2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮の金正日総書記が暗殺されたとの報道は「誤り」-韓国統一省

1 :日出づる処の名無し:2008/05/29(木) 13:39:54 ID:ivb20SGv
5月29日(ブルームバーグ):韓国統一省のキム・ホニュン報道官は29 日、北朝鮮の金正日総書記が暗殺されたとの一部報道が「誤り」だと言明した。

同報道官は、ブルームバーグ・ニュースに対し「この報道が誤りであるこ とが断定できた」と述べた。

韓国のインターネットメディア、ハンクク・ニュースは28日遅く、中国 と韓国の匿名の当局者の情報を基に、金総書記が平壌市外で26日に暗殺され たと伝えた。

北朝鮮国営の朝鮮中央通信(KCNA)は28日、金総書記が「現地指 導」を行うために化学工場を訪れたと報じたが、訪問の日時を明示していない。

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003009&sid=aEr363_veCtM&refer=jp_top_world_news

2 :日出づる処の名無し:2008/05/29(木) 13:41:58 ID:O1C0p6S9
うは!

3 :魚チョコ ◆2SC372isIU :2008/05/29(木) 14:25:40 ID:gYAk5fBc
>>1
おまえら金豚ネタで遊ぶのは2ちゃんだけにしとけよ……。

4 :日出づる処の名無し:2008/05/29(木) 18:34:32 ID:CZ4o9X5S
大作も誤りだった

5 :関連ニュース:2008/05/29(木) 22:36:54 ID:CZ4o9X5S
金正日北朝鮮総書記死亡説が日本の証券市場を浮上させている。

29日、日本の証券市場は3%近く急騰して1万4000ラインを突破した。韓国時間午後2時44分現在、日経
225指数は前日に比べて2.8%上昇した1万4091.18を記録中だ。

金正日総書記死亡説がこの日、日本証券市場の急騰の踏み台になったという分析が出て注目されている。
ロイター通信は現地トレーダーとファンドマネジャーたちを引用「金正日死亡説が流れて株価が2%近くに
急騰した」と報じた。

開場直後から連続して登り幅を拡大した日本の証券市場はニューヨーク証券市場の強気と円安など
好材料を背景に急騰の勢いを維持している。

ソース:朝鮮日報(韓国語)金正日死亡説'に日本証券市場楽しみがわいた
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2008/05/29/2008052900992.html

元記事?:Rumours are commodity for trade with North Korea
http://www.reuters.com/article/latestCrisis/idUSSEO199709

6 :日出づる処の名無し:2008/05/30(金) 08:16:50 ID:UWOLBWn3
嘘であって欲しい

7 :日出づる処の名無し:2008/05/30(金) 08:46:46 ID:URBkMW/e
>>5
アホすぎるwwww
金正日の生死を気にしてる経済人なんて誰も居ないし。

8 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2008/05/30(金) 15:52:00 ID:Nb59sS87
うぃーっす。
株式板
http://live27.2ch.net/stock/
投資一般板
http://live27.2ch.net/market/
市況実況1板
http://mamono.2ch.net/livemarket1/
市況実況2板
http://mamono.2ch.net/livemarket1/

全部回ってきたけど、「金正日がどうのこうの」を言ってる香具師がまるで見あたらないんですけど・・・

9 :日出づる処の名無し:2008/05/30(金) 19:08:53 ID:sDtaLunk
正男政権マダー?

10 :日出づる処の名無し:2008/05/30(金) 19:28:27 ID:u8jvmYsl
なんで金正日の死がマーケットに影響するのかな。
日本がそれでより安全な国になるなんて思ってないでしょ。
その後の統一朝鮮With核武装の方が危なくない?

11 :日出づる処の名無し:2008/06/01(日) 15:33:25 ID:DVw1dyyZ
総書記夫人、3男正雲氏を後押し=後継選定で正男氏けん制−韓国通信社

 【ソウル1日時事】韓国の聯合ニュースは1日、消息筋の話として、北朝鮮の金正日労働党総書記の
事実上の夫人、金オクさんが、総書記の3男・正雲氏(25)を後継者にするため水面下で活動している
と報じた。

金オクさんは側近の李済剛党組織指導部第1副部長と協力し、ライバルとなる長男の正男氏(37)への
けん制を強めているという。

 同ニュースによると、金総書記は世襲に否定的な立場だが、金オクさんはひそかに正雲氏を後継者に
するための準備を進める一方、正男氏と近い人物らへの調査や監視を実施。総書記の信任を受ける金
オクさんが後継者選定作業を進めれば、総書記も受け入れる可能性があるという。

 消息筋は金オクさんの意図について、年齢も近い正男氏が後継者に決まった場合、金オクさん自身が
権力を失う可能性を憂慮していると指摘。また若い正雲氏を支持することで、自らが後見人として「摂政」
をしようとのもくろみがあると北朝鮮の指導層はみているという。
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2008060100073

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)