2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国は『なぜ』反日か? Part12

1 :日出づる処の名無し:2008/07/12(土) 08:50:15 ID:SzWH4gWZ

別名:「韓国はなぜ反日か?」応援スレ極東本部

■ 韓国は“ な ぜ ”反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/

このサイトに感銘を受けた人、
このサイトをもっともっと多くの人に知って欲しい人、
今後日本人はどうすべきか、等々いろいろ語るスレです。


※関連スレや類似サイト、過去スレも増えてきたので>>2以降で。


[529万1513Hit!]
 ∩∧ ∧
 ヽ( ゚Д゚) ヨイショー!
   \⊂\
    O-、 )〜
      ∪



2 :日出づる処の名無し:2008/07/12(土) 08:52:06 ID:SzWH4gWZ
<過去スレ>

@ 韓国は『なぜ』反日か?
  ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1144516939/
A 韓国は「なぜ」反日か? その2
  ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1146561964/
B 韓国は「なぜ」反日か?3(ついでに恵也と遊ぼう)
  ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1148556780/
C 韓国は「なぜ」反日か?4(ついでに恵也と遊ぼう)
  ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1149043393/
D 韓国は「なぜ」反日か?5
  ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1150044203/
E 韓国は「なぜ」反日か?5(実質6)
  ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1150044608/
F 韓国は“なぜ”反日か?
  ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1159517248/
G 韓国は「なぜ」反日か?6
  ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1163423397/
H 韓国は『なぜ』反日か? Part9
  ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1176503297/
I 韓国は『なぜ』反日か? Part10
  ttp://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1189565747/
J 韓国は『なぜ』反日か? Part11
  ttp://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1202722864/



3 :日出づる処の名無し:2008/07/12(土) 08:58:32 ID:SzWH4gWZ
━━━以下テンプレ━━━

●必見 flash link●

真実はどこに
ttp://nandakorea.sakura.ne.jp/media/sinjituwadokoni.swf
日本がアジアに残した功績
ttp://www.geocities.jp/baud_2005/japan.html
極東国際軍事裁判
ttp://www.geocities.jp/teiiga/
大日本帝国の最期
ttp://www.teiteitah.net/emp_jp-1.html
日露戦争
ttp://www.teiteitah.net/nichiro.html
親日国の紹介
ttp://shobon123.hp.infoseek.co.jp/depot/shinnichi.htm
日本の歴史問題と現在を考えるリンク集
ttp://04.members.goo.ne.jp/www/goo/n/p/nipponnippon_2005/main.html
日本人よ誇りをもて
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~saitota/


●面白動画●
ワールドカップでの韓国サッカー
ttp://kr.img.dc.yahoo.com/b13/data/cast/dc_uglykorean.swf
ダイナミックコリア
ttp://web1.nazca.co.jp/hp/vipper774/bhw/bhw.html
uri
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/3036/uri.html



4 :日出づる処の名無し:2008/07/12(土) 09:03:10 ID:SzWH4gWZ
●関連サイト●

◆島唄  ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/7933/shimauta/
◆神風特別攻撃隊・フィリピン編  ttp://www13.ocn.ne.jp/~autofilm/sinzitu.html
◆九九九リンク  ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/4759/link.html
◆新聞の宅配問題  ttp://www.kcn.ne.jp/~ca001/
◆アジアの真実  ttp://ameblo.jp/lancer1/
◆もう黙ってはいられない  ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/7933/mou_damatehairarenai/index.html
◆歴史捏造国家、韓国(´ー`)y─┛  ttp://plaza.rakuten.co.jp/khiroba/diary/200411150000/
◆反日の構造  ttp://nekozemax.hp.infoseek.co.jp/ouka.html
◆アサピー  ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/6487/
◆1941年12月8日  ttp://f45.aaa.livedoor.jp/~crazy/1941128/1941.12.8.htm
◆高砂義勇伝  ttp://www.takashago.com/index.html
◆憂国の士、決して、世の中を希薄にしてはいけない!  ttp://www13.ocn.ne.jp/~autofilm/MyPage/menu0.html
◆日本はアジアの母である  ttp://www13.ocn.ne.jp/~autofilm/japan.html
◆新しい歴史教科書をつくる会  ttp://www.tsukurukai.com/index.html
◆だからこそ守るべきものがある  ttp://nekozemax.hp.infoseek.co.jp/dakara.html
◆名を受け継ぐ者  ttp://www3.2next.net/swf/nawouketugu.html
◆美味しんぼの嘘を暴け  ttp://www1.odn.ne.jp/~aaa23320/oisinbo/oisinbo_vol1.html
◆中国人に告ぐ!  ttp://www13.ocn.ne.jp/~autofilm/you.chinese.html
◆-侵食-  ttp://www.hamq.jp/i.cfm?i=hiizurukuni
◆ウリナラマンセー  ttp://toko2-id.hp.infoseek.co.jp/up/upup005.htm
◆徒論  ttp://toron.pepper.jp/homej.html
◆大和
ttp://f45.aaa.livedoor.jp/~crazy/yamato/yamato1.htm
ttp://f45.aaa.livedoor.jp/~crazy/yamato/yamato2.htm
ttp://f45.aaa.livedoor.jp/~crazy/yamato/yamato3.htm


5 :日出づる処の名無し:2008/07/12(土) 09:11:01 ID:SzWH4gWZ
落ちてたんでスレ建て直しました。

ついでに見づらかったテンプレを並べ替えました。

6 :日出づる処の名無し:2008/07/13(日) 00:27:23 ID:KkJvGsny
【竹島問題】

半世紀前まで韓国が日本領として認識していた竹島
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=1111904&start_range=1111869&end_range=1111904


現在

【竹島】 「日本は韓民族の頑強な抵抗を覚悟せよ」ハンナラ党、強力な独島対策用意へ★4[07/11]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1215854751/



7 :日出づる処の名無し:2008/07/13(日) 23:39:48 ID:xygZQb1O
>>1
おつおつおつ

8 :日出づる処の名無し:2008/07/14(月) 01:40:24 ID:sdFlvPh+
反日MATRIX

韓国は完全に反日MATRIXにはまっている
政府が国定教科書などによって国民を洗脳し作り上げた反日社会、そこでは真実に気づくことも難しいし、
決して真実(独島は日本の領土、親日など)を主張することは許されない
政治家や警察などの行政職員はいわゆるエージェントスミスだ
ひとたび、優秀な韓国人(ネオ)が反日マトリックス世界の矛盾に気づき、親日、竹島を主張すれば
周りの友達や家族までもがエージェント・スミスに変身し言論および存在を抹殺(火病を伴う)する
その優秀な韓国人は現実社会においてネオのような超人ではないため社会を変えるには無力すぎる
よって彼らは反日マトリックス社会から逃げ出す(移民)か奴隷に戻るしかなくなる
そして自分で考えることのできない、その他の韓国人たちは、
何事もなかったのかのように甘ったるい反日マトリックスの中で政府にエネルギー(税金)を供給(働く)し続ける
反日という名の、偽りの自尊心を与えてくれる甘い養分と引き換えに・・・


9 :日出づる処の名無し:2008/07/14(月) 01:41:42 ID:URo1ig4V
>>1


10 :日出づる処の名無し:2008/07/14(月) 02:13:42 ID:wSZLAwAg
ここもさびれたな。
前スレ160でdat落ちかよ

11 :日出づる処の名無し:2008/07/14(月) 15:36:01 ID:QONWn4ET

548 可愛い奥様 New! 2008/07/13(日) 17:45:16 ID:Rk2aB6yL0

アメリカが「竹島は日本領」と、韓国大使に最終回答。これが「ラスク書簡」の原本です。
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1670953

国会図書館で原本を発掘された方に敬意を表します。
是非コピペして広めてくださいね。


12 :日出づる処の名無し:2008/07/14(月) 15:40:06 ID:Lon9wx6W
>>8
言い得て妙なり。

13 :日出づる処の名無し:2008/07/14(月) 15:52:53 ID:QEDFlqVd
憲法9条があるから

14 :日出づる処の名無し:2008/07/14(月) 22:46:19 ID:CpeqRKP+
韓国:倫理崩壊1998‐2008―社会を蝕む集団利己主義の実情
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4879195936.html

この本を読んで、なぜ韓国が反日になるのかよく理解できたよ
そして朝鮮民族がいかに恐ろしい人種か分かったよ
著者は在日韓国人の学者だけど、かなり勇気のある内容を書いているね
文章も知的で分かりやすい
ベストセラーになってもいいんじゃないかな?
おまいらにとっては常識的な内容かもしれないが・・・。


15 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 00:01:12 ID:hbf624m3
生姜ねーだろ、分断されて、自分を確認することができないんだから。
とりあえず、悪いのは日本ってこった。
近代国民国家をつくりたくてしかたないのだけど、できない。
世界は国民国家をそろそろやめようかっていうときに。
二周送れなんだから、ほっとけや。

16 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 00:04:19 ID:QHQNR2QT
・・・北朝鮮で観光客が死んで、
日本は竹島を教科書に明記って、

偶然なんだろうけど、まあ、
たいした偶然もあったもんだわな。

17 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 00:04:41 ID:2w/5ToOm
とにかく、先の見えないやつばっかりで、どうしようもない。
ほっとけ。こんなアホ。

18 :しまりす:2008/07/15(火) 00:12:24 ID:rzVQGJ4l
朝鮮&チャイナは脳内子供

一度滅んだ日本は賢くなりました
「何が?」

へたくそな嘘をつかなくなりました

子供は責任を他人の製にしますので、しかたないです
反日w


19 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 14:10:35 ID:+I/jTTZM
韓国は汚職政治家&官僚ばっかり

「前政権の汚職を正します」

でも支持率が下がるとすぐ
意味無く日本を叩いて話題を逸らす

それにいちいち釣られる馬鹿韓国国民達

のループ

20 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 18:34:21 ID:JUDhqr4J
前スレは最後の書き込みから1日経たずに落ちたみたいだが
この板の落ちるまでの日数のルールってどうなってんだ?

21 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 20:43:07 ID:J0yuQuaA
前スレの日付見るとスレ立てからちょうど5ヶ月だったんで
その辺り(5ヶ月or150日)がdat落ちの基準じゃないかな

22 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 21:40:08 ID:JUDhqr4J
極東板のスレ期限ってそんな短いのか・・・

23 :日出づる処の名無し:2008/07/16(水) 14:42:09 ID:ZIpdlvVB
関係ないけど今日、年金特別便が届いた・・・

24 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 12:25:04 ID:A4g/Owqx
【政治】 平沼赳夫氏 「日本への1000万移民、禁じ手」「福田首相のやり方、外交にならぬ」「台湾の馬総統に、釘を刺しておいた」★3
1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ [off_go@yahoo.co.jp] 投稿日:2008/06/17(火) 01:17:40 ID:???0    New!!
(前略)
>平沼 胡錦濤と歴代総理経験者との朝食会のときに、安倍前総理がチベットの人権状況の
> 改善を申し入れましたね。そのとき胡錦濤は、「内政干渉だ」などと反論しませんでした。
> また安倍さんは、中国に不当逮捕されたウイグル人研究者トフティ・テュニヤズさんの釈放を
> 求めました。テュニヤズさんは東大に留学していた人で、妻子はいまも日本にいます。
> 胡錦濤に直接申し入れて、「知らなかった、調べてみます」という回答を引き出したわけです。
> しかし本来、これは福田総理が首脳会談で申し入れるべきことです。
> 福田さんの主義主張なのか、「相手の嫌がることはいわない」ではそもそも外交にならない。
> チベットやウイグルの人権状況に改善の兆しが見られない以上、福田総理は北京五輪の
> 開会式に出席すべきではないと思います。先日出演したテレビ番組でも、そう明言しました。


平沼さんも安倍さんもカッコイイな…!



25 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 12:27:50 ID:+xYF1Jcg
コピペ 

【領土問題】竹島への投票をお願いします。

竹島に関する英語のブログです。
http://dokdo-or-takeshima.blogspot.com/2007/10/inspectors-map-of-ulleungdo-shows.html


右側に「Do Liancourt Rocks (Dokdo/Takeshima) belong to Korea or Japan?
(竹島は日本と韓国のどちらに属していると思いますか?)」という質問があります。

皆さん「Japan」にチェックをして「Vote(投票)」を押して下さい。
政治家が働きやすい世論を形成しましょう。

*数日前はほとんど差がなかったが
南チョン工作員が現れてあっという間に差が開きびっくりwww
20万票ってwwwww


26 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 12:28:54 ID:A4g/Owqx
>>24の続き。

(中略。移民1000万人計画についての話題)
>平沼 私はこれまでも、中川昭一さんたちとともに人権擁護法案や外国人参政権問題に
> 警鐘を乱打しながら自民党にも民主党にも超党派で働き掛けてきましたが、移民問題に
> ついてもそういう思いでこれから行動していきたいですね。

(中略)
> 移民というのはやはり禁じ手で、軽々にとるべき方策ではない。多くの先進国が
> 移民政策で失敗しているでしょう。たとえばドイツでは労働力不足を補うため、
> トルコなどから大量の移民を受け入れましたが、結局、福祉予算の半分以上を
> 移民対策に充てるはめになってしまった。いまになって本国帰還を奨励していますが、
> 二世、三世にもなると根付いてしまってなかなか応じないと聞きます。
>
> 安い労働力という考えだけで移民を入れればいいというのは、あまりに短絡的です。
> 経営者なら当面の利益だけを考えればいいかもしれないけれど、いずれ移民たちは
> 福祉を求め、子供の教育を求め、日本人と対等の待遇を求め、満たされなければ
> 非行や犯罪に走ったり、暴動を起こしたりもする。その社会的なコストをどう
> 考えるか。結局、国民がそのツケを払うことになるのですから、そういう観点から
> 物事を見るのが、われわれ政治家の務めですよ。
(後略)
> http://news.goo.ne.jp/article/php/politics/php-20080609-01.html


日本は食料自給率で考えても日本人だけでも食わせていけない状況だ。

そこに外国人を1000万人(=東京がもう1つできるようなもの)も受け入れたら
さらに食わせていくことはできないし、その移民には日本の高水準な福祉やインフラも
与えなければならなくなる。しかも帰れと言っても帰らない。在日も、他国の移民も。
企業のコストが下がっても、国民には「インフラのタダ乗り」をされるだけ損だ。

平沼、中川(酒)、安倍はこのスレ的にも完璧な政治家と言っていいと思う。応援したい!

27 :ガーデンハイツ:2008/07/17(木) 16:26:23 ID:G/P6P2du
創価集団ストーカーのゴミは裏で妙な洗脳電波で大儲けしてないで即シネよ。
韓国朝鮮人ネットワークは集ストに大きく貢献しているな。

28 :日出づる処の名無し:2008/07/19(土) 21:58:46 ID:PNGyScW8
【政治】中川昭一氏 「人権擁護法案は絶対反対。移民大量受け入れも大いに疑問。おかしな流れはきっちり断ち切る」★3
1 名前:出世ウホφ ★ メール: 投稿日:2008/07/19(土) 18:22:30 ID:???0
東シナ海の石油・ガス田開発や中国製ギョーザ中毒事件をめぐる中国に対する対応や
日朝協議を見ていると「譲歩すれば物事は丸く収まる」という外交姿勢が復活しつつ
あるような気がしてならない。相手が一歩退けば二歩踏み込むというのが国際政治の
現実なんだ。 誇りと自信を持って、かつ傲慢(ごうまん)にならず日本の国益を守る。
これがあるべき外交の姿だと思います。

実は事務所に「おしかり」のメールが増えているんです。
人権擁護法案や移民1000万人受け入れ提言を受けて
「自民党は一体何を考えてるんだ!」ってね。インターネットってある意味怖いね。
新聞やテレビが報じないこともきっちり情報収集している。もはやメディアの
欺(ぎ)瞞(まん)は通用しなくなったんだね。政治家もごまかしは許されない。

いずれにしても言論の自由を脅かしかねない人権擁護法案には絶対反対だし、
失業問題が大変なご時世に移民を大量に受け入れる発想にも大いに疑問がある。
真・保守政策研究会の仲間と力を合わせ、 そんなおかしな流れはきっちり断ち切って
いきますよ。(原川貴郎)

産経新聞 記事の一部抜粋
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/080718/stt0807180132001-n3.htm
インタビューに答える中川昭一元政調会長=9日午後、東京・平河町の砂防会館(酒巻俊介撮影)
http://sankei.jp.msn.com/photos/politics/situation/080718/stt0807180132001-p1.jpg



平沼、中川(酒)、安倍はこのスレ的にも完璧な政治家と言っていいと思う。
応援したい!


29 :日出づる処の名無し:2008/07/20(日) 21:05:28 ID:drTj3BFO
デマサイトにはデマ政治家がお似合いだろうよw

30 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 05:33:30 ID:PZxdbn/f
朝鮮人涙目ですね

31 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 05:42:30 ID:l0t/xsRw
>>30
ふーん、じゃこれも事実か? デマじゃないんだろ?

http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea3.html
>在日の40%の生活保護者所帯への援助は年間一所帯600万円。
>年計2兆3千億円が「日本人ですらない在日朝鮮人の生活保護費」になっている。

32 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 05:53:22 ID:l0t/xsRw
あと、同じページの下にある
>ちなみに現在、在日朝鮮人の“生活保護だけ”で日本政府は年間1兆円超かけている。
ってのはどっちが正しいんだ?

自分で書いたことも覚えてない低能が作ったらしいな、このサイトはw

33 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 12:46:15 ID:PZxdbn/f
知らんけど、政府財政と地方財政の合計が総財源なんじゃねーの?

立証したいなら、韓国系は民潭でデータとれそうだから探して説明してくれよ。
朝鮮系は総連関連の書籍でも読め。


34 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 14:10:22 ID:l0t/xsRw
在日64万人の「40%の生活保護者所帯」ってことは25万6000人が保護世帯ってことになるな。
ありえない仮定だが、おまえらに最大限有利に設定して全部一人一世帯として
25万6000世帯が生活保護を受けている、と。
これに年間600万円を掛けてみな?
どうやって「年計2兆3千億円」になるんだっての。
ほら、早く説明してみやがれよ。

35 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 15:26:18 ID:PZxdbn/f
生活保護とか福祉給付金とかナントカ援助とか真面目に詳しく知りたいなら、
ここに書くより市町村の福祉課か在特会あたりにメールして聞いてミレ。

その一般人離れした熱意にドン引きなんだが、ひょっとしてリアル生活保護受給者の人ですか?


36 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 16:08:51 ID:l0t/xsRw
検証する気はございませんってかwww

37 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 20:18:38 ID:AwbtXOkm
韓国「ヒュンダイが日本で売れないのは『閉鎖的』だから。日本政府は販売拡大に協力を」
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco&k=2008071900242
・自動車販売網「閉鎖的」と批判=EPA実務協議で韓国−日本は反論

経済連携協定(EPA)締結交渉再開に向けて日韓両国政府が6月に行った実務協議で、韓国側が日本の自動車販売網を「閉鎖的」と批判し、
進出している現代自動車などの販売拡大への協力を暗に求めていたことが19日、明らかになった。
日本は、販売の成否は企業努力にかかっていると反論、協議は進展なく終了した。
2003年12月に両国の政府間交渉が始まって以降、韓国側が日本の自動車販売網を協議の席で問題視したのは初めて。



38 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 19:41:18 ID:zq0dDrRB
>>37
はあ????

39 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 19:52:31 ID:U1TZ3Qqn
逆にこんなのもあったぞ。

【朝鮮日報】日本で売れないのに韓国でよく売れるホンダ・アコード 日本車メーカーにとって韓国市場は「序の口の相手」[07/20]
1 名前:出世ウホφ ★ メール: 投稿日:2008/07/20(日) 20:41:55 ID:???
最近韓国で成功を収めている日本のホンダ自動車について研究すると、
今後日本車が韓国市場でどれだけ善戦するかについて予想することができます。

ホンダ・コリアは先月1354台を販売し、国内自動車メーカー5位の双竜自(1902台)を
激しい勢いで追い上げました。さらに驚くべきことは、ホンダがたった4つのモデルと
9つの販売店だけで、こうした成果を達成したということです。

ホンダは先月アコードの単一車種だけで753台を販売しました。これは輸入車は
もちろんのこと、国産車全体と比べても決して無視することができない数字です。
というのは、アコードの販売台数を下回った国産車が実に20余種にもなったからです。

先月、起亜の準中型車セラトは329台、現代の小型車クリックは610台、ベルナは607台、
ゼネラルモーターズ(GM)大宇の準中型車ラセティは557台の販売にとどまりました。
またSUV(スポーツタイプ多目的車)の中では、起亜のモハビ(539台)、
ルノー・サムスンのQM5(456台)、GM大宇のウィンストーム(734台)も、
やはりアコードの販売台数を下回りました。

ここで興味深いのは、ホンダの韓国市場での販売台数は、
同一モデルの日本全体での販売台数よりも多いということです。

アコードの日本内需モデルであるインスパイヤーは、韓国よりも市場規模が
4、5倍大きい日本全体で、月平均1000台も売れません。また、ホンダが韓国で
販売する4つのモデルのうち、日本で販売順位40位圏内に入る車種は、一つもないのです。
日本ではそれほど人気のないホンダの中型車が、韓国では製品が足りずに売ることが
できないくらいだといいますから、ホンダの本社が驚くのも無理はありません。



40 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 19:53:05 ID:OaJj49WX
>>35
おまえの論法に従えば、日がな一日韓国紙の日本語サイトを題材に
「一般人離れした熱意」で書き込んでる東亜+板の連中は「リアル朝鮮人」
なんだろうなwww

41 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 19:53:11 ID:zol+hc3f
>>37
痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い

42 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 19:53:30 ID:U1TZ3Qqn
>>39の続き

また、収益性も高いのです。ホンダ・コリアが発表した2007会計年度(2007年4月−08年3月、
ホンダは3月決算法人)の実績報告によりますと、昨年の営業マージンは12.6%にも上ったといいます。

ホンダ・コリアが国内販売店に支払うさまざまなコストを除いても、これだけの営業マージンを
記録することができたということは、円高や原材料価格の上昇という悪条件下にあっても、
現在韓国で販売している値段であればそれなりにやっていける、ということを意味しているのです。

ホンダ・コリアは年内に月2000台の販売も無理ではないと見込んでいます。
そうなれば、収益性はさらに高まるほか、顧客サービスの質を高めて
販売をさらに増やすことも夢ではないでしょう。

自国で激しい内需競争を勝ち抜いてきた日本の自動車メーカーにとって、
韓国市場は「序の口の相手」なのかもしれません。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 崔源錫(チェ・ウォンソク)記者
http://www.chosunonline.com/article/20080720000021
http://file.chosunonline.com//article/2008/07/20/794696839741115119.jpg



これで日韓でFTAを締結したいとか、韓国にとって自殺行為だろうに・・・


43 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 21:01:22 ID:SrIvRTy9
領土問題

一般人が韓国民団&韓国大使館に電話で質問&抗議

その内容を以下に

「在日本大韓民国民団東京地方本部様でしょうか」

「はいそうです」

「韓国日報7月21日の記事で、ハンナラ党議員など50余人による
「対馬は韓国の地」日本に即刻返還を促す決議案を発議とあるが、
日本に住み日本人と一緒に生活を営んでいる民団側の意見に大変興味がある。この記事に対する意見を聞きたい」

「そういう記事があるのは知りませんでした。しかし・・・

--------
続いて、韓国大使館

「大使館でしょうか」

「はい。そうです」

「韓国日報7月21日の記事で、ハンナラ党議員など50余人による(「対馬は韓国の地」日本に即刻返還を促す決議案を発議とあるが、韓国大使館としての意見が聞きたい。」

「うーん。それは・・・

http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080722/p1

44 :しまりす:2008/07/22(火) 21:29:27 ID:IDegsiwF
韓国は『なぜ』反日か?

子供

そんで朝鮮体力着いているのに他人を攻める・・・ 子供

大人は悪口いわないねぇ〜

45 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 22:29:52 ID:/XCv/HyH
なんで韓国人を殺した北朝鮮に対しては抗議しないんだ?日本の教科書よりそっちのほうが大事件だろ?一人死んでるんだぞ。普通そっちが先だろ?

46 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 22:33:58 ID:cVjhm+iZ
・・・なんか、韓国でちょろっと出てきた報道によると、
17歳の女性新兵が、命令を硬直的に実行しちゃったんで、
北側でも頭かかえてる、とかなんとか・・・。

47 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 22:47:41 ID:cVjhm+iZ
あ、これだわ、
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2008072100031&j1

んで、韓国の公式対応は、
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2008072200849

48 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 23:15:59 ID:U1TZ3Qqn
これでしょ?

【北朝鮮】17歳女性兵士が銃撃か 北朝鮮も当惑と韓国紙 韓国女性射殺事件[07/21]
1 名前:西独逸φ ★ メール:sage 投稿日:2008/07/21(月) 12:14:46 ID:???
21日付の韓国紙、東亜日報は、北朝鮮・金剛山での韓国人観光客射殺事件で、
銃撃したのは17歳の女性兵士との情報を韓国政府が入手し確認中だと報じた。
韓国の情報当局者の話として伝えた。

同紙によると、今回の事件は、入隊して間もない女性兵士が見張り役に課せられた
規則を硬直的に守った結果による偶発的な事件であり、北朝鮮当局内部も事件処理に
ついて非常に当惑しているという。

同紙はまた、北朝鮮が韓国の民間団体に対し、7−8月に北朝鮮の白頭山観光と、
マスゲームと芸術公演「アリラン」の参観に大規模な訪朝団を送るよう打診していると
報じた。

ソース
共同通信 http://www.47news.jp/CN/200807/CN2008072101000140.html


49 :日出づる処の名無し:2008/07/23(水) 08:36:54 ID:QuQEwkUx
>>40
その論法はおかしくね?

論法に従うなら、東亜の奴らは「何か韓国に私怨のある人」または「保守派のリアル利害関係者」でしょ。
ああいう板だし、ありえなくはないと思うが。


ただ逆に、東亜で必死に韓国や在日を擁護してる奴の中には、
以下のようなことを生業にしてる奴のリアル利害関係者もいるだろうね。

【社会】 "やりたい放題" 元ヤクザの韓国人夫婦、生活保護すべてが「不正受給」…市側「恫喝され怖かった」「不正は全く知らない」答弁
http://mainichi.jp/area/saitama/news/20080628ddlk11040240000c.html
【国内】深谷市の生活保護不正受給、韓国籍の元暴力団組員の夫と妻を起訴・・・埼玉[07/18]
http://www.saitama-np.co.jp/news07/18/07x.html
【国内】高級車で市役所乗り付け 埼玉の生活保護費不正受給で韓国籍の元暴力団組員、市「恫喝がトラウマ」[06/28]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1214641964/ (dat落ち)
【埼玉】生活保護費、深谷市職員が言いなり支給…韓国人の元暴力団組員のどう喝恐れ「自分に対立する人間は消えていくんだ」[07/01]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1214930317/
【国内】生活保護費1000万搾取 「収入ない」元指定暴力団組員の韓国籍の趙英樹容疑者に逮捕状[03/05] 2007
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1173060574/ (dat落ち)
【国内】詐欺:生活保護費を不正受給容疑、韓国籍の男逮捕 /東京[01/19]
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/tokyo/news/20070119ddlk13040124000c.html


50 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 06:48:30 ID:kLz1dlEZ
民主党の永住外国人地方選挙権検討委員会(渡部恒三委員長)の取りまとめ作業が大詰めに入った。
小沢一郎代表らは地方参政権の付与に前向きで、積極論の強い公明党を揺さぶる狙いもあるとみられる。

推進派は8月中に提言をまとめて臨時国会に法案を提出したい考えだが、保守系議員を中心に慎重論も強く
党内対立を助長する懸念も抱えている。

渡部氏は24日、党本部で小沢氏と会い、検討委での審議の経過を報告した。
検討委は賛成派と慎重派が参加し、憲法学者などを招いた勉強会を重ねてきた。
8月5日の次回会合から意見集約に入り、同月中にも小沢氏に報告書を提出する段取りを描く。
推進派の岡田克也副代表らは次の臨時国会での法案提出を念頭に置いている。

一方、松原仁、長島昭久、笠浩史の各氏ら保守系議員の中には反対論も根強い。
参政権は「国民」だけに与えられる権利だと解釈し、永住外国人は国民の範囲に含まないため
参政権付与は憲法違反と主張している。(23:02)

日経ネット
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20080725AT3S2500C25072008.html

【政治】永住外国人への地方参政権付与、民主が調整大詰め
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216963342/


日本オワタ\(^o^)/


51 :日出づる処の名無し:2008/07/29(火) 12:37:03 ID:I02JZ4l1
【社会】外国人の生活保護世帯急増、登録外でも37自治体が対象に★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217146789/

はい、デマ確定。

52 :日出づる処の名無し:2008/08/04(月) 21:20:03 ID:lH5eggd5
ほす

53 :日出づる処の名無し:2008/08/05(火) 01:16:49 ID:fLU7NhWB
【韓国】高麗・モンゴル連合軍(元寇)は台風で壊滅せず、破竹の勢いで日本占領を開始した … ノンフィクション小説『日本征伐軍』 ★7[08/01]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217755163/

>歴史書に記録された歴史が歴史的な事実を完璧に描いていると考えてはならない。
>著者の政治思想や哲学による歪曲が存在し、執筆者の奉ずる主君が誰なのかに
>よって添削が加えられたり重要な史実が抜け落ちたりする。

おまえが言うなww

>著者は、子孫たちの怠惰のせいであれ日帝時代の植民地史観のせいであれ、
>歴史をきちんと明らかにしないこともまた重大な歴史歪曲であるとして反省を求める。

今まさに自分が歴史歪曲してるってことにに気付かないのか、こいつ…。

>歴史追跡にだけ止まることなく歴史の具象化にも心血を傾け、小説家としての
>責務を果たした。読者たちは先祖の進取的な気風と、あまりにも劇的な歴史的
>諸事実を確認することができる。

「小説家としての責務」? 韓国では歴史を捏造するのが小説家の仕事なの?

「劇的な歴史的諸事実」を「確認することができる」?? 小説で“確認”するの??

>麗蒙連合軍の遠征に関するもう一つの歪曲は、元国の圧力に負けた受動的参戦
>だったという指摘だ。著者は、日本征伐が元国の高麗服属計画を鎮めるための秘策
>であり、むしろ高麗が元のクビライを説得して推進した戦争だった、と強調する。動員
>された兵士の数ではモンゴルの方が多かったが、日本征伐はあくまでも高麗軍が主導した。

韓国って、中国に対するコンプレックスまで強いから
何から何までムチャクチャじゃないか…。

でもこれ、恐らく数年後には教科書に載るんだろうねw


54 :日出づる処の名無し:2008/08/05(火) 01:27:07 ID:i0m4w/AY
>でもこれ、恐らく数年後には教科書に載るんだろうねw
この手のおまえらの妄想、実現したことあったっけ?


55 :日出づる処の名無し:2008/08/05(火) 01:46:15 ID:fLU7NhWB
知らない人もいるかもしれないけど、韓国の教科書には

 『韓国は日本と戦って独立した』

って嘘が堂々と明記されてんだよね。


まあ、歴史に対する認識がこんな程度↓の国だから仕方ないけど。

【韓国】歴史ドラマと史実の区別が出来ない人が多すぎる。『ハルヒの溜息』みたいに警告文を義務付けよ [10/12]
http://sports.khan.co.kr/news/sk_index.html?cat=view&art_id=200710122158353&sec_id=561101&pt=nv

【韓国】「日中の歴史歪曲に対するには歴史小説が重要な役目をするはず」・・・”我が国の三国志”作者[12/28]
http://www.hani.co.kr/section-021013000/2007/12/021013000200712200690032.html

【韓国】正統派時代劇を謳うドラマ、ありもしないことを歴史的事実であるかのように表現 歴史を歪曲する脚色が批判の対象に[2/3]
http://www.chosunonline.com/article/20080203000024

【中韓歴史問題】 韓流ドラマを使って中国と歴史戦争を戦う韓国〜高句麗は韓国のアイデンティティ[04/24]
http://news.yahoo.com/s/nm/20070424/lf_nm/korea_china_tv_dc_1

【韓国歴史】 崔仁浩の歴史追跡番組「第四の帝国伽揶」〜「史料がないのでおもしろくできた」[03/04]
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=sec&sid1=103&sid2=243&oid=003&aid=0001988940



56 :BTRON使ひ ◆z.PXTSeLGA :2008/08/06(水) 20:25:08 ID:zFvw7fO3
>>53
>>麗蒙連合軍の遠征に関するもう一つの歪曲は、元国の圧力に負けた受動的参戦
>だったという指摘だ。著者は、日本征伐が元国の高麗服属計画を鎮めるための秘策
>であり、むしろ高麗が元のクビライを説得して推進した戦争だった、と強調する。動員
>された兵士の数ではモンゴルの方が多かったが、日本征伐はあくまでも高麗軍が主導した。

韓国って、中国に対するコンプレックスまで強いから
何から何までムチャクチャじゃないか…。

でもこれ、恐らく数年後には教科書に載るんだろうねw



いや、

>麗蒙連合軍の遠征に関するもう一つの歪曲は、元国の圧力に負けた受動的参戦
>だったという指摘だ。著者は、日本征伐が元国の高麗服属計画を鎮めるための秘策
>であり、むしろ高麗が元のクビライを説得して推進した戦争だった、と強調する。動員
>された兵士の数ではモンゴルの方が多かったが、日本征伐はあくまでも高麗軍が主導した。

これだけは事実だ。

57 :日出づる処の名無し:2008/08/07(木) 18:51:10 ID:BTZU2yU3
煽りじゃなくマジメに勉強のためソースくれ。

『高麗伝』なんかによると、やっぱりその頃からあの地方は属国扱いで、
用意できないレベルの貢物を無茶ブリされた高麗王が使者を送って、
高麗王自らが蒙古の「臣」と名乗って貢物要求を実現するのが困難なことに
許しを乞うてたりする記述があるから、当時は国家としての外交力は
ほぼゼロだったと記憶してるんだけど・・・。

高麗王家そのものも、モンゴル血統を混ぜられて末期7代でほぼ99%が
血統ごと蒙古人にされた上に名前も髪型も服装も蒙古風に合わせられてたはず。
(たしか李氏朝鮮の建国者の父親もモンゴル名だった)


以下はソースがない直感なんだが、確かに「兵士の数ではモンゴルの方が多かった」
というのは、直感的にも正しいような気がする。でも「日本征伐を高麗軍が主導した」
ってのは、俺が不勉強なので直感的に何か違う気がしてしまう。

何かソースがあったら教えてほしい。


58 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 21:58:59 ID:cjzRPrn/
「主導」

59 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 17:34:21 ID:SbidzD+i
>>57
つttp://f48.aaa.livedoor.jp/~adsawada/siryou/genko/genko.htm
ここが良くまとまってると思う。察するに「主導」とうよりも「唆す」という程度だったのではないかと思う。
というか、フビライが唆されたいと思っていたところにばっちり嵌っていたというか。

『高麗史 元宗十三年(1272)3月』
『世子 ェ云、「吾父子、相継朝覲、特蒙恩、宥小邦人民、得保。遺? 感戴之言不可。既 ェ 連年入覲、毎荷皇恩、区々之忠、益切致効。惟彼日本、未蒙聖化。
故発詔、使継糴軍容。戦艦兵糧、方在所須。儻以此事委臣、庶幾勉尽心力、小助王師。」』

「世子 ェは言った。『私ども父子は相次いで天子の前に参内し、ひときわ御恩をこうむり、私どものような小国の人民をなだめていただきまして、国を保つことを得ました。
目もくらむばかりで、戴いた事への言葉もありません。すでに私は連年して参内しております。つねに陛下のご恩を受け、ささやかな忠義をあらわしたいと切に思っているところでございます。
思いますに、あの日本は、いまだ陛下の聖なる感化を受けておりません。
ゆえに命令を発して我が軍の装備や糧食を整えさせました。今こそ戦艦兵糧を使うべきです。
わずかではありますが、臣たる私めにお任せくだされば、つとめて心力を尽くし、帝の軍をいささかでもお助けできますことを切願しております。』と。」


60 :日出づる処の名無し:2008/08/10(日) 10:21:30 ID:B5Trlebp
>つねに陛下のご恩を受け、ささやかな忠義をあらわしたい

>帝の軍をいささかでもお助けできますことを切願しております

>思いますに、あの日本は、いまだ陛下の聖なる感化を受けておりません


これをドラえもん風にすると、

スネ夫「ジャイアン様に一生ついてきマ〜ス! 僕など微力でしかないけど何かします!
     イッヒヒヒ……それにしても出来杉の奴、このごろチョット生意気ですよネェ…?」


完全に属国だよなw

決定権はジャイアンにあるわけで、
これで「高麗軍が日本征伐を“主導”した」ってのはさすがに言いすぎだと思う。



61 :日出づる処の名無し:2008/08/10(日) 21:06:06 ID:yMLh/LYl
www

62 :BTRON使ひ ◆z.PXTSeLGA :2008/08/10(日) 21:07:19 ID:90QhGzAH
>>57
ソースもなにも、世界史を普通に鑑みれば、
古代、朝鮮半島にいた人種は完全に絶滅していて、
今朝鮮半島にいる人種はモンゴル遺児だとわかる。

63 :日出づる処の名無し:2008/08/10(日) 21:44:47 ID:Hcjo9vzb
ソースは出せないわけですね、分かります。

64 :日出づる処の名無し:2008/08/10(日) 21:48:12 ID:RX4amhf9
才色兼備の美人を毎年3000人、5000年間、計1500万人を中国に納めてたので
劣等種だけが残ってしまった

65 :日出づる処の名無し:2008/08/11(月) 07:45:46 ID:mlBqO6Ct
>>1
今まで歴史には興味無かったけど
夏休みの雛つぶしでみて何かカルチャーショックを受けた。
この話が本当だったらほとんどの日本人が
これを知らないことが相当まずくないか 

66 :日出づる処の名無し:2008/08/11(月) 08:37:18 ID:4vlTbzeg
>>65
もちろん、まずいよ

67 :日出づる処の名無し:2008/08/11(月) 15:33:53 ID:mlBqO6Ct
最後の方まで読むと現在の日本の話がでて右傾向が
強い話というう印象もったりできるが、歴史に関しては
知識も経験もないのでどこまで信じていいか検討もつかない
この話を鵜呑みにすることは、文中の韓国人が自国の歴史教科書
を鵜呑みにするのと何ら変わりがないのでもっと探らないと
いかんね

68 :日出づる処の名無し:2008/08/11(月) 15:43:55 ID:2+0o0w7s
>>62
なんか話がズレてねーか?
あんたがチョンの主張を「事実だ(>>56)」とする『ソース』の話でしょ。

「日本征伐はあくまでも高麗軍が主導した」というチョンの主張は、
韓国人たちが半島に勃興した新羅以外の国も全部自分たちのルーツだと
勝手に信じてて、それゆえに「ウリナラは小日本より本当は強かったニダ」
と言うためだけに考えた「いつものウリナラファンタジー」じゃないの?


69 :日出づる処の名無し:2008/08/11(月) 21:08:21 ID:pm00XybP
>>67
ぜひ色々探りたまえ。頑張れ。
ためしにエンコリにでも行って見たまえ。

ただし一つ注意しておくが・・・
韓国面に堕ちて嫌韓厨にはなるなよ。

70 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 22:33:58 ID:ixYSvZlO
お前ら靖国行ったか?

71 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 23:44:56 ID:RBjTIn0t
今年はいけなかった。
子供のころから行ける年は連れてってもらってたんだけど。

72 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 00:04:39 ID:DbJLd9MZ
やっぱりアヤパンはノーパン

73 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 01:32:28 ID:q4bcAlNW
反日反日っていうまえに慰安婦問や財産の搾取を謝罪しないからだよたぶん

74 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 01:59:01 ID:t5TDOA7P
これらは捏造です。

1.農民の土地の四割が日本人に奪われた

2.数十万人の女性が挺身隊に駆り出され慰安ふにされた

3.毎年、収穫されるコメの半分を日本人が奪った

4.600万人が強制連行された

P.131 週間ダイヤモンド 2008.8/23 
オピニオン縦横無尽 櫻井よしこ

75 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 02:05:42 ID:q4bcAlNW
そんなことないこの右翼
韓国人はきづついたんだ
それを押さえて日本と友達になってやろうとしてるのに日本右翼は嘘ばっかゆって
韓国人の情け深さをしれ

76 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 02:08:05 ID:OtmadNaT
隠されてきた韓国軍憲兵による10万人虐殺
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4370915

77 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 02:21:57 ID:q4bcAlNW
たぶんこれはねつ造ですね


78 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 05:34:31 ID:ZO/WyPjZ
>>1
日本人としての主観を若干差し引いて見たとしてもかなり衝撃的ですね
光と闇ですね。まさに
中国に4000年の歴史がある事を考えるとこの闇の道徳観も
ひとつの完成された形なのかもしれませんね
日本人にはもう生理的に受け付けないものがありますが・・
とても参考になりました

海外で韓国人が歴史の本を読むのは危険だなw

79 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 06:13:54 ID:ULo0zcp0
>>77
たぶんコリアは熱があるね

80 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 08:19:09 ID:rVhAqt6e
>>75
友達になってくれなくていいよ。

81 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 15:29:10 ID:LpIgJnkJ
Googleなどの検索サイトで上位に来ることが多い英語版Wikipediaの記事について
加筆/修正ができる人は参加をお願いします。

エキサイト 翻訳
http://www.excite.co.jp/world/

Korean nationalism 韓国のナショナリズム
http://en.wikipedia.org/wiki/Korean_nationalism

82 :日出づる処の名無し:2008/08/24(日) 11:34:17 ID:D2Cd8CDz
日本人と在日の分断は不可能。
顔も日本人とそっくり、芸能人も在日だらけ。
九州と北海道は日本から出てけ!…って言ってるようなもの。

83 :日出づる処の名無し:2008/08/24(日) 23:25:36 ID:AZ5D6N88
いや、国籍で明確に分別できますが。

84 :日出づる処の名無し:2008/08/26(火) 06:46:56 ID:SPwh+wCO
「竹島はどこの領土?(ニヤニヤ」って聞けば一発だろ

85 :日出づる処の名無し:2008/08/28(木) 10:19:04 ID:vFUwZIKC
【日韓】 韓国外交通商相「日韓の関係改善には日本側の歴史認識重要」〜韓国で行われた自民党・二階派の研修会で★2[08/23]
ソース:NHKニュースhttp://www3.nhk.or.jp/news/k10013669741000.html

>韓国のユ・ミョンファン外交通商相は韓国で行われた自民党・二階派の研修会で
>あいさつし、「日本は過去の歴史から教訓を得る謙虚さと勇気を持つことが必要だ」
>と述べ、竹島問題をめぐって対立した日韓関係の改善には日本側の歴史認識が
>重要だという考えを示しました。


韓国の政府高官に当たる人物の発言ね。……マジでムカつくな。

こいつら自分が間違ってるとはカケラも思っちゃいない。
100%全て日本が悪いと信じて疑わない。

多分殴られるまで気がつかないだろう。




86 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 13:54:17 ID:VQlxCa1B
【社会】 "東京中華街の構想も…" 中国残留孤児の2世・3世がマフィア化、繁華街で勢力拡大…警察「強制送還できないケースもある」
1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ メール: 投稿日:2008/09/01(月) 12:19:46 ID:???0
・中華料理店、物産店、中国語雑誌書店、中国人向け美容室…。
 JR池袋駅の半径500メートル以内には約200の中国系店舗が点在する。池袋は日本語学校が
 ある高田馬場や目白などに近く、中国人留学生が集まるため、繁盛している店も多い。こうした
 店が中国人マフィアに狙われている。

 警視庁は今年5月、池袋周辺のカラオケ店で中国人店長に暴行して重傷を負わせたとして、
 中国人マフィア「金山グループ」の幹部ら4人を傷害容疑で逮捕した。金山グループは約30人の
 メンバーで構成。中国人が経営する店にみかじめ料を要求し、断られると看板を壊すなどの嫌がらせ
 行為を繰り返していた。このカラオケ店にもみかじめ料を求めて断られており、警視庁は見せしめの
 ために暴れたとみている。

 5月には、都内最大の中国人マフィア「大偉グループ」のナンバー2の男ら5人が覚せい剤で
 警視庁に逮捕された。大偉グループは200人ものメンバーを抱え、池袋のほか錦糸町や上野、
 新宿・歌舞伎町といった都内の繁華街で暗躍。覚醒剤の密売や窃盗に加え、中国人経営の
 店にみかじめ料を支払わせているとみられている。

 警視庁組織犯罪対策2課によると、金山、大偉の両グループは中国残留孤児の2世、3世らが中心。
 2世、3世は正規の在留資格を持ち、「逮捕しても強制送還できないケースもあるため、マフィアの
 勢力はどんどん拡大している」(捜査幹部)という。
 平成13年ごろまでは、強盗や窃盗を主な収入源にしていた福建、上海マフィアが勢力を誇って
 いたが、密入国者や不法滞在者で構成されるため、逮捕と強制送還で次々と壊滅に追い込まれた。
 現在は中国残留孤児の2世、3世のグループが福建、上海出身の不良中国人を配下に置いて、
 使うこともあるという。
 捜査幹部は「強制送還されないマフィアを恐れ、被害者がみかじめ料の要求を警察に届け出ない」
 とも指摘。池袋では昨年夏以降、店舗を経営する中国人らを中心に、チャイナタウン構想も
 持ち上がっているが、警視庁は、中国人コミュニティーが広がることで、中国人マフィアの資金源が
 拡大する恐れもあるとみて警戒している。(一部略)
 http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080901/crm0809010746005-n1.htm

こえええええええええ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

87 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 14:11:43 ID:XHA1ubaS
>>85-86
こういうところには行きたくないね。
そして、陸の孤島になっていくのだね。

88 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 14:13:55 ID:V+hlPsZ1
>>82
ニンニク臭すぐ分かるニダw

89 :日出づる処の名無し:2008/09/03(水) 20:40:42 ID:gEEDuCMw
シナの反日に比べれば100倍マシ

90 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 19:15:22 ID:5Z3JLudx
韓国終了のお知らせ。本当にありがとうございましたw

韓国大統領、9月9日の22:00から全国民に対する緊急説明演説
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1220492620/1

1 名前:止まない雨は名無しさん[] 投稿日:2008/09/04(木) 10:43:40 ID:eX3SjQQI0
韓国のデフォルトが避けられない模様。
9月9日22:00に、李大統領が全国民に対する緊急説明演説を行う予定。

すでに今年、3月段階でIMFが韓国の破綻を指摘していた。
国債がファニー&フレディ崩壊で毀損してしまったため、償還が不可能になっている。
どうなるかというと、第一に貿易決済が不可能になり、輸出入が停止するため、
たちどころに食料危機が訪れる。
さらに、猛烈なハイパーインフレが追い討ちをかけ、韓国内のあらゆる預金・債券が紙屑に変わる。
アルゼンチンと同じことが起きるのである。
日本は日韓協定で、破綻時、1兆円の援助を行う約束をしているが、今回の破綻は数十兆円規模で、
焼け石に水である。もし、可能なことがあるとすれば、おそらく食料援助だけだろう。このとき、
竹島処遇を取引できるかが、日本国家官僚の腕前になるが、そんな肝の据わった人材などいない。
韓国で起きることは、やがて日本に起きることである。我々は、自分たちの運命を見ることになるだろう。

関連情報:
「9/11に、IMFの韓国事務所閉鎖決定」
http://www.chosunonline.com/article/20080411000012

91 :日出づる処の名無し:2008/09/05(金) 18:00:20 ID:iRdf9tr6
 次に問題になるのが、双方向性メディアであるネットが、情報回路の上流にいる<送り手>から下流にいる <受け手> に
情報伝達を行う従来の <情報のヒエラルキー> を解体していくことだ。

 すでに <受け手> 同士の情報交換で、情報リテラシー能力が高まっているので、 <送り手> が与える情報が新聞であろうと、
テレビであろうと、ネットであろうと、たちどころに <受け手> によって解析され、一次情報が裸にされてしまうシステムが
自然と構築されていたのだ。その時点で、<送り手> はすでに検証される対象となり、<受け手> にとって
上位の位置を占められなくなったのである。

(略)

 しかも、わが国の場合、既成メディアの左傾偏向報道が四年前の小泉訪朝と日韓W杯開催であからさまになったことも
拍車をかけた。火に油を注いでしまったのだ。これは、三年前から朝日、共同という戦後サヨクメディアの主流が
ネットの巨大掲示板「2ちゃんねる」を批判し出したことに繋がっている。「2ちゃんねる」や「2ちゃんねる」をポータルとする
言論系ブログの隆盛が、それまで世論をリードして来た旧思考メディアと悉く対立するようになったからだ。

 「新しい歴史教科書をつくる会」の存在も大きな影響を日本社会に与えた。朝日新聞の偏向報道や
国内外の反日勢力の妨害で教科書の採択率が低くなっても、<自虐>という呪縛から解けた人が特に若い世代に多かった。
そして、最近では旧思考メディアから「ネット右翼」なる珍語まで生まれるに至った。何か特殊な人たちが
特定の党派性をもってネットに書き込んでいるに違いないという、一種の妄想、共同幻想を持たないと、
旧思考サヨクは精神の平静を保つことができないからだ。TBSや毎日新聞、朝日新聞が昨年から今年にかけて
その種の特集を組む理由もそこにある。

「VOICE」1月号掲載164P
西村幸祐「ブログがマスコミを喰う日--ネット言論は左傾マスコミよりはるかにcoolだ」から

92 :日出づる処の名無し:2008/09/06(土) 10:14:32 ID:3TyR+1Se
282 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2008/09/05(金) 17:00:48 ID:FjeEFuRz
まとめブログになんとなくつけたアクセス解析の生ログ見てみたら「tbs.co.jp」が来ていた件について

しかも検索ワードが↓な件について
・麻生太郎 男はすこしワルがいい
・太楼麺 麻生
・太郎会 麻生 メンバー
・麻生太郎 ベストドレッサー賞

しかも途中からブラウザの「国/言語」が韓国語になってる件について(((;゚Д゚)))

289 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2008/09/05(金) 17:29:59 ID:FjeEFuRz
ちなみにこんな感じ
http://atpaint.jp/floppy/src/1220603352624.jpg

                 チョッパリが気になって気になって
                          夜も眠れないニダ
       ∧_∧,、,            __
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)