2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国って何であんな格好悪いの?

1 :日出づる処の名無し:2008/07/14(月) 22:39:56 ID:Y4dIJkct
世界的バランスでいえば農業国を目指し
食料を供給し外貨稼げばいいだろうに
金融や工業に邁進するのがカッコイイと思ってんのかな?
むしろその劣等感が無茶苦茶格好悪いんだけどw

2 :日出づる処の名無し:2008/07/14(月) 22:50:22 ID:ah/+TZMI
資本主義の世界だからね。

3 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 01:09:37 ID:4MtIoZ1p
姦国人の飼い主だし、脳内構造が似てるね


4 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 01:11:23 ID:QHQNR2QT
・・・中国の中の人たちも、
いろいろと大変なんだろ。

5 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 11:20:44 ID:yCZcTuG9
そもそも現在の中国では、満足に農業用水が確保できない。
有害物質垂れ流しによる河川の水質汚染は日本でも知られるように
なったが、こっちはまた別の話。汚染以前に水がない。絶対量が不足
してる。

6 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 11:33:01 ID:iUdlKs7P
(化学)肥料が足りないというのもある

7 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 11:47:27 ID:Boj+YiLL
>>5
今稼いでる金で灌漑工事すればいいだろう?
軍事費を抑えてさ。
世界有数の食糧供給国になった方が安定した地位を築ける。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)