2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】蘇った親日カフェ・・・日本は善、小泉賞賛、慰安婦歴史歪曲

1 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 08:01:49 ID:ycjKr4W6
「19世紀朝鮮は強力な外勢の作用ではなく、すべての体力を消尽したあげく自ら解体された。日本は
確かに悪ではなく善だった。」
ソース:毎日経済(韓国語)蘇った親日カフェ…小泉讃揚・慰安婦歴史歪曲"
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?sc=30000022&cm=%EC%82%AC%ED%9A%8C%20%EC%A3%BC%EC%9A%94%EA%B8%B0%EC%82%AC&year=2008&no=454847&selFlag=&relatedcode=&wonNo=&sID=300

このような荒唐無稽な主張はDaumポータル「親日突撃隊」というカフェに載った文章だ。独島(竹島)領有権
表記をめぐって韓日両国感情が悪化する中、しばらく影をひそめていた親日カフェがまた復活している。

2005年日本の島根県の一方的な独島領宣布以後、雨後の竹の子のようにできた親日カフェに対して過去
情報通信倫理委員会が電撃的に乗り出してカフェを閉鎖させるなど、撤退させていたが最近ポータルと
監督官庁の監視が緩んできたすきに乗じてまた頭をあげ始めたのだ。

「慰安婦お婆さんたちは、売春産業がすごかった朝鮮時代に自発的な意思でなった売春婦だった」という主張から
済州島を「日本の領土」と言い張るなど過去の親日カフェの行為を踏襲している。3・1運動は初めから「3・1暴動」と
表現する程だ。

他のポータルには「小泉賞賛」まで登場した。去年10月ネイバーに開設されたこのカフェは日本国内の代表極右派で
靖国参拝を強行した小泉純一郎の写真と活動を詳しく紹介する画面をメイン画面に採択した。
このようなカフェに接したネチズンは「今すぐ該当のカフェを閉鎖措置せよ」と反発しているが、管理責任がある
ポータル側は腕を拱いている。

ワン・ユンシク、ネイバー広報チーム長は「'小泉'を単純にほめたたえるだけで不法だ、と判断することはできないし、
表現の自由など敏感な問題がかかっている」と述べた。緩んできた政府モニタリングシステムもこのようなカフェの
復活に一役かった。

最初、親日カフェに対しては過去情報通信倫理委員会が申告受付と自己のモニタリングを通じてオンラインから
追放して来たが、今年2月末、委員会が放送通信審議委員会の小委員会に統合されて以後、幾分業務上の空白が
発生したため。

ヨン・サンミン情報通信倫理委員会チーム長は「ちょっと業務の空白があったが、8月から運営される'サイバーパトロール'
制度を通じて親日カフェなど有害情報遮断に手網を締める予定」と明らかにした。

2 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 08:06:43 ID:vuZAJamX
なんだ、目端の利くやつはもう事大かよ

3 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 08:07:16 ID:mYH8yzF+
2くらい

4 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 17:24:45 ID:dLhFr9vk
事大主義は朝鮮人の十八番だが、これは厨房が大勢に反発して極論を
展開してる、ぐらいに考えた方がよさそうだ。済州島に親近感を覚える
日本人は殆どいない。海女が存在してることで日本との共通点を見出そ
うとする向きもあるかもしれないが、これはもっと南方の漁民に見られた
風習がこの地にも伝播し、残っていたに過ぎない。

朝鮮半島から長きに渡って差別を受け、朝鮮人による虐殺劇もあった。
戦禍や経済苦を理由に日本への不法入国を果たした朝鮮人の多くが
済州島出身者である。済州島民と日本人の同祖論など展開されては
後々堪らない。いずれは帰ってもらわねばならないのが在日朝鮮人で
ある。

慰安婦 = 売春婦。これには全面的に賛成だ。

5 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 20:54:59 ID:eaVphE/4
正直、韓国の中で逆説として親日論が出るとしても、
小泉礼賛まで行ったらネタとしか思えない。

6 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 21:15:44 ID:Noq+20w9
日本でも10人いれば、頭の固い頑固者が一人(共産党)、頭のゆるい寄生生物(社民党)一人は必ずいる
どういう思惑かしばらく見とこう

7 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 21:16:42 ID:IDegsiwF
>>1「19世紀朝鮮は強力な外勢の作用ではなく、すべての体力を消尽したあげく自ら解体された。日本は
確かに悪ではなく善だった。」

善ではないけど新興国日本必死、そのなかでの併合なのでいいのでは?

売春は普通に何処の国でもあるし問題ないのでは?
売春=悪な考えより
売春をどう管理して働く女の人に利益還元、保障、地位確立
昔の日本にはそのようなシステムがあったのにね・・・



8 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 21:45:08 ID:iIzhNhtJ
いや日本にもノムタン崇拝している奴いるしW
ネタだろW

9 :日出づる処の名無し:2008/07/23(水) 00:28:13 ID:9pWMmeH+
粛清マダー?

10 :日出づる処の名無し:2008/07/23(水) 01:26:17 ID:VXbflXwA
去年仕事で韓国にいったとき、公園歩いてたら「あんたら日本人か?」って
爺さんに呼び止められて「そうだけど?」って答えたら、突然握手されて深く頭を下げられた。

「反日活動の全ては自分の利益しか考えていない政治家と、そいつらに騙されている
一部の民衆がやっていることで、多くの韓国人は日本が大好きだから、
テレビだけ見て韓国を嫌いにならないでほしい」

みたいなことを言われた。
たまたまその爺さんが親日なだけかと思っていたら、ホテルや食堂で働いている
若いスタッフにも同じようなことを言われた。

向こうの出版社にそのことを話すと、韓国のごく一部で行なわれているカルト的な活動が、
まるで韓国の常識のように日本で報道されていて悲しいと語った。
(反日運動の話をするとき、「ごく一部の地域」という単語がやたら出てくる)

ネットやニュースを鵜呑みにしてたから、韓国なんて行きたくなかったけど、
行ってみなきゃわからないもんだと思った。

信じてもらえないかもしれないけど全部作り話です。


11 :日出づる処の名無し:2008/07/23(水) 01:46:22 ID:fyjw1Gtk
国際間の駆け引きや戦争に善も悪もないんだけどね。
正確には日本のやったことには悪いこともあるけど、それに負けないくらい良いこともやったはず。
まあ、日本は日本にとって利益のあることをやって、それが結果的に朝鮮などを初めとする
アジア圏の人々に支持された。もちろん反対する人々もいた。ただそれだけ。
韓国人にはこれぐらいのドライな考え方を持って欲しい。
日本を絶対悪としてしか捉えられないから、いびつな答えしか導き出せない。

でもこのカフェはいくら何でも極端だな。
肯定的に捉えてくれるのは嬉しいが、当の日本人も100%肯定する気はない訳で・・・

12 :日出づる処の名無し:2008/07/23(水) 02:12:48 ID:e91vV16Q
捉えられないというか、恣意的にとらえようとしてないんじゃ?
中国と同じで何か一つ外に絶対悪を作ることによって、
国威発揚させるという。

13 :日出づる処の名無し:2008/07/23(水) 07:14:17 ID:zTM1Giz5
あの〜、なんかみんな元気ないな?
確かに、反日しないチョンなんて、面白味のないただの土人だがな…まあ、日本人を笑わせるためだけが存在理由の民族なんだから、キチッと反日しててくれないとつまんねえな…

14 :日出づる処の名無し:2008/07/23(水) 19:07:43 ID:Vd/SDpGn
なんていうか・・・0か1かの二択しかない辺りが韓国らしいというかね・・・。
今までは無条件に日本=悪としてきたのが、今度は無条件に日本=善ってことでしょ。
もうちょっと一点のみの視点じゃなく全体を見渡せる視点を持てるといいんだけどね・・・。

15 :日出づる処の名無し:2008/07/23(水) 22:43:39 ID:zTM1Giz5
今更だが…

》1 見る限り、親日派ってだけで逮捕なんだな。

どんだけ独裁封建社会なんだとWW
半島だけ二十一世紀じゃないなWWWW


16 :日出づる処の名無し:2008/07/24(木) 11:04:47 ID:tOXhwR/j
>>10
ああ、大丈夫。
俺も韓国行ったことあるから嘘だってすぐにわかった。
あいつら土産物を買いに来た客にすら露骨な態度をとる。

いざというとき躊躇する必要がないという点では安心。

17 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 01:45:18 ID:z0HtdhFt
>>15
そこが韓国の面白いところですよ。
憲法できっちり連座制と遡及効を禁止してるはずなのに、戦前のことまで取り締まろうとする辺りが。
去年まで弁護士が大統領だったのに、そういうことを率先してやってるんだから。

18 :日出づる処の名無し:2008/07/28(月) 22:16:13 ID:xKgP7AYx
>>1
今更だけど、やっぱり言論封殺の土人国家なんだねえあの国は…

19 :日出づる処の名無し:2008/07/28(月) 22:20:26 ID:ogci2x/L
竹島は朝鮮民主義人民共和国の領土である。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1217249737/l50

竹島は朝鮮民主義人民共和国の領土である。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1217249737/l50
竹島は朝鮮民主義人民共和国の領土である。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1217249737/l50

竹島は朝鮮民主義人民共和国の領土である。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1217249737/l50
竹島は朝鮮民主義人民共和国の領土である。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1217249737/l50
竹島は朝鮮民主義人民共和国の領土である。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1217249737/l50

竹島は朝鮮民主義人民共和国の領土である。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1217249737/l50




20 :日出づる処の名無し:2008/07/29(火) 06:14:01 ID:1ZUyLfwT
親日スレのびねーW
まあ、これにこりたら韓国人もちゃんと空気読んで反日活動にだけ精を出せよW
まったく、ちゃねらーを楽しませるためだけの存在理由民族が、親日してどうするよ…

21 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 13:26:34 ID:ysOC/7iY


ケソムン - 世界翻訳掲示板
http://www.gesomoon.org/

中国人や韓国人の掲示板を、日本語に翻訳しています
政治、ニュース、経済、芸能などなど、
中国人や韓国人の生の声がわかって楽しいです


22 :日出づる処の名無し:2008/08/24(日) 04:44:35 ID:u8m1s11V
アメリカ留学時代知り合ったコリアン3世一家は、ガチで親日家だったな。
何度もパーティーに呼ばれたけど、何故か寿司とか日本食ばっかりだった。
(普段もそうらしい)

あまり突っ込んで質問できなかったけど、どうも先代は北朝鮮の割とお偉い
さんだったみたいで、朝鮮戦争のあと、一度韓国に亡命後、渡米したらしい。


23 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 17:29:47 ID:VJXvSXlr


小泉 見たいな強い人に憧れるのかな?


24 :日出づる処の名無し:2008/08/30(土) 17:48:20 ID:inxuJJnd
中国に嫌われたからじゃね?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)