2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聖火リレー】北京オリンピック総合【チベット問題】

1 :青色工作員:2008/04/14(月) 18:11:58 ID:0cVqOZeo
今後、極東板的にも大いに盛り上がるであろう
北京オリンピック関連について
継続的に議論、抗議、擁護、煽りをする
北京オリンピック関連総合スレです


北京オリンピック関連することなら何でもおk
皆様、どうぞご活用くだされ

2 :青色工作員:2008/04/14(月) 18:23:22 ID:0cVqOZeo
【関連スレ】
全身傷だらけで聖火を死守した障害者ランナー
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1207918150/

潘基文事務総長「北京五輪開会式」欠席
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1207988925/

胡錦濤体制が続く限り、もはやチベット問題は抑えきれない
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1207782733/

2008北京五輪「聖火障害物リレー」
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1207570991/

■オリンピックとチベット問題をいっしょに考えるのは、やっぱりおかしいよ。■
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1207631297/


3 :日出づる処の名無し:2008/04/14(月) 18:25:55 ID:b78jfikk

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

【聖火リレー】 長野市、「聖火リレー記念イベント」中止を決定
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208163802/

4 :日出づる処の名無し:2008/04/14(月) 18:27:55 ID:nPdJrkqJ
開会式の8月8日まであと4ヶ月近くあるけど、今のように抗議活動が
続くと、開会式が実際に行われるかどうか疑問だな。
しかも開会式が行われたとしても、競技中にも選手が「チベットに自由を」
なんてワッペンを付けて競技したり、あるいは表彰台で拳を挙げたり、ある
いはウィニングランの際チベットの国旗を掲げてトラックを一周するなんて
ことがあれば、当然のことながら、これらの行為を強権的・強圧的に辞めさ
せようとする中国側と選手の間でトラブルが頻発し、まともな競技進行は不
可能になるのは必至だ。

中国はオリンピックに政治を持ち込むななどと殊勝なことを言うが、これまで
もっぱら政治的理由により6,7回もオリンピックをボイコットした中国に
そのように言う資格はないよ。
いずれにせよ史上、中国が最も恥をかくオリンピックになりそうだね。


5 :日出づる処の名無し:2008/04/14(月) 18:47:18 ID:rkAPrAQO

445 名前:名無しさん@八周年 投稿日:2008/04/14(月) 02:28:14 ID:tYO+J0S70
お前らを支援してやりたくて、こんな動画を作ってみた。

英訳者求む。

もうひとつの聖火リレー
http://jp.youtube.com/watch?v=i7oH7ql9zvM

6 :日出づる処の名無し:2008/04/14(月) 20:06:53 ID:zdEMclUP
悪いひとたち 中国のチベット侵略虐殺 CHINA INVADES TIBET

http://jp.youtube.com/watch?v=RORU0nH-8kQ


7 :日出づる処の名無し:2008/04/14(月) 20:33:02 ID:OWNosW6T
チベット支持者って、実は台湾が黒幕だと思うようになった今日この頃。
不思議だったんだよな、何で欧米にチベット支持者が多いのか。どこから金が出てるのか。

北京五輪の失敗を、一番強く望んでいるのは台湾だろ。

8 :日出づる処の名無し:2008/04/14(月) 20:38:34 ID:PZoIFXHh
便衣兵ってのを一回見てみたいな
(´∀`)

9 :日出づる処の名無し:2008/04/14(月) 21:03:41 ID:17T7P7RL
>>7
欧米社会じゃ成金と田舎者は嫌われるんだよ
両方持ち合わせてるのが中国
金の切れ目が縁の切れ目
中国もオリンピックと万博を目標に、全開で飛ばしすぎたんで息切れが始まったんだろう

10 :日出づる処の名無し:2008/04/14(月) 21:18:36 ID:unOBUCQ7

「チベット問題に対する中国の態度は、日本の植民地政策を日本側が正当化してるのと同じ」…寺脇研氏
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1208171121/

元文部官僚で「ゆとり教育」の立役者でもある寺脇研氏が、関西地方のローカル番組「ちちんぷいぷい」に出演し、
チベット問題や相次ぐ聖火リレーにおける抗議活動でゆれる中国の姿勢に対して、
 「かつて日本が韓国を植民地にした時に、日本側が当事者である
 韓国に対して『良いことをしてやっただろ』と主張しているのと同じようなもの」
と指摘し、チベットにおける人権弾圧を正当化する中国を、暗に批判しました。


関連スレ
【社会】 中国、日本への黄砂データの提出を拒否 →寺脇研 「あまり突っ込むと、戦争するのか、となりかねない」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1205843961/
【ゆとり教育】 寺脇研…「韓国は日本が史上、最も迷惑をかけた国。 学力で勝たなくてはならないとの発想から抜け出ないといけない」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1193229414/
【教育】 “授業数多いエリート教育” コリア国際学園、「ゆとり」旗振り役の寺脇氏参加。 理事長は姜尚中氏…大阪・茨木に開校へ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191218258/


11 :FREE ◆TIBETlaTO. :2008/04/14(月) 21:29:14 ID:mLnHUhs7
政府、入管当局は、シナ(china)人留学生の政治活動を許すな!

長野県警は、シナ(china)共産党の命令を聞くな!

警察庁は、シナ(china)人留学生の暴力から、日本国民を守れ!



4月26日(土) 長野 Free Tibet オフの呼びかけ

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2950393

http://jp.youtube.com/watch?v=vFcJl0DMgnk

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2785942

聖火リレーでチベットを応援しようOFF
http://www8.atwiki.jp/winwin/

胡錦濤来日時に東京をチベット旗だらけにするOFF
http://www8.atwiki.jp/tibet_wiki/

世界の国旗ネット販売
http://www.sarago.co.jp/

チベット支援グッズ ネット販売
http://kawachen.shop-pro.jp/?pid=333727

東京ー長野往復3900円のバス空席票
http://www.wjhgr.com/COW/INET/Stock/ar_naga_tko_200804.jsp

12 :日出づる処の名無し:2008/04/15(火) 09:24:32 ID:r7HfyAFm
ところで、ここの住人は長野に逝くのかな?

13 :日出づる処の名無し:2008/04/15(火) 11:14:08 ID:eo2xMkyj
日本人の皆さん!これはどう言うことでしょう?理解できない!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2971148

私は日本人として納得できない!同じ日本人としてどう思う?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2974059

の二つのニコニコ動画だが、これは中共工作員が、チベット弾圧から注意をそらした動画である可能性が非常に高い。
韓国は今中国の危機に立たされている。
李大統領が天皇を訪韓させようとしているのも、中国に対抗する為の共同体を作る基礎を作る為だろう。
韓国に対して嫌悪感を抱くのは非常によく分かるが、北京五輪が終わり、北朝鮮が中国に飲み込まれた後は、韓国が侵略される可能性がある。
そうなれば日本の目と鼻の先に中国と言う国家が現れる事になる。
中国は侵略を円滑にする為、日本と韓国に結束されては困るんだ。
だから上で上げた二つの動画をニコニコにうpした。
李大統領になってからは、韓国政府は反日感情を煽る事をやめ、現在小康状態になってきている。
中国はそのまま両者に歩み寄られるのが困るのだ。
そこで君たちの手を借りたい。
上の二つの動画を、「これは中共の工作動画」と書き込んで埋め尽くしてほしい。
韓国が中国に吸収されるのは、中国の日本への架け橋を作る事になってしまうんだ。

14 :日出づる処の名無し:2008/04/15(火) 11:25:02 ID:9FF0lHln
名古屋デモスレhttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1208000203/

137 :エージェント・774 :2008/04/13(日) 16:59:43 ID:eN+Nuy12
>>43 >〉40
> 今日朝日が取材に来てました。
> 挨拶もありましたが感じの良い人でしたよ。
> 三時間くらいいたかな?
> 近日中に掲載されると言っていました。

朝日を信用するなよ。馬鹿か!!
>>45
> あと、毎日とNHKからコンタクトがあったらしいです。
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
支那共産党にコントロールされてるメディアだけじゃん。

141 :エージェント・774 :2008/04/13(日) 17:17:57 ID:T2sDFD83
>>137 死ね。二度と来るな

147 :エージェント・774 :2008/04/13(日) 18:30:58 ID:fqor29Fd
>>141 凄いね。本当の事言うと「死ね。二度と来るな」って言われるのか。
●朝日…申請前から取材確定・既に取材に来た。
●毎日・犬HK…コンタクトあり

150 :エージェント・774 :2008/04/13(日) 18:42:45 ID:T2sDFD83
つーか、相手にしないでくれる?>>149
デモを妨害したいだけの煽りなんだよ。
文句あるならお気に入りのメディアを引っ張ってくればいいんだよ。
(一部略)


15 :日出づる処の名無し:2008/04/15(火) 23:04:26 ID:2KjaF5vf
見たまえ、

市民に暴力を振るいながら、聖火は行く。
自由の圧殺を命令しながら、リレーは進む。

長野市は、長野商工会は、善光寺は、仏教の弾圧に加担するのか?
長野県警は、シナ(china)人に命令されて、国民の声を踏みにじるのか?
日本国憲法によって保障された国民の基本的人権を中共に売り渡すのか?

長野で問われるのは、聖火ではない。 国民の自由と権利だ。
この日本の国を愛する心だ。

政府、入管当局は、シナ(china)人留学生の政治活動を許すな!
長野県警は、シナ(china)共産党の命令を聞くな!
警察庁は、シナ(china)人留学生の暴力から、日本国民を守れ!

4月26日(土) 長野 Free Tibet オフの呼びかけ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2950393
http://jp.youtube.com/watch?v=vFcJl0DMgnk
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2785942

世界の国旗ネット販売
http://www.sarago.co.jp/

チベット支援グッズ ネット販売
http://kawachen.shop-pro.jp/?pid=333727

16 :日出づる処の名無し:2008/04/15(火) 23:51:40 ID:+7et8jzz
>>13
朝鮮併合前と同じ状況だと言うことだな ww
まあ オリンピックで一悶着合って そのご戦争に突入するだろうから
そのごどうなるか ・・・ 虫獄解体となるだろうが、そのごのビジョンを日本は
もっているか? ま だめだよな ww 人権擁護法案やら外国人参政権
通す方が大事だもんな 日本の政治屋 wwwwwwww

って、わらいごとじゃないつうの!

17 :日出づる処の名無し:2008/04/16(水) 00:04:11 ID:LsLdp+wx
>>16
中国が崩壊したら、大量の難民が日本に殺到するだろ。
その難民を迎え入れるための法整備が必要なんだよ。
人権擁護法案やら外国人参政権は、まさにその法整備。
早く中国崩壊すると良いよね。中国人の友達がたくさん作れるよ

18 :日出づる処の名無し:2008/04/16(水) 00:07:27 ID:56Mp5JOD
>>17
とりあえず君の素性はわかった

19 :日出づる処の名無し:2008/04/16(水) 00:08:38 ID:56Mp5JOD
>>17
でも、安心したまえ もはや日本は君たちの天下だよ。 残念ながら
日本の敗北だ。 悔しいが仕方ない。 今後俺はどうするか考え中だ。

20 :日出づる処の名無し:2008/04/16(水) 07:10:54 ID:Fv+GNXaE
中国人受け入れのための法整備なんて必要ないよ。
中国が崩壊する直前に凶悪な鳥インフルエンザが発生して渡航禁止になるよ。


21 :日出づる処の名無し:2008/04/16(水) 07:18:54 ID:NxfJDo/c
京都KBSホール で行われたプロ格闘技イベント グレイシー柔術(碧南CT) VS 空手(拳心館) 総合格闘技対決 1分37秒KO映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080416078420_1.htm

ZEPP NAGOYA で行われた イケメンホスト"鬼枕レイチェル” VS 本職ヤクザ のキックボクシング 衝撃KOシーン映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080401074508_1.htm

22 :日出づる処の名無し:2008/04/16(水) 21:31:26 ID:MF9SjE+j
ゴルゴ13とパンチェン・ラマ11世
http://tibet.turigane.com/golgopanchen.html

ダライ・ラマ法王から直々に依頼されたゴルゴは
パンチェン・ラマを救出、ヒマラヤを越えようとするが、
人民解放軍山岳部隊の執拗な追撃を受ける。
ゴルゴと死闘を繰り広げた山岳部隊指揮官の一言に
チベット問題のすべてが集約されている。

23 :日出づる処の名無し:2008/04/17(木) 12:45:11 ID:emF6j854
長野が楽しみだ

24 :日出づる処の名無し:2008/04/17(木) 23:15:27 ID:08K5GXVr
特殊部隊は本当にくるのかね?

25 :日出づる処の名無し:2008/04/18(金) 01:41:04 ID:n8/KTlI0
善良なる長野市民の皆さん、市に掛け合って リレーに際して チベットの人権に関するセレモニーと長野駅での中国人に対するパスポートの所持の点検の厳守をやるべきと訴えてください!
皆さんの血税がチベット人を弾圧する中国人を称えるために使われるのです。あまつさえ日本の血税で留学してきた中国人が集まりチベット支援者に危害を加え暴動となれば皆さんの生活さえ脅かすことになります。
長野市議員などに地元の皆さんが訴えれば動くしかありません。

他の地域からの訴えでは市は動くことはありません。地元の皆さんと市議員が動き出せば 市も動きます。
皆さんの血税をチベット人弾圧に使われないようにお願いします!

26 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2008/04/18(金) 01:45:29 ID:NqU6meC5
 一応、日本オリンピック委員会事務局に電話をかけた。
 「日本国内での聖火リレーの中止を検討していただけませんか?」
 とりあえず、私がやって良い範囲の事で出来る事の限界がそれだと思ったので。

 一般人の漏れに中止させる権限はないし、中止しろっていう権限もないので、あくまで「御願い」だけ。
 電話が長くなったので、全部を書けないですけど、やっぱり、抗議電話が何件かかかってるみたいですね。 

 とりあえず、これで今回の件、漏れ自身は「黙認した」「静観した」という事がなくなったので、色々とまた、
2ch活動できると思ってる訳ですが・・・

 やっぱり、長野まで行って消火器を撒くべきなんでしょうかねぇ・・・?
 漏れ、イギリスやフランスにはそれぞれの国の流儀があって、その流儀は勿論に尊重するんですけど、
日本で果たして、それをやるのが、どうなのかをずっと悩んでるんですよね。

27 :日出づる処の名無し:2008/04/18(金) 01:46:25 ID:SIm7blGh
法隆寺は胡錦濤を門前払いすべき
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1208449839/

28 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2008/04/18(金) 01:46:35 ID:NqU6meC5
善光寺が聖火リレー出発地辞退検討

情報ソース
http://www.daily.co.jp/newsflash/2008/04/18/0000952795.shtml

29 :日出づる処の名無し:2008/04/18(金) 01:50:54 ID:1/MAqtku
リレーは中止しない方がいい
せっかく直接意見を言える場を有効利用しないてはない
どうせ中共幹部だって録画などで見るはずだから、思いをぶつけよう

30 :日出づる処の名無し:2008/04/18(金) 01:53:39 ID:rM6SCNuy
・・・ちょっと以前の話、

日本に不法滞在状態の、国から逃げてきた政治的難民、
みたいな人たちのドキュメンタリーで、日本の対応について、
極めて激しい非難をしてる人が、テレビの前で抗議してたのを、
見たことがあるんだけど、

感情的になると、みんな、どうも良くないね。

31 :日出づる処の名無し:2008/04/18(金) 02:21:48 ID:Q5/poLu8
中共崩壊さす良い作戦 ひらってきた。

第二次世界大戦中のエピソードで
ナチに批判的な人たちの一部がやった活動

当時のドイツはラジオでも新聞でもナチ賛美一色
ナチの政治に疑問を持った人がいても
「自分だけかもしれない」とその疑問を自ら否定して目を瞑っていた
しかし疑問を押さえきれなかった一部の人は
小さなテープに「ナチの統治は本当に正しいのか?」と書いて
公衆便所とかバス停とかにコッソリぺたぺた貼ってまわった

それを偶然見つけたナチに懐疑的な人たちは
「自分だけじゃないんだ」と勇気付けられ
同じように自分の疑問を書いたテープを貼ってまわりはじめた

中国に旅行や仕事で行く人に 「中国共産党はこれでいいのか」と
書いたステッカーを 訪問先で貼ってもらう。
誰か 中国語に訳してくれ。

32 :日出づる処の名無し:2008/04/18(金) 02:37:23 ID:/VVN6D/a
勝手連ってあったじゃん?
あれって、それこそ、個人が勝手に名乗ったりしていいのかね?
もし許されるなら、長野の聖火リレーの時に、

『○○人権団体が忙しくて声明が出せないようだから、
勝手に代弁しますよ。中国は今すぐチベットでの人権侵害を止めろ』

ってのはまずいのか?

33 :日出づる処の名無し:2008/04/18(金) 02:45:54 ID:rM6SCNuy
ツケは全部、
ダライ・ラマに回るけどね。

とりあえず、
成りすましが無いように、
じっくり調べるってのは、
必要かもなぁ。

34 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2008/04/18(金) 04:20:15 ID:NqU6meC5
 そもそも人権団体って本当に人権を考える団体なら、中国のやってることを黙認してるのがおかしいよな。

35 :日出づる処の名無し:2008/04/19(土) 00:30:50 ID:ACbhoqh5
>>32
なかなか面白そうではある。

36 :日出づる処の名無し:2008/04/19(土) 00:34:40 ID:paBvwVg5
台湾ヤバイ マジで中国に爆撃される

http://google-earth-travel.net/mercury/0711160007.html

次は日本だね。



37 :日出ずる処の名無し:2008/04/19(土) 14:12:55 ID:+VB0iMPA
リレーもおおごとだが、その後のコキントウ来日も業腹。
なんとか阻止できぬものか。阻止できぬまでも、ダライラマを宮中晩餐会にでも呼ぶことができれば、
向こうから断ってくるような気もする。こういう晩餐会の人選でどこが請け負うの? 宮内庁?

38 :日出づる処の名無し:2008/04/19(土) 15:07:43 ID:dpXlCwte

【論説】 「アサヒる」の「民主主義」…小さな一歩が大きな動きを誘発する、それをネットは実現するか?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192173951/

39 :日出づる処の名無し:2008/04/21(月) 21:21:24 ID:m/IznmcB

FREE TIBET!

40 :日出づる処の名無し:2008/04/21(月) 23:17:15 ID:K4en216R
「善光寺が発した静かな怒りは、世界の全仏教徒のみならず宗派を超えた宗教指導者が
身を切るほどの警告となった」@CNN(アメリカ)

「ZENKOUJIは一滴の血も流さず、一個の石(投石?)も用いずに最大級のデモンストレ
ーションを成し遂げた」@NBC(アメリカ)

「日本の対中外交の勝利をもたらしたのは、政治家ではなく若き僧侶だった」@F2

「2000年の時を越えて、遠い東の国にBuddismの精神が変わらず受け継がれていることを
Zenkojiはこれ以上にない方法で示した。我々は、我々と同じ価値観を共有する日本国民
と日本の仏教界に強い尊敬と親しみの念を覚える。」@IDN(インド)

「物静かで政治的な主張をしないことで知られる日本が動いた。拡声器もプラカードも
 用いないその静かな抗議の声はしかし、どんな喧騒よりも深く強く世界の人々の心に
 届くに違いない。」@BBC(イギリス)

「聖火リレーのボイコットを表明したその日も、Zenkojiは静かだった。その日、
 Zenkojiの境内で取材を続ける私は、全身にしみこむ鐘楼の深く低い音に思わず
 立ち尽くした。憎しみや悲しみを洗い流すこの聖なる音色が1300年にわたり
 受け継がれていることは世界の奇跡である。」@AE通信(オーストラリア)
----------------------------------------------------------------
ソースの一部
http://ameblo.jp/norovirus/entry-10089811119.html より転載


41 :日出づる処の名無し:2008/04/21(月) 23:57:05 ID:OOoezQFo


2008年4月26日の長野に雨乞いするスレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1208765861/

42 :日出づる処の名無し:2008/04/22(火) 11:27:49 ID:DmfScL7p
聖火リレー妨害や不参加は、“面子の国”中国を頑なにさせるだけ 2008年04月22日 柏木理佳(中国経済ジャーナリスト)
http://diamond.jp/series/china_rika/10008/
http://diamond.jp/series/china_rika/10008/?page=2

中国経済マンセー信者の奴隷論理キマスタ

柏木理佳公式HP
http://www.h5.dion.ne.jp/~cda/com/



43 :日出づる処の名無し:2008/04/22(火) 15:12:21 ID:yOoVVRmC
善光寺辞退を受けての新たな聖火のスタート地点、実は刑務所の跡地。しかも心霊スポットw
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1208836482/

「思想犯収容刑務所跡地」発
「火葬場跡地」経由
「隣保館隣」着 < ググれよ

空き地の横に検察庁・裁判所。さらに隣の長野合同法務庁舎には
長野県警と拘置所、東京入国管理局長野出張所。
不法滞在の中国人様ご一行をお迎えするには最高のシチュエーションw

44 :日出づる処の名無し:2008/04/23(水) 21:33:28 ID:CoaqQoGg

オリンピックのイメージキャラクターは、
中国に関係ない物なんだね。
http://tibet.turigane.com/index.html


45 :日出づる処の名無し:2008/04/23(水) 21:36:06 ID:TvBqCOf6














中国人暴徒がフリーチベットを叫ぶ日本人を襲撃
Chinese thugs assault Japanese who claim to free Tibet.

http://jp.youtube.com/watch?v=4KhLQp8uRW0













 

46 :日出づる処の名無し:2008/04/23(水) 23:49:46 ID:BNCiDM9m
愛国心を鼓舞し国の強大さ、偉大さを示せ。その聖火は消され、恥知らずと罵られようと、
この程度でわが祖国の勢いを止めることはできない。この機会に国民は一致団結、奮起し国家の威容を示そう。
中国人民は人権のない奴隷であり、 国家のために人間として生きることを止めた人でなしなのだから。
         _,.=三三三三ミ、
         ,.=三三三三三三ミL_    人類の敵、地球環境の癌!
        /三三三三彡彡==fミミヽ
      {三ミr'"   卍    ミ三》   青ジャージは中国秘密警察
      l三ミl            ミミリ  互いに監視して、裏切り者を密告。
        ',三ソ 彡=、─=_へ jミソ   
      r、7={.イ◎`:}¨{'´◎_}¨リ7
      ヽi  l - ̄/l lヽ、二ノ }j    
       lj   ̄ /(_,、_,. )ヽ   lノ    
        ゙i    ■■-'    /
        ヽ  { ゙ ̄ー ̄´  ,イ、 
         ヽ ヽ__,. // 入  チベット120万人大虐殺、及び現在に至る民族浄化政策の首謀者
        _ノi゙、   ̄   / /::::ヽ、
その歴史に民意を問う選挙を、一度足りともしたことがない国だ。中国人よ、未来永劫、奴隷として生きよ。
人は食えるが、人としての尊厳、威厳など食えはしない。中国人が人としての尊厳を得られることはないのだ。
人としての尊厳を得るためには、自由でなければならない。そして、その自由は与えられるものではない。
自らの手で勝取り掴むものだからだ。しかし我々はパンのみに生きることを選んだ奴隷だ。
厚顔無恥の虚偽捏造、羊頭狗肉、魑魅魍魎。多くの中国人が祖国を捨て、世界へと散っていった。
だが、そこで与えられた自由によってでは、人としての尊厳は得られない。卑しい賎民、忌み嫌われる愚民でしかない。
施しを受ける物乞いと同じだからだ。そこで五星紅旗を振ることも許してくれているのだ。
そこで、世界に大恥を晒してあることさえも理解できない中国人なのだから。長野を五星紅旗で赤く染め上げ、
罵詈雑言の咆哮で蹂躙せよ。虚栄の穢れた聖火を護りぬけ。それが奴隷の偽りの矜持、虚しいだけの自慰となる。
裏切りは許さない。チベットの陵辱、拷問、フルコース。親類縁者の家が糞に塗れるあるよ。

47 :日出づる処の名無し:2008/04/24(木) 12:51:43 ID:BPd7dWlF
気合を入れろ
http://www.youtube.com/watch?v=kkxUEFBPEbY
http://www.youtube.com/watch?v=gIZRFt8YBpM


48 :日出づる処の名無し:2008/04/24(木) 13:59:19 ID:WvEvbRPQ
チベット騒乱:「欧米メディアを信じる」たった2%
2008/04/24(木) 12:33:01更新
写真:大 / 写真特集
  リサーチ会社の零点調査が18−20日にかけて北京市などの905人にチベット騒乱に対する見方について
電話調査を行った結果、「中国メディアの報道を信じる」との回答が86%に達し、「欧米メディアの報道を信じる」
はわずか2%だった。24日付で英字紙チャイナデーリーが伝えた。

  チベット騒乱で中国人は一方的な見方をするメディアからしか情報を得ていないという論調があることについ
ては「欧米メディアにも注目を払っている」との回答が76.9%に上った。

  欧米諸国で国家元首が北京オリンピック開会式への出席を見送る動きが広がっていることについては「北京
オリンピックとチベット問題を結びつけることに反対」との回答は82.5%だった。

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=0424&f=national_0424_009.shtml

49 :日出づる処の名無し:2008/04/24(木) 16:39:48 ID:U9f7B8GH
聖火の第一走者は星野仙一。
日本の政治家は中国に腰が引けておると一喝した硬派のウヨ男子。
胸に日の丸つけた日本選手団ユニフォームで正々堂々と走るぞ!

50 :日出づる処の名無し:2008/04/24(木) 17:49:28 ID:2gVsGZV+
何だか星野の事務所、焦ってねえか?w


51 :日出づる処の名無し:2008/04/24(木) 17:54:43 ID:jEXoaiJM
http://www.ch-sakura.jp/events.html#6654

【長野市】緊急動員!!チベットへの弾圧・虐殺に抗議する為に長野に行こう!
長野市 聖火リレー実施エリア近辺

日程
◎新宿発
出発日時:平成20年4月25日(金)23:00
出発場所・集合時間
新宿駅西口小田急百貨店本館前 22:30
バ ス 代:5000円 (※弁当・飲料水は各自持参)
新宿帰着予定時間 翌26日18:00

◎現地集合場所:長野市役所 
(〒380-8512 長野市大字鶴賀緑町1613番地 TEL:026-226-4911)
集合時間:4月26日(土)7:00

※当日着用する予定のTシャツを用意しております。(¥1,500位)
売上金の一部はチベットへ寄付されます。是非ご利用下さい。

お申込方法
氏名・性別・住所・TEL・FAX・携帯を明記の上
FAX03−3311−7810へお送りください。

主催・共催
主催:草莽全国地方議員の会 世話人代表 松浦芳子(杉並区議会議員)
共催:チベットの自由と独立を求める市民の会
   人権を守る女性市民の会
連絡先・申込先
TEL03−5766−2011 FAX03−3311−7810


52 :日出づる処の名無し:2008/04/24(木) 18:34:16 ID:2gVsGZV+
週間文春2008年5月1日・8日ゴールデンウィーク特大号
【総力取材】火ダルマ「長野4・26聖火リレー」誰のために走るのか?

▼サムスン枠なのに「国の命令」星野仙一の「男らしくない強弁」
▼「辞退したくてもムリ」北島康介と末續慎吾に「スポンサー縛り」
▼「中国の威信」のために警察官4千人動員、経費7千万円の「愚」
▼善光寺の落書きは「女性の下半身」だった!
▼標的は「欽ちゃん走り」
▼実行委員の泣き言「いっそ止めてほしい」
▼中国大使館が動員する「サクラ」留学生

実録ドキュメント  長野善光寺 「だから我々は聖火を拒否した!」
中国の圧力、煮え切らない執行部に対し、若手僧侶たちは「抗議の垂れ幕」まで準備していた…
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/index.htm


53 :日出づる処の名無し:2008/04/24(木) 21:29:24 ID:+lRgEbC1
>>41 ←www
マジ土砂降りになって欲しい
かつてこんなに疎まれた聖火リレーがあっただろうか

本当は北京オリンピックそのものをボイコットして欲しい
でも選手が可愛そうだからな…


54 :日出づる処の名無し:2008/04/24(木) 22:11:02 ID:EzNj+VLk
全然、可愛そうだとは、思わんね。
虐殺五輪に出たい、筋肉バカは・・・


55 :日出づる処の名無し:2008/04/24(木) 22:48:32 ID:E28Gz27k
星野なら胸に日の丸、背中にチベット国旗を背負って走ってくれると信じている。
信じたい。
むりだろうな。

56 :日出づる処の名無し:2008/04/25(金) 05:42:24 ID:zHE5cjg/
>>19
何だその句読点は?
国へカエレよw

57 :日出づる処の名無し:2008/04/25(金) 07:18:33 ID:oP77SH2c
「五輪と政治は別」=中国政府の嘘
チベットでの人権抑圧に抗議しよう。誰でもできる小さな抵抗を!
・オリンピックをテレビ観戦しない
・オリンピック関連商品を買わない
・職場や学校でオリンピックを話題にしない

58 :日出づる処の名無し:2008/04/25(金) 07:24:33 ID:GXBDTw2Y
>>53
むしろ選手生命を考えると不参加の方が結果的に良かったんじゃないかと思うが。
・・・つうか、今回北京に行って、何人無事に帰ってこれるだろうか???

59 :日出づる処の名無し:2008/04/25(金) 07:33:33 ID:459wMEgh
マラソンなんか、かなり酷いコースらしいね
地面は固いは、障害物はあるはで

60 :日出づる処の名無し:2008/04/25(金) 09:00:53 ID:ln6DT52h
>>55
昨日のニュース番組で
「チベット問題の事は噂としては耳に入って来ますが、本当のところが判断つきかねます。」
とかいうヘタレた発言をしていたぞ
スポーツの祭典として楽しみたいというスタンスを守りたい
という事なんだろうが、もはやそういうレベルでは無いと思われ

61 :日出づる処の名無し:2008/04/25(金) 13:54:55 ID:HtAfSAaB
星野は上に弱くて下に強い
嫌われる上司に多いタイプだからな
そういう奴に何かを期待するのが間違ってる

62 :日出づる処の名無し:2008/04/25(金) 14:59:39 ID:KqPpfyRs
今回の聖火リレーは、なんだ、
棒倒し・・・ってよりも、騎馬戦かな。

ある種の表現活動があったとしても、
いかなる不祥事も許されない、ってほど、
状況が切迫してるわけじゃないんで、まあ、
それなりに、余裕はある。

63 :日出づる処の名無し:2008/04/26(土) 14:36:11 ID:UEdNZRFx
取りあえず終わったようなんでage
現地に行った人は報告よろしく
写真ソースあればなおよろしいかと思われ

64 :日出づる処の名無し:2008/04/26(土) 15:48:31 ID:zfnsanWQ
終わったあとの記者会見、星野も欽も最低だ。へらへらしやがって。

65 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2008/04/26(土) 20:24:34 ID:ER6z79fR
 うぃーっす。長野から帰ってきた。
 つか、聖火は全く見えなかったw
 漏れは一体、何のために長野まで行ったんだと小一時間(ry
 多分、「一般のお客様」は、ほぼ全員がそう思ったと思う。

 印象としては、とにかく喧しかった。
 漏れ、中国語が出来るので中国人に成りすまして、「紅旗の集団」の真横にいたんだ。
 で、聖火が近づいたっぽかったので、「FREE TIBET!」って叫んでダッシュで逃げるつもりだった。
 (悪いが、漏れはヘタレだからなw)
 でも、何回、叫んでても、全く気が付いてない。
 漏れ、真横にいたのに。

 とりあえず、漏れがやって良い範囲で出来る事はやったので、その足で善光寺に参拝させて貰って、
そのまま帰ってきますた。

66 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2008/04/26(土) 20:25:06 ID:ER6z79fR
 とりあえず、参加者の皆さんはお疲れ様でした。
 漏れ、単独行動を取ってたので、詳しくは知らないんですけど、ゴール地点から締め出された人も
いたみたいですね。
 ただ、あの時、あそこにいた。って事実が何よりの武器になりますので気を落とされないようお願い
します。
 
 それと、マスコミと2ch的にも最も重要な事が報じられないので、私から一言。
 「長野は本来、あんな喧しい町ではありません。本来、穏やかで良い町なんです。デモに参加した
私に言う資格が無い言葉ですが、長野市のこれからの発展、隆昌を祈願させて頂きます。」

67 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2008/04/26(土) 20:31:38 ID:ER6z79fR
 本スレと間違えて、あっちに誤爆してたw

 個人的な感想としては比較的良い状態でイベントが終了したかと思います。
 1、聖火リレーその物は無事に終了し、聖火防衛隊拒否し、警備を担当する長野県警の権威が失墜しなかった。
 2、怒号が飛び交いまくり、どう見ても「歓迎された」雰囲気ではなかった。
 3、中国人の組織的行為が目立ち、「中国人は脅威である」と印象付ける事が出来た。

 後は、ゴール地点などにもチベット支持者が参加出切れば言う事は無かったんでしょうが・・・

 根本的にやる前から「善光寺辞退」「聖火防衛隊拒否」「聖火イベント取り止め」等々と既に失敗しているイベント
でしたので、ここまでの成果が出れば、十分ではなかろうかと考えてます。

68 :日出づる処の名無し:2008/04/27(日) 01:01:42 ID:ZK3BFxuv
・・・なんとか、終わりましたね。

ほっと一安心、という感じで、
長い一日、お疲れさまでした。

69 :日出づる処の名無し:2008/04/27(日) 01:26:06 ID:ke3PA6eD
報告お疲れさまでした つ旦

70 :日出づる処の名無し:2008/04/27(日) 03:54:38 ID:24L7S2QR
今までずっと香港人とチャットしてたんだけど、、、
もうダメだ、あいつら完全に洗脳されてるのな
香港人だから多少はマシかと思ったんだけど
今の中共の戦略は
「オリンピックは純粋なスポーツの祭典であって、
政治を持ち込むのはよくない!」ってやつね
そんで、中国がこれまでどれだけ政治的理由で
ボイコットしたかを教えてやっても
オリンピックはひとつの精神とかオウムみたいに
繰り返すだけだし

71 :日出づる処の名無し:2008/04/27(日) 03:57:50 ID:24L7S2QR
中国人はオリンピックと政治は完全に別モンだと割り切ってるし
友達の白人もみんなそう言ってる、因縁をつけてくるのは
日本人だけだって言ってくるし
だいたい政治関係ないならなんで長野はあんなに真っ赤だったんだ?
って聞いたら、あれは中国人の歓迎の仕方だ
お前も日本国旗振ってくればよかっただろうだってさ
マジで狂ってるぜ

72 :日出づる処の名無し:2008/04/27(日) 04:02:45 ID:24L7S2QR
あげくに中国じゃ日本人に中国人が何人もボコられたって
しきりに報道しているらしく、暴力は断固許せないってさ
中国人暴れている動画見せてやったら
来ましたよ!おまえはまず日本人がやったことと中国の歴史を勉強
すべきだって台詞! 本当に言うんだと若干感動
最後はアメリカがどうとか、EUがどうとか、全然関係ない
国の話まで持ち出してきて、なにも言わずに突然ログアウト
典型的な中国人の議論ですた

73 :日出づる処の名無し:2008/04/27(日) 04:13:39 ID:/Inpm3EI
これが大陸人じゃなくて
高校までは香港の教育を受けた香港人の意見
なんだからね
こうなってくると中共うんぬんより中国人の民族的な
パーソナリティーの問題だなあと思った連休初日でした

あ、あとCNNの偏向報道がどうとかも言ってたなあ
本当に中共の言うなりに動くんだよなあ、あいつら
ちょっとぞっとするよ

74 :日出づる処の名無し:2008/04/27(日) 04:23:58 ID:OyI0jleo
    | 資 源 ごみ  水曜日
    | 燃えるごみ  火曜日 金曜日
    | 星.    野  支那犬
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           。
        i=='==i
        /__.))ノヽ
        .|ミ.l _  ._ i.)
       (^'ミ/.´・ .〈・ リ
       .しi   r、_) |
         |  `ニニ' /  。
        [Ξ二二二] 二二]
          ||| | | |  |. | |
          ||| | | | | |  | | | |
          ||| | | | | |  | | | |
      ;:;:;:;::: `ー――´ ー―´


75 :日出づる処の名無し:2008/04/27(日) 04:24:41 ID:/Inpm3EI
思い出した、も一個付け加えると
別に俺の方からオリンピックどうこうの話
振ったわけじゃなくて、むこうから
聖火リレーは見たか?って聞いてきたから
ニュースでちらっと見たよってだけ言ったんだよね
面倒くせえ言いあいとかしたくなかったから
そしたらむこうから絡んできたんだよね
あたしは今すごくunhappyなの!とかって
ああ、無駄な時間過ごしたわ
連投ごめんなさい。忘れないうちに記録しておこうと思って

76 :日出づる処の名無し:2008/04/27(日) 04:33:13 ID:ZK3BFxuv
香港人でも、
あっち側の立場からすれば、
極めて、まっとうな反応だろ。

77 :日出づる処の名無し:2008/04/27(日) 04:34:54 ID:+GRoJLkx
正直チベット人が何人くたばろうと断種されようと所詮TV番組の中の出来事で
実害ないし痛くも痒くもないからどうでもいい
だから「チベット」って叫んでる奴は洋の東西を問わずアホンダラに見える
チベットがどうなろうと知ったこっちゃ無い
ただ、中国と日本は敵国だ
敵が叩かれる様は見ていてこれほど痛快なことはないし
ダメージが与えられるならいくらでも応援してやるよw
これが人間の本音ってもんだ
偽善ぶってる奴はきめぇ
やる偽善とか馬鹿のすること。全ての事象はは自分の利益のためにあるべき

78 :日出づる処の名無し:2008/04/27(日) 05:39:47 ID:ZK3BFxuv
目先のエサに飛びつくほど、飢えて無いし、

そもそも、国を永続する気でいるから、
床に這いつくばる気もねーよ。

卑屈に小銭を掻き集めたって、
長続きせんだろ。

79 :日出づる処の名無し:2008/04/27(日) 05:49:22 ID:WPw9/y/h
韓国での聖火リレーはどうなるのかな…

80 :日出づる処の名無し:2008/04/27(日) 06:41:26 ID:AovfKixK
聖火リレーとフリーチベットが何で繋がるのか理解できない奴って本当に無知だな

81 :日出づる処の名無し:2008/04/27(日) 11:13:02 ID:E8vbTzvf
偽善だろうがなんだろうが関係ない

中共を痛めつければ、チベットの人たちの為になるし、日本の為にもなる
いいことだらけ
あ、環境問題にも貢献出来るよ! あそこは消費大国だからね


現実を見つめないとねw

82 :日出づる処の名無し:2008/04/27(日) 11:21:18 ID:mYEAkIjv
長野に行って動画や写真を撮ってきた方に連絡です。
現在、CNNでは聖火リレー関連の画像を募集中です。
http://edition.cnn.com/SPECIALS/2008/news/olympics/

CNNの動画・画像サイトに投稿し、採用されると放映されるようです。
http://www.ireport.com/docs/DOC-15775
採用されたっぽい動画です。このような動画が求められているということです。

タグをたどってみるとわかりますが、現状は中国人の投稿だらけです。
みなさんの貴重な画像を、一人でも多くの人に見てもらいませんか?
投稿手順の解説です。コピペ、及び画像の拡散も合わせてお願いいたします。

859 名前: 名無しさん@八周年 Mail: 投稿日: 2008/04/27(日) 10:21:51 ID: PtRk8KQ50
>>628


iReportの投稿手順を画像解説してみたので画像を拡散してくれ

ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp191471.gif
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp191473.gif
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp191474.gif
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp191476.gif

英語話者が使いそうなタグを英語でガンガン使っていこう!

YOUTUBEでよく使わている聖火関連タグ:
olympic torch relay flame attack 2008 tibet protest
protesters footage nagano Japan

※アクセス規制でようつべ板とか貼れないとこもあります。
 コピペ拡散お願いします!

83 :日出づる処の名無し:2008/04/27(日) 11:55:04 ID:MzlzPghw
チベットの傲慢な抗議は、本来チベットに同情していた人間がチベットを疎ましく思ってしまうキッカケになりかねない。
又、チベット人が抗議するなら良いが、何故全く無関係の日本人が抗議するのか?
チベットの事なんかに何も興味を示さない日本人が、戦前あれだけ中国を侵略した日本人が
いきなり「人権」を連呼する姿には疑問を抱かざるをえない。

結論:日本人は、チベット問題そのものには何も興味は無いが、中国を攻撃する材料になるから「チベットに自由を」と叫んでいるだけである

84 :日出づる処の名無し:2008/04/27(日) 12:03:11 ID:E8vbTzvf
そういうことにしとけばいいんじゃね

結果的に中共が困るならなんでもいいしねw

85 :日出づる処の名無し:2008/04/27(日) 12:08:44 ID:Kqi+Iyex
ハコ乗りで中国国旗を振り回す中国人達には何もしない警察。
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d361179.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp191005.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader630048.jpg

チベット旗は積んでるだけで取り囲んで制止。
http://jp.youtube.com/watch?v=nSfKIZfBq3E

応援する自由があれば抗議する自由も当然ある!
公権力による不当な表現の自由に対する弾圧を許すな!

長野県警の警察活動等に対する苦情、意見、要望等はこちらから。
http://www.pref.nagano.jp/police/keimu/kujou/kujou-uke.htm

おまけ:聖火リレーを熱烈歓迎する人達。
http://uproda.2ch-library.com/src/lib023084.jpg


86 :日出づる処の名無し:2008/04/27(日) 12:12:38 ID:/pr75Q0R
【これが日本人売国奴】

フリーチベットを妨害しに来た創価の動員勢

http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d361684.jpg
右端、頭七三で違和感ありすぎだろ

http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d361685.jpg
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d361686.jpg
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d361687.jpg
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d361689.jpg
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d361691.jpg

http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d361692.jpg
五星紅旗を配ってる

http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d361693.jpg
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d361694.jpg
日本人的な感覚だと耐え難いよ、この格好

http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d361695.jpg
アムネスティジャパンの抗議声明を妨害しています。



87 :日出づる処の名無し:2008/04/27(日) 12:40:10 ID:JmNBbpot
長野に行って動画や写真を撮ってきた方に連絡です。
現在、CNNでは聖火リレー関連の画像を募集中です。採用されると放映されます。
http://edition.cnn.com/SPECIALS/2008/news/olympics/

タグをたどってみるとわかりますが、現状は中国人の投稿だらけです。
http://www.ireport.com/tags/torch?numResults=12&contentTypes=DOCUMENT&communityID=2010
みなさんの貴重な画像を、一人でも多くの人に見てもらいませんか?
投稿手順の解説です。コピペ、及び画像の拡散も合わせてお願いいたします。
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp191471.gif
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp191473.gif
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp191474.gif
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp191476.gif

英語話者が使いそうなタグを英語でガンガン使っていこう!

YOUTUBEでよく使わている聖火関連タグ:
olympic torch relay flame attack 2008 tibet protest
protesters footage nagano Japan

登録・投稿手順、解説文・タイトルなどの英訳等で迷ったら、下記スレへ
【長野・聖火リレー】「あなたが撮影した動画や写真を送って下さい」CNNが北京五輪や聖火リレー関連の動画や写真を大募集★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209262423/

88 :日出づる処の名無し:2008/04/27(日) 13:01:49 ID:hg5IFLVZ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3108634

89 :日出づる処の名無し:2008/04/28(月) 02:05:55 ID:Yt1FfbRe

ネット炎上中! 韓国人もついに反中に!!

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/list.php?board_id=teconomy

90 :日出づる処の名無し:2008/04/28(月) 02:10:23 ID:NCj/d74k
それにしてもだ

中国は世界中に恥をさらしているだけだ

何年かしたら、中国人もあまりの恥ずかしさにしおらしくなる、そんなことはないな

しかし、世界中で中国人は観にくい、恥知らず、何もわかっていない。これは定着した、誰もがそう思ってしまった。

サッカー、ワールドカップでの韓国の審判買収
それ以上に観にくい、中国の聖火リレー

いやはや、つきあわない方がいい国と人たち

91 :日出づる処の名無し:2008/04/28(月) 02:11:27 ID:NCj/d74k
>>90

訂正です

しかし、世界中で中国人は醜い、恥知らず、何もわかっていない。これは定着した、誰もがそう思ってしまった。


92 :好衛兵:2008/04/28(月) 10:07:59 ID:iUIDEmTN
話題になってないとこで個人的に目に付いたこと

靖国反対デモの時よく見かけるサヨクの「虹色の旗」と「チェ・ゲバラの旗」が
チベット側にあって、その真横で街宣右翼と思われる人が拡声器で
「我々はぁ〜!中国の人権侵害にぃ〜!抗議するぅ〜!!」
とか叫んでた。右翼と左翼の共同戦線か???
あと、アムネスティが支那人から罵声を浴びてた時に
街宣右翼の方々が助けに入ってたのも笑った
街宣右翼がアムネスティを助けるなんて、たぶん二度と見れないw

機動隊は見かけた限りだと、長野、愛知、静岡、埼玉、神奈川、茨城の管区機動隊と
警視庁が1・2・5機が出てた。直接見てないけど北海道も居たらしい

勢力は2:8でチベット:支那人って感じだった
チベット側はねらーらしき人たちが5、右寄りの一般人が3、街宣らしい人1、左派系1、チベット人少数
中国側はほぼ100%中国人留学生(層化もいたらしいが確認できなかった)

93 :日出づる処の名無し:2008/04/28(月) 22:44:47 ID:djieHcIQ


チベットを国連加盟国に!


94 :日出づる処の名無し:2008/04/29(火) 00:33:29 ID:C/M1Zlmq
それには、まずチベットが中国から独立しないとね
応援するよ

95 :日出づる処の名無し:2008/04/29(火) 04:35:02 ID:R6mQYu9O
>>83
なにをもって70年前の侵略から「いきなり」なんだ 笑わせるなよw
ああ 確かに日本はシナを「侵略」したかもしれないさ
だけど戦後はそれを深く反省して 60年間それを行動に表している。
そして今の俺達はその「侵略」行為を否定するために
今行われている「侵略」を否定しているんだよ!

96 :日出づる処の名無し:2008/04/29(火) 07:30:31 ID:ek402D2y
チャンがネットで長野の写真を見て
長野のリレー現場に日の丸が無いと心配してやんの、小日本に
赤旗立てて勝った気なんだよなぁ。
法輪功のパレード写真には、一人1万円で動員されてるとか、
韓国のような中国人の暴力的なものには、良くやったの評価、
整然と進行されてる事には在日華人が苦労してるとか・・・
なんかずれてる 


97 :日出づる処の名無し:2008/04/29(火) 15:41:50 ID:GB62ETSd
おめえ日本人じゃねーだろ

98 :日出づる処の名無し:2008/04/30(水) 15:52:41 ID:Gb5nTQpm

【速報】 中国経済終了のお知らせ。


【ユダヤ】全ユダヤ人は五輪不参加を〜米ユダヤ指導者ら声明発表へ、チベット問題や中国のハマスとの友好関係等で[04/30]

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1209533009/l50


99 :日出づる処の名無し:2008/04/30(水) 22:21:07 ID:9t80wjaJ
>>98
東トルキスタン(ウイグル)を敵に回しておきながら、
ユダヤを敵に回すなんて、、、




100 :日出づる処の名無し:2008/04/30(水) 23:42:04 ID:emFe4aK2
とりあえず、今回の日本の聖火リレーについて詳しく書かれてあったので
http://amebabbs.ameba.jp/thread/1z4gGLi4iCyihSnt3dA-zm/#threadResListBtm

101 :日出づる処の名無し:2008/05/01(木) 07:11:56 ID:32uBhaz8
次はコキントウ来日か・・旗に「蒼天已死」って書いとこうぜw

102 :日出づる処の名無し:2008/05/01(木) 20:18:04 ID:Q5dejPcu

『チベット大虐殺の真実』西村幸祐編集(オークラ出版)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4775512056/

フリー・チベット! チベットに自由を!
世界に巻き起こったチベット支援の渦。
今、チベットで何が起きているのか? 
ダライ・ラマ法王の緊急記者会見全文掲載の他、元ダライ・ラマ法王アジア太平洋地区代表のペマ・ギャルポ氏を迎えた座談会、
さらに、2008年3月10日のチベット蜂起後の動きを写真で追う、ピクトリアル・ストーリーを掲載。

さらに、第一線のジャーナリスト、評論家、識者から、チベット問題の全てをお伝えします。
なぜ、日本マスコミはチベット問題に沈黙していたのか?
チベットの未来はどうなるか?
日本とチベットの関係を含め、全てがこの一冊で分かる、完全保存版をお届けします。


103 :日出づる処の名無し:2008/05/02(金) 20:09:46 ID:pP6ASwSb
The truth in Nagano 中国人にしか歓迎されない聖火リレー 長野の真実
http://jp.youtube.com/watch?v=YjkrzhWPCec&NR=1
【長野県警】チベット旗を積んでたら、基本的人権を剥奪します
http://jp.youtube.com/watch?v=nSfKIZfBq3E
中国軍がチベットの巡礼者を無差別に撃ち殺す映像(非グロ/日本語字幕付)
http://jp.youtube.com/watch?v=o1-y6-Rxyvc


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E4%B8%AD%E8%A8%98%E8%80%85%E4%BA%A4%E6%8F%9B%E5%8D%94%E5%AE%9A
日中記者交換協定
* 日本政府は中国を敵視してはならない
* 米国に追随して「二つの中国」をつくる陰謀を弄しない
* 中日両国関係が正常化の方向に発展するのを妨げない

すなわち、中国政府(中国共産党)に不利な言動を行なわない・
日中関係の妨げになる言動を行なわない・
台湾(中華民国)独立を肯定しないことが取り決められている。
違反すると、記者が中国国内から追放される。
これらの協定により、中国に対する正しい報道がなされていないと批判がある。

104 :日出づる処の名無し:2008/05/02(金) 23:30:15 ID:O7VXhpeO
5/6(火・祝)に大阪でデモ行進を行う準備をしています。
FreeTibetの声を大阪にひびかせよう!ご参加ご協力激しく募集中です!
このデモは特定の思想信条・宗教などに左右されず、
同じ人間としてチベットの人権弾圧を許せないと感じている
一般の人たちで行います。

デモ名称 5・6フリーチベット in 大阪
主催者名 5・6フリーチベット in 大阪実行委員会
ルート  靱公園東園南側出口から出発。そのまま東進し、
     四ツ橋筋をわたり御堂筋へ。
     御堂筋を南下→難波駅を越え、元町2丁目で解散
集合時刻 12:00〜
デモ行進 13:00開始

フリーチベットin 大阪 まとめwiki
http://www11.atwiki.jp/supporttibet/

現行スレッド
@大規模オフ板
【人権】行くぞ大阪! 胡錦濤 デモ 【TIBET】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1209444450/

【大阪】フリーチベット ビラ配りOFF
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1209388379/

@ミクシィ
【人権】行くぞ大阪!奈良!胡錦濤デモ【チベット】
http://mixi.jp/view_event.pl?id=30579455&comm_id=7228

105 :日出づる処の名無し:2008/05/03(土) 01:23:42 ID:szY3HfWQ
泣けた
http://www.youtube.com/watch?v=j-MZtbpEVQM&feature=related

これテーマようつべにしね?

106 :日出づる処の名無し:2008/05/03(土) 02:33:29 ID:UKSETa/m

【国際情勢】2ch掲示板

【夢】チベット独立【悲願】2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1208949296/

チベット問題で発狂してるバカウヨ(笑
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1208780261/


107 :日出づる処の名無し:2008/05/03(土) 03:37:18 ID:cAYGbL5f
中国はいかにチベットを侵略したか
そして中国はいかに日本を侵略するか

http://tibet.turigane.com/tibetmurder.html

尊敬されている僧たちは狙いうちにされ、
尼僧と性交を強いられた。拒否した僧は腕を叩き切られ、
「仏陀に腕を返してもらえ」と嘲笑された。
高僧たちが散々殴打されて穴にほうり込まれ、
村人はその上に小便をかけるよう命じられた。
高僧たちは「霊力で穴から飛び上がれ」と
中共兵に嘲られ、挙句に全員射殺された。
怯える子供たちの目の前で両親は頭をぶち抜かれた。
貴重な仏像が冒涜され、叩き壊された。経典は便所紙にされた。
僧院長たちは自分の糞便をむりやり食わされ、
「仏陀はどうした?」と中共兵に嘲られた。

恐怖政治は止むことなくつづき、
もし地獄がこの世に存在するとしたら、
それはチベットそのものであった。

108 :日出づる処の名無し:2008/05/07(水) 18:58:14 ID:TkKbG2kR


平和の最低オリンピック北京!



109 :日出づる処の名無し:2008/05/09(金) 18:32:59 ID:nN2s7rvK
ピンフの採点???

110 :日出づる処の名無し:2008/05/10(土) 07:35:59 ID:laZrCCFj
 
朝日新聞書評委員・唐沢俊一
「チベット僧は残忍で傲慢。小説にもそう書いてある。ネットの嫌中派は無知で単細胞。」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1210031329/

唐沢 結局、いちばん騒いでいたのはネットを中心とした嫌中派で、ああいう連中は一時期だけ
騒ぐと覚めるのも早いからね。

唐沢 良心的媒体には絶対書けない内容だけどさ(笑)、圧制をしかれている国だから、いい国とは
限らないわけなんだ。ダライ・ラマの宗教独裁時代がどれほどのものかは、チベット行って、あの貧乏
な国でポタラ宮をはじめとする宗教施設の壮大なことを見れば一目瞭然だと思うね。さらに昔だと、
久生十蘭の『新西遊記』って小説に、門外不出の秘教であるチベット仏典を国外に持ち出そうとした
者たちの拷問・処刑法が微に入り細を穿って書いてあるから読んでみるといい。
このオレがこれまで読んだり聞いたりした中で一番の残酷さだと言えば度合いがわかるだろうと思うが(笑)。
オレ、実際チベットに旅行に行ったときに感じたんだけど、チベットの人民はいい人たちばかりなんだけど、
坊主どもがホントにイバりくさっていてね、金にはがめついわ、ロクなもんじゃなかったよ。

唐沢 もちろん、だからといって中国の弾圧をよしとするわけじゃない。ただ、そう主張している連中が本当に
正義感から中国を批難しているのなら、あまりに単純だよ。
http://www.shakaihakun.com/vol075/04.html
 

111 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 20:19:56 ID:+oFnzQeP
選出達の抗議が見もの

112 :日出づる処の名無し:2008/06/01(日) 21:40:35 ID:a0clsRiL
●長野聖火リレー 日本人12人が被害申告

4月26日に長野市で行われた北京五輪の聖火リレーで、「中国人に暴行を受けた」として日本人12人が
長野県警に被害申告し、このうち7件の被害届が受理されたことが分かった。中国人も4人が被害申告し、
2件の被害届が受理されたことが判明。21日の衆院外務委員会で警察庁の池田克彦警備局長が明らかにした。

松原仁氏(民主)の質問に答えた。
松原氏は、チベット支援を訴えた多数の日本人が警察官の目前で中国人に暴行を受けたと指摘し、
「どこの国の警察か。中国側が殴っても見て見ぬふり。そういうことをやると警察の信頼感を失う」と批判。

池田局長は「被害申告が出たものは鋭意捜査しているが、具体的な答弁は控えたい」と述べるにとどまった。
松原氏は警察官も中国人に暴行を受けたとの目撃情報が多数あることについても質問。

池田局長は「公務執行妨害に当たる事案はなかったと報告を受けている」と否定したが、
警察官の被害実態を調査する考えを示した。

■産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080521/crm0805212249033-n1.htm

113 :日出づる処の名無し:2008/06/01(日) 22:21:44 ID:ejaNSyTK
中国政府がチベットを侵略し、長年にわたって組織的な虐待と殺害を繰り返してきたことに強く抗議します。これは日本政府が満州で行ったこととまったく同じ行為です。
人間の尊厳を守りたいと願う人々は、このような中国政府の国威発揚イベントとしてのオリンピックに協力すべきではありません。
まず、オリンピックに協力しないよう、企業に働きかけましょう。
オリンピックに協力する企業のリストをつくりましょう。そのリストを参考に、ひとりひとりが買う買わないを決めることができます。
チベットについての報道が少なく、オリンピックを宣伝するような報道が多いメディアについて、その取り上げ方についての記録をつくって公開しましょう。
また、もし中国と政界財界のコネクションがマスメディアのチベット報道を抑制するルートがあるとすれば、それを厳しく告発する必要があります。
また、政治化やマスメディアの芸人たちは、中国オリンピックにすりよると、人間の尊厳を大切にするひとびとの支持を失う、というチェックシステムをつくる必要があります。
もちろん、チベットで残虐なことをするぐらいどうということはなくて、それよりも、力強く国威発揚をしている中国は、かつての力強い大日本帝国のようですばらしいではないか、と思う人々は、オリンピックをもりあげる勢力を支持するでしょう。
それは民意による選択です。ただ、きちんと民意による選択ができる条件を整備する必要があります。その条件整備は、緊急にしなければならないことです。
わたしは『いじめと現代社会』(双風舎)http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4902465108/で、右と左が源氏と平家のように縄張りをひき、各トピックについて批判したりしなかったり、擁護したりしなかったりする「論点抱き合わせセット」を厳しく批判しました。
もう、そういう縄張りのなかで集団思考する(われわれ考える)をやめて、ひとりひとりの良心と理念にしたがってものを考えよう、と訴えました。
今回の中国のチベットでの残虐行為については、もう右と左をやめて、ひたすら「人間の尊厳を踏みにじるのをゆるさない」という地点から、政治は動き、メディアは発信すべきです。

114 :日出づる処の名無し:2008/06/01(日) 22:28:39 ID:ejaNSyTK
論点抱き合わせセットの図↓
http://f.hatena.ne.jp/suuuuhi/20060707020829
「日本では、冷戦崩壊から十数年たったいまでも、特殊日本的な右派と左派の対立図式が続いています。とくに政治的な活動や発言をする層は、源氏と平家のように右派か左派のどちらかの陣営に属して、その所属の論理で思考するがゆえに、しばしば一般人よりも愚かです。
 右派と左派は、さまざまなトピックを問題化し、それを「われわれとやつら」で線引きされた争点とします。
トピックAに右派が賛成で左派が反対、というふうに、右派と左派のあいだでいったん問題の縄張りが敷かれると、その所属の論理に従ってパブロフの犬のように、トピックAに賛成したり反対したりするわけです。
 右派も左派も、自分がコミットすると称するコア価値(たとえば人類普遍の人権)によって、個々のトピックに賛成したり反対したりしているのではなく、
右派と左派の線引きと所属の論理によって、「どういう信念を持つか。どういう論理を採用するか」という思考内容が決まってきます。
 だから、日ごろ人権が大嫌いなはずの右派が、北朝鮮政府を加害者とする被害者の「人権」擁護を担当し、「人権派」を自認する左派がそれを無視し続ける、といった不思議なことも起きます。
この無視の意味は、たまたまそれを憎っくき右派が担当したから「この果実は食えない」ということでしょう。あるいは、「人権派」にとっても、昔から協力しあってきた「われわれ」のつきあいのほうが、「人権」よりも大切なのかもしれません。」
「右派でも左派でもないリベラリストの独立勢力を形成することが急務である。」
『いじめと現代社会』(双風舎)より
ゆとり教育も右と左の論点抱き合わせセットで歪められた
http://torakare.com/archives/83


115 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 23:52:34 ID:0sAyFobZ
【映画「靖国」の制作会社・龍影はチベット侵略正当化のプロパガンダ映画を共同制作していた】
--------------------------------------------------------------
ttp://aciktim.exblog.jp/140249/
まず冒頭のシーンでいきなりダライラマ氏のテロップが漢字表記(笑)。内容はいわく
「封建的で前近代の」チベットを「解放」することは当然だ、やらダライラマ氏はインドへ
亡命する際「生命と地位」を心配していた、などう〜んと唸らされる内容が続き、
 
 かつて敬ったダライラマとその一族が彼らに与えたのは果てしない苦しみであった。
 人民政府は彼らを導き、民主と自由・幸福を勝ち取った。

とテロップが流れ、幸せそうなチベットの人々が踊っているシーンでこのドキュメンタリー?は終わります。
--------------------------------------------------------------
「ダライ・ラマ」配給会社の資料
【第19 期配給サポート・ワークショップの御案内】
http://www.uplink.co.jp/workshop/log/19hsw_setsumeikaisiryou_080508.pdf

 「ダライ・ラマ」監督:白丹(中国)共同制作:龍影
                     ~~~~~~~~~~~~~
--------------------------------------------------------------
映画公開時の李のコメント
「今までチベット問題は西側の視点でしか語られてこなかった。
 今回の映画で中国側の見方を披露し、中国人、亡命チベット人、日本人の
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 コミュニケーションを促進したい」
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H10/1009/100919chibetto.html
--------------------------------------------------------------
「ダライ・ラマ」VCDのレビュー。画像もあり
ttp://gogotibet.moe-nifty.com/blog/2006/08/post_8182.html

116 :日出づる処の名無し:2008/06/05(木) 23:56:06 ID:xMFb5j4p
中国人工作員追放のお払い・・・・・・・・・
 
   【中国共産党と人民解放軍こそ歴史を忘れるな】

   昨日は何の日? 6月4日(19年前)→天安門事件
   〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<ドキュメンタリー 天安門事件 1989年6月4日>
1989年5月14日以前 http://jp.youtube.com/watch?v=NvrUC-CcFVo&feature=related
1989年5月17日〜6月4日 http://jp.youtube.com/watch?v=-J2pU4PANSY&feature=related
1989年6月4日以後 http://jp.youtube.com/watch?v=ZMeZbowxgAw&feature=related

民主化運動の学生に比べて、長野事件の中国人留学生ときたら・・・




117 :日出づる処の名無し:2008/07/02(水) 15:07:12 ID:fgAs+83Z
福田首相、北京五輪開会式に出席へ<7/2 14:04>
http://www.news24.jp/112987.html(動画ニュース)

福田首相が、来月8日に行われる北京オリンピックの開会式に
出席する意向を固めた。1泊2日の日程で最終調整している。

政府・与党内には、中国製冷凍ギョーザによる薬物中毒事件や
チベット問題などから慎重意見もあったが、5月の胡錦濤国家
主席の来日に続いて、東シナ海ガス田の共同開発で合意した
ことなどから、出席の意向を固めた。北海道洞爺湖サミットに
合わせて行われる日中首脳会談で意向を伝えるものとみられる。

118 :日出づる処の名無し:2008/07/03(木) 01:44:21 ID:vNcoxn34
オリンピックの価値も下がったよな

119 :日出づる処の名無し:2008/07/19(土) 02:14:34 ID:yoBs/1mL
此処まで堕ちるとは、ギリシャも泣いてるよ

120 :日出づる処の名無し:2008/07/19(土) 14:45:53 ID:nNuCQztc
今のチベットは未来の日本

「このまま五年、十年経てばチベットは文化的に抹殺されてしまう」

ダライ・ラマ14世が世界に向かって訴えたことです。

http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080701/p1


121 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 10:17:41 ID:uws2k/IL
アジア・太平洋地域で単位互換、5年で5千人の留学・交流目指す
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20080721-OYT1T00081.htm?from=top

最悪だな。早稲田や長野のようなことが拡大・再生産されるのか。福田の肝入り。

122 :日出づる処の名無し:2008/07/21(月) 12:10:14 ID:hq59MUNh
今までの失敗が目に入ってないんでしょうか
数だけクリアしても中身が伴ってないと
犯 罪 者 を 入 国 させるのと同じだと
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E5%A4%A7%E5%88%86%E3%80%80%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E3%80%80%E7%95%99%E5%AD%A6%E7%94%9F%E3%80%80%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%90%89%E9%87%8E&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E5%B2%A1%E4%B8%80%E5%AE%B64%E4%BA%BA%E6%AE%BA%E5%AE%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

123 :日出づる処の名無し:2008/07/29(火) 15:42:12 ID:b+Fkjtct
チベット自由人権日本100人委員会 発足記念シンポジウム(7/30)

日時
2008年7月30日(水)午後6時 開場 午後6時30分 開演

場所
憲政記念館
http://www.enjoytokyo.jp/OD003Detail.html?SPOT_ID=l_00000034

内容

基調講演 「チベットの現在・過去・未来」
ギャロ・トゥンドゥップ閣下(ダライ・ラマ法王の実兄)
パネルディスカッション櫻井よしこ・酒井信彦・加瀬英明・西村幸祐(敬称略)

参加費1,000円 ※当日会場で現金にて承ります

要申し込ご参加いただく際は、事務局までFAXにてお申し込み下さいますようお願い申し上げます。
FAX送信先:03−   6404  −8842
記入事項:お名前(ふりがな)・ご住所・電話番号

主催
チベット自由人権日本100人委員会

124 :日出づる処の名無し:2008/07/31(木) 12:50:26 ID:gEGs5RGF

【北京=梅村雅裕】
北京五輪開幕まであと1週間余となる中、北京市内のホテルが予約が埋まらず苦戦している。

押し寄せる外国人観光客で連日満室のはずが、最高級の五つ星でも2割が空室。
四つ星以下は半分にも満たない状況で、皮算用が外れたホテル業界は頭を抱えている。

今月26日、北京市西部にまた一つ、五つ星ホテルが開業した。美泉宮飯店。
ヨーロッパの歴史的建造物を思わせる外観で、五輪メーン会場の国家体育場(鳥の巣)まで
車で20分の好立地が売り物だ。

「でも、実はまだ半分しか完成していないんです」と支配人補佐の陳少強さん(48)。
正面玄関の左右に両翼を広げるように北館と南館を配置する構造になるはずだったが、
南館の場所には、閉店したショッピングセンターが取り壊されないまま残っている。
開業したのは北館だけで、サウナやジムがオープンするのは来年11月になる。

通常の3倍以上と強気の宿泊費を設定する五つ星ホテルもあるが、美泉宮飯店は1500元
(約2万2500円)〜2000元(約3万円)の正規料金に据え置く。
それでも大会後半の予約率は50%以下という。

北京五輪組織委の今月15日までのまとめによると、五つ星ホテルの平均予約率はどうにか80%で、
四つ星以下は40%台。食の問題や大気汚染への不安に、「五輪開幕までにまだ三十数軒開業する」
(組織委)という供給過剰が不人気に拍車をかけている。

1泊1000元の“五輪料金”を設定するホテルチェーン。
予約担当の女性は「チェーンなので価格はどこも統一」と言いながら、「特別割引で600元。
さらに100元値引きする用意があります」と背に腹は代えられぬ様子だった。


(2008年7月31日03時04分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/world/olympic/news/20080731-OYT1T00043.htm

125 :日出づる処の名無し:2008/08/01(金) 19:20:12 ID:L8xwMigv
開催1週間前age

126 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 18:57:08 ID:+ASzwvY/
盛下がり杉だw

127 :日出づる処の名無し:2008/08/03(日) 12:36:07 ID:4L/sR4oe
北京五輪 がんばれ日本!
がんばれ日本!がんばれ日本!
サッカーの り以外の。

128 :日出づる処の名無し:2008/08/03(日) 12:38:54 ID:1XS1cqJ7
中国でオリンピック開催なんて
絶対無理なんて言ってたよね、馬鹿ウヨ。
どこに消えちゃったの?

129 :日出づる処の名無し:2008/08/03(日) 13:46:12 ID:S+NJagvS
あるサヨクの本音↓

686:名無シネマ@上映中 2008/07/26(土) 12:05:28 ID:T33I42Dd
本音

中国も韓国もどうでもいい。
ネットウヨをおちょくれれば何でもいいんだよ。
2chなんて暇つぶしだろ。
ウヨをからかって遊んでいるだけだから。
中国擁護に見える言動も、からかうネタの一つに過ぎない。

130 :日出づる処の名無し:2008/08/03(日) 14:03:55 ID:LDeHP5Q+
今の中国にとって一番の国際的ダメージはテロで、まあ公安も警戒してる
んだろうが、普通にアメリカあたりでセスナの操縦免許とって開会式にセスナで(笑)
突っ込んでも911程度のダメージは中国政府にあたえられるよね。組織化された
30人程度の武装勢力が開会式に乱入できれば恐ろしいことになるしさ。
無事に全競技が終わってくれることを祈るが、今の中国の少数民族
弾圧状態を見るとさ、悪い予感はするんだよな・・orz

131 :日出づる処の名無し:2008/08/04(月) 18:47:17 ID:QAz6yM9W
中国北西部・新疆ウイグル自治区の交番が襲撃され、警察官16人が死亡、16人がケガをした。
中国国営・新華社によると、新疆ウイグル自治区カシュガルで4日午前8時前、2人の男が
ダンプカーで交番に突っ込んだ後、車から降りて複数の警察官を刀で刺した上、手投げ弾2発を投げた。
交番には当時、数十人の警察官がいたが、これまでに16人が死亡、16人がケガをした。
地元の警察によると、男らは身柄を拘束されたが、犯行の動機など詳しいことはまだわかっていない。

ウイグル始まったな

132 :日出づる処の名無し:2008/08/04(月) 19:24:20 ID:DyJ8CBgh
>>128
で、オリンピックは開催できるの?


133 :日出づる処の名無し:2008/08/05(火) 21:27:50 ID:UtXSF/Qe
____________
| __________  | このイベントのせいで直接間接、無数の犠牲者が出続けているのに、
| |             | | マスコミに煽られるまま中継を見るなんて、もはや人としてどうよ。
| |         ブチッ  | | 良心のカケラが残っている限り、俺にもできることくらいあるぜ。
| |_____/| /| ___| |           消えろっ!
| |      |/ |/    | |          Λ_Λ
| |              | |     ピッ ┌(´∀` )‐―┬┐
| |              | |      ◇⊂(    )  __| |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |       ||―┌ ┌ _)―||  |
|_____________|_____||_(_(__)__||___|_

134 :日出づる処の名無し:2008/08/06(水) 12:28:19 ID:58aIuKEO
あと2日

135 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 21:14:11 ID:7g6V4fc8
開会式 圧巻でしたね!
中国でオリンピック開催は無理とか言ってた奴
早く出てきて謝れよ。

136 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 21:44:15 ID:ACUYMUsy
北京オリンピック
http://areya.tv/up/200808/08/03/080808-2119200096-1440x810.jpg
http://areya.tv/up/200808/08/03/080808-2126270108-1440x810.jpg

大阪世界陸上
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/274363.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/274369.jpg

137 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 21:51:19 ID:a06TiclO
ひたすら自国のアピールオナニー、
チベット虐殺をしながら平和の象徴ハトを出すとかwww

138 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 22:03:33 ID:o904YFzG
おれ、悪の帝国って漫画やアニメの中だけの空想だと思ってたんだ。
隣にあったよ。

139 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 22:08:43 ID:znSggOJw
谷村新司うざい

140 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 22:15:18 ID:F0d3VFBP

來世不做中國人,來生做豬都不做中國人。

141 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 22:17:56 ID:o904YFzG
天安門に立ち入り禁止ってwwwwwww

142 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 22:28:52 ID:7g6V4fc8
見たか、あの凄い人数でのパフォーマンス!
すげーな中国。
もう完全にたちうちできねえって感じたわ。

143 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 22:31:23 ID:o904YFzG
この開会式の人数以上の人間が天安門で殺されたんだな・・・

144 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 22:34:47 ID:X0besnA8
これは五輪史上最高の開会式だな。

長野五輪を思い出して恥ずかしくなった。
相撲や田舎祭りを世界に発信しようとしていたのだからな。

145 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 22:34:52 ID:v0h0IQwo
自分たちが根絶しようとしている民族の民族衣装を着て踊るなんて最低だ。

146 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 22:48:49 ID:7g6V4fc8
さーて!
見事な開会式を見た後で、
みすぼらしい東京オリンピックの記録映画でもみて
大笑いするかなw

147 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 23:25:01 ID:Zx8SAEVf
アテネで行われた第一回大会の映像が残っていれば
そのショボさにもっと大笑いできたろうに。残念だね。
東京オリンピックで我慢してw

俺的にはソウル・バルセロナ・アトランタあたりの
日本選手団の衣装のほうが笑えるけどな。あれは酷かった。

148 :日出づる処の名無し:2008/08/08(金) 23:42:30 ID:XBnXPLO6
日本選手の顔が不細工すぎ

149 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 01:13:52 ID:G5hTvMzd
たくさん湧いてるなぁココw
まぁ開会式の日に戦争起こされてりゃ世話ねーなw
しかもロシアにw

150 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 01:52:47 ID:DgnJgdUs
ここで、わざわざ中国を褒め称えてるのが、
中国人とも思えんがな。

151 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 02:10:44 ID:/rfoNAH/

祝 北京オリンピック開幕! 名前: 春の月 [2008/08/09,00:11:03] No.32221 返信
オリンピックの開会式すごかったですね。日本選手団には、先期以降、豪快に生足を披露してくれている栗原選手の姿も観えました。しかし、中国というのは歴史のあるすごい国だ、というのが実感です。それに今、パワフルですからね、此の国は。
これからの変貌に期待したいですね。ところで、今回のオリンピックの演出に足型の花火を打ち上げて、北京市内に足跡を残すという憎い演出がありました!
映画監督張芸謀氏の心意気を感じられて嬉しかったものです(笑)!

http://hpcgi3.nifty.com/fetish/im/imbad.cgi
なぜにこうも無知な変態が多いのかorz

152 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 03:10:30 ID:zx+vBMC0
オリンピックの開会式を眺めながら 【陰謀王国】
 
ほんの十年ほど前まで、
日本人にとって、オリンピックといえば、
国家と国家が威信をかけて闘う『代理戦争』の場だった。
そうした雰囲気というのが、
今大会のわが国の選手団からは、まったくといっていいほど感じられない。
 
日本人選手たちは、
自分のため、チームのため、身近な大切な人々のために、
そして応援してくれる無数の人々のために、このオリンピックに参加している。
『日本代表』という肩書きは、
応援してくれる無数の人々との繋がりの、代表的なものに過ぎないのだろう。
 
このような変化は、
おそらく、そう悪いことではないのだと思う。
 
途上国や貧困国の選手団からは、
いまでも国家の威信を背負って闘うという意志が強く感じられる。
貧困を、即座に解決するのは不可能だ。
だから途上国や貧困国では、
『仮想敵』や『なぐさめ』が求められ、
その矛先が他国の代表選手や自国の選手団にまで向かう。
 
ここ数年のオリンピックを見ていると、日本は豊かになり、
『外敵』を必要としないほど、充分に満たされているのだと実感させられる。
 
《必要最低限の豊かさ》さえあれば、もはや『外敵』などいらないところまで、
人類の意識は進んできているのではないだろうか。
http://tirmun.net/prince+index.htm

153 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 03:18:39 ID:54lf2kg6
日本だけだったな
みんなそろって赤旗振ってたのは


154 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 05:19:19 ID:TlVEMCtR
五輪期間中のテロが恐ろしいです。

155 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 05:21:06 ID:TlVEMCtR
赤旗? 聖教より良いと思うけどね〜

156 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 09:55:58 ID:NHZa4Ya5
今回のオリンピック、当然ブサヨは正座で見るんだよなw

157 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 12:48:21 ID:ZeXaE49v
>>153

そうやって開催国を立てるのも日本のいいところだと思うけどね。
礼を尽くした相手に対して無礼で返す中国人のことは全く批判しない工作員乙。

158 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 13:02:09 ID:xGtxtxqG
結局見れなかったけど
日本の入場はブーイングだったの?

159 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 16:00:56 ID:kbaRSziY
普通だったよ

160 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 16:11:31 ID:rLs3x8YR
>>158
ブーイングだったら2chは祭りどころの話しじゃなく盛り上がりまくるんだろうけどね
こんなもんでしょ

161 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 16:13:24 ID:l97GaL7y
過去の日本の侵略を声高に批判する人ほど、現在の中国の侵略に沈黙する。
過去の日本の虐殺を声高に批判する人ほど、現在の中国の虐殺に沈黙する。
過去の日本の人権問題を声高に批判する人ほど、現在の中国の人権問題に沈黙する。
過去の日本の言論弾圧を声高に批判する人ほど、現在の中国の言論弾圧に沈黙する。
日本の高価な地雷を批判する人ほど、中国の安価な地雷に沈黙する。
アメリカの核を批判する人ほど、中国の核に沈黙する。
中国の方が圧倒的長期間に渡って、圧倒的多数の犠牲者を生み出している。

日本は 「遅れてきた帝国主義」       などと言われるが、
中国は 「時代錯誤も甚だしい帝国主義」 を邁進している。

日本の 「過去の侵略・帝国主義」 を声高に非難するなら、
中国の 「現在の侵略・帝国主義」 はそれ以上に声高に非難されなければ理屈に合わない。

酒井信彦講演1/2【北京虐殺五輪反対国民大集会】
http://jp.youtube.com/watch?v=Jue7gAT_G1I
酒井信彦講演2/2【北京虐殺五輪反対国民大集会】
http://jp.youtube.com/watch?v=LIuAcDw8Bhg

162 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 16:18:54 ID:54lf2kg6
>>157
何で工作員認定なの?
同朋がそろって紅旗振ってて自尊心が傷付けられたニダ
って、何か問題ある?


163 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 16:24:23 ID:LC+34/9H
中国と日本何故差がついたか・・・慢心・環境の違い

164 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 16:40:02 ID:7L6LJ6rN
工作員活躍中

165 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 16:44:15 ID:5Xb2jh9W
夏休みだねぇ

166 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 16:51:52 ID:FFOaqEdE
北京オリンピックごときで、メダルなんかいらん。

167 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 18:39:15 ID:jnzkXwzl
>>166
まあ、日本なんか参加して無くても
北京大会の偉大さには、まったく影響ないからなw
つーか、参加させて頂いてる分際で、いい気になるなよ。

168 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 19:33:46 ID:JtU2Dnhb
>北京観光の米国人旅行者、中国人に襲われ1人死亡 五輪警備に衝撃
>
>【北京=矢板明夫】中国国営の新華社通信によると、北京五輪が開幕したばかりの北京市中心部で9日、
>米国人観光客のグループが中国人の男に襲われ、米国人男性1人が死亡、米国人女性と中国人女性の
>計2人が負傷した。
> 現場は北京市北部の繁華街、東城区の観光地名所「鼓楼」で、中国人の男が9日午後12時20分ごろ、
>米国人2人と、中国人女性ガイド1人のグループを襲撃した。男は刃物のようなものを持っていたという。
> 男は中国東部、浙江省杭州市出身の唐永明容疑者(47)で、犯行後、鼓楼から飛び降りて死亡した。
>犯行の詳しい動機などはわかっていない。
> 北京五輪も開幕したばかりで、五輪期間中は約45万人の外国人観光客が北京を訪れると予想されて
>いる。警備が厳重な北京市中心部で白昼、外国人が殺害され、衝撃が広がっている。
http://sankei.jp.msn.com/world/china/080809/chn0808091823004-n1.htm

169 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 20:00:32 ID:FFOaqEdE
>>167
北京大会みたいなくだらんイベントに、選手団を出してやったJOCに感謝しろや。

170 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 20:43:19 ID:jnzkXwzl
>>169
なら、全員とっとと引き上げろ。
どうした?
参加させて貰いたいんだろw
生意気な口を叩くな小日本人。

171 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 20:48:28 ID:oth93Uc7
俺は北京に逝った奴全員帰国禁止にしてほしい。
チンパンも含めて。

172 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 20:58:10 ID:FFOaqEdE
>>170
アホか、中国人でもない夏厨が。

173 :日出づる処の名無し:2008/08/10(日) 05:23:25 ID:xwQ+aeQA
まあ、数日後にはわかるさ。
中華民族の優秀性とジャップの劣等性が。

174 :日出づる処の名無し:2008/08/10(日) 10:07:48 ID:eKnAnZ6n
>>173
中国人になりすますのなら中国語でも吐く芸を晒せ、夏休み暇弄び厨房。

175 :日出づる処の名無し:2008/08/10(日) 19:19:39 ID:pxUF6W92
北朝鮮にも負けてるよ女子柔道w

176 :日出づる処の名無し:2008/08/10(日) 19:27:54 ID:1oAd6IqP
チベットの旗はむかし日本人がデザインしていた事実

177 :日出づる処の名無し:2008/08/10(日) 20:04:53 ID:pxUF6W92
仮病を匂わせて、今から負けた時の言い訳を準備している
女子マラソンの選手が居ると聞きましたがw

178 :日出づる処の名無し:2008/08/10(日) 20:18:05 ID:N9bEldoB
日本のメダル総数がせめて中国の十分の一に届きますように。

179 :日出づる処の名無し:2008/08/10(日) 20:24:31 ID:F0n68eSC
>>177
健康を害するから本音でははしらずに帰りたい。
だと思う。

180 :日出づる処の名無し:2008/08/10(日) 20:55:03 ID:7/v5pQ7H
>>177
今回に限り許す。場所が毒だらけの支那じゃしょうがない。

181 :日出づる処の名無し:2008/08/10(日) 20:56:13 ID:doZn1H/i
>>177

そういうこと書くとあとで「怪我人に負ける中国人pgr」と言われて
涙目になるよ。やめとき。

182 :日出づる処の名無し:2008/08/11(月) 01:16:15 ID:sMOIDExU
勝ち組
中国 金5 銀2 銅0 計7
韓国 金3 銀2 銅0 計5

負け組
日本 金1 銀0 銅2 計3
 
あはははは

183 :日出づる処の名無し:2008/08/11(月) 01:18:35 ID:KQIobCiD
メダルの数で競争なんて

下品だねえ

184 :日出づる処の名無し:2008/08/11(月) 01:20:50 ID:LVSQKRF8
いや、少ないのは残念だよ。

でも、自分で取りに行ってるわけじゃないから、
あんまり偉そうなことも言えないけど。

185 :日出づる処の名無し:2008/08/11(月) 07:48:12 ID:yQtJWrTL
>>182

はい、楽天の四月の成績を思い出してもう一度。

186 :日出づる処の名無し:2008/08/11(月) 08:32:32 ID:+Be9z5MQ
北京放送を聞いてるんだが、なぜか時事解説でバトミントン競技を採りあげて
観客が80%も埋まってるとかやっている(後はお決まりのプロパガンダインタビュー)。
よくわからんがこれは埋まってると言えるのかな?

187 :天照大神:2008/08/11(月) 17:38:02 ID:WfUO47FP



188 :日出づる処の名無し:2008/08/13(水) 19:25:32 ID:wwMiJdWE
――メディアから視聴者、選手団まで「日の丸」に支配された北京五輪

 63年目の8月15日を北京で迎える576人の日本選手団のなかで、かつて日本が植民地支
配や侵略戦争で中国民衆に甚大な被害を与えたことを、反省を込めて想起するものがど
れだけいるであろうか。
 JOC(日本オリンピック委員会)選手強化本部長で選手団長を務める福田富昭氏は
、現地での記者会見で相変わらずメダル勘定しか発言しなかった。「金メダル2けた以
上、総メダル数30個以上でアテネ(37個)を超える」と。選手団のトップがメダルしか
頭になく、それ以外のことには思考停止の有様で、過去の歴史認識などまったくない。
おそらく、選手団全体も同様ではなかろうか。

 現地入りする前にメディアから北京オリンピックについての抱負を聞かれた選手たち
の多くが、「日の丸のためにメダルを目指して頑張る」と応えたのは印象的だった。と
りわけ、テレビに出演する度に日の丸を徹底して強調した野球代表監督・星野仙一氏の
存在が目立った。
星野氏は、プロ野球・中日ドラゴンズ監督時代、理論や論理ではなく暴力で選手を納
得させる指揮官として知られた。また、日の丸の強調が象徴するように星野氏は、
ナショナリズムに凝り固まった人物でもある。

 しかし、メディアは、そうした星野氏の本質的な資質を見ようとせず、「闘将」「熱
血漢」などと偽称して持ち上げ、頼りがいのある指導者のイメージを作り上げてきた。
そして、星野氏の理屈抜きで感情的に思いついたことをずばずばという語り口が、
メディアによって思考力を奪われた視聴者に受けたといえよう。
 選手団のなかで存在感の大きい星野氏だけに、その偏狭なナショナリズムが野球
ばかりでなく他の競技の選手にも影響を与えることを危惧せざるを得ない。

ダイヤモンドオンライン
http://diamond.jp/series/sports_bubble/10004/?page=1

189 :日出づる処の名無し:2008/08/13(水) 20:43:47 ID:DE2uzenD
星野は売国奴
長野を忘れるな

190 :日出づる処の名無し:2008/08/13(水) 20:53:30 ID:oO3wtmZ9
ここが変だよ愛犬家
>>5>>11クソワロス

http://bbs6.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/dog/1218518577/l50

191 :薄弱なUSON:2008/08/14(木) 07:35:34 ID:2A2n1rG3
地球温暖化だ資源の枯渇だとさんざん騒いでいる一方で
筋肉馬鹿をわざわざ飛行機でCO2を撒き散らしながら一箇所に集めて
何点何秒の些事を競わせる事は本当に人類の為になるのか?
オリンピックはまさに環境破壊を推進する愚行でしかなく
オリンピックなどに金を出す企業は地球環境破壊の尖兵
我々の子孫にとっては悪魔そのものだと俺は思うよ。

その辺どーなのよ?みんなそう思ってるけど口に出さないの?
それとも俺がオコチャマなだけ?


192 :日出づる処の名無し:2008/08/14(木) 09:42:54 ID:V6WkxPO1
そうだね。
そもそもスポーツなんて無駄に動いて酸素消費して二酸化炭素吐き出すだけなのにね。
人間は運動すべきじゃないよね。一生寝て過ごすべきだ、環境のためにも。

193 :日出づる処の名無し:2008/08/14(木) 17:58:26 ID:nvQfuYiZ
ヒキヲタニートは地球に優しい人類ってことか?

194 :日出づる処の名無し:2008/08/15(金) 09:56:17 ID:aXQS8EFE

【8/15・決戦は金曜日】女子サッカー『日本-中国』

【国際】「鏡の後にスパイいるかも」と冗談→調べたらマジックミラーの裏に男2人…ホスト国の中国、女子サッカーでスパイ疑惑★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189913642/

なでしこJAPAN「謝謝ありがとう」横断幕、賛否両論…中国
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1190440137/

靖国神社で日の丸持った老人を襲い、逮捕された中国人、ネット上で「英雄視」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201520073/

195 :日出づる処の名無し:2008/08/18(月) 07:26:23 ID:pO1jnLzR
「オレは上げチン。有名になって夢をかなえた人もいる」

「カズ教に入れば、空も飛べるよ」

「東京に来てくれたら、君を癒してあげるよ。 それまでエッチしたらダメだよ」

「今度、君を縛って、おもちゃで弄りたい。いかせたい」

「最後に飲んでほしい。オレも君をいかせるから」

「君はあげちんパワーがついてる。これからどんどん上昇だぞ」?


196 :日出づる処の名無し:2008/08/21(木) 19:37:42 ID:WQ4Vndfo
チベット活動家を拘束 ドイツ人ら4人

 【ニューヨーク20日共同】チベット独立を目指す団体「自由チベット学生運動」(本部・米ニューヨーク)は
20日、中国の警察当局が北京時間の21日未明、チベットの旗を広げ「チベットに自由を」などと叫んだ
チベット系ドイツ人ら4人を拘束したと発表した。

 同団体によると、五輪メーン会場の国家体育場「鳥の巣」付近で、私服の警察官に拘束され連行されたという。
ドイツ人以外の3人は米国人2人と英国人1人。
http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008082101000280.html

197 :日出づる処の名無し:2008/08/21(木) 21:34:40 ID:WQ4Vndfo
 [パリ 21日 ロイター] チベット仏教の最高指導者ダライ・ラマ14世が、中国軍が
今月18日にチベット東部のデモ参加者たちに向けて発砲したとして、中国当局を非難した。
また、チベット人140人が死亡したとの未確認情報があることも明らかにした。

 21日付の仏紙ルモンドとのインタビューでダライ・ラマが語った。

 それによると、現場はチベット東部のKhamという地区。
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-33386420080821

198 :日出づる処の名無し:2008/08/21(木) 22:07:29 ID:azL1TXI2
祭りの予感?

199 :日出づる処の名無し:2008/08/26(火) 06:34:42 ID:1AgxWNGR
北京でパラリンピックって行われてるんですか?

200 :日出づる処の名無し:2008/08/28(木) 03:39:12 ID:gN/DzYgS
358:エージェント・774 2008/08/26(火) 15:17:55 ID:3elKnl8t
おまいらやばいぞ!!

北九州市の経済文化局が、今度11月に行われるダライ・ラマ法王の来日講演にあからさまな妨害を加えてる。
講演自体潰す気かもしれん。
以下詳細

・既に会場使用申請済みにもかかわらず、北九州メディアドームの使用を「正式認可した訳ではない」として、会場を記したポスター・パンフレットの回収を要求
・来日後援会関係者のブログにうpされたパンフレットの画像ファイル、および講演の正式情報を載せたエントリーの削除依頼を北九州市が直接出す
・後援会事務局にも「会場の使用は許可しない。市の施設で政治的集会を開くな」と市関係者からの電話あり

以上関係者のmixi日記からの転載なんだが、これ事実だとしたら許せない。

201 :日出づる処の名無し:2008/08/29(金) 02:59:43 ID:JUsrOOFD
北九州市が中国からの圧力で言論弾圧!!

北九州市の経済文化局が、今度11月に行われるダライ・ラマ法王の来日講演にあからさまな妨害を加えてる。
講演自体潰す気かもしれん。
以下詳細

・既に会場使用申請済みにもかかわらず、北九州メディアドームの使用を「正式認可した訳ではない」として、会場を記したポスター・パンフレットの回収を要求
・来日後援会関係者のブログにうpされたパンフレットの画像ファイル、および講演の正式情報を載せたエントリーの削除依頼を北九州市が直接出す
・後援会事務局にも「会場の使用は許可しない。市の施設で政治的集会を開くな」と市関係者からの電話あり


大規模OFF板より

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)