2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「早急に核武装しよう」 防衛省宿舎に侵入し、ビラを撒いた男逮捕

1 :日出づる処の名無し:2008/07/01(火) 18:48:04 ID:BjwXNzcl
 郵便受けにビラを配るため、防衛省宿舎の共有部分に侵入したとして、静岡県警御殿場署は1日、
邸宅侵入の疑いで、住所不定、職業不詳 渡辺俊幸容疑者(44)を逮捕した。

 調べでは、渡辺容疑者は5月21日、「早急に核武装しよう」などと書いたビラを郵便受けに入れるため、
陸上自衛隊富士学校が管理する静岡県小山町の三宿舎の出入り口に侵入した疑い。

 宿舎には、ビラなどの配布を禁止する注意書きがあった。同署は宿舎の郵便受けのあるスペースが、
住居ではなく邸宅に該当するとして、邸宅侵入容疑を適用した。

 同署は渡辺容疑者が単独で活動、計約150部のビラを配ったとみている。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080701/crm0807011820027-n1.htm

2 :日出づる処の名無し:2008/07/01(火) 18:51:14 ID:ET40PBTT
マスコミは、こういうのも「言論の自由の侵害」って騒ぐのかねえ?

3 :日出づる処の名無し:2008/07/01(火) 19:03:37 ID:CMLSfylS
戦争反対とか、核武装しろとか、
自衛官に言うことじゃないだろうに、

つか、これも宣伝の一種か。

4 :日出づる処の名無し:2008/07/01(火) 20:42:25 ID:jEmDSX9t
俺も核武装したいです

5 :日出づる処の名無し:2008/07/06(日) 00:21:49 ID:q0Z/nF8W
案の定スルーか

6 :日出づる処の名無し:2008/07/06(日) 00:25:57 ID:xPgeKdC9
在日米軍基地とか米国大使館に「どうか日本人独自の手で核武装させてください」と
訴えるのが筋だろうに。
売名行為のパフォーマンスだな。


7 :日出づる処の名無し:2008/07/06(日) 00:54:32 ID:5Io+yqxJ
アメリカに併合してもらって「日本州」になれば自然と核武装だな。

8 :日出づる処の名無し:2008/07/06(日) 01:07:28 ID:y6kbWmJG
米国だって貴重なATMが核武装したら借りにくくて困るだろ

9 :日出づる処の名無し:2008/07/07(月) 07:27:55 ID:b+ODpaPY
中国をATMにすれば良いい

10 :日出づる処の名無し:2008/07/07(月) 07:42:18 ID:LFTJ0IwA
10

11 :日出づる処の名無し:2008/07/07(月) 23:48:28 ID:ZlmBnCPO
核武装と核シェルターだけが対抗手段であるといっても言い過ぎではない。

別冊宝島「自衛隊vs中国軍」
オークラ出版「ぼくらの核武装論」
PHP「中国の核が世界を制する」「日本有事」「日本核武装の論点」
光文社「自衛隊2500日失望記」
講談社「核武装論」
徳間書店「日本核武装の選択」「中国の核戦争計画」
特に伊藤貫「中国の核が世界を制する」は中国の要人達を激怒させた秀逸本。

まず日本人は客観的な周辺軍事情勢を冷静に知るべきであろう。
知ればSM3とかPAC3こそ、日本の核武装世論を封殺して
国防を危うくしていることに気づくと思う。


12 :日出づる処の名無し:2008/07/08(火) 00:06:26 ID:lChs0lCq
ちょいと戦略を考える脳みそが足りないな。
これじゃ核持っても嘲笑されるのは変わらない。

もちっと効果的にやりなよ。

13 :日出づる処の名無し:2008/07/08(火) 00:10:22 ID:ithWNRUs
北朝鮮を見習って、
篭城戦に持ち込む気なのかも。

14 :日出づる処の名無し:2008/07/08(火) 00:27:13 ID:nkzlb+xw
アフォ?

15 :日出づる処の名無し:2008/07/08(火) 00:43:10 ID:sBHO3xok
中国の核の傘に入ればいい

16 :日出づる処の名無し:2008/07/08(火) 07:29:44 ID:Fx1qIll4
だが断る

17 :エボラ:2008/07/08(火) 11:07:03 ID:7UUgqd0a
守屋武昌の叔父 守屋和郎(わろう)は元アフガニスタン公使で、
日中戦争の起こる前の1930年代前半、中国総領事だった。

http://love.45.kg/mo02/6/69.html

18 :日出づる処の名無し:2008/07/08(火) 11:57:24 ID:sBHO3xok
専守防衛の日本は中国にとって安全な隣国
しかしそこには専守侵略のアメリカ軍が居座っている
それで中国は日本に核ミサイルを向けざるをえない
自衛隊はアメリカのせいで不要な脅威と対抗させられている

19 :日出づる処の名無し:2008/07/08(火) 12:17:41 ID:3ixPqqlm
>>18
???本気で言ってるの?

20 :日出づる処の名無し:2008/07/08(火) 12:22:50 ID:sBHO3xok
>>19
非自衛官にはわからなかったかい?

21 :日出づる処の名無し:2008/07/08(火) 17:26:44 ID:pd9/95wF
日本が核武装すれば、アメリカや中国の攻撃を食い止める事ができる。
そして領土や食糧やエネルギーを巡る戦争や外交でも強くなれる。

22 :日出づる処の名無し:2008/07/08(火) 17:35:39 ID:wvdso6KN
共産のビラまきが逮捕された時、ウヨのビラなら逮捕されないとか言ってた奴がいたが、やはりウヨサヨ関係なく逮捕だな。

23 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 23:08:41 ID:7Yj/gtgz
>>22
おまえよくやったなあと、取調室でカツ丼の大盛り馳走になったかもよ。


24 :日出づる処の名無し:2008/07/13(日) 12:41:41 ID:PBTuH/Bl
>>23
カツ丼は漏れなく自腹です。

警察署の前を通ると
極左の取り締まりとマル暴の取り締まりは掲げてあるけど
極右の取り締まりは掲げてないので不思議。
弟に尋ねると、極左は爆弾使うからじゃないの?って言ってたけど
そうなの?

25 :日出づる処の名無し:2008/07/13(日) 12:50:33 ID:3/hxwzBI
>>24
ほぼ極右=暴力団だから、同じといえば同じ
「似非右翼 暴力団」でググってみれば、大まかに把握できるかも

26 :日出づる処の名無し:2008/07/13(日) 13:03:33 ID:PBTuH/Bl
>>25
ありがとう
含まれているのかw

「○○のふりをした○○」ってどこにでもいるけど、
日本は特に「○○のふりをした○○」っていうのが多いように思う。
或いは「○○は○○のふりをした○○だ」
って、利権敵同士で互いに嘘の誘導をしあってたり。
騙されるもんかって思うけど、ややこしくて難しい。

27 :日出づる処の名無し:2008/07/13(日) 13:03:48 ID:8+wzdBGr
今の右翼って大半が在日じゃないの?
右翼のイメージを落すためにやってるて聞いたけど。

28 :日出づる処の名無し:2008/07/13(日) 14:12:21 ID:MozkdxLV
>>27
で、お前は右翼のイメージを高めるために何かやってるのか?

29 :日出づる処の名無し:2008/07/13(日) 14:17:05 ID:U5PJa9up
>>1
また、馬鹿ウヨクがww

30 :日出づる処の名無し:2008/07/26(土) 12:03:58 ID:rTuysPLa
>>28
筋違いだろそれ

>>29
サヨクの方がはるかにアホなことやらかしてんだから「また」ってのはおかしいんじゃ?

31 :日出づる処の名無し:2008/08/03(日) 10:19:52 ID:3O/rjSFQ
そういうビラは電柱に貼ってろ

32 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 21:37:15 ID:l7O/qD4K
 

33 :日出づる処の名無し:2008/09/02(火) 11:12:47 ID:xr5OY/uK
☆青山繁晴☆解説
北朝鮮の核施設無能力化を中断!
●YOUTUBEおすすめ動画●

1   http://jp.youtube.com/watch?v=NmI8i7k26cU
2   http://jp.youtube.com/watch?v=A4dXI1xsiGo

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)