2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙のキムチ】 韓国人、ついに宇宙へ飛ばされる

1 :日出づる処の名無し:2008/04/08(火) 21:32:04 ID:lnYOuEDR
<韓国初宇宙飛行D−1>ついに明日宇宙へ
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=98388&servcode=300§code=330

宇宙に向けて打ち上げる時刻は8日午後8時16分27秒(日本時間)だ。
韓国の初宇宙飛行士イ・ソヨンさん(30)を乗せていく宇宙船のカウントダウンが始まった。

ロシアのカザフスタンバイコヌール宇宙基地関係者は6日「イ・ソヨンさんは風邪や疾病に
感染されないように外部と接触を断っている」とし「一緒に乗るロシア宇宙人たちとは呼吸が
うまくあっているようだが、非常に緊張もしている」と伝えた。

イさんはこれまでの慣習により、バイコヌール宇宙人宿舎で、一緒に飛び立つセルゲイ・ボルコフ船長、
エンジニアのオレク・コノネンコ氏とともに4日、記念植樹を行った。

イさんには、体にぴったりと合った宇宙服が新たに支給された。これまでは他人が着た古い宇宙服を
着て訓練を受けてきた。宇宙服は一着、約5億ウォンで、宇宙空間で2時間まで生命を維持してくれるものだ。

2 :日出づる処の名無し:2008/04/09(水) 00:16:20 ID:xrCDvMhP
飛ばされたのかな?

3 :日出づる処の名無し:2008/04/09(水) 00:33:25 ID:zahD9x/8
飛ばされた

4 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2008/04/09(水) 00:37:18 ID:YSzKyaYJ
宇宙へ廃棄だな

5 :日出づる処の名無し:2008/04/09(水) 00:41:30 ID:9kgkaiSz
今ごろ、船内全滅して無いだろうか・・・

6 :日出づる処の名無し:2008/04/09(水) 00:44:59 ID:HqEfLIzc
大丈夫。

キムチさえあれば、
空気なんか無くても。

7 :日出づる処の名無し:2008/04/09(水) 01:05:11 ID:9kgkaiSz
それだとこの韓国人飛行士しか生きられない・・・

8 :日出づる処の名無し:2008/04/09(水) 01:06:25 ID:HqEfLIzc
大丈夫。

ウォッカさえあれば、
空気なんか無くても。

9 :日出づる処の名無し:2008/04/09(水) 01:13:32 ID:uGp2Q2sa
船内、過度のキムチ臭の為、乗組員全員死亡


10 :日出づる処の名無し:2008/04/09(水) 01:51:11 ID:zVmxHRTB
ところでこいつを見てくれ。どうおもう?
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/world/europe/080408/erp0804082231007-p1.htm

11 :日出づる処の名無し:2008/04/09(水) 12:20:10 ID:BBM4EIP8
宇宙にチョンを捨てに行ったのか。

12 :日出づる処の名無し :2008/04/09(水) 16:12:10 ID:GJPddxtV
今度はキムチの持込み許可はでたのか?
http://www.chosunonline.com/article/20061018000074



13 :日出づる処の名無し:2008/04/09(水) 21:23:36 ID:HkOsDU6z
フランスがまた言い掛かり「宇宙船でキムチ食べるな!」 
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/10/18/20061018000074.html

14 :日出づる処の名無し:2008/04/09(水) 21:45:03 ID:k4WnM0DR
本当は別の奴が飛ぶ予定だったけど、スパイ行為働いてこの人になったんだっけ?

15 :日出づる処の名無し:2008/04/09(水) 23:25:45 ID:dYlOp2Gx
日本人はスペースシャトルに乗れるのに
韓国人は乗れないのか?

一応、同盟国でしょ?

16 :日出づる処の名無し:2008/04/10(木) 00:10:06 ID:/E5VCeCo
運賃

17 :日出づる処の名無し:2008/04/10(木) 05:26:01 ID:R1JhZSOp
>>15
>一応、同盟国でしょ?

元「同盟国」

18 :日出づる処の名無し:2008/04/10(木) 16:43:48 ID:W+KaB5Gc
日曜日に乗組員全員で韓国料理による晩餐会を行うそうな。
後世の歴史家は悲劇の13日と呼ぶんだろうな。

19 :日出づる処の名無し:2008/04/12(土) 17:36:29 ID:xF1hIAIa
■韓国初の宇宙飛行士 李ソヨン、科学実験を本格開始
   〜独島微生物実験も「純正科学」研究次元で実施
   〜12日は韓定食で「宇宙の日」晩餐
▽ソース:聯合ニュース(韓国語)(2008/04/12 00:36)
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2008/04/12/0200000000AKR20080412000700006.HTML
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=001&aid=0002042315
http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=4&articleid=2008041200365723201&newssetid=1352

韓国初の宇宙飛行士である李ソヨン(29) さんが11日午前(以下韓国時刻)、国際宇宙ステーション
(ISS)に無事に搭乗し、科学実験任務に本格突入した。

11日午前0時41分にソユーズ宇宙船からISSに移動した李さんは、歓迎式と地上インタビューなど
を終えた後、植物成長実験装置とショウジョウバエ実験装置をISSの壁面に設置し、夕食後には
微生物培養機を設置して実験を始めた。

李さんは11日午前10時30分から午後7時20分まで睡眠を取り、宇宙船打ち上げと2日間の飛行
蓄積した疲れを解く予定だ。ISSで使用されるグリニッジ標準時では11日午前1時30分から10時
20分まで眠ることになる。

起床後には植物成長実験とショウジョウバエ実験に続いて、宇宙での細胞培養と宇宙飛行士の
顔の変化、極限大気現象観測実験、金属有機多孔性物質の結晶成長実験を新たに始めるなど、
本格的な科学実験に入る。

11日に李さんがISS内に設置した微生物培養機には、独島で発見された微生物の「Donghaeana
dokdonensis」(訳注:Donghaeは「東海」、つまり日本海のこと。Dokdoは「独島」、つまり竹島の
こと)と、キムチ乳酸菌「Leuconostoc citreum」、軟骨細胞、造血幹細胞など6種が入っており、
地球帰還後に宇宙環境露出がDNAなどに及ぼした影響を分析する予定だ。以下略

20 :日出づる処の名無し:2008/04/12(土) 18:53:08 ID:NHb0Azw9
さて、いつごろ宇宙の起源を主張し始めるのでしょうか?

21 :日出づる処の名無し:2008/04/12(土) 21:21:51 ID:yQiNCiy2
ビッグバンの起源なら、かなり前から主張していたんじゃ…?

22 :日出づる処の名無し:2008/04/13(日) 20:26:25 ID:t7meju4W
事故死すんなよ

23 :日出づる処の名無し:2008/04/13(日) 21:19:24 ID:ih8MK+V6
最後の晩餐が定食とは…
みすぼらし過ぎて如何にもチョンらしい

24 :日出づる処の名無し:2008/04/14(月) 06:15:53 ID:RJQ866Kh
定食といっても、前に2ちゃんでも少しだけ話題になった
ヨン様定食みたいなもんで、チョン達にとっては高級料理なんじゃないの?

ところで、東京に作ったヨン様レストランはどうなったんだろ?

25 :日出づる処の名無し:2008/04/15(火) 21:42:37 ID:RIz58Uqv
>>19
>〜12日は韓定食で「宇宙の日」晩餐

これって、ISSの米ロ飛行士を招待して食事会やると豪語してた件だよな。
献立は「キムチ、ご飯、辛いスープ、コチュジャン(辛みそ)」だと思ったが、
米ロ飛行士の感想はどうだったんだろ?
朝鮮日報もその後記事がないね。

もし好評なら、ホルホル記事のひとつも出ると思うが、はてさて・・


26 :日出づる処の名無し:2008/04/15(火) 23:18:31 ID:khQFccuy
>>25
米ロの飛行士達が断ったんじゃないのかと
もし食事会してたら、嘘でも「好評だったニダ!」って書くよ

それにしても、なんでこうも自分達の好みをごり押しするようなメニューしか考えないんだろ
ご飯以外、みんな辛いものだよw
日本人だったらもう少し相手の事を考えるよな
こんなだからフランスからキムチ持ち込むなとか言われるんだろうな

27 :神楽坂 ◆S/iEQhsSeg :2008/04/15(火) 23:29:52 ID:M5qBc6Nt
アメ公や露助に

キムチ、ご飯、辛いスープ、コチュジャン
はないだろw。

なに考えてんだ。
馬鹿チョンw。

こんなの食わされる
アメ公や露助に同情するな。

28 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2008/04/16(水) 08:04:10 ID:2HOr8J8t
>>27
>アメ公や露助に
>キムチ、ご飯、辛いスープ、コチュジャン

それって拷問…

29 :日出づる処の名無し:2008/04/16(水) 09:07:07 ID:KGtv+7/7
宇宙飛行士イ・ソヨンさん、韓国料理の夕食会
http://www.chosunonline.com/article/20080412000017
「宇宙飛行士の日」は、1961年4月12日、世界初の宇宙飛行士である
ユーリイ・ガガーリンが乗った旧ソ連の宇宙船「ボストーク1号」が地
球に無事帰還したのを記念して制定された。

 夕食会で提供されるのは、冷凍したご飯やキムチ、テンジャンクク、
」コチュジャン(唐辛子味噌)、炒めたキムチなどだ。またデザートと
して、各種の穀物の粉を練って作った菓子や、水正果(煎じた生姜汁に
砂糖や蜂蜜を加え、干し柿や桂皮を入れた飲み物)、緑茶、高麗人参茶
などを用意している。


ガガーリン「料理は赤かった」

30 :日出づる処の名無し:2008/04/17(木) 12:01:53 ID:pHh/GWIh
えっ、コチュジャンって調味料じゃなかったっけ?

31 :日出づる処の名無し:2008/04/17(木) 12:20:40 ID:ibRw2hFM
朝鮮料理は大抵くせぇからなぁ

32 :日出づる処の名無し:2008/04/17(木) 13:50:13 ID:94wViY3j
まぁ食糞文化の国ですし。

33 :日出づる処の名無し:2008/04/17(木) 16:21:29 ID:u5JeYzFS
なんで吸水パッドまで使ってキムチを宇宙へもって行きたがるんだろ
他に食いもんないのか?


34 :日出づる処の名無し:2008/04/17(木) 17:09:33 ID:P/la2H4y
しかし続報が一切無いのは何故だろうか?
ロシア人がキムチにあたって重大事故にでも発展したのか?


35 :日出づる処の名無し:2008/04/17(木) 19:46:40 ID:hZpUZS46
犬は?

36 :日出づる処の名無し:2008/04/18(金) 00:17:02 ID:T5jo58R+
そう言えば、昨日近所の空き地にISSが落ちてたな

37 :日出づる処の名無し:2008/04/18(金) 22:08:38 ID:lQOKPV3s
「発射時はパイロットと乗組員の他に犬が居たはずなのに、到着したら犬が消えていた。なぜだ?」
となりそう

38 :日出づる処の名無し:2008/04/19(土) 11:01:20 ID:H2Y95sWH
【社説】初の韓国人宇宙飛行士にかける期待
韓国人初の宇宙飛行士候補2人が1万8千対1の熾烈な競争を
繰り抜けて選発された。彼らのうちの1人が最終的に2008
年4月、ロシア宇宙往復船ソユースに乗り、宇宙で10日間、
18種の科学実験をすることになる。これは大韓民国の宇宙開
拓史に残る事件として記録されるだろう。
(中略)
初宇宙飛行士が黄禹錫(ファン・ウソク)事件以後、沈んだ科
学界に活力素となって、宇宙科学発展の礎となることを期待する。
2006.12.26 09:10:26

http://209.85.175.104/search?q=cache:s0pCiWC4iHMJ:japanese.joins.com/article/article.php%3Faid%3D83066%26servcode%3D100%26sectcode%3D110+%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%80%80%E5%AE%87%E5%AE%99&hl=ja&ct=clnk&cd=2&gl=jp


>これは大韓民国の宇宙開拓史に残る事件として記録されるだろう。

いやいや、ご謙遜を。

「コ・サン氏は、2007年9月に2人の最終候補者から選出されたが、
9月および2月にロシアの宇宙トレーニングセンターでの規則に違反し
たため、交代を要請された。」

奇しくもファン・ウソクを引き合いに出したことに先見の明が見える。
こんなこと人類の宇宙史に残る大事件だよ、韓国人諸君。


39 :日出づる処の名無し:2008/04/19(土) 11:40:09 ID:lc47zubC
【韓国】 イ・ソヨンさんは宇宙飛行士ではない?〜NASA「商業契約による宇宙飛行参加者」に分類★3[04/09]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1207842128/
>http://images.sportskhan.net/article/2008/04/09/20080410.02500103000002.01M.jpg
>
>NASA「商業契約による参加者」評価切下げ「最初の宇宙飛行士なのか、260億ウォンの観光客なのか」
>
>韓国初の女性宇宙飛行士、イ・ソヨンさんをめぐり「宇宙飛行士なのか単純な宇宙観光客なのか」に
>議論がおきている。イさんが宇宙船を調整するなど重要な役割を果たすのでもなく、宇宙で行う実験
>が単純で形式的だからだ。
>
>したがって260億ウォンが投入された今回の宇宙飛行士誕生が「一過性の熱病」という冷ややかな評価
>が頭をもたげている。米航空宇宙局(NASA)はイさんを「宇宙飛行参加者(SFP-spaceflight participant)」
>と名付けた。NASAは「イさんは正式の宇宙使命に参加しないし、彼女のソユーズ号搭乗は韓国とロシ
>ア宇宙連邦局の‘商業契約’によるもの」と明らかにした。

>ソース:スポーツ・カン(韓国語)イ・ソヨンが宇宙飛行士ではないと?
>http://sports.khan.co.kr/news/sk_index.html?cat=view&art_id=200804092022036&sec_id=560901&pt=nv
>
>関連サイト:宇宙飛行関係者 wiki
>http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E5%AE%99%E9%A3%9B%E8%A1%8C%E9%96%A2%E4%BF%82%E8%80%85

>>38
>これは大韓民国の宇宙開拓史に残る事件として記録されるだろう。

>(宇宙科学発展の礎となることを期待する。

つか、科学ミッションとして認められてないんです。
単なる宇宙観光客。

40 :日出づる処の名無し:2008/04/19(土) 15:39:55 ID:7UjnrJkD
宇宙船にキムチ持ち込み許可↓

韓国人用食品殺菌不充分↓

韓国人用食品レトルト爆発or<and>感染症発生↓

韓国人以外の乗員全滅↓

韓国人のみゴキブリ並み生命力で大気圏突入生還↓

世界中から韓国にブーイング↓

韓国人宇宙進出禁止条約締結↓
火病る韓国↓

韓国無謀単独月移住計画発動↓
またも反省なく過去に学ばず宇宙船爆発を繰り返す↓

かくして月で絶滅した最初の人種ならぬ地球生命体として歴史に刻まるる。


笑っ?。

41 :日出づる処の名無し:2008/04/19(土) 16:07:20 ID:LlTl7Zpx
40は吹いた。腹が痛い。傑作でした。

42 :日出づる処の名無し:2008/04/19(土) 17:07:17 ID:7UjnrJkD
と言うか犬肉の刺身は持って行かない?。

あ宇宙初で二度とない犬の踊り食い?。

さすが韓国。

43 :日出づる処の名無し:2008/04/19(土) 17:17:46 ID:H2Y95sWH
>▼地球への帰還
>ソユーズは19日午後2時32分にISSから切り離され、帰還準備に入る。
>帰還までの所要時間は約3時間30分だ。

もうすぐ帰ってくるはずなんだが、不気味なくらい報道ないね。
ロシア側からデムパ止められたかな?

44 :日出づる処の名無し:2008/04/19(土) 20:23:33 ID:9dVgPW/q
半島の怪人が何かやらかしていたら、プーチンキックが炸裂して爆散だろう

45 :日出づる処の名無し:2008/04/20(日) 08:43:06 ID:j49knbYP
ひっそりと帰ってきてたw


韓国初の宇宙飛行士、無事地球に帰還
* 2008年04月20日 01:13 
【4月20日 AFP】韓国初の宇宙飛行士となったイ・ソヨン(Yi So-Yeon)さんを乗せたロシアの宇宙船ソユーズ(Soyuz)が19日、地球に帰還した。関係者がテレビで発表した。予定着陸地点からは外れたが、乗員3人にけがはなかった。(c)AFP

http://www.afpbb.com/article/environment-science-it/science-technology/2380397/2849018

46 :日出づる処の名無し:2008/04/20(日) 09:24:03 ID:61anefUI
http://photo-media.daum-img.net/200804/14/hankooki/20080414025907.316.0.jpg
「(国際宇宙ステーションで)ラーメンとキムチ、コチュジャンの人気が非常に良いです!」

国際宇宙ステーション(ISS)に滞在している韓国初の宇宙飛行士イ・ソヨン(30)さんが13日午後、音声
交信で宇宙で始めての記者会見を開き、4日目を迎えた宇宙ステーション生活と感想を明らかにした。

イさんは前日、韓国式晩餐が宇宙飛行士の間で大きな人気を呼んだ、という話と一緒にポップソング
「Fly To The Moon」を即席で歌うなど終始上機嫌で、元気な声で宇宙生活の姿を伝えた。彼女はISS
到着後に歴史的な発言をすると言っていたが、しなかったようだという質問に「頭の中には素敵なコ
メントがたくさんくるくる回わっていましたが、実際に上って来て見たら平凡になった。地球の上で
ばたばたして暮して来た生活が悔やまれる。帰ったらみんな一緒に助けあって美しく暮したい」と述
べた。

宇宙飛行士のイメージに似合う芸能人がいるか、という質問に「宇宙飛行士も他の人と特別に違いは
ない。一日三食食べてトイレに行って、各人が多くの任務を果たす」と淡々と回答した。イさんはま
た「初日、お母さんとショッピングする夢を見たが、その後酔い止めの薬を飲んだせいか、夢を見な
かったようだ」と宇宙の日常についても伝えた。

ショウジョウバエと植物生長に関する宇宙実験については「(生物が)宇宙でも動いて生きているのが
不思議で驚いた」と言った。イさんは地球帰還後の活動について「宇宙科学はすべての科学の総合体
で各国科学の発展度を判断するのが宇宙科学だと思う。帰ったら我が国の科学技術がもうちょっとよ
くなって、立ち後れないように努力する」と積極的な意志を示した。

イさんは記者たちとの一問一答交信が終わった後、アマチュア無線通信(HAM)で国内の青少年たちとも
10余分間対話を交わした。(中略)これに先立って李明博大統領は前日午後、15分間李さんと画像対
話時間を持った。李大統領は「(宇宙から)大韓民国を見たら美しくないですか。地球で一番美しいと、
誇らなければいけません」と言うと、イさんは「大韓民国は勿論、地球全体がとても美しい」と肯定
的に回答した。一方、イさんは16日国産測定装備でISSで発生する騷音源を把握する実験を3回実施す
る予定だ。

ソース:韓国日報(韓国語)”宇宙でラーメン・キムチ人気良いです”
http://media.daum.net/digital/internet/view.html?cateid=1048&newsid=20080414025906020&cp=hankooki

47 :日出づる処の名無し:2008/04/20(日) 17:25:04 ID:1uGTdpej
       __
      / λ
      |____ |
     ‖ |    これがロシア人に造らせてやった
     ‖ |
     ‖ |      国産ロケット KSLV−T ニダ
   __  ‖   |   __
  / λ__‖____|__/ λ
 |___!~ ||  ||___|
 ‖ |‖ |‖ |
 ‖ |‖ |‖ |
 ‖ |‖ |‖ |      ∧_,,∧
 ‖ |‖ |‖ |     <`∀´ >
 ‖__|_||___|_||___ |     ⊂  ∪
  |___||_| |___|      |   |
  曰   曰    曰        し^'∪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :日出づる処の名無し:2008/04/21(月) 15:55:43 ID:FYmsmndE
韓国初の宇宙飛行士が帰還、第一声は?(上)
目標から420キロ離れた地点に着陸
イ・ソヨン

 韓国初の宇宙飛行士イ・ソヨンさん(29)は10日間の宇宙生活を終え、19日午後5時30分
(以下、韓国時間)、ロシアの宇宙船「ソユーズ」の帰還船で地球に無事戻った。予定地から
約420キロも離れた地点に着陸するという、順調とは言えない帰還だったが、イ・ソヨンさん
の健康状態は比較的良好であることが確認された。

 ソユーズ帰還船は予想着陸地点から西に420キロ離れたオルスク草原地帯に着陸した。ロシア
当局は「大気圏に入ったら、帰還船は地上との角度を30度に保たなければならないが、約40度
のまま落下した」と説明している。

 大気圏突入後、帰還船はスピードを落とすためパラシュートを開き、本体の角度を保つすべて
の過程はコンピューターが制御する。パラシュートが開いたら、熱を排出できるように本体を30
度傾け、着陸寸前に垂直にすることになっている。

 ところが、着陸時の写真を見ると、帰還船は傾いたまま空からそのまま落ちて刺さったかのよ
うに地面がポッカリとえぐられていた。コンピューターや位置センサーが正常に作動しなかった
可能性があるという。一部では、「軟着陸できるよう着陸2秒前に稼働するエンジンが正常に稼働
しなかったのでは」という声も出ている。

 にもかかわらず、ロシア当局は「帰還船が予想着陸地点内に到着した」と発表した。飛行機のよ
うに滑走路に正確に着陸する米国のスペースシャトルとは違い、ソユーズ帰還船は着陸地点を50
キロ×100キロと幅広く想定している。飛行機のように操縦するのが不可能なため、風が強ければ
予想外の場所に流される可能性もあるからだ。

イ・ヨンワン記者

49 :日出づる処の名無し:2008/04/21(月) 15:58:01 ID:FYmsmndE
韓国初の宇宙飛行士が帰還、第一声は?(下)
目標から420キロ離れた地点に着陸
イ・ソヨン

 実際、昨年10月にもマレーシア人宇宙飛行士を乗せた帰還船が予定地点から380キロ離れた
場所に着陸した。今回も最終着陸地がバイコヌール宇宙基地近くに変更され、予想着陸地点へ
向かったヘリコプターの代わりに、宇宙基地で待機中だったヘリが宇宙飛行士らを最初に発見
するという幸運にも恵まれた。

 決して順調とは言えない着陸だったためか、救助直後のイ・ソヨンさんの帰還第一声はロシア
語で「腰が少し痛い。起き上がるのがつらい」だった。大気圏に入ると、最大で体重の7倍の重
力を感じるという。地面があれだけひどくえぐれたのだから、着陸時に多大な衝撃を受けた可能
性もある。

 しかし、イ・ソヨンさんは救助ヘリの中で医療スタッフと冗談を交わし、リンゴを食べるなど、
余裕を取り戻した様子だった。血圧も正常範囲内だったという。モスクワに向かう前に行った記
者会見でも「宇宙から見た韓半島(朝鮮半島)は(南北に分断されているのではなく)一つだっ
た」「もう飛べないのかな、と頭の中が混乱している」「今はトイレに行きたい」とユーモラス
に答えた。

 イ・ソヨンさんはガガーリン宇宙飛行士訓練センター病院で1週間ほど静養した後、28日ごろ
宇宙飛行士候補者だったコ・サンさんと共に帰国する予定だ。

イ・ヨンワン記者


>救助直後のイ・ソヨンさんの帰還第一声はロシア語で
>「腰が少し痛い。起き上がるのがつらい」だった。

禿ワラw


50 :日出づる処の名無し:2008/04/25(金) 17:35:04 ID:vok3Pmk8
もう帰ってきたんだろ?
なんの話題にもならないな。

51 :日出づる処の名無し:2008/04/25(金) 18:21:47 ID:BUheVo/r
>>49
第一声が不平不満とはw
お前は韓国人の期待を受けて飛び立ったんだろ!
すこしは背中になにか重みを感じろ!!

52 :日出づる処の名無し:2008/04/25(金) 18:43:52 ID:QwT0Xk8B
http://www2.uploda.org/uporg1386764.mp3

53 :日出づる処の名無し:2008/04/29(火) 21:57:32 ID:lmTq6z9h
帰還時の事故で…韓国初の女性宇宙飛行士が重傷?
4月29日18時29分配信 産経新聞
先ごろロシアの宇宙船で宇宙飛行した韓国初の女性宇宙飛行士、
李●燕(イソヨン)さん(30)は28日、ロシアから帰国したが、
地球帰還の際の“事故”で受けた打撲など後遺症がひどく、
あいさつ回りや歓迎行事などをすべて中止し軍病院に入院した。


54 :日出づる処の名無し:2008/05/02(金) 08:24:17 ID:ntt+rVRb
TBSの秋山と同じ宇宙旅行士だしな。
ロシア人は無事だったのにこいつだけ後遺症出てるのは
イスをちゃんと作ってもらえなかったか訓練まじめに受けてなかったなw

55 :日出づる処の名無し:2008/05/04(日) 22:34:27 ID:PlNy3uPM
イ・ソヨン氏、帰還中3重事故に遭っていた(上)
精密検診の結果、首などに打撲症

 4 月19日に宇宙から帰還したイ・ソヨン氏(29)が搭乗していたソユーズ帰還船が、
推進船を分離するのに失敗しただけでなく、姿勢制御推進体が故障して通信システムが
途絶えるなど、3回も故障を重ねていたことが確認された。イ・ソヨン氏は帰還から10
日たったが、未だに歩くことができない。これも宇宙船の度重なる故障で速度を落とす
ことができないまま地上に落下したことにより、交通事故に遭ったようなけがを負った
からだ。

 最初の事故は地球の大気圏に入る直前に、宇宙船から分離される時点から始まった。
ソユーズは国際宇宙ステーションとドッキングする軌道船と、宇宙飛行士が搭乗する帰
還船、宇宙で動力を得るための推進船が連結されている。予定通りなら大気圏に入る前
に、軌道船と推進船が相次いで前後から離れ落ちていくことになっている。その後帰還
船は7度の角度を維持しながら大気圏に突入する。

 米航空宇宙局(NASA)は、「ソユーズ帰還船が地球の大気圏に入る前に、推進船と分
離される過程で問題が生じた」と明らかにした。帰還船と推進船が分離しない状態のまま
で大気圏に突入し、帰還船の角度が7度以上に傾いて垂直に落下する弾道飛行をするよう
になったということだ。そのため帰還船の速度が予想よりも50%以上速くなり、宇宙飛行
士は自分の体重の10倍近い衝撃を受けた。通常ならば4倍ほどの圧力で済むはずだった。

http://www.chosunonline.com/article/20080501000040

56 :日出づる処の名無し:2008/05/04(日) 22:35:57 ID:PlNy3uPM
なんかチョンだけダメージひどいように墜落したらしい。
ソースに図(笑)アリw


57 :日出づる処の名無し:2008/05/04(日) 22:39:18 ID:SdVKjlYF
あれ発動ですね。

58 :日出づる処の名無し:2008/05/19(月) 17:14:11 ID:ylO7FsmI
まだ退院しないのかよ。
どこまでオマヌケ国家なんだ?www


59 :日出づる処の名無し:2008/06/02(月) 21:42:59 ID:F3SSFJFc
「宇宙で食べ物を温めるのに小便を利用した」
http://www.chosunonline.com/article/20080602000053
 「宇宙飛行士の募集広告を新聞で見たのが、“宇宙飛行士イ・ソヨン”の第一歩でした」

 韓国初の宇宙飛行士イ・ソヨンさん(29)=写真=が先月30日、ソウル・世宗路の政府中央庁舎で、
国家公務員たちを対象に行った講演会で、「大学院に在学中、実験室に配達された新聞に載っていた
募集広告を見て、宇宙飛行士を志願することになった」と述べた。

 約3万6000人の志願者の中からわずか二人だけが選ばれた過程で、イさんにとって最大の難関は、
意外にも「一般教養試験」だったという。「友だちがわたしのことを“常識知らずのソヨン”と呼ぶほどで、
一般教養試験で落ちるかと思いました」とイさんは打ち明けた。

 また、イさんは宇宙へ旅立つ直前、ロシアの宇宙船「ソユーズ」を打ち上げるロケットの最上段(高さ
50メートル)で2時間にわたって待機する間、緊張しなかったかという質問に対し、「外を見ることができ
なかったからか、わたしはただ静かに待っていたが、後で弟から聞いた話では、母が泣き騒いで大変
だったようだ」と語った。

 一方、国際宇宙ステーション(ISS)で最も不便だったのは「水不足」だったという。「小便もなるべく
出さないようにしたし、出たときには食べ物を温めるのに利用した。最初はしょっぱかったが、次第に
慣れた」とイさんは話した。

 また最近、ISSのトイレに問題が生じ、これを修理するために宇宙船を打ち上げる準備を進めていると
いう報道があったことについて、イさんは「ISSにはトイレだけでなく、ほかの装備が故障したときに備えて、
使い捨ての便器を備え付けているが、これが消耗する前に地上から物品を調達しなければならない」と語った。

60 :日出づる処の名無し:2008/06/02(月) 23:00:06 ID:twG0SWRF
>>59
>「小便もなるべく
>出さないようにしたし、出たときには食べ物を温めるのに利用した。最初はしょっぱかったが、次第に
>慣れた」とイさんは話した。

しょっぱかった!?
どこの災害難民だよw


61 :日出づる処の名無し:2008/06/15(日) 00:13:57 ID:er78RVkV
.                 +
     /⌒\
 ⊂二< `∀´>二二二⊃    自分の星に帰るニダ
     ヽ−   |
       \/  )          * .
  +     \ <\  ミ   
         \|\|  
     ・        ミ       ・
 .               
             .        _ ,.... -‐‐
   .             ,...- ' ゙゙
              , '´ヽ ヽ    _/
 ・         /   j´  `'ー、_ j
       .   /  /`´      !ノ
        /  '!.j
 .      ,!'

62 :日出づる処の名無し:2008/06/15(日) 01:34:33 ID:xT7tVnuj
ウンコはしょっぱくないのか

63 :日出づる処の名無し:2008/06/15(日) 02:05:06 ID:5w1UAxgZ
朝鮮人全員を宇宙に飛ばした方がいいんじゃないか。

64 :日出づる処の名無し:2008/06/15(日) 05:44:34 ID:GpF21v39
>一応、同盟国でしょ?

根拠の無い妄言を流さないでください。

65 :実験に使え:2008/06/26(木) 19:47:52 ID:Vsme+1Hg
人工ブラックホール、地球は無事か 学者「心配ご無用」

 陽子の超高速衝突実験で、小さなブラックホールができてしまうかも知れないけれど、地球がのみ込まれる危険は
絶対にありません――。スイス・フランスの国境沿いで今秋にも運転が始まる大型円形加速器「LHC」について、
ノーベル賞学者らの委員会がこんな「安全宣言」を出した。

 ブラックホールは重力が強すぎて光すら抜け出せない領域。重い星が燃えつきて縮んだときなどに、できることが
知られている。地下トンネルにある1周27キロのLHCで、かつてない高エネルギーで陽子同士を正面衝突させると、
極微の人工ブラックホールができる可能性が、理論計算から指摘されている。

 しかし、「ブラックホールができると、地球や私たちの宇宙まで吸い込まれてしまうのではないか」と心配する声も
あった。このため、LHCを開発・運用する欧州合同原子核研究機関(CERN)が、ノーベル物理学賞受賞者らで
つくる委員会に「安全審査」を依頼していた。

 報告書は、「ブラックホールはエネルギーを放射しながら縮んでいく」という英国のホーキング博士による
「ホーキング放射」の理論などにもとづき、たとえブラックホールができても、すぐに消滅してしまうと説明。

 また地球などにはLHCでできる以上の高エネルギーの粒子(宇宙線)がしょっちゅう衝突しており、その時に
ミニブラックホールが生じているかもしれないが、地球がのみ込まれたりしていないことなどを根拠に、
「実験は安全」と結論づけた。
http://www.asahi.com/science/update/0625/TKY200806250038.html

66 :urinara_fantasy_in_korea.exe からウィルスが検出されました:2008/07/27(日) 09:44:35 ID:Kd/5xcVw
【宇宙のキムチ】 韓国人、ついに宇宙へ飛ばされる

ちょwww
スレタイで吹いたものは負け組みか?
二度と戻ってくるなよwwww

67 :日出づる処の名無し:2008/08/21(木) 07:32:59 ID:BJVgrrzE
アジアで初の宇宙軍だ!!
http://www.chosunonline.com/article/20080820000042

韓国空軍が2020年代をめどに、宇宙で独自の作戦を遂行する能力を備えた
「航空宇宙軍」を創設することを目指し、
「宇宙特別兵科」の新設を推進することを決めた。空軍はこれに向けた準備を進めるため、
まず宇宙専門の要員を選抜する計画を打ち出している。

空軍の関係者は19日、「航空宇宙軍の創設という夢を実現するため、第1の段階として、
今年から宇宙専門の要員の選抜を行う」と発表した。空軍は操縦、航空統制、防空砲兵、
情報通信といった、宇宙での戦力の運用や作戦の遂行と直接的に関連がある八つの兵科に
勤務している大尉から大佐までの将官を対象とし、今年中に27人の宇宙専門の要員を選抜し、
来年からさらに増員していくこととしている。

その上で今後、3段階に分け、宇宙での戦力を構築していく計画だ。今年末までに
「宇宙戦力構築計画書」をまとめ、2015年までに電子工学を活用した宇宙監視システムや、
宇宙の気象予報・警報を伝達するシステム、レーザーを利用した人工衛星追跡システムといった、
宇宙での戦力の基盤となるシステムを構築することとしている。

さらに16年から20年にかけ、人工衛星からの映像の受信や、人工衛星を利用した接近攻撃、
精密着陸といった、宇宙で作戦を遂行するための能力を備え、21年から30年にはレーダーを
利用した宇宙監視システムや、衛星打ち上げシステムの運用など、
宇宙で独自の作戦を展開するための能力を備えていく計画だ。

一方、国防部や合同参謀本部も、宇宙に関する業務を担当する部署や組織を設け、
これを土台として「宇宙司令部」を創設する計画を進めているという。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版  張一鉉(チャン・イルヒョン)記者


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)