2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国空軍、「人力飛行機」開発へ

1 :日出づる処の名無し:2008/06/14(土) 18:44:39 ID:nML/SeMP
韓国空軍、「人力飛行機」開発へ

韓国で初めて、人の力だけで飛べる「人力飛行機」が開発されることになった。

空軍は13日、空軍士官学校航空科の教授らで専門推進チームを組織し機械の力ではなく
人間の力だけで離陸・飛行・着陸できる人力飛行機の開発・製作プロジェクトに着手したことを
明らかにした。
このプロジェクトが成功すれば、韓国は米国・日本・イギリス・ドイツに続き世界で5番目に
人力飛行機の開発に成功した国になる。

空軍は全国経済人連合会の後援を受け、来年9月に試作機2機を公開する予定だ。
この人力飛行機は、操縦席に座った操縦士が両足でペダルをこぎ約0.3馬力の動力を起こす
ことで離陸し、重さ30‐35キロのグライダー型の大型翼により飛行する。

http://www.chosunonline.com/article/20080614000029

2 :日出づる処の名無し:2008/06/14(土) 18:46:15 ID:WIHmcJ7+
>>1
「5番目」って、そんなの「開発」する意味あんのかよ?(´・ω・`)

3 :日出づる処の名無し:2008/06/14(土) 18:47:20 ID:Lv6FNg7q
鳥人間コンテストの人力飛行機部門に参加でもするのか?

4 :日出づる処の名無し:2008/06/14(土) 18:54:02 ID:b3pkX0EA
参考としてこれも見れ

http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/950695.html

5 :日出づる処の名無し:2008/06/14(土) 19:06:01 ID:RoMfh3WK
無駄なことが大好きというか今更だれもやらないことで世界ランクに食い込もうとするアホな国それが癌国

6 :日出づる処の名無し:2008/06/14(土) 19:19:08 ID:1lECiaB5
単に日本の名が入ってたからでしょ

7 :日出づる処の名無し:2008/06/15(日) 07:19:34 ID:er78RVkV
例の空飛ぶリヤカー作るんか

8 :日出づる処の名無し:2008/06/15(日) 07:23:11 ID:ZN6r6558
空軍って・・・これ兵器なわけ?

9 :日出づる処の名無し:2008/06/15(日) 10:16:34 ID:OndE1aT3
>韓国は米国・日本・イギリス・ドイツに続き世界で5番目に
>人力飛行機の開発に成功した国になる。

バ韓国が起源の飛車はカウントしなくていいのかよw

10 :日出づる処の名無し:2008/06/15(日) 13:38:07 ID:9ZAEZO6Y
ttp://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=13&ai_id=70721
>世界初の飛行機は、朝鮮の“飛車”
>朝鮮後期実学者シン・ギョンジュンの『?庵全書』と、イ・ギュギョンの『五洲衍文長箋散稿』
>には、「壬辰の乱の時、鄭平九と言う人物が飛車を作り、晋州城に閉じこめられた人々を
>城外に連れ出したが、その飛車は30里を飛んだ」と言う記録が残っている。
>しかし遺物や設計図のような証拠がないため、歴史的定説として認められることができない。
>鄭平九の“飛車”を素材にした航空小説『忘れられた私達の飛車』を書いた大韓航空釜山気
>体整備工場課長コ・ウォンテ氏も当初、1590年代に我が国に飛行機が離陸したという記録を
>信じられなかったと言う。
>ところが長年の研究を経て、飛車の存在を確信、小説という形で考証に乗り出した。
>この本は、飛行機の一般的な知識を自然に教えてくれることは勿論、400年間の忘れられた
>飛車の謎を解くと共に、世界初で空に飛行機を飛ばした韓国の航空歴史の根拠を捜し出す
>過程が記されている。
>飛車が世界に誇るに値する立派な科学文化遺産という自負心をも感じる

11 :日出づる処の名無し:2008/06/15(日) 13:58:09 ID:QpAo69rt
これロケットで跳ばすもんじゃないのか?

12 :日出づる処の名無し:2008/06/15(日) 13:59:18 ID:9ZAEZO6Y
>操縦席に座った操縦士が両足でペダルをこぎ約0.3馬力の動力を起こすことで離陸

13 :レブ ◆CFGN/LvlWI :2008/06/15(日) 15:23:28 ID:BopwmFcE
…これって、琵琶湖で行われる某コンテストなんじゃ…

14 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2008/06/15(日) 15:52:40 ID:s8PaeSA7
>>13
いや、欽ちゃんの仮想大賞ではないかと…

15 :日出づる処の名無し:2008/06/15(日) 23:25:00 ID:MC/tDZgH
空飛ぶ乳母車か...

16 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2008/06/16(月) 13:29:19 ID:xIKFM+5W
        ↑
.        ○
「 ̄l二ニ=-┃
|  {     ┃
L_二ニ=-┃
.        ┃
.        ┃ .∧_∧  ウェーッハッハッハッ
     _. ┃<`∀´ / >     ____
   /  ヽ⊂       )__/´   /
 ∠     //⌒ヽ   )/|   /
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄  ∧∧ /
   <∧|____<〃マヽ>
   <{{><}}>  <{{><}}>
   <ヽ.ムノ' >  <ヽ.ムノ'>
      ∨∨       ∨∨

17 :ジョンイル坊や ◆nSfFQhoCM2 :2008/06/16(月) 15:17:16 ID:Z7insXA5
つまり韓国空軍は日本の大学生並の飛行力となるわけだね

そして目指すは日本の対馬とかいうんだろうか

18 :日出づる処の名無し:2008/06/17(火) 23:42:32 ID:QpgX0STG
風船爆弾で良いだろうに

19 :日出づる処の名無し:2008/06/17(火) 23:44:32 ID:3mgJl5qL
どうせ日本のパクリでしょ

20 :日出づる処の名無し:2008/06/20(金) 22:57:47 ID:bnuVmuur
これで対馬海峡を渡る気でいるのか。

21 :日出づる処の名無し:2008/06/22(日) 08:03:55 ID:b/jSVBSt
いつも脳内で飛んでるのに

22 :日出づる処の名無し:2008/07/05(土) 20:20:35 ID:TleqGxHI
>>16
筏?

23 :日出づる処の名無し:2008/07/19(土) 16:52:32 ID:yTZVF0J6
飛翔age

24 :日出づる処の名無し:2008/07/20(日) 22:07:27 ID:/HCVWD4e
これで攻められた国もちょっとやる気なくすわな。

25 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 01:01:04 ID:XT/5Nqjd
人力程度の飛行なんて、的になるだけだと思うんだが。

26 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 19:56:37 ID:xL2YLM5F
コンテストはそろそろだったか?

27 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 20:34:53 ID:PcZ+JpWG
たしか琵琶湖ゴミ棄てコンテストでしたっけ?

28 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 00:10:34 ID:Nry93hz2
え?鳥人間コンテストってまだやってたの?

29 :日出づる処の名無し:2008/08/19(火) 00:29:35 ID:5lGNBe2L
彼らはできるできると聞いていたが、ここまでできるとはたいしたもんだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)