2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「北韓より日米が脅威ニダ」・・・韓国の中高校生を調査

1 :日出づる処の名無し:2008/06/24(火) 20:38:18 ID:Ysf20oQu
「北より日米が脅威」 韓国の中高校生を調査
ttp://sankei.jp.msn.com/world/korea/080624/kor0806241741002-n1.htm

 【ソウル=黒田勝弘】韓国の中学、高校生の半分以上は朝鮮戦争(1950〜53年)が北朝鮮に
よって引き起こされたことを知らず、また韓国にとって安全保障上、北朝鮮より米国や日本が
脅威と考えていることが明らかになった。

 これは韓国の行政安全省が朝鮮戦争58周年の25日を前に、全国の中高校生1016人を対象に
行った意識調査で分かった。この結果について韓国の新聞は、過去10年の親北政権下で対北融和政策が
進められたことや、学校教育で親北・左翼系の労組「全教組」の影響が広がったことなどを背景として
指摘している。

 調査によると「朝鮮戦争を引き起こした国」として北朝鮮を挙げた正しい回答は48.7%に過ぎず、
次いで、誤った答えとして日本13.5%、米国13.4%、ロシア10.9%などとなっている。
「日本」が多いのはマスコミや教育などで依然、「侵略国家」のイメージが強調されているためとみられる。

 韓国の安保にとって最も脅威になっている国としては米国28.4%、日本27.7%、北朝鮮24.5%、
中国13.0%の順になっている。
また安保上、最も協力すべき相手では、米国34.6%が最も多く、次いで北朝鮮22.3%、中国17.7%で
日本の14.8%を上回っている。

2 :日出づる処の名無し:2008/06/24(火) 21:07:58 ID:w8UAGul2
2ゲット

3 :参考までに:2008/06/24(火) 21:22:01 ID:Ysf20oQu
_______________________________________
2003/02/27 (産経新聞朝刊)
北朝鮮、韓国若者をネット扇動 「掲示板は武器と同じ」【ソウル26日=黒田勝弘】

 韓国軍の合同参謀本部によると、北朝鮮は最近、インターネットを使って韓国の若者に対する謀略的
な宣伝工作を展開している。北朝鮮の韓国向け宣伝放送の「韓国民族民主戦線(民民戦)放送」は先ごろ
「インターネットは国家保安法が無力となった特別空間」とか「インターネット掲示板は抗日遊撃隊が
手にした銃と同じ武器だ」といった内容の“指示”でネット作戦を強調しているという。
 具体的な宣伝内容は、在韓米軍撤退や米軍基地問題など反米的なものが中心で、そのほか韓国での徴
兵制反対やイラク戦争反対、民族主義、反戦平和運動の扇動になっており、韓国内のインターネット・
サイトにひんぱんに登場しているという。韓国は「インターネット先進国」といわれるほどインターネッ
トが普及し、その中心は若者。盧武鉉新政権の誕生に際しても、こうしたインターネット世代の動きが
大きな影響を与えたといわれている。
 北朝鮮は日本をはじめ西側各国に独自のサイトを開設し宣伝工作を進めているが、韓国社会がネット
全盛時代なのに着目し、若い世代に狙いをつけて効果的な工作に乗り出したものとみられる。
_______________________________________

4 :日出づる処の名無し:2008/06/25(水) 07:58:00 ID:GlmirucL
それでも日本に来るなんて、何処の異次元生物なんだよ。

5 :日出づる処の名無し:2008/06/25(水) 20:05:40 ID:JrQM2WMJ
これで心置きなく断絶できる

6 :日出づる処の名無し:2008/06/26(木) 08:11:36 ID:oMzOrnQO
サ、サ、サ、サ、

7 :日出づる処の名無し:2008/06/26(木) 11:11:25 ID:9YdmniKS
>調査によると「朝鮮戦争を引き起こした国」として北朝鮮を挙げた正しい回答は48.7%に過ぎず、
>次いで、誤った答えとして日本13.5%、米国13.4%、ロシア10.9%などとなっている。
おおきくは外してないような。
全部要因を作った国ではあるし。
ロシアは当時存在してないけどな。

北朝鮮より日米が驚異というのもまあそんなもんだろ。
北朝鮮は身内だしな。

8 :日出づる処の名無し:2008/06/26(木) 22:05:26 ID:Vsme+1Hg
朝鮮族は敵、以上。

9 :愛国者@一般人 ◆GdyrK1vk.6 :2008/06/26(木) 22:50:15 ID:l7D9594y
自分達の反日教育が導いた末路、それは歴史を知らないばかりでなく
敵を見誤る愚か者の量産だった、と。

いやあ、教育って本当に大事ですね。歴史を暗記物にした
我が国の教育も余り褒められたもんじゃないですけど。

10 :日出づる処の名無し:2008/06/26(木) 23:54:10 ID:i3f1DVti
朝鮮戦争は日本のせいニダ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)