2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 30年来の友情を踏みにじり親友宅から金品盗むの巻

1 :日出づる処の名無し:2008/07/19(土) 19:25:14 ID:yTZVF0J6
★30年来の友情逆手、親友宅から金品盗む /ソウル

ソウル永登浦署は18日、30年来の親友宅に押し入り、現金や貴金属5000万ウォン(約527万円)相当を
盗んだ疑いで無職の男(48)の逮捕状を請求し、日本に逃走した共犯の無職の男(47)を指名手配した。
被害者は主犯の男が事業に失敗したことを連日慰めていたといい、友情を逆手に恩をあだで返した
犯行は捜査関係者をあきれさせている。

調べによると、主犯の男は5月22日夕方、ソウル市永登浦区大林洞にある食堂経営者の男性Aさん(48)
宅近所に向かい、「ビリヤードをしよう」とAさんを外に誘い出した。同時に共犯の男に連絡し、あらかじめ
合い鍵をつくっておいたAさん宅の鍵を手渡し、Aさん宅に押し入らせ、現金4000万ウォン、額面10万
ウォンの小切手60枚、金のネックレス、ダイヤモンドの指輪などを盗んだ疑い。

容疑者らはAさんが普段から自宅に多額の現金を置いていることを知り、犯行を計画した。犯行3日前には
Aさんに車を貸してほしいと頼み、自動車のキーと一緒に付いていた家の鍵で合い鍵を作成していた。

捜査関係者は「主犯の男とAさんは30年前の18歳の時から近所に住み、親しく付き合っていた。最近主犯
の男が事業に失敗し失業状態だったので、Aさんは毎日のように酒と食事をおごり、男を慰めていた」
と話している。

パク・セミ記者
(朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2008/07/19 10:40:03)
http://www.chosunonline.com/article/20080719000015

2 :日出づる処の名無し:2008/07/19(土) 19:26:39 ID:7fWxlO+H
あの国の人たちに、友情なんてあったんだ。

3 :日出づる処の名無し:2008/07/19(土) 19:28:18 ID:jyHwSXRV
これって韓国で犯罪なの?
彼らは他所んちの冷蔵庫から勝手に飲んだり食ったりするんでしょ?
それと同じことなんじゃないの?

4 :日出づる処の名無し:2008/07/19(土) 20:09:31 ID:KG84UvYD
もしもし30年来の友人っていつからそんな親しい関係になってたの?
ただの一度も友人だなんて思ったことありません!だいたい友人の家の前で
キジを虐殺して内臓を生で食う友達がいたらそいつは友人ではなく
ただの基地外です。勝手なことばかりほざいて台風早く池!

5 :日出づる処の名無し:2008/07/20(日) 05:19:21 ID:E358afPT
明日か

6 :日出づる処の名無し:2008/07/20(日) 06:36:23 ID:n+S/viBE

立場上、奢られるってのは下になるわけで、韓国人はそういう仲間内の上下関係に妙に拘るからな。
案外恨んでたのかもよ。

7 :日出づる処の名無し:2008/07/20(日) 20:12:11 ID:dxuPTkvK
どのような形であれ朝鮮人には関わってはいけない、と言うお話。

8 :日出づる処の名無し:2008/07/24(木) 07:57:08 ID:jvqzfhRe
めでたし、めでたし。

9 :日出づる処の名無し:2008/07/24(木) 20:18:49 ID:ZmCSGbOU
領土問題

一般人が韓国民団&韓国大使館に電話で質問&抗議

そのやり取りを以下に

「大使館でしょうか」

「はい。そうです」

「韓国日報7月21日の記事で、ハンナラ党議員など50余人による(「対馬は韓国の地」日本に即刻返還を促す決議案を発議とあるが、韓国大使館としての意見が聞きたい。」

「うーん。それは・・・

http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080722/p1

10 :日出づる処の名無し:2008/07/24(木) 20:57:23 ID:NRPwsmdk
30年来の親友?甘いな。

36年間も世話をして教育も施し、自国の国民も犠牲にし、金ををつぎ込んで
野蛮人から人類並の生活ができるまで一生懸命手助けしてきたのに

それを「人類史上最悪の植民地支配」と罵られている
そんなかわいそうな国を知ってるよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)