2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】「中国の観光客が歩いた場所は消毒」

1 :日出づる処の名無し:2008/06/25(水) 20:46:51 ID:JrQM2WMJ
2008年6月24日、中国大陸からの台湾旅行が解禁となる7月を前に、受け入れ側である台湾の台南
市議会で答弁に立った同市の胡淑貞(フー・シュージェン)衛生局長が「大陸の観光客が伝染病(感染症)を
持ち込むのを阻止するため、彼らが通った場所はすべて消毒する」と発言。
これを聞いた市議会議員らは一時騒然となった。中国の「環球時報」が伝えた。

台湾メディアによると、同市議会の林美燕(リン・メイイェン)議員は「大陸の観光客が歩いた場所を
消毒するなど、国際的な笑い話になるに違いない。彼らは台湾全土を観光するため、伝染病(感染症)
予防には場当たり的なことよりも根本的な対策が必要なはず。『消毒』とはまったくゆゆしき発言だ」と非難。
「局長という立場をわきまえて、その発言は慎重にお願いしたい」と苦言を呈した。

胡衛生局長はすぐに自らの発言について、「消毒は各観光地や観光施設と協力して行うもので、大陸の
観光客が『通った場所』ではなく『訪れる場所』の消毒を強化するという意味だ」と弁明。
さらに「台湾を訪れる大陸の観光客は経済的にも社会的にも高い地位にあり健康状態も良好なため、
衛生面に関する懸念は比較的少ない」と付け加えた。(翻訳・編集/本郷)

http://www.recordchina.co.jp/group/g20813.html

2 :日出づる処の名無し:2008/06/25(水) 21:15:30 ID:7bO/3LOy
よかろう、では台湾全土を消毒してさしあげよう。

3 :日出づる処の名無し:2008/06/25(水) 21:16:25 ID:CFnKKtYf
いわゆるひとつの「汚物は消毒だーーーっ!」フイタ

4 :日出づる処の名無し:2008/06/26(木) 00:36:03 ID:bA7QbjPF
さーずを忘れたらいかん

5 :日出づる処の名無し:2008/06/26(木) 08:15:46 ID:oMzOrnQO
毎日消毒

6 :日出づる処の名無し:2008/06/27(金) 00:20:30 ID:aysS+0xJ
age

7 :日出づる処の名無し:2008/06/27(金) 16:37:13 ID:gdAU/4jE

警察官突き落とし殺人犯・李志が50万で保釈
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1211915618/

8 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 05:53:57 ID:0CnM46QC
>>4
入国させなきゃいいじゃんw

9 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 05:58:10 ID:QnrBOp3T
築地にある朝日新聞の本社も消毒したほうがいいですね

10 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 06:42:08 ID:XiVmYTLG
日本も台湾を見習い消毒すべき

11 :日出づる処の名無し:2008/06/29(日) 18:00:26 ID:ilT9IuZ+
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/


12 :日出づる処の名無し:2008/07/02(水) 15:27:54 ID:mQdq+G3w
支那人は汚物。

13 :日出づる処の名無し:2008/07/02(水) 17:46:16 ID:/dV6D9OP
うんうん、台湾とは気が合うねぇ。ちょっと前に反日勢力が騒いだが、気にしてないよ。中国が反日のやり方変えて操っただけだろ?日本にも朝日とか民主とか創価ってのがあってだな
でもまあ、あんま露骨なのは良くない。あいつらは肩がぶつかっただけで謝罪と賠償を半万年求める習性があってだね…まあこれからも地球人同士仲良くしましょう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)