2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 日本ブログ、嫌韓流・反韓流動画拡散

1 :日出づる処の名無し:2008/03/29(土) 13:23:31 ID:FiaW4p/a
ソース:韓国日報/聨合ニュース(韓国語)「日本ブログ、嫌韓類・反韓国類動画拡散」
http://news.hankooki.com/lpage/world/200803/h2008032714190622510.htm

(ソウル=聨合ニュース)サイバー外交使節団であるバンク(VANK)は27日「100を越える日本のブログが
海外ポータルサイトに『嫌韓流・反韓流』の動画をずっとまき散らしている」と明らかにした。

バンクによれば日本のブログは韓国を嫌悪する内容で、日本の右翼人士が書いた「嫌韓流」図書を購
入するように関連サイトにリンクを誘導してバナー交換及び広報作戦などネットワーク活動にも積極
的に参加している。これらが拡散させている動画は、2002年韓日ワールドカップの時の韓国サッカー、
韓国女子バスケットボールなどの試合を偏った編集をしたもので、現在この画面がアメリカの動画専
門サイトであるYoutubeなどに多量に上がっている。

'KoreaFootBall'と言うアイディーを持った台湾のネチズンがアップした6個の動画(kr.youtube.com/w
atch?v=vEyv5ggJWno)を見れば2002年ワールドカップの時、韓国サッカーが四強に入ったのは韓国人が
ペテン師で、審判を買収して試合を操作したからだ、と突拍子もない負け惜しみを主張している。

また日本の'kantaroh'、中国の'bandaidecheepie'というネチズンは韓国サッカーが卑劣でスポーツ精
神を守らないという内容で編集した動画kr.youtube.com/watch?v=GVSL3YxYGDA&feature=related)をサ
イトに乗せた。甚だしくはある動画の字幕に「韓国のあるサッカー選手は、韓国のあるラジオ番組で
告白した。自分が故意にイタリア選手の頭に暴行した。」と虚偽の主張も入っている。「汚い韓国人、
公正な試合をしろ」という題名の動画は韓国選手が相手選手の頭を強打する姿を集中的に取り上げて
暴力的なイメージを強調している。(訳注:「Dirty Play from World Cup 2002 Italia vs South
Korea」のことと思われる)

つづく

2 :続き:2008/03/29(土) 13:24:12 ID:FiaW4p/a
このような動画の照会数は10万件を超える。「愚かな韓国人」「猿みたいな韓国人」など悪意のある
コメントも1千件以上が付いている。朴起台(パク・キテ)バンク団長は「問題はこのような動画が海
外のブログ、カフェ、ウェブサイトなどにずっと拡散しているが、誰も反駁する動画をあげていない
こと」と述べた。バンクは4月末、嫌韓流に対抗する親韓流を全世界に拡散させる動画ハブサイトを
構築して海外広報に取り掛かる予定だ。


3 :日出づる処の名無し:2008/03/29(土) 15:44:37 ID:Wf1TwA4Z
>>2
Vank自体がサイバーテロ組織だからなぁ。

4 :日出づる処の名無し:2008/03/29(土) 15:54:32 ID:+6Qp8A1c
>日本の右翼人士

バ韓国のことが嫌いだというだけで右翼認定されるのはなぜだろう・・・w

5 :日出づる処の名無し:2008/03/29(土) 16:08:45 ID:IbEP+TCm
罵韓国

6 :日出づる処の名無し:2008/03/29(土) 17:24:58 ID:P/m6qBm/

      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \
     |       (__人__)   |    あなたねえ!!
      \      ` ⌒ ´  ,/   どんだけサービス残業してると思ってるんですか!
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃

「朝礼で橋下知事に噛みついた女性」 まとめサイト
http://gazou61.hp.infoseek.co.jp/andou.html


7 :日出づる処の名無し:2008/03/29(土) 18:07:19 ID:6uxN+yeP
>>4
つまり、ウヨウヨうるさいのは・・・


後はわかるな?

8 :日出づる処の名無し:2008/03/29(土) 19:01:43 ID:buVx+42m
嫌韓もだが、ゆうつべ等で世界的になっていく、
初音やウッーウッー ウマウマの日本支持で
癇癪おきるのでしょう。

9 :日出づる処の名無し:2008/03/29(土) 22:30:28 ID:qVFKypc1
何で韓国の人達って日本人が韓国嫌うと騒ぐのかな?

10 :日出づる処の名無し:2008/03/30(日) 00:14:05 ID:n3O7mioK
>>9
日本より韓国のほうが上だと思ってるから。

だから
「ウリより下のチョッパリがウリを嫌うわけがない=チョッパリは無条件でウリ民族に憧れている」
という論理が構築されていて、「韓国嫌いな日本人」に物凄く驚く。
で、この論理があるからこそ、
「チョッパリには何をやっても許される」という結論が導き出され、
韓国では平気で反日図書&映画&ドラマが作成される。

その結果、自分達の所業が日本人の嫌韓を助長させているという悪循環に気付かない。

11 :日出づる処の名無し:2008/03/30(日) 00:35:45 ID:L5dSo5Mr
       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|     あんた 朝日新聞?
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l       朝日は事実しか書かないんだよな
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ       皮肉ってわかってるか?
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \

12 :日出づる処の名無し:2008/03/30(日) 17:09:50 ID:63jc3FEt
>>10
こういう台詞も、その「日本より韓国のほうが上だと思ってる」という意識があるからなんだろうなぁ

ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf125812.jpg

13 :日出づる処の名無し:2008/03/30(日) 17:16:35 ID:Cm+OT7PF
>>9
>>10
>>12

違う違う、韓国は日本に憧れている。
それを認めたくないし、素直に認められない歪な感情を持っている。

14 :日出づる処の名無し:2008/03/31(月) 09:36:57 ID:nt/xwruy
「嫌韓流に対抗する親韓流動画を流して海外広報する」とか言ってるけどさ
韓国のスポーツチームと審判と観客が国際試合で醜いプレーをやっている、その様子をばっちり捉えた映像集に
対して、いったいどんな対抗動画を出すっていうんだろ
まともな神経があれば恥じ入るしかないと思うんだけど
海外に広報活動する前に韓国人自身のマナーを啓蒙する動画を作れよ

15 :日出づる処の名無し:2008/03/31(月) 15:02:58 ID:mp6mm+IN
>>13
イラネ

16 :日出づる処の名無し:2008/03/31(月) 20:01:42 ID:0vfEgn3/
お前ら頑張ってるな

17 :日出づる処の名無し:2008/03/31(月) 20:15:46 ID:8ADViHFf
雑魚の話題はもういいよ・・・

18 :日出づる処の名無し:2008/04/03(木) 09:15:01 ID:GMyVGsiR


韓国の芸能人を空港にお出迎えするだけで3000円がもらえます

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1904844


19 :日出づる処の名無し:2008/04/04(金) 08:55:23 ID:nP++jqhM


韓国の芸能人を空港にお出迎えするだけで3000円がもらえます

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1904844


20 :日出づる処の名無し:2008/04/05(土) 20:12:45 ID:WLTe2OHh
在日朝鮮人のバイトってこんなのばかりなんだな。

21 :日出づる処の名無し:2008/04/06(日) 00:49:04 ID:d0V4HjX2
全世界のブログの39%は日本語のブログで、世界一だそうだが
韓国はどうやって対抗するんだ?w

22 :日出づる処の名無し:2008/04/06(日) 00:59:24 ID:N9sdIY5m
『戦争はやめられる!』ピースウォーク京都
テロも戦争もごめんだ!市民パレード
http://pwkyoto.com/

日本は朝鮮を植民地支配し、満州国を建国し、多くの人を傷つけた
http://www.kakiko.com/tora/rai/rainman/1586b.html

23 :日出づる処の名無し:2008/04/09(水) 20:55:36 ID:HkOsDU6z
日本に再び韓流ブーム到来か 『ファン・ジニ』など力作ぞろいで話題
『太王四神記』 | 『ファン・ジニ』 | 『黄真伊』

日本列島が再び「韓流」の熱気に包まれている。
『ファン・ジニ』や『コーヒープリンス1号店』はすでに大きな反響を呼び、『太王四神記』はNHK総合での
放映を開始、順調な滑り出しを見せている。これから放映される予定の『ニューハート』『オンエア』など
に対する期待も高い。
現在、日本で話題を呼んでいるドラマは『ファン・ジニ』と『太王四神記』。6日にNHK衛星放送BS2で
スタートした『ファン・ジニ』について、日本経済新聞系列のポータルサイト「日経トレンデーネット」は
「ハ・ジウォンの熱演と妓生(キーセン=芸妓〈げいぎ〉)の華麗な舞や衣装に目がくぎ付けになりそう。
五感を総動員して楽しめるドラマ」と評している。
『太王四神記』は5日からNHK総合でスタートしたが、初日連続で放映された『太王四神記』
スペシャルは視聴率7.2%、第1話は7.7%だった。土曜日の夜11時10分ということを考えれば高い
水準と言えるだろう。『冬のソナタ』も2004年4月3日の初放送は9.2%だった。
現代物では『コーヒープリンス1号店』が昨年12月から放映され、人気を集めている。コン・ユの姿を
収録したMDが飛ぶように売れ、ユン・ウネについては日本でのプロモーションが難しいということで、
日本のメディアは「韓国に行く」と相次ぎラブコールを送っている。
(中略)
ここしばらく日本では「韓流ブーム危機論」が出ていたのも事実。だが、業界はワンパターンな韓国の
恋愛ドラマに対する危機論に素早く対応、時代劇やある特定ジャンルのドラマ、差別化された
恋愛ドラマを適切な時期に放送することで、ピンチを乗り越え再び跳躍するためのステップにしている。
日本の視聴者の評価は韓流ビジネス成否の物差しの一つだけに、今年1年間の韓国ドラマが日本の
テレビ界をリードできるかどうか、その戦いぶりに関心が集まっている。
http://www.chosunonline.com/article/20080409000059

24 :日出づる処の名無し:2008/04/14(月) 20:30:01 ID:yBomjKqc
ほほう

25 :日出づる処の名無し:2008/04/19(土) 10:54:38 ID:BcZuCzxO
つうかさあ、これらのブログや動画は日本の「被害報告」なんだよ。
嫌韓を阻止しようじゃなくて、おまえらが日本にしてることを止めればいいだけだろ。
韓国人が嫌われると日本人は嬉しいのかよ。 おまえら変質者と一緒にするな。

26 :日出づる処の名無し:2008/04/23(水) 00:40:49 ID:ySGyEc2c
>>25
なんでれあれウリたちのやることが悪いことなわけないニダ
ウリたちを悪く思う日本人が異常だから
正しい方向へ導く必要があるニダ

27 :日出づる処の名無し:2008/05/18(日) 11:02:18 ID:w9hu01B+
とりあえず、10年日本国内で強姦などの犯罪もせず、パチンコ産業、サラ金産業を廃業し、
やくざから足をあらい、在日特権を自ら放棄し、竹島の占有を放棄をするぐらいの努力をしたら
国民感情もかわるとおもうけどな、
ブログを書くような人はまだ良心的だとおもうよ

28 :日出づる処の名無し:2008/05/18(日) 16:43:36 ID:f2uF9T7T
 . .   ,    ,   .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,     。       .           .  ,    .
.   .      チョッパリは      ∧_,,∧   ∧_∧
         ウリが嫌いニカ?   <:::::::::::::: > (:::::::::::::: )  フツーに大嫌い。
                    (○:::::::: ) (○:::::::: )
      ‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐

29 :日出づる処の名無し:2008/05/27(火) 12:24:00 ID:0MGJjYzl



韓国の芸能人を空港にお出迎えするだけで3000円がもらえます

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1904844





30 :日出づる処の名無し:2008/05/27(火) 12:36:28 ID:+xvZyc+3
>>28
楽しいAAですね。

31 :日出づる処の名無し:2008/05/31(土) 19:32:10 ID:x0V2mH75
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=09iGz6BeCUY
http://jp.youtube.com/watch?v=Sn0T1i2DlCg
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY

鉄道をこよなく愛する人たち

32 :34<:2008/05/31(土) 21:02:35 ID:44vKlFhw
軍需経済という最も醜悪な病原菌が市民社会に一度根を張ってしまえば取り除くことは出来ない。
http://thor.prohosting.com/esashib/mdriken01.htm
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Japanmilitarism/japn080522.htm
北朝鮮のミサイルが飛来した日に日本軍部のトップが軍需商社の接待ゴルフに現を抜かしていた報道は未だ記憶に新しい。
現在、人殺し強盗経済(=軍需経済)は軍部の正面装備を削って、
原価がたった2,3割と言われる超巨額詐欺兵器を国民の血税で買わせるというハチャメチャ振りである。
つまり、国土防衛などというのは只の冗談であって、
インチキ巨額兵器をでっち上げて国民の血税を根こそぎかっぱらうことだけが目的なのだ。
軍需経済という最も醜悪な病原菌によって既に、命令されれば平然と虐殺兵器の引き金を引く不気味でおぞましい若者達や、
軍需産業群(=人殺し強盗産業群)からの給与で人生を組み立てて恥じないモラル無き人間達が市民社会を覆いつつある。
軍需経済は取り返しの付かない覚醒剤中毒の様に世界各国の国民生活を猛烈な勢いで蝕(むしば)んでいるのだ。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/poor01.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
インチキスパイ衛星5022億円、維持運営費年間150億円!
6隻保有の詐欺兵器=イージス艦・あたご1隻で1475億円・ 年間維持費40億円
(見せしめに子供や老人の人権を奪われた町・夕張市の総負債はたった360億円!
=詐欺艦船イージスたった1隻でこの夕張市が3つも4つも丸ごと救えるのだ!)
(数十年で出来た大阪府900万人の借金はたった4兆3千億円 )
(全国民の1年分病院薬剤費総額がたったの3兆6千億円=2006年)
一方、平成日本軍部がたった12ヶ月分として国民から血税を強奪して行く軍事予算が5兆8039億円!(2006年度)
(防衛費4兆8139億円、軍事偵察スパイ衛星関連年度分経費612億円、危機管理体制充実強化経費16億円、
米軍再編調整関連費1000億円の1年平均分200億円、旧軍人恩給費9072億円etc)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
http://www.magazine9.jp/interv/mika/mika.php


33 :日出づる処の名無し:2008/06/24(火) 22:42:29 ID:Ysf20oQu
保守

34 :日出づる処の名無し:2008/06/27(金) 00:21:46 ID:aysS+0xJ
 

35 :日出づる処の名無し:2008/06/27(金) 01:36:37 ID:rlSBpMZK
>>13
わかってねえな。

小中華思想と劣等感。コレが答えだ。

36 :日出づる処の名無し:2008/06/27(金) 01:39:30 ID:HQ2YpDF/
朝鮮人という最も醜悪な病原菌が市民社会に一度根を張ってしまえば取り除くことは出来ない。

37 :日出づる処の名無し:2008/07/01(火) 19:17:17 ID:w0ip6Y0e
嫌韓が世界ではやっているのはブログ、ウェブサイトが原因ではなく、結果がネットなどの媒介でごく一部として表現されているにすぎないことを知るべきである。
嘘をつかない、他国で犯罪をしない、歴史を捏造しない、他人を陥れないなどができていない韓国人を受け入れろと言う方が無理がある。


38 :日出づる処の名無し:2008/07/02(水) 15:22:35 ID:20V9CUjX
新大久保を返せ

39 :日出づる処の名無し:2008/07/23(水) 08:14:12 ID:RARiELZW
 

40 :日出づる処の名無し:2008/07/30(水) 08:12:24 ID:4v3ksCqE
 
寒流シンガー オリコンチャートとCD販売枚数推移


  ■ Sky/東方神起

   2006/08/28 **6 24,077 24,077
   2006/09/04 *68 *1,858 25,935
   2006/09/11 120 **,955 26,890
   2006/09/18 *** **,*** 26,890

   ( 1週目 24,077枚 ⇒ 2週目 1,858枚 ⇒ 4週目 ゼロ ← wwwwwww )


  ■ SS501

   2008/07/07 *4→151 147ランクdown LUCKY DAYS/SS501

   ( 1週目 20,330枚 ⇒ 2週目 615枚 ← wwwwwwwwwwwwwwww )


典型的な自社株買い推移^^

在日バカチョンが必死に買い支えているだけ wwwww
 

41 :日出づる処の名無し:2008/08/18(月) 23:04:49 ID:SOTvNA5n
保守

42 :日出づる処の名無し:2008/08/18(月) 23:08:46 ID:WCE9GPoG
世界最低最悪の民族、朝鮮人

早く、この地球からいなくなってください。

43 :日出づる処の名無し:2008/08/18(月) 23:45:03 ID:pQQ9stqF
>>25
> つうかさあ、これらのブログや動画は日本の「被害報告」なんだよ。
> 嫌韓を阻止しようじゃなくて、おまえらが日本にしてることを止めればいいだけだろ。
> 韓国人が嫌われると日本人は嬉しいのかよ。 おまえら変質者と一緒にするな。

  正  論

44 :日出づる処の名無し:2008/08/18(月) 23:47:29 ID:pQQ9stqF
>>6
>
>       /   \ , , /\
>     /    (●)  (●) \
>      |       (__人__)   |    あなたねえ!!
>       \      ` ⌒ ´  ,/   どんだけサービス残業してると思ってるんですか!
> .      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
>       |  ,___゙___、rヾイソ⊃
>
> 「朝礼で橋下知事に噛みついた女性」 まとめサイト


こいつまだ首になってないの? 公務員が政府転覆活動しても良いのか?






45 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 13:03:13 ID:l7O/qD4K
隠されてきた韓国軍憲兵による10万人虐殺
http://jp.youtube.com/watch?v=hDdcdYxRCwI
華僑の許平和が韓国人が嫌われる理由を説明します2
http://jp.youtube.com/watch?v=krUZSBP4bys
華僑の許平和が日韓歴史の真実を説明します4
http://jp.youtube.com/watch?v=ScOLH9hb70Y


46 :日出づる処の名無し:2008/08/23(土) 13:36:14 ID:KNhF6QLS
>>44
公務員の組合は基本的に左が多いので上の人間も迂闊に手出しができない。
(中には仕事しないでほとんど中核派的な活動やっている人間もいるくらい。)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)