2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「万景峰号入港に協力を」在日代表ら、参院議長に要請

1 :日出づる処の名無し:2008/03/29(土) 14:03:48 ID:FiaW4p/a
「万景峰92」号による祖国訪問を求める在日朝鮮人の代表ら12人が26日、日本の参議院議長公邸で
江田五月議長と面会し、人道主義に基づいて「万景峰92」号の入港を認めるよう日本政府に
働きかけてほしいと要請した。在日朝鮮人の代表が参議院議長と公式に面会するのは初めて。
[朝鮮新報 2008.3.28]
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2008/02/0802j0328-00001.htm

家族が待っている
要請団は総連中央国際統一局の徐忠彦局長、東京都内に住む高齢同胞3人、東京朝鮮中高級学校と
神奈川朝鮮中高級学校の生徒と教員の代表、東京朝鮮学校オモニ会連絡会代表らで構成。席上、
左升宇さん(79、東京都文京区在住)が江田議長に「万景峰92」号の入港を認め在日朝鮮人の
再入国許可に対する差別的規制を中止するよう日本政府に働きかけることを求める要請書を手渡した。

体が不自由なため、車椅子でかけつけた朴炳Xさん(81、東京都板橋区在住)は、帰国して医者になった
息子に「お父さんの病気を私が治してあげたいので、一日も早く祖国に来てほしい」と何度も言われ、
結婚が決まった孫たちも訪問を待ち望んでいるが、2年もの間、「もう少し待ちなさい」としか言葉を
返せずにいる無念さを涙ながらに訴え、「万景峰92」号の入港再開を強く求めた。

「祖国で子どもたちと面会し、夫のお墓も訪ねたい」と述べた林秀香さん(78、東京都練馬区在住)は、
在日朝鮮人が日帝植民地支配時期に日本に連行されてきた時代から、祖国が解放され60年以上が
経過した今日に至るまで、ずっと差別と蔑視を受けてきたことを日本政府が知らないわけはないと指摘し、
「『万景峰』号の運航は日本赤十字社を通じて人道的に決まったこと。
入港が認められるよう協力してほしい」と訴えた。

江田議長は、「在日のみなさんに不利益があってはいけない」とし、
政府が正しい判断ができるよう国会での論議を深めなければいけないと述べた。 続く

2 :続き:2008/03/29(土) 14:04:05 ID:FiaW4p/a
同胞生活に被害
要請書によると、「万景峰92」号の入港禁止措置が実施された2006年7月以来、約1年9カ月もの間、
この船を利用する以外に祖国を訪問する術のない高齢者、病弱者、身体障がい者をはじめ年間延べ
2000人以上の在日同胞が朝鮮に住む肉親との再会や墓参りなどを断念せざるをえない状況が続いている。
また、朝鮮学校生徒の修学旅行も飛行機便への変更を余儀なくされ、保護者の旅行費負担は5倍増え、
この間の追加旅行費は総額1億5000万円(1681人分)に達した。
6月に修学旅行を予定している東京中高高級部2年のある女生徒は、飛行機を利用すれば
両親に大きな負担をかけることになると心配しながら、「『万景峰92』号に乗った瞬間に
祖国を感じるようになる。その時の感動を学校の友だちみんなと共有したい」と語り、次のように強調した。
「入港禁止措置で日本は何の利益も得られない。不当な制裁がまた延長されないように私たちも最後までたたかう」

日本政府は「制裁」措置以降、朝鮮国籍所有者の「再入国許可」を特別な理由がない限り一回に制限しており、
再入国許可証に「北朝鮮への渡航を自粛するよう要請します」と書かれたシールを強制的に貼り付けるなど
在日朝鮮人の再入国を極めて差別的に扱っている。

神奈川中高高級部2年のある男子生徒は、昨年12月末の訪問時、日本出国の際に入国管理局職員から
「なぜ北朝鮮に行くのか?」と尋問されるかのように聞かれ、屈辱的な経験をしたと怒りを露わにし、
「こんな嫌な思いを同級生たちには絶対に経験させたくない」と力強く語った。(取材班)

3 :日出づる処の名無し:2008/03/29(土) 14:08:28 ID:FN9hXYhV
>>2

「この船を利用する以外に祖国を訪問する術のない」

他の船でもいーじゃん。


4 :日出づる処の名無し:2008/03/29(土) 16:53:08 ID:MsPuY5hR
再入国のくだりが厚かましい。

5 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2008/03/29(土) 17:00:11 ID:erTw5nGW
>>2
>6月に修学旅行を予定している東京中高高級部2年のある女生徒は、飛行機を利用すれば
>両親に大きな負担をかけることになると心配しながら、「『万景峰92』号に乗った瞬間に
>祖国を感じるようになる。その時の感動を学校の友だちみんなと共有したい」

そうそう、それで学校祭の時や卒業式でバカデカイ声で
「地上の楽園のウリナラで偉大な将軍様の懐に抱かれた私達は、とても幸せです!」
って叫ぶんだよな。
でも、なぜか誰も帰らない…謎ぉ〜

6 :日出づる処の名無し:2008/03/29(土) 17:17:26 ID:EA2+6W2e
いやー、イライラするニュースだ。


7 :日出づる処の名無し:2008/03/29(土) 17:23:45 ID:P/m6qBm/

      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \
     |       (__人__)   |    あなたねえ!!
      \      ` ⌒ ´  ,/   どんだけサービス残業してると思ってるんですか!
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃

「朝礼で橋下知事に噛みついた女性」 まとめサイト
http://gazou61.hp.infoseek.co.jp/andou.html


8 :日出づる処の名無し:2008/03/29(土) 17:31:56 ID:ehW9wBXX
在日朝鮮人は、いまのままの北朝鮮でいいというわけだ。

積極的にこの陳情に反対し、却下するよう、働きかけるとしましょう。

9 :日出づる処の名無し:2008/03/29(土) 19:41:18 ID:FN9hXYhV
>>2

「日本政府は「制裁」措置以降、朝鮮国籍所有者の「再入国許可」を特別な理由がない限り一回に制限しており、
再入国許可証に「北朝鮮への渡航を自粛するよう要請します」と書かれたシールを強制的に貼り付けるなど
在日朝鮮人の再入国を極めて差別的に扱っている。」

在日は自称「人質」なんだから、早く家族の元へ帰りなさい。もうこんな所に
来ちゃいけないよ、という温かい日本側の心遣いだろうw

つーか、人質が一回帰った後に再度誘拐犯の所に来る必要性があるならば
是非教えていただきたい。

10 :日出づる処の名無し:2008/03/29(土) 23:37:39 ID:tLXZDKoG
>>1-2

嫌です。


11 :日出づる処の名無し:2008/03/30(日) 01:17:58 ID:i4nwSNMh
いいから帰れ、の言葉には何故かだんまりを決め込む糞在日。

12 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2008/03/30(日) 08:26:58 ID:ZuQCPRyb
 そこまでして、祖国に帰りたいなら帰れば良いと思うんだがなぁ・・・
 公的にも私的にも、それを邪魔する日本人は一人もいませんよ。

 大体にして、本当に朝鮮民族としての誇りを持ち、偉大なる将軍様の威光を信じているというなら、
自ら願い出て祖国に赴き、朝鮮労働党の一翼を担うべく助力を申し出るべき。
 日本でぬくぬく暮らして、祖国に何の貢献もせず「私は朝鮮民族を愛する愛国者である」って、
日本人ですら失笑物。
 ためしにピョンヤンで同じ事を言ってみたらどうなんですかね?

 多分、本気でぶん殴られます。断言できる。

13 :日出づる処の名無し:2008/03/30(日) 08:50:28 ID:KZy/87OM
無理に万景峰号じゃなくても帰れるだろ・・・
新潟空港からチャーター便を飛ばしたりしてさ
そうすれば祖国に帰れるだろ
そして帰国したら二度と日本に戻ってくるな!

14 :日出づる処の名無し:2008/03/30(日) 09:12:44 ID:2RYsDr9Z
チンパンが首相になってから
在チョン・チュンが勢いづいてるな。

15 :しまじろう ◆J1duyyyKD6 :2008/03/30(日) 13:47:01 ID:69EEPyf5
>>14
あの脳味噌からタンポポ生えてるチンパン・フフン首相には、何も期待してない。
いや、あれ程の脳味噌タンポポだと、期待しては、イケナイんだよ、たぶん…

16 :日出づる処の名無し:2008/04/01(火) 21:57:30 ID:poctY1Ea
辛光洙釈放嘆願署名の江田五月か。


17 :日出づる処の名無し:2008/04/05(土) 20:20:05 ID:WLTe2OHh
>>15
本当に何もしないで欲しい

18 :日出づる処の名無し:2008/04/05(土) 20:36:42 ID:/4rkrlJ6
>>1

テロリスト・ブランドで有名な朝鮮人工作員がかつての友達¥日本

社会党クズレの江田に触手を伸ばした訳だ。

ブローカーは誰なのか教えてほしい。



19 :日出づる処の名無し:2008/04/05(土) 23:22:56 ID:ZTlEA2MM
stop 在日犯罪!!
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Marine/1235/ZAINICHI.htm
脱!パチンコ宣言
http://www7.ocn.ne.jp/~kinpachi/korea.html

20 :日出づる処の名無し:2008/04/07(月) 00:33:25 ID:AMUeGNYf
こんな自由を許すな。

21 :日出づる処の名無し:2008/04/07(月) 00:37:09 ID:DyD86whn
林秀香さん、悪い事言わないから、中国経由で北朝鮮に帰って下さい。
日本にいるよりも幸せだし、北朝鮮の政府が温かく迎えてくれます。
幸せな余生を送れますよ。

22 :日出づる処の名無し:2008/04/14(月) 20:36:41 ID:yBomjKqc
河野には頼まんの?

23 :日出づる処の名無し:2008/04/14(月) 21:07:03 ID:HXbypWSy
米軍空母が自由に入港するほど落ちぶれた属国なんだから
自転車輸送船くらい勝手に入れてやれよw

24 :日出づる処の名無し:2008/04/17(木) 06:05:07 ID:uPSupxsV
>>23
>米軍空母が自由に入港するほど落ちぶれた属国なんだから

済州島へ帰れ、白丁w

25 :日出づる処の名無し:2008/04/17(木) 21:28:10 ID:PAJdIp95
>>23
断る

26 :日出づる処の名無し:2008/06/09(月) 08:13:02 ID:aYgAZgG1
salvage

27 :日出づる処の名無し:2008/06/21(土) 08:17:25 ID:w2LqNYmq
また来るのか?

28 :日出づる処の名無し:2008/06/21(土) 08:46:20 ID:foPmdGpL
帰りたいって行ってるんだから強制送還しておあげなさい。
ついでに他の在日達も。
朝日新聞よ、昔のように帰還事業を宣伝してくれ

29 :日出づる処の名無し:2008/06/21(土) 10:29:24 ID:u6POx3hP
>>23
日本にとってアメリカは同盟国なんだが?
北朝鮮は、日本にとって仮想敵国なんだから、北朝鮮の工作船なんて入港させる必要はない。

30 :日出づる処の名無し:2008/06/21(土) 11:13:06 ID:h5Jm2N9n
何が「人道的」だよww
パチンカスからかき集めたカネと合成麻薬の交換したいからだろww

さっさと魚雷の2,3本でも叩き込んでやれ!!

31 :日出づる処の名無し:2008/06/21(土) 12:04:34 ID:BRARZ7I6
>>23
自転車輸送は、中国船を使って迂回貿易しまくって
ますが。w

32 :名無し:2008/07/02(水) 22:09:23 ID:SriXG3dm
江田五月の父親三郎は立派だったが、、、、
在日北朝鮮人は日本人拉致の実行犯だったのであるから、
その北朝鮮人を応援する江田も拉致に加担し拉致の共犯者かもな。

さらに、日本にいる殺人犯とその家族ならびに被害者は、
困窮に喘いで家族が離散し社会の片隅で暮らしているが、
日本人拉致の共犯者チョンは、人権だ人道だ家族と会いたいだ、などとホザク。

いやはや、犬畜生にも劣る、ゲテモノ朝鮮人。


33 :日出づる処の名無し:2008/07/03(木) 02:10:18 ID:gBKC7GlT
そうか・・・ついに将軍様の300世帯
移住計画が始まるのですね?

34 :日出づる処の名無し:2008/07/03(木) 07:29:12 ID:AUofQu3q
75mm対戦車砲の鉄鋼弾と榴弾を50発くらい北のテロ国家工作船にぶち込めば沈むかな??

35 :日出づる処の名無し:2008/07/03(木) 07:38:29 ID:0aMQ9ca0
>>1
論外
人殺しが人権を守れといってるようなものだ


36 :日出づる処の名無し:2008/07/03(木) 08:44:54 ID:7mBX/9MF

ゴキブリ以下の在日朝鮮人君(笑)
なぜゴキブリ以下かって?
密入国者の分際で、税金もろくに払わないくせに
生活保護を受けてる、まるで寄生虫のような生き物だからさ!
(^-^)
オマケに幼女強姦、麻薬密輸、サラ金、インチキ宗教等など犯罪に走るヤツばかり(笑)本当にろくでも無いヤツだよな(笑)
在日朝鮮人なんて皆殺しにしちゃったほうがいいよ
だって在日朝鮮人がいなくなれば犯罪も減るし税金も吸い取られなくて済むし、まさに良いことだらけ♪

37 :日出づる処の名無し:2008/07/04(金) 00:16:24 ID:p0iZazP9
>>1
祖国に帰りたがっているようだから一刻も早く
江田が自腹でフェリー用意して帰してあげればいいじゃん
日本に入港できる船はないけどねwwww

38 :日出づる処の名無し:2008/07/04(金) 00:48:55 ID:1UcBuJX+ ?2BP(6254)
国交のあるタイ経由で行けばいいだろうと思うが

というか在日全員死んでくれればいいんだけど

39 :日出づる処の名無し:2008/07/04(金) 01:33:01 ID:lBlo+dNX
韓国の評論家 金満哲の言葉

「同胞韓国人は嘘つきばかりである。
私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」だって?
馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本に憧れ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

「漢河(ハンガン)の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろう。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は

正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。」

40 :日出づる処の名無し:2008/07/04(金) 10:25:48 ID:D63GPs11
誘拐「拉致」され既に60余年・・・既に生活様式も文化も倭臭に染められた被害者たちが
帰りたくても帰れないのは必然です、特別養護市民として各種優遇減免は受けて当然です。
行方不明「疑惑」の連中なんて彼らの悲劇に比べればボケ老人が側溝に落ちてそのまま
行方不明になった程度でしかありません。

41 :日出づる処の名無し:2008/07/04(金) 14:14:22 ID:rnqoOTf0
>>32
拉致実行犯のシン・ガンスの釈放を、
土井や管と一緒に韓国に嘆願しました


42 :日出づる処の名無し:2008/08/12(火) 00:06:59 ID:xVJNp2LN
紅野傭兵

43 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 19:49:14 ID:UbHzUg+g
sage

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)