2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らなんで韓国に感謝しないの?

1 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 10:39:57 ID:w7+t3XFf
wikipeにも書いてあるじゃん。
渡来人とは
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A1%E6%9D%A5%E4%BA%BA
>技術者集団として朝鮮半島からも人々が渡来した。
中国から稲作が伝わったという説もあるらしいが、
日本についての記録は中国に一切残っていないことからもわかるとおり
中国からの使節団は日本に来なかったようだね。
まあ、無論、稲作や建築法その他もろもろ文化、工芸品、食器など直接韓国人にお世話になって
なにを韓国がどうとかのたまってるわけ?
渡来人についてお前の中学の歴史の教科書の一ページ目に書いてあるだろ。
それさえ読んだことがないのか?
お前の親の顔が見てみたいわwどうしようもない親だな。
韓国人を親よりいつくしめ。

2 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 10:41:04 ID:23hu7UM2
・・・渡来人は今、日本人だろ?

3 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 10:44:29 ID:bFODXUre
まぁ釣りだろうが、

韓国人は当時、存在してません。


4 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 10:50:16 ID:w7+t3XFf
今はアメリカがどうとか言ってるが
馬鹿か?
大元で一番お世話になっている国はどこだ?あ?
江戸時代まで、韓国に直接お世話になってんだろ?
韓国から少なくともその人たちは来たんだろ。
都合のよいときは日本人、都合が悪くなったら外人。
もうこいつらにつける薬はありませんね。
そもそも、他国の文化を受け入れるだけで創造性のかけらもない。
もう一度国を興すところからはじめたらw?
とにかく韓国がなかったら日本は存在しなかった。
お前も生を受けてないんだよ。

5 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 10:52:29 ID:Hnt1TiZA
>>4
>江戸時代まで、韓国に直接お世話になってんだろ?
大韓民国の独立宣言は1919年5月1日なんだが。

6 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 10:57:11 ID:w7+t3XFf
コリアは高麗からきてるし、
百済、新羅、高句麗の時代から存在し、
百済は日本が韓国に恩返しするために白村江の戦いに参加していたんじゃなかった?
アメリカに協力することも拒む国民性なのに、
韓国の内戦に一生懸命日本人は参加したわけだ。どれだけ韓国にお世話になっていたかわかるだろ。


7 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 10:58:48 ID:viH0cx2j
>>4
朝貢使がどうかしたか?

8 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 10:59:27 ID:23hu7UM2
なんつーか、

つむじ風が、
くっついたり、分かれたり、
新しく生まれたり、消えたり、

みたいな感じ。

9 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 10:59:49 ID:viH0cx2j
>>6
具体的に、日本はどんなことで世話になった?

10 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 11:04:35 ID:w7+t3XFf
日本がなくても世界中誰も困らなかったしこれからも困らんだろう。
韓国は昔から日本や他の国々と交流があった。
韓国がなければ日本は存在し得なかった。

そもそもお前ら頭が悪いんだからさ、
第一、自国の文明も文化も持たない国民は世界ひろしといえど日本くらいのものだろ。
サル以下だ。欠陥商品。
お前が努力しないから悪いんじゃなくてDNAレベルの欠陥だからどうしようもないんじゃないの。
もう一度自分の国を作るところから始めろ。1万年くらいかかるけどな

11 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 11:05:40 ID:23hu7UM2
はーて、さてさて。

12 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 11:07:39 ID:viH0cx2j
これでもみて日本に感謝しろ、半万年属国民
http://photo.jijisama.org/

13 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 11:10:05 ID:23hu7UM2
いやいや、

韓国は、良い国だし、
日本にとって重要だ。

仲良くするべきだね。

14 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 11:12:01 ID:viH0cx2j
さてさて、それからどうした♪

花粉症の薬のせいで眠い。もっと面白い奴がこないかなぁ...
ところで、韓国にも花粉症ってあるの?

15 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 11:15:27 ID:QuCJOedQ
>>13
そういうのは竹島を日本に返還してから言えよ朝鮮猿

16 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 11:19:16 ID:23hu7UM2
いや、

なんか反韓を煽ってるから、
逆に動いてみただけだけど。

17 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 11:21:10 ID:mXBH1Pxk
>>1
日本→韓国に変換するとしっくりくる件について

18 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 11:23:23 ID:viH0cx2j
春のけだるさのせいか、成りすましの人もあまりやる気がないですねぇ。

19 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 11:23:52 ID:23hu7UM2
・・・今、

日韓を引き離したがってるのって、
どこだろ?

20 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 11:32:33 ID:ttE2A+Lt
>>14
実は日本の花粉症は政府の失敗が原因。
戦争でほとんど山が丸裸になったから木材として使える杉を大量に植樹。
しかしあまり木材としては利用されなかった為に杉の量が過剰になり
国民の多くが花粉症となったワケ。
韓国が同じミスしてない限り、あちらには花粉症無いんじゃないかな?
ある意味、花粉症は公害とも言えるよ。

21 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 11:38:16 ID:IkYEstQZ
感謝してないよ
日本を米軍から解放してくれないから
兄の国のくせして薄情だよ

22 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 11:46:32 ID:Cy6+Hdjl
>>21
兄の国って何処にあるんだ、教えろよ。

23 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 12:28:53 ID:5nSct6IY
先生、私最近この程度の煽りじゃ燃えられないんです。

24 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 12:36:42 ID:DZoRGT0G
つまらん釣りだな

25 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2008/03/28(金) 13:06:34 ID:UFlM3AhY
 確かに最近の工作員ってやる気ないよね・・・
 昔は・・・つーか、一年位前までは本気でギラギラしてましたけどね。

 「よーし、今晩も良い電波キター」ってwktkしながら一晩を過ごすのが楽しみだったんですが・・・

26 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 13:25:20 ID:sbsv1W+s
デカイ釣り針だな。
>>1


27 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 13:27:40 ID:BBwTBZp+
当時の朝鮮人と今の朝鮮人じゃ民族が違うだろ。

28 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 13:32:26 ID:wDAMGZ+K
朝鮮半島に稲作が伝播した時期は日本よりも遅く、古墳の出現も然
りだ。古代の朝鮮半島は統一とは無縁のカオス地帯で、日本人の
先祖までもが進出していたことは、この古墳の存在からも明らかだ。

寒冷で食物生産力の劣るかの地に、現代の朝鮮人が主張する文明の
数々が生み出されたとしたら、人類最大の奇跡だろう。食いっぱぐれの
心配がなくなり、暇を持て余すぐらいでないと人は進歩しない。

一体いつ、朝鮮半島が豊かだった時代があったんだろう。

29 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 14:35:58 ID:/+ckH7bP
>28
真面目なお魚さんだなW
そんな律儀に釣られなくても…

30 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 15:19:35 ID:OaSeTury
恩を仇で返す奴に感謝なんて無駄

31 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 17:13:25 ID:rFohaAyC
根本的に、朝鮮の文化で日本に影響を与えたのは百済で
これは高句麗、新羅から攻められて日本逃げ出してきた文化人が伝えた物。
教わったと言うより朝鮮文化の中心が丸ごと日本に移ったような物。
残ったのは中国の威を狩る支配者と逃げ遅れて奴隷になった人。
日本に影響を与えた大陸文化と今の韓国は無関係。

32 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 17:38:28 ID:QuCJOedQ
>>28
朝鮮人の脳内妄想にしか豊かだった時代はありません・・・


33 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 18:22:18 ID:wV3siYxH
>31
「威を借る」ね。
あと、朝鮮半島は元に占領されて百済が存在した当時の民族とは別物になっている。
同じ朝鮮半島に住んではいるが、当時の朝鮮人と現在の朝鮮人(韓国人)は別物に
なっている。

>32
日帝36年の頃は豊かじゃなかったのかな?
人口が2倍に増えたよ。

34 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 19:05:12 ID:zX4y0bWX
>1はその手の釣り士だろ
親がどうとかいうセリフ的に「真のお父様」とかいう用語を使う連中かもしれんね

35 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 23:23:51 ID:w7+t3XFf
百済のころからの末裔が韓国に今も沢山いるわけだが。
お前民族全体が入れ替わったとでも思ってんの?
そういう人々からの恩恵を受けてなに、日本人はすごいんだとか言いたいわけ?
韓国の方が日本より上。日本の文化文明はほぼすべてが韓国からもたらされたものなんだから。
それよりお前らの心配をしなくて良いのか?その頭脳でw
お前ら創造性のかけらもねーわ。お前らが考え出したものにウォークマン以外なんかあったっけ?
あそうか、それも多分日本人じゃなくて韓国人が考え出したんだろ。
どれだけ劣った乞食どもだろう。親の顔が見てみたい。
なんせこいつらは中学の歴史の教科書の1ページ目もろくに読まずに育ってるんだから!w
しね。

36 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 23:31:15 ID:23hu7UM2
まあ、落ち着けよ。

なんか相談があるなら、
聞くよ。

37 :日出づる処の名無し:2008/03/29(土) 00:12:44 ID:mJbL+Xww
>>1
進化論によると人類の祖先は猿なわけだけど、
朝鮮では猿に感謝し崇拝してるわけですか?

ちなみに朝鮮人がよく日本人を猿呼ばわりしていますが、
人類の祖先は日本人だ、という意味に解釈してよろしいでしょうか?

38 :日出づる処の名無し:2008/03/29(土) 00:15:45 ID:L0jMzbEF
>>35
日本の文化が韓国(百済)からもたされた。
まぁそれは事実かもしれない。
だが、だからと言って韓国が日本より上だとかって
発想は愚の骨頂。
それを言い出したら人類の租であるアフリカが
お前より遥かに上。
大中華思想で言えば長兄。
韓国はアフリカが無ければ存在しなかった訳だが?
どの国も周辺諸国の影響を受けてそれを独自に発展させる。
それがその国の文化だろアホ。
てか現韓国が独自に生み出した物ってあったっけ?
ウォークマンだけでも生み出して日本で良かったw
などと携帯厨の俺が釣られて見た。

39 :日出づる処の名無し:2008/03/29(土) 00:19:25 ID:TLOsJmS6
在日が帰国したら韓国に感謝する。

40 :日出づる処の名無し:2008/03/29(土) 00:21:52 ID:jNmA0njJ
日本からチョーセン人が居なくなったら感謝する。

41 :日出づる処の名無し:2008/03/29(土) 00:59:32 ID:MhiS/0NZ
この手のチョンオナニースレも最近は生暖かい眼で見られるようになった

42 :日出づる処の名無し:2008/03/29(土) 01:07:42 ID:4c4hbwOi
朝鮮人って、日本人の感性からすると最も下衆なやつらなんだよね、>>1とか。

43 :日出づる処の名無し:2008/03/29(土) 02:41:20 ID:P3jKu0Bg
>>4
三国時代はともかく
それ以降、朝鮮半島は完全に退化しているからな。
李氏朝鮮時代なんて日本の奈良時代レベルで停滞していただろうに。



44 :日出づる処の名無し:2008/03/29(土) 02:45:17 ID:P3jKu0Bg
>>35
朝鮮半島は高麗滅亡以降、長期停滞期に突入。
室町時代で日本に逆転され、それ以降は、
技術、文化、経済その全ての分野で差がひらくばかり。






45 :ホロン部探知部 最下級工作員発見汁!:2008/03/29(土) 03:09:05 ID:Y+BwkFYy
>>1 まづ、自分の大便をギャル曽根並に完食してから、スレ立ててね。

46 :ホロン部探知部 最下級工作員発見汁!:2008/03/29(土) 03:13:51 ID:Y+BwkFYy
訂正・ギャル曽根『並の勢いで』、自分の〜

47 :日出づる処の名無し:2008/03/29(土) 06:18:53 ID:tVkMU2HM
1日で終わりwww

48 :日出づる処の名無し:2008/04/01(火) 22:18:34 ID:HM9xUT8m
いくらたのまれてもうんこは無理、たべれません。

49 :日出づる処の名無し:2008/04/01(火) 22:20:12 ID:ZyDPUJ9f
>>1
土人が何を言うかw

50 :日出づる処の名無し:2008/04/01(火) 22:44:05 ID:N0bxs8MN
私は韓国に感謝しています。




議論することが無駄な人間がいるということがよくわかりました。
感謝しています。

では、さようなら。

51 :何だ:2008/04/01(火) 23:15:25 ID:Ie1tt/hc
>>1
 罪チョンは、なぜ住まわせてもらっている日本に、感謝しないんだ?

52 :日出づる処の名無し:2008/04/02(水) 00:21:17 ID:RBadGXzY
えいぷりるふーる は おわりましたよ

53 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2008/04/02(水) 04:40:53 ID:HPBpjRoE
 感謝される最も確実な方法は、感謝されるに値する行動をすれば良いんです。

 先月だったっけ?
 中国野菜が「ああいう事態」になったせいで、日本各地で野菜の値段が高騰した訳ですが、一部の
韓国人が韓国国内で大量の野菜を調達して日本に輸出してくれた。
 まぁ、「高値になってるから、日本に持ってけば儲かる」って見通しは正直言ってあっただろうと思う。
だが、一定の供給がまかなえて、日本人の生活が多少なりとも助かったのは事実なので、そういうの
は感謝するべきだと思う。

 問題は、そういうケースが今現在「ごく一部」って事だな。

54 :日出づる処の名無し:2008/05/01(木) 16:46:22 ID:kLHwyhf0
963 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2008/05/01(木) 15:28:09 ID:H5ekIwPM
【米国】ナイキ社を視察した韓国の議員が女性の銅像の胸や局部を触りながら記念撮影 → 出入り禁止に
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1209613723/

なんつー自爆

964 名前:面皮千枚張 ◆USO1WC/oz2 [sage] 投稿日:2008/05/01(木) 15:40:33 ID:3sH5rCkt
>>963
>訪問団はその後3月28日に二人の議員名義で、
>「文化的な差異や意思疎通の問題で不適切な行為があったなら、
> これは絶対に本意ではなかった」という内容の電子メールをナイキに送付した。

>二人の議員はさらに、
>「文化の違いだとは思うが、ナイキ社が問題として取り上げたので、謝罪の意を伝えた」と説明した。

・・・韓国の文化って、一体・・・

55 :日出づる処の名無し:2008/05/09(金) 05:44:40 ID:7p8be6Pu
>>1
いたずらをして、怒られて、存在確認をする寂しがり屋さん。

56 :日出づる処の名無し:2008/05/20(火) 00:08:19 ID:a3BY/BHc
シラね。

57 :日出づる処の名無し:2008/05/20(火) 00:24:58 ID:drljqvt8
『一部に良いヒトもいる』ていうレベルじゃなくて『韓国に対して』つまり国家単位の話だろ?
なんで嘘つきのこそ泥に感謝せにゃならんのよ。

58 :日出づる処の名無し:2008/05/20(火) 01:01:52 ID:IaVKfc6j
>>1
デター オレオレ詐欺。
詐欺の元祖は韓国朝鮮人。

59 :日出づる処の名無し:2008/05/20(火) 01:08:09 ID:3yIN47iF
>>1
どうしちゃったの?こんなレベルの低い>>1がなぜスレ立てをするのかしら?

60 :日出づる処の名無し:2008/05/20(火) 01:15:01 ID:5qAuW9B0
渡来人は別に日本人に教えに来たわけじゃなく、領地求めて移住してきた奴らだろ。
満州や半島、ブラジルに行った日本人を現地人が感謝してるか?
同じ理由で渡来人に感謝なんかしないよ。

61 :日出づる処の名無し:2008/05/20(火) 01:22:35 ID:drljqvt8
渡航した先で真面目な商売をしたり、社会に貢献したりすると、それ相応に尊重してもらえる。

嘘つきのこそ泥は感謝されない。

62 :日出づる処の名無し:2008/05/20(火) 01:35:29 ID:JxlMt50t
>>60
一応須恵器を作る技術や仏教を教えに渡来人たちが来ているのは事実だ
しかしそれは日本が新羅と高句麗の連合を倒すために百済を救済していたので、
百済からの渡来人が須恵器の技術や仏教を教えに来ていたのは当然のこと
だから別に朝鮮人に感謝する必要はない

63 :日出づる処の名無し:2008/05/20(火) 02:41:52 ID:DdX4DJsD
百歩譲って、帰化人(渡来人ってのは近年の造語です)が日本に
多大な支那の文化を伝えたのは認めたとしても
彼らは帰化しているのですから、我々「日本人」の祖先です。
半島に残った連中や 後から半島に来た現在の朝鮮人とは
何の関係もありません。

64 :日出づる処の名無し:2008/05/21(水) 09:24:55 ID:Skk85FkU
右から左へ渡しただけなのに、感謝する必要があるのかな
それに、沖縄経由で中国からきても不思議じゃないよな
稲作なんかは、朝鮮産よりも、江南産の方が日本の気候に合いそうだし

65 :日出づる処の名無し:2008/05/21(水) 10:26:29 ID:kn3YbvpD
>>62
つうかぶっちゃけ焼き物も仏教も半島が発祥地じゃないからなぁ・・・
仏教を生み出したインドになら感謝するけど中継地点でしかない半島なんて
どうでもいいわ。


66 :日出づる処の名無し:2008/05/21(水) 10:41:58 ID:Ctg+ToEl
半島の北は稲作じゃないんだよね。
高床式は南方系だし、
朝鮮には田下駄(田植えの時、沈まないために履く)が無い。

67 :日出づる処の名無し:2008/05/21(水) 11:02:39 ID:qkbIV64d
遥か昔の先祖はともかく
今の韓国に感謝するべきは何もない

68 :日出づる処の名無し:2008/05/21(水) 11:07:53 ID:jeVkbAS2
韓国が隣にあることによって、いかに日本が素晴らしいかわかりました
ありがとうございます><

69 :日出づる処の名無し:2008/05/21(水) 11:16:19 ID:6WTCTdiT
渡来人なんかいないよ
帰化人はいたんだろうけどな

70 :日出づる処の名無し:2008/05/21(水) 22:15:02 ID:EJo3MP6m
むかし半島に住んでた人は
今の半島人と日本人の
祖先の一部だろうし
様々に技術や思想を
伝えもしたんだろうけど
今の韓国人に感謝しろとか
どこから出てきた?

71 :日出づる処の名無し:2008/05/22(木) 01:12:26 ID:QFxMOqTp
もちろん毎日腹筋が切れそうな程笑わしてくれる半島には感謝している。

72 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 17:22:30 ID:7/erUn5U
ふむ。コレア。

73 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 17:54:06 ID:ClxPBFeT
古代文明の伝播に、感謝云々って・・・
頭、大丈夫かぁ?

74 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 19:16:40 ID:EngsvK83
新聞配達してくれるバイトさんに感謝はしてるけど、それは新聞記者への敬意とは質が根本的に違うと思うのだが

75 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 19:38:19 ID:lMT1nFId
でも日本の新聞記者には敬意もてないし。

76 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 22:23:47 ID:7qz4xveE
あれでしょ、グラスの水を飲んで、水に感謝してもストローに感謝なんかしないよってやつ。
所詮 通り道。

77 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 22:25:36 ID:Y20H3RhD
なんで通用名つかうの?

78 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 22:46:30 ID:aWYgNoPp
>>1
韓国がウザイから。

79 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 22:57:20 ID:nZQNyEeZ
 渡来人は現チョンコロに抹殺されて遺伝子的に関係ないよ。

80 :79:2008/05/24(土) 00:01:22 ID:JWTIuQbp
 ちなみにウリは渡来人に感謝してるんで、そのありがたい
人達を民族浄化した連中を民族浄化したい。

81 :79:2008/05/24(土) 00:03:45 ID:nZQNyEeZ
 この結論が1の求めるコトでFA?

82 :日出づる処の名無し:2008/06/19(木) 22:03:39 ID:WM44OWJy
現在の自分が誇らしいなら、イタズラに過去の栄光を求めぬことだ。
そもそも全人類は、アフリカの(ミトコンドリア)イブさんに頭が上がらない。

始祖として慈しめ!
オマイらの好きな超オモニだぜイブたん(笑)

83 :日出づる処の名無し:2008/06/22(日) 08:08:46 ID:b/jSVBSt
>>1 お前の親の顔が見てみたいわwどうしようもない親だな。



お前の母親(売春婦)と比べるんじゃねぇよ、チョーセンジン


84 :日出づる処の名無し:2008/06/22(日) 08:22:34 ID:00KoCV73
優秀な技術者を大量に送り込んでいただいた百済には感謝している。
仏陀を生んでくれたカピラヴァストゥにも感謝だな。
漢字を教えてくれた漢(?)にも感謝だ。

その古の民の末裔は今頃どうしているのだろう。
できれば謝意を表したいのだが。

85 :日出づる処の名無し:2008/06/22(日) 08:23:32 ID:h/veKXA8
ノムたんには感謝している。
あれほどお笑いの才能があるやつはいない。

86 :日出づる処の名無し:2008/06/22(日) 09:50:30 ID:LHyTrYZ/
1、韓国の古代情報が
中国の歴史書と日本書紀からとは悲しい
「何処にウリの歴史が・・・ 」

ピコーン
孔子・孫子・司馬遷も、屈原も韓国人。 端午祭りも韓国起源

87 :日出づる処の名無し:2008/06/24(火) 03:40:22 ID:2lm093KK
えーと………韓国って乞食になる為の良いお手本!なイメージしかない。

ある意味感謝する^^

永久に手本にする事はないけど

88 :urinara_fantasy_in_korea.exe からウィルスが検出されました:2008/07/27(日) 09:46:54 ID:Kd/5xcVw
韓国が消えれば話は解決する。以上。

89 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 10:47:21 ID:bu4H9+LT
中国ならわかるが、なんでこう自分たちが発明したわけでもない漢字などの文化を
「教えてあげた。」と威張れるんだろう。中国に近いから朝鮮半島
に中国文明が先に伝わるのは当然だろうし。見ていてこっちが恥ずか
しくなる。日本に影響を与えた中国やインドだってこんなことで威張らないのに。
厚顔無恥って言葉がこれほどまでに似合う国もないね

90 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 10:52:07 ID:aoNpu9BF
つかお前らの祖国の若いもんは漢字も書けないって本当?
ハングルを広めてやったこと日本に感謝しろよ
本国じゃ「日本が韓国語を禁じた」捏造歴史教えてるらしいけど、全然逆だし

91 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 11:17:20 ID:UG7z+/VK
>>89
韓国は文化の通り道だったことを威張れば威張るだけ
起源を捏造すればするだけ、逆説的に誇るべきものが余りにも少ないということを
露呈しているのだな

92 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 11:34:38 ID:vYAnGouw
キムチつけるぐらいしか能がないくせに、とっとと日本から借りた金返してから偉そうなこと言えよ

93 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 11:35:35 ID:AMjOEo45
【独立】大阪府、来年1月1日に「東朝鮮民主主義人民共和国」として独立。日韓両政府が明日承認へ【万歳】

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1216159090/

94 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 12:43:03 ID:T+G1KBLl
韓国では有能な人間ほど国外へ脱出します。
昔は日本へ、今はアメリカへ。
つまりそういうことだ。


95 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 12:51:58 ID:TvtHIT5P
韓国人と日本人とは別の民族、渡来人が今の韓国とどうつながっているかだれも知らないし、渡来人が伝えた技術が今の韓国になにも見いだせない今、渡来人が朝鮮人だというのもあやしい。こんな嘘つき民族とは早く国交と絶ってほしい。
朝鮮人に誇りが少しでものこっているなら歴史を捏造せず、世界から静かにきえてほしい。


96 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 13:00:34 ID:MjKuoidG
感謝しろってお前、お笑いは笑われてなんぼだろ…

97 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 13:17:03 ID:KJ/+t6TH
渡来人は正確に言えば亡命者なんだよね。百済からの。
灌漑事業などの当時では国家機密にあたるものを亡命受け入れと身元保障の引き換えに伝えた。
だからこそ、大和朝廷に防人などを提言し国防を固め、一方で農業の発展に大きく貢献した。
そのことから大和朝廷より名字を与えられて、重鎮されることとなる。
福の字がつく名字の人は彼らの末裔だ。
朝鮮半島から教えられたのではなく、国を追われたものが身の安全を確立するために伝えたというのが正しい。


98 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 13:58:19 ID:ZU9bbvdS
>>90
自国名を、大車民国と書いたり、太極旗を犬極旗と書く、
リアルのび太な大学生が普通にいるそうですが。

漢字が読めないのも、若者だけじゃないので、
新聞に「大清国属高麗国旗」や「日帝事大に発行されたハングル辞書」の写真が載ったり、
韓国政府の女性家族部(女性家族省)HPの英語向け慰安婦コーナーに
「慰安婦大募集〜月給300円以上」と書かれたチラシの写真を
慰安婦強制の証拠としてのせたりしてます。





99 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 14:17:41 ID:KCLlwcZs
なんせその技術者の身分は低く、侮蔑し、場合によっては虐殺していたのが
中国、韓国。その思考回路のままだから未だに技術を使って製品化された商品
の売り上げはトップクラスだが開発等に関しては小学生。
どれだけ商品を売ろうが知財で日本にお金を払わなくてはならない。

つまり必死にバカが「いつくしめ」とか言っても自分たちでそうやってきたので
こちらがいくら「いつくしんでも」理解していないというのが本当のところ。
まず、漢民族や朝鮮民族はなぜ日本人に負けたのか理解する所から始めないと
いつまでたっても「あと数年で日本を凌駕する」って思い込み続けて一生を終る。

100 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 14:27:31 ID:uWwKn5sP
際立って高い在日の犯罪率。強姦、殺人などの凶悪犯罪の件数が
中国人のそれを上回るところに注意!!!

平成15年度の刑法犯の外国人検挙数(警察庁)

窃盗 1位 中国人  2位 韓国・朝鮮人
殺人 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
放火 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
強姦 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
暴行 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
傷害 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
脅迫 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人
恐喝 1位 韓国・朝鮮人  2位 中国人


101 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 14:55:45 ID:uWwKn5sP
敗戦直後の日本女性強姦についてはソ連兵が悪名高いが、実際には
朝鮮人によるものがダントツで多い。

「水子の譜(うた)」上坪 隆
----- ドキュメント引揚孤児と女たち -----
ttp://www.ebookjapan.jp/shop/book.asp?sku=60009096&genreid=10010

二日市保養所の資料は、六月十日の報告書
183 ページ "地域別と加害者"
これは、2ヶ月分だけの記録
加害者の6割が朝鮮人だと示しています。

102 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 18:22:27 ID:u9p5vOJZ
チョンに生まれなかったことに感謝してる。

103 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 19:26:42 ID:/h0mbzAA
>>99

>まず、漢民族や朝鮮民族はなぜ日本人に負けたのか理解する所から始めないと

そりゃムリだ、 www そんなことを理解する能力があったら、今の体たらくはありえない、
もともと、精一杯やってもあそこまでなんだよ、


104 :日出づる処の名無し:2008/07/27(日) 19:33:06 ID:aoNpu9BF
>「大清国属高麗国旗」「日帝事大に発行されたハングル辞書」「慰安婦大募集〜月給300円以上」
政府すら言い出した嘘をつきとおす知恵すらないのか
文盲以下だな

105 :韓国のお姉さんに感謝、感謝:2008/07/29(火) 20:36:54 ID:03pl3xZB
 
韓国には温泉がたくさんあります。
 
その温泉街の一角に、 “ANMA” と大きな看板のかかった立派な建物がありました。
入ると受付があり、そこで18万ウォン払いました。
 
おばちゃんの案内で小さな部屋に通され、パジャマに着替えて、しばらく待ってると、ほどなくお姉さんが迎えにきました。
お姉さんに連れられて、広い部屋に移りました。
部屋は二つに仕切られていて、奥の部屋に湯船があり、お湯が惜しげもなくざーざーとあふれています。
横にレザー張りの洗い台があり、その上にうつぶせになったり、あお向けになったりして、
お姉さんから、ごしごし体全体を洗って貰いました。
 
体をタオルで拭いて、入り口側に戻り、ベッドの上で念入りに按摩してもらいました。
お姉さんは私のチンポにコンドームを装着して、ウング、ウングとしゃぶった後、
上からまたがってチンポをお姉さんのおまんこにぐにゅっと入れ、
よいしょ、よいしょと腰を上下、前後に動かし、あるいは円運動しました。
ぬめるような喜びに包まれ、この幸せを逃すまいと、私はお姉さんにひしとしがみついて、身も心も宙をただよいました。
 
お姉さんはコンドームをはずし、もう一度洗い場でざぶざぶお湯をかけて、体を洗ってくれました。
体を拭いてもらって、飲み物を飲み、着替えて、外に出ました。
 
お姉さん、ありがとう。


106 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 00:14:30 ID:fqFYHXxf
うーん、朝鮮半島から渡来したもので朝鮮発祥のものはないからな〜
支那から渡来したいろんなもののいくつかが朝鮮半島を経由してきた、
てだけのことでしょ?
朝鮮半島が存在しなかったとしても結局他のルートから来ただろうし・・・
朝鮮を経由した分、劣化コピーになってた可能性高いし・・・
ま、大昔のことだから今更文句を言うつもりもないけど、少なくとも感謝する
いわれはなさそうだなw

107 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 00:42:03 ID:oPAOEUgh
キムチをありがとう

108 :日出づる処の名無し:2008/08/16(土) 10:46:17 ID:1ZR6k+Vz
>>107
唐辛子は秀吉の朝鮮出兵の際に伝わった

109 :日出づる処の名無し:2008/08/21(木) 22:58:53 ID:cPqjkTre
在日の工作員が犯罪板で活動していることが証明されました。
女子高生コンクリート詰め殺人part6
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/archives/1216201367/
在日が深く関わったとされる過去の凶悪犯罪を風化、矮小化するために、掲示板で
嘘の被害者情報を捏造し、印象操作しています。非常に卑劣な活動を行っています。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:33:39 ID:???
古田順子は超ヤリマンだったらしいね。学校も相当荒れててヤンキーだらけの高校だった。
650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:40:09 ID:2o96fuql
まあ殺人はよくないけどこの被害者も鈍臭いね。まあヤリマンだからしょうがないんだろうけど
この女は後先の事なにも考えなかったのかねえw まあやられた方にも原因があるって事だわさ(笑)

以下、ID:yDtSA8wiで統一
662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:00:57 ID:yDtSA8wi
>>660 このままでは済まないの?どうなるのか教えてくれよw
ってかこの被害者は加害者だな! この殺された女は男達に殺意を抱かせるような事を言った。もしくはそうゆう場面をつくった!
これは間違いではないと思うね(笑)
670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:47:49 ID:yDtSA8wi
だけど人一人死んだくらいでおまえら大袈裟だなwwww
それにこの女が死んだのはこうなる運命だった。もしくは運が悪かった。このどっちかでまとめちゃえば済む事だろw
それに犯人も逮捕されて解決してる事件なんだからこんな過去の事件なんかどうだっていいじゃねえか(笑)
702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:23:56 ID:yDtSA8wi
なんだ、おまえら下等民族は俺を石屋だとか火消し本人だと思ってるの?
本気でそう思ってるのならおまえら全員本格的なアホだな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:29:43 ID:???
下等民族だって・・・ぷっ。 やっぱり日本民族じゃないんだね? 書いてること見て納得した。
早くお国へ帰りなさい。
 (↑在日であることを指摘された瞬間)

110 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 08:48:28 ID:rCBN1VZf
>>1
なんで韓国は日本に感謝しないの?
経済支援その他諸々してやらなきゃ今存在してたかどうかも危ういのに。


111 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 10:42:23 ID:igIs4mOH
>>110
10年前の韓国の金融危機の際も日本が金出さなかったらあの国は破産してたしね。
恩はすぐ忘れる、それが朝鮮人。


112 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 10:53:12 ID:0/BIMdOF
「お前らなんで韓国に感謝しないの?」

なんで「現在の」韓国に感謝しないといけないの?
逆にお前らなんで日本に感謝しないの?


113 :札幌市民 ◆4A5uwmA4lw :2008/08/23(土) 21:23:38 ID:q6wdNdXr
韓国人がいなければ、ニートの分際で2ちゃんねるなんかできないんだが。
ヤフーBBユーザーじゃなくても、ヤフーがなければ
いまだにテレホーダイ。

114 :日出づる処の名無し:2008/08/24(日) 10:52:04 ID:3cw6ifyC
と言うわけでヤフーに感謝する、ニートの札幌市民 ◆4A5uwmA4lwでした。



そう言えば、コンセサンスだっけ?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)