2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あれから19年たったわけだが

1 :日出づる処の名無し:2008/06/04(水) 00:26:09 ID:UaiZoKMv
1989年6月4日天安門大虐殺

民主化の声を戦車で鎮圧した中国共産党。
あの悲劇を我々は決して忘れない。
忘れてはならない。許してはならない。
あれから中国はどれほど変わったのか。
奴らを監視することは国際社会の義務である。

↓語れ

2 :日出づる処の名無し:2008/06/04(水) 00:31:56 ID:6iA7+tAo
実は死者など一人もいなかったという現実
すべてはアポロ捏造と同じハリウッド仕込みのCIAメディア映像トリック
またもやまんまと騙された万年小日本属国哀れwww(笑)

3 :日出づる処の名無し:2008/06/04(水) 00:33:50 ID:+WLX+9SW
>>2
お前は中国共産党の発表と異なることを主張する分裂主義者だな。

4 :日出づる処の名無し:2008/06/04(水) 00:37:16 ID:4Uu8t79O
あの時から19年か。
日本も中国も変わったのか?
ただ隔世の感はあるな。

5 :日出づる処の名無し:2008/06/04(水) 01:08:04 ID:as0oVl/i
参考
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD30262/


6 :日出づる処の名無し:2008/06/04(水) 01:37:34 ID:6c71Nx7y
今年中共を潰さないと後はずるずるだぞ
頑張れよ憂国漢人と少数民族諸君

7 :1です:2008/06/04(水) 02:17:44 ID:UaiZoKMv
自分は共産党は悪だと思っている。
国際政治を善悪二元論で割り切るほと幼稚ではないけれども、
少なくとも中国共産党は、
自分の中にある倫理観(決して普遍的な倫理観などとは言わん)
に照らし合わせて、確実に悪だと言える存在である。

しかし同時に、多くの中国人の人権活動家や民主運動家を尊敬している。
彼らを応援しようじゃないか。
小林よしのりだったか、
「あの中国という地は共産党のような独裁政権があるから安定していられるんだ」
「共産党がなければ20年代30年代のようなもっとひどい混乱が全土を襲う」
みたいなことを言っていた。
しかしながら「中国人に民主主義は向かない」
「中国という地に民主主義は根付かない」
「伝統的にあの国には強大な独裁政権が必要なんだ」
という論調は日本人として、民主国家の人間としてどうかと思う。
自分たちの価値観を否定することになるじゃないか。

「人間は、万人が自由平等独立であるから、何人も、
自己の同意なしにこの状態を離れて
他人の政治的権力に服従させられることは無い。by ロック」

打倒中国共産党!!!

8 :日出づる処の名無し:2008/06/04(水) 03:00:23 ID:UaiZoKMv
黙祷age (-人-)

9 :日出づる処の名無し:2008/06/04(水) 10:43:19 ID:6c71Nx7y
追悼あげ

10 :日出づる処の名無し:2008/06/04(水) 11:43:14 ID:uz8ssWBe
>>7
中国の民主運動家が中華思想を捨ててチベット・ウイグル・内モンゴルなどの自治を認めるなら
支援してもいいわ。どうも今の中共の領土=漢族の歴史的領土と誤解してる
中国人が多すぎる・・・


11 :日出づる処の名無し:2008/06/04(水) 16:15:18 ID:TzqtTjAt
追悼。

12 :日出づる処の名無し:2008/06/04(水) 22:30:53 ID:3LcOTf+3
中国に民主主義は根付かないし、
根付いたとしてもそれはそれで脅威になる、
という考え方もある。
お隣の韓国は民主主義だが、反日国家。
たまたま弱いから良かったものの。
中国が民主主義になったら、
好戦的な反日中国人の意思が対外政策に反映されるということ。
それはそれでめんどくさいことになる。

13 :日出づる処の名無し:2008/06/04(水) 22:59:12 ID:t+etF76i
>>12
理想はあの大陸を民族ごとに分離独立させて大陸内で敵対させること

14 :日出づる処の名無し:2008/06/04(水) 23:00:48 ID:MDiJRjVR
要するに「商売する気はありません」ってことかw

15 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 15:49:04 ID:qWlPGj6n
テラ螟エ、ネ、ヒキヨxカタチ「、テ、ニ、ェヌー。」
」オ」カ、ホテラ螟ャ、、、ニ92」・、マ拮ラ螟タ、セ。」
・チ・ル・テ・ネラヤヨホヌ、ネ、ォテ豺e、マ尺、、、ャネヒソレテワカネ、マ・ケ・テ・ォ・ケ・ォ、タ、セ。」
、キ、ミ、鬢ッ、キ、ソ、鬢゙、ソヒ、ホノルハテラ螟ャ・ユ・・ワ・テ・ウ、ヒ、オ、、、タ、ア、タ、。」

16 :<12<1:2008/06/05(木) 15:50:41 ID:vJlSe6Is
軍需経済という最も醜悪な病原菌が市民社会に一度根を張ってしまえば取り除くことは出来ない。
http://thor.prohosting.com/esashib/mdriken01.htm
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Japanmilitarism/japn080522.htm
北朝鮮のミサイルが飛来した日に日本軍部のトップが軍需商社の接待ゴルフに現を抜かしていた報道は未だ記憶に新しい。
現在、人殺し強盗経済(=軍需経済)は軍部の正面装備を削って、原価がたった2,3割と言われる超巨額詐欺兵器を国民の血税で買わせるというハチャメチャ振りである。
つまり、国土防衛などというのは只の冗談であって、インチキ巨額兵器をでっち上げて国民の血税を根こそぎかっぱらうことだけが目的なのだ。
軍需経済という最も醜悪な病原菌によって既に、命令されれば平然と虐殺兵器の引き金を引く不気味でおぞましい若者達や、
軍需産業群(=人殺し強盗産業群)からの給与で人生を組み立てて恥じないモラル無き人間達が市民社会を覆いつつある。
軍需経済は取り返しの付かない覚醒剤中毒の様に世界各国の国民生活を猛烈な勢いで蝕(むしば)んでいるのだ。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/poor01.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
インチキスパイ衛星5022億円、維持運営費年間150億円!
6隻保有の詐欺兵器=イージス艦・あたご1隻で1475億円・ 年間維持費40億円
(見せしめに子供や老人の人権を奪われた町・夕張市の総負債はたった360億円!
=詐欺艦船イージスたった1隻でこの夕張市が3つも4つも丸ごと救えるのだ!)
(数十年で出来た大阪府900万人の借金はたった4兆3千億円 )
(全国民の1年分病院薬剤費総額がたったの3兆6千億円=2006年)
一方、平成日本軍部がたった12ヶ月分として国民から血税を強奪して行く軍事予算が5兆8039億円!(2006年度)
(防衛費4兆8139億円、軍事偵察スパイ衛星関連年度分経費612億円、危機管理体制充実強化経費16億円、
米軍再編調整関連費1000億円の1年平均分200億円、旧軍人恩給費9072億円etc)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
http://www.magazine9.jp/interv/mika/mika.php


17 :日出づる処の名無し:2008/06/10(火) 08:14:55 ID:JIUEX6f4
追悼上げ

18 :日出づる処の名無し:2008/06/11(水) 08:34:25 ID:p0dJeHJN
>>7
よしのりは正論にみえる

19 :日出づる処の名無し:2008/06/12(木) 00:07:39 ID:3qnZstf8
>>18
中国が権威主義体制であるのと
民主主義体制化するのとでどちらが日本にとって有利かだな

20 :日出づる処の名無し:2008/06/12(木) 02:51:54 ID:SX7qQesX
民主主義というのは暴力革命によって実現するものではない。
それでは共産主義と同じ過ちをおかすことになる。
民主主義は中国社会の成熟によって自然に実現される。
民主主義を信じる人間はそれを待つことができる。

21 :日出づる処の名無し:2008/06/12(木) 03:11:40 ID:MqE72PMV
>>20
民主主義の実現に血が流れなかったことなんてありませんけど?

22 :日出づる処の名無し:2008/06/12(木) 08:56:32 ID:K1Q8SmtX
>>20
無理(断言
あの国は宗族(男系直系血族)至上主義だから民主主義が機能するのに必要な
個人主義が成立しないという事情がある。都市化が進行した上海辺りなら可能性はあるかもしれないが
内陸部などはまず無理だろう。

23 :日出づる処の名無し:2008/06/12(木) 21:06:26 ID:4p0dZ4lv
民族ごとに分離独立ってお前。
56の民族がいて92%が漢族だぞ。
チベット自治区とか面積は広いが人口密度はスッカスカだぞ。
しばらくしたらまた他の少数民族が漢族にフルボッコにされるだけ。

中国の民主化可能性に関しては
ジェームズ・マンの『危険な幻想』がわかりやすい。
読むべし。

24 :日出づる処の名無し:2008/07/02(水) 20:52:14 ID:W4EzU+34
民主主義=善
非民主主義=悪

日本=善
中国=悪

こんな簡単なことがわからない馬鹿が多すぎ

25 :日出づる処の名無し:2008/07/20(日) 11:37:46 ID:WyCXT2NL
節目になるかな?

26 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 20:16:42 ID:Q7Zot2Iy
上げてみる

27 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 19:40:01 ID:VhbOu3Wf
天安門で米国人ら5人拘束 チベット旗で抗議

 【北京9日共同】米ニューヨークに本部を置くチベット支援団体メンバーの米国人ら5人が9日昼すぎ、
北京市中心部の天安門広場で、チベット独立の象徴となっている「雪山獅子旗」を広げながら、地面に
横たわる抗議活動「ダイ・イン」を行った。新華社などによると、5人はいずれも警察に拘束された。

 5人は米国人のほか、ドイツ人とカナダ人。「チベットに自由を」などと訴え「ダイ・イン」で中国政府
に対する抗議の意思を表現したが、約10分後に拘束された。同団体の別のメンバーも6日と8日に
北京市内で、「チベットに自由を」と書いた横断幕を掲げるなどの抗議行動を行い、拘束された。
2008/08/09 18:31 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008080901000696.html

28 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 21:16:04 ID:j4KZtnPf
今月号のwillに
中国は革命が始まってからなしとげられるまで
50年はかかるみたいなこと書いてあったな・・・

29 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 08:13:39 ID:WpqfXjlC
皆さん始めまして
http://www.shomei.tv/project-59.html#detail
突然ですいませんがここのサイトの署名にご協力できませんか
この移民受け入れ法案が成立してしまったら日本は良くてナチス・ドイツか悪くてチベット
の二の舞になるでしょう。もっと解り安く言うと現実世界でコード・ギアスの世界を体験してしまう事になりかねません。そうなってしまったら有明で同人誌すら作ったり買ったり出来なくなるかもしれません。そうなる前に皆さんの協力無しには出来ないのです
ご迷惑だとは十二分に存じておりますが一刻の猶予も無いのです。
この法案をと可決させようとしているのは何も自民党だけではありません民主党などもこの
法案を可決させようとしているのです。
絶対に看破させてはいけません一度でも許してしまえば、先ほどで言ったようにコード・ギアスの世界を嫌でも追体験しなけれならなくなります。それを阻止する為に署名に出来るだけで良いですので支援よろしくお願いいたします。もっと詳しく知りたい人はニコニコ動画
で申し訳ありせんがURLを張らせていただきます
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3905516
ようつべばん
http://jp.youtube.com/watch?v=1eS4fm6azwg

30 :日出づる処の名無し:2008/09/04(木) 09:43:23 ID:jVKezUnJ
すいません2!!
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1220099260/

ここの中国人高校生と名乗るスレ主は「天安門の頃と今は全く違う」と主張してる
「ダライ・ラマは中国分裂を狙う武装勢力、法輪功もそうなので殺してよい」とか言ってる
中共の犬で会話が成り立たない所を見ると‘何も変わってない’けどね…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)