2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国大統領「日本、加害者は簡単に忘れるが被害者は長く記憶する」

1 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 07:51:31 ID:B5FtR1Zf
【ソウル=ニューシース】李明博(イ・ミョンバク)大統領は8日、今後の韓日関係について「過去に
とどまっていてはいけないと言う私の話は、”過去を水に流そう”という意味ではない。人でも国家
でも加害者は簡単に忘れるが、被害者は長く憶えている」と述べた。

ソース:東亜日報(韓国語)李大統領「日、加害者易しく忘れるが被害者は長く記憶」
http://www.donga.com/fbin/moeum?n=politics$a_701&a=v&l=0&id=200807080353

李大統領は洞爺湖G8首脳会談参加を記念して、前の日、青瓦台で中日・東京新聞、北海道新聞、西日
本新聞と行った合同インタビューでこのように語った。

李大統領は「過去を正しく認識すると、未来に堅固な関係を維持することができる」としながらも
「しかし、加害者や被害者が過去にかまければ未来に進むことができない」と指摘した。

李大統領は引き続き「同じ文化経済圏にある韓国と日本の協力は、両国の経済繁栄と東アジアの平和
維持に寄与するはずなので′未来指向で行く必要がある′と言う考えは福田総理も同じ。両国政府が
共通した歴史認識に根拠して教科書を作るレベルに到逹することも可能だ」と期待した。

2 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 08:10:39 ID:QQgCd3sG
やっと反日を煽りはじめたか。
やってらんない。

3 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 08:11:53 ID:VEmVwp7Y
バ韓国も忘れてるよ。

4 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 08:17:58 ID:Eo1d2B/s
この馬鹿チョンは、終戦時どこにいたんだよ。

5 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 08:18:22 ID:ewsUOPDh
加害者って朝鮮人のことだろ?早く拉致被害者返せよ

6 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 08:27:27 ID:mitF768J
こいつは最初から従軍慰安婦とかに力入れてたから。
日本のエセ保守どもの持ち上げ振りがおかしかったんだよ。
こいつの就任当初に、こいつを持ち上げた奴、組織はキムチマネーが
流れ込んでるか、キムチカルトに食われてると思ったほうがいい。
2chのコテでもしそういう奴がいたら、そいつはどんなに愛国的
日本人を装っていても朝鮮人だと思っていい。
かりにタダの馬鹿だとしても、その認識りょくではまるで見込みがな
いから朝鮮人扱いでいい。


7 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 08:32:56 ID:DWAutOKi
>>2
早めに反日転向させた方が無駄を省けて経済的。

8 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 09:01:03 ID:YCCmRn0l
まあ例えるなら

強姦魔=日本
強姦された被害者=朝鮮

みたいなもんだからな。

9 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 09:05:28 ID:0711XRLf
その通り
絶対に忘れないとも
糞チョソどものやりようは

10 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 09:05:30 ID:JUASvBQF
自称被害者は日本より日帝を名乗りたがり、日本より中国大陸で暴れ回り、
日本より捕虜を虐待して廻ってたんだがな。

11 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 11:08:32 ID:JEsQIybG
加害者の代表がなんか言ってるw
まあこうでなくちゃ酋長はやっていけないんだろうけど。

12 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 12:12:08 ID:pEH8IPgk
過去を正しく認識すると
日本=救済者
韓国=無能者
になるんだが。

13 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 16:25:51 ID:NlRRIN8i
恩も簡単に忘れるよなw

14 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 16:28:03 ID:ewsUOPDh
wonは世界中から忘れ去られるかもしれないが

15 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 16:32:21 ID:X4IWUUEf
本物の加害者に言われたくねぇよ糞チョンが!!!!!!!!!!

16 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 17:04:39 ID:mzV1IHau
おっ、いよいよ反日に手を出したかw
どんどんやってくれw

17 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 18:05:51 ID:RVMsQKji
身に覚えのないこと次から次に捏造しといて忘れるも何もないだろ滅びろ( ゚д゚)、ペッ

18 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 18:39:06 ID:x9HLJ9Lp
日本人こそ恩を仇で返された被害者だからな、永久に覚えておいてやるよ。

19 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 18:48:39 ID:aWbybsKj
拉致の件ね。
被害者は忘れないね。
上チョソは加害者だから忘れようと努力してる。
将軍様のメタボ体型ってストレス太りじゃね?
ウチらに哭き入れとけばいいのにね。ミンスが元気なうちに

20 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 18:55:51 ID:bYUTXhKX
実際、韓国人にひどい目にあった日本人のほうが多いと思う。

21 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 18:59:36 ID:mCQdVgbm
終戦後の悪行は語り継ぐべき。

22 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 19:03:53 ID:/GrEEuz6
どちらにせよ経済危機で死にそうな韓国の酋長が
日本に土下座しなかったのは良きことである。

23 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 19:05:55 ID:/GrEEuz6
>>21
終戦後どころか、ロッテの新宿工場の入手経緯は今でも闇の中ですよ。

24 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 19:35:13 ID:73zaXiYI
俺も子供の頃は馬鹿な奴や弱い奴を無意識でいじめていたのかも知れないが、
今にして思えば子供とは言え彼らには悪いことをしてきたのかも知れないと思うな。

25 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 19:58:27 ID:DWpeVNfX
李承晩ラインの事は、すっかり忘れているようで
朝鮮人は自分の加害責任については、綺麗に忘れるどころか認識さえ出来ていないな

26 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 20:00:07 ID:4OKemcb4
まあ、今までの大統領よりは随分遅い発言だったと思うよ。

27 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 20:04:29 ID:j0HGg4t1
反日すんのがおせーぞアキヒロ!
日帝の犬呼ばわりされてんじゃねーかこのパンチョッパリが!

28 :朝鮮人=チョン猿:2008/07/09(水) 20:22:59 ID:f1wCzcq1
俺の故郷には朝鮮部落があったが朝鮮人の奴等を死ぬほどイジメてやったよ。
楽しかったなーいい思い出だ。

29 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 20:37:50 ID:yfKF4OHV
>>28
最悪 おまえ死んだ方がいいよ?

でもチョウセンジンは日本から出てけ

30 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 20:56:34 ID:8PYfQP5E
>>29
28の故郷=部落と読むのが正解じゃないか?
28は、故郷ではガキ大将だったわけだ。
ということは28は…

31 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 21:02:26 ID:/GrEEuz6
>>28
朝鮮人を死ぬほどイジメたら、最後に殺さないと必ず復讐されるよ。
基本的に奴等の復讐はガソリンを使った放火殺人が基本。

そういうワケで、君が生きている時点で既に矛盾ですので、
情けない口先男の認定が下されます。

32 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 22:36:53 ID:pR6LDLRP
被害者ヅラして他国の領土を不法占拠しているのは、
どこの国だ?
未開な国家に近代化の礎を築いたのはどこの国のお陰だ?

あげくのはてに、教科書に客観的な主張を述べようとしただけで
わざわざ大統領と思わしき人物が晴れの首脳会談で反対する非常識国家。

泥棒に追銭とはよくいったもので、
よくもまあ福田はあれだけコケにされて
黙ってられるものだ。

だいたいかの国は、日本にとっては
なーんにも国益に寄与しない国家。
それこそ国交断絶くらいの強いスタンスを見せないと
あの国は基本的に変わらんよ。

もっとも非常識なのは北といっしょで
民族的にDNAにすりこまれている。

たかだか日本の関東地方の人口程度しかないような国際的に非公認の国家が
ぐだぐだぬかすな。



33 :日出づる処の名無し:2008/07/10(木) 23:19:33 ID:eoZe1G/B
           ヽ,:::::::::::::,.'   / /   l  ト、 、 、ヽ:::::::::::::(
        ,r=''ブ"::::::::::::,' l l l  l |  |   l l  l | |. ',:::::::::::::)
        /レ-ィつ::::::::,' l | l | |  l   |  |  l l | l l:::::::::tl、
        `"´ レ'、_::::::::l  l | | | | l.  |  |  | |l l | |:::::::::::)
          /| 「l|>::::| | .| ‐ト|、_| | |.l  | l ,|__,|.-├ l lノ::::::(「|
          イ || l ト-へ| l  l L_r- l l,,||レlイLノ_ノ_| ノ ,ノ:::と`1.l|
    r、    / | || l |_ ___゙ュ,L∠、::`゙r、`∪ イ:;:;:;:l 〉rイヾ_ノ | l|
    ヤr―−''''''""""¨        |_,ノ    ∪ヽ_ノ ,イl |    | /l
    l l              | ∪       / | | l   レ/ |
    ,.'-‐-、            ト、   ° ∪/-ヽ| l    l/ .|
   〈_,.rニ=、 冤罪被害者.  |;;;`,,− -r ‐''";;;;;;;;イ l ',  ,'l.  |
   ( r_rk=ニ、   日本.     |;;;;;;;;;;;;;;l@;;;;;;;;;;;;/;;,ヘ::;l '、 Lゝ l|
   λ _,.-‐く            |;;;;;;;;;;;;/| ト、;;;;;;;;;レ-‐'  ヽ、| l .|
   / K_,.-‐''"            |;_;;;-'':::/ ト,_>/´ -‐=-‐く´| l! |
   | ト |__,,,......--―─=''''''''フ"::::::::::::l |:::|;;;;├へ‐-、`゙''-、入 l i|

34 :日出づる処の名無し:2008/07/19(土) 06:56:01 ID:oky9AapM
ヴェトナム戦争でアメリカに事大しながらついて行き、その威を借りてやりたい放題やったキムチランド兵について、李酋長の見解を伺いたいものだ。

35 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 21:06:21 ID:UxnT2dj+
 【ソウル=水沼啓子】米国産牛肉輸入再開問題で韓国の李明博政権の人気が低迷する中、
金剛山観光客射殺事件の対応への批判も加わり、支持率は再び、20%を下回った。
最近は日本の新学習指導要領解説書をめぐり竹島問題も再燃し、韓国内で反日ムードが高まっており、
反日路線へシフトする可能性を指摘する声も出始めている。

 世論調査機関によれば、李大統領の支持率は2月の政権発足直後、60%近くあったが、
最近は20%台の低支持率が続いていた。
今月18日に発表された最新の調査結果では、先週よりも6・9ポイント下がり、17・8%にまで落ち込んだ。
10%台に下落するのは牛肉輸入反対デモが最も激しかった6月上旬以来という。
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/080721/kor0807211951004-n1.htm

36 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 21:29:53 ID:W7ki9EZZ
その加害者と被害者はもうほとんど生きてないだろ

37 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 22:23:49 ID:sApxMxmy
アキヒロの支持率が下がった時点で、反日を政権浮上
に利用するのは見えていましたよ。
もう断交でいいだろ。
ついでに在日も送り返せよ。

38 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 22:32:53 ID:HvsrQSg3
反日路線へのシフトは常に折り込み済みです

39 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 22:41:21 ID:4c49agqc
爺様は日韓基本条約で、親父は中曽根に
共産の防波堤として・ソウル五輪前に貰ったが
ウリはまだ金を貰ってない。

40 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 07:56:21 ID:ycjKr4W6
もうやらないから

41 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 08:09:48 ID:msUnYs7l
>>加害者は簡単に忘れるが被害者は長く記憶する

まさにその通り。
韓国よ。竹島を返還したくらいで日本人の韓国人への信頼が回復すると考えるな。
過去1世紀の間の朝鮮人の行動をすべて日本人は覚えているぞ。
それを贖罪するのにかかる時間は1世紀ではすまないことは明らかだ。

42 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 08:14:33 ID:KA8tWqun
過去を正しく認識


正しい過去をまず認識してください。

43 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 08:26:52 ID:viAfYOE4
昔チョンを死ぬ程イジメてやった。本当に楽しかった。いい思い出だ。

44 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 11:23:24 ID:TTvaTMi6
嘘言うな。
チョンは確実に殺さないと家に火をつけて復讐するのが基本。
坊やが生きている時点で矛盾なんだな。

45 :神楽坂 ◆S/iEQhsSeg :2008/07/22(火) 12:46:39 ID:qciBpAWX
あとひとつ
付け加えるの忘れてるぞ。
明 博

『恩はすぐ忘れる。それどころか、なかったことにもする』

46 :日出づる処の名無し:2008/07/25(金) 18:29:54 ID:5irPuCJk
刑罰は一回で済ませろ、そうすれば相手の反発心を抑えることが出来る

恩は小出しにしろ、そうすれば相手の感謝を長続きさせることが出来る

と述べたのは君主論のマキャヴェリだったか

47 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 08:29:13 ID:oqaILN1N
韓国が加害者

48 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 22:34:11 ID:nzJXFdRy
被害者の日本は、永遠に忘れんぞ。
竹島で殺された 日本人の恨みを、思い知れ。
拉致された 日本人の恨みを、思い知れ。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)