2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮総連関連施設減免措置 八尾市長に取り消し求め提訴

1 :日出づる処の名無し:2008/06/07(土) 00:44:17 ID:3Sh0WvI4
朝鮮総連関連施設減免措置 八尾市長に取り消し求め提訴
2008.6.6 22:58
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/080606/trl0806062259015-n1.htm

 大阪府八尾市が「公益性」を理由に固定資産税などを一部減免している在日本朝鮮人総連合会
(朝鮮総連)関連施設について、市内在住の男性(66)が6日、施設の使用実態は公益性がないとして、
田中誠太市長を相手取り、平成19年度の減免措置取り消しを求める訴えを大阪地裁に起こした。

訴状によると、対象施設は有限会社が所有する鉄骨3階建ての「八尾・柏原同胞会館」(同市東久宝寺)で、
朝鮮総連の府八尾柏原支部が管理運営。男性が今年3月に行った住民監査請求を受けた市の調査結果で、
利用者の大半を朝鮮総連関係団体が占めていることが判明し、「地域の集会所的利用ではなく、
減免措置は市長の裁量を逸脱する違法なもの」としている。

市は地方税法などに基づき、「地域の集会所と同様の公益性がある」として17年度まで固定資産税と
都市計画税を全額減免。18年度以降は2階部分について「特定の団体および用途に利用されている」との
理由で課税対象にしたが、1階と3階部分の減免措置は継続されている。

八尾市の山本和広財政部長の話「訴状が届いておらず、コメントは差し控えたい」

2 :日出づる処の名無し:2008/06/07(土) 08:00:18 ID:GuPVMuAL
反日工作機関に公益性なんぞない

3 :日出づる処の名無し:2008/06/07(土) 21:46:51 ID:/1DGdc9c
http://image.blog.livedoor.jp/googleyoutube/imgs/d/2/d2c65958.jpg

4 :日出づる処の名無し:2008/06/08(日) 00:25:46 ID:4hZXpyIn
とっとと閉鎖

5 :日出づる処の名無し:2008/06/08(日) 11:24:04 ID:cGJQ/SVw
>>3

(  Д )⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒...。....。コロコロ

6 :日出づる処の名無し:2008/06/10(火) 22:11:32 ID:1fRKEORb
また大阪か。

7 :日出づる処の名無し:2008/06/10(火) 22:32:44 ID:f/J14WKy
工作機関なんだから没収で良いよ。

8 :日出づる処の名無し:2008/06/10(火) 23:35:18 ID:cR4SmgN6
http://jp.youtube.com/watch?v=rJjRb-mEjkc&feature=related

朝鮮学校への違法な助成金支出を抗議
なんと、我々の血税が反日教育に使われていた!
皆さんも地方行政体に確認しよう!

9 :日出づる処の名無し:2008/06/10(火) 23:36:12 ID:cR4SmgN6
http://jp.youtube.com/watch?v=rJjRb-mEjkc&feature=related

朝鮮学校への違法な助成金支出を抗議
なんと、我々の血税が反日教育に使われていた!
皆さんも地方行政体に確認しよう!


10 :日出づる処の名無し:2008/06/10(火) 23:38:54 ID:cR4SmgN6
http://jp.youtube.com/watch?v=rJjRb-mEjkc&feature=related

朝鮮学校への違法な助成金支出を抗議
なんと、我々の血税が反日教育に使われていた!
皆さんも地方行政体に確認しよう!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)