2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】 日本に比べ韓国人は落書きという醜態に無関心過ぎる

1 :日出づる処の名無し:2008/07/05(土) 21:30:34 ID:2JB/l2MR
http://www.chosunonline.com/article/20080705000041
 1990年代初め、ある韓国人バックパッカーがポルトガルの古都・シントラへ向かう駅に降り
立った。シントラの王宮にたどり着くには、まずバスに乗り、さらに山道を行かなければなら
ないが、旅費を節約しようとひたすら歩いた。1時間ほど歩いたところ、下腹が痛くなってきた。
腹を押さえ我慢した末、ようやくトイレを見つけた。だが、「ポルトガルの山奥のトイレに韓国人
初の足跡を残した」という胸のときめきはつかの間だった。トイレのドアには「We are everywhere‐
Korean」(韓国人はどこに行ってもいる)という落書きがあったのだ。

 ギリシャ・アテネの南東、ポセイドン神殿の柱には、イギリスの詩人・バイロンの落書きが
残っている。「わたしは決して卑劣な生き方はしない。白鳥のよう生き、白鳥のように死ぬ」。
西洋人の落書きはこのように小さな感動を残すが、東洋人はよく自分の名前を残す。世界の
隅々に至るまで、どの文化遺産や観光地にも「○○○が来た」「○は○を愛している」など、
韓国語の落書きがない所はない。十数年前には、韓国の登山隊がヒマラヤ山脈アンナプルナ
の岩壁に落書きをして批判された。

 今年2月、海外研修でイタリア・フィレンツェ市を訪れた日本人女子短大生6人が、世界文化
遺産のサンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂の壁や柱に学校名と自分たちの氏名を落書き
した。先月、別の日本人観光客がこれを見て学校側に知らせ、日本は騒然となった。学校側
は学生たちに厳重注意し、聖堂の落書きを消す費用を支払うという手紙を送った。これに対し、
聖堂側は「謝罪だけで十分」と遠慮した。

 落書きが社会問題になったことから、同聖堂に落書きをした別の日本人たちもやり玉に挙
がった。京都の大学生3人は停学処分を受け、2年前に新婚旅行で当地を訪れ夫婦で名前を
書いた高校野球部の監督は解任された。イタリアの新聞各紙はこれを伝え、「落書きはひどい
が、解任や停学はイタリアでは考えられない厳罰」と驚いた。

 この聖堂には、フィレンツェを征服した貴族の落書きをはじめ、イタリア語や英語の落書きも
少なくないという。だが、ここを訪れた人々は、「韓国語を含め、アジア圏の落書きのほうが
ずっと多い」と話す。東洋の「落書き癖」は特別なのだ。そこには「落書き禁止」と書かれていれ
ば余計に書きたくなる心理があるという。日本の社会は「日本人の落書きは国の恥さらし」と
興奮気味だ。少し大げさな気もするが、その一方で「韓国人は落書きという醜態に無関心
過ぎるのでは」と反省させられる。

2 :日出づる処の名無し:2008/07/05(土) 21:37:10 ID:aHfKn7Wx
2

3 :日出づる処の名無し:2008/07/05(土) 22:01:25 ID:c7waNJ5i
バ韓国人には関係が無い。

4 :日出づる処の名無し:2008/07/05(土) 22:28:51 ID:ShcQf0+k
けんちゃなよ

5 :日出づる処の名無し:2008/07/06(日) 00:08:13 ID:Qt+fRmUe
うん電車内やトイレ、商店街のシャッター、橋、トンネル、電柱、学校の備品、ビルの壁、アスファルト、ガードレール、カーブミラーなどへの落書き止めて欲しいね^^

6 :日出づる処の名無し:2008/07/06(日) 00:12:21 ID:Qt+fRmUe
>>5追記
犬の顔も^^

7 :日出づる処の名無し:2008/07/06(日) 00:15:44 ID:q0Z/nF8W
ハングル書くな

8 :日出づる処の名無し:2008/07/06(日) 06:13:00 ID:FMFclV6R
「さすがに潔癖症に過ぎるだろ?」と思う日本人だって居ます、現地に行かせて清掃させるだけで充分でしょう。

9 :日出づる処の名無し:2008/07/06(日) 16:09:25 ID:Qa5sk+lw
たぶん他にも色々らくがきがあって釣られるように書いちゃったんだろうけど
文化遺産に落書きなんて物凄い事だ。他の外人は許されるかもしれないが日本人は
こういう事は絶対にしちゃ駄目だよ。落書きを消しにいく生徒は自分の落書きだけでなく
他の奴も一緒に消してやろうぜ。

10 :日出づる処の名無し:2008/07/06(日) 17:26:42 ID:sXPh9O1T
現地でペンを売ってた日本語を話す東洋人って誰なんだろ?

11 :日出づる処の名無し:2008/07/06(日) 17:37:23 ID:U/O7nhr5
      ,,.---v―---、_
     ,.イ" | / / / /~`'''ー-、      日本人はな、お互い様やねん。
    //~`ヾ、;;;;ソ'''''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ
   /:,:'       ,....  ゞ 彡 彡、ノ )相手に一回譲ってもうたら、今度は自分が譲るねん。
   !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! ( そうやって、うまいこと回っていくねんけど、
    i   ̄~`        !  彡  |ノ      『あの人ら』は違う。
   ,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 |  一回譲ったら、つけこんできて、
  /         _    ヾ"r∂|;!  こっちはずっと譲らなあかん羽目になる。
  ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/   それでも『あの人ら』は平気なんや。
   i    ノ           _,,.:' カドたてんとことおもて譲り合うのは、日本人同士だけにしとき。
   ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /     そうせんと、『あの人ら』につけこまれて、
   ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、   『ひさしを貸して母屋を盗られて』日本が
     ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \-、     のうなってしまうからな。

     「嫌われることばかりをしてる人を嫌うのは、差別やない。
   差別、差別と印籠のように突き出してくる人間こそ 卑怯者の差別者なんよ。」

12 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 00:35:17 ID:1rczs4s8
真似して謝罪して、あまりの酷さに世界中から、おまえらなぁぁぁと批判され、賛辞されることを期待してたのに哀号〜となって火病

13 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 23:17:05 ID:mCQdVgbm
http://www.uploader.jp/user/mouse/images/mouse_uljp00112.jpg

14 :日出づる処の名無し:2008/07/10(木) 05:57:29 ID:7ZwPmXbZ
>>1
こっち見んな!

15 :日出づる処の名無し:2008/07/12(土) 22:47:30 ID:Vu/YF08G
もう日本なしでは生きていけない。

16 :日出づる処の名無し:2008/07/12(土) 23:11:23 ID:ul9rYDlm
                                        
>しかし、韓国人が「日本が好きだ」と言うと、政治的、マスコミ的に問題があるので、
>「嫌い」という態度を通しているだけだ。
                                                    
 実は、2000年前から反日主義だったワイ族。その実態とは?
                                
 現在の朝鮮人は、半島東北部の太白山脈(たいはく山脈)の東側に住んでいたワイ族(『東ワイ』とも呼ばれた)の
子孫である。高句麗人(フヨ族)ではないし、韓人(カラビト)でもない。今、国際社会で「コリアン」と呼ばれている民族は、
実は朝鮮人ですらない。
 もともと朝鮮人というのは、紀元前1世紀の時代に半島北部に住んでいた漢人のことである。
つまりチャイニーズのことだ。衛氏朝鮮国の住民である漢人が「朝鮮人」と呼ばれていたのだ。
現在の『コリアン』と呼ばれている半島人(ワイ族=ワイアン)とは、異種なのである。
 古代の半島南部に住み、日本列島の住民から韓人(カラビト)と呼ばれていた人々は、倭人系民族だった。
彼らは、とうぜん日本語を話したし、現在の半島人(ワイアン=WAIAN)とは人種・民族が異なっていた。
 カラ半島南部においてワイ語(現在の朝鮮語の基になった言語)が公用語になったのは、
8世紀以降であり、7世紀までは、半島南部の公用語は倭語(日本語)だったのである。
古代日本人が交流していた相手は、あくまでも半島南部の倭人であって、ワイ族(今の朝鮮人の先祖)ではない。
古代における日本列島住民と半島南部住民の交流には、朝鮮人(ワイアン)はまったく無関係なのである。



17 :日出づる処の名無し:2008/07/16(水) 15:51:54 ID:/70kjJzc
      ,,.---v―---、_
     ,.イ" | / / / /~`'''ー-、      日本人はな、お互い様やねん。
    //~`ヾ、;;;;ソ'''''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ
   /:,:'       ,....  ゞ 彡 彡、ノ )相手に一回譲ってもうたら、今度は自分が譲るねん。
   !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! ( そうやって、うまいこと回っていくねんけど、
    i   ̄~`        !  彡  |ノ      『あの人ら』は違う。
   ,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 |  一回譲ったら、つけこんできて、
  /         _    ヾ"r∂|;!  こっちはずっと譲らなあかん羽目になる。
  ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/   それでも『あの人ら』は平気なんや。
   i    ノ           _,,.:' カドたてんとことおもて譲り合うのは、日本人同士だけにしとき。
   ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /     そうせんと、『あの人ら』につけこまれて、
   ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、   『ひさしを貸して母屋を盗られて』日本が
     ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \-、     のうなってしまうからな。

     「嫌われることばかりをしてる人を嫌うのは、差別やない。
   差別、差別と印籠のように突き出してくる人間こそ 卑怯者の差別者なんよ。」


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)