2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【朝鮮人涙目】竹島問題【決定打】

1 :日出づる処の名無し:2008/07/23(水) 17:25:45 ID:iw0/ReQp

1951年8月10日 国務次官補(ラスク)から韓国大使への回答

草案第2条(a)を日本が「朝鮮並びに済州島、巨文島、鬱陵島、
ドク島及びパラン島を含む日本による朝鮮の併合前に朝鮮の一部
であった島々に対するすべての権利、権原及び請求権を、1945
年8月9日に放棄したことを確認する」と改訂するという韓国政府
の要望に関しては、合衆国政府は、遺憾ながら当該提案にかかる修
正に賛同することができません。

合衆国政府は、1945年8月9日の日本によるポツダム宣言受
諾が同宣言で取り扱われた地域に対する日本の正式ないし最終的
な主権放棄を構成するという理論を条約がとるべきだとは思いま
せん。

ドク島、又は竹島ないしリアンクール岩として知られる島に関し
ては、この通常無人島である岩島は、我々の情報によれば朝鮮の
一部として取り扱われたことが決してなく、1905年頃から日
本の島根県隠岐支庁の管轄下にあります。この島は、かつて朝鮮
によって領土主張がなされたとは思われません。

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1670953

2 :日出づる処の名無し:2008/07/23(水) 17:40:32 ID:BvUFkzW2
2

3 :日出づる処の名無し:2008/07/23(水) 17:43:14 ID:QubbRWbx
 
「竹島を韓国に譲ることを夢見る」と朝日新聞
「日本の竹島放棄論が公で提起されたのは今回が初めて」と韓国メディアが喜んで報じる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1111961416/

4 :日出づる処の名無し:2008/07/23(水) 17:57:21 ID:iw0/ReQp
若宮って誰だ?スゲーじゃんw

5 :日出づる処の名無し:2008/07/23(水) 17:58:59 ID:GxVjcYty
キムチどもは無理筋とわかって実効支配継続に賭けてんだから、
何言っても無駄。
日本は理屈の上での正当性はもうクソほど確保しとる。
武力行使をさっさとしなさいという話。

6 :日出づる処の名無し:2008/07/23(水) 18:28:28 ID:iw0/ReQp
【ロイターが動画配信中】 韓国デモ隊、日本の国鳥キジをハンマーで叩き殺す
http://www.reuters.com/resources/flash/includevideo.swf?edition=US&videoId=87140
誰か保存してyoutubeにupしてくれい!

7 :日出づる処の名無し:2008/07/23(水) 19:06:23 ID:svyhYVDp
もう国交断絶しちゃっていいよ
でもかの国は日本という燃料が無くなると政治経済ともに色々困るだろうな

8 :日出づる処の名無し:2008/07/23(水) 19:15:27 ID:ZsfxGqEI
領土問題

一般人が韓国民団&韓国大使館に電話で質問&抗議

その内容を以下に

「在日本大韓民国民団東京地方本部様でしょうか」

「はいそうです」

「韓国日報7月21日の記事で、ハンナラ党議員など50余人による
「対馬は韓国の地」日本に即刻返還を促す決議案を発議とあるが、
日本に住み日本人と一緒に生活を営んでいる民団側の意見に大変興味がある。この記事に対する意見を聞きたい」

「そういう記事があるのは知りませんでした。しかし・・・

--------
続いて、韓国大使館

「大使館でしょうか」

「はい。そうです」

「韓国日報7月21日の記事で、ハンナラ党議員など50余人による(「対馬は韓国の地」日本に即刻返還を促す決議案を発議とあるが、韓国大使館としての意見が聞きたい。」

「うーん。それは・・・

http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080722/p1


9 :日出づる処の名無し:2008/07/23(水) 21:13:33 ID:Lp6coBgr
野蛮人朝鮮人は犬を食う、日本の国鳥「雉」を撲殺し内臓を喰らう野蛮人

朝鮮人は未開人のレベルと今回の件で立証済。

 未開人朝鮮人の行動は
  50年前の映画に出てくる
   米国映画の土人にウリ二つ


10 :日出づる処の名無し:2008/07/23(水) 22:10:38 ID:YDpFGzWe
残念ながら、これを見ても朝鮮人は涙目にはならない。

あらゆる証拠が、竹島が日本の領土である事を示していても、
殆どの朝鮮人にはそれが理解できない。
極稀に日本側の主張を理解できるだけの知能を持っている者もいるが、
だからと言って、それを認めることはない。
朝鮮人にとっては、事実を願望に合わせて捻じ曲げる事がより重要であり、
願望に合わせて捻じ曲げたものが事実にとって代わり、朝鮮脳に染みこんで行く。

それを絶対の物として日本側が提示する事実を比べ、日本人は嘘をついていると判断する。
しかし、朝鮮人がこの事に気づくことは永遠にないのだろう。


11 :日出づる処の名無し:2008/07/23(水) 22:22:25 ID:adJy4HMA
事実を受け止めると火病発作が止まらなくなるんだろう

現実を知ることなく生涯マトリックスなんだね

12 :日出づる処の名無し:2008/07/23(水) 23:47:50 ID:YS+r87oF
対馬飛行場を拡張して、航空自衛隊のF22配備がきまったら速攻、配備しろ!
イージス艦の母港を佐世保から対馬に移動しろ!!

13 :日出づる処の名無し:2008/07/24(木) 06:13:29 ID:w2Y70PzD
ていうか、竹島をさっさと奪還しろよ
そろそろ毅然とした態度を足らないとダメだ

14 :日出づる処の名無し:2008/07/24(木) 06:45:01 ID:tofzFL2r
まあエンコリとかで長年チョンを観察してきたウリから言わせてもらえれば、半島人て「ウソつき」なんじゃなくて「現実と虚構の区別がついていない」んだよな
ガチで「自分教」の信者なんだよね…自分で自分を洗脳しているって感じ?
だから理論は当然通らない。
…これが韓国人の真実だな

15 :日出づる処の名無し:2008/07/25(金) 12:17:33 ID:DdlfuXZy
ラスクがどうだこうだはあるが、それより、より重要なことは、とにかく、サンフランシスコ平和条約
(国連と日本の条約)で、竹島は日本領有(日本の領有権から除かない)ということが決まったのだ。
それ以上の決定打はない。


16 :日出づる処の名無し:2008/07/25(金) 12:42:35 ID:DdlfuXZy
韓国や日本の野党は↓のサンフランシスコ平和条約(以下、平和条約という)で国連が日本の領有権とした理由を、
日韓併合問題と絡めていうが、それは真実をゆがめてる。

国連は平和条約草案では、初めは「日本が領有すべき島嶼」を記述する草案を用意した。
(当然に、それには竹島の名前が列記されている。)
「1949年12月29日連合国が草案(Draft Treaty of Peace with Japan)を作成。
その中で日本の領土に竹島を含む、とされた(ChapterII Territorial Clauses, Article 3)。
※以降の草案は日本領土を規定する方式から日本が放棄する領土を規定する方式に変更 」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%82%AF%E6%9B%B8%E7%B0%A1
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:491229_SF2.jpg
ところが連合軍側は、それでは、日本列島には無数の島嶼があって、それをいちいち列記することは、まったくナンセンスな記法であると
気がついた。そこで、それ以後の草案では、それまで(ポツダム宣言受諾まで)日本が行政管轄権を行使していた島嶼のうち、日本が、
その権利,権源を放棄すべき島嶼の名前を記述する記法に変わった。
それで平和条約では、日本が放棄すべき島嶼として竹島は記述されてなかった。

ところが、韓国は、その過程で、その記法につけ込んで「竹島が日本領だと条約には書いてないから韓国領だ。」と、主張しはじめた
のである。そこで、ラスクらは、竹島(リアンクル島)は明治政府が行政権を行使していた。よって、日本がポツダム宣言受諾までに
行政権を行使していた島嶼に含まれ、それが、平和条約草案では日本が放棄すべき島嶼として記載がないから竹島は日本領。」と、
韓国の主張を突っ張ねた。
そうしたら、明治政府が竹島を島根編入したのは「砲艦外交など植民地政策によるもの。」などと論理の転嫁をし始めたのである。

平和条約草案の記法(日本が終戦まで行政権を行使していた島のうち放棄すべき島を列挙する記法)では、まず、「日本が、
行政権を行使していた島だったかどうか」ということが問題なのであって、その行政がどのような手法でされたかたはまったく
問題ではないのにである。

17 :日出づる処の名無し:2008/07/25(金) 14:35:07 ID:MMh+DPjA
日本国民が自らの子弟に何を教えるか、というだけの話に全く何の関係もない
韓国人が必死に暴れてるのはなんなの?アホなの?

18 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 19:27:11 ID:/3UFfKZ8
国連分担金は大幅カットしろ。!!!

サンフランシスコ条約を守らず、竹島を不法占領してる韓国政府の外務大臣やってた奴が
国連事務総長になるのに、なんで反対できなかったのだ?
日本の政界、外務省、法曹界、マスコミは売国大馬鹿集団 でしかない。

今からでも遅くない、とにかく多額な国連分担金は、侵略国出身の藩とかいった奴に
任せるべきでない。
だいたい、韓国は、なんと国連分担金滞納率、NO.1なのだ。しかもあの藩とか野郎、
こともあろうに中立であるべきなのに、事務総長って肩書き利用して国連主催コンサトーで、
竹島領土問題や日本海の名称変更のためのビラ配布運動までやっていたのだ。
あんな奴に、血税を委ねるべきでない。 今からでも遅くない。今すぐにでも大幅減額すべきだ。
国連分担金問題に焦点をあてろ。そうすれば、国連分担金滞納率NO.1の韓国の乞食根性が、
世界に知れ渡るだろう。 その理由は十分すぎるほどあるのだ。↓

「竹島は独島 日本海は東海です パン・ギムン、国連本部でビラ撒き」 中立であるべき 国連事務総長
http://jp.youtube.com/watch?v=JX8XZ7ixBYw



19 :日出づる処の名無し:2008/07/28(月) 19:44:40 ID:1DY6r8rB
韓国の外交が「総体的難局」を迎えている。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=102910&servcode=200§code=200

東南アジア諸国連合(ASEAN)地域安保フォーラム(ARF)では、議長声明に含まれていた
「07年10月4月の南北(韓国・北朝鮮)首脳宣言」関連の文言が北朝鮮の要求で削除される
状況が発生した。

また韓日両国が激しく対立している独島(トクト、日本名・竹島)の表記問題をめぐって、
米国地名委員会(BGN)が最近「主権未指定地域」に変更したことが分かり、韓国政府の
「独島外交」に赤信号がともった。

(略)

◇独島表記の変更、時期遅れのTF設置へ=外交通商部(外交部)はこの日、緊急幹部会議を
開き、独島問題に取り組むためのタスクフォースを新設する方針を決めた。
しかし米国の独島領有権表記の動きは、すでに今月中旬米議会図書館がこれまでの「独島」という
表記を「リアンクール岩礁」に変えようと試みた時点で感知されていた。
当時、米議会図書館は米国地名委員会が独島をリアンクール岩礁と定義付けていることから、
これに一致させるという論理を名分に掲げた。

半面、政府は26日になって駐米大使館に緊急訓令を下し「経緯把握」に乗り出したものの
「後の祭り」となっている。そのため今月14日、米国務省スポークスマンが表明した「(独島表記問題は)
韓日両国間の問題」という公式コメントだけを信じていたのでは、という批判が出ている。

以下ソースで


20 :日出づる処の名無し:2008/08/03(日) 12:44:23 ID:3O/rjSFQ
保守

21 :日出づる処の名無し:2008/08/03(日) 12:50:26 ID:/geSGP7t
今わかってるこのスレの在日

はまじ←アホ カミングアウト済み

龍世←喧嘩自慢好き カミングアウト済み

sage←在日三世 カミングアウト済み

ジョンウ←いうまでもなく在日

その他名無し多数 在日

22 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 09:19:47 ID:bZsr4+8v
8月10日は絶対に負けられない戦いになります。竹島の韓国領有を主張し
アンチ靖国を訴えるため来日して集会とデモを行うのは、祥明(サンミョン)大芸大教授と学生約40人余りです。
手引きしたのは反天皇で結束する反日売国極左たちですが、今や彼らは韓国・朝鮮人たちと「反日」で結託し、
我が国固有の領土である竹島を韓国領土だとの主張を堂々と繰り広げています。
集会の場所は反日・売国の総本山・日本教育会館(日教組)。アンチ靖国と竹島の韓国領有を叫ぶ
一大キャンペーンを指をくわえて眺めていいのでしょうか? 日本の尊厳が踏みにじられている現状から
目を逸らしてはいけません。心ある日本国民はこの反日極左・不逞韓国人たちによる日本冒涜に
抗議の声をあげましょう!
http://ameblo.jp/doronpa01/entry-10123789619.html




23 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 20:05:45 ID:hG/sOqiu
salvage

24 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 21:24:43 ID:QUFALUos
韓国側から竹島が韓国領じゃない証拠がでちゃった
http://jp.youtube.com/watch?v=ogbq0qU29_s
*****竹島が一杯*****
鬱陵島=元竹島=?于山島(うざんとう、우산도)
竹島=元松島=リアンクール岩礁 (Liancourt Rocks)
独島=竹嶼(チュクソ、죽서)=Boussole RockやOu-san=于山島(うざんとう、우산도)
竹嶼(チュクソ、죽서)とは鬱陵島の東約2.2kmに位置し、南北に約700mの細長い島。
韓国の最東端(韓国では竹島を最東端としている)である。行政上は慶尚北道鬱陵郡
に属する。大韓民国での通称は「竹島(チュクト、죽도)」。日本の「竹島」と同じ
名称になるため混同され易いが、別の島 である。
韓国に2つも竹島が在っても、日本の竹島まで『お前の物は俺の物』
竹島問題
http://www.geocities.jp/tanaka_kunitaka/takeshima
国連の安保理に付託しろ。

韓国人による竹島表記撤去画像
俗に言う犯罪証拠ですw
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=12&nid=1828126&st=title&sw=%E7%AB%B9%E5%B3%B6&start_range=1819144&end_range=1828184
日本領土を正確に侵略した証拠画像ですw
実際の朝鮮半島の歴史w

> ニコニコ動画モバイル - 韓国の100年前の写真はすごかった〜1900年頃のソウル
> http://m.nicovideo.jp/watch/sm1804255?uid=NULLGWDOCOMO
>
> http://www.geocities.jp/furen1002/KoreaHistory.html
>
> http://jp.youtube.com/watch?v=q5ZIFx0L7rM



25 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 21:49:25 ID:TKkc1wmJ
 もう、半島は放っておこう。相手にするのがいけないんだ。
 中国との仲は、ともに半島の悪口言い合うことで良くなりそう。

26 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 22:07:33 ID:95smpfdK
盧武鉉大統領が在日を語る (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で) 

「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、同胞にはその社会で貢献して欲しい」
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。つまりは、いいとこどりではないか。
私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちよりいい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」


27 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 17:02:25 ID:2GIuwDSo
竹島関連動画(関西ローカル)
解説:青山繁晴
1 http://jp.youtube.com/watch?v=92itLborYXY
2 http://jp.youtube.com/watch?v=xanN11rUlZc
3 http://jp.youtube.com/watch?v=Yb11r5UojX0

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)