2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「メタルスラッグ」が韓国でオンラインゲーム化

1 :日出づる処の名無し:2008/06/10(火) 08:19:53 ID:JIUEX6f4
「メタスラ」がオンラインゲーム化『メタルスラッグオンライン』予告サイトを公開

韓国Dragonfly社は、『メタルスラッグオンライン』(MetalSlug Online)のティザー(予告)サイトを
公開しています。
『メタルスラッグ』は1996年にネオジオで初代作が発表された一大シリーズ。戦場もの横スクロール
アクションの代表作とも言われており、ドット絵で描かれたキャラクターが見せる精緻なアニメーションは
ゲームマニアの間で語り草ともなっています。『メタルスラッグオンライン』は3Dのグラフィックを採用。
最大4人でのプレイが可能で、各種の武器やシリーズのタイトルともなっている戦車「メタルスラッグ」を
カードの形で集めていきます。
ティザーサイトではこれまでのシリーズ紹介の他、イメージイラストの壁紙などを配布しています。
なお、『メタルスラッグオンライン』は2008年下半期にオープンβテストが行われる予定となっています。
Dragonfly社はFPS(一人称シューティング)『スペシャルフォース』で知られるメーカーで、
最近は『サムライスピリッツ』『THE KING OF FIGHTERS』『Enemy Territory: Quake Wars』など
既存ゲームのオンライン化路線を打ち出しています。
新作ラッシュの中に生まれた新たな方向性がどのようなものとなるのか、『メタルスラッグオンライン』の
できばえは多くの注目を集めることとなりそうです。

http://www.inside-games.jp/media/833/83338/0806095590_2.jpg
http://ca.c.yimg.jp/news/20080609233043/img.news.yahoo.co.jp/images/20080609/isd/20080609-00000011-isd-game-view-000.jpg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080609-00000011-isd-game

2 :日出づる処の名無し:2008/06/10(火) 11:09:59 ID:TxkHZ8Np
メタルスラッグって韓国のゲームだったの


3 :日出づる処の名無し:2008/06/10(火) 11:49:07 ID:nx9Lbkl+
違います。
日本の名作ゲームです

4 :日出づる処の名無し:2008/06/10(火) 18:02:41 ID:3zDAqfLw
原作レイプ

5 :日出づる処の名無し:2008/06/11(水) 02:34:06 ID:wGFCDOx+
>4

レイプはあの国のお家芸だろ?しないはず無いじゃないか。

6 :日出づる処の名無し:2008/06/11(水) 07:48:45 ID:eYyWyhRE
たしかSNKの身売りした先って韓国系じゃなかったっけ?
キムカッファンってのが得意先の社長の名前だったから韓国系のゲーム会社とつながりがあったと思うぞ
だからか、何作目かに朝鮮人の主人公がでてたろ?
     


しかし、上の文章はそうだろうという推量であってウイイレやDBZオンラインなどの事例があるので
パクリである可能性は否定できない…


つうことで、信用って大事だよな日頃から起源捏造とか怪しいことしてると普通らしいことでもなんかしてるように見えるもんな

7 :日出づる処の名無し:2008/06/12(木) 05:12:54 ID:dm2GEbDf
ナスカが開発してたころが一番わくわくしたなー
それと比べてこれときちゃなんとも思わんのはなぜだ?

8 :日出づる処の名無し:2008/06/14(土) 06:58:43 ID:L2m16GJf
SNKが倒産した日にメタスラも死んだ
4以降はメタスラではないメタスラ

9 :日出づる処の名無し:2008/06/16(月) 23:42:03 ID:1E/mTJ8a
なんか俺もXと3しかやらないな。

10 :日出づる処の名無し:2008/06/18(水) 14:03:50 ID:VfkWYu9r
>>8
なんで?委託し出したら

11 :日出づる処の名無し:2008/06/18(水) 22:34:19 ID:2DtY5sj2
プレイモアになってから死んだ、が定説。

俗称は芋だったか。

12 :日出づる処の名無し:2008/06/19(木) 01:26:39 ID:0QxFPbfR
DragonflyBSD社

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)