる処の名無し:2008/08/11(月) 15:13:29 ID:5dw7BryF
日本の政治家は核戦略の古典であるキッシンジャーの本を読んどくべき。


50 :日出づる処の名無し:2008/08/12(火) 18:35:33 ID:2dueF6GN
↓の84以降を見よ
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=33855015&comm_id=1118558

“台湾国”といって個人攻撃される香港人
民族主義で燃え上がり集団で一人を攻撃する醜い大陸人


>日本国憲法第21条は「言論の自由」「表現の自由」を保障しています。
>日本国憲法第21条が「表現の自由」を保障している以上、台湾の呼び方は個人の自由になります。
>日本の習慣に従うならば、「特定の表記を強制すること」は「表現の自由」を侵害する行為になります。
127より抜粋


51 :日出づる処の名無し:2008/08/12(火) 19:26:56 ID:hRZVoOzs
自虐教育で洗脳されたぼんくら世代
マスコミを疑わない天然珍米馬鹿オヤジどもが日本をだめにしてきた
自立できない偽善平和世代
http://jp.youtube.com/watch?v=gSWckoKjUUc

52 :日出づる処の名無し:2008/08/12(火) 20:47:25 ID:yxQLjqgk
日本の国家基盤を守り確立する為には

本格的な教育改革と国に対する一定期間の兵役義務しない。

ま、どこの独立国家でも当たり前にやってる事なんだがね!

53 :日出づる処の名無し:2008/08/13(水) 04:29:27 ID:AuasEE+F
ロシアや中国と聞いて、
未だに共産主義を思い浮かべる人たちは、
どうかしてるんじゃないか。

54 :どうおもう?:2008/08/13(水) 08:54:30 ID:4V/coPLM
>>53 両国の行動体系を良く見てないやつだな

55 :日出づる処の名無し:2008/08/13(水) 09:17:54 ID:T259JTY4
高度生産技術でしか、生き残れない国家において、
毎年30兆円のムダ金を、朝鮮玉入れにつぎ込むなど愚の骨頂。
税金は、貧乏な人から取り、先端企業につぎ込むもの。
貧乏な人が、朝鮮玉入れにつぎ込んで、消費も上がらない。
30兆円、家電、ゲーム、各種サービスに消費すると、確実に景気浮揚にもなる。

56 :日出づる処の名無し:2008/08/13(水) 12:56:08 ID:W31pj+WO
>>1
属国なんだから基盤は米国だろ
だから安泰だよな

57 :日出づる処の名無し:2008/08/13(水) 13:45:01 ID:aO6DK5hJ
>>53
プーチンは旧ソ連時代のKGBのノリそのまんまで動いてるじゃないかw
中共は未だに共産主義を掲げてるの知らんのか?


58 :日出づる処の名無し:2008/08/17(日) 15:47:31 ID:ziSUd7xh
出てけ!出てけ!

台湾人はコリア人とともに日本から出てけーい!

59 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 10:45:23 ID:G7JSs24O
戦後の日本は内外から「スパイ天国」と揶揄され続けているわけだがw
単に諜報能力の不備が原因だと片付けられる事柄ではない。

自国の安全に対する国民の危機感がほとんどゼロに近い事。
日米安保条約の下日本の安全保障を米軍に丸投げしている事。
政府も国民も今のところそれが最上の手段だと納得している事。

こんな危機感の無い国や国民が、秘密情報漏洩に無頓着なのは当たり前の話。
大東亜戦争に大敗した理由の一つに、大日本帝国の諜報能力・情報管理能力の不備を指摘する声は多い。
しかし、そのような過去の反省を日本人は学習したのだろうか?

諜報能力・諜報管理能力の不備は、現在の日本にこそ指摘されるべきであり、
またその解決策は、安全保障を含む様々な対米依存体質からの脱却と、国益追求型の独自外交への転換だろう。

60 :日出づる処の名無し:2008/08/24(日) 16:34:31 ID:Pp9/LIh8
薬害エイズ、タミフル、狂牛病、郵政民営化、派遣ピンハネ率10%→30%改悪、違憲の強制動員式の裁判員制度・・・すべてアメリカの圧力
自民党、親米系官僚、帰化人弁護士に乗っ取られた日弁連、安保体制の盲目的擁護・・・などの政治的暴力によって日本国民が虐待されています。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)