2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【露】 ラプターに匹敵するステルス戦闘機『スホーイPAK FA(T-50)』 来年テスト飛行開始

1 :日出づる処の名無し:2008/07/08(火) 21:14:24 ID:hg46PcvA
http://www.aviationnews.jp/2008/07/52013_6154.html
■露空軍のステルス戦闘機スホーイ"PAK FA(T-50)"完成想像図
http://aviationnews.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2008/07/08/pakfa.jpg

"無敵の戦闘機"F-22『ラプター』に匹敵するロシア独自の第5世代ステルス戦闘機が2013年にも露空軍の
手に届く。露空軍参謀長、アレクサンドル・ゼーリン大将の発言としてノーボスチ通信が伝えた。

露空軍初の本格的ステルス戦闘機は暫定的に『PAK FA(T-50)』の仮称がつけられスホーイ航空機が開発中。
機体の空力設計にはモスクワ郊外ジューコフスキー市の『TsAGI』(ロシア中央流体力学研究所)が全面的に
係わっている。

これ迄明らかになったロシア初のステルス戦闘機は洗練された外形に双尾翼を持ちエンジンは2基装備するという。
推力方向が変更可能なエンジンで運動性能が一層向上、制空戦闘能力と対地攻撃能力を併せ持つ。
ステルス性能はロシア独自のプラズマ・ステルス技術導入との見方も浮上している。

同参謀総長は2009年からテスト飛行開始のスケジュールも示し、開発がかなり進行している事を匂わせた。
プーチン大統領時代、インドとの間で本格的ステルス戦闘機の共同開発で首脳同士が合意している。

露航空機産業関係者はスホーイ『PAK FA(T-50)』が米空軍が誇るロッキード・マーチンF-22『ラプター』に
性能面で互角との自信をのぞかせる。本格的量産は極東地区のUACコムソモルスク・オン・アムール工場が
担当する。

2 :日出づる処の名無し:2008/07/08(火) 22:00:16 ID:sBHO3xok
うっほほーい、キーン。

3 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 15:55:19 ID:GJ31/QOT
タイフーン買ってもプラズマステルス魔改造しよう
米軍のラプターと空自のプラズマタイフーンが並んでるところは圧巻
F22が旧世代機に見えるんじゃねーかな

4 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 16:13:17 ID:WSAxyoTs
ふーむ

5 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 16:23:08 ID:64ZsTr23
たいふ〜ん・

6 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 20:31:30 ID:W/l3JR5T
スホーイじゃなくてスーホイじゃね?

7 :日出づる処の名無し:2008/07/10(木) 00:05:55 ID:hqqyQCxe
キーンと飛ぶからスッホホーイだろ?

8 :日出づる処の名無し:2008/07/10(木) 15:34:02 ID:wssF0/EY
実年齢は高いのに、精神年齢が恐ろしく低いスレだな

9 :日出づる処の名無し:2008/07/12(土) 20:52:33 ID:c8IvJPxQ
スーホの白イ馬

10 :日出づる処の名無し:2008/07/12(土) 22:37:49 ID:Vu/YF08G
中国で飛んでなかったか?

11 :日出づる処の名無し:2008/07/13(日) 10:42:19 ID:dNziQVbP

やっぱかっこよさではタイフーンが一番だね
インテークの上にコクピットが載ってるのが堂々とした感じで
ラプターは顔がインテークに挟まれて窮屈そう


12 :日出づる処の名無し:2008/07/14(月) 23:33:53 ID:6q4JgM8S
ソ連崩壊のときに軍事予算をつぎ込めなかったからアメリカに
かなり差をつけられていると思う。
口先だけならなんとでも言えるしな。

13 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 18:21:20 ID:bFos6/oq
なんだベルクトじゃないのか

14 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 21:23:10 ID:xQGF1UNA
いっつもロシアの兵器業界は「アメリカ以上の・・・」というが・・・・。まぁなぁ・・・。

15 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 22:04:40 ID:QnLBJX8c
>>14
湾岸戦争でロシア兵器の弱さがばれてから、ゲームの大戦略が
一気に廃れたな。
実際の弱さをゲームに反映させたら、ゲームが成り立たないからな。

16 :日出づる処の名無し:2008/07/16(水) 19:29:20 ID:uJMtPoTW
ステルス機が普及したら、レーダーもミサイルも役に立たなくなって、
世界対戦前の目視での銃撃戦に戻るのかな?


17 :日出づる処の名無し:2008/07/17(木) 10:38:33 ID:+izOlOYk
レ−ルガンが主力兵器になるから戦艦が復活する

18 :日出づる処の名無し:2008/07/18(金) 10:15:24 ID:/K+WS0k9
たしかに、電気を食い過ぎるから原子力機関を搭載できるサイズの船じゃないと無理だな
必然的に戦艦か巡洋艦クラスになっちまう
レーザーも搭載するだろうし

19 :日出づる処の名無し:2008/07/18(金) 11:02:37 ID:NeFo0O82
>>18

それなんて言う、『フィラデルフィア・エクスペリエンス』?

20 :日出づる処の名無し:2008/07/18(金) 20:46:48 ID:NEnNZPuL
まぁどんな最強兵器もってても無人島すら守る意志もみせない議会には粗大ゴミにすぎないけど

21 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 15:26:48 ID:b2q6T4M+
なんで「Su−**」を名乗らないのだろう

22 :日出づる処の名無し:2008/07/22(火) 20:41:54 ID:jo29UhDj
試作機だから
Su-27の試作機はT-10だった

23 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 21:47:20 ID:Mdu6WDrb
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1217024647/

24 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 19:56:04 ID:xL2YLM5F
どこまで進んでるんだろう

25 :日出づる処の名無し:2008/08/13(水) 13:01:56 ID:W31pj+WO
米国兵器のグルジア軍がボロ負けしたから
F22もT50の前では七面鳥にすぎないんだろう

26 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 13:57:45 ID:wXX4BZ/S
>>25
米軍がグルジアに最新装備を提供してると思うほど君は無知なのか?
技術というものは金と人材が集まるところで向上する訳で。
混乱状態が続いたロシアの技術開発力なんぞたかが知れてる。


27 :何だ:2008/08/16(土) 14:12:54 ID:PBJCUWh4
>>26

 前半は正しいが、後半は間違っているよ。

 ロシアは経済混乱の最中でも、予算の縮小はあったものの、
航空機開発を継続していたよ。
 それに最近の好況で、大きな予算投入が行われているのも事実。

28 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 15:01:17 ID:J63AOrED
ロシア史上未曾有の好況とはいえ、5年や10年で
今までの遅れを取り戻せるのかどうか・・

29 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 15:44:22 ID:fbZboNyq
自由化後の混乱で、
本当に酷い状況に苦しんだ、
ってのは分かるけど、

その反動で、
徹底して自由化を志向、
みたいになっちゃってないか。

また大戦とか、ゴメンだぞ。

30 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 17:25:29 ID:POQwZPTa
どうあがいても米帝には及ばないだろ

31 :日出づる処の名無し:2008/08/17(日) 09:49:07 ID:IRkmB0DM
>>27
実際のとこロシアでステルス機を実用化できたの?
金掛かるから無理なのでは?

32 :日出づる処の名無し:2008/08/17(日) 22:48:54 ID:WfckDUKD
>>28
そう遅れてないと思うぞ。
Su-27やMiG-31など国内向けは確かに停滞してたが、それでもメーカーはデモストレーション機や輸出向けに色んな発展型を作ってきた。


33 :日出づる処の名無し:2008/08/18(月) 22:25:13 ID:bp+/cwqb
>>32
マイナーチェンジと新機種開発は全然意味が違うでしょう。
ラプターのような革新的な技術が幾つも導入された機体に拮抗できる戦闘機を
ロシアが作れるとは思えません。


34 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 10:46:28 ID:cMGy9tmb
Su-27とSu-30MKIとかマイナーチャンジどころじゃないと思うが


35 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 21:22:45 ID:HkhN1Czo
>>33
関係ないことはないだろ
レーダーやIRST、エンジンなど全て第五世代機に生かせる筈

36 :日出づる処の名無し:2008/08/20(水) 03:28:21 ID:TSyeoowM
ベクターノズルやらルックダウンレーダやら
自前で用意できるものの中には、西側のレベルを超えているものが結構あるしな
WWU東部戦線で、戦いながらドイツのやり方を吸収して更に進化させた手腕は恐ろしいものがある
侮るなかれ。

まあ、それはそれとして>>1で上げられたノーボスチ通信の記事には
『プラズマ・ステルス』とか『ラプターに匹敵』なんて事は、ぜんぜん書かれていないわけだが
どゆこと?
http://rian.ru/defense_safety/20071212/91992813.html (←消えてる)
魚拓とっておけばよかった・・・

37 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 13:27:13 ID:zPvD3c02
プラズマほにゃららは支那だったかチョンだったかの記事に書いてたんじゃなかったっけ?

38 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 13:44:20 ID:k6VZ4rtA
>>25
君の目にはグルジア軍のT62とかT72とかMIG25とかが米国製兵器に見えるんだ。
したり顔で軍事語るんならちょっとは調べてからにしろよw

39 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 14:50:43 ID:MdhLhcY9
ウホホーイ

40 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 17:13:52 ID:hp26feNJ
プラズマステルスは朝鮮日報だったかな、韓国の新聞記事だぞ。
そもそもそんなステルスあり得ないんだけど。
機体がプラズマ吸収して熱臨界するぞ。

41 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 18:55:09 ID:z4v3TORp
F-22に匹敵とか上回るって発言も無いらしい
元記事では第五世代といってるだけ

42 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 19:38:39 ID:r1YLT5B+
 プラズマスティルスと言えば、ストラマだな。

43 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 22:35:55 ID:igIs4mOH
>>40
>プラズマステルス

なんか「ムー」辺りのノリだよね・・・


44 :大槻:2008/08/23(土) 13:54:58 ID:OlQzLLSQ
プラズマですべて説明できるのです!!!!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)