2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「憤りが爆発する青春」若者の火病患者、四年間で倍増

1 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 10:16:55 ID:QKUY9CxS
http://www.donga.com/photo/news/200806/200806280079.jpg
ソース:東亜日報(韓国語)‘憤りが爆発する青春’二倍で…火病患者4年の間急増
http://www.donga.com/fbin/output?n=200806280079&top20=1
火病で治療受ける若者達が最近4年の間に二倍に増加したことが分かった。

また火病の原因が女性は‘男性’のため、男性は‘男性’のため主に発生することが調査された。国
民健康保険公団は2004〜2007年に火病と診断されて病院で診療を受けた患者を分析した結果、20代
患者は2004年229人から2007年456人に増加した、と27日明らかにした。

10代の場合も2004年74人に過ぎなかったが、2007年215人と2倍近く増加した。これまで中年女性によ
く発生すると考えられていた火病が若者の間でも急速に拡散しているのだ。

火病は「堪えることが美徳」という雰囲気が強い我が国でのみ現われる独特の疾患で、アメリカ精神
医学会で作った「精神科疾患統計分類(DSM)」に「火病(Hwabyung)」という韓国病名がそのまま載せら
れている。

専門家らは10、20代の火病が急増しているのは、学業、就業ストレスが最大の原因と見ている。全体
的に火病で治療を受けた患者は2004年2830人、2005年3096人、2006年3663人、2007年4823人で毎年
増えている成り行きだ。

また韓国国内で大学病院では唯一火病クリニックを運営する慶煕大東西新医学病院金ジョンウ教授チ
ームが2005〜2007年、病院を訪れた17歳以上の男女670人(女性515人、男性155人)を分析した結果、
女性火病の主要原因は配偶者の性格のためである一方、男性は本人の性格に勝つことができずに火病に
かかる場合が一番多いことが明らかになった。

女性火病の原因は、配偶者の性格が36.7%で一番多く、子供問題(22.3%)、本人性格(19.8%)などの順だ
った。金教授は「女性の火病は過去には婚家との葛藤が多かったが、このごろは16.3%で高くない方。
核家族化で火病の対象が姑からご主人に変わっている」と語った。以下略

2 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 10:33:55 ID:ltTFfft+
ニ倍ダ

3 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 11:38:20 ID:AHsHz8bN
>>火病は「堪えることが美徳」という雰囲気が強い我が国
そうなの?

4 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 11:42:26 ID:rjWvenma
韓国人て堪えてるか?

すぐデモ起こして謝罪と賠償って言ってる気がするが。

5 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 12:46:22 ID:21uJIQNn
堪えられないから堪えることが美徳になるんだろうな
堪えることが当然の国では美徳にならない

6 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 13:24:47 ID:oD2QGbya
>>3
乳幼児から甘やかし放題なのが韓国の子育て。
そんな状況で我慢なんて覚える訳無い。


7 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 15:58:38 ID:AHsHz8bN
>>5
堪えることが普通の国では自殺が増えるわけか

8 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 16:42:43 ID:b7y33igu
火病=ノイローゼ これでいいのか?

9 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 22:18:37 ID:9wu4QX+7
【韓国】 「憤りが爆発する青春」若者の「火病」患者、四年間で倍増★2[06/28]

http://www.donga.com/photo/news/200806/200806280079.jpg

10 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 22:49:37 ID:pl1BpwmH
>>4
堪えていて あの有様なんですよ。
堪えなかったら、今頃どうなっているか・・・

11 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 23:04:46 ID:8h2OgiOJ
ウリナラの新愛国歌 「東京は我らの領土」

1.
A-Yo反米感情から反日感情にバトンタッチ、
従軍慰安婦のばあちゃんらの魂を慰めるのはおろか、
発情したメス猫みてぇに恥もわきまえずに
侵略を企てやがるチョッパリ根性!
やっぱり時代が過ぎても何も変わっちゃいねぇ。
孤独な独島(日本名:竹島)がそんなに欲しいか。
大韓民国様はトッキョ(東京)を接収してやるから、
とっととトッキョ!(“うせろ”の意味、東京との掛け合わせ)
俺様の原爆ラップ爆撃でヨモギ畑に変わり果てた
ヨコハマ(横浜)さんよ、
ぐだぐだ言わずにキッパリ一言ヨグハマ
(“要求するぞ”の意味、ヨコハマとの掛け合わせ)。

日本はな、韓半島で起こった地震で出来た
おこぼれの土地に過ぎねぇんだから、
さっさと、素早く、即刻、返還しろ!
こんな話にならんアレみたいな要求、
聞いてやる価値もねえって相手にしねぇだと?
分かってんのか?その気持ちが俺ら国民の気持ちそのものなんだよ。
まだ分からねぇのか?だからチョッパリはアレ過ぎるっつーんだよ。

Hook-(独島が日本のもんなら、東京は俺らのもの)
いっそ取り替えようじゃねぇか、むかつくチョッパリさんよ〜
(独島が日本のもんなら、東京は俺らのもの)
怖がってねえで受けてみろよ、俺の挑戦状をよぉ!


東京は我らの領土。の歌詞
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=1102946

12 :日出づる処の名無し:2008/06/30(月) 00:01:30 ID:b7y33igu
既に 東京の一部はチョンに占領されてます 新大久保を返せ〜

13 :日出づる処の名無し:2008/06/30(月) 02:01:58 ID:J/UU0fiM
>>4
絶えようとはしてるよ、耐え難い己と己が歴史に
そりゃあもう、金切り声をあげて全裸で走り出したいくらいに
誇りを支える根拠がどこにもないんだ
だから嘘を付く、国を捨てる、売春する、強姦する、整形する
変身したくてしかたがない
日本人でもまれにいるだろう、そんな業を背負った人が

14 :日出づる処の名無し:2008/07/05(土) 21:38:51 ID:2JB/l2MR
脳も整形しろって

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)