2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盗んでOK】市民運動観測所98ヶ所目【悪いのは安倍】

1 :日出づる処の名無し:2008/05/17(土) 16:51:04 ID:ZR+Cm60s
一般市民からますます相手にされない「市民運動」を観測するスレッドです。
深淵を覗く者は、深淵からも覗かれています。重々、お気をつけ下さい。
■前スレ
【リスク管理】市民運動観測所97ヶ所目【実習失敗】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1209560250/
観測所wiki
ttp://www.wikihouse.com/kansokujyo/index.php
※テンプレ・殿堂入り迷言・小ネタ等について加筆募集中

市民運動観測所 過去ログ
1〜4 ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/1514/kakologtop.htm
5〜 ttp://www.wikihouse.com/kansokujyo/index.php?%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0%C3%D6%A4%AD%BE%EC

※sageを強く推奨
※踊り子さんへのお触り(突撃)はスレッドとしては非推奨。あくまで自己責任においてお願いします。
※踊り子さんがスレに降臨してもお触り禁止。     相手にすると図に乗るだけです。
※妙だな、と思ったら徹底的に放置。           相手にすると図に乗るだけです。

テンプレは>>2-

952 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 23:03:17 ID:Khu+DfOr
よせよ
この手の人間は叩かれるほど萌えるタイプだ

953 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 23:28:29 ID:mP8XVPVt
ブッテブッテと言うわけか。なるほど、彼らは仏さまなわけですね。

954 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 23:37:07 ID:MicXge/9
警策好きな俺はわからんでもない

955 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 23:38:58 ID:8c/XtooO
さて、次スレの季節だが、話題はなんだったかなぁ
法政大学逮捕祭りとか自衛隊機でみずぽ涙目、クラスター破棄で喧々諤々

・・・今回は「これだ!」ってのが無いなぁ

956 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 00:07:38 ID:T0X/2NEB
スレ末期のお口直しに如何?
コピペした本人は土曜日の 21:42 に仲間由紀恵ちゃんが髪留めの
ゴムを外してメガネ投げたら拍手喝采しているクチですがw

ttp://d.hatena.ne.jp/minshushugisha/20080605
 ドラマや映画やマンガでヤクザを美化して描くと、こういった実体が
薄められてしまう。
 これは非常に危険なことではないのか。

 暴力団という存在はできれば無い方がいい存在である。それが一向になくなら
ないというのは、ドラマや映画やマンガが美化して描くので、いいイメージを
持たれているからではないのか。

 一方、社会には必要な存在であるにもかかわらず、ドラマや映画やマンガなどで
良く描いてもらえない類の存在として、政治や社会に対して異議を唱える人達が
います。そういった存在はスポンサーが嫌がるのだろう。

 だから日常の生活でも、政治や社会に対して異議を唱えると普通の人は引いて
しまうようなところがある。

 だからなぜ、『ごくせん』の主人公の父親は暴力団組員なのか。その必然性が
あったのか。

 なぜ教師の子で親子二代の教師という設定ではないのか。なぜ普通の
サラリーマンの子ではいけないのか。日本共産党員の子どもではないのか。
新興宗教の熱心な信者の子ではないのか。消費者運動に熱心な親の子で
はないのか。薬害被害者の子ではないのか。借金のために暴力団に
殺された親の子ではないのか。

 他にも色々考えられるが、なぜあえて暴力団の子という設定になったのか。
それがヤクザを讃えることにならないのか。

957 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 00:56:36 ID:2Tz6HxDb
女神転生にもヤクザがいたな

958 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 01:14:05 ID:+B4RwV9S
主役の親が共産主義者の漫画ねえ…親じゃなくて兄で良いならオルフェウスの窓のクラウスの兄とか、砂の花のクリロの兄とかいるけどなあ。
新興宗教はあれだ、戦線スパイクヒルズのノムラノブオ。あと過去形でよかったら昨日何食べた?の筧。

親が借金で殺されたキャラはどうかなあ。西原理恵子の漫画と平田弘の漫画とジョージ秋山の漫画を漁ればどっかにいるだろうけどとっさには思いつかんなあ。

959 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 01:24:24 ID:IVmumOu2
>>958
>親が借金で殺されたキャラはどうかなあ
クロサギデスネワカリマス

960 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 01:24:36 ID:2Tz6HxDb
野坂参造が主役の漫画とか。
共産主義日本を指導して、赤化ドミノを目指します。

某ゲームみたいになってしまった。

961 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 01:33:36 ID:di3Ezy+l
最近思うんだが、日本の報道だけを見ていると
米大統領は左もといヒラリーと小浜しかいない思う人間が多いんじゃないだろうか?
マケインが大統領になったら、エリックみたいに「誰?」状態が続きそうに感じる

962 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 02:07:32 ID:yaVPDJ6b
マケインさん当選したら面白くなりそうだと思っている

963 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 02:19:44 ID:1T5nZpY2
まだ予断を許さんよねぇ。
これだけ荒れたんだから、民主党内で裏切りが発生する危険もあるし。

>>962                    コップノナカノアラシ
新興宗教の世界滅亡予言もかくやという大騒動が拝めそうですね。

964 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 07:29:25 ID:6D2yxHj/
943の予言から

マケインもオバマも暗殺されて、ヒラリー大統領誕生
と予想するお

965 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 08:19:40 ID:vOSjMTlF
そういえば親が与党の国会議員な教師のドラマなら月曜日に
やっているなw


966 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 08:26:26 ID:JSFpkOKs
>社会には必要な存在であるにもかかわらず、ドラマや映画やマンガなどで
>良く描いてもらえない類の存在

生徒会とか
政治家とか
大企業とか
アメリカとか

967 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 08:42:48 ID:6D2yxHj/
極上生徒会…

968 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 09:03:50 ID:TyZwPIxc
>ネット規制法案は、さいわい警察が介入しない形に収まったようだ。民主党の良識に感謝したい。
>他方、finalvent氏も指摘するように、ブログの「死ね」というコメントを苦にして女子高生が自殺す
>るという事件が起きた。私も「死ねばいいのに」というタグを執拗につけてくるbuyobuyoと名乗る
>変質者がいるので、はてなに抗議したところ、「本来の意味から申しますと好ましい表現ではあり
>ませんが、実際には、慣用句的に使われている場合も多くみられる」ので何の対応もしないという
>回答が来た。しかしbuyobuyoはその後も同様のコメントを繰り返し、12/8には

> こういう自称「厳しい」連中には激しい殺意が沸く。

>と私を殺害する意図を表明するコメントがあったので、近藤淳也社長に抗議し、「せめてdiggの
>ような評価システムで非常識なコメントを隠すなど改善できないのか」と質問したところ、

> 弊社による削除要請等ではなく、ユーザーの力をお借りして悪質な情報が多くの目に触れ
>ないような対策ができないか、といったシステム的な対応についても検討を始めております。
>ご指摘いただいたユーザーのブックマークでは、その他にも侮辱的な表現が執拗に書き込まれて
>いる様子もあり、こうした執拗な行為に対して何らかの対策ができないか、という事も検討しています。

>という返事があった。しかしその後、はてなスタッフから「削除対象とは判断いたしませんでした」と
>いう通告があった。システムを設計している伊藤直也氏は、

> 「死ねばいいのに」って書いてるユーザーのアカウントを削除するとか、「これはひどい」というタグ
>を付けられなくするとか、あるいはそういうタグやコメントを見られなくするとか、システム的な対応をして
>しまうと、対応全部がアドホック的になっていっちゃう。そうなると、多分はてなブックマークが本来持って
>いる価値まで全部失われてしまうと思うんですよね。

>と開き直っている。要するに、彼が勝手に決めた「はてなブックマークの価値」なるものを守るためには、
>他人がどんな迷惑をしようと知ったことじゃないわけだ。こういう連中が、高市法案のような官憲の
>介入の口実になり、果ては自殺にまで至ったのだ。
ttp://blog.goo.ne.jp/ikedanobuo/e/a7b197c6b00ce84d23a5055add588cbc

池田信夫センセ、buyobuyoにハゲしく怒る、の巻。氏ねばいいのにタグをつけ返してやればいいのにw

969 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 09:14:31 ID:vMSRMt1M
>>968
池田信夫の人間性はともかく、この件に関してはbuyobuyoに理はないと思うんだがなあ

970 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 09:27:17 ID:7iOGkHP3
うむ。この2人共どうでもいい存在だw

971 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 09:32:12 ID:yInVMgml
池田氏の性格はアレだが、さすがにbuyobuyoみたいな北斗に出てくるザコ的存在
と一緒にしたら可哀想だろ。

972 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 09:44:23 ID:4TOQVK/C
新潟・佐渡で空自の新型レーダー基地に反対するグループが現場を視察
→濃霧の中で脚の不自由な仲間を置いてけぼり→沢に滑落して亡くなる
→捜索には空自隊員も参加 という遭難事故が先月末にあった。

佐渡市の遭難男性、遺体で発見
http://www.niigata-nippo.co.jp/pref/index.asp?cateNo=1&newsNo=110680
> 佐渡市の妙見山(1055メートル)で25日から行方不明になっている同市新穂、
>農業佐々木俊明さん(56)は27日午後2時前、山頂から北西に下った沢で発見
>されたが、搬送先の病院で死亡が確認された。
> 同日の捜索には、同署員や住民のほか、県の要請を受けた航空自衛隊
>佐渡分屯基地の隊員ら計約100人が参加した。

http://sankei.jp.msn.com/region/chubu/niigata/080528/ngt0805280234001-n1.htm
> 市や佐渡西署によると、佐々木さんは25日午前10時すぎ、県内外の登山仲間17人と
>登山を開始。山頂で昼食を取り、下山を始めて15分後に姿が見えなくなった。佐々木さんは
>登山経験が少なく、足が不自由だったという。当時、周囲は濃霧で視界が悪く、捜索も難航。

http://mytown.asahi.com/niigata/news.php?k_id=16000000805280002
> 一行は、山頂で進められている航空自衛隊の新型レーダー施設の建設に反対するため、
>現場を視察するのが目的だったといい、佐々木さんはウインドブレーカー上下などの軽装だった。

973 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 10:36:47 ID:b/3RIJqZ
気の毒にな。しかし周りの人も止めろよ……1000mでも山をなめたらいかんぞ。


974 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 10:55:57 ID:T5YA2njr
無茶しやがって・・・。
つか17人もいるんだから誰かついててやれよ。

975 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 10:58:01 ID:CfX13s8T
ご冥福を。



は、良いんだが、レーダー建設に反対する理由ってなんだろ?

976 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 11:01:55 ID:CfX13s8T

自己レス。あったわ。>佐渡島新レーダー建設反対
環境問題は同意できないこともないが、他の電波が相当混入し取るなあ。
まあ、ここで見慣れてしまった類のものだが。

ttp://myokensan.jugem.jp/?eid=4

977 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 12:07:29 ID:g+zwtsUR
>>968
早速かなりの数のブクマがついとるな。それもタグ「死ねばいいのに」「これはひどい」で。
buyobuyoとかhagakurekakugoとかのはてな金太郎飴サヨクなんてのは、
どうせ自分の尻尾を追いかけて同じ所を廻り続ける駄犬みたいな連中だし、まあどーでもいいと言えばどうでもいいが、
確かにある程度の自浄作用が必要なんだろうな、とは思うな。
特にこういった「恨みブクマ」が延々続くつーのは流石に陰湿で引くわ。

978 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 13:46:23 ID:K7RqTDe+
“全体最適はナチ”にはワロタ。

979 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 15:08:49 ID:hQhY6Tqp
>>947
吉田みえこも坂井貴司も典型的な無能な働き者だな…


980 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 16:09:58 ID:o5BnV2rg
>>979
無能な働き者・・・
ただちに射殺すべきですな。

981 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 16:47:33 ID:vMSRMt1M
>>977
池田信夫もひでえから反発があるのは当然だと思うんだが、
「お前が言うな」みたいなことを言ってる奴は大抵「お前が言うな」と言われても仕方ないタイプという
なんというカオス

982 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 17:46:46 ID:5fUsVTzr
>>980
次スレよろ

983 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 18:20:14 ID:uay952bd
流れ豚切りだが、みんなのコメントを受けていい国つくろう怒りのブログの中の人がいい具合に茹で上がり中。

オレも家帰ったらまとめて読むけど、あまりの必死さにwww

984 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 19:41:16 ID:GVR/NQC9
>>958
>砂の花のクリロの兄とかいるけどなあ。

・・・・「石の花」ではあるまいか?

985 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 20:01:54 ID:K2O+Kwue
http://feiticeira.jp/jisaku/img/1021.jpg
頼むから…お前みたいな奴が「フリーチベット」を標榜しないでくれ…_| ̄|○

これだからサヨクに言質とられるんだよ

986 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 20:19:42 ID:6uvwrYHg
なんの言質か知らんけど
差別主義者なんかほっときゃいいじゃん

987 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 20:20:55 ID:77J7T5eD
いや、別にいいんじゃねーの?
むしろ言質とる奴が出てくるのを予想してニラニラしちゃうんだがなぁ。

んで、整理整頓の行き届いたいい部屋だなと思ったのは俺だけか?w

988 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 20:22:02 ID:2Tz6HxDb
主張するだけなら、どんな人間にだって出来るからなー

989 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 20:25:28 ID:1T5nZpY2
四時間以上反応がない980に代わって出撃します。誘導がなかったら撃墜されたということで

990 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 20:25:56 ID:6uvwrYHg
次スレあかんかった
誰か頼む

991 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 20:28:35 ID:K7RqTDe+
アニョ〜タだからといって政治的主張をしてはならんっつう道理もあるまい。
つうか、なんも知らずにゲバラのTシャツを着てたりするヤシのほうがイタかろう。

992 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 20:34:46 ID:K2O+Kwue
>>988
またオルタナかどっかでネタにされるんだろうな…

993 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 20:39:01 ID:n7ltRUBC
>>992
お前も結構アレだな。

994 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 20:59:17 ID:xQujmE6Y
【放射線】市民運動観測所99ヶ所目【超ヤバイ】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1212753483/

後のテンプレ頼んだ

995 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 21:25:51 ID:/5axyRGz
つ「南部盟邦旗とゲバラ旗とドイツ海軍旗を振り回す某チームサポ」

996 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 21:27:08 ID:IFOENiU7
なにがマズいのかわからん画像だな

997 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 22:05:08 ID:6uvwrYHg
>>992
自分で貼ってきたら?

998 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 22:17:47 ID:0qJReKhW
>>985
この画像は左翼へのトラップだな。

999 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 22:20:51 ID:ypsiSlnx
>>992
君が楽しそうで何より

1000 :日出づる処の名無し:2008/06/06(金) 22:31:35 ID:8ZcBOABq
>>985
何が駄目なのか良くわからんが。
単に貴方自身がおかしな偏見を持っているだけのような気がするけど。

1001 :1001:Over 1000 Thread
 ″ ゝ ″ ヽ   ″ ヾ  ″ ゝ " ヽ丿〜    。
 ヽ ″ ゝ ″ ヽ ″ ゞ  ″ ゝ ノ 〜  ゚       ゚
ヽ ″  ゝ ″ ヽ ″ ゞ ″ ゝ ″ ノ     。
″ ゝ ″ ゞ ″ ヽ ″ ゞ ″ ゝ ノ 〜            ゚
ゞ ″ヽiiiiii;;;;:::::  ″ノ ″ノ ″ ノ 〜  ゚         。
  ゞ   iiiii;;;;;::::: )::/:/                。
  。   |iiiii;;;;:: :|:/  。 このスレッドは1000を超えました。
      |iiii;;;;;:: ::|     もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。
゚   。   |iiiii;;;;;:: ::|   。         ゚              。
      ,|iiiiii;;;;;:: ::|      。  __     。
     |iiiiii;;;;;::: ::|        ヽ=oノ          ゚
。  ゚  ,|iiiiii;;;;;;::: ::| ゚         / )゚Д  新スレで会おう ゚        ゚
    |iiiiiii;;;;;;:: :::|    。     ヽ  :|        ゚
。     |iiiiiiii;;;;;;:: ::|            |  :|    。   極東アジアニュース@2ch掲示板
,, , ,,/ヘ;;M;;;i;;iii;;ヾ、 ,,,,  ,,,,   しソ, , ,,,  ,, ,,   http://tmp7.2ch.net/asia/ 
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""


299 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)