2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国は反日でいてもらうほうが得?それとも損?

1 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 09:54:02 ID:nLyVDtHW
あきらかに親日政策が行われてますね。
日本批判の掲示板は削除。中国メディアは日本をヨイショしまくり。

日本人はこの変化をどう受け止めるべきか?
意見求む!

2 ::2008/05/23(金) 09:55:08 ID:nLyVDtHW
中国親日化メリット

一時的にではあれ、軍事的緊張が去る。
経済的交流が盛んに!日本企業のチャンスが増える。
弱ってる隙をついて、国連の常任理事国になれるかも?
人民が親日化してしまえば、日本のブサヨのような異常勢力が生まれるかも?


中国親日化デメリット

日中急接近はアメリカ様の怒りを買う?(日中+東亜各国が組めばアメリカの経済規模を超える)
絶対、なんかクレ!って言われそう。
のど元過ぎればなんとやらに決まってんじゃん。無駄無駄無駄無駄ァァァァァァァ!

3 ::2008/05/23(金) 10:07:16 ID:nLyVDtHW
個人的な見解。

相手が親日政策を取ってくるというなら、あえて拒否する必要は無いと考える。

人民が親日政策に慣れてくるにしたがって、徐々に歴史問題、
ガス田問題についても譲歩を迫ろう。
少なくとも、親日的政策を採れば失脚の恐れがあった反日時代よりは
多くの譲歩が得られるだろう。

ただし、必要以上に接近すれば、必ずアメリカが介入してくる。
中国の軍事的脅威がなくなれば、日本がアメリカの舎弟でいる必要性は無くなる。
日本が自国のキャッシュディスペンサーとして機能しなくなることをアメリカは認めない。

のらりくらり、少しずつ中国に対し利益を与えつつ、最大限の譲歩を勝ち取るべき。

4 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 10:15:40 ID:rQ1VNwdX
仲間に引き込みたいだけだろ
独りぼっちのオリンピックは嫌だからw

5 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 10:16:21 ID:4LU7N0yU
親日政策結構。反日でいいことなんて何も無いよ。
心配は、日本のアホ政治家が支那の親日(?)にのぼせて、
今以上に気前よくなること

6 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 10:19:26 ID:4ewNxva5

中国は疫病神、韓国は貧乏神

祓い給え清め給え テケレッツノ パ!



7 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 10:31:41 ID:0zpYKfbU
>>4
オリンピックの正式ボイコット発表した国なんてあったっけ?

むしろ、経済を何とかしないと破綻するかもしれない。
反日で国をまとめようとしても、今の時代に日本が攻めて来る!と言っても
誰も信じない。

それが反日政策終了のきっかけでは?

また、現政権が解放軍をあまり重視していないのかも知れない。
解放軍は強い敵を求めている。敵がいなければ予算が貰えない。
予算が貰えなければ好き放題できない。
解放軍は日本が仮想敵国No.1から外される事に不満だと思う。

8 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 10:49:42 ID:Z2zIg5+j
親日政策がオリンピック終わった後も、まぁ極端に言うならこの先半永久的に続くならいいけどね。
親日と言わないまでも反日にならない程度でやってくとかさ。
けど、どうせそんなの無理でしょw
親日親日言ってる今の段階でだって、日本にミサイル向けて南京虐殺捏造人数が増えてるw
オリンピック終わればすぐ反日に戻るよ。
よって、中国と必要以上に付き合うメリットはない。

9 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 10:57:16 ID:M0UCAoCS
わざわざ池田大作に会いに来るようなヤツを信用しろというのは無理
表面上親日をやってるだけで、侵攻工作は実行中

週明けに自民の媚中派と小沢が突然引退表明でもしたら、信じてやる

10 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 11:40:49 ID:nLyVDtHW
>>8
歴史問題と反日が永遠に続くというのもネガティブすぎないか?
タクミン時代まではこんなことは無かった訳だしさ。
むしろ、コキンを後押しして後戻りできないように仕組むほうが
面白いと思うがね。
なにしろ、反日派は今でも大量にいる訳だから、親日派が生まれれば
必ず軋轢が生じる。

>>9
池田犬作に会いに来るから信用できんと言われてもな・・・
実際に日本の政治のキーマンになっちゃってるじゃん。
国辱モンだけど。

それは日本人の問題じゃまいか?

11 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 11:45:52 ID:jQ94zzpI
>>10
>実際に日本の政治のキーマンになっちゃってるじゃん。

そういう人間に会うということは野心満々てことだろ

12 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 11:50:54 ID:nLyVDtHW
>>11
打算なしに外交しろって?
バカじゃないんだからさ。そりゃ無理じゃない?

自民と犬作の両方を押さえりゃ、勝ったも同然なんだしさ。
つーか、犬作がここまで力を持っちまったのは日本の恥。
それを責任転嫁するのは良くないだろ。

13 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 11:54:29 ID:Z2zIg5+j
>>10
さすがに永遠に続くとは思わないよw中共が崩壊すれば多分終わるんじゃないかな。
コキントー側を煽って親日vs反日の状態になれば確かに面白いけど
そうするには卓越した外交の腕が必要じゃないか?
今の日本にそんな政治家いるとは思えないし
それなら距離とって安全圏にいた方が良くない?

14 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 11:57:45 ID:jQ94zzpI
>>12
だから親日的態度を取っても信用するなってこと

15 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 12:44:29 ID:/VtBxUCr
>>1

特許侵害や高すぎる国内外の中国人犯罪率。
まず中国人全体のモラルが上がらなければ付き合え無い。

例え反日でも中国がまともな国になれば十分つきあえる。

そんな日は来ないだろうけどw

16 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 14:05:52 ID:yvP0tn3N
>>15
現実問題として今、付き合ってるし、今後断交なんてする訳ないでしょ。
それを大前提にしないと夢物語でしょ。



17 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 14:13:32 ID:iT/iCROi
>>16
中国が五輪後の経済不況でそれまで押さえつけてきた国内の矛盾が噴出して
グチャグチャになる事への対策をきちんと考えておくべきだと思うが?


18 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 16:43:40 ID:yvP0tn3N
>>17
オプションの一つとして、将来内乱になる事も考えなければならないかも知れませんね。

で、その時の為には現在親日路線を受け入れる方が得?
それとも反日に持っていかせるほうが得?

19 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 17:12:19 ID:4LU7N0yU
支那が分裂した後は、一番大きい親日勢力と仲良くなればいい。

20 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 17:23:04 ID:yvP0tn3N
>>19
全体を親日化させるってオプションは無いの?
今の反日教育を続けさせる事に利益なんて無いと思うんですが・・・

日中友好と言うと、すぐに金を取られるだけだ!と言われますけど、
結局の話が、最悪の関係の時でも土下座外交して金をまわしていた訳で。

今後、親日を唱える勢力にだけ、利益をまわして、反日を唱える勢力には
何の利益も渡さない方向に持っていけば、少しぐらいコントロールできるかも知れない。
言い切っちゃえば、それだけが反日教育をやめさせる事ができる唯一の方法だと思う。

そして、それが出来るのは、あっちが経済的に弱っていて、反日をやめてでも
経済を優先せざるを得ない状況になってる今だと思うんですが・・・。

なにが何でも、世界大恐慌覚悟、第三次世界大戦フラグも立ってしまうかもしれない
中国内戦を引き起こすことが日本の利益だと思いますか?

21 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 17:27:33 ID:CB6dKKK2
ダライラマがヨーロッパ諸国を訪問、各国首脳と会見してるから
親日のフリだろう。


22 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 17:30:27 ID:LhMbDPzV
・・・日本を懐柔するよりも、
ダライラマと話し合うほうが早いんじゃないか。

23 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 17:39:51 ID:LhMbDPzV
とりあえず、まあ、
中央の面子を立ててくれ、
ってことかな。

24 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 18:00:48 ID:4LU7N0yU
>>20
>全体を親日化させる

そんなことができるのなら、それが一番いいですけどね〜

>今後、親日を唱える勢力にだけ、利益をまわして、反日を唱える勢力には
>何の利益も渡さない方向に持っていけば、少しぐらいコントロールできるかも知れない。

それって俺の書いた>>19と同じじゃないですか?
分裂した後じゃないと「親日を唱える勢力」なんて出てきませんよ。
分裂しない支那は共産党独裁なんですから。

25 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 18:06:26 ID:SMccn/ea
>>24
中庸こそ求めるものだけどね、そろばん勘定とかの分かりやすい基準での付き合いなら
質、量とも伴った強敵になるけど、思想をはさまない競争こそ望む所だし

26 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 18:08:24 ID:LhMbDPzV
実際のところ中国って、日本よりもアメリカ的と言うか、
普通の国と言うより、諸勢力による連邦的な感じだわな。

まあ、バラバラになったら、
どこと話をすれば良いのか分からない、
みたいになっちゃうだろうし、それはもう、
過去に経験があったり。

構成要素と直接「外交」みたいなことされるのは困るし、
筋を通すなら、頭越しは止めてくれ、って主張なら、
理解することはできる。

27 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 18:16:10 ID:LhMbDPzV
ただ現実的には、該当の領域を仕切ってる人たちと、
交渉しなきゃいけない場合もあるだろうし、

でも一方で、頭越しにならないように、
中央を立てて、筋を通すべきだと。

28 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 18:27:51 ID:YKF6ZbfI
>>24
いま、現実に中国が親日方向へ舵を切ってるのは無視っすか?
分裂しなきゃ駄目だって言うのは結構だけど、分裂するまで何にもしないで
待ってるのが正しいの?
何十年先になるのかもわからないのに?


29 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 18:35:44 ID:SMccn/ea
>>28
オリンピックのためのポーズとも取れるからね
政府非難がおきればまた反日でガス抜きと言うのも十分考えられるから難しいね
あと、変に手を出して薮蛇になるのも嫌だろうしね

30 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 18:44:37 ID:iT/iCROi
>>26
はっきり言えば中国が分裂したらどの勢力にも肩入れせずにほんの企業や投資は
全て引き上げてしばらく様子見するのが良いでしょうね。
>>28
人民開放軍が反日名目で予算を国から分捕ってるので所詮親日路線は上手く行かないと思う。


31 :正彦:2008/05/23(金) 18:57:54 ID:07uJMJ/5
しばらくは様子をみるべき すぐに信用できる奴らではない 日本に向いてる核ミサイル 中国政府の日本への恐喝 毒物輸出 犯罪集団の派遣と日本で犯罪を犯した者を英雄視する風潮を治してからじゃない

32 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 18:58:31 ID:LhMbDPzV
・・・日本は手を引くとしても、

なんて言うかな、ほら、タマゴを守ってる魚の周囲で、
すきあらば喰ってやろう、みたいな連中が、ぐるぐると。

33 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 19:19:10 ID:2WRJFByV
セックス ペニス

34 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 20:07:19 ID:kfs07XFF
>>28
>いま、現実に中国が親日方向へ舵を切ってるのは無視っすか?

にわか親日のポーズにコロッとやられてどうすんの?
そんなにたやすく信用できる国かっての。

35 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 20:11:09 ID:2WRJFByV
セックス ペニス

36 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2008/05/23(金) 20:51:56 ID:IHGfu/D4
今にして思うと、やはりサッカーアジア杯の反日暴動の影響がすごかったなぁ・・・
あれさえ無ければ、今でも日本の反中感情は今でもここまでではなかったろうに。
一度崩落した信用をもう一度築くのはいかに難しいかと実感する。

多分、オリンピックでは「愛国無罪」のあまりに様々な暴動が起きるのだろうが、すごい事になるだろうなぁ・・・
選手やファンを次々と殺害し、その遺体を競技場のあちこちに吊るし、中国の威光とやらを喧伝する。
それくらいの事は普通にやるんだろうけどね。

37 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 23:03:22 ID:YKF6ZbfI
結局、東亜板にしても極東にしてもネトウヨごっこ板なんだね。

とりあえず中国氏ねって言えればおkって感じ?
ついでになんか理屈こじつけて、かっこよく氏ねって言えればもっとおkって感じだよなおまいら。

38 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 23:06:41 ID:ODoMomi4
戦前、戦後のように復興させるだけさせてあとは仇日、
いわゆる利用だけして反日運動するかどうかを見守るだけでしょ。

39 :日出づる処の名無し:2008/05/24(土) 01:32:14 ID:Dpzk1bv/
>>37

そういう君はとりあえずネトウヨ氏ねって言えればおkって感じ?
己の低レベルさを棚に上げて他人批判とはいいご身分ですねw

40 :日出づる処の名無し:2008/05/24(土) 03:51:13 ID:n2fDsizk
働かなくても自動的に一定収入を得られるご身分の方なんだろう

41 :日出づる処の名無し:2008/05/24(土) 11:02:55 ID:Hy5frQ6w
>>37
中国について知れば知るほどあの国は狂ってるのが判りますから。


42 :日出づる処の名無し:2008/05/24(土) 11:28:59 ID:YB1fsWjy
宮崎正弘・黄文雄・上村幸治・青木直人・川村純彦

これからのニッポンと北京オリンピック3時間目6-1
http://jp.youtube.com/watch?v=7RnYV8Psi3c&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=SmksGbFzz_E&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=x21lYPo68as&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Oq_B-txMQCM&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=fcto-cmcriQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=2eI_hXdfW_Q&feature=related


43 :日出づる処の名無し:2008/05/24(土) 18:07:45 ID:MtFDSjl0
損得関係なし
無関係こそが良関係

44 :日出づる処の名無し:2008/05/24(土) 22:18:34 ID:C+hMphLK
>>39
いや、こんな板でマジレスして損したって感じだよ。

やっぱ政治ネタはバカだらけになるから、経済ネタスレの方が楽しいな。
敷居が高いスレの方がバカが寄ってこない。

>>41
あっそ。
狂ってるから断交ってか?
人生簡単でいいね。


45 :日出づる処の名無し:2008/05/24(土) 23:04:13 ID:+bgksYZR
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : : i
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i
         /●) (●>   |: :__,=-、: /
        l イ  '-     |:/ tbノノ 
        l ,`-=-'\     `l ι';/ 
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'  
         ヾ=-'     / |
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

 中国人は悪魔かなと思ってる  27歳ニート

46 :日出づる処の名無し:2008/05/25(日) 09:30:11 ID:Rxu9b6HH
>>44
お前は北朝鮮のデブの尻でも舐めとけw

47 :日出づる処の名無し:2008/05/25(日) 09:40:25 ID:GYvNvYEm
それはどこの国でも親日でいてくれた方が得だろう。
問題は相手が親日だからと言って日本が心を許すような事があってはいけないって事だ。
日本さえしっかりとしてれば敵は少ないにこしたことはない。

48 :1000:2008/05/25(日) 11:25:37 ID:B6M+pUtl
見返り要求しない親日はないのかねえ

どうせ金と技術の請求だろ??

49 :日出づる処の名無し:2008/05/25(日) 14:11:51 ID:OIL5QWrw
>>20
中国を内乱させた方が日本の利益になる。論理的に言えば地政学的にそう答えが出てる
中国が親日だろうが反日だろうが大差は無い。恩という気持ちを知らない国の人の気持ちなど
コロコロと変わるだけ。これは中国が崩壊して別の国になっても同じ

50 :日出づる処の名無し:2008/05/26(月) 09:51:14 ID:FuukIBVq
>>44 

相手をバカ呼ばわりして遁走www
典型的な無能www

51 :日出づる処の名無し:2008/05/26(月) 18:48:04 ID:ag/jlWru
>>50
言いたいことは>>1からの流れで全部言った。
まともな反論も無く、中国史ね、中国嫌いっていう脊椎反射レスしか付かんからあきらめた。
それだけだ。

なんか言いたいことがあるなら言ってくれ。
脊椎反射以上のレスならマジレスさせてもらうよ。

てかさぁ、ガキじゃねえんだから、分裂させねばならぬ!方法はわからないけど!とか、
断交せねばならぬ!その結果がどうなるのかわからないけど!とか止めてくんない。
低脳のオナニーショー見せられてもどう答えていいのかわからんね。

52 :日出づる処の名無し:2008/05/27(火) 09:47:36 ID:xz2I9YfQ
>>51
てめえだって「中国全体を親日にするオプション」とか言いながら
具体的なことは何一つ述べてねえじゃん。
結局自分のことは棚に上げるんだね。

キミのような似非賢者によくある傾向だよ。

53 :日出づる処の名無し:2008/05/27(火) 21:19:18 ID:5rNP4TH1
>>52
>>20
かんじがよめないならぜんぶひらがなでかきなおしてあげようか?
なんかたいへんそうだけど、がんばりなさいよ。

54 :日出づる処の名無し:2008/05/28(水) 09:00:01 ID:Uswny2oO
>>53
煽って誤魔化しか。低レベルだな

55 :日出づる処の名無し:2008/05/28(水) 09:04:12 ID:Uswny2oO
それとも>>20が「具体的な案」なわけ?w
返答として>>24があるけど、その返答としての>>28って超低レベルだよね。
何の返答にもなってないし。「中国が親日方向に舵を切ってる」とか、
あどけない子供レベルの外交能力でよくえらそうに物を言えるもんだw

56 :日出づる処の名無し:2008/05/28(水) 14:05:53 ID:Yyu7lI/M
あと「中国」そのものが中央政府と地方行政府と軍ではそれぞれ思惑が全然違うのを
考慮しないと駄目でしょ。軍は日本の脅威を煽った方が予算が取れてウハウハだしね。


57 :日出づる処の名無し:2008/06/01(日) 11:52:46 ID:0WOz6DOK
兵法の基本として敵を攻める場合は、
仲の悪い隣国を侵略の尖兵とする。

日本を侵略する場合、「仲の悪い隣国」コリアを…、
あの国を永遠に反日させて、日本に法則逆発動を将来させるためには、
シナは反日でいて貰わないと。

58 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 00:25:34 ID:cdA94FXE
ttp://freeuploader.org/src/freeupl4393.jpg

中国よりも韓国が問題だ

59 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 06:00:15 ID:O0LnOV1V
いやだから、シナにしろチョンにしろ、反日教育だけじゃなく、この民族が本来そなえている日本に対する劣等感のせいで、反日意識が消えることはないだろな。

反日教育はあくまでオマケだな。

60 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 06:14:41 ID:nJpPjsoW
>>59
反日教育はおまけじゃないだろ
もし、コレが無かったら今の日中関係はもう少しマシだと思うんだが


61 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 09:14:50 ID:wahw3R0t
>>60
そうか?
反日教育より厄介な中華思想が中国人の頭に居座ってる限りそんなに変わらないと思う・・・


62 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 16:17:20 ID:MYw1SB3m
どこの国でも、近隣国は仲悪いものだろ。
中印、中露、中韓、日韓。独仏、米墨、米加・・・・
国民感情では仲が悪いが、経済交流や文化交流が盛んってのは良い関係だろ。
スポーツだって、日韓戦なんか盛り上がるじゃない。仲悪いと感じるくらいがちょうど良いんだよ。
中国みたいな大国に、反日であれ意識してもらえるってのは誇らしいこととも言えるんじゃないか。

63 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 21:51:01 ID:qK7PowXh
>>62
遵法精神の無い中国人が日本で反日感情が原因で犯罪やり捲くるのが問題なんですけど・・・


64 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 23:05:41 ID:9NMBp9aA
親日で擦り寄られるのは色々と面倒が多そう。
反日で良いけれど、それを貫いて日本には来ないでほしいと思う。

65 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 23:28:43 ID:eOZw7Do9
醤油起源について韓国のメーカーが訂正を加えました↓

ttp://www1.kamakuranet.ne.jp/kabuto/beet2/topics_grantkikei.htm


66 :日出づる処の名無し:2008/06/08(日) 14:48:29 ID:ABIcCy8x
どっちも迷惑。距離を置いて関わりにならないのが最良の選択。

67 :日出づる処の名無し:2008/06/10(火) 00:47:58 ID:COy7B5i9
中国からは日本はちょうどコントロールできない微妙な距離にあるから
日本が頭を下げれば金印を与えるぐらいの優遇がされるが上納も必要となり、
逆に下げなければ蛮族として危険視されるが独立して国家を営める。
中国が恣意的なのは絶対変わらないから、基本は損か得かで考えればよい。

68 :日出づる処の名無し:2008/07/05(土) 21:42:08 ID:2JB/l2MR
近寄って欲しくはない

69 :日出づる処の名無し:2008/07/06(日) 08:21:17 ID:RRJjCDjB
必要以上に関わる必要はない。
反日だろうが親日だろうが関係ない。

70 :日出づる処の名無し:2008/07/06(日) 08:40:06 ID:pWRkcGIJ
どんな政策を採ろうが、中華思想なんて物騒なもんを抱えてる以上、天敵以外の何者でもない

71 :日出づる処の名無し:2008/07/06(日) 17:18:10 ID:+JkcsRAE
中国人の深層心理では自分達は全アジア人の盟主と考えてるふしがあります
だから隣国の野蛮な民が自分達より良い生活をしてるのは我慢ができないし
どんなに恩を売っても感謝一つ無い
だから白色人種が歴史的に何をしていてもスルーみたい

72 :日出づる処の名無し:2008/07/07(月) 02:07:16 ID:J90V+MG1
それはあまりに右系ソースに毒され過ぎ、
それとも、他者を認められないと言うのは思春期的な発想な気が

人は完全に善でもなく完全悪でもない、
中途半端さこそが人を互いに連結させ国家の誕生を促す。
と言うのがホッブズのリヴァイアサンだよ

中国人も人には違いないからね、
それを完全に悪だとするのは、それを完全に善だとするのと同レベルだ


むしろ、理性的な政治(権力)が情緒的な世論を煽る事によって、イデオロギーを支配するという
近代によくある怨念政治的な構造から、それを煽る政治に焦点を当てるべきだろう。

さすれば、ウヨサヨ論争の限界が見えてくると思うし、レイシズム的な思想も払拭できる。

73 :日出づる処の名無し:2008/07/07(月) 02:17:27 ID:JpXj3/xp
・・・ぜんぜん関係ないけど、無政府主義って、
「帝国は、俺の王国を侵略するな」って意味かな、

とか急に思った。

74 :日出づる処の名無し:2008/07/08(火) 14:23:39 ID:IUaAXgdt
>>71
要するに未だに「中華思想」が頭から抜けないんですよ。
あと日清戦争で日本に負けてから中国は日本のような「国民国家」になろうとして
100年以上失敗し続けてる原因を全く理解して無いから頓珍漢な事ばかり
しているのでしょう・・・・
>>72
とりあえず宮崎市定か岡田英弘の中国関係の図書でも読んでこい。
話はそれからだ。

75 :日出づる処の名無し:2008/07/14(月) 22:51:05 ID:LkVQDVOZ
加減も大事だと思うがやっぱ当面は反日でいてくれたほうが支那の内部崩壊を
誘えるだろうな。北京政府が軍部を抑えられていないのはもはや致命的かと。
四川地震でも馳せ参じた解放軍は地域・統率・装備ともにばらばら。
正直対外戦争ができるポテンシャルはないんじゃないかな。
その辺わかっているから分不相応な空母だの海軍基地だのを持ちたがる。
そこから窺える不安定な心理はまさにケンカ慣れしてないヤンキー君、
それゆえに加減を知らず危険であり、同時に脆い。
中華思想というけれど、それは国家意識ではなくあくまで個人のナルシズムであり
欲望の免罪符でしかない。

76 :日出づる処の名無し:2008/07/15(火) 14:05:02 ID:lIt7thki

勿忘六四天安門!!!

請記天安門廣場的抗議。

給這個電子公告牌關聯能取了。
請當心中國公安。
公安是兇惡。


77 :日出づる処の名無し:2008/07/19(土) 10:49:31 ID:uCI7+qsM
シナチクは、世界的に孤立すると不思議と日本に擦り寄ってくる。
毛の時代から一貫してそうだよ。

78 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 20:15:31 ID:Q7Zot2Iy
ずっと敵だ。

79 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 00:43:56 ID:+F/tgp0C
最大の中国親日化デメリットは経済難民だよ。
親日化すればそれこそ何百万単位の人間が日本へ密航してなだれ込んでくる。
そのときには日本が終る。
少なくとも現在の日本ではいられなくなる。
膨大な貧困層を処理できず潰れるのは中国だけでよろし。

80 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 07:39:28 ID:WkgG+vIj
>>79
経済難民なんて日本は認めてないし
そもそも海を越えてくる人数より陸続きの国に行く人数の方が100倍多いと思うよw

81 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 09:16:53 ID:LcYejx2q
>>77
文化大革命やっちまって中国は今の北朝鮮ぐらい疲弊してたのでアメリカと日本に
援助してもらわないと潰れてた訳です。アメリカと国交回復したのは親ソ派の林彪に
対抗するためだった訳で。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)